2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体力がない、寝てばかり3

1 :可愛い奥様:2018/09/17(月) 22:18:23.69 ID:9g4WAm4a0.net
前スレ

体力がない、寝てばかり
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1463053480/
体力がない、寝てばかり2
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1496219819/

953 :可愛い奥様:2019/09/25(水) 10:52:46.55 ID:zSko85HZ0.net
誰かが家事をしてるから維持されてるという意識のない人との生活だと疲れMax
散らかしてもいつの間にか片付いてるとかだと散らかしてる意識すらないのよね
勝手にご飯ができてて勝手に掃除洗濯されてるものと無意識に思ってる

954 :可愛い奥様:2019/09/25(水) 11:02:56.35 ID:jTPyt96d0.net
>>953
子供は特にそうな気がする…

955 :六四天安門大屠殺:2019/09/25(水) 17:28:44.28 ID:cHOoGYyOO.net
そろそろくる圧縮に巻き込まれて落ちないように(保守)
200: 可愛い奥様 [age] 2019/09/25(水) 11:33:14.73
次の圧縮で落ちるスレが赤で表示されます
その中に反日スレ以外の奥様スレあればageましょう

既婚女性板圧縮チェッカ
http://eriko.s201.xrea.com/x/chk/chk.cgi?ms

既婚女性板が目障りなようで、支那政府から攻撃されてた
反日スレ乱立させて、事件系スレを圧縮させ大量に落とさせた犯人は支那人

くっそ迷惑な韓国スレ乱立ガイジの所属
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1569336773/

今やF9による反日スレが400もあるし…
┐( ̄ヘ ̄)┌

956 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 14:05:02.57 ID:isT8TzqiO.net
圧縮回避

957 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 15:19:27.24 ID:+xLgipOX0.net
>>953
自分だと後片付けのこと考えながら汚さないように暮らすもんね

家の回りを草取りしなくてすむよう砂利敷きにしたかったのに却下されて土にされた
梅雨時は家に湿気が溜まるようになってカビ掃除、カビがはえた服や鞄の手入れが大変

草取りは私がすることにされてるし、玄関のタタキやドアが毎日泥で汚れてる
他にも色々あって、一人で暮らしてるときより家事が千倍は大変だと思う

958 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 17:38:53.32 ID:isT8TzqiO.net
o(__*)Zzz

959 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 18:20:43.64 ID:6Iz6I0Ng0.net
>>957
今からでも砂利にリフォームしたら?

実家の猫の額ほどの庭もはじめは芝を張ってたけど、芝刈りと草取りの大変さに音をあげてリフォームしたよ
左官屋さんに来てもらって、砂利とモルタル?でお洒落な模様を作ってもらった

殺風景になるかな〜と心配してたけど、庭木と花壇は残したから全然気にならなかったよ

960 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 18:55:26.51 ID:+xLgipOX0.net
>>959
ありがとう、私の手入れが楽になるようにこっそり進めるわ
田舎で結構広いけど玄関回りだけでも砂利にしたい

961 :可愛い奥様:2019/09/26(木) 23:12:17.71 ID:5yw+FJ1v0.net
うち砂利なんだけど年々雑草増えてきて草取りしんどい
家の周りだけでも草生えないようにしたいなあ…

962 :可愛い奥様:2019/09/27(金) 08:59:21.01 ID:S2jj5qFfO.net
砂利にすると、草刈り機の刃こぼれとかあるしね

963 :可愛い奥様:2019/09/27(金) 13:44:50.46 ID:dzj+q8g80.net
近所の砂利のお宅は野良猫のトイレになってるわ

964 :可愛い奥様:2019/09/27(金) 14:57:56.05 ID:023JoF3mO.net
↑あらあら…

965 :可愛い奥様:2019/09/27(金) 15:24:18.48 ID:KcId5k8b0.net
除草剤撒けば

966 :可愛い奥様:2019/09/28(土) 04:47:29.70 ID:dmlCZD7+0.net
トイレで●して拭いてたら横腹がつってめっちゃ痛かった
動かな過ぎて筋力落ちまくって何するにしても何処か痛い

967 :可愛い奥様:2019/09/28(土) 07:04:58.51 ID:vTiioJyS0.net
うち雑草そんなになかったんだけど隣が家壊して新築してから
見たことない雑草増えて一時期困ったわ
建築の人に聞いたら蟻が隣から引っ越ししてきたんやねって
蟻が雑草運ぶらしい

968 :可愛い奥様:2019/09/28(土) 14:03:44.50 ID:Pt72VfT90.net
すぐに疲れるから筋肉が減ってきたのかと思うんだけど筋肉量ってどうやってわかるのかしら

969 :可愛い奥様:2019/09/28(土) 14:07:52.47 ID:rqsXnauB0.net
>>968
分かる体重計あるよ
信じられないけど
肉食べると増えるしw

970 :可愛い奥様:2019/09/28(土) 15:49:54.83 ID:s1l2NO9E0.net
いつもねたきりだけど
一昨日辺りから特にイライラするしダルいし
肩こり酷いし寝てると足の指先がピリピリするっておもっていたら
今日唇に水泡が。ヘルペス かどうりで。

971 :可愛い奥様:2019/09/29(日) 18:59:54.58 ID:GgtuCbh/0.net
.

.
        ._./l
      < 。 _゚)   さあ食べようっと
       /"┌O┐
    〜((.) (:: ̄クヾ ∬
.     .. ̄ ̄ ̄|!!!!!!!!!!!!!!!|
             .|カップ麺.|
            .|!!!!!!!!!!!!!|
             ̄ ̄ ̄
      ●●3分後●●

           ._./l
          .< 。 _゚)  おいしい!
          ../"つ=|||C ズズッ
        〜(( .|!!!!!!!!!!!!!|
           ̄|カップ麺|
  .            |!!!!!!!!!!i!|
            . ̄ ̄ ̄

972 :可愛い奥様:2019/09/30(月) 08:43:30.40 ID:76lC3vEW0.net
同じく
ヘルペスできたわ

973 :可愛い奥様:2019/09/30(月) 14:12:29.76 ID:bDKz1JLL0.net
>>972
唇が痒いような痛いような感じで腫れてるんだけど
ヘルペスできる前兆かしら?

974 :可愛い奥様:2019/09/30(月) 21:49:33.74 ID:1FSLOIIA0.net
それをヘルペスというのでは?
痛みがなくてむず痒いような感じ

975 :可愛い奥様:2019/09/30(月) 22:15:13.97 ID:ynuXANQL0.net
>>973
病院行って見て貰うといいよ
診断する必要があるから今回はそのまま治らないと思うけど、
次回からはムズムズしたときにすぐ薬塗ると水ぶくれができる前に抑えられるよ
診断ついてれば薬は薬局でも買えるよ

976 :可愛い奥様:2019/09/30(月) 22:21:28.05 ID:bDKz1JLL0.net
>>975
ありがとやっぱり皮膚科だよね
明日行ってみるわ

977 :可愛い奥様:2019/10/02(水) 00:05:11.87 ID:DiOUvHND0.net
テスト

978 :可愛い奥様:2019/10/02(水) 13:41:38.18 ID:cQSQe+Ps0.net
9月30日買いだめしようと思ったけど気が進まなかった
10月に入ってから買い物行ったら値引きしてるし人も少なくて気疲れしなくて快適だった

979 :ママだいちゅきマザコン息子(27):2019/10/02(水) 18:58:30.15 ID:x1LAv5NH0.net
うちの高齢ママ(70)も体力がない上に病気がちで、昼間はテレビを見ながら床に臥してばかりだわ
これから冬に入るし風邪でもひいたら引きこもりが更に加速する

980 :可愛い奥様:2019/10/02(水) 22:57:47.48 ID:Uhbt8MPr0.net
そんなに引きこもってても70まで生きられるものなのか…勇気貰ったわ
私は今30代でヒキ生活してるから50までも生きられない気がしてる

981 :可愛い奥様:2019/10/03(木) 21:44:28.88 ID:fRNfB3140.net
   __        /         \  {       レ'     }      /: :       |
/二    ̄ニ=-、  {        . : : :ー、   __」  r'⌒ヽ|      /: : : : .    {
: : : : : : : : .ヽ  〉        /ヽ、 \ヘ\ 7   く二アフ    /: : : . r     |
: : : : : : : : : \ r、  /´   |レ'  ̄ ̄ヽフ{       〈{     /: : : : . {:    〈
: : : : : : : : : : :レ  \l             } ヾ  r'´  }ヲ   /: : : :    ヽ    __
: : : : : : : : : : : \  /^ヽ__/l ヽ  r' ノ  `ーァ=ー'_/   /: : :    _,、-=ー' ̄   `\
: : : : : : : : : : : : V rヘ    {`ー-rー'´     /   ァ―=' rへ: : :  /            「ヽ
: rへ           : : : : : : : : |  {       /  r'^X: : : :}  i   /: :             | }
_/  >=' ニ ̄ ニ=-、       -、  ,| ∧,,∧  (_ァ_,ソ {          /: : : :          r'  レ'
  /          ヽ  「ヽ_ヽ  ノ^l_ノ <`Д´`;>っ∧,,∧ 〉 r‐  __ /: : : : :  ヽ      {   }
∨             `ー'    ̄` ク   (_っ   ノ <;`Д> ヽ__/ __,ス: : : : : .  }  __イ  /
、                       }    ∧,,∧  (っ   ∧,,∧  \     ̄7: :  r'  ̄  |  {
 \              }    ノ (( c<Д´;> ∧,,∧ < `∀´ >   }      厂7  }   /   |
   }   r、      ,ィ  ト=-"     〉  ぅ <`Д´#> っ c∧,,∧ヽ`  '´ ノ /  /   /  /
   {   〈 トーr―-" {  {       〈_,ー、c=c-   c) u-u<; `Д> `ー ‐´  (_, ノ   `ー'
    \  \\_,)    \ \_            uーァ_ノ   ノ っ゛,っ゛   〃
     \_フ        ヽ_ソ  

982 :可愛い奥様:2019/10/03(木) 21:48:47.02 ID:1lXBDiSF0.net
私は辛いしんどい言いながらやたら長生きしそうでおそろしい

983 :可愛い奥様:2019/10/05(土) 08:55:57.59 ID:8oEbJXBi0.net
1ぽ進んで                                             空気入れますシュウッシュウ
前ならえ♪ 1ぽ進んで偉い人♪      横に歩いて   ちょっとここらで平泳ぎ♪     _,,..,,,,_
         __,,..,,,,_               きょろきょろ♪           。          / ・ω・ヽ       _,,..,,,,_
 __,,..,,,,_   / ・ω・ヽ  _,,..,,,,_  ))        _,,..,,,,_         __,,..,,,,_ ゜。               | O┬O |     / ・ω・ヽ
./ ・ω・ヽ (|      |) /    ヽ      ((/´ ・ω・ヽ ))  / ・ω・ヽ゜  _,,..,,,,_         `(( [] ))´     | O┬O |
lつ    つ l      l l ・ω・  l    ))  l     /  /⊂     ,,ノつ /    ヽ    l ̄  ̄ _,,..,,,,_     `(( [] ))´
`'ー---‐´  `'ー---‐´ `'ー---‐´   、、、、、、、`'ー---‐´   `'ー---- '´    !  ・ω・ つ   く__  / ‐ω‐ヽ  l ̄  ̄ 、ヾ''""ツ
               ひっくり返って                        `'ー---‐´ *   ヽ-l      l く__   ミ ・ω・ 彡
               ぺこりんこー                                        `'ー---‐´   ヽ- ミ,;:.    ,ミ
                                            ちょっとしゃがんで栗拾い♪             `゙"'''''''"゙
                                                                   空気が入って
                                                                   ピュウッピュウ♪

984 :可愛い奥様:2019/10/05(土) 15:40:30.31 ID:yvOOdmMF0.net
私も引きこもり生活だけど
生活のなかで筋力つけるようにしている。
大根おろしで腕の筋トレ。
お風呂の椅子を使わないで体を洗い足の裏もあらう。
足の裏は片足ずつ20数える。
テレビを見ながらつま先立ち100とか。
スクワットは膝の調子が悪くなるからやらない。

985 :可愛い奥様:2019/10/06(日) 15:28:21.87 ID:QwGe1Uiw0.net
1日一度はハアハアするくらいの運動しないと心肺機能が落ちるよ
電話帳や階段使って踏み台昇降とか

986 :可愛い奥様:2019/10/06(日) 15:31:58.75 ID:/08KnS650.net
心肺機能はもう落ちてる…

987 :可愛い奥様:2019/10/06(日) 16:55:25.15 ID:G6bHv3U10.net
喘息持ちだから尚更はぁはぁする程動くと発作出そうになり動かないようになる
横になってばかりだからか腰が常に痛い
トイレ行くのもたまにヨロヨロしてまだ40代だけど70代の元気な人に負けてる気がする

988 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 03:31:36.01 ID:OvnnMZV00.net
鬱が悪化してまさにスレタイ通りなんだけど、タヒにたいスレや深夜ナーバスなくなっちゃったのね

989 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 15:04:26.07 ID:PxQis5li0.net
>>988
両方ともスレあるわよ
時々お邪魔してる

990 :可愛い奥様:2019/10/07(月) 19:36:26.92 ID:SG545Z0g0.net
>>986
心肺〜ないからさ〜

991 :可愛い奥様:2019/10/08(火) 21:55:57.68 ID:Kgc2mnUT0.net
あなわた板みっけ。青春時代を戦争で台無しにされた90代の先輩(子世帯が近隣に住まう独居の方ばかり)
とお話してると、「体力が落ちてるから」と気をつけて生活してる様子がその方の子供世代より少し年下の私より活動的。
病気持ちが「私もです」と言わなくても分ってくださっている。今も新しい情報を仕入れては勉強されて素晴らしい記憶力
と思考力を持つ方ばかりで尊敬してる。戦争を知らない年金大喰らいたちは、贅沢好きで他人の噂話やマウンティング競争の話ばかり。

992 :可愛い奥様:2019/10/08(火) 22:07:29.34 ID:QCj08KNp0.net
そっ閉じ...

993 :可愛い奥様:2019/10/09(水) 03:02:40.25 ID:M5R3mhFP0.net
こう言っちゃなんだけど、大病の闘病ブログとか読んでると自分より元気そうに見えたりする
精力的に活動してたりして
こっちは大した病気でもないのにぐったり

994 :可愛い奥様:2019/10/09(水) 08:04:25.81 ID:MoThK9LE0.net
自分よりずっと元気な両親、義両親の介護や手伝いで死にそうだものね。

995 :可愛い奥様:2019/10/09(水) 22:05:13.84 ID:Dse+VTB90.net
>>993
よく言われますが、病人は強い薬を飲んでて見た目元気そうに見えるんですよ。
寝たきりや何もできないのが嫌だから、副作用など大きなリスクを背負ってでも
医師も嫌がりしぶしぶ処方されるSなどを服用してギリギリでやってます。

996 :可愛い奥様:2019/10/09(水) 23:17:10.92 ID:w3a+bToR0.net
s?

997 :可愛い奥様:2019/10/09(水) 23:53:58.16 ID:uawsrfY+0.net
ステロイド?

998 :可愛い奥様:2019/10/10(木) 00:07:41.66 ID:TM0UuHCC0.net
>>993
わかる
で、不思議なぐらい前向きだよね

わたしも大した病気ではないが前向きにはなれないよ
一生付き合っていかなきゃいけないなんてうんざり

999 :可愛い奥様:2019/10/10(木) 02:02:20.23 ID:aWlozsFj0.net
シャブ?

1000 :可愛い奥様:2019/10/11(金) 11:27:12.78 ID:stuYcJ820.net
1000 なら、台風回避!!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★