2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝ドラ】半分、青い。好きな奥様 4【連続テレビ小説】

1 :可愛い奥様:2018/09/23(日) 18:17:55.25 ID:G+5y9aaT0.net
NHK朝ドラ「半分、青い。」が好きで毎日の放送が楽しみな奥様のスレ。

〈お約束〉
・「半分、青い。」が好き。
・アンチやヘイトはスレ違い。脱落宣言はスレ違い。
・他作品と比較してageないsageない。
 (半青好きでも他作品の嗜好は別々。揉めるモトは絶つ。)
・他板他スレの愚痴や揉め事を持ち込まない。
・ツッコミや愚痴レスも愛あればこそ。ここは「好き」スレ。
 半青が心底嫌いで見るのも苦痛なアンチやヘイターじゃない。
 レスやネタを楽しむ余裕を。

・本スレとの往き来自由。棲み分けてお互い快適に。

・本スレヲチや監視さんヲチは専スレへ。

公式サイト 連続テレビ小説「半分、青い。」
https://www.nhk.or.jp/hanbunaoi/
※公式サイトで公表していないネタバレは禁止

本スレ▼
好評意見も厳しい意見もファンもアンチも集まって
自由な意見で現在過去未来の朝ドラを語っています。
★NHK連続テレビ小説★587本目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1534914889/

前スレ▼
【朝ドラ】半分、青い。好きな奥様 3【連続テレビ小説】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1535099559/

234 :可愛い奥様:2018/10/13(土) 13:55:47.04 ID:4l2zhN560.net
あまちゃんですら、ツイートの大半を
投稿者全体の1割くらいの人たちがつぶやいてただけらしいから

6か月駆け抜けた感すごいよねw
中だるみとかほとんど感じなかった
たまにスコップで胸をえぐられるような描写があって
侮れないドラマだった

235 :可愛い奥様:2018/10/13(土) 18:35:52.24 ID:OOuQc79U0.net
うちの周りはなぜか応援派しかいなかったからファンまでクズ扱いされるのは心が痛いわ

236 :可愛い奥様:2018/10/13(土) 18:43:13.77 ID:uxIFgkjI0.net
うちもリアルのママ友は全員応援派だったからネットの騒ぎとの温度差がありすぎた

237 :可愛い奥様:2018/10/15(月) 18:43:04.71 ID:2xuh9YZI0.net
しらんがな

238 :可愛い奥様:2018/10/15(月) 19:05:28.60 ID:tuN/2Nl30.net
こんなところにまでキチガイは来るんだね

239 :可愛い奥様:2018/10/17(水) 09:43:19.41 ID:LGvmSqPK0.net
ママ友じゃそうでしょw
子供がいなきゃ知り合いじゃないもの。
当たり障りなくやり過ごすわな

240 :可愛い奥様:2018/10/18(木) 18:40:03.41 ID:Ar51WhQE0.net
何日前の書き込みに反応してんだw

241 :可愛い奥様:2018/10/20(土) 18:40:04.18 ID:gCTMMbHq0.net
ばか

242 :可愛い奥様:2018/10/22(月) 18:40:04.62 ID:q3zlBOdK0.net
いいよね

243 :可愛い奥様:2018/10/24(水) 18:40:04.22 ID:RorDo6Tr0.net
わらた

244 :可愛い奥様:2018/10/26(金) 18:40:05.07 ID:bOpchNq20.net
へえ

245 :可愛い奥様:2018/10/28(日) 18:40:04.40 ID:FNvN3R5r0.net
すごい

246 :可愛い奥様:2018/10/29(月) 21:36:07.15 ID:RbNc7Td60.net
総集編を見たら
自分の中の盛り上がりが再熱してしまった!
また最初から見たいーーー!

247 :可愛い奥様:2018/10/29(月) 21:40:27.71 ID:2e7cRrJZ0.net
ブルーレイすごくいいよ!

248 :可愛い奥様:2018/10/31(水) 19:39:57.77 ID:VSPfCBEI0.net
異常

249 :可愛い奥様:2018/11/02(金) 19:39:03.34 ID:CWz8LH1T0.net
あほか

250 :可愛い奥様:2018/11/04(日) 12:03:39.92 ID:ODzAaAJK0.net
だね

251 :可愛い奥様:2018/11/04(日) 17:54:11.27 ID:R/SQxyLa0.net
前の方が格段に面白いし、落ち着いて観られる

なんだ?今の朝ドラ
主題歌はドリカムなのに最悪だし、主人公はキーキーキャーキャーうるさい
先月半ばから全く見てないけど、早く終われと書きに来た
純愛以来だね。こんな気持ちにさせたのは

252 :可愛い奥様:2018/11/04(日) 18:05:02.37 ID:h4tNHfTK0.net
実母は面白い面白い言って見てるわ

253 :可愛い奥様:2018/11/04(日) 18:14:26.26 ID:R/SQxyLa0.net
あと半年
生活スタイルを変えてまで待たなければいけない視聴者の気持ちになってみてと思う

254 :可愛い奥様:2018/11/04(日) 18:43:11.24 ID:AZbREeaB0.net
過疎ってますね

255 :可愛い奥様:2018/11/04(日) 19:14:44.62 ID:B2dJLk7K0.net
好きだったなー
毎朝鈴愛がなにするか楽しみだったよね

256 :可愛い奥様:2018/11/04(日) 19:59:44.02 ID:Kzpk53Lf0.net
江東区立深川図書館特殊B

銅和加配
在目特券

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた

257 :可愛い奥様:2018/11/06(火) 07:49:13.17 ID:SJ8LGilQ0.net
へえ

258 :可愛い奥様:2018/11/07(水) 21:22:58.35 ID:jg93L+oX0.net
松坂慶子・・・武士の娘
安藤サクラ・・ブスな娘

259 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 12:36:40.82 ID:moz/JM200.net
>>258
スレ違い

260 :可愛い奥様:2018/11/10(土) 22:58:47.95 ID:37Nbb4ql0.net
っていうかさ、258は今思いついてその自分の冴え渡るギャグをあちこちに教えて回りたい気分なのかもしれんけど、
誰でも思い付くし、書き込まれてるのも既にもう1000回くらい見た気がするよ…

261 :可愛い奥様:2018/11/13(火) 10:58:03.64 ID:kRj1tJvC0.net
ごめんね

262 :可愛い奥様:2018/11/13(火) 22:33:23.77 ID:Cs8w7Ovh0.net
アホ

263 :可愛い奥様:2018/11/14(水) 18:04:42.45 ID:o9ggaYsd0.net
アイデアのMVが案外いいんだよね
ドラマ内で鈴愛のやってたことをやさしく肯定するような歌詞も

264 :可愛い奥様:2018/11/15(木) 07:59:17.60 ID:rrEyofVF0.net
すご

265 :可愛い奥様:2018/11/16(金) 09:57:48.80 ID:8GxdI6QJ0.net
うん

266 :可愛い奥様:2018/11/17(土) 23:48:05.59 ID:OpRRHKxN0.net
半分、青い。

267 :可愛い奥様:2018/11/20(火) 11:48:03.49 ID:Bsdf3XoD0.net
大丈夫

268 :可愛い奥様:2018/11/21(水) 07:52:31.51 ID:LaO5HbiR0.net
にゃんこ

269 :可愛い奥様:2018/11/22(木) 08:09:45.03 ID:OfyRsbGJ0.net
つまらない

270 :可愛い奥様:2018/11/23(金) 08:52:55.11 ID:CEU4rPyL0.net
はんぶんこ

271 :可愛い奥様:2018/11/25(日) 20:52:04.18 ID:2a2QiMsU0.net
死ねよ

272 :可愛い奥様:2018/11/26(月) 12:29:04.80 ID:evP6DUCC0.net
テス

273 :可愛い奥様:2018/11/27(火) 01:28:53.91 ID:Ult8GjcF0.net
明日っていうか今日!

19:30 うたコン「心ときめく 極上!愛のハーモニー」

原田知世、朝ドラ名シーン再び!司会:谷原章介

274 :可愛い奥様:2018/11/27(火) 22:31:46.44 ID:Ult8GjcF0.net
いま録画を見た!
いきなりオープニングで懐かしさMAXよ
ドラマの名場面ももっと流してほしかったな〜
和子さんは今日も変わらず年齢不詳の不思議ちゃんw
ドラマの中では息子や孫がいる母親にちゃんと見えるから凄い

275 :可愛い奥様:2018/11/27(火) 22:36:28.14 ID:Ult8GjcF0.net
「うたコン」は永野さんがゲスト出演した回でも
感情昂ぶって落涙してしまった永野さん
そっとハンカチを渡す谷原さん
生放送ならでは見逃せないハプニングがあったりおもしろいね

276 :可愛い奥様:2018/11/30(金) 10:36:04.32 ID:qEs65rdV0.net
うざい

277 :可愛い奥様:2018/12/02(日) 22:36:16.38 ID:giGDe/LK0.net
うん

278 :可愛い奥様:2018/12/05(水) 10:36:15.80 ID:+WL5SZ2I0.net
いいね

279 :可愛い奥様:2018/12/07(金) 22:36:11.20 ID:/+EsLFsR0.net
萌え

280 :可愛い奥様:2018/12/10(月) 10:36:14.41 ID:w+uRewTq0.net
うらやましい

281 :可愛い奥様:2018/12/12(水) 22:36:12.15 ID:XzmEL1GR0.net
誰?

282 :可愛い奥様:2018/12/15(土) 10:36:13.64 ID:znNOpRKS0.net
まんこ

283 :可愛い奥様:2018/12/17(月) 00:20:41.25 ID:hfWPauYG0.net
江東区立深川図書館特殊B

銅和加配
在目特券

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた

総レス数 283
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★