2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【所詮は】姑が大嫌い168【古い女】

1 :可愛い奥様:2018/09/25(火) 12:01:44.48 ID:724yuikW0.net
「sage進行」を徹底してください。(メール欄に半角でsageと書くこと)
次スレは>>970奥様よろしく。
踏み逃げお断り。たたないままの980以降は雑談控えて。

このスレにはよく煽り屋が湧きます。
キーワードは
実家(実親)を捨ててきた
ウトメの娘になる
ウトメに尽す
三食昼寝付き
専業主婦
ウトが実家に怒鳴り込む
ウトには逆らえない
などで、それに「凹む 鬱 幸せ」が加わる場合多し。
荒らしにレスした者も荒らしとみなされます。華麗にスルー汁!
夫のDV語りにも相手しないことです。
また、sageないカキコも無視するように。
  ,,,,,
 ( ・e・) ポーポックリ 逝っちまえ(呪)

※前スレ
【所詮は】姑が大嫌い163【古い女】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1513059269/
【所詮は】姑が大嫌い164【古い女】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1519648298/
【所詮は】姑が大嫌い165【古い女】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1526033942/
【所詮は】姑が大嫌い166【古い女】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1533208947/
【所詮は】姑が大嫌い167【古い女】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1533457505/

958 :可愛い奥様:2018/12/07(金) 09:03:37.07 ID:FvvaAFZt0.net
独立したいい年した大人なんだから大人同士の付き合いくらい
わきまえてほしいのにそれができる姑世代って殆どいないのよね
実の親でも配偶者であっても大人同士の関係に変わりはないのに
姑はなぜかソーシャルスキルの欠如した人が多すぎると思う
社会性が欠如してるからかしらね

959 :可愛い奥様:2018/12/07(金) 09:26:43.43 ID:htEayPjx0.net
60以上の姑は距離間が近すぎて嫁に疎まれる人が多い印象
家族だから無礼講でいいじゃない〜っていう昭和の悪しき慣習を引きずってるんだろうな

960 :可愛い奥様:2018/12/07(金) 09:38:24.80 ID:gsjOp38V0.net
>>959
それそれ何かと言うと家族なんだから家族なんだから!ってうっせーんだよ
私はお前なんか家族なんて思っちゃいないんだよどうぞ実子だけでやって頂戴

961 :可愛い奥様:2018/12/07(金) 09:44:46.82 ID:5FphILdy0.net
>>959
こっちには家族気取りでパワハラしてくるくせに、自分は姑付き合い拒否してたりねw
私はお婆ちゃんとは違うの!いい姑なの!って思ってるみたいだけど、私から見たら大姑の方がまだ言葉通じるわ

962 :可愛い奥様:2018/12/07(金) 10:37:44.09 ID:FvvaAFZt0.net
一人暮らしの義母が「(私が)骨折したらどうするの?」と言ってきたので
「お義母さんはどうしたいのですか?」と尋ねたら無言
自分の意見を言わないで相手に察してもらう依存型コミュニケーションをしてくるんで
面倒くさくてたまらない

963 :可愛い奥様:2018/12/07(金) 10:58:27.60 ID:DfBWNENj0.net
>>962
分かるわ〜
自分で何も決めないでこちらに「どうしようかね〜」と言うのはうちの姑も一緒
「相談されても困るので息子たちに相談してください」と義妹とハッキリ言った
男兄弟3人ともいう事がきついので、きつく言わない嫁たちに相談してきてるんだけど
嫁はあなたの大好きな息子より隠れてるだけでキツイ性格なんですよ

964 :可愛い奥様:2018/12/07(金) 11:45:56.10 ID:bZh7f8ZS0.net
買い物に行った帰りに、郵便局に寄って車を止めたところでトメから電話。
「もう買い物行った〜?」って、「お前はわざわざうちまで来て、私の不在を確認したんか!」って思いつつ、「もう終わりました!」って言ったのに、「〇〇を買ってきてほしかったんやけど、もう終わったんか」としつこい。
「もう帰るところなんで!」ときっぱりと言ったが、自分で買いに行け、って感じ。

965 :可愛い奥様:2018/12/07(金) 11:57:29.03 ID:Ogs5LNn+O.net
上流階級の生まれなのに息子はいいとこ中流になってしまったから
私みたいな片親育ちと結婚したのが気に食わないのか
私にはこんなにすごい知り合いがいるってのを毎日毎日聞かされて辛い
だから息子がコンプレックスまみれの人間になったんじゃないの?
子ども作る予定ないからいいんだけど孫のまの字も出さないからよっぽど私の血を入れたくないんだろうな

966 :可愛い奥様:2018/12/07(金) 12:20:38.76 ID:rmtV1vXa0.net
>>964
被害妄想激しすぎ

967 :可愛い奥様:2018/12/07(金) 13:50:10.77 ID:XTfwR0nZ0.net
>>959
うちの姑はまだ50代だけど糞ド田舎出身在住だから仰る感じの距離無しよ
価値観も古いし嫁ちゃんに良かれと思って〜とやることなす事言う事全てが古臭くて押し付けがましくて本当迷惑だわ

968 :可愛い奥様:2018/12/07(金) 13:52:10.98 ID:wl+QvDDL0.net
トメのペットが私をすごい呼んでる
あんなクソトメに買われたせいで可哀想にね
多分また暖房をつけずに仕事に行ったんだろう
ペットが死んだら私が優しくしてくれると思ったのか?
前のペットが死んだ時にアレコレしてやった私よりも私に嫌がらせをしたトメ友の味方をした時点で友好な関係は終わりなんだよ

969 :可愛い奥様:2018/12/07(金) 14:41:13.78 ID:vak7nC8u0.net
>>959
私は50代で子ども時代が昭和
その頃は親戚近所へのアポなし訪問は当たり前だったの
(昭和40年代前半までは電話が普及してなかったからかも)
特に田舎だと本家に寄るのは当たり前の礼儀だった
でも同居の姑は内心面倒がってただろうね
だから距離感が違うのはしょうがないのよ

970 :可愛い奥様:2018/12/07(金) 14:42:55.14 ID:vak7nC8u0.net
うちは姑がちょっと変わってるらしくて
旦那が私と姑をブロックしてる
つきあい一切なしで楽チン

971 :可愛い奥様:2018/12/07(金) 14:43:38.67 ID:vak7nC8u0.net
でも母がやや距離梨で疲れる

972 :可愛い奥様:2018/12/07(金) 15:33:39.03 ID:4kEjoZJP0.net
正月と7回忌こいって連絡きた
なんかもう義母の通知みるだけで心臓バクバク言うし
読めば心底げんなりして、子供の笑顔すら曇って見える
今度はどんな嫌味と比較発言して傷つけてくるのかって
読んだ瞬間から当日までずっとそんな心の準備で頭がいっぱいになる
こんな無駄な時間本当に嫌
家事育児仕事の合間はほっとしたいのに頭に過ぎって離れない
過去はそうだったけど、こうしたら頭から排除できて良かったよ、
などあればアドバイス頂きたいです

973 :可愛い奥様:2018/12/07(金) 15:49:58.80 ID:WJ6uoxK00.net
>>972
着信があるだけで一週間は憂鬱、テレビで義実家のある地名が出るだけでも我慢できなかった
壊れたふりして電話番号変えたよ
どっかから番号ばれたけど無視し続けてる

974 :可愛い奥様:2018/12/07(金) 18:02:48.04 ID:OTvROFam0.net
わかるよ、わかる!
着信あれば数日は暗くなり子どもとの時間もどんより
荷物や郵便が届けばしばらく開封もせず部屋の隅にぶっ飛ばす
義実家がある県名をテレビで聞くだけで不愉快
着信拒否しても郵便が届いて腹立つ
黙って引っ越したい

975 :可愛い奥様:2018/12/07(金) 18:12:23.14 ID:5xt4/UAk0.net
全く同じ

決定的な悪事ではなくて、悪気はないから系の不快な事を山のようにされてきた
そんな事位で、のレベルでも積み重なると本当に嫌いになる

976 :可愛い奥様:2018/12/07(金) 18:50:59.02 ID:gl7KVlIO0.net
>>961
ほんとこれね
うちもそう。

977 :可愛い奥様:2018/12/07(金) 19:02:01.01 ID:wA+ZjHf+0.net
>>972>>975
皆んな自分と同じで何だか安心した
姑に関することを見聞きするだけでトラウマだよね
姑は年賀状は個人で写真入り、元旦にそれ見ると酷く落ち込むので旦那に頼んで来年から年賀状は身内から辞めていくので、もう送らないで欲しいと伝えてもらったわ

978 :可愛い奥様:2018/12/07(金) 20:00:01.92 ID:wdNcSMlw0.net
>>972
私はもうトメからの着信あっても無視、出ない
そして夫にお義母さんから電話あったよ、電話しといてね
でもう絶対に電話に出ない
メールも主人に返させる
トメからされた色んな事を夫には言ってあるから
それでも強制されるようなら家を出ると夫には言ってある
盆正月には子供連れて一緒に帰るけど、私はトメとは必要最低限しか話さない
義務は果たしてます

979 :可愛い奥様:2018/12/07(金) 20:25:37.43 ID:tjBr3JDD0.net
クソトメ、私の行動を逐一旦那に報告。
嫁は〇〇しとったでー、〇時に出かけてとったでー、子供に〇〇しとったでー
お前はおはようからおやすみまで暮らしを見つめるライ〇ンか

980 :可愛い奥様:2018/12/07(金) 20:41:14.72 ID:Sm7EJFI40.net
私もトメに悪気なく色々されたから、メールが来るだけ着信あるだけで体調崩してたわ
限界がきて夫に報告し全面的にブロックしてもらい、電話を着信拒否してから少しは体調良くなったよ
夫はトメと連絡全然とらないから(着信あっても無視)たまにトメが発狂して「嫁のせい!」とか言ってるみたいだけど、ホント意味不明w

981 :可愛い奥様:2018/12/07(金) 22:22:39.61 ID:OxVmqliz0.net
子供も旦那も楽しみにしてるし!行けば楽しい!
田舎の空気を吸ってリフレッシュできるじゃん!

って毎回帰省前に自分を奮い立たせてるけど
やっぱり汚い義実家と義母が嫌いすぎて、
普段きちんと予定通り来てる生理が帰省前後は必ず不順になる

982 :可愛い奥様:2018/12/07(金) 23:23:32.31 ID:4kEjoZJP0.net
>>972です
皆様が私の気持ちを心底ご理解くださっているのが
身に染みるレスばかりで泣きそうです
旦那も義母がおかしい、と味方してはくれますが
やはり血の繋がった家族ですからどこか楽観的です
まさに>>975の方のような経過を辿り
義母のことは生理的にも受け付けなくなりました
嫌な奴でも旦那の親だから仕方ない
私はあんな人相手にしないのよ、と、
こちらが譲ってあげるたび、心がしんでいってます
具体的なアドバイスをくださった方々もありがとうございます
番号を変えるのは仕事上難しいのですが、
次傷つけられたら義母の真似をして泣いてみて、
連絡受け付けないようにすることを目標にしたいと思います

983 :可愛い奥様:2018/12/08(土) 00:39:09.47 ID:5ryTsDIs0.net
>>978
トメにされたあれやこれって、確信犯なの?

984 :可愛い奥様:2018/12/08(土) 00:42:50.57 ID:1cyUhJfD0.net
>>983
本来の意味の確信犯ではないけども、悪意があってやったことは明白だし、トメの自分が抑えられない性格はトメ以外の義家族からも問題視されてていつも義実家はそれで喧嘩ばかり
なので私は逆にトメ以外の義家族からは守ってもらったし良くしてもらった
だから義実家には感謝してるし情もある
だが、トメは別だ

985 :可愛い奥様:2018/12/08(土) 01:27:31.58 ID:MwES8OIn0.net
やたら干渉や強要してヨメにプレッシャーやストレス与えてくる、私達に共通する糞トメには絶縁か疎遠がいちばん効くんだと、つくづく思う
私には糞トメの無理難題に嫌々付き合ってやる気力はもうどこにも残ってないし、トメによる極度のストレスにはもう耐えられない
このスレのヨメは皆、限界までやって糞トメに搾取されない人生を選んだ又は選ぼうとしてる人ばかりだね
ぶっちゃけ糞トメと絶縁して困ることなんて一つもないってことに今更ながら気付いたわw

986 :可愛い奥様:2018/12/08(土) 03:25:15.85 ID:pp/nFJZB0.net
カレーが嫌い!
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/curry/1530335694/

987 :可愛い奥様:2018/12/08(土) 06:29:43.15 ID:AFQl+tzt0.net
前に私の携帯が調子悪く誰からも受信できなくなって、再起動して直ったあと
「全然繋がらないから、着信拒否でもしてるのかと思った!」なんて言われたの思い出した
たとえそう思っても本人に言うか…?

988 :可愛い奥様:2018/12/08(土) 08:52:59.54 ID:xXARAgkp0.net
>>987
それを言うのがトメなのよ。
思ったことは口に出す、一言余計なのがトメクオリティ。

989 :可愛い奥様:2018/12/08(土) 09:24:42.00 ID:MwES8OIn0.net
干渉、強要、嫌味、嫉妬、自慢、差別主義これだけ見事にクソな性格そろってて、おまけに不潔でドケチで根暗でダサくて不細工な糞トメ‥いいとこ探しても一つも見当たらない
こんなの親、兄弟、親戚、伴侶、友人、知人、職場の同僚でも絶対に関わりたくないし下手に関わったらストーカーされて自業自得で災難に見舞われる危険な厄介者だわ
改めて旦那は悪魔みたいなキチガイから産まれて来たんだな‥と恐ろしくなる。旦那は糞トメの性格は殆ど受け継がなかった。ごく普通の人なウトに似たのが唯一の救い
でもウトは何故あんな糞と結婚したのか本当に疑問で理解不能だわ。トメはウトを日頃から罵倒してるし。結婚詐欺みたいなものかもねw

990 :可愛い奥様:2018/12/08(土) 09:52:30.31 ID:MwES8OIn0.net
あと卑屈、傲慢、嘘つき、ヒステリックも追加だわw
最初は最低な奴だけど旦那の親だし反面教師で「こうなっちゃいけない見本」として付き合おうと寛容にしてたけど、3年すぎた辺りで「これは触れたらヤバい奴。君子危うきに近寄らず」と気付いた
あそこまでキモい人は40数年、生きてきて初めてだわ。あれで小学校の教師やってたっていうのが信じられないし教え子が気の毒で仕方ない

991 :可愛い奥様:2018/12/08(土) 10:50:11.53 ID:MwES8OIn0.net
何度も失礼。陰湿、卑怯、下品も追加で
ほぼ絶縁してるけど日常、皿洗いしてる時や入浴中などの本来なら無になる時にまでフッと以前された意地悪の数々がトメの態度や一言一句が鮮明にフラッシュバックされて辛くて苦しい。その当時、全く言い返せなかった自分にも腹が立ち情け無くなる
皆さんは、そんな時どうやってやり過ごしているのか教えて頂きたいです

992 :可愛い奥様:2018/12/08(土) 11:21:49.99 ID:G1nDYpK30.net
>>987
着拒を本人に聞くって凄いわw

993 :可愛い奥様:2018/12/08(土) 11:23:34.78 ID:G1nDYpK30.net
【所詮は】姑が大嫌い169【古い女】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1544235780/
970いないみたいだから立てたよー保守必要だっけ?

994 :可愛い奥様:2018/12/08(土) 12:23:40.91 ID:MCnA3NBM0.net
>>993
スレ立てありがと!

埋めがてら…
実母と父方祖母がお互いに尊重してとても良い関係だったから、嫁姑問題なんてテレビの中のことだと思ってたわ
蓋を開けてみれば、嫁である私が嫌がることを悪気なくやるし、やめてほしいとお願いしてもさらにヒートアップするだけ
母に相談したら「あなたのおばあちゃんは私の気持ちをいつも大切にしてくれる人だったからうまくいってた」と
嫁だからとか姑だからで嫁姑問題が起きるんじゃなく、人付き合いの基本である「相手のことを大切にする」が出来てないから問題が出てくるんだなぁと改めて思ったわ

995 :可愛い奥様:2018/12/08(土) 13:46:56.59 ID:v+bPTsmr0.net
>>994
相手の気持ちを大切にするって、優しさだけじゃなくて知性も必要だものね
どちらも持たないうちの姑には届くはずない境地だわ
とにかく関わらないで欲しい、私という存在をないものとして暮らして欲しい、望みはそれだけ

996 :可愛い奥様:2018/12/08(土) 13:50:15.21 ID:G1nDYpK30.net
>>995
全く同じだわ
疎遠が1番

997 :可愛い奥様:2018/12/08(土) 14:09:44.73 ID:G1nDYpK30.net
埋め埋め
>>991は1も読まずに長文連投してるあたり姑じゃなくて本人に難がありそう

998 :可愛い奥様:2018/12/08(土) 14:10:29.33 ID:G1nDYpK30.net
埋めー

999 :可愛い奥様:2018/12/08(土) 14:13:13.30 ID:75AnYi4B0.net
着信拒否したーい

1000 :可愛い奥様:2018/12/08(土) 15:00:19.62 ID:MCnA3NBM0.net
>>995
ホントよね
別に改心してくれなくていいし謝らなくていいから、私に関わらないでほしい
姑は姑の道を歩んで、私は私の幸せのために暮らしたい

1001 :可愛い奥様:2018/12/08(土) 23:00:13.17 ID:E5nfHNkC0.net
うちのトメ、同居の義兄姉一家に干渉し過ぎて絶賛嫌われフェスティバル開催中w
そっちで義兄嫁と一緒に散々私のことdisってたくせに、今更になって依存しようとすんなバーカ
着拒いいなあしたいなあ

1002 :可愛い奥様:2018/12/08(土) 23:05:11.41 ID:pADkPd570.net
996ならトメみな脂肪

1003 :可愛い奥様:2018/12/08(土) 23:25:21.78 ID:G1nDYpK30.net
脂肪じゃなくて死亡を切に願うわ

1004 :可愛い奥様:2018/12/09(日) 01:27:58.20 ID:p69eDduI0.net
犬猫ならその場で押さえつけて滾々と諭せば理解するけど
トメはその場でしばき倒しても三日で忘れるから下等生物以下

1005 :可愛い奥様:2018/12/09(日) 01:40:41.05 ID:PbSR3TZZ0.net
早く死ねばいいのに

1006 :可愛い奥様:2018/12/09(日) 02:23:25.51 ID:64B6fpH20.net
1000なら義母死亡

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
318 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★