2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊藤詩織さんの件9

1 :可愛い奥様:2018/09/17(月) 22:23:08.49 ID:8CPrg/c/0.net
ローカルルールに従いネカマ出入り禁止!

※前スレ
伊藤詩織さんの件8
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1536015093

※過去スレ
伊藤詩織女史の件7
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1534601607/
伊藤詩織女史の件6
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1533917390/
伊藤詩織女史の件5
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1531040463/
伊藤詩織女史の件4
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1521289678/
伊藤詩織女史の件3
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1517632440/
伊藤詩織女史の件2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1515037893/
伊藤詩織女史の件
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1508680192/

2 :可愛い奥様:2018/09/17(月) 22:36:34.76 ID:8CPrg/c/0.net
<事件の経緯>
2013年秋 伊藤詩織さんはフリージャーナリストで当時ワシントン支局長の山口敬之氏51歳とニューヨークで知り合う。
2015年3月、詩織さんが仕事を探しているという趣旨のメールをする。
    4月3日、  就職相談のため山口氏と二人で食事へ。
       午後8時ごろ、二人で恵比寿の串焼き屋に入店。
       午後9時20分ごろ、2件目のお店、すし屋に移動、このすし屋のトイレで意識を失う。
    4月4日午前5時ごろ 痛みで目覚めると、性的被害を受けていたと気づく。
    4月9日 東京の原宿署に被害届を提出。
    4月15日、捜査員とシェラトン都ホテルで防犯カメラの映像を一緒にいるところを確認。(詩織さん談)
    4月23日 (TBSが山口氏を15日の出勤停止と営業部へ異動の処分をする(この件との関係は不明))
    4月30日、高輪署で告訴状受理。
    6月、   証拠がそろい、逮捕状が発行される。
    6月4日、 詩織さんに高輪署からドイツからの帰国を要請される。、(山口氏逮捕に合わせた事情聴取のため)
    6月8日、 捜査員から、上からの指示で逮捕できなかったと連絡が入り、詩織さんが帰国を中止する
          捜査が所轄から捜査一課へ、同じく担当検事がM検事からK検事に変わる
    8月26日、  山口氏の自宅に捜査員が訪れ捜査、書類送検。
    10月、  詩織さんがK検事と面会。
2016年1月、   山口氏が担K検事と面会。
    6月、   詩織さんが担当K検事と2度目の面会。
    6月9日  山口氏の「総理」が出版される
    7月22日、山口氏の不起訴処分が下される。
2017年5月29日、詩織さんが記者会見を開き、東京検察審査会に不服申し立て。
    9月21日 検察審査会が「不起訴相当」の議決を出す
    9月28日 詩織さんが真相究明などを求めて東京地裁に民事訴訟を起こす
    10月21日 詩織さんが事件について綴った著書{Black Box」が文芸春秋より発行される

3 :可愛い奥様:2018/09/17(月) 22:43:51.60 ID:8CPrg/c/0.net
<伊藤詩織女史の近況>
・ 9月に山口氏を被告とする民事裁判を起こす
・ 10月24日に日本外国特派員協会(東京都千代田区)で会見を開く
・ 山口氏に上記会見に並んで会見することを提案するが、逃げられた模様w
・ 現在、イギリスの放送局と一緒に日本における性犯罪のドキュメンタリーを作成中
・ インタビュー等は精力的に引き受けている
https://dot.asahi.com/aera/2017110700043.html?page=1 (AERA)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/217304 (日刊ゲンダイ)
https://www.news-postseven.com/archives/20171112_628403.html (女性セブン)
https://joshi-spa.jp/787561 (女子SPA)
・ 12/5に民事訴訟第1回公判に出席
・ 3/16に「国連女性の地位委員会」の関連行事で同日、性被害者保護などを主題に講演
 http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201803/CK2018031702000239.html

<山口敬之氏の近況>
・ 10月下旬に月間HANADAで反論手記を書く
・ 同じ時期にHANADA編集部の2人とニコ動に出演
https://www.excite.co.jp/News/society_g/20171031/Litera_3552.html
・ 10/29に父親の緊急入院を知らせるFBを書いて潜伏
・ 手記中の描写が以前詩織さんに送ったメールとの食い違いについての質問には沈黙
 https://news.yahoo.co.jp/byline/shivarei/20171107-00077859/
・ 11月下旬には、月間HANADAでTBSの先輩である金平氏と東京新聞の望月記者について八つ当たり的な中傷記事を書く
・ 基本的に取材には応じず、前述の通り都合が悪い質問にはダンマリ(唯一NYTの取材だけは受けた模様)

4 :可愛い奥様:2018/09/17(月) 22:55:27.58 ID:8CPrg/c/0.net
<報道の時系列>
2017年
5月8日 山口敬之氏、FBで記事について投稿【私のスキャンダル記事について】
https://www.facebook.com/noriyuki.yamaguchi/posts/1336533703092580

5月10日 週刊新潮で山口敬之氏の「準強姦逮捕状」が握りつぶされたとの記事が出る
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/05180800/
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/05180801/

5月10日 山口敬之氏、FBで記事について投稿【週刊新潮の記事について】
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1338167182929232&set=a.305796939499600.70595.100002078899731&type=3

5月17日 山口敬之氏、FBで記事について投稿【また、週刊新潮から質問状が来ました】
https://www.facebook.com/noriyuki.yamaguchi/posts/1344688245610459

5月17日 週刊新潮で山口敬之氏が新潮記事の相談メールを北村滋内閣情報官に送信しようとしていたと記事にされる
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/05260800/
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/05260801/

5月29日 17時から被害者の詩織さんが顔出し会見
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/06080800/
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/06090800/

5月29日 山口敬之氏、FBで会見について投稿【週刊新潮記事に関する会見について】
https://www.facebook.com/noriyuki.yamaguchi/posts/1355261117886505

5 :可愛い奥様:2018/09/17(月) 23:34:58.46 ID:8CPrg/c/0.net
<山口氏の不可解な言動一覧>

1. 当日の行動
(ア) VISA取得の相談を口実に誘いながら、その話は全くせず
(イ) その夜に片づけなければいけない仕事があるのに梯子酒をする
(ウ) 泥酔した女性を自宅や病院ではなくホテルの自室に連れ込む
(エ) その理由は「神奈川まで送れないから」だが、詩織さんは都内在住(この時点で履歴書取得済み)
(オ) 性行為に至る説明が、詩織さん宛のMailと手記の描写が全く異なっている
(カ) ベッドメイクを壊さないよう器用にベッドの端で眠る(上記の設定変更の一例)
(キ) (たとえ合意があったとしても)避妊もせずに就活女性と不倫性交

2. 手記およびネット番組での発言
(ア) 自分から誘ったことを手記では隠す
(イ) 早朝6時前に女性が一人で退出しているのに、その理由は言及無し
(ウ) 彼が詩織さんを採用の為の活動中というMailを送っていた時期には、既に詩織さんは被害を警察に訴えていたにもかかわらず、自分が失脚したから訴えられたと主張
(エ) アメリカ駐在のジャーナリストなのにデートレイプドラッグを(事件当時)全く知らなかったと主張
(オ) 詩織さんの履歴書を受け取っているのに「経歴を知らない」とネット番組で発言
(カ) これから民事裁判で出てくる防犯カメラの映像を「詩織サイドからみせてもらった」と発言

3. その他
(ア) 事件後の4月11日にNYのTBSインターナショナル本社と採用について検討中とメール(本人は異動内示済みとの情報あり)
(イ) 書類送検され不起訴になる前の段階で安倍総理の伝記本を出版・ 
(ウ) 週刊新潮の報道が出ると具体的反論をしないままメディア露出を取り止め
(エ) 伊藤詩織、マスコミを厳しく非難するも法的措置は一切取らない

6 :可愛い奥様:2018/09/18(火) 00:13:05.19 ID:6tF4waVH0.net
山口氏および月間HANADAが伊藤さんに反論(というより、男3人で寄って集って集団セカンドレイプ)
https://www.youtube.com/watch?v=VtwIoDbeldM&t=3s

 6:50 履歴書を受け取ったのに詩織ちゃんの経歴を知らない山口w
13:00 自分がビザの話で呼び出したくせに相手が会いたいと言ったと言い張る山口w
24:00 仕事のためにケツかっちんのはずなのに詩織さんの酔い方で帰らなきゃと思った山口w
26:50 都内に住んでいるの詩織ちゃんを「神奈川県に送るのは無理」と判断する山口w
    (↑履歴書に書いてあるだろ!w)
28:00 23時までにやらなきゃいけない仕事があるのに22時過ぎまで梯子酒する山口w
    (↑そもそも30分で終わる仕事なら、その間フロント前のロビーにすわらせておけよw)
28:56 タクシーで吐かれたくらいで気が動転する山口w
    (↑お前、もしかして、クスリも吐かれていたらすることできないとでも思ったんじゃねーの?w あっ、これは質問ねw)
31:30 「一人で!帰れない!程度の酔っ払い」を強調する山口w
    (↑自分で歩いているなら帰せるだろw)
33:40 「覚えてない可能性はホントにあると思う」と相手をかばうふりをする山口w
    (↑お前、「記憶がない」とMailで書かれて、疑いもせずその間アレしたこれした返信していたじゃねーかよw)

7 :可愛い奥様:2018/09/18(火) 00:13:36.87 ID:6tF4waVH0.net
<マスコミからも総突っ込み・・・沈黙する山口氏>

https://news.nifty.com/article/item/neta/12194-787558/
(※編集部注:今回、山口氏に以下の点を質問しました。
@詩織さんの書籍の、意識が戻ってから拒否・抵抗した詳細な記述は、彼女の創作だと考えるのか?
Aこの記述が事実なら「合意があった」とは言えないが、この核心部分に反論しないのはなぜか?
 ですが、回答はありませんでした)

https://news.yahoo.co.jp/byline/shivarei/20171107-00077859/
問題の晩から約2週間後のメールでの文面では、意識がない或いは朦朧としている伊藤さんの服を脱がし、
ベッドに寝かせたのは山口氏だ。だが、今回の『Hanada』の記事は、より伊藤さんが「自らの意志で服を
脱ぎ下着姿になった」と強調する意図があるのではないか。
この描写の食い違いについて、筆者は山口氏に月刊Hanada編集部を通じて説明を求めたが、山口氏からの
回答は無かった。

https://www.excite.co.jp/News/society_g/20171026/Litera_3540.html
https://www.excite.co.jp/News/society_g/20171026/Litera_3540.html?_p=7
山口氏は、詩織さんがベッドで泥酔しているところにまたがり、避妊具なしの性行為に及んだ。だから、ツイン
ベッドには「1つしか使われた形跡がなく、しかもそこには血痕がついていた」。後日のメールではとっさに
「私の寝ていたベッドに入ってきた」と嘘の説明をしたが、その矛盾は第三者の証言によって露見した。

8 :可愛い奥様:2018/09/18(火) 00:14:08.36 ID:6tF4waVH0.net
746 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2017/12/16(土) 22:53:55.55 ID:vzoX71KG0 [1/2]
詩織を嘘つき扱いしてるけど
一応逮捕状出てるからね
そうすると不起訴だと反論する奴いるけど
強姦は嫌疑不十分の不起訴になるケースは実は多い
それだけ冤罪が多いんだ!と反論する奴はバカ
特にここは女の集まりなら、明日は我が身だってことも考えとけ

747 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2017/12/16(土) 23:00:01.39 ID:vzoX71KG0 [2/2]
http://1000nichi.bl●og73.fc2.com/bl●og-entry-9242.html
「強姦・強制わいせつに関する統計(警視庁)」では強姦罪のデータを公表しており、
不起訴率はなんと53%(平成22年)、つまり2件に1件は不起訴となっている。(中略)

そもそも被害者が告訴を取り下げることなんてあるのだろうかと、疑問に思う読者は
多いのではないだろうか。

「知人や交際相手、親族による場合は、話し合いで関係修復され、もはや被害者が
処罰を望まなくなることはよくあります」(星野宏明弁護士)

「他人の犯行でも、真摯な謝罪と示談により、処罰まで望まなくなることは決して
珍しいことではありません」(星野宏明弁護士)

示談や話し合いによって告訴を取り下げるという話をして頂いたが、これは全体
(引用者注:おそらく「不起訴全体の」の意味)の35.4%(平成22年)にものぼる。
ちなみにこの他にも不起訴となる大きな理由がある。それは、元々女性との間に
合意があったと考えられる場合等の、嫌疑不十分である。実は、不起訴となって
いる全体の52.1%がこの嫌疑不十分が理由である。

@半分が不起訴
A不起訴の半分は嫌疑不十分
B全体の25%は嫌疑不十分

世の中にそれだけ冤罪や美人局があるわけないよね?
つまり立証が難しい犯罪が強姦と強制わいせつ

9 :可愛い奥様:2018/09/18(火) 00:14:33.08 ID:6tF4waVH0.net
そうだよな、もっと理論的に検証しないとな

そこで芸スポに落ちていたコピペから考えてみよう

以下の各事象をフェルミ推定の上で独立事象として合意があった確率を計算しよう!
@ 詩織さんが、山口氏に自ら身体を許すという事象が起きる確率
A それを詩織さんが全く覚えていない確率
B 詩織さんの「意識がない私を・・・」という抗議メールに、何故か山口が「記憶がない」と置き換えて素直にあれこれと理路整然とメールに書く確率
C そのメールにあった「ベッドに入り込んできた」が山口氏の偶然による記憶違いである確率
D そのメールで「服を脱がした」が、これまた偶然による記憶違いで実際には詩織さんが「自分で脱いだ」確率
E 就活しようという女性(妊娠は避けたい)が妻子ある男性との性行為で避妊しない確率

・・・うーん、100万分の一くらいかね?w

10 :可愛い奥様:2018/09/18(火) 00:14:53.88 ID:6tF4waVH0.net
T中村格氏が説明すべき事
1.高輪署の捜査員・当時の検事も逮捕にGOを出し、裁判所も逮捕に問題ないと逮捕状を発行している
  これを一刑事部長が差し止めるという「異例の事態」をあえて行っただけの正当な理由

2.逮捕取りやめにより山口氏に証拠隠滅の機会を与えていないという論理的な根拠

3.中村格刑事部長(当時)の影響下にある捜査一課での捜査が自分の判断の正当化のために不適切な
  捜査を行っていないと言い切れるだけの根拠

U北村滋氏が説明すべき事
1.準強姦で訴えられた山口氏から、その強姦事件について相談されていた事についての理由とそれが
  不正な捜査に繋がっていないという説明

V政権が説明すべき事
1.当時準強姦の被疑者であった山口氏が、被疑者であった期間に「総理」なる本を執筆させた理由、および
  これが、不起訴となるように圧力をかけていないと言えるだけの根拠

W東京地検が説明すべき事
1.6/8という不自然な時期に担当検事を後退させた正当な理由

2.当時準強姦の被疑者であった山口氏が「総理」を執筆した件に関し、不起訴とするための忖度捜査を
  一切していないと言えるだけの根拠

11 :可愛い奥様:2018/09/18(火) 00:16:13.46 ID:6tF4waVH0.net
Iの補足:逮捕状の執行を取り止めさせた中村格氏について>

・ 事件前月の3月まで内閣府の秘書官を務めていた

・ 6/8の山口氏逮捕を中止させて、所轄から捜査を取り上げる
・ 「(逮捕は必要ないと)私が決済した」と「週刊新潮」の取材に堂々と答える
  https://www.dailyshincho.jp/article/2017/05180801/?all=1&page=3

・ 別の記者に語った内容を週刊新潮に書かれる(「私は逃げも隠れもしない!」と豪語)
・ 後に広報を通じ、被害女性を誹謗中傷したり署の捜査を非難したことは断じてないと回答
  https://www.dailyshincho.jp/article/2017/05260801/?all=1&page=2

・ 伊藤さんに突撃取材をされ、「すごい勢いで走って逃げる」
・ 再び伊藤さんに取材を申し込まれ、車で逃走する動画が週刊新潮に撮影される
  https://youtu.be/o_wXlFATErY?t=42

IIの補足:官邸に関する疑惑

https://www.dailyshincho.jp/article/2017/05260800/?all=1&page=2
・ 山口氏が「北村さま、週刊新潮より質問状が来ました。伊藤の件です」という謎のメールを週刊新潮に送る
  ⇒山口氏は「民間のコンサルタントの方と説明する
  ⇒でも、記者たちは誰も信じず、口々に「北村滋しか考えられないでしょ」

・ 以下は、記者の質問に対する北村滋の回答
  「何もお答えすることはありません。すいませんが。(いつから相談を?)いえいえ、はい。どうも」
  (これは、まだ週刊誌の記事になっていない時期に答えられた、即ちこの件を知っていたということになる)

【山口敬之/準強姦もみ消し】内閣調査室が被害者を民進党関係者と印象操作する画像を配布、2ちゃんねるにも投下される[07/06] [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499337895/

・ 内調が詩織さんと民進党の「関係」をこじつけて、あたかも裏で民進党が手を引いているよう印象操作した疑惑アリ
 ⇒政治部のある記者は、知り合いの内調職員からチャート図を受け取ったと証言

12 :可愛い奥様:2018/09/18(火) 00:17:14.93 ID:6tF4waVH0.net
IIIの補足
http://news.livedoor.com/article/detail/11614705/
 いや、それだけではない。実はこの『総理』はそもそも、幻冬舎の見城徹社長と安倍首相
サイドが相談をして出版を決めた本らしいのだ。
「今回の出版は、安倍首相から直接、幻冬舎の見城社長に持ち込まれた、と聞いています。
いずれにしても、参院選のためのPR作戦の一環であることは確実でしょう。
実際、見城さんはこの本に異常なくらい入れ込んでいて、営業にも絶対にべストセラーにするぞ、
とハッパをかけています」(出版関係者)

13 :可愛い奥様:2018/09/18(火) 00:19:08.96 ID:6tF4waVH0.net
超党派で「準強姦事件 逮捕状執行停止問題」を検証する会第1回 2017.11.21
https://www.youtube.com/watch?v=xz7ANYWZAkc

(12:05)資料を何も用意していない法務省と警察庁の担当者w
(以下、説明になっていない両者の説明が続くw)
(17:05)「説明はそれだけですか?もっと言えることがあるんじゃない?」
(17:39)「ありがとうございました、とは言えないような対応なんですが」とまで言われるw
(19:30〜)元TBSの記者に突っ込まれて、しどろもどろw
(28:30〜)「これ、山口じゃなかったら所轄の事件でしょ」と突っ込まれるw
(25:55〜)少し前に社会的影響が大きい事件だと報告が上がると言ってしまったので、
      この事件は社会的影響が大きい事案なんですね? と、突っ込まれる
(29:20〜)国会答弁と違うと突っ込まれた後に、「総理」の本の出版と絡めた質問がでて、滅茶苦茶な回答w
(34:15〜)刑事部長が執行停止した例を出せ、と言われて言を左右にして答えられず
(36:30〜)「総理と言う本を出した方だから、「個別の案件には答えられない」じゃ困ります」と突っ込みが入る
(39:30〜)「嫌疑不十分」すらも答えたくない法務省w
(44:00〜)一般論で決済文章があるかと聞かれて、「ケースバイケース」と思わず答えて総突っ込みを受けるw
(47:00〜)ようやく記録は残っていると認めるw ⇒「じゃあ、次回までに調査してね(はあと)

14 :可愛い奥様:2018/09/18(火) 00:20:26.49 ID:6tF4waVH0.net
超党派で「準強姦事件 逮捕状執行停止問題」を検証する会第2回 2017.11.28
https://youtu.be/ngJhATDhjLA
9:55 逮捕状が出るかどうかと起訴されるかどうかは別(警察庁)
12:50  本件の逮捕執行停止の記録はある(警察庁)
14:50 「その記録を見れば、正当な理由が分かるのか?」
15:50 警察庁は、上記の質問に答えずに全く関係ないことを喋る
17:00 議員さん一斉に「誰もそんなこと聞いてないよ!」(←当たり前だわなw)
18:00 警察庁、一般論しか話せないと居直る
21:50 「誰が決裁したの?」「不起訴案件だからー答えられない」(←おい、警察側は不起訴関係ないだろうw議員も突っ込めよ!w)
24:15 また「不起訴案件だからー」(←だから、警察側の決済は不起訴関係ないだろうってw)
27:00 「直前で辞めるというのは異常だろ」「異常じゃない、緊急の事がある」(←おいおい、緊急なわけないだろうがw)
30:00~35:00 (宮島氏)一般論で証拠の評価・j事件指導が入るだとか長々と話し取り消すこともあると説明
36:15 「じゃあ、何でこの件だけ事件指導が入ったの?」
40:00 「法定刑が高いから性犯罪はしどうしなきゃいけないことがあるー!」
46:00 「逮捕状の執行停止と事件指導はイコールなのか?」
47:00〜57:30 最初から本部に報告されているはずなのに、なんで急に止めたかについてのかの応酬
60:00 個別の案件がー、の逃げに警察内部の話なのに答えられないのはおかしいと突っ込みを受ける
63:00〜 決裁権限者を答えられない役人w
67:00 「プライバシーがー」(←おいおい、警察側には関係ないだろーガw)
70:40〜76:00 「逮捕令状があったのに現場で止めるケースがあるのか?」について、全く本件とはかけ離れたケースであるように説明w
77:00 「法権力の行使が適正かの話なんですから、個別の案件が〜が、止めなさい」と森に一喝されるw
80:00 「検察審査会のソフトがランダムにならない欠陥システムと国会で分かっている」と森が最初に言う
92:30 刑事部長が着前に止めたケースについての質問「警察庁としては把握しておりません」
95:00 宿題「警視庁で、過去3年間で執行直前に逮捕を取りやめた件数は何件あるか、ご報告いただきます」
102:00 また個別の案件で逃げて、議員さんにキレられる

15 :可愛い奥様:2018/09/18(火) 00:21:48.74 ID:6tF4waVH0.net
1/29柚木議員の国会答弁(当日は詩織さんも傍聴席にいた)
https://youtu.be/0S5_k_VQwMc?t=552
安倍総理自身は、以下の通り主張
・ 不起訴となるかどうかは知りうるわけがない
・ 番記者から取材をしたいと言われたから取材を受けただけでそれ以上でもそれ以下でもない


「元TBS記者が昏睡状態の詩織さんを引きずり込む」― ホテルの防犯ビデオが法廷に
http://tanakaryusaku.jp/2018/02/00017450
詩織さんの原告代理人弁護士がきょう、田中龍作ジャーナルの電話取材に対して明らかにした。
原告側が東京地裁に証拠申請していたが、1月23日の弁論準備で地裁が申請を認めた。
 原告代理人弁護士によると、詩織さんが連れ込まれたシェラトン都ホテル側の弁護士も動画の
提出に同意しているため、動画が法廷に持ち込まれるのは確実となった。

16 :可愛い奥様:2018/09/18(火) 00:23:49.83 ID:6tF4waVH0.net
山口のもみ消し疑惑が報じられた記事
アメリカ NYT
https://www.nytimes.com/2017/12/29/world/asia/japan-rape.html
ヨーロッパ広域 ポリティコ欧州版
https://www.politico.eu/article/metoo-sexual-assault-women-rights-japan/
イギリス BBC
http://www.bbc.co.uk/programmes/p05r58zm
フランス フィガロ
http://www.lefigaro.fr/international/2017/12/27/
01003-20171227ARTFIG00151-l-affaire-de-viol-qui-secoue-le-japon.php
イタリア コリエーレ・デラ・セラ
http://www.corriere.it/esteri/17_dicembre_28/shiori-giornalista-che-
denuncia-stupro-sfida-tabu-giappone-c84951aa-ebd1-
11e7-9a7e-4e4374b5613e.shtml
スイス lenouvelliste
https://www.lenouvelliste.ch/articles/monde/l-affaire-de-viol-qui-secoue-le-japon-725379
エストニア postimees
https://maailm.postimees.ee/4360895/
jaapanlanna-murdis-vagistamist-umbritseva-vaikimise-kultuuri
スウェーデン Dagens Nyheter
https://www.dn.se/nyheter/varlden/hon-vagar-ga-forst-i-japans-metoo/
シンガポール ザ・ストレーツ・タイムズ
http://www.straitstimes.com/world/violated-and-shamed
バングラデシュ ザ・デイリー・スター
http://www.thedailystar.net/world/violated-and-shamed-sexual-harassment-
misconduct-asia-rape-weinstein-effect-1496680
マレーシア ザ・スター
https://www.thestar.com.my/news/regional/2017/11/27/
weinstein-effect-reaches-asia-storm-of-sexual-misconduct-
allegations-sweep-through-parts-of-the-regi/
ベトナム vnexpress
https://vnexpress.net/tin-tuc/the-gioi/tu-lieu/nan-xam-hai-tinh-duc-
goc-khuat-bi-lang-quen-o-nhat-3693557.html
オーストラリア AFR
http://www.afr.com/news/world/asia/why-shiori-ito-broke-
japans-silence-on-rape-20180103-h0cvjv

17 :可愛い奥様:2018/09/18(火) 00:25:17.49 ID:6tF4waVH0.net
NYT記事の翻訳
http://naomikubota.tokyo/blog/nyt
BBCインタビュー翻訳
http://blog.livedoor.jp/hanatora53bann/archives/52310221.html

18 :可愛い奥様:2018/09/18(火) 00:28:34.67 ID:6tF4waVH0.net
<初期報道の時系列>
2017年
5月8日 山口敬之氏、FBで記事について投稿【私のスキャンダル記事について】
https://www.facebook.com/noriyuki.yamaguchi/posts/1336533703092580

5月10日 週刊新潮で山口敬之氏の「準強姦逮捕状」が握りつぶされたとの記事が出る
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/05180800/
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/05180801/

5月10日 山口敬之氏、FBで記事について投稿【週刊新潮の記事について】
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1338167182929232&set=a.305796939499600.70595.100002078899731&type=3

5月17日 山口敬之氏、FBで記事について投稿【また、週刊新潮から質問状が来ました】
https://www.facebook.com/noriyuki.yamaguchi/posts/1344688245610459

5月17日 週刊新潮で山口敬之氏が新潮記事の相談メールを北村滋内閣情報官に送信しようとしていたと記事にされる
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/05260800/
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/05260801/

5月29日 17時から被害者の詩織さんが顔出し会見
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/06080800/
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/06090800/

5月29日 山口敬之氏、FBで会見について投稿【週刊新潮記事に関する会見について】
https://www.facebook.com/noriyuki.yamaguchi/posts/1355261117886505

19 :可愛い奥様:2018/09/18(火) 00:29:53.05 ID:6tF4waVH0.net
民事裁判における原告(詩織さん)の主張
「2015年4月4日午前5時ごろ、原告が意識を失っているのに乗じて、性行為をされた」
「原告が意識を取り戻した後も、押さえつけるなどして性行為を続けようとした」

こうした行為が「不法行為」になると訴えた。



民事裁判における被告の主張(山口氏の答弁書から抜粋)

原告に酒を飲むよう強いたことは一切ない。
原告は酒を飲むスピードが速く、一升瓶入りのワインを自らグラスに注いでは飲んでいた。
原告は意識もはっきりしており、性交することを
十分理解した上で被告を受け入れた。
被告の原告に対する不法行為は一切存在しない。
原告は「性暴力被害者」、またはこれに類似する肩書で活動しているが、原告は被告との関係において「性暴力被害」など
一切存在せず、原告が同肩書を使用すること自体が被告に対する名誉毀損(きそん)である。


「民事裁判における近況」
7月第4回口頭弁論終了
今月9月第5回口頭弁論がある予定

20 :可愛い奥様:2018/09/18(火) 00:32:32.30 ID:6tF4waVH0.net
◆「日本の秘められた恥」  伊藤詩織氏のドキュメンタリーをBBCが放送
2018年06月29日 BBCニュース
http://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-44638987
(リンク先に動画4つあり)

BBCは28日夜、強姦されたと名乗りを上げて話題になった伊藤詩織氏を取材した「Japan's Secret Shame(日本の秘められた恥)」を放送した。
<略>
伊藤氏は2015年4月に著名ジャーナリストの山口敬之氏に強姦されたと、警察に被害届を出した。

■首相に近い人物
番組では山口氏について、事件当時は日本の有名テレビ局のワシントン支局長で、安倍晋三首相を好意的に描いた人物伝の著者だと紹介した。
伊藤氏と山口氏を取材した記事を昨年12月に発表した米紙ニューヨーク・タイムズのモトコ・リッチ東京支局長は、山口氏と安倍首相の近い関係から「この事件に政治的介入があったと考えられている」と話した。

■女としての落ち度
一方で番組は山口氏を擁護する人物として、自民党の杉田水脈議員を取材した。杉田議員は、ネット座談会などで伊藤氏を強く批判している。
番組の取材に対し杉田議員は、伊藤氏には「女として落ち度があった」と語った。
「男性の前でそれだけ(お酒を)飲んで、記憶をなくして」、「社会に出てきて女性として働いているのであれば、嫌な人からも声をかけられるし、それをきっちり断るのもスキルの一つ」と杉田議員は話している。
議員はさらに、「男性は悪くないと司法判断が下っているのにそれを疑うのは、日本の司法への侮辱だ」と断言。
伊藤氏が「嘘の主張をしたがために」、山口氏とその家族に誹謗中傷や脅迫のメールや電話が殺到したのだと強調し、「こういうのは男性のほうがひどい被害をこうむっているのではないかと思う」と述べた。

21 :可愛い奥様:2018/09/18(火) 00:34:57.06 ID:6tF4waVH0.net
■放送後の反響

番組が放送されると、ツイッター上ではハッシュタグ「#japanssecretshame」を使った感想が次々と書き込まれた。

ロンドン在住の「paulusthewoodgnome」さんは、
「強姦に対する日本社会の態度は本当に気がかりだ。伊藤詩織のような人がほかにどれだけいるのか。自分と自分を襲った人間にしか知られていない状態で。
ほぼ全方面から見下されながら、詩織は実に勇敢で品位にあふれている。素晴らしい」と書いた。

アイルランド・ダブリン在住のルーシー・ホワイトさんは、「私の『ぜったい行きたい』リストから、日本はいきなり外れてしまった。
#JapansSecretShameを見ているけど、性的暴行を軽くあしらう態度にぞっとしている。警察に女性は8%しかいなくて、強姦被害者が訴え出ると、等身大の人形で事件を再現しなくてはならない」と書いた。

アイルランド在住のシネイド・スミスさんは、「#JapansSecretShameを見ている。ショックだし、ものすごく心が痛い。
何がいやだって、女性が女性を攻撃してること。被害者を支えるんじゃなくて、女性が彼女を責めてる……。犯罪を犯した男を責めなさいよ!」と書いた。

22 :幸ちゃん :2018/09/18(火) 00:35:12.82 ID:ArC/LGi10.net
584幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/09/18(火) 00:29:26.32ID:u7mvxsRc0
安倍ちゃん:「教育勅語は素晴らしい」
石破さん:「公正公平誠実」
安倍ちゃん:「俺に対するイヤミか?」
田原総一朗:「ダメだこりゃ」

592幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/09/18(火) 00:33:11.06ID:u7mvxsRc0
安倍ちゃん:「教育勅語は素晴らしい」
籠池:「安倍晋三先生バンザイ!」
昭恵夫人:「この小学校の教えは素晴らしい」
籠池:「カミカゼが吹いた」

国民:「飯を噴いた」

23 :可愛い奥様:2018/09/18(火) 00:36:29.97 ID:6tF4waVH0.net
伊藤詩織さんにインタビュー──たたかいはつづく【前編】【後編】
https://gqjapan.jp/culture/celebrity/20180623/shiori-ito-1
https://gqjapan.jp/culture/celebrity/20180624/shiori-ito-2

4月10日、ラスヴェガスで行われた国際的なメディア・コンクールである「ニューヨーク・フェスティヴァル」
の2018年度の優秀作品発表・授賞式で、伊藤詩織さんが2つの部門で、めでたくも「銀賞」を受賞した。

「ニューヨーク・フェスティヴァル」は、テレビ時代が本格的に花開いた1957年にアメリカではじまったもので、
テレビ番組、映画、広告、インターネットなど、あらゆる映像作品を対象にした世界的なコンクールとして名高い。
各国から選出された放送関係者などからなる審査員による2度の厳しい審査を経て、金賞・銀賞・銅賞が授与される。

「Lonely Deaths」
http://www.newyorkfestivals.com/winners/2018/pieces.php?iid=524977

「Racing in Cocaine Valley」
http://www.newyorkfestivals.com/winners/2018/pieces.php?iid=524919

24 :幸ちゃん :2018/09/18(火) 00:38:29.28 ID:ArC/LGi10.net
加計孝太郎:「獣医学部を作りたい」
安倍ちゃん:「地方に獣医師が足らない」
加戸愛媛県知事:「韓国人留学生をどんどん呼ぼう」
山際大志郎:「豚コレラが韓国からはいってきた」

25 :可愛い奥様:2018/09/18(火) 00:44:24.41 ID:w7iFixKs0.net
皆さん御協力ありがとうございます、スレ立て誘導したらテンプレ途中までで連投になったw

26 :可愛い奥様:2018/09/18(火) 01:09:58.55 ID:PrdWgFYh0.net
検察:不起訴処分
検審:不起訴相当議決

警察及び検察が捜査した刑事事件について,検察官が起訴して裁判をするかしないかを判断します。
検察官が,起訴をしないという判断をした場合のことを,不起訴処分がされたといいます。
その事件について無罪放免されたとほぼ同義です。

検察審査会の起訴議決
選挙人名簿から無作為で選ばれた11人の審査員で構成する検察審査会が、地検の不起訴処分(起訴猶予を含む)の妥当性を審査。
起訴すべきだとの意見が8人以上で「起訴相当」を議決する。
8人未満の場合は「起訴議決をするに至らない」「不起訴相当」と議決し、終結する。

27 :可愛い奥様:2018/09/18(火) 01:56:06.97 ID:6tF4waVH0.net
不起訴処分と無罪は「ほぼ」同義であって、イコールではない
前スレで散々議論されたのにまだ理解できてないとはw

28 :幸ちゃん :2018/09/18(火) 02:02:28.87 ID:ArC/LGi10.net
「和声の父」と称えられているフランスのラモーのオペラ「豊かなインドの人々」

Les Indes galantes. Les Sauvages
https://www.youtube.com/watch?v=3zegtH-acXE

ツノを生やした鬼ばかりか、角髪(みずら)を結った白装束の集団も出てくるじゃん。これ記紀の世界そのものw

やっぱり神道の起源はインドだよ。それなのに日本の御用学者は頑なに認めようとしない。

938幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/09/18(火) 01:43:54.85ID:ArC/LGi10
日本の弁天様
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/8a/Goddess_Saravati_%28Japan%29.jpg

インドの弁天様のサラスヴァティ
https://i.ytimg.com/vi/ZjMPcQDJSqc/maxresdefault.jpg

結局日本文化ってインドの模倣だろ?

688幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/09/18(火) 01:46:14.37ID:u7mvxsRc0
日本とユダヤが似ているとか言ってる連中は、何でインドに注目しないのか?

694幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/09/18(火) 01:50:00.16ID:u7mvxsRc0
インドとの文化交流を増やせば、日本人がどこからやってきてどこへ行くのかの答えが出る。

702幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/09/18(火) 01:54:08.90ID:u7mvxsRc0
日本の学校では、神道は元々日本にあって、その後に大和朝廷が成立してから
仏教がシナから朝鮮を通ってやってきたとかいう大嘘を教えて児童を洗脳している。

糞坊主が教育を取り仕切っているからだ。

704幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/09/18(火) 01:55:28.19ID:u7mvxsRc0
日本語や神道の起源が不明なのではなく、意図的に歴史的事実から目を逸らしているだけじゃん。

29 :可愛い奥様:2018/09/18(火) 02:08:00.02 ID:6tF4waVH0.net
>>26
あ、すみません
あなたは向こうのスレ主と違って不起訴と無罪の違いを理解されてるんですね
失礼しました

30 :幸ちゃん :2018/09/18(火) 02:17:15.67 ID:ArC/LGi10.net
新スレ立てた

卍蓮卍蓮卍 ヒンドゥー教 バラモン教 卍蓮卍蓮卍
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1537204184/l50

31 :幸ちゃん :2018/09/18(火) 14:53:08.37 ID:ArC/LGi10.net
NO:5239 9月19日 『プーチン・エルドアンイドリブで合意』 [2018年09月18日(Tue)]
http://blog.canpan.info/jig/archive/6741

トルコのエルドアン大統領が、ロシアのソチを訪問し、ロシアのプーチン大統領と会談した。その結果は称賛に値するものであったし、
エルドアン大統領の大勝利ということであろう。

なぜならば、この会議の後で発表された合意内容は、まさにトルコがいままで主張してきた、内容だったからだ。この合意で、ロシア軍はイドリブに、
軍事攻撃をかけないことを約束し、その代わりに、バッファ−・ゾーンを設定することを決めた。

このバッファー・ゾーンは幅15キロメートルから20キロメートルで、シリア政府側と、反体制テロリスト側の接点に、設けられることになった。また、
イドリブからはシリア軍も反体制テロリスト側も、重兵器を撤去することが、決められた。それらのなかには戦車や重砲などが、含まれている。

 当 然のことながら、10月15日までにはテロリストも、現地から撤収することが盛り込まれている。そして、加えてロシア軍の今後の活動を保障する。
ラタキア・アレッポなどでの、自由行動を認めるという内容だが、それらに加え、ハマもその対象となっている。

 この合意が成立することにより、ロシア軍はイドリブでの軍事作戦を、行わないため、国連や人権団体がいままで懸念していた、『血の海』現象は
起こらないことになった

 それは結構なことなのだが、安全が見えてくると、将来に不安を抱く住民たちは、安全なうちに国外に逃れようとするだろう。最初はトルコに住民が
難民として逃れ、次いで彼らの相当部分が、ヨーロッパに難民として入り込むのだ。

 こうしたことが想定されていたために、ドイツのメルケル首相はトルコのエルドアン大統領と会談を持ち、両国の関係促進を話し合ったのだ。それは
ズバリ言えば、『シリアから難民がヨーロッパに入ってこないように、トルコで抑えてくれ。』ということであったろう。

32 :幸ちゃん :2018/09/18(火) 14:53:36.84 ID:ArC/LGi10.net
 当然のこととして、エルドアン大統領はその見返りに、経済支援を求めたろうし、トルコへの投資をも要望したものと思われる。加えて、EU加盟問題や
ドイツによるトルコ人に対する、ビザ免除なども要求したろう。

 シリアの問題は、単に、シリアでの戦闘の問題ではなく、そこから発生する難民問題は、ヨーロッパにも直結する問題なのだ。

33 :幸ちゃん :2018/09/18(火) 17:19:46.11 ID:CxHYK7I40.net
安倍晋三もその手下も傲慢そのもの

           +  +   *
       *    _,...... --──--、  *
     +     ((((  ( ((  彡`i
           ノl``````(``∬、彡| +
         *    |'゙゙`'= =''"´` r'、|
          + |(傲),(慢)-‐' 6|  *           ゴ ー マ ン  か ま し て  
     *         l.  l_、    じ'
        _.,-‐''´ヽl、 、--,+   /`‐--、._ +
       /l~ 小、.   l\` '  / ,ノ丶ヽ(`  )               よ か で す か ?
      l' |`ヘ___,^l`ll. l. `-‐'  ./ヽ 、J´   (
      /| |  ノ |i'.ノ|Uゝ(('))ノ《 `'      l、
     l´| ゙lノ´ノ | ※|(i) l l l l l|※ ソノ    |
    ( l、 ノ /| ※| l l l l| |※ノ‐-、_    )
 ̄ ̄ ̄`‐--‐'゙ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ⌒`‐、 `ソ´ ̄ ̄ ̄
                  (ノノノノソゝ´

34 :幸ちゃん :2018/09/18(火) 19:51:13.44 ID:CxHYK7I40.net
プーチンに後から反論…安倍首相“フェイク発言”の苦し紛れ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/237747

 またもや、安倍首相の“フェイク発言”発覚か――。

 ロシアのプーチン大統領が「東方経済フォーラム」の全体会合で突然、「前提条件なしに日本との年内の平和条約締結」を提案した一件。
北方領土問題の棚上げを意味し、日本の国益に反するのに、安倍首相は薄笑いを浮かべるだけで反論せず、批判が集まった。

 すると安倍首相は16日、自民党総裁選の討論番組などで、こう言い訳した。

「『領土問題を解決し、平和条約を締結する』との日本政府の基本方針を、発言後にプーチン大統領に改めて伝えた。隣に中国の習近平国家主席がいたから、
プーチン大統領はあの発言をした」

 ところが、である。ロシアのぺスコフ大統領報道官は、同じ16日に放映された国営テレビのインタビューで、「実際に安倍氏本人からの反応はなかった」と発言したのだ。

 日ロで説明が食い違う。一体、どちらが真実なのかだが、総裁選の討論会で分かるように、安倍首相は追い詰められると口から都合のいい出まかせを繰り出す癖がある。
ロシア側はこの件で嘘をつく必要もなく、どう見ても安倍首相の分が悪い。

35 :幸ちゃん :2018/09/18(火) 19:51:38.68 ID:CxHYK7I40.net
 筑波大教授の中村逸郎氏(ロシア政治)はこう言う。

「安倍首相がたとえ後から日本政府の方針を念押ししていたとしても、全体会合の場で反論できなかった時点で、もはや意味がありません。あの時、プーチン大統領の
提案に会場から拍手が湧き起こりました。会場には日本の外交官やビジネスマン、日ロ以外の外国人もいて、拍手によって、提案が満場一致で採択されたことになる
のです。『拍手=承認』は、旧ソ連や中国、北朝鮮など全体主義国家の手法であり、司会者とプーチン大統領によって仕組まれたやりとりだった。せめて安倍首相は、
『当然、北方領土問題も最優先課題として含まれますよね』ぐらいの一言をすぐに返せればよかったのですが」

 安倍政権は表向き、「条約締結へのプーチン大統領の意欲の表れ」と受け止め、ロシアから正式な提案があれば交渉を始める方針。だが、実際は頭を抱えていて、
「軍事基地まで造っている北方領土をロシアが返してくれるわけがないが、交渉に応じなければ、安倍外交の失敗を認めることになってしまう」(自民党ベテラン議員)。

 今後、プーチンが年内締結に向け、ジリジリ迫ってくるのは間違いない。前出の中村逸郎氏は、「あの全体会合が、歴史的に『北方領土が消滅した日』
となってしまうのではないか」と言ったが、安倍首相はとんでもない売国奴だ。

36 :幸ちゃん :2018/09/18(火) 19:56:22.42 ID:CxHYK7I40.net
農相への“辞任圧力”問題 安倍首相が逆上「名前を言え」
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/237748

 20日投開票の自民党総裁選も大詰めを迎え、石破元幹事長とのテレビ討論での安倍首相のドタバタぶりが失笑を買っている。

 石破派の斎藤農相に安倍陣営から辞任圧力がかけられたとされる問題をめぐり、安倍首相は17日夕方の日本テレビの番組で
「戦いですから。角福戦争のころ、おやじの秘書をしていたから分かっているが、こんなもんじゃない。激しい戦いだった」などと発言。
“圧力”を肯定していた。

 ところが、数時間後のテレビ朝日での討論では「本当にそういう出来事があったのか陣営に聞いたら、みんな『あるはずがない』と
大変怒っていた」と態度を一変。「そういう人がいるのなら、名前を言ってほしい」と石破氏に迫った。

 これに対して石破氏は「斎藤さんは作り話をする人では絶対にない。財務省のセクハラ疑惑に似ている」と、前財務次官の
セクハラ問題を引き合いに出して反論。さらに「斎藤さんは誰とは言わない。言ったら党内がめちゃくちゃだ」と、すぐに逆上して
後先を考えずに発言する安倍首相をたしなめた。

37 :可愛い奥様:2018/09/18(火) 20:31:47.87 ID:Kom7CQAT0.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1936276-1537269476.jpg

38 :可愛い奥様:2018/09/18(火) 20:54:30.31 ID:PrdWgFYh0.net
>>37
撮影日時 2018/09/18/ 9:02
大きさ   1512x2016
カメラ iPhone8

39 :可愛い奥様:2018/09/18(火) 21:37:06.44 ID:6tF4waVH0.net
>>37
画像の出典と詳細を明らかにしてください
現段階ではなんとも言えません

40 :可愛い奥様:2018/09/18(火) 23:38:16.19 ID:6tF4waVH0.net
レイプ告発の伊藤詩織さんは今 バッシング止まず渡英
https://www.asahi.com/articles/ASL9F5J76L9FPTFC01C.html?iref=com_alist_8_04

41 :可愛い奥様:2018/09/18(火) 23:58:01.63 ID:5iHcwx1w0.net
#metooを考える緊急フォーラム 〜性暴力被害者の声はなぜ社会に届かないか
平成30(2018)年10月2日(火)18:15〜20:15
札幌エルプラザホール(札幌市北区北8条西3丁目)
伊藤詩織さん(ジャーナリスト)
https://www.satsuben.or.jp/events/2018/15details.html

42 :可愛い奥様:2018/09/19(水) 09:15:08.47 ID:c2uou/ov0.net
>>39さんに返事が無いのと
山口敬之擁護テンプレ改竄スレには投下が無い理由が不明なので
投下本人の返事があるまで保留ですね

43 :可愛い奥様:2018/09/19(水) 10:15:37.20 ID:u+lHvlGn0.net
ガチぽい。

44 :幸ちゃん :2018/09/19(水) 13:03:30.70 ID:QZI1DQTM0.net
東京、神奈川、四国…“地方票”石破氏の猛追に安倍陣営焦り
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/237749

 自民党総裁選で、国会議員票の8割を固めて優位に立つ安倍首相。勝利は確実視されているが、この週末、報道各社が党員・党友を対象に
実施した調査結果を見て真っ青になっているのではないか。石破元幹事長が意外な健闘を見せているのだ。安倍は地方票で大苦戦を強いられている。

■勝敗ラインを55%に下方修正

 読売新聞が14〜16日に47都道府県で実施した党員調査では、投票先は安倍が51%、石破36%だった。13%は投票先を明らかにしておらず、
これがごっそり石破に向かえば、ほぼ拮抗する。

 日本テレビが15、16日に行った調査でも、安倍51%に石破が41%と迫り、「まだ決めていない・わからない」が8%だった。共同通信の14、15日
調査では6対4で安倍が先行しているという。

「石破は地方票で3割取れば善戦といわれていたので、4割に迫る勢いとは驚きました。一般有権者の感覚に近い党員・党友から、安倍首相が
支持されていないことが浮き彫りになった。先週金曜以降、テレビで流れた数少ない討論を見るだけでも、論理的で説得力がある石破に票が
流れるのは当然という気はする。ロシア外交での大失敗もあり、石破は最終盤でさらに票を増やす可能性があるのではないか」(自民党ベテラン議員)

 国会論戦では、一方的に野党を罵倒していればよかったが、総裁選の政策論争ではそうはいかない。同じ自民党議員の石破に対し、責任転嫁する
わけにもいかず、論戦では安倍のウソや劣勢が明らかになる一方。来年の統一地方選や参院選を考えたら、「こりゃ安倍ではダメだ」と考える党員が
増えるのも当然だ。

 安倍陣営は当初、「完膚なきまでに石破を叩きのめす」と鼻息荒く、国会議員・地方票ともに圧勝を目指していた。8月20日の夜に選対の主要メンバー
が国会近くのホテルに集まった際には、下村元文科相が「地方票でも8割取ろう」とハッパをかけたという。

45 :幸ちゃん :2018/09/19(水) 13:03:58.52 ID:QZI1DQTM0.net
「それで地方議員を締め付けたものの、思うように票が伸びない。幹事長や地方創生相として地方を回ってきた石破の底力は侮れないことが分かった。
結局、2012年の総裁選で地方票で圧勝した石破の得票率が55%だったことから、安倍陣営は地方票の勝利ラインを55%に下方修正しています」
(安倍陣営関係者)

 ある大手報道機関が集計した都道府県別の調査結果では、宮城や山形、茨城、長野などで石破がリードしていた。鳥取・島根も石破が圧勝。徳島、
高知、宮崎でも安倍を引き離している。

 ほぼ互角か、安倍陣営が勝利ラインとする55%に達していない都道府県もまだ12ある。

 下村のお膝元である東京は数ポイント差で拮抗。神奈川は、小泉進次郎筆頭副幹事長を除く全国会議員が安倍支持を表明しているのに、過半数を
制しきれていない。北海道、香川、佐賀、大分でも石破が猛烈に追い上げている。

「ポスト目当てだったり、権力に逆らえないという永田町の論理で安倍支持に雪崩を打った国会議員と、党員の感覚は違うということです。古くからの
自民党支持者には政治意識が高い人も多く、主体性を持って投票する。安倍陣営から恫喝されたと告発した地方議員がいるように、異常な締め付け
に対する反発もあるでしょう。もし地方票で石破が4割取れば、安倍1強になびく国会議員と党員のズレが顕在化し、たとえ安倍首相が勝っても
政権運営の見直しを迫られかねません」(政治ジャーナリスト・鈴木哲夫氏)

 無理が通れば道理が引っ込むような安倍政権のやり方には、さすがに自民党員も黙っていられなくなったか。

46 :幸ちゃん :2018/09/19(水) 13:11:17.05 ID:QZI1DQTM0.net
NO:5240 9月20日 『ロシア機を撃墜問題とその後』 [2018年09月19日(Wed)]
http://blog.canpan.info/jig/archive/6742

シリアが友軍のロシアの飛行機を撃墜し、15人の乗員全員が死亡した模様だ。これはまさに大事件であろう。当初その空域に、イスラエル軍機が
いたことから、イスラエル機による撃墜という話も出たが、間もなくロシア政府はロシア機が、シリアのミサイルによって、撃墜されたことを公表した。

これで一件落着ということになり、ロシアとシリアとイスラエルとの関係が、緊張することもなかろう、と思われるのだがどうもそうではないようだ。
そもそも、この空域ではアメリカを中心とする合同軍や、ロシア軍、そしてシリア軍とイスラエル軍が、競っている場所だ。

イスラエルはラタキアやホムス、ハマなどに対して、これまでに200回以上のミサイル攻撃を行っている。この日も、イスラエル機が飛来し、攻撃の
危険を察知したシリア側は、ミサイルで応戦していたということだ。その一部が間違ってロシア機にあたり、ロシア機は撃墜されたということだ。

この場合、イスラエル側は事前に、作戦行動をロシアに伝える義務があったが、伝えられたのは1分前であり、実質対応不可能だった、ということ
であり、そのことが事件後に、ロシアをしてイスラエル非難をさせている。

同時に、このタイミングで地中海側からミサイル攻撃があり、それにもシリア軍は対応を迫られていたということだ。その地中海側からの攻撃は、
どうもフランス海軍によるもののようだ。

今回の誤爆事件は、これまでロシアとトルコが主導権を取り、イドリブでの戦闘を抑え込めたことで、両国の世界での評価が高まることを、
懸念した国によって仕向けられたのではないか、とも疑いたくなる。

ロシア機撃墜事件で、問題は世界の関心が、完全にイドリブからロシア機撃墜事件に、移ったことであろう。それは、アメリカやヨーロッパの中の、
強硬派にとっては、好都合なことであろう

47 :幸ちゃん :2018/09/19(水) 21:33:16.05 ID:QZI1DQTM0.net
「安倍辞めろ」コールで騒然=秋葉原の首相演説会場−自民総裁選
http://news.livedoor.com/article/detail/15329590/

 安倍晋三首相が19日に東京・秋葉原で行った自民党総裁選を締めくくる街頭演説の際、聴衆の一部から「安倍辞めろ」コールが沸き起こり、会場が騒然とした雰囲気になった。

 陣営は会場のJR秋葉原駅前ロータリー周辺を柵で囲い、内側には参加許可を示すシールを貼った党員だけが入れるようにした。それでも柵の外側に集まった聴衆は首相の演説中、「辞めろ」を連呼し続けた。

 「安倍内閣は退陣を」「独裁やめろ」などと書かれたプラカードも林立し、陣営関係者がのぼり旗でこれを隠そうとするつばぜり合いも見られた。

 首相は昨年7月の東京都議選の応援演説で「辞めろ」コールに反発し、「こんな人たちに負けるわけにいかない」と発言して批判を浴びた。今回は反論せずに演説を続けた。 

48 :幸ちゃん :2018/09/19(水) 21:36:32.98 ID:QZI1DQTM0.net
「うそ言ったらいかん」=安倍首相の街頭演説に籠池被告−自民総裁選
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018091901117&g=pol

 安倍晋三首相(自民党総裁)が19日夕にJR秋葉原駅前で党総裁選最後の街頭演説を行った際、聴衆の中に
学校法人「森友学園」前理事長の籠池泰典被告の姿があった。籠池被告は演説終了後、記者団に「うそは言ったらいかんな。
国民をだましたらあかん。全部うそだろ」と指摘した。

 籠池被告はまた、「残念だな。こういう人が首相になるのか」とも語った。演説会場には妻の諄子被告も来ており、
「お父さんの言う通りだ」と述べた。(2018/09/19-19:38)

49 :幸ちゃん :2018/09/19(水) 21:47:26.45 ID:QZI1DQTM0.net
錯乱答弁を連発 テレビ討論でバレた安倍首相の薄っぺらさ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/237832

 話せば話すほどボロが出る。国会議員だけじゃなく、全国の自民党員からも「もうテレビに出さないでくれ」と悲鳴が上がっているという。
20日投開票される自民党総裁選を前に、安倍首相と石破元幹事長が17日に民放テレビ局をハシゴして“直接対決”したのだが、あまりに
支離滅裂の安倍首相の受け答えに唖然ボー然だった。

 とりわけ酷かったのが、安倍首相が加計学園の加計孝太郎理事長とゴルフや会食を重ねていたことについて、司会者が「加計さんは、
いずれ利害関係者になる可能性があった。まずかったという気持ちはあるか」と質問した時の安倍首相の答えだ。

「ゴルフに偏見を持っておられると思います。ゴルフはオリンピックの種目にもなっていますから」「ゴルフは駄目でテニスや将棋はいいのか」

 はあ? 一体、何を言っているのか、この男は。司会者は、首相という絶大な職務権限を持つ身であるならば、知人であっても利害関係者
とのゴルフや会食は控える必要があったのではないか――という倫理観や認識をただしたのだ。

 ごく一般的な中学生レベルの国語力があれば「慎むべきだった」とか「今後は襟を正して国民に不信感を抱かれないようにしたい」などと答える
だろう。それが「ゴルフはオリンピック種目」ときたからトンチンカン。モリカケ問題の“本質”を全く理解していないばかりか、マトモな受け答えになって
いない。それでいて、司会者に「公平な報道を」と恫喝だから、何を寝言を言っているのか。

■ブラック企業の経営者の発想と同じ

 石破氏が「適材適所」の人事の考え方や内閣人事局について触れた時も、司会者の制止を聞かずに顔を紅潮させて反論。「私の秘書官たちが
ですね、私に対してですね、何も言わないかのごとくの議論がありましたけれど、そんなことはありません」「内閣人事局がつくられたという歴史を
見ていただきたいと思うんですが。それは、行政改革、あるいは政治改革を行う中においてですね、やっぱり縦割りが酷かったんですから」などと
一方的にまくし立ててブチ切れ。

50 :幸ちゃん :2018/09/19(水) 21:48:05.29 ID:QZI1DQTM0.net
 自分の秘書官らの悪口を言われたと勘違いして感情をムキ出しにしたのだろうが、まるで錯乱状態の子供そのものだ。

 石破派に所属する斎藤農相が「石破氏を応援するなら辞表を書け」と言われたことについて取り上げられた時も、それが何だと言わんばかり。
「昔はもっと激しかった」「選挙はそういうものだ。それをいかに乗り越えるかだ」と言い出す始末だ。「昔はパワハラ、セクハラは当たり前だった
のだから我慢しろ」と迫るブラック企業の経営者の発想と同じ。なるほど、これじゃあ公開討論から逃げまくるワケだ。自民党員が「このままだと、
党がぶっ壊れる」と本気で心配するのもムリはない。政治評論家の山口朝雄氏がこう言う。

「安倍さんとしては痛いところを突っ込まれて苛立ちつつも、本人はうまくはぐらかしたつもりなのでしょう。しかし、はたから見れば会話が全く
かみ合っていないから何を言っているのか分からない。そんなやりとりがずっと続いていた印象です」

 こんなパラノイア男のために自殺に追い込まれた近畿財務局の職員が本当にふびんでならない。

51 :幸ちゃん :2018/09/19(水) 22:03:25.33 ID:QZI1DQTM0.net
圧勝予測が一転 安倍首相からどんどん票が逃げている
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/237827

 ここまで汚れた総裁選は、初めてじゃないか。「石破を応援するな」と、安倍陣営が現職大臣まで脅していたことが発覚した。

 石破茂元幹事長を応援している斎藤健農相に対し、安倍陣営のひとりが「内閣にいるんだろ。石破を応援するなら辞表を
書いてからやれ」と閣僚…

52 :幸ちゃん :2018/09/20(木) 00:02:09.77 ID:b/+oBFK20.net
安倍首相が秋葉原街宣で大量の組織動員! 係員が「動員の方ですか?」とステッカー提示求め一般市民を排除

 本日、自民党総裁選の最終日を迎え、安倍首相はいつものJR秋葉原駅前に現れたが、またも駅前ロータリーには、日の丸の小旗をふる聴衆が
大集結していた。しかし、この光景はなんともトホホな裏があった。

 今回の総裁選で安倍首相は醜態を晒しつづけてきた。たとえば、対抗馬である石破茂・元幹事長の陣営に対し「干すぞ」と恫喝したり、
神戸市議らにも「石破の応援演説に参加すれば将来に差し障る」と圧力をかけ、さらに石破派の斎藤健農水相も安倍支持の国会議員から
「辞表を書いてからやれ」と迫ったことを暴露されるなど、その「パワハラ体質」をいかんなく発揮。

 しかも、台風21号や北海道地震などの大規模災害が連続して発生、石破氏は総裁選の延期を提案したが、安倍自民党はこれを拒否して3日間の
選挙活動の自粛とした。その結果、東京・銀座で予定されていた8日の安倍首相と石破氏による街頭演説会は中止となり、東京では2人の
合同街頭演説会がおこなわれなかった。

「公正、正直」をスローガンに掲げ、安倍首相が民主主義をいかに壊しているのかを訴えながら憲法改正にも「まずは議論を」と主張する石破氏は、
当初、国民からの支持を伸ばしていた。現に、ANN世論調査の8月18・19日実施時点では、自民党の次期総裁は安倍氏がいいと答えた人は34%だったが、
石破氏は42%で安倍首相を上回ったほどだ。

 東京で合同街宣演説会を開けば、その声援に差がつき石破人気が印象付けられること、さらに昨年の都議選時のように「こんな人たち」から安倍首相
への批判や抗議の声があがることを安倍陣営は恐れ、災害にかこつけて合同街宣演説会を中止にしたのである。

 安倍陣営の姑息さには反吐が出るが、それはきょうの単独街宣も同じだった。きょうの秋葉原街宣で安倍陣営は、日の丸を振る安倍応援団だけではなく、
業界団体にまで大々的な「動員」をかけていたのである。

53 :幸ちゃん :2018/09/20(木) 00:02:39.09 ID:b/+oBFK20.net
●係員が立ちはだかり「動員の方ですか?」と一般市民を排除し、支持者を良席へ誘導
 事実、安倍首相が演説をおこなった街宣車に近い歩道は、カラーコーンとバーで通行を規制し、さらにメディアのカメラが並んだ側の安倍首相がよく見える
場所や、同じくもっとも眺めがいい2階の通路正面側では、鉄柵が張り巡らされ、中に入ろうとすると自民党スタッフがこう言って立ちはだかった。

「動員の方ですか? ステッカーを見せていただかないとここには入れません」

 きょうの街頭演説会の開始前、秋葉原駅前ではいろんな場所でスーツ姿の人々が名刺交換をおこない、「自民党総裁選 9月20日開票」と書かれた白いステッカーを
手渡している場面があちらこちらで見られた。

「週刊朝日」オンライン限定記事(9月16日配信)によると、9月14日、「安倍総裁三選を応援する有志の会」代表・下村博文衆院議員の名前で、こんなFAXが〈東京都内の
業界団体〉に送られていたという。

〈自由民主党総裁選挙の投開票を控え、私ども東京都選出国会議員有志は「安倍総裁三選を応援する会」を結成し、下記の通り「東京街宣演説会」を開催することと
致しました。急なお願いで大変恐縮ではございますが、皆さま方におかれましては是非足をお運び頂き、できるだけ多くの方の動員にもご協力を賜りますよう心より
お願い申し上げます〉

 しかも、このFAXにはご丁寧にも〈東京街頭演説会に(出席・欠席)します〉と出席するか否かを丸をつけて報告させる「出欠票」が付いており、そこには「団体名」や
「参加人数」、「現場担当者名」「連絡先携帯番号」までをも記述して返信するよう求めている。きょう、秋葉原でやりとりされていた総裁選の白ステッカーは、こうやって
動員をかけられてやってきた人々に配られていたのだ。

54 :幸ちゃん :2018/09/20(木) 00:02:56.63 ID:b/+oBFK20.net
ステッカーなく排除された一般市民が後方から「安倍やめろ!」コール

 それでなくても安倍首相は、公示前に石破氏が論戦を求めても一度も応えなかったが、その一方で日本歯科医師連盟や全国建設業協同組合連合会政治連盟の会長と
相次いで面談したり、日本医師会の会報の一面で同会会長の横倉義武氏と対談をおこなうなど業界団体の支持取り付けに奔走してきた。そして、今度は見せかけの
聴衆を集めようと大号令をかけていたのである。

 石破氏は18時から渋谷駅前でやはり街頭演説会をおこなったが、安倍首相がJR秋葉原駅前で演説が終わったのは17時45分くらいで、ほぼ同じ時刻。ようするに、
「俺のほうが多くの国民に支持されている」と誇示するために、見せかけの支持者を秋葉原に集めさせたのだ。

 大量の動員をかけたのは、安倍首相を批判する市民の声を封殺する目的もあったはずだ。実際、安倍首相の演説中には「安倍やめろ!」とコールがあがったが、
動員のせいで一般市民は後方に追いやられた状態でのこと。しかも、きょうは籠池泰典・前理事長がまたも“サプライズ”登場したが、籠池氏も後方から安倍首相を見守っていた。

55 :幸ちゃん :2018/09/20(木) 00:03:18.42 ID:b/+oBFK20.net
 このあくどい選挙活動ひとつを見ても、とてもじゃないが一国の総理大臣がやるようなことではない。いや、選挙活動だけではなく、石破氏との論戦では、安倍首相は目を
キョロキョロと泳がせながら、国民に対して嘘や詭弁を言い放ってきた。

 たとえば、利害関係者である加計孝太郎理事長とのゴルフについて問題があるのではないかと問われた際、「ゴルフじゃなくてテニスや将棋ならいいのか」と小学生並みの
強弁をしたほか、石破陣営への恫喝問題も「もしそういう人がいるんであれば、名前を言ってもらいたいんですね」などと生放送で脅しをかけたり、拉致問題も「解決できるのは
安倍政権だけだと私が言ったことはない。被害者家族が言ったのは承知している」と責任放棄。プーチン大統領による領土問題を棚上げした平和条約締結発言についても
「平和条約締結は領土問題を解決してからとプーチン大統領の発言後も本人に言った」と主張したが、露・ペスコフ大統領報道官は「(プーチン大統領の提案後に)実際に
安倍氏本人から反応はなかった」と発言し、安倍首相の嘘が明らかとなったばかりだ。

 災害を選挙戦に利用し、国民に堂々と嘘をつき、詭弁を弄して責任逃れに必死になり、見せかけの動員で圧倒的な支持を得ているのだと虚栄心を満たす──。こんな人物が、
まだ総理大臣をつづけたいと言う。総裁選で安倍首相が曝け出したこの厚顔無恥な実態を、国民はしかと目に焼き付けておかなくてはならない。

56 :幸ちゃん :2018/09/20(木) 00:34:39.16 ID:b/+oBFK20.net
安倍首相が総裁選でトンデモ発言継続中!「プーチンに反論した」と大嘘、「残念ながら自衛隊は国民に信頼されている」と本音

 先週おこなわれた日本記者クラブ主催の討論会で「拉致問題を解決できるのは安倍政権だけだと私が言ったことはない」と言い放った上、「(プーチン大統領とは)ウニなどについて合意しましたよ!」
などと“外交の安倍”がいかに看板倒れであるかを自ら暴露した安倍首相。

 だが、安倍首相は性懲りもなく、昨日生放送された『日曜討論』(NHK)でも、またも自ら墓穴を掘るような発言を連発したのだ。

 たとえば、森友・加計問題について、記者クラブ討論会でも「(公開された決裁文書や交渉記録で)私の指示や妻が関与したということは一切出ていない」と言ったすぐあとに「私の妻や私の友人が
関わってきたこと」と認め、慌てて「関係という言葉には広い概念がある」などと詭弁を繰り返した安倍首相だったが、昨日の『日曜討論』では、以下のような“言い換え”戦術に打って出た。

「加計問題、あるいは森友の問題についても、広大……たくさんの文書等が出てまいりましたが、私が、か……介入した、また妻が介入したということは、それはまったく出ていないということであります。
介入していないということは証明されたと思います」

「広大な文書」という言葉に日本語が不自由な安倍首相らしさが滲み出ているが、それはさておき、問題は、これまで「関与」「関わる」と表現してきた部分を「介入」に差し替えたことだ。まったく姑息という
ほかないが、「昭恵夫人付き職員」だった谷査恵子氏の財務省への口利きFAXと電話記録や、萩生田光一・官房副長官(当時)による「官邸は絶対やると言っている」「総理は『平成30年4月開学』とおしりを
切っていた」などの発言記録文書、柳瀬唯夫首相秘書官(当時)と加計学園との面談記録など、「介入」を示す証拠は山ほどあり、言葉を言い換えてどうにかなるような問題ではない。なのに、安倍首相は
またもその場しのぎで悪あがきするのだ。見苦しいにも程があるだろう。

57 :幸ちゃん :2018/09/20(木) 00:36:12.61 ID:b/+oBFK20.net
 いつものこととはいえ、どうしてすぐにバレる嘘をついてしまうのか……。しかも、こういった安倍首相の発言がロシア側に伝われば、さらにつけ込まれる可能性も出てくる。国民には虚偽の
説明をして騙しておけばいいと高を括っているのだろうが、それが外交問題に発展する危険があるという危機意識ももてないのに、どこが“外交の安倍”なのだろう。むしろ、“売国の安倍”と
呼ぶほうがしっくりとくるではないか。

 しかし、安倍首相はこの『日曜討論』で、さらに耳を疑うようなことを言い出した。司会者から「自衛隊の憲法明記を優先するのはなぜか」と質問された安倍首相は、こう口を開いたのである。

「これはですね、残念ながら自衛隊はたしかに国民に信頼をされている。多くの人は(自衛隊を)憲法違反とは思っていない」
「でも、残念ながら憲法違反ではないと言う憲法学者はわずか2割です。ですから自衛隊の合憲性について、その記述がどの教科書にも載っていますし、自衛隊員の子どもたちもその教科書
で学んでいる」

「残念ながら」自衛隊は国民に信頼されている……? これまで何度も「自衛官が誇りをもてる環境を!」と主張して憲法改正を訴えてきたのに、なぜ、自衛隊が国民から信頼されていることを
「残念」などと言うのか。これは、いまも西日本や北海道で被災地の復旧活動にあたっている自衛隊員に対する“冒涜”ではないか。

58 :幸ちゃん :2018/09/20(木) 00:38:05.95 ID:b/+oBFK20.net
「残念ながら」発言は改憲の理由ないことを残念がる本音が漏れたもの

 この信じられない発言の背景にあるのは、石破茂・元幹事長の“反論”だろう。安倍首相はこれまで繰り返し「自衛隊を合憲とする憲法学者はわずか2割」「そのせいで自衛隊員の
子どもがいじめられている」と強調してきた。だが、その安倍首相の定番の主張に対し、記者クラブ討論会で石破氏は「いま国民で自衛隊を違憲と思っている人は、読売新聞の
調査だと1割もいない。自衛隊に対して好感をもっている国民は9割です。私も長く国会で答弁してきましたが、自衛隊違憲論争はやったことがない」と、ぐうの音も出ない正論で切り返した。

 ようするに、安倍首相は“違憲扱いされているかわいそうな自衛隊”という主張でもって9条に自衛隊を明記する憲法改正案を訴えてきたが、その下心を見事に石破氏に喝破されたために、
「“残念ながら”自衛隊は国民に信頼されている」などという“本音”が出てしまったのだろう。

 外交の大失敗を受け入れないばかりか、さらに傷を広げるような嘘を国民につき、憲法改正という自分の欲望を叶えるために自衛隊を利用する……。あらためて安倍首相の醜態が
浮き彫りになったかたちだが、今後の石破氏との論戦でも安倍首相が墓穴を掘る可能性は大。今晩は『報道ステーション』(テレビ朝日)や『NEWS23』(TBS)に出演する予定だというので、
こちらも要注目だ。

59 :幸ちゃん :2018/09/20(木) 11:51:41.70 ID:b/+oBFK20.net
安倍晋三はチョンの正田美智子と交わって堕姓者となった\(^o^)/

https://pbs.twimg.com/media/DcrNlMZVQAEfoL5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dcq-VRMVAAEJ0BB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dcq-cPcVMAEFI1U.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DcrDk4AU0AAdsj0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dcq-bQBV4AAgxKG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dcq-bQEU0AASgm0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dcq-bQGU8AA4Aph.jpg

60 :幸ちゃん :2018/09/20(木) 16:20:44.73 ID:b/+oBFK20.net
シールで聴衆選別…「ヤメロ」コール徹底排除した安倍陣営
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/237898

「安倍ヤメロ! 安倍ヤメロ!」――。19日、総裁選圧勝が伝えられる安倍首相を待ち受けていたのは、聴衆からの辞任コールだった。
最終演説に選んだ場所は、安倍首相のお気に入りである秋葉原駅。昨年7月の都議選応援演説で、ヤメロコールの大合唱を食らった
場所でもある。そのコールにキレた安倍首相が放った「こんな人たち」発言が決定打となり、自民は都議選で惨敗。19日の最終演説は、
そんな安倍首相の舌禍を恐れてか、聴衆に対して「選別」と「排除」の“超”厳戒態勢が敷かれていた。

■街頭に堂々と立てない首相が3年続投の異常

 今回の総裁選で安倍首相が街頭演説をしたのは、佐賀市と仙台市、秋葉原を入れて3カ所だけ。2012年の総裁選では、東京や大阪、
愛知など13都府県を回り、17回もの街頭演説が行われたのに比べ、驚くべき少なさである。いかに安倍首相が国民の前に出るのを
恐れているかの証左だ。

 実際、安倍陣営はギリギリまで最終演説のスケジュールを“隠蔽”。ようやく東京にお出ましかと思いきや、安倍陣営のスタッフが
一般の聴衆を徹底して排除したのだ。

 午後5時の演説開始の30分前には、秋葉原駅電気街口のガンダムカフェ前は、動員された関係者や党員、党友がズラリ。停車した
街宣車を取り囲むように設けられた党員・党友のためのスペースには、「晋ちゃん ファイト」と書かれた横断幕を掲げる集団もいた。

 鉄柵やカラーコーンで仕切られた、安倍応援団がひしめくそのスペースに一般の人が入ろうとすると、付近のスタッフが呼び止め、
「自民党総裁選」と書かれたシールを衣服に貼っているかを確認。事前にスタッフが配ったシールを貼っていない人は、ことごとく
門前払いされたのだ。

 なぜこんなに厳重なのか。聴衆を遠巻きに見つめていた警備担当の男性が次のように明かした。

61 :幸ちゃん :2018/09/20(木) 16:21:05.35 ID:b/+oBFK20.net
「昨年の都議選や衆院選のときは、ほとんど規制はありませんでした。誰もが足を止めて、演説を聴くことができた。しかし、今回は
『安倍ヤメロ』とコールする集団を排除するために、規制を強化したのです」

 排除作戦が露骨に表れたのは、安倍首相が会場に到着した直後。離れた場所に追いやられた反アベ派の聴衆約100人から
「ヤメロ」コールが沸き上がったときだ。白いナイロン生地のウインドブレーカーを羽織った陣営のボランティアが、「平成のその
先の時代へ責任、実行。安倍晋三」と書かれたノボリを持って、めいめいに「恥を知れ」などと書かれたプラカードを持った聴衆を取り囲んだ。

 ノボリでヤメロコールが遮られ、安倍首相の目にはアンチの姿は映らない。そのかいあってか、安倍首相は終始、ニコニコしながら
気持ち良さそうに約15分にわたって演説。それでも、時折、ヤメロコールを続ける聴衆の方を見やり、「批判だけしても何も生み出すことが
できない!」と強調する場面もあった。懲りない男だ。

「19日の安倍首相の演説は、選対本部が予定したものではなかったようです。加えて、19日は党員票の締め切り日だったので、わざわざ
演説する必要もなかった。にもかかわらず、安倍さんが秋葉原で最終演説したのは、石破さんに追い上げられている不安感を払拭する
ためだったのでしょう」(自民党関係者)

 総裁選は事実上、次の首相を決める選挙。投票権のある党員・党友でなくとも、聴衆は皆、国民なのだから演説を聴いて当然である。実際、
石破陣営は誰ひとり排除していない。国民の前に堂々と姿を見せられない政治家が、総裁=首相に選ばれる時点で異常なのだ。

 “身内”に守られていないと街頭演説もままならない――。こんな首相にあと3年も続けさせるなんて、つくづく自民党の感覚はマヒしている。

62 :可愛い奥様:2018/09/20(木) 17:06:19.35 ID:Uo0OTAuw0.net
伊藤詩織とは?
http://gtrend.blog.jp/archives/12159245

63 :可愛い奥様:2018/09/20(木) 22:28:05.36 ID:FEnbpd4q0.net
>>39さんありがとう。
伊藤さんまで届きますように。

64 :可愛い奥様:2018/09/20(木) 22:28:50.71 ID:FEnbpd4q0.net
>>37さん、ありがとうでした。

65 :幸ちゃん :2018/09/20(木) 22:45:50.86 ID:b/+oBFK20.net
安倍首相の秋葉原街宣で白ステッカーの人物が参加者に謎の茶封筒を… 動員・恫喝・圧力で3選は決めたが

 本日開票がおこなわれた自民党総裁選は、現職の安倍晋三氏が勝利し3選を決めた。だが、安倍陣営は当初目標として「党員票の7割を獲得する」と掲げていたが、安倍氏を選んだ
党員票の結果は55.3%(224票)。石破茂氏は下馬評を上回る44.7%(181票)を獲得し、世論を反映しやすいと言われる地方票で善戦した。しかも、国会議員票でも予測より20票ほどが
石破氏に流れており、予想以上の造反者が出たようだ。

 あれだけ締め付けたのに、この結果──。実際、今回の総裁選では、安倍陣営が神戸市議らに「石破の応援演説に参加すれば将来に差し障る」と脅したり、石破派の斎藤健農水相が
安倍支持の国会議員から「辞表を書いてからやれ」と恫喝されたことを告白するなど、すさまじい圧力があったことがあきらかになっている。

 そればかりか、本サイトでお伝えしたように、昨日、JR秋葉原駅前でおこなわれた安倍首相単独の街頭演説会では、業界団体などに同演説会への動員が呼びかけられており、昨年の
都議選応援演説で「こんな人たちに負けるわけにはいかない!」と安倍首相が指差した抗議する市民たちがいた演説カーの真向かいにあたる“特等席”は、鉄柵で仕切られ、動員者に
配布された「自民党総裁選 9月20日開票」と書かれた白いステッカーを貼った者しか入れない状態に。安倍首相が演説をおこなった街宣車に近い内側の歩道も同様で、一般市民は
遠くに追いやられてしまったのだ。

 この異常な様子は、昨晩放送の『報道ステーション』(テレビ朝日)や『NEWS23』(TBS)でも報じられた

66 :幸ちゃん :2018/09/20(木) 22:46:19.12 ID:b/+oBFK20.net
●『報ステ』の取材に参加者が「動員かかってる」「最低1万人あつめなきゃ」と証言

 たとえば『NEWS23』では、「最前列にいるのは安倍総理の支持者ばかり」だと指摘。安倍首相の政治姿勢を批判し、「安倍辞めろ!」とコールしていた市民の前方には安倍首相を
応援する幟が乱立していたことを伝え、いかに安倍首相を抗議する市民たちの姿を隠そうと必死だったかを浮き彫りにした。

 また、『報ステ』のカメラは、チャーターされたと思しきバスから降り、会場に向かう人びとの姿を捉えていたが、バスから降りる人びとには問題の白いステッカーが配られていた。
実際、「東村山からバスで来た」と言う人びとは、ステッカーを胸に貼り、グループで“特等席”に誘導されていた。

 そして、『報ステ』のリポーターが、年配のグループに「いつもこうしていらしている感じなんですか?」と声をかけると、こんな返事が返ってきたのだ。

「動員がかかっているんだよ(笑)。大変だよ。川崎から来たんだから(笑)」
「1万人、最低集めなきゃいけないんだから」

 まさに、なりふり構わない安倍陣営の動員作戦だが、さらに本サイトは、ある動画を入手。そこには、昨日の安倍首相の街頭演説会で、参加者に対し「茶封筒」が配られる様子が
映し出されていた。

 その動画では、「安倍支持」と書かれた紙を小脇に抱える眼鏡をかけた男性(以下、男)と、例の白いステッカーを胸に貼ったジャケットと白のパンツ姿の女性(以下、女)の姿が
捉えられている。本サイトに動画を提供してくれた影者によると、演説会が終わったあと、駅近くのベンチ前で立つこの男と女に、参加者が次々と声をかけ、参加者らは安倍陣営の
テーマカラーである赤色の布を男に返却。男は赤い布を手持ちのビニール袋にしまっていった。他方、女は参加者に茶封筒を渡していたという。ちなみにこの赤い布は、
安倍首相の演説中に“動員特等席”で参加者らが振っていたものと思われる。

67 :幸ちゃん :2018/09/20(木) 22:46:46.84 ID:b/+oBFK20.net
白ステッカーの人物から謎の茶封筒を受け取り帰路につく演説会参加者たち

 これらの写真はその動画の一部だ。【写真1】は、演説会参加者と思われる若い女性がおじぎをし、女から茶封筒を受け取ったとみられる直後の場面だ。背中が写っている黒いTシャツの男性も、
わかりづらいが同じように茶封筒を手にしている。この若い女性と黒いTシャツの男性は茶封筒を鞄に入れながら【写真2】、動画では、若い女性の話に対して女が「あー、そうですか! よかった」
などと返答。そのあとは駅に向かって帰っていった。

さらに、そのすぐあと、今度は紺色のTシャツの男性が赤い布を持って男に「布って……」と話しかけ、男は「お預かりしますので」などと言って赤い布を回収しようとする。そこですかさず女が水色の
鞄に手を突っ込み【写真3】、茶封筒を取り出し【写真4】、Tシャツ姿の男性に手渡した。撮影されていることに気づいたのか、男が壁となって立ちはだかり、茶封筒を女が手渡してTシャツ姿の男性が
受け取った瞬間は動画では確認できないのだが、撮影者は「受け取っていたのは確かだ」と言う。状況的にも、それしか考えられないだろう。

「秋葉原駅に近い場所で演説を見ていたのですが、演説会が終わると、『安倍辞めろ』コールをつづける人たちとは対照的に、さっさと駅に向かって帰る人が多かったんですよ。『あっさりしているんだな』
と思って周りを見渡していたら、そのなかに動画に映っている男女に話しかける参加者の姿を見つけました。気になって観察していたら、何やら挨拶を交わしたあとに茶封筒を渡していたので、『これは
何をやっているのだろう』と。

 ある2人組の参加者は、茶封筒をもらったあとも男女と『すごかったですね』とか『来られてよかったです』なんて談笑していた。一体、茶封筒の中身は何なのか。気になって男女と別れたその2人組に
『何を受け取ったんですか?』と声をかけたら、『あなた何ですか?』と言われ、中身は教えてもらえなかったのですが……」(動画撮影者)

68 :幸ちゃん :2018/09/20(木) 22:47:02.70 ID:b/+oBFK20.net
安倍首相演説会参加者に渡された謎の茶封筒の中身はいったい何だったのか? 
 この男女は次々に参加者に話しかけられ、茶封筒を手渡すという行動をつづけていたが、参加者の数もまばらになったころに「お疲れ様でした」と挨拶し合い、現場を離れたという。

 ──果たして、演説会参加者に手渡されていたこの茶封筒は、一体何なのか。自民党というよりも、動員をかけた自民党支持の業界団体が配っていたのだろうか。そして、その茶封筒の中には、
何が入っていたのか……。

 本サイトでは、この件について自民党本部の総裁選挙管理委員会に対して質問状を送ったが、期限までに回答を得られなかった。

 いずれにしても、昨日、安倍首相の街頭演説会でおこなわれた動員作戦は、異常と言うほかない。「街頭」演説であるにもかかわらず、強制的に一般市民を隅へ追いやり、動員をかけ、あたかも
圧倒的な人数から支持されているかのように見せようとする──これでは完全にプロパガンダではないか。しかも、それを現役の総理大臣が実施するとは、あまりに狂気じみている。

 きょう、予想通り3選は決まったが、今回の総裁選は、ある意味、安倍首相の嘘や圧力体質をあぶり出す機会にもなった。石破氏の地方票での善戦が象徴するように、安倍首相に対する
「こんな人が総理でいいのか」という懐疑心は広がっている。今度は国民こそが安倍首相にNOを叩きつけ、退陣していただくしかないだろう。

(編集部)

69 :幸ちゃん :2018/09/20(木) 22:57:24.01 ID:b/+oBFK20.net
幸ちゃんの奥さんやお妾さんが毎晩パーティやりたいそうだよ。

70 :可愛い奥様:2018/09/20(木) 23:24:11.36 ID:pqbEuH630.net
778番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c284-OXKd)
ブリカス男が女に乱暴だからブリテンはこんなにも巷のレイプ対策が盛んなんやで
日本男はあまり女に乱暴せんから日本は呑気でこの手の法もずっと未整備だったんや

779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c284-OXKd)
熱中症の対策は冷涼国はそれほど進んどらんやろ
だけど熱中死の悲劇は少ないやろ。それと同じことや
女襲うキチガイ男がやたら多い国が、女性を守る法律や
フェミ的な社会意識が必要ゆえにやたら進歩しとるんや。

780番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c284-OXKd)
インテリは人を殺すな姦淫するなという戒めあまり説かんやろ
だからといってインテリは姦淫や殺人することは少ないやろ
逆にドキュンやヤクザはやたら構成員に組織の掟を徹底さすやろ
だからといってドキュンやヤクザの犯罪は少ないか?逆やろ?
イギリスのフェミ意識の高さや日本の低さもこれと同じなんやで

71 :可愛い奥様:2018/09/20(木) 23:25:02.35 ID:pqbEuH630.net
781番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c284-OXKd)
こんなに詩織が言うんだから、イギリスの性犯罪率は日本よりずっと
低いんかなと思ったらぶっちぎりで日本を引き離しているという・・・

ハンカチ王子の投球法をなぜメジャーの最多勝投手たちは真似しないのかと
いぶかしがってる知恵遅れ並みに滑稽

782番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c284-OXKd)
私、過労死やパワハラを根絶するために日本に学びに行きたいと思います!
だって日本の労働現場って過労死やパワハラの訴訟や批判が世界一盛んだもの!


詩織はこのバカと同じ

過労死対策や防止の啓蒙が世界にさきがけて日本がもっとも進歩してるのは
日本がそれだけ過労死やブラック企業を防げていない労働後進国だからだ。
イギリスでやたらレイプの防止が盛んで日本はそれが不活発なのもこれと同じ

72 :可愛い奥様:2018/09/20(木) 23:26:18.74 ID:pqbEuH630.net
783番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c284-OXKd)
タイは過労死対策は日本よりはるかにおくれている、過労死がないからだ。
日本が一人で児童を家においていって外出しても親に罰則がないのは
子供を誘拐する悪人があまりいないからだ。


785番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c284-OXKd)
この国の凶悪犯罪への対策は・・・他国に比べ遅れていると言われている。

だが正確ではない。そもそも凶悪犯罪の数自体が少ないのだ。

増加しているのは確かだが・・・大半の国民は、犯罪に頼る発想自体が

滅多に頭をよぎらない。これは誇りこそすれ恥ではない。

進んだ対策を取らざるをえない国こそが恥なのだ!! (某漫画のセリフより)
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/嫌儲/1537334308/778-

73 :可愛い奥様:2018/09/20(木) 23:35:18.41 ID:pqbEuH630.net
伊藤詩織関連スレに埋め立てが発生。この書き込みが詩織派に都合が悪いのか?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1530705943/

74 :可愛い奥様:2018/09/20(木) 23:44:53.98 ID:pqbEuH630.net
自民・杉田水脈氏が山口敬之氏を擁護「伊藤詩織氏には女として落ち度があった」
ネット「何が嫌だって、女性が女性を攻撃してること」★2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531231945/

75 :可愛い奥様:2018/09/20(木) 23:46:13.82 ID:pqbEuH630.net
日本共産党「日本は世界でも異常な女性差別社会です」/2014年
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/嫌儲/1409129499/

76 :可愛い奥様:2018/09/20(木) 23:59:17.25 ID:pqbEuH630.net
女襲うキチガイ男が国に多いとその国のポルノは清浄化するで
そりゃあ何もポルノ買わんでも犯罪すりゃ楽に発散できるからな
だからそんな国はポルノは産業として需要はあまりない。作り
手側もそんな懸命になってエロい絵を書こうとする気にならん。
だから、かえって民度高い国の方がポルノは酷くなるで。
安い売女が不足したら特に負け犬男の悶々度が高くなるのは
当然や。国が発展すると女が生き延びるため自分の性を安易に
売るってことがなくなるからな。援交が盛んと言えど日本は
まだましや、途上国は独身女性が道楽して生きる道は皆無や。

77 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 00:11:54.59 ID:DIxiky/y0.net
初めから強かったんじゃなくて、強くならざるを得なかったんだと思う。詩織さん、応援しています。

78 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 00:14:24.01 ID:3XLaPgK70.net
>日本のおかしいところ。 市民革命や人民革命をやってない。

フランスやロシアの革命が大規模だったのは、ブルボンやロマノフ朝が
大革命しなきゃ矯正できないような、他国に比してみても酷いドキュンな
政治体制だったからなのだが・・・。つまりあまり矯正の必要のない
ドキュンじゃない政治体制だったのなら別段革命は不必要だし、
あったとしても大規模じゃなくてもかまわないってわけ。

川上哲治時代の巨人軍はあまり人事で革命的なことはおきなかった
でしょ?変える必要がないくらいにすぐれていたからだよ。
日本も同じさね。革命の動乱をたとえてみれば弱小チームの
監督が毎年首になるようなもの、それが革命

natamaru123 サメの構造は5億年も変化してない!
サメは時代おくれの劣悪で保守的な生物っ!←バカ理論
サメの進化が保守的なのはサメの肉体構造がそれだけ優れていたから

79 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 00:15:23.97 ID:3XLaPgK70.net
natamaru123 ブルボン朝はあんなに多額の金を大衆から搾取して
いながら、パリの市民はおろかてめえのうんこの始末さえ怠けていた。
聞くところによればベルサイユ宮殿はあふれたうんこが川のように
なっていた通路があったらしい。そりゃハイヒール発達するわけだわ。
一方の徳川幕府はうんこの処理はすすんでいて、江戸城はもちろんの
こと江戸の庶民も清潔さを享受していた。他国よりもおくれた部分を
強引に他国並みにひきあげる運動が革命なわけだから、
江戸時代はうんこ始末においては革命が必要なかったわけである。
だから当時の日本に人民革命がおきなかったことを恥じる筋合いは
一切ない。革命はうんこの始末をなまけていたようなバカ政府相手に
だけする義務がある

natamaru123ルイ王よ!搾取した金を下水道設備に投資しろよ!
贅沢なんてしてねえで!←これが革命

江戸幕府はすでにフランス革命がおこった結果である成果をすでに
なしとげていたので革命の必要がなく、むしろすでに革命が終わって
いたともいえる状態。

革命は他国がすでに成し遂げていたものをまったく成し遂げていない、
遅れたドキュン国にのみ必要とされるものである

つまり..革命を誇ることは赤っ恥 http://d.hatena.ne.jp/claw/20180903
(このコメントがあってからブログ主は更新停止。目から鱗が落ちたのか・・・)

80 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 00:24:04.13 ID:3XLaPgK70.net
562あなたの1票は無駄になりました2018/07/05(木) 18:20:23.19ID:DsFlCzWR0
レイプ加害者の多くは顔見知り。見ず知らずの男に襲われるたぐいの
路上や街での治安対策は日本は最優秀の成績を誇っているかもしれんが
知人相手の性被害の対策は遅れているし、レイプ被害を恥とするおくれた
文化ゆえ申告されてない暗数も多い。 〜詩織の持論


その理屈が正しいのならば、知り合いの日本男性にレイプされた!
という、日本在住の外国人女性からの告発がたくさんなされて
いなければおかしい。現にそのような現象は全くおこっていない。
外国人のサロンでも日本男性からのレイプを警戒するツイートや
ブログ記事のやり取りもおこっていなさそうである。

外国人女性はレイプ被害を恥とする日本文化にも染まっていないし
いつかは日本を出ていくのだから日本で生きていけなくなるぞ!
という脅迫もきかず、告発をためらったところでなんの得もない。

逆に、日本女性が海外に行った場合は、巷で外国男性からのレイプを
警戒する文書のやり取りも盛んだし、げんに事件もたくさんおこって
ニュースにもなっている。

伊藤詩織はこの説明をどうつけるのだろう?

81 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 00:25:05.08 ID:3XLaPgK70.net
576あなたの1票は無駄になりました2018/07/05(木) 18:48:51.23ID:DsFlCzWR0
イギリスでレイプキットの設置や病院での連絡先の張り紙が
充実してるのは酷い性犯罪が日本の何百倍も多いため。
火事が多い地区で消火栓や消防車がたくさん設置されていて
消防士の訓練の真剣さがものすごいのと同じようなもの。
だから日本の不備や遅れを恥じる必要はまったくない。
火事が少なく消防士の訓練に真剣さが足りない地区をみて
バカな放火魔がいなかったり各家庭で火の用心が徹底されて
いるいい場所なんだなーと褒めるべきなのと同じ


577あなたの1票は無駄になりました2018/07/05(木) 18:54:13.71ID:DsFlCzWR0
ベトナムをダイエット意識が低い国といって馬鹿にするアメリカ人がいたらバカ
進学校生徒を規則がゆるいから悪いことばかりしてんだろうなと思うやつはバカ
やくざは掟がきびしいから自制心あふるる人ばかりなんだろうと思うやつはバカ
砂漠の国やインドは神様が荒ぶっていてものすごい罰を民にあたえていて
アメリカ南部は自堕落レッドネック相手の牧師の説教が声高に叫ばれているから
日本みたいな真剣に宗教にとりくまずポルノ規制もゆるい国にくらべたら
彼の国はレイプもすくない安全な国なんだろうなーと思うやつがいたらバカ

82 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 00:26:24.65 ID:3XLaPgK70.net
487名刺は切らしておりまして2018/06/30(土) 03:52:57.82
韓国軍の慰安婦となったベトナム女性はイギリスに行く旅費も
ない。詩織みたいに己の主張を世界に放つこともかなわない。
一方的状態の極致だ。彼女たちがもし詩織と同じように言論の
場を持てたとしたら、山口にどのような言葉をかけるのだろうか

488名刺は切らしておりまして2018/06/30(土) 03:56:16.55
ベトナム慰安婦を告発して上から睨まれTBSに居場所が
なくなったので詩織の枕営業は不発弾となってしまった
そしてこの合意枕をレイプだと告発すれば山口のベトナム
慰安婦スクープは信憑性が低くなる。レイプ野郎が他人の
レイプを告発しても誰も信用しないのは当然。
左翼にとっちゃ、詩織にレイプされたと言えとそそのかす
ことは確かに一石二鳥の策であることは間違いないだろう。

489名刺は切らしておりまして2018/06/30(土) 03:58:14.33
山口が放ったベトナム慰安婦スクープのインパクトや信頼性を下げられる
詩織の不発Hを大当たりHに変えることができる。たしかに一石二鳥だ。
捜査当局も検察委員会もこれを十分分析しつくして山口無罪の
結論を出したのだろう

83 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 00:28:56.65 ID:3XLaPgK70.net
日本は性暴行大国でありながら性犯罪件数がすくない理由は、日本に
おいて女性が告発をためらう社会的圧迫をうけているためだと言うが

”レイプ被害を告発することへの社会的圧迫がいっさいない外国人女性が
日本に滞在したとき日本人男性から性的被害をうけたという報告例がない”

この事実は伊藤の論と矛盾している。どう説明つけるのだ伊藤詩織よ
海外の女性も日本に一日でも滞在してしまうと、男尊女卑で奥ゆかしさを
女性に求める伝統文化に洗脳されて被害を告発しなくなってしまうのか?
日本文化の男尊女卑の洗礼はそんなにもすごいのか?

84 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 00:32:52.35 ID:3XLaPgK70.net
日本から海外に出てレイプされたとか惨殺されたとかいう日本女性はたくさん
いるのに、海外から日本に来てレイプされたとか惨殺されたとかいう外国人
女性の報告例が世界基準からみてきわめて低い数値なのはどういうわけだ?

詩織の言うように日本は女性蔑視大国でレイプ対策後進国であるのなら
日本で性的襲撃をうけた海外女性の報告例が続出してなければならぬはずだろう

いっておくが君ら得意の”暗数理論”はここでは使えないぞ?なぜなら海外女性は
告発を思わず躊躇してしまうような、日本固有の社会的圧迫は一切受けてないのだから

85 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 00:34:19.87 ID:3XLaPgK70.net
一人の男のレイプ事件をあげつらえば、ひきかえに何万人もの
ベトナム参戦韓国兵の慰安婦事件を暗闇の中に紛らすことが
できる。なんという高等な情報戦術か。。。。。
                     ★
首相に近いこいつは韓国兵専用のベトナム人慰安婦の
就労問題を世界に告発した人権問題の尖兵なんっすよねー
ウルトラ保守派だの安倍べったりだの、勝手にてめえらが
自作した修飾句で飾らないでくれるかなー
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizプラス/1530252157/650-

86 :幸ちゃん :2018/09/21(金) 00:35:22.21 ID:KfoBsz230.net
最近は誰でもジャーナリストになれるのに、運動員に現金を公衆の面前で渡すとか恥ずかしくないのか?

安倍晋三は日本の民主主義の敵! 憲政史上最悪の汚点を残した! 安倍晋三を刑務所へ!!!

87 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 00:36:33.36 ID:3XLaPgK70.net
日本ってのはイキったリベラル外国人にとってなんとも手応えのない国なん
だよね。もともとホモに寛容な武士文化があったからいまいち国のホモたち
にLGBT活動をして自分の待遇あげようという積極的な意気込みが湧いてこない。
女性に金銭をタカる男は恥で、女性に社会的責任を負わせないが家計だけは
担わせる文化だから女性たちも昇給活動に乗り気じゃないしフェミ運動も不活発
このように日本はあらゆるリベラル活動が不活発なんだけど、原因は途上国の
ようにおくれているからではなく、逆ですでに満たされてるからなんだよね。
だから西欧人の日本への啓蒙活動は例えてみれば「おまえらこの防寒具はすごい
効果あるぞ!っていって熱帯国にセールス行くみたいな滑稽さが常についてまわる。

88 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 00:38:15.47 ID:3XLaPgK70.net
日本は幕府の役人さんや薩摩藩士たちが交番設備を必死になって
整え、強姦件数を世界有数の少なさにおさえることに成功しました。
夜道で襲われる女性を一人でも減らそうとの思いゆえです

これって、騎士道精神の発露そのものじゃありませんかねーー?

ところであんたの国はそこんとこどうなんです?騎士たれと
他国に説教するくらいのお偉い分際なのですから、そりゃあ
強姦事件なんて我が国よりもはるかに少ないんでしょうねえ

あれあれ、ブリテンさんが黙ってしまいましたよ?

89 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 00:39:27.28 ID:3XLaPgK70.net
   へいジャップ!騎士道精神をおまえらも持て!
   日本女性がかわいそうだろうが

それくらい言うんだからまさか、お前の国の強姦
件数は俺たちよりずっとずっと少ないんだろうなァ?
まさか多いなんていわないよな?騎士道精神が
国に満ちて男にそれが染みわたっているのならば
強姦する輩は我が国より多いわけがないからな


     ・・・・・・ (ブリカス男)

____________

俺は欧米の敗残男だぁーーー!欧米女は自立できてっから俺の助けなんて
いらねえーーむしろシカトうけてるわ。あーあ人から認められてみたいなー

なになに日本女性は抑圧うけてて苦しんでるー?よっしゃー助けにいくぞ
これで俺様も正義の騎士だーーーーーーーーーーーーーーーーーー!


日本女「日本って治安めちゃめちゃいいよ。日本の男は警察制度や交番を
必死になって作ってくれた優しいやつらだから助かりまくり!あんたら欧米の
女性のほうがレイプ被害とか心配だわよ」

敗残者白人男はだまって祖国に帰りましたとさチャンチャン

90 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 00:40:48.19 ID:3XLaPgK70.net
515名刺は切らしておりまして2018/06/30(土) 16:36:19.63
英国社会で騎士に”騎士たれ騎士たれ”と口うるさく道徳が説かれたのは
騎士が盗賊に毛が生えたようなドクズだったから

516名刺は切らしておりまして2018/06/30(土) 16:38:30.71
英国騎士が婦女子を守るようしつこく言われた理由は
英国騎士が婦女子を強姦しまくるクズだったからそれを矯正するため
歴史を学んでみれば、騎士なんぞというものが追い剥ぎ強盗のなりあがりで
窃盗強姦なんでもありのろくでもない出自だということが誰だってわかる

517名刺は切らしておりまして2018/06/30(土) 16:42:24.13
ロシアやフランスの革命が諸外国の革命にくらべ規模が大きかったのは
時の王朝がそれくらいしないと治らないような時代遅れのクズ政府だった
ため。べつにロシアやフランスが進歩的だったためではない。
革命の規模が小さく不十分だったからといって、我が国はおくれてるんだ
と恥じる必要はさらさらない。川上哲治巨人軍は長期間人事クーデターが
なかったが、それは川上巨人が優れた機構であったからなのと同じことだ。

91 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 00:44:23.88 ID:opGT3SA70.net
韓国兵は3回も私を襲った…ベトナム戦争の残虐を英紙が報道、欧米で怒り・驚き噴出
https://www.sankei.com/smp/west/news/171228/wst1712280077-s1.html

http://imgur.com/PoeeD8p.jpg
 
http://imgur.com/8QBY8Tr.jpg
 
http://imgur.com/hPgNFdG.jpg
 
http://imgur.com/DMX1I7W.jpg
 
http://imgur.com/ttWfAJW.jpg
 
http://imgur.com/bR0LL4i.jpg
 
http://imgur.com/hIuNuhv.jpg
1900年頃の朝鮮人のショッピング
http://www1.kjclub.com/UploadFile/exc_board_66/2013/11/11/1900_027_GIF.gif

李容洙 이용수 Kim Pun-sun
朝鮮人の元売春婦の証言は事実だった
https://video.twimg.com/ext_tw_video/928923650929188864/pu/vid/640x360/CmD69MI3QkQ5FwQ5.mp4

92 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 00:50:53.64 ID:3XLaPgK70.net
514名無しさん@涙目です。(栃木県) [GB]2017/12/25(月) 01:16:21.46
国内治安を良好に保つことに成功している日本男は間違いなく
弱者や女性の人権擁護分野での優等生。
こんな優しい日本人が韓国人を強制慰安婦にさせるなんて
そんなに酷い扱いをしてたのか?婆の証言は嘘じゃねえの?
という疑惑を晴らすための最大の武器がこれ↓

日本の抑圧的文化では日本の女は性的被害受けても
黙ってることを強要されるのっ!

まあ実際は嘘っぱちなんだけどね。世界だって表に出ない
性暴行被害の暗数は山ほどあるし。でも都合いいんだよ。


516名無しさん@涙目です。(栃木県) [GB]2017/12/25(月) 01:19:58.05
一方の韓国人は国内レイプ事件多いし海外でも事件起こしてるし
”ホントは慰安婦問題おこしてたのは慰安婦婆さんと同民族の
ヤクザなコリアンなんじゃねえの?当時創氏改名で日本名だったし”
っていう疑惑が世界でおこってくるのも当然。

こういった疑惑を払拭する”日本オトコは本当は性的に獰猛なのっ!
事件が少ないのは被害受けた日本女性が沈黙を強いられてるからっ!”
っていう詩織の"暗数理論"はすべてを説明できる魔法のツールってわけ

93 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 00:52:11.50 ID:3XLaPgK70.net
まあ普通に考えればわかることなんですが、女性を守りたがらぬ
DV男が多い国や地域ってのは例外なく治安が激悪なんですわ
そりゃ、一生懸命弱者守る気持ちを持たないと治安維持なんて
危険でしんどいことは馬鹿らしくてやってらんないですからね。

まあ皆知ってる通り日本の治安は世界レベルでみても最良なわけで
どう考えても世界的に見て日本男性は女性を守ってる方なのです
だからいつもこういった手では連中は日本を攻めあぐねてしまうと
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/idolplus/1437891045/142-

94 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 00:54:19.24 ID:3XLaPgK70.net
日本人になりすました創氏改名チョンが同国人女性を慰安婦として売り飛ばす
日本兵になりすました創氏改名チョンが同国人女性を慰安婦として戦場で買う
日本に乗り込んできた創氏改名チョンが日本の芸能やメディアや売春業を押さえる
日本人になりすました在日チョンが業界で日韓の女性を抑圧し慰安婦問題を騒ぐ
日本人になりすました在日チョンが男女平等ランキングの日本の順位を下げさせる
日本人になりすました在日チョンが日本は女性に自由がない抑圧国家だぞとわめく
日本人になりすました在日チョンが報道自由度ランキングの日本の順位を下げさせる
日本人になりすました在日チョンが日本は報道の自由がない抑圧国家だぞとわめく
チョンコはいつでも一人何役にも扮して大忙しさ。ご苦労なこったねー

95 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 00:54:21.24 ID:fwNWFH8W0.net
戦争において性搾取される女性が国籍関わらずいて、男性も戦地で凄まじい体験や死ななくてはならない人もいた。戦争は起こしてはならない。性被害も。

96 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 00:55:39.88 ID:3XLaPgK70.net
「私たちは、日本で行われる性暴力にあまりにも鈍感ではないでしょうか」曰詩織

「そうだなー
大学ヤリサーや関東連合がデートレイプドラッグ使ってどんなに暴れても
彼らが在日だとわかると、途端にメディア報道を差し控えてしまったり・・・

自虐史観論者の左翼が悪徳芸能事務所を経営して吉松育美さんと
いった日本の美人を手篭めにしようとしても、慰安婦問題で日本は
相当韓国の女性に酷いことしたんだから、これくらい在日や韓国人から
酷いことさせてもしょうがないんじゃないかといって、事件をうやむやに
してしまっったり・・・

アメリカや韓国や中国の軍隊が女性に狼藉を働いたという情報をきいても、
あの抑圧者ファシストを打倒した正義の連合国のメンバーだったんだから、
多少は大目にみてあげようとおもって、罪を不問にしてしまったり・・・・」

詩織「・・・・・・」

97 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 00:57:03.45 ID:3XLaPgK70.net
その戦場の性被害を山口は告発した
日本の性被害件数はきわめて少数
なんの問題があるのかと

98 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 01:00:34.12 ID:3XLaPgK70.net
しかし悔しくてしょうがない。残虐犯罪が多発している
アメリカが、犯罪被害者に対する国家のケアや、国による
犯罪防止の取り組みが熱心な人道的国家のように扱われて、
逆に日本のような、そもそも残虐犯罪の発生率が低い国が、
人々の権利に対する自覚が乏しい、おくれている国家だと
けなされる・・・

いっそのこと日本もどんどん犯罪大国になればいいんだよ。
そうしたら日本人はおのづと犯罪対策に一生懸命になって、
犯罪防止に熱心に取り組んでいるすすんだ国だな、あの
国じゃ犯罪に巻き込まれることが少ないから、安心して
生活できそうだなーって世界のバカたちに思われっから!

https://karma.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1457802355/93-

99 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 01:01:05.93 ID:fwNWFH8W0.net
例えば、一人の殺人なら許されるんだろうか?
数の問題なんだろうか?

魂の殺人といわれる性被害。

100 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 01:10:41.51 ID:CQBXshIp0.net
自らをあげるために他を下げるのは、カッコ悪いしださい奴がやることなんですけど…。
尊敬されたいならもっと違う視点で頑張って欲しいわ。

総レス数 1001
837 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200