2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛媛県のアイドルグループメンバー(16歳)の自殺について語るスレ

1 :可愛い奥様:2018/10/12(金) 13:26:42.48 ID:mg/1FdRT0.net
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/6/0698e_60_d38a7b58_67e2a3c6.jpg

 愛媛県が拠点のアイドルグループ「愛の葉Girls(えのはガールズ)」メンバーとして活動し、3月に自殺した大本萌景さん(当時16)の遺族で母親の大本幸栄さん(42)らが記者会見を行った。

 遺族側は、自殺は所属事務所によるパワハラや苛酷な労働環境で精神的に追い詰められたとして、代表取締役やスタッフらに総額9200万円の損害賠償を求めている。

 萌景さんへのパワハラも、リーダーになった今年1月から悪質になったと主張。
グループをやめたいと思う気持ちが抑えられなくなり、萌景さんは電話で社長に直訴したという。
しかし、「愛の葉Girlsを辞めるなら1億円払え」と自殺した3月21日に脅されたと友人に漏らしていたと主張。そして、電気コードをドアの一部にくくり、亡き人となってしまった。

507 :可愛い奥様:2018/10/22(月) 15:55:48.31 ID:ItKff2b00.net
>>505
(29500*12)+(4000*12)=40万2千円で完璧だね
https://i.imgur.com/ZQebEA1.jpg
※1.調理科は実習費として月額4,000円。
やっぱり20日にお金借りないで発狂して逃げ込んだ先は彼氏のゲーセン店員か

508 :可愛い奥様:2018/10/22(月) 16:01:30.05 ID:4jIPjKP40.net
テレビのキャプチャ画像にあった、
3月20日に借りに行った残りの進学費用は
学用品5万927円
その下、出演者の頭でみえないけど
たぶん学校のサイトに載ってた施設充実費かな 5万
でその下にさらになんだかわからんけど 2万
これで12万ちょっとを借りにいったようだ

509 :可愛い奥様:2018/10/22(月) 16:36:31.33 ID:9BirisMr0.net
なんだ、彼氏がゲーセン店員って確定されてるのか
せっかく男友達ってぼかしてるのに

510 :可愛い奥様:2018/10/22(月) 16:41:47.40 ID:15NOM3Ju0.net
>>508
でもさ2月28日までに払わなきゃならない入学金3万を払ってない疑惑があるよね
(事務所に3万借りてるけど、その領収証を遺族が出してこないと
社長がコメント出している。制服代の7万も事務所が貸したけど
その領収証も遺族は出していない)

この後遺族が入学金3万の領収証を出してくる可能性ももちろんあるけど
もし入学金を払い込んでいない場合、入学資格がないわけだから
3月22日に学校に納めるお金を借りられなかったうえに
1億の話を社長からされて(社長否定・遺族の発言もコロコロ変わっている)
絶望して自殺っていうのが成り立たなくなる

511 :可愛い奥様:2018/10/22(月) 16:49:40.94 ID:dVSSlwQi0.net
>>501
母親絶対おかしいわ…

512 :可愛い奥様:2018/10/22(月) 17:07:46.68 ID:NTdnS8on0.net
今では笑い話〜とか思い出〜とか言って娘下げまくるよね
これで爆笑する家族こえーよ

‪@eR7r0bxj9VABGtV
昨日、萌景の友達が来て衝撃の事実を知った弟のゲームソフトを萌景が友達にあげていた(笑)家族みんなで「あのヤロー!どこに文句言いに行けばいい〜!!」と爆笑。お父ちゃん無言で笑ってた。無言で笑うのは怖い

513 :可愛い奥様:2018/10/22(月) 17:19:32.64 ID:ARi7eHip0.net
娘可哀想

514 :可愛い奥様:2018/10/22(月) 17:25:39.42 ID:+/tQ6CBI0.net
>>512
悲しいが笑うことによって立ち直ろうと頑張っている家族に感動して褒めてって聞こえる

515 :可愛い奥様:2018/10/22(月) 17:27:53.81 ID:+oEt9t7W0.net
>>506
事務所のパワハラが原因の自殺の構図だと思ったら家庭に闇が見つかって逃げた感じ

516 :可愛い奥様:2018/10/22(月) 17:35:55.39 ID:GqI7JZvn0.net
>>492
ホントに既婚女性?
気持ち悪いしズレてる

517 :可愛い奥様:2018/10/22(月) 17:51:01.40 ID:jzAnZB7h0.net
ご報告ー
図書館で愛媛新聞見てきたけど、死亡推定時刻は見つからなかった
やはり新聞には出さないか

518 :可愛い奥様:2018/10/22(月) 18:00:30.82 ID:knH8WqpY0.net
>>517
お疲れさまです!

519 :可愛い奥様:2018/10/22(月) 18:03:33.00 ID:RXlv+F7y0.net
愛媛県内ではこの件あまり報道しないようにしてるから
納得
やっぱり勘違いね
母親の言う13:40にその状態で発見で特に疑う理由もないしね

520 :可愛い奥様:2018/10/22(月) 18:10:41.39 ID:H5HqazA50.net
>>517
お疲れ様でした!
じゃあ今のところ母親の証言が正しいとするなら、
死亡推定時刻は9時40分から20分後の10時頃になるのね
6時〜8時はどこから出てきたんだろう?

521 :可愛い奥様:2018/10/22(月) 18:31:25.85 ID:4jIPjKP40.net
もともとはbakusaiの「文春にまで載った愛の葉ガールズメンバー自殺事件を追う」スレに
6月頃の書き込みで死亡推定時刻の話が出ていた

522 :可愛い奥様:2018/10/22(月) 18:39:17.15 ID:Mwu6QaPT0.net
>>520
正確に言うと10〜12時ごろ。12:20に海藻カフェでのメンバー卒業イベントに
まだきていないから母親に連絡しただからね。
彼女の自宅から海藻カフェまではそんなに近くないから迎えに行くはずなんだよね。
母親外出してるし。

523 :可愛い奥様:2018/10/22(月) 18:54:32.70 ID:zAKOhVLY0.net
たしか、5月末に事務所が関係先やマスコミ呼んで記者会見したんだよね
その時の内容じゃなかったかな
パワハラLINEの全容とその前後や警察の死亡推定時効
イベント日時や支払明細などの資料を出したか渡したかって書いてたと
読んだ記憶があるよ
だから愛媛では報道しないのかな 全て知っているから
てか、今の愛の葉ガールズの子ら地元ラジオやTVに出てるしね

524 :可愛い奥様:2018/10/22(月) 18:57:37.89 ID:ARi7eHip0.net
>>522
いつも現地集合組以外は事務所集合後にバンで移動してたみたいだけどその日はどうするつもりだったんだろう
彼女の場合ほとんど家族の送迎なかったみたいだけど事務所集合しない時点で事務所もアレ?ってならなかったのかな

525 :可愛い奥様:2018/10/22(月) 19:07:54.10 ID:ARi7eHip0.net
爆サイのはコレか
死亡推定時刻もなかったみたいだし愛媛新聞にのってたとかって話はデマ?

#28 2018/06/27 21:56
地元紙 愛媛新聞の記事で1億の話が嘘であるとバレたからな
もう何言っても親族は信じてもらえないよ 地元では

#29 2018/06/28 18:32
>>28
どういう事?

#30 2018/06/29 14:29
まず、事務所が問題のパワハラlineの全貌を公開
で、ズル休みの??責であるとばれる。
社長との電話は20日23時〜1時までと通話記録を提示
警察による、死亡推定時刻が21日6時〜8時までの間と発表
で、あれれとなったわけ
いつ、友達と1億円の話したの?
裏切られたっていつ?
なんで、母親が昼まで気が付かんねん?
ってなって、相手にされなくなった

#31 2018/06/30 09:43
死人に口なしだから結局憶測にしか過ぎないんだろうけど何でズル休みをしたんだ?

#32 2018/07/02 13:09
学校があるからってイベント休んで友達と遊んでたらしいよ

526 :可愛い奥様:2018/10/22(月) 19:08:09.13 ID:zAKOhVLY0.net
>>524イベント会場は事務所のすぐ近く、歩いて5分くらいの所よ

527 :可愛い奥様:2018/10/22(月) 19:13:04.82 ID:ARi7eHip0.net
>>523
えっじゃあ愛媛県民でニュース見た人は知ってたんだ?ラインの流れとか
あっかんべーの画像も?

528 :可愛い奥様:2018/10/22(月) 19:15:28.47 ID:RXlv+F7y0.net
>>527
違うでしょ、マスコミ向けにだけ流して
この件遺族側の主張報道したらあとで矛盾がでますよって事わかってもらったんでしょ

529 :可愛い奥様:2018/10/22(月) 19:17:56.80 ID:ARi7eHip0.net
ああ成る程ね
愛媛でも知ってる人は知ってるってだけだったんだ
ここまできたら事務所は反訴するだろうな…

530 :可愛い奥様:2018/10/22(月) 19:34:01.44 ID:Mwu6QaPT0.net
>>528
マスコミやスポンサー向けに説明会をしたんだよね。
大きなスポンサー離反もなく事務所移籍できた。

だから裁判となってもまったく慌てず11日には反論書を出せた。
東京マスコミがその反論書を読んで、一方的な話は拙いと判断して
ほぼ報道が収まった。

531 :可愛い奥様:2018/10/22(月) 19:42:36.28 ID:+/tQ6CBI0.net
とりあえず母親は領収書、ナマポ不正、パチ通い疑惑はっきりしようか?
訴訟はそれからな

532 :可愛い奥様:2018/10/22(月) 19:53:10.38 ID:Mwu6QaPT0.net
>>531
というか、いまだに入学金払い込み証明出さないんだから
手元にないということでいいんじゃない。
それだけで母親がどういうことつぶやいても無駄なんだよな

533 :可愛い奥様:2018/10/22(月) 19:56:23.49 ID:N7PRieoP0.net
>>501
うわ!
ほのかさんが小6の時に書いたのじゃ無くて亡くなってからなのがもう…

何を思って世界に発信してるのかさっぱり分からないよね

逝っちゃってるわ

534 :可愛い奥様:2018/10/22(月) 19:57:40.18 ID:knH8WqpY0.net
>>530
なるほど。説明会をしたわけね。
その辺の話があるといろいろ納得できる。

535 :可愛い奥様:2018/10/22(月) 20:10:36.69 ID:k9gQZ2KU0.net
こういう一見被害者が提訴するときに
提訴(原告)した側の主張だけ大々的に垂れ流して
被告側の主張は無視、判決も報道しなかったりするから
マスコミはタチが悪いんだわ

536 :可愛い奥様:2018/10/22(月) 20:15:07.67 ID:Mwu6QaPT0.net
>>534
うまいやり方ですよね。
関係者にはちゃんと報告をして、継続できるように
段取りする。
だからこそ、数日で沈静化もできるし、裁判でももう原告側は
身動き取れなくなってる。

537 :可愛い奥様:2018/10/22(月) 20:48:36.99 ID:jzAnZB7h0.net
確か説明会の様子ツイッタあげてる人いたね!
どっかコピペないっけ

538 :可愛い奥様:2018/10/22(月) 21:24:32.63 ID:4jIPjKP40.net
ほのかさん2001年10月生まれ
母がいうには「3歳になってすぐ離婚」なら2004年の11月くらいに離婚したのかな?
弟君は2007年9月20日生まれ
シンママ3年してたっていうけど正味2年程度じゃない?
できちゃった再婚なのかな?

539 :可愛い奥様:2018/10/22(月) 21:27:24.11 ID:4jIPjKP40.net
>母子家庭の時はあの子達に他の家庭と差を付けないために誕生日、クリスマス記念日には必ず子供達が欲しがる物を与えてきた。それの何が悪い!

誰も悪いとか言ってない、というかそれくらいは今時むしろ当然と思うけど
ようは子供にお金はケチってなかったわよ!って主張かな・・・

540 :可愛い奥様:2018/10/22(月) 21:41:35.94 ID:Mwu6QaPT0.net
>>539
で、何でもっと重要な高校の学費はケチるのかは
わからんけれどね。

541 :可愛い奥様:2018/10/22(月) 21:53:23.66 ID:jzAnZB7h0.net
ガルで見つけた
分割

>ある方のTwitterより

説明会は平日だった割に、多くの関係取引先や一部報道の方(記者、カメラマン)が参加されていました。弁護士同席の元、時系列に状況を説明、一部報道で言われていることにも言及がありました。参加されていた50名は、今から書くことは皆ご存知です。

542 :可愛い奥様:2018/10/22(月) 21:54:48.58 ID:jzAnZB7h0.net
>>541
@萌景さんの情報公開について
hプロジェクト:親族側から一切の情報公開をしないよう強く要請された
萌景さんの親族:その様なことは一切言っていない
何故これを取り上げたかというと、愛媛のテレビ局の記者が、質疑の際に何回も確認されたからです。記者としては、取材時に聞いたことと真逆の話がでているわけだから、当然ですよね。
しかし、実際はLineでも親族側から一切の情報公開をしないよう連絡があったことがわかりました。弁護士の方もスマホを見た上で、Lineでの書き込みがあったことを話されました。
この時点で、報道各社の取材に対して、萌景さんの親族が嘘をつかれていたというように取れます。
一切の情報公開を許していない状況で、一方的な批判、メディアへの情報提供をされていたということになります。

543 :可愛い奥様:2018/10/22(月) 21:55:44.28 ID:jzAnZB7h0.net
>>542
A高圧的なLine
一部だけ切り取られ、メディアで流されたLineは、提供資料より『去年』のものだということがわかりました。
前々からお母様の言うことは聞かないから、厳しく指導お願いしますとのLineかあったことを公開されていました。
もちろん、スタッフの言葉遣いは大人として多々問題があるとは思います。
しかし、普段からLineで萌景さんとやり取りしていたことはご存知だったはず。その上で、指導をお願いするLineをしているということは、一体どういうことなのでしょうか?相手との人間関係や信頼関係の上で成り立っていたメッセージのやり取りのようにも僕には思えました。

544 :可愛い奥様:2018/10/22(月) 21:56:40.84 ID:jzAnZB7h0.net
>>543
B高校への入学金
全日制の高校への入学金や、制服代は、2月の時点で入金期限があったため、小出しに貸しているということも具体的に公表されました。
Lineのやり取りでもその旨確認できました。
既に高校に支払っているからなのか?お金は返金されていないようです。
萌景さんが、一生懸命受験勉強に取り組んでいた姿も知っておりますし、合格を大変喜んでいたのも覚えています。
もちろん、萌景さんの知らない一面もあったかもしれませんが、一面報道で書かれている内容については、とても信じられない気持ちです。萌景さんのプライバシーや尊厳に関わる情報は口外できないと、hプロジェクトさんは話されていました。
無責任な誹謗中傷、事実の公表を要求するなどの行為からアイドルだった萌景さんをアイドルのまま守りたかったのでは?
彼女のためにもあら捜しや不確かな情報で面白おかしくつぶやくのはやめにしませんか?
報道関係者を呼んでる時点で非公開ではないですね。ここにツイートした内容は説明会のごく一部です。
記者、カメラマンが来ていたのに、報道されないのは何故でしょうね。
一方の情報だけではあまりにもアンフェア。

545 :可愛い奥様:2018/10/22(月) 21:59:37.98 ID:jzAnZB7h0.net
なんか長文入れられないから変な切り方しちゃった
>>541
から
>>544
までです

546 :可愛い奥様:2018/10/22(月) 22:02:42.89 ID:Mwu6QaPT0.net
>>541
ありがとう。まったく持って必要な説明は行い、それで納得してもらった感じですね。
自分たちの仲間の尊厳を守ろうとする事務所、そしてメンバーたち。
逆に娘の思い出ということにしてどのように取られるかわからないツイを
仲間内で留めず全世界垂れ流しの親らしき人。
どっちがまともなんでしょうかね。

547 :可愛い奥様:2018/10/22(月) 22:22:54.12 ID:zAKOhVLY0.net
この会見でのホノカさんへの事務所社長の気持ち
関係者が書き込んだメンバーや親の気持ち
本心なんでしょね 企業としてはあれだけど、凄く良い人たちだと思う
今でも、彼女を守ろうとしてるんだろうな

548 :可愛い奥様:2018/10/22(月) 23:05:04.82 ID:ARi7eHip0.net
企業でこの場合普通なら保護者とのやりとりになるけど
今回のケースは普段から生活態度や学費まで保護者に丸投げされてて相手が子供だからね
まるで学校のような、家族のような感じになってしまうのは仕方ないと思う

549 :可愛い奥様:2018/10/22(月) 23:17:25.92 ID:iCh53P+G0.net
佐藤は裁判でどう立ち回るか身者だな
証拠に基づいて事実認定されるがまずパラハラとされるラインの前後印象操作ともとれる開示の仕方に問題があり立証責任は遺族側にも問われるだろう
直前の貸付け拒否が自殺のトリガーになったと言うならそれまでに至る貸付けがきちんと遺族側が提示した使い道に使われていたのかきちんと立証責任された上で話を進める必要がある
スタートラインであるこの2点ですら立証責任が難しいなら裁判にすらならないが佐藤、大丈夫か?

550 :可愛い奥様:2018/10/22(月) 23:23:35.18 ID:uWNpmrFJ0.net
>彼女のためにもあら捜しや不確かな情報で面白おかしくつぶやくのはやめにしませんか?

母親が自ら娘の過去をこれでもかとつぶやいてるからね...
酷いもんだよ。

551 :可愛い奥様:2018/10/22(月) 23:44:54.23 ID:jzAnZB7h0.net
この当該ツイは「hプロジェクトさん」で検索するとすぐ見つかる
当時、某弁護士のツイートをリツイしてるんだけど、その内容とその後の展開を思うとシュール
CFで金集めまでしてるんだから逃げられんだろうな
事務所はとことん戦ってほしい
>>541 >>542 >>543 >>544

552 :可愛い奥様:2018/10/22(月) 23:48:17.99 ID:9BirisMr0.net
というか、裁判なんて、すでに成り立たないと思うけどな
娘の自殺は家族は1ミリも悪くなくて、全部事務所が悪いというのが親の主張でしょ

でも、この子はイベントでもファンにも、しょっちゅう家族の悪口(特に養父の)を言ってて
色んな人が認知してる
そしてセガのゲーセンに、養父が嫌い、家に帰りたくないと、深夜入り浸ってるのが、何度も目撃されてる

この時点で、家族の主張の矛盾を詳細に覆すまでもなく、
家庭環境のほうに大きな問題があるとなって、最初の前提が崩れちゃってるじゃん

それに加えて、養父が娘の下着姿の写真を撮って、オタに売ってたなんて事実が明らかになったらw
この弁護士って、全く家族の身上調査や下調べをしないで引き受けちゃったのかな

553 :可愛い奥様:2018/10/22(月) 23:54:20.02 ID:50Xlyq6M0.net
>>552
弁護士側から声かけてそう
リーガルファンディングの宣伝にもなるしこんな親とは思ってなかったんじゃない?

554 :可愛い奥様:2018/10/23(火) 00:07:13.12 ID:vrJgP/Ps0.net
逆提訴してほしい
手記の中で会計のスタッフさんの本名出したりパワハラLINEトリミングするくせにスタッフ名そのまま出すし特定されて誹謗中傷されてる
ツイッターでイジメの時の先生の名前ここで本名出したい!と息巻いたりナチュラルに晒し上げしたがる人なんだよね
名誉毀損にならんのかな

555 :可愛い奥様:2018/10/23(火) 00:48:05.87 ID:aUtYfRSj0.net
リーガルファンディング、まだ6割ほどだけど300万円届くんかいな?
300万集まらずに裁判しないと言う結末もありじゃね?

https://legalfunding.jp/project/1

556 :可愛い奥様:2018/10/23(火) 00:59:27.75 ID:Zy8fV6TP0.net
>>555
集らず裁判できませんでしたで逃げそうだな

557 :可愛い奥様:2018/10/23(火) 01:09:53.98 ID:NqobXS9y0.net
>>555
毎日見てるけど全然増えない

558 :可愛い奥様:2018/10/23(火) 01:15:46.16 ID:RlZujazZ0.net
よくわからないので、わかる方教えて下さい。

今回のCFは「全額支援型」で、目標額に達していなくても支援金は全て寄付されるってことらしいんですが…

寄付って…裁判はやらずに?誰に?弁護士団体に?まさか、遺族に?
それとも、目標額に達さなくても裁判はやって、足りない分は原告(遺族)が自分達で負担するってことですか?

559 :可愛い奥様:2018/10/23(火) 01:42:28.75 ID:APxJZBuP0.net
この前見たときから3人増えた気がする

560 :可愛い奥様:2018/10/23(火) 02:23:55.81 ID:pyNJgFxF0.net
>>558
弁護士でしょ
裁判やら無くても書類整えるだけでお金かかる

561 :可愛い奥様:2018/10/23(火) 04:00:20.15 ID:YEM+Ufja0.net
大本可穂って何者なんだろうな 得体の知れないエネルギーを感じるよ

562 :可愛い奥様:2018/10/23(火) 06:27:43.99 ID:SNNruCM00.net
今回、CFでせざるを得なかったのは
通常こういう資力のない人が使う法テラスでの民事法律扶助が
使えないと判断されたんだよ、
ある意味報復的な感情を満たすための裁判とみなされるからね

だから弁護士がなかなかつかなかった。
弁護士さんも商売ですからね。
パワハラの内容は文春のままで認識して、家族にも問題はない
資金面の問題はCFで解決するから裁判しましょうになったんだよね。
ところが家族は問題だらけ、パワハラ内容は本人たちが偽装していて
それがばれそうになると話を二転三転。
すでに裁判維持に向けての動きはないのではないかと。

563 :可愛い奥様:2018/10/23(火) 06:39:05.18 ID:sDPl0jav0.net
>>562
推測でそれは言い過ぎ
法テラス使えるのは法テラスと契約してる弁護士だけだからでしょう
法テラスと契約してる人って駆け出しかアララな人が多いから、そうでない人頼もうとしたら仕方ない
報道されてる通りだとすると印紙と切手だけで30万強
他にも弁護士費用以外の経費もあっという間に積み上がっていくから
180万なんてすぐなくなってしまう

564 :可愛い奥様:2018/10/23(火) 06:40:46.71 ID:SNNruCM00.net
それと今回のCF事例で明らかになったことは
よっぽど明白に勝てる要素がないと反論されたらCFの伸びに
モロに出るって事なんですよね。

後は情報公開。今回の事例は原告側が勝てそうにないから
返金騒動が勃発するかもね。特に裁判取り下げか請求放棄に至ったらね。
民事なんでこういう形での案件終了というのはそこそこあるから。

565 :可愛い奥様:2018/10/23(火) 06:54:42.34 ID:SNNruCM00.net
>>563
民事法律扶助は法テラスでの相談からだけでなく
登録事務所への持込案件でも受けれるからね。
それなりに人数がいるんだからアタリをつけるのは難しくもない。

ただ、そういう弁護士が民間法律扶助の条件である
解決の可能性があるのかとか懲罰的賠償金で報復的な裁判に
なってしまうと判断すれば法律扶助使えないから断るってこと。
実際、この弁護士以外にも話をしているんだが立ち消えになってるよね。
まったく法テラス登録外の弁護士ばっかりとは思えないからね。

566 :可愛い奥様:2018/10/23(火) 07:05:22.08 ID:sDPl0jav0.net
>>565
いやいや、だから持ち込み元も契約弁護士に限られてるから
法テラスは弁護士にとっても凄く条件悪いから、それで受けざるを得ない人か特殊な信念の持ち主、駆け出しのステップボードのどれか
それに法テラスはあまりよくない条件で貸してくれるだけだよ?
使える条件揃ってても使わない人たくさんいるんだけど

567 :可愛い奥様:2018/10/23(火) 07:28:06.92 ID:RlZujazZ0.net
>>560
ありがとうございます。
遺族に渡らなくて良かった…

でも一番は、足りない分を遺族が負担して裁判して欲しかったかも。

568 :可愛い奥様:2018/10/23(火) 07:31:21.20 ID:SNNruCM00.net
>>566
特殊な信念をもつ弱者の味方的な弁護士さんに相手にしてもらえないわけでしょ。
まじめに法律的な面でやり取りするなら法律扶助使えば早期に訴訟提起できた
わけで。

569 :可愛い奥様:2018/10/23(火) 07:57:06.74 ID:sDPl0jav0.net
>>568
特殊な信念=弱者の味方なんて単純な話じゃないよ

570 :可愛い奥様:2018/10/23(火) 08:01:12.12 ID:pyNJgFxF0.net
部落解放同盟の御用聞きだったり
国労狂の革命戦士だったり
いろいろだよね特殊な信念

571 :可愛い奥様:2018/10/23(火) 10:12:55.82 ID:JmOO3qIh0.net
今回のリーガルファンディング、裁判で約9200万円の損害賠償を請求したのが間違いだったんじゃないかな?
私の場合、裁判で真相を明らかにして欲しいとは思うけど、9200万円の請求は自分でお金出して提訴して下さい・・・って思うもん。
本当に真相を明らかにしたいだけなら損害賠償の請求額は300万円として、勝訴して賠償金が得られたら出資してくれた人に返金する・・・で良かったのに。
9200万円の金額見たら「賠償金目的の裁判」って印象になるょ。

572 :可愛い奥様:2018/10/23(火) 10:14:41.95 ID:uFbMn15Q0.net
>>571
そう思うよね
1億超えると印紙代が跳ね上がるらしくて
それも打算的

573 :可愛い奥様:2018/10/23(火) 10:18:16.53 ID:4sAQBCIZ0.net
>>571
このケースはどうなのかわからないけど、一般的に高額の賠償金を請求するのは、相手を裁判に応じさせるためだよ。
払える金額にしちゃったら、裁判には出廷せず何も明らかにせず賠償金払って終わりになっちゃうからね。

574 :可愛い奥様:2018/10/23(火) 10:20:12.77 ID:MFcf4KLk0.net
この件のスレも
ここと、あとはニュー速+スレだけになりましたね

575 :可愛い奥様:2018/10/23(火) 10:21:18.86 ID:fNFmh9qx0.net
家族の方が闇が多そうだし、今更お金は集まらないんじゃないの?
テレビでやらないけど、その分ネットで見ればわかっちゃうからね。

576 :可愛い奥様:2018/10/23(火) 10:29:06.67 ID:BHGQpDdM0.net
どうせなら事務所側には裁判で徹底的にやりあってもらって
両親とその周辺のヤバイ闇を全部暴いて欲しいんだけどな

577 :可愛い奥様:2018/10/23(火) 10:31:17.95 ID:XvPvc0mP0.net
テレビでしか見てない人達は未だに親側を信じてると思う
しかしツイッターしてる人は親のツイ見て違和感もたないものなのか不思議
味方してる人達みな違反オタやDQN仲間童話仲間なのかな

578 :可愛い奥様:2018/10/23(火) 11:01:50.51 ID:QzSkVU9r0.net
この会話中のヘリオス調べたら松山にあるパチンコ店だった
この曽我部って人母親別垢もフォローしてるけどどういう関係だろう
https://twitter.com/er7r0bxj9vabgtv/status/940496470691651584?s=21
(deleted an unsolicited ad)

579 :可愛い奥様:2018/10/23(火) 11:08:06.25 ID:MFcf4KLk0.net
パチンコ…

580 :可愛い奥様:2018/10/23(火) 11:11:49.97 ID:rZcIThDX0.net
>>578この名前でツイッターやって娘の写真使って「天国?」って
何なのこの母親
「天国?」に対しての「いやヘリオス」だけど
天国もパチンコ店の名前なの?
こんな状態じゃほんとに領収証出してこないなら
入学金使い込んだから
2月28日の時点で入学できなかったのが確定って言われても
仕方ない気がする

581 :可愛い奥様:2018/10/23(火) 11:14:32.62 ID:GGEZrbqA0.net
>>580
娘が死ぬほど行きたかった城南高校のそばにあるパチスロ屋

582 :可愛い奥様:2018/10/23(火) 11:23:55.85 ID:QzSkVU9r0.net
うわパチンコ天国って店あるね…もうやだ

583 :可愛い奥様:2018/10/23(火) 11:27:11.44 ID:o6OB1ANn0.net
>>578
@bento0113
迎えきてー っていう言葉をよく夢で見る。迎えに行けるのなら喜んで行く。そして今日も雨... 雨の日はあの日以来全く気持ちが晴れん...

こんなつぶやきしてるね
母親ともくだけた感じだし叔母もフォローしてるし、相当近しい人で間違いはなさそう
というか母親パチンカス確定じゃん

584 :可愛い奥様:2018/10/23(火) 11:30:29.97 ID:APxJZBuP0.net
城南てもと定時制だったらしいね
現在、寮を建築中でもうすぐ完成するらしい
調理科で専門学校みたいなもんだろうし?
中学にも殆ど行って無いこの子には良い選択だったと思うよ
精神のバランスを保てて、サボリ癖を克服できれば、なんとかなったのかも
可愛いし、販売能力は優秀だったみいたいだし

585 :可愛い奥様:2018/10/23(火) 11:32:44.22 ID:RlZujazZ0.net
>>578
2017年12月のもの?

586 :可愛い奥様:2018/10/23(火) 11:50:14.82 ID:ERlePp4U0.net
アカウント使い回しで事件後に悪い印象になるような自分のTweetは消してリプライだけのこってるんじゃないの?
https://i.imgur.com/HgaBOXK.jpg
10月19日のかほちゃんだけは誕生日お祝いして10月23日のほのかちゃんにはお祝いしてないの違和感ある

587 :可愛い奥様:2018/10/23(火) 11:52:47.04 ID:vLGFn3yO0.net
松山市のパチンコ天国
https://www.p-world.co.jp/ehime/tengoku-honten.htm

588 :可愛い奥様:2018/10/23(火) 11:58:41.34 ID:rZcIThDX0.net
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6300958
こんなニュースもあるしね
こういう親いるんだな
どうして直接学校にお金が入るようにしないんだろう

589 :可愛い奥様:2018/10/23(火) 12:02:19.48 ID:Mhz/Px2A0.net
>>583
地元民の書込みではほぼ毎日パチ屋ってあるね
スロット派みたいね。

590 :可愛い奥様:2018/10/23(火) 12:02:50.51 ID:MFcf4KLk0.net
>>586
妹はTwitterしてないとか?
してても親に教えてないか、一緒に住んでるから直接お祝いできるしね

591 :可愛い奥様:2018/10/23(火) 12:11:18.49 ID:NEbhCExC0.net
鍵垢も1人わらしちゃん呼びなの違和感あった

592 :可愛い奥様:2018/10/23(火) 12:16:37.00 ID:ERlePp4U0.net
わらしちゃんって座敷わらしのことだと思うけど
家に知らぬ間に住み着いてる子供の妖怪だよね

593 :可愛い奥様:2018/10/23(火) 12:31:18.27 ID:Mhz/Px2A0.net
>>591
私もわらしちゃんは違和感ありまくり

亡くなった日ってその時は誰も家に居なかったってなってたと思うけど、介護中の祖父も居なかったのかな?

594 :可愛い奥様:2018/10/23(火) 12:42:23.81 ID:sVc8ld5S0.net
萌景が死んで座敷わらしになったってことじゃないの?

595 :可愛い奥様:2018/10/23(火) 12:46:15.54 ID:ERlePp4U0.net
祖父は別居でしょ?お父ちゃんに車出してもらって病院いくんだもの
https://twitter.com/eR7r0bxj9VABGtV/status/1053800860868726784
(deleted an unsolicited ad)

596 :可愛い奥様:2018/10/23(火) 13:00:12.55 ID:VJmBeu+I0.net
騒ぎになって間もない頃、母親は咥えタバコでパチスロ打ってるって書き込みがあったが本当だったんだね
まだ事務所側のパワハラだけが取り上げられてる頃で遺族が一切叩かれてない時
パチスロに入学金や制服代が消えてたら私がホノカちゃんでも絶望して親恨んで首吊るわ

597 :可愛い奥様:2018/10/23(火) 13:01:12.44 ID:QsNvXtox0.net
最近の週刊誌では20日の事務所との話し合いの帰りは祖父の車だったみたいね

598 :可愛い奥様:2018/10/23(火) 13:18:15.50 ID:qLmKulM20.net
https://twitter.com/shinnosuke_6666/status/1050947550067351553
https://pbs.twimg.com/media/DpW3NknV4AA5jec.jpg
これ中学生男子のオタと撮った写真らしいけど
手書きしてるメッセージすごいねwキャバ嬢も真っ青の営業トークだ
(deleted an unsolicited ad)

599 :可愛い奥様:2018/10/23(火) 13:34:00.42 ID:GJvn0lwP0.net
>>598
これは普通っていうかこの手のアイドルの仕事相手としては無害で安全でモチベーション維持に取ってはむしろ一服の清涼剤で
嬉しかったんでしょう本気で
普段の相手はこういう人達ばっかりだから
https://i.imgur.com/UyAQmEy.jpg
https://i.imgur.com/L8Q6fPJ.jpg
https://i.imgur.com/9276fvg.jpg
https://i.imgur.com/wuwPrra.jpg

600 :可愛い奥様:2018/10/23(火) 13:35:02.44 ID:LX5I1VAF0.net
でもそれ今となっちゃお宝だよな 自殺した女子高生アイドルとツーショットとか 一生ものの思い出になる

601 :可愛い奥様:2018/10/23(火) 13:35:22.37 ID:RlZujazZ0.net
>>598
これ、萌景さんが書いたんですよね?
字が汚い…。
例のノート、字が汚いから「本当に中二で書いたの⁈」みたいに疑う人がいたけれど…
本当に中二で書いたかもね。

602 :可愛い奥様:2018/10/23(火) 13:38:26.27 ID:RlZujazZ0.net
>>578
2017年12月のもの?

603 :可愛い奥様:2018/10/23(火) 13:42:13.93 ID:H92Z79FZ0.net
>>602
リプライ消し忘れ
フォロワーとの縁は切りたくないから
あえて既存のアカウント使ったんでしょ

604 :可愛い奥様:2018/10/23(火) 13:54:23.61 ID:RlZujazZ0.net
>>603
すみません、ありがとうございます

605 :可愛い奥様:2018/10/23(火) 14:10:13.85 ID:/20OYJRb0.net
@HTyrneE2aFbX0lF

これも姉のだね。
鍵かかってるし期間も短い。
@bento0113 と母親の別垢が絡んでる。

606 :可愛い奥様:2018/10/23(火) 14:29:05.77 ID:rzTi+XL60.net
>>601
だって中学5日しか行かなったらしいよ

607 :可愛い奥様:2018/10/23(火) 14:30:58.26 ID:NEbhCExC0.net
>>605
この辺ほのかちゃんの進学関連かな
https://i.imgur.com/eZdrVqN.jpg
https://i.imgur.com/cIS02CC.jpg

総レス数 1010
335 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★