2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【23区】東京に暮らす奥様 Part30(IDなし)【都下】

1 :可愛い奥様 :2018/09/19(水) 22:46:18.78 .net
東京にお住まいの奥さまで楽しく会話しましょう!
スレチな嵐は華麗にスルーしましょう!

次スレ立ては>>980さんお願いします
スレ本文1行目行頭に
!extend:none:none:1000:512

前スレ
【23区】東京に暮らす奥様 Part29(IDなし)【都下】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1536559754/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

174 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 12:29:02.78 .net
>>172
そのはなしおわってんねん

175 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 12:29:56.22 .net
世田谷南税務署の窓際太郎です🐙

176 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 12:30:17.23 .net
>>173
どれがニセ?

177 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 12:31:05.26 .net
>>171
貴方みたいに何のとりえも無い女が、いい旦那つかまえたね
やっぱりアレ?水商売でたらしこんだの?

178 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 12:31:18.07 .net
いまココ2人+🐙で会話してるね
私 一抜けぴっ!またね〜

179 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 12:32:19.26 .net
>>177
ううん、違うよ
とある習い事やっててそこで出会ったんだ

180 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 12:33:51.71 .net
>>178
🐙も落ちま。ばい。

181 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 12:35:23.99 .net
いつもみんな私にカマッてくれて嬉しいな
でも寝落ちしたらごめん

んでいつも思うんだけど、このスレの人たちって幸せだよね。特にこの時間にいる人達。
時間もあるし、お金も困ってなさそうなのが分かる。

182 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 12:35:30.82 .net
>>47>>45
こども食堂の始まりは世田谷区だったよね

183 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 12:35:43.82 .net
頭悪そうな女がいるとスレが汚くなるわね

184 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 12:36:57.33 .net
>>183
もう何も言えなくて絞り出した一言って感じw

185 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 12:37:14.27 .net
>>181
確かに幸せかもしれないけど
乳幼児が三人いて時間に余裕があるとは言えない
でもまとまった時間は取れなくても隙間時間が暇でこういうところで暇つぶししてる

186 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 12:38:08.14 .net
2039年の真実の息子w

187 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 12:38:38.24 .net
子供食堂
子ども食堂
こども食堂

5ちゃんしか見ない人には分からないと思うけど、これみんな違うから

188 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 12:39:02.14 .net
>>185
羨ましい!兄弟を作ってあげられて羨ましいな〜。お母さんお疲れさまです。

189 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 12:40:42.37 .net
>>186
??
何かしら
また婆しか分からないネタ?
>>187
そうなんだ!勉強になるわ

190 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 12:41:08.86 .net
>>187
テレビ見てても知らないよ

191 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 12:42:48.92 .net
ググったわw
…って、また落合なんとかのネタやないかーい!さっきから書き込んでる人は、落合なんとかのファンなの?w

192 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 12:45:23.72 .net
意地でもぐぐらない
声優なんてオタク臭くて気持ち悪い

193 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 12:49:37.17 .net
>>192
前髪シューって長くて、目にかかるタイプの髪型だった
服装もナル系

194 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 12:50:06.12 .net
>>184
同感

195 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 14:56:52.77 .net
>>155
そのトオリ!

196 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 17:16:00.24 .net
ホンマでっかTVで重田さんがモテ仕草を披露していた時
こうすると世田谷の人みたいに上品にみえるでしょう? と言ったらマツコが
その仕草を足立区の人間ができるのかよ、と突っ込んでいた
そしたら重田さんは、あら私は足立区の人間ですと衝撃告白していたわ

197 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 17:22:15.86 .net
>>196
反骨精神みたいなものがああさせたのかなと思って見てたw
あそこまで行くと清々しいわ

198 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 17:27:15.85 .net
重田先生、足立区似合うと思う

199 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 17:48:30.82 .net
あんなぶりっ子ばばあでも、足立区にいたらあか抜けてて素敵だろうし、スーパーで周りの人が同じ納豆を買うって話は納得できる

200 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 18:17:25.10 .net
秋津・新秋津と登戸は駅前や駅ナカに人が多いけど
ほぼ全部乗り換え客だから繁華街とは言えないトラップ

201 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 19:04:08.34 .net
重田さんは世田谷に来ても叩かれるし、埋もれるだけだと思う

202 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 19:28:44.06 .net
あの品のなさは、まさに足立区だよねぇ

203 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 19:58:23.30 .net
田舎は大体中央値だけど、東京都って優秀な人と頭のおかしい人の差が激しくないか?
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1537527409/

204 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 20:38:04.48 .net
ここ秋の訪れとともにつまらなくなったね。

205 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 22:19:20.11 .net
府中も話題が出ないスレ

206 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 22:29:59.87 .net
>>205
刑務所のバザーの時はちょくちょく話題が出てる気がするw

207 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 22:34:00.14 .net
あとは東瑠利子 いだお

208 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 23:07:34.65 .net
>>205
映画館ある

209 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 02:01:43.89 .net
>>207
なんか懐かしい名前w生きてるの?ヲエと結婚して生協勤めがバレた辺りまでは見てた覚えがある。

210 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 03:03:13.09 .net
嫌な気候だわ
臑が痛いわ
なによこれ

211 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 06:53:42.39 .net
府中といえば三億円事件
立川グループ

212 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 07:21:13.86 .net
某教祖の火葬をしたのは府中の斎場
多磨墓地横のとこ

213 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 07:22:26.54 .net
>>211
立川グループって小説の中の仮名だけど

214 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 08:17:53.91 .net
立川は黙って!

215 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 08:20:44.19 .net
毎度バカみたい

216 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 10:59:30.25 .net
バカも黙って!

217 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 11:01:20.84 .net
世田谷一家 グループですよ。

218 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 11:11:00.79 .net
オヤジ ツマンネー黙れ!

219 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 11:56:27.98 .net
さて昼が近いし武蔵野うどんでも食べに行くかな

220 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 12:00:29.87 .net
立川って武蔵野エリアの高尚なのとも違うんだよね
神奈川の民なんだよなぁ

221 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 12:40:38.97 .net
小学校の遠足が立川よね
駅とか地方都市って感じよね、今はどうなのかしら?

222 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 13:00:35.10 .net
地方都市感はいまでもあるよ
でも駅近辺の造り自体は年々未来型になってるし、
開発はむしろこれから本格化するくらい

223 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 13:32:50.75 .net
立川は昔の場末な感じ知ってるとなぁ〜

224 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 13:35:45.42 .net
>>222
よくある田舎が出世してきてる感っていうのかな
ハードだけ立派でソフトはモサい人達が闊歩っていう

225 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 13:37:36.36 .net
>>222
住民じゃないけど
立川は確かにこれからさらに大きくなるよね
伸び代があるから
10年後には立川新都心とか言われてるかも

226 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 13:40:10.55 .net
立川ageの日か
不動産安いままだけどねー

227 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 14:06:51.65 .net
杉並はなんでそんなに偉そうなの?

228 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 15:00:42.35 .net
>>227
板橋には負けるよ

229 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 15:52:25.99 .net
立川のコストコって結局出来ないのかな?

230 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 17:51:06.83 .net
今やっているナオミちゃんが出てるテニス会場って
立川のどの辺り?
モノレールが映ったのよね・・・

231 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 17:55:12.49 .net
>>223
それそれw
だから特に八王子人が怒るw

232 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 17:58:49.62 .net
池袋を育てたのが埼玉人
渋谷を育てたのが神奈川人
立川を育てるのが多摩人

233 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 18:48:45.63 .net
高尾でよくUFO見たわ
最近行ってないからあれだけど
涼しくなってきたし行楽シーズンで行こうかしら

234 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 18:56:15.55 .net
立川は昔は赤線の町で点と線の舞台だったからなあ
高齢者にはそういうイメージだよね
あと競輪

今は変貌を遂げてきてる

235 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 19:08:50.51 .net
立川はいいよー

236 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 19:15:56.40 .net
狛江もいいよ〜

237 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 19:17:01.14 .net
盆栽はいいよー

238 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 19:26:09.80 .net
ださいたま?

239 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 19:57:53.64 .net
詩吟もいいよ〜

240 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 19:57:54.33 .net
>>230
立飛駅っていうのがあるよ
その目の前
向かいにはららぽーともあるけどそのせいかこの数年で乗客数が増えたわ

241 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 19:59:05.38 .net
>>236
狛江の話題もあまり出ないね〜

242 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 20:35:02.62 .net
立川ってなぜか米軍基地のイメージ
生まれる前に返還されてるけどw

243 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 22:51:59.33 .net
福生市の話題とか全然出ないね

244 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 23:01:05.96 .net
バンパシも3千人も入らないショボいとこでやらんでも
今年有明だったら、ナオミ人気でもっと観客入ったのにさ
修繕中とか残念だったわ

245 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 23:59:02.33 .net
もっと立派なテニススタジアム欲しいよね

246 :可愛い奥様:2018/09/23(日) 00:06:34.56 .net
この前通ったらオリンピック用だけど有明テニスの森のコートに立派な客席作ってそうだったよ。

247 :可愛い奥様:2018/09/23(日) 00:15:58.35 .net
>>242
いまは自衛隊になってるね

248 :可愛い奥様:2018/09/23(日) 00:17:15.86 .net
昭和記念公園は芝生広場が広がってて日本離れしてる公園だと思った
行く価値ありね

249 :可愛い奥様:2018/09/23(日) 00:25:34.44 .net
昭和記念公園の広さはすごい

今日は平和だったわね

250 :可愛い奥様:2018/09/23(日) 01:35:21.76 ID:H49CG7pIg
中てマラソン大会開ける位だからね〜

251 :可愛い奥様:2018/09/23(日) 04:54:20.84 .net
土壌汚染がヤバいんだよね

252 :可愛い奥様:2018/09/23(日) 07:37:06.00 .net
>>243
うそっ!って高さを軍用機が飛んでいる

253 :可愛い奥様:2018/09/23(日) 10:24:47.97 .net
足立区に「かぼちゃの馬車」120棟集中の驚愕 管理会社も敬遠する「かぼちゃ畑」化の未来
https://toyokeizai.net/articles/-/238978

254 :可愛い奥様:2018/09/23(日) 14:45:48.00 .net
【まさかの敗北】大坂の連勝ストップ、東レ・パンパシ決勝敗れる
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1537675949/

ざまあw
立川なんかでやるからよwww

255 :可愛い奥様:2018/09/23(日) 15:02:26.86 .net
>>243
物件見に行った時、駅前のケンタにお薬の後遺症出てるっぽい独り言で一人でケンカしてるケバいオバちゃん見て、住む気なくなった

256 :可愛い奥様:2018/09/23(日) 15:43:13.03 .net
>>254
良かったわあ本当に良かった

257 :可愛い奥様:2018/09/23(日) 16:17:59.19 .net
立川と足立は東京の鬼門の位置になるからね

258 :可愛い奥様:2018/09/23(日) 17:14:36.85 .net
>>255
あ〜福生っぽい
民度が無理

259 :可愛い奥様:2018/09/23(日) 17:28:37.22 .net
>>257
どっちかに住まなきゃいけないなら足立かな
都下は嫌

260 :可愛い奥様:2018/09/23(日) 17:47:03.50 .net
東京の鬼門か、なるほどね
鬼門とか関係なく、どっちも住みたくない

261 :可愛い奥様:2018/09/23(日) 18:21:38.19 .net
>>259
北千住…年金ミイラ、同僚の目を傘で刺殺、高校生が武器持参して河原で乱闘
    「北千住を中心に防犯カメラを1000台以上増設したので大丈夫です!」
     と区の危機管理課が自慢しても犯罪ワースト返り咲き
綾瀬…コンクリ(犯人の一人は殺人未遂で先日逮捕)、現職警官が拳銃持ったまま失踪
西新井… 関連病院ウィキペディアから完全削除された西新井事件、ビールジョッキ殴打殺人
竹ノ塚…禁煙地区で喫煙者を注意した指導員が暴行された為、
    「区職員はマナー違反ルール違反を注意しない」と足立区が方針決定した元凶
青井…小学生が学校で喧嘩し、同級生を撲殺
梅田…父親が無理心中で家族2人を殺害、次男の両手首切断
扇…区の教育モデル校で、副校長が自分の小学校の女子更衣室を盗撮、懲戒免職
入谷…夫婦が3歳の次男をウサギ用ケージに監禁し、殺害
鹿浜…モスキート公園で便器破壊
堀之内…女性を襲った男が、脅したナイフで刺され死亡
小台…120キロ元ラガーマンが口論の客を厚底ブーツで踏み殺し、席に戻って「最後の晩餐」とラーメンセットを完食
舎人…日暮里舎人ライナー見沼代親水公園駅のトイレで女子高生強姦未遂事件
加賀…鉄パイプを武器にした路上強盗犯相次ぐ
花畑…酒鬼薔薇聖斗が潜伏
西保木間…都営住宅で白骨化した70代女性の遺体、傍らで40代の“娘”が首吊り自殺

あなたはどこに住みたいの?


262 :可愛い奥様:2018/09/23(日) 18:50:37.30 .net
目黒区あたりかなあ

263 :可愛い奥様:2018/09/23(日) 18:59:23.55 .net
目黒区民だけど、昔バラバラ死体が見つかった公園でつい最近全裸で徘徊してた男が捕まったりしてなかなかのゴッサムシティよ

264 :可愛い奥様:2018/09/23(日) 19:10:26.67 .net
目黒はバラバラ殺人が2件もあるのよねw
その他割とのんびりした区だと思うのに
陰惨な事件が多いイメージ
でもずっと目黒区に住んでるから愛着はある

265 :可愛い奥様:2018/09/23(日) 19:16:04.78 .net
昔の学芸大学あたりが良かったな
今は人大杉

266 :可愛い奥様:2018/09/23(日) 19:16:13.65 .net
目黒に実家があるけど、武蔵小杉の再開発のせいで東急線が酷くなって目黒に魅力を感じなくなってしまったな
坂も多いし、車がないと生活が不便だけど渋滞が多いし裏道は住宅街で狭いし、評価が高すぎるだけで住みやすい所ではないと思う

267 :可愛い奥様:2018/09/23(日) 19:17:39.88 .net
林試の森脇のマンション
完売してないよね?

268 :可愛い奥様:2018/09/23(日) 19:27:30.09 .net
渋南の再開発⛲
代官山までの間に遊歩道作って…
こんなO田区のマンションより代官山の方がいい

269 :可愛い奥様:2018/09/23(日) 19:43:07.82 .net
目黒区や港区って、田舎出身の成り上がりでイキがってる奴らが住んでる→クスリなどでラリってる奴が徘徊してるイメージw
芸能関係も多いしね

270 :可愛い奥様:2018/09/23(日) 19:51:52.48 .net
>>269
綺麗な街並に嫉妬してます

はい。深層心理読めましたw

271 :可愛い奥様:2018/09/23(日) 19:56:48.10 .net
>>269
目黒区に設定盛り過ぎw
でも犬の散歩してる工藤静香には出会うわよ

272 :可愛い奥様:2018/09/23(日) 19:59:27.49 .net
目黒は駅が汚い
東京のほとんどがそうか

273 :可愛い奥様:2018/09/23(日) 20:07:54.49 .net
都下は嫌という消極的選択で足立区

総レス数 1006
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200