2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【電気】静岡の奥様69人目【復旧】

1 :可愛い奥様 :2018/10/08(月) 23:10:46.42 ID:MnW5GMVM0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行で書き込んでください

西部奥も中部奥も東部奥も伊豆奥もマターリね。
次スレ立ては>>980さんお願いします。
次スレが立つまで書き込みは控えましょう。

    ノ~~~\
,,,,,,,/`・ω・´ \,,,,,,,,,

前スレ
【彼岸花】静岡の奥様68人目【秋桜】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1535459205/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

173 :可愛い奥様 :2018/10/25(木) 21:22:22.47 ID:I/YWyGsi0.net
>>172
ありがとう

174 :可愛い奥様 :2018/10/25(木) 23:44:48.33 ID:/LDvgOcY0.net
テレビといえば東大王が見られなくなって本当につらい

175 :可愛い奥様 :2018/10/26(金) 06:51:53.33 ID:QWCdmanK0.net
JR三島駅北の日大三島前大通り銀杏並木、
今年は黄色でなく茶色なのは塩害という噂ですが
その年の風向きであそこに塩が飛んできますか?

176 :可愛い奥様 :2018/10/26(金) 07:26:26.05 ID:SXsrvm+00.net
台風かな今年は
三島市住みだけど、台風のあと窓にポツポツ潮らしき跡があって洗い流したよ〜

177 :可愛い奥様 :2018/10/26(金) 11:55:13.20 ID:UlckinSAa.net
呉服町の耳鼻科のが閉院していた…
先生多分まだ60歳くらいだと思うけどどうしたんだろう。

178 :可愛い奥様 :2018/10/26(金) 14:43:52.43 ID:AoXQZ6c8d.net
耳鼻科って繁盛してるのにね

179 :可愛い奥様 :2018/10/26(金) 15:12:21.41 ID:2edwfk5q0.net
>>178
少ないからじゃ無いの?

180 :可愛い奥様 :2018/10/26(金) 18:15:43.69 ID:y+Io8aKA0.net
呉服町のマクドナルドの近くに
公園とかあるかな?
マックを外で食べたいので。

181 :可愛い奥様 :2018/10/26(金) 18:45:58.76 ID:9eAROM4F0.net
>>180
青葉公園が目の前だけど、そういう公園ではなくって意味?

182 :可愛い奥様 :2018/10/26(金) 18:58:55.61 ID:y+Io8aKA0.net
>>181
ありがとうございます。
座るところとかありますかね?

183 :可愛い奥様 :2018/10/26(金) 19:59:16.78 ID:wqwZZTcXa.net
>>182
市役所前から常磐公園まで所々にベンチがあるよ
常磐公園の噴水前の階段も座れる
ちょっと歩いて駿府城公園にもベンチがあるけど冷めるかも

184 :可愛い奥様 :2018/10/27(土) 16:54:26.37 ID:nbotYcbp0.net
青葉公園のベンチ、鳥のフンすごくない?

185 :可愛い奥様 :2018/10/27(土) 20:09:10.31 ID:u3o3Ud+c0.net
すごくないよ

186 :可愛い奥様 :2018/10/27(土) 21:14:51.02 ID:Laht2dAB0.net
明日治一郎のアウトレット行きます!
何か注意することとかあるかな?
朝10時には到着予定です

187 :可愛い奥様 :2018/10/28(日) 00:41:25.07 ID:iHH/cTA90.net
>>186
切り落としは購入制限(一人につき三つまでだったかな)があるので沢山欲しい場合は、複数の人で行った方が良いよ
後、ビニール袋は貰えないのでエコバッグは必須
その時間だと駐車場は満車かも知れないけど、回転率が良いから割と早めに停めれるかな
お店は広くないけどパンや農産物もあって目移りするよ

188 :可愛い奥様 :2018/10/28(日) 12:02:25.75 ID:GJUuIsO4a.net
バームクーヘン、敬老の日、七五三とかイベント仕様のを売る時期は、切り落としというより、見切り品かB級品なのか、フルサイズでお安いのがでてることがあるよ
出会えたらラッキーという感じだけど

189 :可愛い奥様 :2018/10/28(日) 12:26:55.01 ID:c5DJgYymF.net
今日もさわやか御殿場店 122組 約240分待ちって 他の店舗行った方が良いんじゃないか?

190 :可愛い奥様 :2018/10/28(日) 14:07:34.22 ID:DudjJ9hm0.net
そんなお店を外から眺めて、うわー今日も外まで並んでるねーって言いながら通り過ぎるのが好きw

191 :可愛い奥様 :2018/10/28(日) 14:23:45.35 ID:7TBYk/rT0.net
>>190
性格悪いなー
私も同じだけどw

192 :可愛い奥様 :2018/10/28(日) 16:14:14.80 ID:6DjVzMwh0.net
平日の空いてる時間にのんびりSNSへアップする

193 :可愛い奥様 :2018/10/28(日) 17:04:58.40 ID:+XvFUrp00.net
静大のイチョウ並木も台風塩害で茶色ですか?

194 :可愛い奥様 :2018/10/28(日) 17:12:56.25 ID:LOvXIWBNp.net
静大って坂の横に階段つけたね
あんなの定年坂じゃない

195 :可愛い奥様 :2018/10/28(日) 18:08:29.46 ID:+XvFUrp00.net
階段があってもはあはあ息が上がりますよw
いっそのこと動く傾斜30度歩道にしてほしいw

196 :可愛い奥様 :2018/10/28(日) 18:47:53.03 ID:KZpusMP0p.net
>>195
老害早く死ね

197 :可愛い奥様 :2018/10/28(日) 19:47:38.62 ID:vD5vBpDq0.net
しねとかいうのやめろ

198 :可愛い奥様 :2018/10/28(日) 21:53:50.95 ID:VuNW9eMm0.net
10/27の午後、テレビ静岡近くのJRの線路沿いに撮り鉄がすごく居たんだけど何待ちだったのか知っていますか?
エヴァンゲリオン新幹線似の車両があったのがチラと見えたので昨日からずっと検索かけているのに全然引っかからないの。
鉄道に詳しい奥様、教えてください。

199 :可愛い奥様 :2018/10/28(日) 22:13:06.36 ID:tyGxsTqG0.net
>>198
鉄道には詳しくないけどツイッターで東静岡で検索したらそれっぽい車両が出たよ

200 :可愛い奥様 :2018/10/28(日) 22:18:54.79 ID:tyGxsTqG0.net
西武線の新型車両を運んでたみたいだね

201 :可愛い奥様 :2018/10/28(日) 23:48:32.41 ID:VuNW9eMm0.net
>>199
>>200

私鉄だったとは!
JRの線路にいたのでJRの青系、紫系で探していましたわ。
ありがとうございました。

202 :可愛い奥様 :2018/10/29(月) 15:53:40.31 ID:P1uzUJSB0NIKU.net
杏林堂どこも繁盛してるのになんで買収されたの?

203 :可愛い奥様 :2018/10/29(月) 15:59:34.33 ID:Hj2dTa/v0NIKU.net
倒産と買収は全く別物
1年以上も前の話を今頃どうした?

204 :可愛い奥様 :2018/10/29(月) 16:24:07.54 ID:TejRTiDu0NIKU.net
>>202
どこでその情報掴んだ?

205 :可愛い奥様 :2018/10/29(月) 16:33:25.14 ID:P1ohP3q+pNIKU.net
浜松暮らしやすさ全国一だってよ
またなんかやったのかな

206 :可愛い奥様 :2018/10/29(月) 16:43:25.87 ID:cSFomYWx0NIKU.net
冬は風凄いのにね
雪が降らないのはいいけど

207 :可愛い奥様 :2018/10/29(月) 17:01:26.99 ID:TejRTiDu0NIKU.net
やめなよ

208 :可愛い奥様 :2018/10/29(月) 17:03:40.26 ID:EB7aYh7l0NIKU.net
>>205
コストコ以外なんかいいところある?
名古屋にやや近い所?
豊橋出れば、名鉄ですぐだよね。

それ以外は静岡の方が良い。

209 :可愛い奥様 :2018/10/29(月) 17:13:18.81 ID:P1ohP3q+pNIKU.net
浜松も大概だけど、静岡ってなんか気が滅入るのよね

210 :可愛い奥様 :2018/10/29(月) 17:19:05.65 ID:ox+A69HB0NIKU.net
>>209
そう?静岡2年目だけど住みやすいよ
来年愛知に帰りたくないなぁ

211 :可愛い奥様 :2018/10/29(月) 19:48:34.83 ID:5JMnTQKh0NIKU.net
>>194
相当昔のことをご存知なんですね
25年前にはすでについてました

212 :可愛い奥様 :2018/10/29(月) 19:59:54.50 ID:GDSUuiKd0NIKU.net
>>209
静岡市って田舎だけど、冬は雪降らないし暖かいから良いと思う
富士山も見れるし、海産物も新鮮で美味しいし
自然災害も無いけど、今後の地震の心配が無ければ一番いいと思います

213 :可愛い奥様 :2018/10/29(月) 21:14:43.34 ID:ugqQRnAQ0NIKU.net
静岡よりは浜松の方が良いのは間違い無い。

214 :可愛い奥様 :2018/10/29(月) 22:37:49.92 ID:FUCaO16Q0NIKU.net
冬の風一点で静岡の方が良いと思うわ
あの風、寒いじゃなくてもう痛いんだよ…手袋しても寒くて寒くて、家に帰ってストーブにあたると寒暖差で手がパンパンになって痒かったなぁ
静岡じゃ電線が鳴くこともなくてびっくりしたよ

215 :可愛い奥様 :2018/10/30(火) 00:35:08.13 ID:rQpbJdd4M.net
>>209
静岡っていうか清水が嫌い

216 :可愛い奥様 :2018/10/30(火) 07:47:56.88 ID:gGk6IBju0.net
北海道から越してきた人が、浜松の方が寒いとか言うからびっくりした

217 :可愛い奥様 :2018/10/30(火) 10:26:31.55 ID:5b1Rv1TB0.net
雪が降る分、湿度があるからね
空っ風が乾燥肌に厳しいよね

218 :可愛い奥様 :2018/10/30(火) 18:51:54.80 ID:VTDpt3960.net
>>215
わたしも
清水嫌い…
どんよりしていて空気はいつもグレー、せせこましい感じ
人は嫉妬深くてねちっこくて噂好き

219 :可愛い奥様 :2018/10/30(火) 18:52:33.42 ID:VTDpt3960.net
浜松だと突き抜けるような明るさがあるんだよね
なんだろうあの開放感

220 :可愛い奥様 :2018/10/30(火) 19:42:54.60 ID:az2GnS1B0.net
>>219
浜松も場所によるよー!
いいところに住んだんだね…自分の知ってる浜松は、口を開けば「ヨソモノ」だの「旧浜松以外浜松じゃない」だの言うような所だった…浜松まつりに参加してない田舎者ってよく馬鹿にされてたよ

221 :可愛い奥様 :2018/10/30(火) 20:20:41.95 ID:qT0HGBzJ0.net
>>215
清水より静岡が嫌い
少し前のレスにもあったけどおまち()凄いみたいな田舎なのに選民意識あるし
駿府城位しか無いのに合併して下に見てた清水の美味しい所持ってたイメージ

222 :可愛い奥様 :2018/10/30(火) 21:09:35.16 ID:0ooWKi3C0.net
>>215
県スレでそういうあからさまに特定地域を「嫌い」って言うの珍しいね
恨みでもあるの?

223 :可愛い奥様 :2018/10/30(火) 21:12:05.62 ID:0ooWKi3C0.net
突き抜ける開放感w
浜松にしかないのかしら?

224 :可愛い奥様 :2018/10/30(火) 21:13:27.26 ID:xMvQOrTtp.net
>>221
純粋な疑問なんだけど、清水の美味しい所ってどこ?

225 :可愛い奥様 :2018/10/30(火) 21:20:07.62 ID:qUY7wrmA0.net
まーた同じ県同士で歪み合うのか
意味わからない

226 :可愛い奥様 :2018/10/30(火) 21:42:32.64 ID:GrOolyiy0.net
九州から浜松引っ越して来た。
九州で子育てしたい。って思って泣く日もあったけど、みんな凄く優しい人達ばかり
方言もバカにしないし、お祭りとか誘ってくれたり色々教えて貰ってるよ!
もう旦那と永住決めて家も建てた。
静岡市も都会だし清水はお寿司美味しかった。
熱海や伊豆も綺麗だった
私は静岡県好きよ

227 :可愛い奥様 :2018/10/30(火) 21:56:42.46 ID:av12KZ+A0.net
>>226
いい子やのぅ〜ありがとう!

228 :可愛い奥様 :2018/10/30(火) 21:58:11.48 ID:2nCP+ugC0.net
清水の美味しいところと言えばエスパルスちびまるこちゃん三保あたりの世界遺産とか?


いや自分は東部の部外者ですがw

229 :可愛い奥様 :2018/10/30(火) 22:07:01.73 ID:zLtYL9gm0.net
ととすけ丼美味しかったわー

230 :可愛い奥様 :2018/10/30(火) 22:07:05.53 ID:XehTIGzB0.net
清水のグレー感解る
天気が曇りって訳じゃないけど空気グレーなんだよね

231 :可愛い奥様 :2018/10/30(火) 22:26:10.04 ID:CL/u3byL0.net
静岡市の小学生が必ず踊る「まるちゃんの静岡音頭」は、清水の自慢ばかり。
さくらももこ作詞だから仕方ないのだろうけど。

232 :可愛い奥様 :2018/10/30(火) 22:33:19.65 ID:LuMXJ94G0.net
伊豆から観て、富士の方が空がグレーって感じ

233 :可愛い奥様 :2018/10/30(火) 22:36:46.67 ID:2nCP+ugC0.net
富士は昼間はグレーだけど夜のサイバーパンク感はカッコイイ

234 :可愛い奥様 :2018/10/30(火) 22:48:11.85 ID:BvKUQLzX0.net
>>226
浜松の方言は酷すぎるのでよそを見下すという発想がない

235 :可愛い奥様 :2018/10/31(水) 00:11:00.48 ID:IUnkncdo0.net
富士は輩みたいな人が多くて怖かった思い出、偏見丸出しでごめん
大昔の事なので今は違うと思うけどね

236 :可愛い奥様 :2018/10/31(水) 05:36:35.48 ID:7RT1Fbb60.net
>>235
確かに言えてる
富士山に圧迫されて風も遠くから吹いて来て砂まじり、通過する人が多い風土からかな?

少しあせってる感はする

237 :可愛い奥様 :2018/10/31(水) 07:05:39.62 ID:w6fgN6sJd.net
今週末は法多山お団子まつり行こうか大道芸ワールドカップ行こうかどっちも見送ろうか迷う。

238 :可愛い奥様 :2018/10/31(水) 07:53:01.14 ID:mslsTLkP0.net
団子祭りってどんな感じ?
エコパの駐車場に停めて歩いて行こうかな

239 :可愛い奥様 :2018/10/31(水) 08:03:50.19 ID:HxLCwuVyd.net
>>237
振り幅広過ぎ笑ったw

240 :可愛い奥様 :2018/10/31(水) 08:20:12.22 ID:MzrmdBWE0.net
わたし、実家が西部で今住んでるのがげんなり清水だかは、西部の催事とか普通にいくわ

241 :可愛い奥様 :2018/10/31(水) 08:34:08.53 ID:kQvZttfJd.net
>>237
どっちも寒い、冷える

242 :可愛い奥様 :2018/10/31(水) 09:58:31.46 ID:XXeGywTvd.net
私は沼津だけど、静岡に行けば大体欲しいもの買えるから静岡の人が羨ましいし
浜松は美味しいものや観光地多くていいなと思うし
地元も暮らすには十分な施設があって少し車走らせれば伊豆で遊べるし
静岡県ってどこもいいところだと思う

243 :可愛い奥様 :2018/10/31(水) 10:09:37.00 ID:5CPyvtXl0.net
そうだよね
私もよそから来て中部に住んでるけど静岡はどこもいいよ
でも全国回ってるイベントとか興行とか、何気に浜松が多い気がする

244 :可愛い奥様 :2018/10/31(水) 13:39:05.49 ID:e0j7Oc720.net
浜松出身で今は県外に住んでるけど、浜松は帰省するたびに色々出来ててびっくりする。
ただ昔ながらの、街に行ってくるーの雰囲気が無くなってしまったのはさみしい。今は完全に郊外型だよね。
静岡市内は最近行かないから分からないけど、駅から近いところにある程度まとまってお店があって、懐かしいイメージ。

245 :可愛い奥様 :2018/10/31(水) 14:10:19.86 ID:nwPWpr/H0.net
>>244
私も県外だけど、正直同じ車生活なら実家辺り(西部)が生活しやすそう

246 :可愛い奥様 :2018/10/31(水) 14:45:16.98 ID:b+MoggBO0.net
中部在住ですご、沼津、三島あたりは他地域には無いようなおしゃれなお店が多くて羨ましい。

247 :可愛い奥様 :2018/10/31(水) 16:19:22.42 ID:54f0Bnry0.net
明日から大道芸だね

248 :可愛い奥様 :2018/10/31(水) 16:47:23.37 ID:/g/zRiRQp.net
>>244
駅周りが残念すぎるんだよなあ

249 :可愛い奥様 :2018/10/31(水) 16:59:10.54 ID:5qntUw+l0.net
>>244
そうなんだよね、私も高校まで浜松駅周辺で遊んでたから、帰って居酒屋だらけになった街中見ると寂しいよ
郊外のSCだけじゃなくて、街中にもカフェとか雑貨屋とか服屋とか出来て欲しい

250 :可愛い奥様 :2018/10/31(水) 17:03:20.55 ID:e0j7Oc720.net
>>248-249
そうだね、浜松駅周辺はさみしいね。
多分遊楽街の方まで行けばちょこちょこおしゃれなお店とかありそうだけどね。

251 :可愛い奥様 :2018/10/31(水) 18:28:13.90 ID:4Zaw54jb0.net
静岡大好きだけれど、就職やパートで面接の時から勤務時まで余所者扱いが酷かったな
別の県から来たことを理由に昇級とか無くされた。そういうのも堂々と言っちゃうあたりヤバイかなと思う

252 :可愛い奥様 :2018/10/31(水) 18:39:43.96 ID:B49y4fzqd.net
>>251
労基行かなかったの?

253 :可愛い奥様 :2018/10/31(水) 19:09:10.99 ID:Rv7F1DK40.net
>>251
静岡に限らないかもだけど、田舎だと大卒でも出身高校で値踏みされることがよくあるね
公立至上主義な感じもあるし
経営者がだんだん世代交代していけばそういうのも少なくなると思うけど、まだまだかな

254 :可愛い奥様 :2018/10/31(水) 19:12:24.00 ID:5qntUw+l0.net
>>250
以前行った時、有楽町の方が居酒屋だらけになってて…
探せばあるのかな?もし知ってたら、街中のカフェとか教えてほしい!

255 :可愛い奥様 :2018/10/31(水) 20:03:11.85 ID:e0j7Oc720.net
>>254
私も友人に連れられて行っただけなんだけど、田町の静銀のはす向かいに(第一通り駅側)あるウィルなんとかって言うカフェはなんか落ち着けてよかったよ。

256 :可愛い奥様 :2018/10/31(水) 20:12:13.75 ID:Rv7F1DK40.net
>>254
具体的なお店情報じゃないけど、最近のお店探すならRettyで探すといいかもよ

257 :可愛い奥様 :2018/10/31(水) 20:26:25.19 ID:54f0Bnry0.net
松菱駐車場横に、乃が美ができたから、街に少し出るようになった

258 :可愛い奥様 :2018/10/31(水) 20:47:25.26 ID:2OPGNCff0.net
>>257
食パン屋?

259 :可愛い奥様 :2018/10/31(水) 21:16:05.04 ID:MWsONze3p.net
便乗してオススメの中華教えて欲しい
ローランシャンツウはどうですか?

260 :可愛い奥様 :2018/10/31(水) 21:35:39.50 ID:5qntUw+l0.net
>>255
ありがとう!今度行ってみます!
>>256
それも見てみる!

高校の頃はイトヨー近くのマックや松菱向かいのミスドでお茶してたけど、もう両方なくて寂しいわ…

261 :可愛い奥様 :2018/10/31(水) 21:53:30.65 ID:o2gHUV0G0.net
松菱向かいのミスドももう無いの⁈

262 :可愛い奥様 :2018/10/31(水) 22:04:08.90 ID:5qntUw+l0.net
>>261
ごめんなさい、調べたらありました…今度帰省したら行ってきます

263 :可愛い奥様 :2018/10/31(水) 22:30:56.96 ID:54f0Bnry0.net
>>258
うん、それ
身内が総入れ歯で、耳が柔らかいパンなら食欲出るみたいだから
佐鳴湖の方に店舗があるみたいだけど、東区住みなので
鍛冶町で買う方が楽
他にもパン屋はあるけど、あえて街に出る口実にしてる
歩いてみたら、カフェとか意外とあってのんびりできる

264 :可愛い奥様 :2018/10/31(水) 23:06:04.44 ID:MWsONze3p.net
>>262
閉業したよ!ないよ!

265 :可愛い奥様 :2018/10/31(水) 23:07:38.07 ID:MWsONze3p.net
>>264
今日の18時で終わったよ

266 :可愛い奥様 :2018/10/31(水) 23:34:38.80 ID:XXeGywTvd.net
>>246
沼津民だけど、正直おしゃれ感は三島に負けるw
源兵衛川とかの水のまちってイメージでまとまってたり、野菜が名産だったりするのがいい
沼津は利便性は高いけど、いかにもいろんな村の寄せ集めって感じで統一感がないんだよなあ
駅〜港あたりまでは一体感あるんだけど他の地域がバラバラすぎ

267 :可愛い奥様 :2018/11/01(木) 07:30:30.82 ID:FUGVIYvmp.net
三島オシャレなんだ
新幹線で通るだけだから知らんかったわ

268 :可愛い奥様 :2018/11/01(木) 08:28:50.21 ID:kPrRlKJ20.net
>>266
246ですが、三島のあの川周辺とか同じ県内だけど観光気分になりますよね。
でも沼津もいい!インスタでステキな古書店兼ギャラリーやケーキ屋さんをフォローしてるんですがなかなか行けないのが残念。

269 :可愛い奥様 :2018/11/01(木) 12:03:34.47 ID:LcfLqV880.net
沼津は干物とか美味しいよね

270 :可愛い奥様 :2018/11/01(木) 12:25:54.03 ID:w7Ze1NJ0d.net
>>267
野菜が美味しいからオーベルジュっぽいお店が多いよ
三嶋大社の近辺も色々リニューアルしてるし

>>269
そうなんだけどそこがオシャレになりきれないところなのよw
雑貨カフェとかはそこそこあるんだけど全体の雰囲気がね
まあ沼津は実用性の町ってことで…

271 :可愛い奥様 :2018/11/01(木) 12:29:15.46 ID:w7Ze1NJ0d.net
浜松の解放感って平野が広いからじゃないかしら
ドライブしてて気持ちよかったわ
海と山でギュウギュウのところで育ったから平野とか湖に憧れる

272 :可愛い奥様 :2018/11/01(木) 13:18:14.07 ID:2YZE7HUAp.net
浜名湖周辺は確かに開放感あるかもね

総レス数 1002
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200