2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作ったら・試したら良かったもの part144

1 :可愛い奥様:2018/10/05(金) 20:26:53.53 ID:RIpiTmo+0.net
雑誌やテレビ…衣食住の裏技が沢山ありますが実際に試してみて良かったものを情報交換しましょう!

※次スレは>>980が立てて下さい


【前スレ】
作ったら・試したら良かったもの part143
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1535680069/

954 :可愛い奥様:2018/11/11(日) 15:12:12.53 ID:dlJhGxKp0.net
それなりの育ちと知性のある人は出身がどこだろうと東京に出たら標準語話すよ
それが会社ならなおさら

955 :可愛い奥様:2018/11/11(日) 15:17:53.55 ID:sV4d8wWM0.net
ギスリすぎ

956 :可愛い奥様:2018/11/11(日) 15:25:20.15 ID:VjB9kSsm0.net
ハンカチってトイレ行く行かない関係なしにカバンに入れるものだと思ってた
ティッシュ同様にあれば安心って感じ

957 :可愛い奥様:2018/11/11(日) 15:55:48.44 ID:mKIJyEZL0.net
私は湿った布がバッグに入っているのが嫌なのでティッシュだけ持ち歩く
ハンカチに出来る事はだいたいティッシュで出来る
できないのは結んで止血とか、好きな男の前で落とすことぐらい
後者はできなくはないが

958 :可愛い奥様:2018/11/11(日) 16:03:47.51 ID:hv0tvEBl0.net
もうハンカチの専スレでも立てろよ

959 :可愛い奥様:2018/11/11(日) 17:32:26.14 ID:SNmS6Xnt0.net
みんなこどわりどころが違っておもしろいね

960 :可愛い奥様:2018/11/11(日) 18:14:57.40 ID:VfbxAYER0.net
東北でも一部なおす、使うみたいだよ
古語でも元通りにするって意味があるし

出したものを直す、けど
散らかってる部屋を片付けることは直すって言わないんだよね
福岡の人が方言の自覚がない最たる言葉は「はわく」だと思う

961 :可愛い奥様:2018/11/11(日) 18:20:24.27 ID:OBsKMcqS0.net
>>960
それ中3のフクトのテストで出て私一人丸だったわ

962 :可愛い奥様:2018/11/11(日) 18:34:42.98 ID:6UKe1U3l0.net
「ゴミ投げた」が方言だと知らなくて
めっちゃ叩かれたのを思い出した
とあるゴミを捨てたというどうでもいい書き込みだったはずなのに
次の日に見たら不法投棄した馬鹿扱いだったw

963 :可愛い奥様:2018/11/11(日) 18:35:36.23 ID:cntmnMCX0.net
>>962
www

964 :可愛い奥様:2018/11/11(日) 19:14:08.26 ID:PQf/OzKR0.net
何のスレだよマジで
雑談行け

965 :可愛い奥様:2018/11/11(日) 19:20:32.48 ID:w3gGSuK/0.net
ホットケーキミックスにつぶしたバナナ入れて焼くだけ
超おいしい
値引きされてる黒いバナナがおすすめ

966 :可愛い奥様:2018/11/11(日) 19:29:29.30 ID:YsZVxjOF0.net
>>965
くるみ入れても美味しいよ

967 :可愛い奥様:2018/11/11(日) 19:30:16.38 ID:cxzy0Zbj0.net
冷凍のブルーベリーをホットケーキに入れたいと思いながら
冷凍庫で幾星霜…
そろそろ使いたい

968 :可愛い奥様:2018/11/11(日) 19:45:56.62 ID:44pf6Fy80.net
O脚を治す運動
力を入れて頑張ればやっと膝が付く状態だったのが
3日程で楽に付くようになった
太ももも一部くっついた
ふくらはぎの間隔も狭くなってる気がするので続けたらつくかも

969 :可愛い奥様:2018/11/11(日) 19:57:21.16 ID:hKNomttt0.net
>>967
霜もついてそう

970 :可愛い奥様:2018/11/11(日) 19:59:35.02 ID:LHmezFJl0.net
東京だけど小学校か中学校の国語の教科書で方言についての論文があった
そこで関東では「しまう」をどこかの方言では「なおす」
「すてる」を「ほかす」という「これほかしといて」といわれた人が「こんなごみ保管しとくの?」と思った的なエピソードがのってたので「なおす」「しまう」の違いはある程度有名な話だと思ってた

971 :可愛い奥様:2018/11/11(日) 20:10:25.23 ID:NXBfqx+d0.net
>>970
なつかしい
その教材、小学校でやったわ@アラフィフ
光村図書だったはず

972 :可愛い奥様:2018/11/11(日) 20:11:41.00 ID:Sjogj+ku0.net
>>968
いろんなのがあると思うけど
どういう体操ですか?

973 :可愛い奥様:2018/11/11(日) 21:22:06.82 ID:rpw1VbZB0.net
このように方言の話題はけっこう盛り上がるので、話してる相手が他県出身だと分かったら
「○○(居住地の方言)って、最初意味分かりました?」
地元出身だったら「私、県外から嫁いできたから、最初○○って意味分からなかったんですよw」
と話を振るのがスレタイ

974 :可愛い奥様:2018/11/11(日) 22:00:18.67 ID:44pf6Fy80.net
>>972
中村格子教授の出てた番組を録画してたのが残してあって
動きはこれと同じ でも各5回 3分は長いなw

ttps://www.youtube.com/watch?v=CHr8Y7JyWuI
毎日3分O脚改善術

975 :可愛い奥様:2018/11/11(日) 22:50:09.43 ID:qzf/CQkx0.net
>>971
小学校の国語で習ったよね
カバの脳みそは小さくてバカってのも

976 :可愛い奥様:2018/11/11(日) 22:51:01.08 ID:SNmS6Xnt0.net
>>962
奥様北海道?東北?
東北だけど、私もなげたっていってたよ
なんでなげるだろうね?

977 : :2018/11/11(日) 23:38:01.49 ID:sV4d8wWM0.net
まだ方言の話してんの
いい加減スレ違い

978 :可愛い奥様:2018/11/11(日) 23:54:31.30 ID:Sjogj+ku0.net
>>974
ありがとう!
効果がそんなに早く出るのなら頑張れるかも!
私もやってみる

979 :可愛い奥様:2018/11/12(月) 00:21:52.15 ID:BFWNnUGs0.net
少し前に彼ありかチラ裏で見たもやし
茹でてごま油と創味シャンタンで混ぜると簡単にナムルになる
しかも美味しかったから気をよくして+小松菜とか
そこにすりごま入れて韓国風胡麻和えとかで副菜に重宝してる
いい事教えてもらっちゃった

980 :可愛い奥様:2018/11/12(月) 00:41:14.19 ID:mZMT3ZFJ0.net
ホットケーキミックスをかために混ぜて、半分に切ったウインナーをつまようじにさして、ミックスつけて揚げる。
もしかしたらメジャーな食べ方かもだけど、小さいアメリカンドッグが沢山出来てた美味しかった!
連休に子どもと作ったり、つまようじはマステで旗みたいにして飾ったりすると、楽しく過ごせるし良かった!

981 :可愛い奥様:2018/11/12(月) 00:44:30.57 ID:HLPCUo6U0.net
>>980
何分あげればいいの?

982 :可愛い奥様:2018/11/12(月) 00:51:31.28 ID:BFWNnUGs0.net
>>981
横だけど低めの温度で5分弱かな?
きつね色になるくらいでいいよ
私がやってるレシピは生地にマヨネーズも混ぜる

983 :可愛い奥様:2018/11/12(月) 00:53:35.13 ID:BFWNnUGs0.net
あ、スレ立てやってみるけど今日他立てたからダメかも
ちょっと待ってて

984 : :2018/11/12(月) 00:57:23.10 ID:/1LNLSCK0.net
人がいる時間帯でもいいんじゃない?

985 :可愛い奥様:2018/11/12(月) 00:57:42.03 ID:BFWNnUGs0.net
ごめんやっぱりダメだった、どなたかお願いします

次スレ
作ったら・試したら良かったもの part145

以下テンプレ-----------------


雑誌やテレビ…衣食住の裏技が沢山ありますが実際に試してみて良かったものを情報交換しましょう!

※次スレは>>982が立てて下さい


【前スレ】
作ったら・試したら良かったもの part144
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1538738813/

986 :可愛い奥様:2018/11/12(月) 01:35:14.81 ID:wQY7IeF20.net
明日の朝の方がいいよ

987 :可愛い奥様:2018/11/12(月) 07:21:00.40 ID:BFWNnUGs0.net
立ててみてもいいかな?
ってよりもう立てられるかな、だけど
って思ってちょっと他スレも見てみたけどまだ人少なそうかな

988 :可愛い奥様:2018/11/12(月) 08:36:49.40 ID:BFWNnUGs0.net
立てたよ

作ったら・試したら良かったもの part145
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1541979346/

989 :可愛い奥様:2018/11/12(月) 13:08:14.81 ID:toMBZrNt0.net
>>988
乙です

990 :可愛い奥様:2018/11/12(月) 14:01:05.86 ID:kfRDPEad0.net
>>988
乙ありがとう
梅ついでに、ワカメの炒め物を初めて作ったら美味しかった、ご飯に合うね
家事ヤロウで橋本マナミが作ってたのを真似した

991 :可愛い奥様:2018/11/12(月) 14:05:47.83 ID:INo6WULN0.net
埋めがてら。
家の中が寒いとき、手ぬぐいを首に巻くと温かい。
ネックウオーマーはまだ早いし、ストールも・・・と思ったのでやってみたら、よかったわ。
ただ、宅配便が来たときは外さないと、ちょっと恥ずかしい。

992 :可愛い奥様:2018/11/12(月) 14:10:58.66 ID:v0Uh4+EV0.net
>>990
レシピあったー
https://kumiko-jp.com/archives/197959.html
これに玉ねぎの薄切り入れた炒めものは酒のつまみにしょっちゅう作るよ
サラダ油とめんつゆ、ごま油と白だし、どっちの味付けも美味しい
あと、戻したわかめとコーン、桜えびのかき揚げもたまに作る
海藻苦手な家族がスナック菓子みたい、と喜んで食べる

993 :可愛い奥様:2018/11/12(月) 15:26:23.07 ID:WBayc/CI0.net
おつです

994 :可愛い奥様:2018/11/12(月) 15:42:20.28 ID:1yAHfJvJ0.net
>>988
乙です!

995 :可愛い奥様:2018/11/12(月) 17:50:45.42 ID:JMvyoS1b0.net
ここで見掛けたと思うけど、BOURBONのルフィールが美味しかったよん
教えたくれた奥様、ありがとう

996 :可愛い奥様:2018/11/12(月) 20:27:25.59 ID:BFWNnUGs0.net
梅がてら
米をちゃんとザルで洗うこと
ずっとボウルとか、炊飯器の内釜で洗ってたんだけど
炊飯土鍋に変えて1年、ようやくザルにしてみたらなんと楽なの
洗いものは1つ増えるけど気にならないや

997 :可愛い奥様:2018/11/12(月) 20:33:41.09 ID:BFWNnUGs0.net
>>992
ありがとう!ワカメ美味しそう
サラダ用に買いだめしたところだから作ってみよう

998 :可愛い奥様:2018/11/12(月) 21:50:35.92 ID:5E6owtdc0.net
>>988
おつあり〜
>>996
私はザルは使ってたけど網目に米が目詰まりして、最後にそれを取るのが少々面倒
でもずっとそれでやってきたので目詰まりを解消させようなんて考えてなかったけど
この前たまたまザルを新しくしてそれを使ってといだら全然目詰まりしない
今さらながらだけど、目詰まりしないザルだとこんなに楽なのかと思ったとこw

999 :可愛い奥様:2018/11/12(月) 21:53:23.02 ID:XjMZHKER0.net
うちはパンチングザル つまらなくて良いわー

1000 :可愛い奥様:2018/11/12(月) 22:01:10.50 ID:orlTLOVs0.net
セリアの米研ぎ用ボウルが楽でいいよ

1001 :可愛い奥様:2018/11/12(月) 22:09:51.02 ID:Nng/Tfv+0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ん〜内釜でやっちゃうほうが楽なような
ザルでとぐのって楽以外のメリットありますか?

1002 :可愛い奥様:2018/11/12(月) 22:10:04.69 ID:CxrcN2d30.net
藤井器物の3way水切りボールが神だった

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
239 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★