2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宝塚】ヅカ夫人♪ 9【歌劇】

1 :可愛い奥様:2018/10/09(火) 13:48:48.06 ID:SSHSBJcf0.net
宝塚歌劇について語りましょ♪
宝塚・四季板はちょっと…なライトファンも歓迎です
アンチはお断り
落ちやすいのでage進行でお願いします

宝塚歌劇公式ホームページ
http://kageki.hankyu.co.jp

前スレ
【宝塚】ヅカ夫人♪ 8【歌劇】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1522033228/

2 :可愛い奥様:2018/10/09(火) 13:50:30.08 ID:SSHSBJcf0.net
前スレが落ちていたようなので立てました

3 :可愛い奥様:2018/10/09(火) 13:54:34.88 ID:SSHSBJcf0.net
宙組 退団者のお知らせ 2018/08/18

下記の生徒の退団発表がありましたのでお知らせいたします。

宙組

風馬 翔
花咲 あいり
朝日奈 蒼
舞華 みりあ
2018年12月24日(宙組 東京宝塚劇場公演千秋楽)付で退団

鷺世 燿
2018年8月18日付で退団

4 :可愛い奥様:2018/10/09(火) 13:55:36.68 ID:SSHSBJcf0.net
組替え(異動)について 2018/09/06

このたび、下記の通り組替え(異動)が決定いたしましたので、お知らせいたします。

雪組

梨花 ますみ・・・2019年2月11日付で専科へ異動

※異動後に最初に出演する公演は未定です。
※尚、次期雪組組長については、決定次第、改めてお知らせいたします。

5 :可愛い奥様:2018/10/09(火) 13:56:45.58 ID:SSHSBJcf0.net
雪組 退団者のお知らせ 2018/09/22

下記の生徒の退団発表がありましたのでお知らせいたします。

雪組

陽向 春輝
2019年2月10日(雪組 東京宝塚劇場公演千秋楽)付で退団

6 :可愛い奥様:2018/10/09(火) 13:58:30.01 ID:SSHSBJcf0.net
宙組 宝塚大劇場 休演者のお知らせ 2018/10/05

宙組 宝塚大劇場公演『白鷺(しらさぎ)の城(しろ)』『異人たちのルネサンス』―ダ・ヴィンチが描いた記憶― の休演者をお知らせいたします。

■公演期間
宝塚大劇場公演:2018年10月5日(金)〜11月5日(月)

部分休演
(宙組)星風 まどか
※怪我のため部分休演いたします。なお、復帰時期については現在のところ未定となっております。

【部分休演場面】
『異人たちのルネサンス』―ダ・ヴィンチが描いた記憶―
第23場 フィナーレF
■代役
星風 まどか→夢白 あや

全日程休演
(宙組)亜音 有星
※怪我のため休演いたします。
※10月23日(火)の新人公演も休演いたします。

■代役
新人公演『異人たちのルネサンス』―ダ・ヴィンチが描いた記憶― レオナルド(少年)
亜音 有星→真白 悠希

7 :可愛い奥様:2018/10/09(火) 14:04:16.17 ID:SSHSBJcf0.net
2019年版『宝塚カレンダー』の発売について 2018/09/25

株式会社宝塚クリエイティブアーツでは、宝塚歌劇のスターが勢揃いする2019年版『宝塚カレンダー』を発売いたします。
今年は、恒例の「宝塚スターカレンダー」「宝塚卓上カレンダー」「宝塚ステージカレンダー」「宝塚パーソナルカレンダー」「宝塚パーソナル卓上カレンダー」「宝塚ポスターカレンダー」に加えて、新たに「宝塚スター卓上カレンダー」も発売いたします。
詳細は下記の通りです。

(1)宝塚スターカレンダー
◎発売日 10月19日(金)
◎規格 B2判/13枚(表紙とも)
◎価格 1,500円(税込)
◎掲載メンバー(計16名) ■下線は今回初登場者
[表紙]真彩希帆・美園さくら
[1月]望海風斗
[2月]仙名彩世・星風まどか
[3月]珠城りょう
[4月]真風涼帆
[5月]美弥るりか
[6月]柚香光・綺咲愛里
[7月]芹香斗亜
[8月]彩風咲奈
[9月]紅ゆずる
[10月]明日海りお
[11月]礼真琴
[12月]轟悠

8 :可愛い奥様:2018/10/09(火) 14:05:57.78 ID:SSHSBJcf0.net
(2)(新商品)宝塚スター卓上カレンダー
◎発売日 10月19日(金)
◎規格 A5判/13枚(表紙とも、片面仕様)
◎価格 1,300円(税込)
◎掲載メンバー 宝塚スターカレンダーと同一です。
※宝塚スターカレンダーと同写真・同月の掲載となります。

(3)宝塚卓上カレンダー
◎発売日 10月19日(金)
◎規格 A5判/13枚(表紙とも、両面仕様)
◎価格 850円(税込)
◎掲載メンバー(計23名) ■下線は今回初登場者
[表紙]コラボレーション
[1月]月城かなと
[2月]永久輝せあ・綾凰華・縣千
[3月]瀬央ゆりあ
[4月]暁千星
[5月]優波慧・綺城ひか理・飛龍つかさ・聖乃あすか
[6月]和希そら
[7月]紫藤りゅう・天華えま・極美慎
[8月]朝美絢
[9月]留依蒔世・瑠風輝・鷹翔千空
[10月]水美舞斗
[11月]夢奈瑠音・蓮つかさ・風間柚乃
[12月]桜木みなと

9 :可愛い奥様:2018/10/09(火) 14:06:54.41 ID:SSHSBJcf0.net
(4)宝塚ステージカレンダー
◎発売日 11月9日(金)
◎規格 A2判/13枚(表紙とも、リング式・両面仕様)
◎価格 1,500円(税込)
◎掲載メンバー(計30名) ■下線は今回初登場者
※[掲載頁]A面/B面
[表紙]朝美絢・暁千星/水美舞斗・美園さくら
[1月]紅ゆずる/真彩希帆・星風まどか
[2月]瀬央ゆりあ・和希そら/七海ひろき
[3月]轟悠/仙名彩世
[4月]柚香光/美弥るりか
[5月]桜木みなと/凪七瑠海
[6月]真風涼帆/瀬戸かずや
[7月]月城かなと/望海風斗
[8月]明日海りお/彩凪翔
[9月]愛月ひかる/綺咲愛里
[10月]彩風咲奈/鳳月杏
[11月]芹香斗亜/華形ひかる
[12月]珠城りょう/礼真琴

(5)宝塚パーソナルカレンダー(全11種類)
◎発売日 11月22日(木)
◎規格 B4判/8枚(表紙とも)
◎価格 700円(税込)
◎発売メンバー
[専科]轟悠
[花組]明日海りお・柚香光
[月組]珠城りょう・美弥るりか
[雪組]望海風斗・彩風咲奈
[星組]紅ゆずる・礼真琴
[宙組]真風涼帆・芹香斗亜

10 :可愛い奥様:2018/10/09(火) 14:07:56.71 ID:SSHSBJcf0.net
(6)宝塚パーソナル卓上カレンダー(全6種類)
◎発売日 11月22日(木)
◎規格 15cm×15cm/13枚(表紙とも)
◎価格 700円(税込)
◎発売メンバー
[専科]轟悠
[花組]明日海りお
[月組]珠城りょう
[雪組]望海風斗
[星組]紅ゆずる
[宙組]真風涼帆

(7)宝塚ポスターカレンダー(全10種類)
◎発売日 11月22日(木)
(本商品はキャトルレーヴ各店および通信販売での限定販売商品となります。)
◎規格 A3判/1枚(両面仕様)
◎価格 500円(税込)
◎発売メンバー ■下線は今回初登場者
[専科]華形ひかる・凪七瑠海
[花組]瀬戸かずや・鳳月杏
[月組]紫門ゆりや
[雪組]彩凪翔
[星組]七海ひろき・天寿光希
[宙組]澄輝さやと・愛月ひかる

11 :可愛い奥様:2018/10/09(火) 14:17:25.53 ID:SSHSBJcf0.net
花組
ミュージカル
『MESSIAH(メサイア) −異聞・天草四郎−』
作・演出/原田 諒

ショー・スペクタキュラー
『BEAUTIFUL GARDEN −百花繚乱−』
作・演出/野口 幸作

主な出演者
明日海 りお、仙名 彩世

宝塚大劇場
2018年7月13日(金)〜8月20日(月)
東京宝塚劇場
2018年9月7日(金)〜10月14日(日)

12 :可愛い奥様:2018/10/09(火) 14:20:34.00 ID:SSHSBJcf0.net
宙組

−本朝妖綺譚−
『白鷺(しらさぎ)の城(しろ)』
作・演出/大野 拓史

ミュージカル・プレイ
『異人たちのルネサンス』―ダ・ヴィンチが描いた記憶―
作・演出/田渕 大輔

主な出演者
真風 涼帆、星風 まどか

宝塚大劇場
2018年10月5日(金)〜11月5日(月)
東京宝塚劇場
2018年11月23日(金)〜12月24日(月)

13 :可愛い奥様:2018/10/09(火) 14:21:27.10 ID:gxSjICfe0.net
 よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください

14 :可愛い奥様:2018/10/09(火) 14:24:03.51 ID:SSHSBJcf0.net
月組

三井住友VISAカード ミュージカル
『エリザベート−愛と死の輪舞(ロンド)−』
脚本・歌詞/ミヒャエル・クンツェ
音楽・編曲/シルヴェスター・リーヴァイ
オリジナル・プロダクション/ウィーン劇場協会
潤色・演出/小池 修一郎

主な出演者
珠城 りょう、愛希 れいか

宝塚大劇場
2018年8月24日(金)〜10月1日(月)
東京宝塚劇場
2018年10月19日(金)〜11月18日(日)

15 :可愛い奥様:2018/10/09(火) 14:26:09.59 ID:SSHSBJcf0.net
星組

Once upon a time in Takarazuka
『霧深きエルベのほとり』
作/菊田 一夫
潤色・演出/上田 久美子

スーパー・レビュー
『ESTRELLAS(エストレージャス) 〜星たち〜』
作・演出/中村 暁

主な出演者
紅 ゆずる、綺咲 愛里

宝塚大劇場
2019年1月1日(火)〜2月4日(月)
東京宝塚劇場
2019年2月15日(金)〜3月24日(日)

16 :可愛い奥様:2018/10/09(火) 14:28:51.70 ID:SSHSBJcf0.net
花組

祝祭喜歌劇
『CASANOVA』
作・演出/生田 大和

主な出演者
明日海 りお、仙名 彩世

宝塚大劇場
2019年2月8日(金)〜3月11日(月)
東京宝塚劇場
2019年3月29日(金)〜4月28日(日)

17 :可愛い奥様:2018/10/09(火) 14:30:42.78 ID:SSHSBJcf0.net
月組

グランステージ
『夢現無双 -吉川英治原作「宮本武蔵」より-』
脚本・演出/齋藤 吉正

レビュー・エキゾチカ
『クルンテープ 天使の都』
作・演出/藤井 大介

主な出演者
珠城 りょう、美園 さくら

宝塚大劇場
2019年3月15日(金)〜4月15日(月)
東京宝塚劇場
2019年5月3日(金)〜6月9日(日)

18 :可愛い奥様:2018/10/09(火) 14:32:43.01 ID:SSHSBJcf0.net
宙組

ミュージカル
『オーシャンズ11』
OCEAN’S ELEVEN and all related characters and
elements are trademarks of and
(c) Warner Bros. Entertainment Inc.(s18)
脚本・演出/小池 修一郎

主な出演者
真風 涼帆、星風 まどか

宝塚大劇場
2019年4月19日(金)〜5月27日(月)
東京宝塚劇場
2019年6月14日(金)〜7月21日(日)

19 :可愛い奥様:2018/10/09(火) 15:28:35.85 ID:5y63ssM30.net
>>1
スレ立て乙です
情報もありがとう

20 :可愛い奥様:2018/10/10(水) 13:43:30.11 ID:7Jmsgc0N0.net
>>1乙です
このスレでも何かと話題になってたみやちゃんだけど、エリザ休演したんだよね
結局どのくらいで復帰したんだろ

21 :可愛い奥様:2018/10/10(水) 22:14:16.34 ID:/jJW2UY40.net
また落ちてしまいそう
日比谷を一人でガシガシ歩くきたさんを目撃
花組を観に行く途中だったみたい
色白で目が大きかった

22 :可愛い奥様:2018/10/10(水) 22:17:59.14 ID:5G3MbH4m0.net
あさこを地上波ドラマで見られる日が来るとは思わなかった

23 :可愛い奥様:2018/10/11(木) 07:22:09.43 ID:p3kxx4ga0.net
ちゃぴエリザのチケットが奇跡的に取れたから今から楽しみ
出産前最後の観劇で気合いが入るわ

24 :可愛い奥様:2018/10/11(木) 08:46:12.61 ID:O7Im7Q530.net
エリザが全く当たらない。
花・宙・月と可能な限り応募してるけど全敗。
まぁ話の内容知ってるけど見たくなる謎な中毒性のある演目だわ。
次は当たればファントム観たい。

25 :可愛い奥様:2018/10/12(金) 23:48:55.02 ID:tSwHP6gY0.net
霧深きエルベのほとりって再演だね
wowowで20年程前に順みつき若葉ひろみのを観た
ググったら初演は1960年代だった

26 :可愛い奥様:2018/10/13(土) 00:02:19.83 ID:kGZ1ZeE30.net
幼稚園生のとき都さんのを観た
子供過ぎてよく分からなかった

27 :可愛い奥様:2018/10/13(土) 16:55:01.10 ID:oQNTVPRY0.net
黒い瞳、再演するのね
個人的には真風プガチョフが見てみたかったw
愛ちゃんも楽しみだけど

28 :可愛い奥様:2018/10/13(土) 18:41:37.41 ID:G14qFzWc0.net
初演には負ける

29 :可愛い奥様:2018/10/13(土) 20:02:12.70 ID:itvYCVtQO.net
私はリカさんが苦手だったけど
プガチョフを観て好きになったの
一周まわって好きになる、みたいな妙な感じよw

30 :可愛い奥様:2018/10/15(月) 13:57:18.41 ID:JbOz/YlB0.net
ゆきちゃんお疲れ〜。

31 :可愛い奥様:2018/10/15(月) 15:32:53.74 ID:s/mS1SjN0.net
就任時は短期で終わると思ってたけど、意外と長かったね
そしてみりおはいつまでやるんだろ…

32 :可愛い奥様:2018/10/15(月) 15:35:11.13 ID:1GZYCCvI0.net
田舎のヘタレバンド@秋祭り
メンバー増強しての出直しです
https://www.youtube.com/watch?v=TaYFyqWXKHY

33 :可愛い奥様:2018/10/15(月) 19:46:45.02 ID:+wwAd+W30.net
同時かと思ったけど単独退団だったのかー。
次の相手役が来るとしたら4人めだもんなぁ…長いね

34 :可愛い奥様:2018/10/15(月) 23:40:34.79 ID:XMmy1SQs0.net
みりおファンだけどショック過ぎる
昨日は楽見て幸せだったのに
明日の記者会見でも退団の真相はわからないだろうな

35 :可愛い奥様:2018/10/18(木) 06:24:33.18 ID:6Ze/UgWT0.net
録っておいて観てなかったNHKBSの薔薇に降る雨
95期の初舞台口上がおまけだったので思わず全員をスローで見ちゃった
カレーのロケット姿に衝撃うけたわ…女だったわ…

36 :可愛い奥様:2018/10/18(木) 14:56:18.48 ID:n6MSu1gs0.net
スカステのクソ画質でスロー再生してわけわからんかったところが
BSだとちょっと綺麗になってて探しやすかったw

37 :可愛い奥様:2018/10/18(木) 16:24:11.59 ID:5R2eYFl30.net
スカステって値上げになったんだっけ
少しは画質良くなったのかしら

38 :可愛い奥様:2018/10/18(木) 16:39:15.65 ID:n6MSu1gs0.net
HDになったよ。私的にはさほど変わらないかなー
画質の良さ的にはBSプレミアム>wowow>スカステで順位も変わらないw
でもタカニュなんかが綺麗になったのは嬉しい

39 :可愛い奥様:2018/10/18(木) 21:35:45.06 ID:GgpewvZv0.net
愛ちゃん専科かあ…。腐らずに頑張ってほしいわ。

40 :可愛い奥様:2018/10/18(木) 22:14:39.88 ID:6Ze/UgWT0.net
愛ちゃんのルキーニ以降、ラスプーチンとかズラのオッサン役とか
よく言えば役の幅を広げてたけど2枚目路線からずれてきてて
何となく、専科に行くような気がしてたんだよな
つまりは役者として貴重ということ

41 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 00:02:37.84 ID:SjhBiJ7Q0.net
スレ立ってたのやっと気づきました。ありがとう。

>>20
数日で復帰してたかな。知人が代役目当てで当券頑張ったけど、その日に復帰で胸中複雑だったらしいw

42 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 00:09:00.45 ID:vjf6Jz070.net
宙組の序列がイマイチ分からないんだけど、愛ちゃんが抜けたところには誰が昇格するのかしら

43 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 07:22:25.30 ID:ndr71HZ90.net
>>42
順調にいけばずんちゃんだけど、人事調整組の宙だし、すんなりいくのかしら?と思ってしまうわ。

44 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 08:33:17.52 ID:Tq2g4bBm0.net
愛ちゃんいなくなったら宙組見る楽しみがなくなってしまう
最初はちょっと苦手だったけどいつの間にかあのアクの強さがクセになってしまった
今やってる役も素敵だし(悪役だけど)これから色んな組で活躍してほしいわ

宙組って本当に色々下手だよね
花組とかと比べてショーの新作が少なすぎる
あれじゃ下級生はなかなか育たないよ
まぁ君はショーもできるトップだったから良かったけど真風になってまたテル時代に逆戻りした感じ

45 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 08:45:39.14 ID:n3aqRt+Y0.net
それ考えるとゆひ時代はそこそこに潤ってたんかなぁ。
ショーはほとんど当て書きだったし、お芝居もゆひに似合う役が多かった。

中日劇場で観たアパショナードのお花ちゃん達、当時の宙組の濃さにグラグラしたわww

46 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 09:01:27.05 ID:Tq2g4bBm0.net
>>45
そうそう、ゆうひ時代も良かった

よほどの超路線でない限り下級生が芝居で出番が少ないのは当たり前なんだよね
その分ショーで沢山場を与えられて成長していくものなのに
宙組の下級生は気の毒だなと思う 次も海11だし

47 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 10:11:28.07 ID:7sSHZ8g90.net
大昔の大作時代の焼け野原を思い出す
唯一ショーに強かった星組と閉塞感を吹き飛ばした高汐〜大浦の花組がスターの宝庫になったのも

48 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 10:45:40.43 ID:eH2f55x60.net
>>45
トラファルガーのプロローグとかいまだに映像で見てもワクワクするわ。
だけど、テルが来てから雰囲気変わっちゃったね。

49 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 12:25:32.06 ID:cXEiZIvG0.net
宙ファンとしてはゆうひが不細工嫁連れて落下傘してきてすごく嫌だった
ゆうひの暗い陰気臭い雰囲気も大嫌いだったわ
テルになってからまた通い始めたわ

50 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 12:38:47.44 ID:7sSHZ8g90.net
結果的に万人が認める失速人事だったわけで
大作時代再演頼みのトップはほどほどに

51 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 14:59:07.15 ID:i4zMFRte0.net
ゆうひの大江山花伝は綺麗だったよ
暗いといえば確かに暗めだけど、あれ見たときは正統派の美形だと思った

52 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 15:19:38.44 ID:mZWq4JoB0.net
えーゆうひが美形かどうかは好みじゃない?

53 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 15:20:33.75 ID:mZWq4JoB0.net
少なくとも正統派はないわ

54 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 16:09:56.14 ID:AyZwUwfZ0.net
私はゆうひの暗さと色気が好きだったけど
ヅカってそれとは別に好みとか関係なく
役者の力量で一気に好きにパラメーター吹っ切ったりするのが醍醐味だと思ってる

55 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 16:24:15.05 ID:Mc+RxPCc0.net
>>49
>>1
>アンチはお断り

自分の好みだけで特定のジェンヌsageしたいだけならヅカ板へどうぞ
ジェンヌの悪口いうだけが楽しみみたいなお仲間いっぱいよ

56 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 17:30:07.67 ID:QT/djJQ90.net
大した実力も容姿もないのに嫁連れて落下傘じゃアンチじゃなくてもモヤモヤするわよw

57 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 18:31:45.22 ID:i4zMFRte0.net
↑意地悪いわね
勝手にいつまでもモヤモヤしてなさい

58 :可愛い奥様:2018/10/20(土) 09:07:54.19 ID:6QB03gal0.net
ファンキーサンシャインはすごかったww
ゆうひがオレンジの衣装着て頭にでっかいサングラス乗っけて出てきた時びっくりしたものw
あとナイスガイが好きすぎて8回くらい通ったわ。

テルは銀英伝のビジュアルだけ最高に良かった。

59 :可愛い奥様:2018/10/20(土) 12:46:15.34 ID:kHnkZ+FR0.net
>>58
ビジュアルは最高だったね

60 :可愛い奥様:2018/10/20(土) 14:06:53.68 ID:pMGug+cb0.net
ラインハルトはゆひさんの方が適任だったと思う
テルは綺麗なだけで覇者の気迫も大きさもなかった
萌要素への配慮を欠いたイケコも悪いけど

61 :可愛い奥様:2018/10/20(土) 14:08:13.64 ID:D1rzhkwT0.net
テルはキタさん連れてきた時点でなあ…。
そこまで気を使わせた割に、客入り今ひとつだったよね。気持ちの離れた組ファンもいたように思うな。

62 :可愛い奥様:2018/10/20(土) 17:23:59.56 ID:VjFZnoy+0.net
>>60
ないない
ゆひヲタ図々しい
陰気くさいラインハルトとかいらんわ

63 :可愛い奥様:2018/10/20(土) 17:27:43.58 ID:utAB+Pja0.net
テルは少なくともモンテまではテルなりに気迫あったよ
ファンじゃないと分かりにくいかもしれないけどw
植え爺砲被弾が続いて何かが切れてしまったのかな
白夜はファンでも見てられないくらい無気力さが滲み出てたな

64 :可愛い奥様:2018/10/20(土) 17:56:54.45 ID:JDlTzJNF0.net
ゆうひもテルも、名前が出るだけマシ
かしげ時代なんて宙組の歴史上なかったことにされてる

もうちょっと長くトップやってほしかったな
御曹司と言われ、雪組歌唱の最後の継承者だったのに どうしてこうなった

65 :可愛い奥様:2018/10/20(土) 18:02:21.06 ID:XQiPr0RF0.net
【餃子の王将もみけし】  安部晋三と暴力団工藤会のケチって火炎瓶裏取引  【詩織レイプもみけし】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1540003291/l50

66 :可愛い奥様:2018/10/20(土) 19:40:45.06 ID:D1rzhkwT0.net
>>63
植爺連続も気の毒かもしれないけど、麻子時代の月なんて、マジ鬱まで本公演駄作祭だったんだぜ?
テルはいつの公演の時か覚えてないけど、ああ、この子早く退団したいんだろうなって思ったことがあったな。

67 :可愛い奥様:2018/10/21(日) 08:19:04.27 ID:ismtvcUL0.net
この前スカステで宙組のあっきーとゆうひの対談見たんだけど、これがすごい良かった。
ナウオンや他のトーク番組でもゆうひは良いこと言うなとは思っていたけど、退団して客観的に見られるようになったせいか更に話す内容に深みが増してた感がある。
この人本当に頭が良くて思慮深いんだなと思った。
この時代の宙組をもっと生で見ておけばよかった。

68 :可愛い奥様:2018/10/21(日) 10:23:33.14 ID:UlMnRjtM0.net
かしげタニゆひ時代なんて宙暗黒時代真っ只中じゃん
脳内で美化しとく方がいいよ

69 :可愛い奥様:2018/10/21(日) 10:59:39.82 ID:y8O/jOV20.net
タカラジェンヌに頭の良さや思慮深さはあった方がいいけど別に無くても美しくて夢を見させてくれるスターさんがいいわ

70 :可愛い奥様:2018/10/21(日) 12:46:41.03 ID:ce3wLQKd0.net
とりあえずデブは嫌だよね
某組トップの下半身が太くてズボンの線が汚いのが受け付けない
あ、今トートやっている人じゃないよ
あの人は上半身はがっしりしてるけどズボンの線はちゃんと男だから許せる

71 :可愛い奥様:2018/10/22(月) 13:37:38.56 ID:tm8ZEHlA0.net
エリザみてきた
ちゃぴ、お歌は文句ないけどなぜ絶世の美女役に手を出したんだろ
「私だけに」が歌いたかったのかな
色々言う人がいるみたいだけど、蘭世惠斗のお歌は良かったです
プロローグの高音は誰の声なのか不明だけどそれは耳障りだった

72 :可愛い奥様:2018/10/22(月) 14:06:56.17 ID:xN4FMajg0.net
>>71
娘役ができる一番大きな役だし、退団後なにかと便利だからだと思うわ
宝塚時代にシシィやっとけばガラコンにも呼んでもらえるし、東宝エリザにも出られるかもしれないしね

ちゃぴは可愛い顔してるけど、シシィには合わないと思う
お花様は別格として、あやか、となみみたいなゴージャス美女タイプにやってほしい役

73 :可愛い奥様:2018/10/22(月) 14:15:40.45 ID:61I+t+5+0.net
ちゃぴはミーマイのサリーとか可愛くて似合いそう。

74 :可愛い奥様:2018/10/22(月) 14:39:35.35 ID:deEOclw+0.net
サリーやってますがな。梅芸だったけど。

75 :可愛い奥様:2018/10/22(月) 14:45:55.05 ID:61I+t+5+0.net
見てなかったもんだから失念していたわ。
ごめんなさい。指摘してくれてありがとう。

76 :可愛い奥様:2018/10/22(月) 15:04:48.45 ID:tm8ZEHlA0.net
ちゃぴ、アリスの恋人は好きだ
あの時たまきちのうさぎは似合わなかったけど
ルイ14世の役もかわいくて良かったわ
元気な役が似合うのに、これで宝塚は見納めか…

77 :可愛い奥様:2018/10/22(月) 15:05:26.09 ID:q4WDtO310.net
ちゃぴはお歌は問題ないけど健康的なシシィよね

78 :可愛い奥様:2018/10/24(水) 09:40:39.15 ID:5wlSbv+20.net
トートもね
二重あごのトートってw
たまきちはトップの重圧で痩せないで太るタイプなのかしら

79 :可愛い奥様:2018/10/24(水) 10:25:41.33 ID:0+BEa5l30.net
たまきち、びっくりするくらい痩せないよねw
良く言えばきちんと健康管理できてるってことなんだろうけど、それにしても…

トップになったとたん痩せちゃうのって、体力的な問題かと思ってたけどやっぱりストレスが大きいのかな

80 :可愛い奥様:2018/10/24(水) 11:26:19.02 ID:5V1RnHUy0.net
たまきち、痩せても顔に出ないタイプなんじゃないかな
痩せすぎちゃうと主役なのに小さく見えて脇役に食われる

来週の29日月曜NHKBSで15時から
月組の「カンパニー」「BADDY」をやるわよ

81 :可愛い奥様:2018/10/24(水) 12:08:12.75 ID:EMNBX9r/0.net
みやちゃん華奢だから大丈夫

82 :可愛い奥様:2018/10/26(金) 12:08:03.50 ID:StaqQ9di0.net
まあそうかな

83 :可愛い奥様:2018/10/28(日) 00:57:07.86 ID:rHFpmzC80.net
美しすぎる武将ってすごいタイトルだなぁ

84 :可愛い奥様:2018/10/29(月) 09:22:51.19 ID:TK15yepH0.net
キムシンだっけ?
蘭陵王はすごい!蘭陵王は強い!とかやらないかな

85 :可愛い奥様:2018/10/29(月) 19:48:39.55 ID:fnjEe6uw0.net
BADDYはちえねねで想定して作ったのかなあ
当時の星組にあてはめてみてた

86 :可愛い奥様:2018/10/29(月) 19:51:42.83 ID:wz0sTPGq0.net
>>85
え?どこが?たまちゃぴ当て書きとしか思えないけど。

87 :可愛い奥様:2018/10/29(月) 23:57:51.97 ID:Vfyl/1uI0.net
バッディーはともかくグッディねねは想像し難いわ

88 :可愛い奥様:2018/10/30(火) 07:37:19.95 ID:Xm5TcvZR0.net
「今日から俺は」
現役時代のあさこは嫌いだったけど、おばちゃんパーマのあさこはだいすき

89 :可愛い奥様:2018/10/30(火) 16:21:54.95 ID:m7k/XRYI0.net
グッディの衣装は確かにねねの方が似合いそう
昨日もBSで見たけどちゃぴって今どきの子とは思えないほど足が太くて短いのよね

合ってないとか色々言われてるけどちゃぴ自身が一番綺麗に見えるロングドレスとっかえひっかえの役を最後にやれて
良かったんじゃないかと思うわ

90 :可愛い奥様:2018/10/30(火) 18:30:08.06 ID:oBWoB2gP0.net
ちえねねヲタ早く成仏してwww

91 :可愛い奥様:2018/10/30(火) 18:34:51.46 ID:0EgJpb+y0.net
ちゃぴの足が短いと言い切れる>>89の股下はいったい何cmあるんだろうか

92 :可愛い奥様:2018/10/31(水) 22:56:41.00 ID:cHC3LN/d0.net
全国紙夕刊(大阪本社版)に紅ゆずるが出ていた
エルベの原作が菊田一夫だがかなり昔の人というイメージ
潤色して演出するのだろうか

93 :可愛い奥様:2018/11/01(木) 14:03:39.48 ID:9BqiW8gN0.net
スカステ、今日から高画質放送だったの忘れてて今見たわ
キレイになった!気がする

94 :可愛い奥様:2018/11/01(木) 15:17:03.15 ID:aH8zo2lJ0.net
うららがシシィをやったらとか想像してみたわ

95 :可愛い奥様:2018/11/01(木) 22:36:59.69 ID:q4UdcwWT0.net
うららシシィ
檀シシィ
ウメシシィ

96 :可愛い奥様:2018/11/01(木) 22:56:30.94 ID:AN6JAW9t0.net
ちゃぴは美人じゃないけど、
立ち居振る舞いが美しく美人の雰囲気が出せるからいい。

真彩も美人じゃないし、動きが洗練されてない分、庶民的。
悪く言えば、役の幅が狭い。
持ち味的には町娘なのに、ファムファタル的な役が多くて
「コレジャナイダロ」感すごすぎる。

97 :可愛い奥様:2018/11/01(木) 23:36:40.88 ID:9GW0zo7L0.net
NHKで宝塚の放送はこうなる みたいなのをやっていて、最後の羽を背負ったトップがお辞儀したとたん、出演者一同、うわ〜って体を引いてしまうほどのど迫力だったわ。
最近見てないので、みりおとだいもんしかわからなかったけど、また観劇したくなっちゃったわ。

98 :可愛い奥様:2018/11/02(金) 01:18:28.16 ID:Y8tgKFqXO.net
>>95
見たいわ
きっと綺麗なシシイよお
ただし客席にシートベル…ゲホゲホ

99 :可愛い奥様:2018/11/02(金) 07:30:38.97 ID:07TNYMYg0.net
うららは台詞のときや歌唱で膝を折り曲げしつつ声を発するよね
王家で目障りだった
自分は目の輪郭がでかすぎて白目面積が多い真彩のビジュアルが苦手

100 :可愛い奥様:2018/11/02(金) 08:58:29.62 ID:fEVxu4pI0.net
うららじゃシシイ役の歌が無理そう
間違いなくきれいだけど、イリナの役でも微妙な違和感があった
ややハスキーな声で一番似合ってたのはマダム・ヴォルフ

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200