2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜の奥様 part11

1 :可愛い奥様:2018/10/07(日) 14:52:30.09 ID:uSvRqWMT0.net
マターリ語り合いましょう
質問する前になるべく自分でググること
荒らしはスルー、スルーできない人や蒸し返す人も荒らし

☆★★★☆   ☆★★★☆   ☆★★★☆
次スレは>>980を踏んだ奥様がお願い致します
☆★★★☆   ☆★★★☆   ☆★★★☆

※前スレ
横浜の奥様 part10
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1530374642/

955 :可愛い奥様:2019/01/31(木) 09:45:43.79 ID:nK0BAEiY0.net
みなとみらいは埋め立てた地盤が液状化しないような作りになっているらしいけど
想定外のことが起こる可能性はあるからなんとも言えん
それにあのマンション群は中国人だらけだよね

956 :可愛い奥様:2019/01/31(木) 09:48:14.26 ID:19L+SdrY0.net
うちなんて古い木造二階建てだから
震度6以上ならもうどうすることもできないよ
頑丈な家に住みたいけど資金なし

957 :可愛い奥様:2019/01/31(木) 10:22:55.58 ID:69/1w7t90.net
浦安や幕張も液状化被害あったし関東の直下型地震でタワマンがどうなるかは未知で怖いわ

>>947
タワマン建ち始めたころは日当たり見晴らし良かったけど、最近はとなりの建物の影になってたりしてるね
あれじゃカーテン開け放しも出来ないしなんだかな

958 :可愛い奥様:2019/01/31(木) 10:28:41.21 ID:WXR8eztK0.net
>>956
マンションよりは土地持ち戸建のがいいよ
そのまま住むか直して住むか自分で選べるし

959 :可愛い奥様:2019/01/31(木) 14:42:58.71 ID:07/OMUSc0.net
>>955
タワマンは住民の資産状況の格差が特にでかすぎるから何かあったときに大変なんだよね
投資やセカンドハウスで買ってる層から背伸びしまくって買った終の住処な層
災害とか問題発覚したときに前者の層は真っ先に捨てて逃げるから
成金中国人は共用施設を全力で使い倒して汚して去るから資産価値もガンガン落ちるし

960 :可愛い奥様:2019/01/31(木) 16:20:06.47 ID:XN/Tar7l0.net
>>955
MMは埋立地ではないと聞いたけど…
確か中華街もそう

埋立地は伊勢佐木モールあたりの大岡川と中村川に囲まれたエリアだったような…
あと埠頭と工業地帯

961 :可愛い奥様:2019/01/31(木) 16:24:29.55 ID:P2K9PDxP0.net
埋め立て地でしょどうみても

962 :可愛い奥様:2019/01/31(木) 16:38:56.83 ID:XN/Tar7l0.net
三井造船の跡地だと聞いた

でもMMタワーが倒れるなら豊洲とかやばいよね
タワマンならムサコとかのが安全?

963 :可愛い奥様:2019/01/31(木) 17:15:51.02 ID:8Uys4Q/p0.net
みなとみらいは埋立地だけど安全だと謳っている

https://www.ymm21.jp/disa/ground.html

地盤よりも火事の時や停電の時、津波の時にすぐに避難できるのかが心配だ

964 :可愛い奥様:2019/01/31(木) 18:19:37.23 ID:S/D/Qw+F0.net
北仲が出来たらみなとみらい線やばいわね

965 :可愛い奥様:2019/01/31(木) 19:45:14.00 ID:8bcrQbn80.net
>>960
吉田新田学んでいない奥さまかしら

966 :可愛い奥様:2019/01/31(木) 20:26:56.89 ID:QAudNN5D0.net
地震、タワマン、建物は構造的に堅牢だろうけど
中の揺れ半端ない
オール電化だし電気止まったら終わり
高層階まで階段を登り下りするのは勘弁だわ

967 :幸ちゃん :2019/01/31(木) 20:30:23.11 ID:N8xlnzOb0.net
私的飲み会も禁止…日産の“締め付け”はゴーン体制より壮絶
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/246586

 日産と仏ルノー、三菱自動車の3社連合の定例幹部会が31日、オランダで開かれるのに合わせ、日産の西川広人社長がルノー新会長のジャンドミニク・スナール氏と会談する。
スナール氏は仏タイヤ大手ミシュラン最高経営責任者(CEO)を務め、ルノー会長兼CEOを辞任した日産前会長のカルロス・ゴーン被告の後任。西川社長は日産とルノーの
今後の資本関係の在り方などについて、スナール会長と話し合う方針だ。

 会談では、日産がこれまで拒んできたルノー側の株主総会開催の要求を受け入れるとみられている。「西川体制」を脅かす目の上のタンコブだったゴーン被告が退き、社内の
雰囲気もようやく落ち着きを取り戻したのかと思いきや、そうじゃないらしい。日産社員からは「ゴーン体制よりも締め付けが酷い」なんて声も漏れているからだ。一体どういうことなのか。

「外部との私的な飲み会について当分の間、『禁止令』が出ました。年始ですから、当然、取引先や旧友との新年会が予定されていたのですが、全てキャンセルです。事件について
飲み会でペラペラしゃべられたら困ると考えたのでしょう。ゴーンさんはそんなにカネの亡者だったのか、役員や社員は本当に知らなかったのかなど、根掘り葉掘り聞かれることは容易に
想像できますからね。ただ、飲み会禁止が半年後とも1年後ともいわれるゴーンさんの初公判まで続いたら悲鳴が上がりますよ」(日産現役社員)

968 :幸ちゃん :2019/01/31(木) 20:31:11.62 ID:N8xlnzOb0.net
■「箝口令」は捜査継続の証し

 一方、ゴーン被告を起訴した東京地検特捜部の検事からも、幹部社員に対してこんな要請があったという。

「特捜検事に聴取された幹部が『なるべく外部と接触しないで、と言われた』とボヤいていました。賀詞交歓会や同窓会があると説明したら、出席者の名前をすべて報告して欲しいとも。
断ったら逮捕されそうで怖かったと言っていました。聴取の中身を聞いたら、仏語や英語で書かれた金の流れに関する取引資料の意味を尋ねられたようです。『アイツら司法試験には
合格したんだろうけど、簡単な英単語がわかんねぇんだよな』と苦笑いしていました。それで、警察庁への出向経験があって語学堪能な検事を応援で呼んだようです」(前出の社員)

 特捜部がゴーン起訴に踏み切ったのは、当然、証拠調べが全て終わったからだ。日産社員が誰と会おうが、飲み会で何を話そうが捜査に何ら支障はないはずだ。にもかかわらず、社員に
「箝口令」を敷くのは補充捜査が続いているということだ。

 東京拘置所で30日、日経新聞のインタビューに応じたゴーン被告は「なぜ勾留が続いているのか理解できない」と不満タラタラだったが、なるほど、各国メディアが日本の司法当局の
「人質司法」をどんなに批判しようが、ゴーン保釈が認められないワケだ。

969 :可愛い奥様:2019/02/01(金) 00:06:57.69 ID:MLfNr0Mi0.net
>>940
真に受けてないから戸惑ってるのでは?

970 :可愛い奥様:2019/02/01(金) 00:09:53.30 ID:HZonSIPK0.net
311の時、30階にいた
なにがあってもタワマンには絶対住まないと誓った

971 :可愛い奥様:2019/02/01(金) 00:19:43.83 ID:rFVUZml4O.net
>>970
タワマンの30階にいたの?

972 :可愛い奥様:2019/02/01(金) 00:37:27.44 ID:F6czT4330.net
https://i.imgur.com/bjl95qC.jpg

973 :可愛い奥様:2019/02/01(金) 01:00:35.64 ID:g1IWp9D+0.net
>>970
どこの30Fにいたの?

974 :可愛い奥様:2019/02/01(金) 01:52:27.72 ID:eT/6T4xj0.net
これ思い出した
https://youtu.be/n--60WNpKXU
70階だって

975 :可愛い奥様:2019/02/01(金) 10:24:39.21 ID:4OPP9X7g0.net
>>966
水道も電気で稼働してるから断水になるんだよね
ただ72時間前後は自家発電で賄えるらしいけど、もし復旧しなかったら
トイレどうするんだろう・・・
重い水持って何十階も上がれないしね

あと外壁も普通のマンションと違って特殊な壁使ってるから
15〜20年で外壁工事らしい
足場組めないから工事に何年もかかるとか、修繕費も凄いとかね
よってタワマンは賃貸で住むのが賢いだとさ

976 :可愛い奥様:2019/02/01(金) 10:30:18.10 ID:J3OzNexD0.net
賃貸でも住みたくないわ

977 :可愛い奥様:2019/02/01(金) 10:32:01.86 ID:IJBGhTr90.net
>>974
ランドマークタワーのレストランなんだね。

978 :可愛い奥様:2019/02/01(金) 10:32:41.20 ID:rsX2K1vU0.net
東戸塚もニョキニョキしてるよね

979 :可愛い奥様:2019/02/01(金) 10:42:44.57 ID:4OsExUl90.net
そういえば最近の若い子は東戸塚を
ヒガトと言うらしいわ

980 :可愛い奥様:2019/02/01(金) 10:46:36.31 ID:+fc2ogle0.net
東横線横浜駅ずっと思い出さなくて気持ち悪いんだけど
これみて少し記憶が!!この先にシャルがあるんだよね?https://i.imgur.com/5kwmMwA.jpg

981 :可愛い奥様:2019/02/01(金) 10:47:25.78 ID:+fc2ogle0.net
あ、違うか
手前か
それでエスカレーター上がって2階が
駅だっけ?あぁぁぁぁ気持ち悪いわー

982 :可愛い奥様:2019/02/01(金) 10:55:28.63 ID:83/o7SeV0.net
ヒガト、わろた

東戸塚といえば処女Tシャツね
以前西武をよく利用していたときに見かけたわ
まだあのあたりにいる?

983 :可愛い奥様:2019/02/01(金) 10:58:00.66 ID:4OPP9X7g0.net
>>981
東横線横浜駅 シャル 昔

これで画像検索してみて
すっっっっきりすると思う

984 :可愛い奥様:2019/02/01(金) 11:04:33.09 ID:+fc2ogle0.net
>>983
それでぐぐったのよ
断片的に記憶が戻るけど結ばないのよおお
ここも覚えてる
あとなぜかのれん街が浮かぶんだけどそれって渋谷よね?小学生だったから叔母の家に行く時の記憶がごっちゃになってる気がするhttps://i.imgur.com/UXlzeiW.jpg

985 :可愛い奥様:2019/02/01(金) 11:10:53.93 ID:LJ+OncFR0.net
>>980
この画像に写ってるのってマリノス中澤かしら

986 :可愛い奥様:2019/02/01(金) 11:14:00.30 ID:LJ+OncFR0.net
>>980
この先にエレベーターがらあってそこをあがって進むと改札があるのよ
すっきりするといいわね

987 :可愛い奥様:2019/02/01(金) 11:14:40.59 ID:o88CX1nI0.net
エレベーターじゃないわ
エスカレーター

988 :可愛い奥様:2019/02/01(金) 11:15:41.18 ID:BP6OwEkb0.net
>>982
!最近見ないわね
横浜駅でしか見たことなかったけど東戸塚の民だったのか

989 :可愛い奥様:2019/02/01(金) 11:17:27.66 ID:4OPP9X7g0.net
>>984
あらそうだったのね、ごめんなさいね

しつこいけどこれは観たかしら?
あまり画像は載ってないけど
音声によって昔の記憶戻らないかしら…!と思ってね。もう音頼み よw

https://youtu.be/GLY0J-8JiC0

990 :可愛い奥様:2019/02/01(金) 11:33:49.77 ID:y7fI3lj20.net
>>983
次スレお願いします

991 :可愛い奥様:2019/02/01(金) 11:36:34.66 ID:Q49ZWGw50.net
>>978
あそこは地盤いいでしょ
少なくとも津波は来ないよw

992 :可愛い奥様:2019/02/01(金) 11:54:26.80 ID:4OPP9X7g0.net
part12立てました
宜しくです。

993 :可愛い奥様:2019/02/01(金) 12:05:11.25 ID:NK8Tat8W0.net
ごめん、貼り忘れ

横浜の奥様 part12
https://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/ms/1538891550

994 :可愛い奥様:2019/02/01(金) 12:35:36.12 ID:F6czT4330.net
>>980
これってチェゲバラじゃない?

995 :可愛い奥様:2019/02/01(金) 13:15:54.59 ID:z9WxXcec0.net
次スレはこちらよw

横浜の奥様 part12
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1548989514/

996 :可愛い奥様:2019/02/01(金) 13:28:42.48 ID:WjhAWebO0.net
>>994
tvkで散歩番組やってる人だと思う

997 :可愛い奥様:2019/02/01(金) 13:30:03.85 ID:qm+GpTZN0.net
>>988
後ろ姿しか見たことないんだけどおばさんなの?
なんか服装が若かったよ

998 :可愛い奥様:2019/02/01(金) 13:40:05.44 ID:rsX2K1vU0.net
>>991
別にあそこやべえって意味で書いたのではなくて一気に増えたな〜ってただの独り言よ

999 :可愛い奥様:2019/02/01(金) 13:42:43.64 ID:Dwj2AWiu0.net
twitterに今でも処女おばさん目撃情報あるわね
おまるタイツのおじさんは最近見ないみたいだね

1000 :可愛い奥様:2019/02/01(金) 13:48:12.30 ID:rfyBInu70.net
1000

1001 :可愛い奥様:2019/02/01(金) 14:06:49.20 ID:V5BuMLkS0.net
>>997
30代に見えた
ああいうタイプってマイウェイだからもしかしたら40代かもしれないw
スキンヘッドだし若く見えるのかも。

1002 :可愛い奥様:2019/02/01(金) 14:18:39.88 ID:z+eDB4vD0.net
地元でヒガトなんて聞いたことないわ
誰が言ってるの?

1003 :可愛い奥様:2019/02/01(金) 14:20:14.54 ID:z9WxXcec0.net
1000なら今夜はシウマイパーティー

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
277 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★