2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【23区】東京に暮らす奥様 Part36(IDなし)【都下】

1 :可愛い奥様 :2018/10/13(土) 15:47:39.08 .net
東京にお住まいの奥さまで楽しく会話しましょう!
スレチな嵐は華麗にスルーしましょう!

次スレ立ては>>980さんお願いします
スレ本文1行目行頭に
!extend:none:none:1000:512

前スレ
【23区】東京に暮らす奥様 Part35(IDなし)【都下】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1539013256/

VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

682 :可愛い奥様:2018/10/18(木) 07:13:32.26 .net
うちの実家はマンションだけど
祭りで子供の時から「○丁目町会」で子供神輿担いでたし
盆踊りにも参加してたし、子供会の集まりにも出てた
ってことはうちの実家はマンション以外の町内会入ってたということだろうか?
でもうちの親が地域の掃除やマンション以外での近所付き合いしてた記憶は無い
今度聞いてみよう

683 :可愛い奥様:2018/10/18(木) 07:39:17.41 .net
馬鹿な女ばっかり

684 :可愛い奥様:2018/10/18(木) 07:44:18.60 .net
>>682
それは子供会では。
組織が衰退して町内会一本のところと、町内会と子供会が別なとこあるわよ。
何区に住んでも良いけど地域にとけこまないと、見栄と虚構の2ch住民みたいになるわよね。

685 :可愛い奥様:2018/10/18(木) 08:52:33.38 .net
>>683
髭だわw

686 :可愛い奥様:2018/10/18(木) 10:23:48.83 .net
うちの町内会、餅つきやお祭りの時は結構遠くのマンション住まいの方たちが来る
ここの町内会自体には小さい子供はほとんどいない
私たちの町会費で全く関係ない地区のお子さんたちにお菓子配ったり、篤志家ばかり住んでるのよ

687 :可愛い奥様:2018/10/18(木) 10:57:22.88 .net
ウチはマンションなので町内会とかないのだけど、駅へ行く間の戸建てでは
ひっきりなしに回覧板を回しているのを見かける
たまにだったらいいけど、ほぼ毎日なんじゃないかしら
何が書いてあるのか、ちょっと見てみたい

688 :可愛い奥様:2018/10/18(木) 11:06:02.11 .net
町内会費納めてないのに、地区の防災訓練参加とか地元神社の祭りの山車や神輿担ぎに来たら あなたどこの人って言われると思う
ゴミは戸別で資源収集も区でやるけど、町会で小銭稼ぎで古紙回収始めて当番強制参加じゃなかったので
調子の良い時にしか出席しなかったら、若いんだからもっと出てとか文句言われた

689 :可愛い奥様:2018/10/18(木) 11:08:38.11 .net
>>685
おカマが良いトコのマダムぶってるのよ

690 :可愛い奥様:2018/10/18(木) 11:14:24.30 .net
>>688
町会ごとで神輿と山車を持ってると組み立ても町会の役員の男性がやったりするし

691 :可愛い奥様:2018/10/18(木) 12:25:26.37 .net
>>687
回覧板はほぼ必要ないことばかり
いつもペラっと一枚か二枚のどうでもいい内容
面倒なのでメール&掲示板に貼りだすにしてほしいな
ゴミは個別回収だしご近所とのお付き合い無い(挨拶程度)

692 :可愛い奥様:2018/10/18(木) 12:34:02.13 .net
町内会入ってるわ
巨大災害時に近隣との協力って大事だと思うし、もし避難所に入ることになっても知り合いは多い方がいいし
というか、不特定多数と接することになった時、知り合いが多い方がストレス少ないよね
災害グッズに加えて町内会も災害時アイテムの一つ

693 :可愛い奥様:2018/10/18(木) 12:53:50.41 .net
うちはマンションだけど、最初から規約に「町内会加入」が条件で書いてあったわ
いろいろ有るのね

694 :可愛い奥様:2018/10/18(木) 12:55:53.07 .net
うちのマンションは管理費に町内会費と子供会費が含まれていて、管理会社がすべてをになってるから住民の細かいしごとはないよ
たまにお祭りの子供用の飲食券みたいなものがポストに入ってる

695 :可愛い奥様:2018/10/18(木) 13:22:45.43 .net
でもあるものには参加しないと損みたいに、自分の町会だけじゃなく、
他の町会のおまつりとか餅つきまで家族で顔を出して食べて帰っていく人いるんだよね。
関西ではそれが普通なのかな?と思うくらい関西弁の人ばかり。

他の町会の行事で何か食べたり飲んだりしていいのは子供くらい。
家族であちこちの町会の行事に参加して、友達多いんだ、とか、
あっちの町会もお祭りだから行こうと誘われても困る。
他の町会で食べてるように見えても、町会長の娘や孫だったりの関係者なのにね

696 :可愛い奥様:2018/10/18(木) 13:41:36.78 .net
>>695
そういう乞食的な人にあーだこーだ言うのもどうかと思う
それも想定して準備してるんだろうからほっとけば良いよ

697 :可愛い奥様:2018/10/18(木) 14:19:29.27 .net
遠くで大きめの地震かな

698 :可愛い奥様:2018/10/18(木) 14:20:39.46 .net
震度1も無かった感じ

699 :可愛い奥様:2018/10/18(木) 14:21:25.80 .net
ゆったり揺れたわ

700 :可愛い奥様:2018/10/18(木) 14:21:54.86 .net
千葉沖だって
ゆらゆら揺れたよ

701 :可愛い奥様:2018/10/18(木) 14:24:23.99 .net
ヤフーのサイレンにビックリしたわ。

702 :可愛い奥様:2018/10/18(木) 14:32:05.08 .net
>>696 実際には言わないけど、関西人ってもらわなきゃ損って根性の人多いから、
>>695の気持ちもわかる。
関係者だけ、っていう展示会に来て、近所なんだから入れてー、あかんの?言われたり
ダメ元で言うというか、ずうずうしいから苦手

703 :可愛い奥様:2018/10/18(木) 16:02:40.13 .net
>>695
人数分弁当用意する行事の場合、当日や前日いきなり参加やられると担当の部の人が食いっぱぐれるケースでるわ
別の町に住んでるPTA会長を招待してるとか最初から人数に加えてる招待客ならまだしも

704 :可愛い奥様:2018/10/18(木) 17:08:30.57 .net
>>702
私も関西人は押しが強すぎて苦手

705 :可愛い奥様:2018/10/18(木) 17:39:54.63 .net
>>704
海外旅行先で日本人観光客の多い日帰りオプションに参加すると大抵関西人に辟易するわ
バスやレストランの座席などガイドが案内する前にガンガン良い席確保したりね
東京でもモデルルームの見学会なんかで大抵案内の人を独占して喋り倒してるね

706 :可愛い奥様:2018/10/18(木) 19:12:43.84 .net
もちろん全部の関西人がそうじゃないのはわかるけど
バザーやお祭りとか余ることを想定してるイベントの時に、目立つというか、現れるよね

707 :可愛い奥様:2018/10/18(木) 19:27:52.60 .net
高輪あたりとか恵比寿西あたりはピーコック包囲網が敷かれている

708 :可愛い奥様:2018/10/18(木) 22:32:46.98 .net
南青山だけど、児童相談所なんてごめんだわ
ランチで1600円かけてるんだから

709 :可愛い奥様:2018/10/18(木) 22:48:00.27 .net
ランチで1600円って、高い例として出してるの?
中途半端すぎて判別できない

710 :可愛い奥様:2018/10/18(木) 22:50:27.15 .net
でっかい釣り針に釣られるような奴いるの?w

711 :可愛い奥様:2018/10/18(木) 23:07:18.05 .net
ランチの価格と施設の関係がわからないわね。

712 :可愛い奥様:2018/10/18(木) 23:12:24.46 .net
マルエツプチじゃないの

713 :可愛い奥様:2018/10/18(木) 23:34:30.98 .net
南青山では時々ランチしてたけど、平均1600円って嘘くさいというか
どんな風に算出された金額なんだろう
湘南の方でも働いてたことあるので、確かにそっちよりは高いと思った
でも、計算しながら見て歩いてたわけじゃないけど
私の中では900円〜1300円くらいってイメージだし、もっと安い店もある
1600円というのは、ある程度高い店ばかりピックアップした平均じゃないの?

どちらにしても反対する理由にはならないけど

714 :可愛い奥様:2018/10/18(木) 23:46:27.32 .net
青山なんて縁遠いけど
一等地だからそういう施設は困るってよくわからない思想ね
反対してる人は児相じゃなく区役所でも反対しそうだけど

715 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 00:15:07.87 .net
紀伊國屋に行かなくてもピーコックもあるし

716 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 00:22:58.67 .net
まだピーコックあんの?
ベルコモンズがなくなっちゃったでしょ
ビックリ
紀伊国屋はリニューアルしたって聞いたけど

717 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 00:36:40.03 .net
>>716
あるわよー
新聞チラシも来るわ

718 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 00:40:00.63 .net
スーパーから遠い地域なら、
デパ地下で野菜を買うのも仕方ない
紀伊國屋は極端にしても、
都内ならそんな人も沢山いるわよ

719 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 00:47:08.85 .net
私は普段スーパーで食料品買ってるけど
たまたまこの前デパ地下で買おうとしたら
けっこう混んでてびっくりしたw

720 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 01:44:44.57 .net
フードショーよく行ったわ
最近行ってない

721 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 02:32:17.86 .net
南青山ナンパストリート  

なんて歌もあったような商業地でオフィスビルもあるような予知なのに
さも「閑静だ住宅街」を標ぼうしてるのが理解に苦しむ

都内にはホントに住宅あるばっかりの静かな邸宅街もあるのにね


722 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 02:42:10.75 .net
反対派の意見にイラッとするけど
東京郊外のもっと地価安いところじゃだめなの?とは思う
やっぱ税金が投入されるわけだしさ・・・
郊外であることの問題点ってなんだろう

723 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 02:54:52.31 .net
港区の施設を郊外ってのはどうなのかな
今回は区内にひとつはそういう施設をって話からでしょ
港区はいままで児相関係の施設が無かったの?建て替え?

724 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 03:18:51.58 .net
>>722
都心である港区の施設を  >郊外に  ってどういう意味なんだろう


725 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 03:27:18.94 .net
>>721
まぁ繁華街である必要はないと思うけど
港区でももっと奥まったとこもあるんだしね
住民が有効活用してほしいと願う気持ちはわかるわ

726 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 03:29:44.71 .net
あの反対「住民」とされていた人達は、
男性は関西弁で女性はピーコックも知らないようだし、
本当に住民なのかってことも、ここだから書いちゃうわ

727 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 03:35:30.16 .net
リーガルハイでそんな話あったねw

728 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 04:35:59.57 .net
紀ノ国屋はイギリスパンしか価値ないなァ

729 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 05:16:53.95 .net
あの反対派の騒ぐ人たちは青山がブランド地名になってから
見栄と憧れで越してきた人たちなんで自分達の鎧を護ろうと必死なんだろうね
でもあの一連の報道で愚かさを見事に晒しちゃったようだけど

昔からの住民さんなら目まぐるしい町の変遷を眺めつつ暮らしてたわけで
商業施設やマンションがたつよりよほど良いと思ってる人もいると思うわ

730 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 05:41:38.74 .net
まぁでも芝浦やお台場でもいいんじゃないのとは思う
あっちの方土地余ってるし

731 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 06:20:40.46 .net
>>729
ほんとそれ
古くからいる人は漫画の大家さんと僕みたいに呑気なもんよ
まぁ売る気もないから、変な人に定住されるのは嫌だけどね

732 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 06:37:58.43 .net
ネギ買うのに紀伊国屋なんだから反対って言うのには笑ったわね。恥ずかしい思考。

733 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 06:57:06.20 .net
インタビューに答えてる賛成はの人たちは、冷静で上品だったな

734 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 07:23:07.84 .net
>>726
沖縄の基地でも騒いでる人は外から来た人って言うね

735 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 07:36:32.20 .net
近所に住んでる人にしてみれば、民間に変な高層マンションなんかを建てられるよりは公共施設の方がはるかにマシなんだよね
ただ児相を主に利用するのは一癖も二癖もある親なので、このままあそこにできると近所の人に白い眼で見られたくないと親が児相を避ける理由として使うかもしれないので
たとえば児相だけでなくこども園や学童保育所など、こどもに関する総合的な施設みたいに大きくするか、場所を変えて台場辺りに作るなどプランを練り直したほうがいいと思う
ただ港南だと品川に児相があるらしくて、エリアが被るから無理かもねえ

736 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 07:40:35.33 .net
一般の保育園とシェルターみたいな施設を一緒にするってことはないと思うわー
施設の子がかわいそすぎる

737 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 08:03:23.26 .net
>>736
そんな事言ったら児相の子が近くの公立学校に通うのも可哀想となるよ

738 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 08:21:41.69 .net
境目ないから、かわいそうの線引きが人によって違うんだろうな

739 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 08:26:32.12 .net
>>737
あ、ノリピーの子供の後輩になるのねw

740 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 08:38:43.60 .net
新宿区の乳児院なんて迎賓館のすぐ脇だよ
学習院初等科の裏

741 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 09:22:48.81 .net
あそこは、ほら、ねえ

742 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 09:52:31.39 .net
反対している青山住人は地方出身者の意識高い系でしょ
嫌ねぇ、東京新参者は選民意識の塊

743 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 10:25:03.90 .net
5時夢でマツコにボロッカスに言われればいい

744 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 10:32:54.83 .net
反対の音頭を取ってるのはグリーンシードと言う不動産だとバレたね
つまり、施設が出来る事で分譲だったら価格が低下するかもしれないし賃貸だったら家賃交渉で家賃を下げる必要が出て来るかもしれないから反対派を取り込んで絶対あの施設を建てられたら困る訳です

745 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 11:36:17.74 .net
反対にしても賛成にしても、関西弁でどやすことで劣性になるってこと、なんでわからないんだろうね

746 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 11:49:48.91 .net
町会で各種募金や神社のお金を集めるのが嫌だ
回覧板に参加有無の○を書くからご近所関係や同調圧力を利用しているし
自分が回収係になる時のために最低限は出しているけどもやもやする

747 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 11:54:09.72 .net
>>745
まるでこの国の政治のようだよね
反対派ががなりたてるほど、推進派の加勢いになっているというw

748 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 12:13:10.54 .net
「青山に夢がなくなる」BY不動産屋

ホントにあの土地で商売がしたかったのねー。としか

749 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 12:35:05.26 .net
青山に夢なんかないと思うけどw地方から来る人にとっては夢なのかしらね

まあでも収益性のある物件は民間に回して
固定資産税もがっぽり払ってもらった方がいいと思うけど

750 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 12:36:47.31 .net
一周回って児相歓迎がゆとりがあってカッケーとなったら
反対してた意識高い()人たちも寝返りそうw

751 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 13:16:20.04 .net
児童相談所に誤解があるみたいだけど
児相に来る人で一番多いのは
乳幼児の病気や障害の相談なんだけどね

752 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 13:43:44.42 .net
高層建てられる場所じゃないし周囲は高級ブランドや
有名な超億ションがあるから住民涙目だわねw

753 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 14:13:58.98 .net
>>746
ケチってこと?貧乏ってこと?
宗教的や信義的なこと(神社や募金が嫌いとか)?
私は埋没費用と割り切って出してる

754 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 15:05:59.22 .net
青山、白金、自由ヶ丘、二子玉、吉祥寺

ブランディングに成功して知名度が高い町は変な人も増えちゃってるよね

755 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 15:10:00.56 .net
本当の高級住宅街って区が公共施設にとか言い出すような
広い空き地とかめったに出ないと思う

756 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 15:12:32.46 .net
>>755
今回はその「めったに」に当たるんじゃないの?
公務員住宅だっけ
元はある程度のレベルの身元のしっかりした人が入ってたのにね

757 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 15:20:59.92 .net
>>756
住宅じゃなくて農水省管轄の施設だったはず
1階に農水省のやってるレストランがあって(割と安かった記憶)、
上は共済組合の宿泊用だったかな

758 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 15:23:06.65 .net
街にもTPOがあるのよ
南青山には反対だわ
お洒落なカフェやレストランや相応しい素敵な店にすべきね

759 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 15:23:50.15 .net
白金エリアはあたいの地元だからあれだけど微妙なエリアも多いわよねw

760 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 15:30:27.27 .net
>>757
だよね
上は覚えてないけど

761 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 15:30:32.95 .net
>>755
国から払い下げの条件として公共性のある施設を作る条件があってあって1000坪70億って格安で港区に払い下げされてるから

762 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 15:42:23.96 .net
まことちゃんハウスを反対してたのも他所から来た新参者だったわ
最初苦情が来た時「大きい木を植えて外観が見えないようにします」って対処したのに絶対反対!って裁判にもなったような?
苦労して手に入れた東京民の地位を主張すればする程、田舎者だってわかるのに

763 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 16:10:45.77 .net
>>748
やっぱり騒いでたのはソイツよ

764 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 16:13:06.28 .net
>>754
さすがに青山の後の4つは別物だよ
芸能人が遊びに行くことはない地域

765 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 16:15:26.96 .net
↑芸能人好きなミーハーですか?

だいたい芸能人なんて田舎出ばかりよ

766 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 16:16:36.01 .net
麻布在住の慶應ボーイも、もっと早くから南青山に児相があれば、犯罪者にならなかったかも。

セレブな場所にあれば麻布のザーマス系ママも育児相談しやすいはず。

767 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 16:28:53.02 .net
>>764
んなことない
そのエリアは全部芸能人もいっぱい住んでるエリアだから

768 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 16:30:55.90 .net
>>766
それ誰か知り合いいないの?
ペーパーカンパニーの取締役夫人

769 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 16:56:49.60 .net
>>762
あの時に反対してたのはバリバリのソーカだよ

770 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 17:08:24.34 .net
>>767
住人以外は遊びには行かないってこと

771 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 17:55:27.08 .net
足立区のステマが酷い

通勤に便利な中古マンション割安駅ランキング
https://dot.asahi.com/print_image/index.html?photo=2018101700008_3

東京23区の住まい優秀ランキング
https://dot.asahi.com/print_image/index.html?photo=2018101700008_4

772 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 18:04:08.26 .net
>>753
余裕がある方ではないけれど、街中で子供が募金活動していると入れるよ
育った地域は大きな神社で氏神様という感覚がないから
自分の宗教に関わらず、地域の神社を地元で守るという意識がなかったことも理由

募金もお布施も出せる金額に限りがあるから自分の好きなところに出したい
なにより自主的な募金でなく、ご近所の手前、横並びで出さないと
ケチとか変わり者とか思われるのが嫌という気持ちを利用されているのが腹立たしいってわけ

773 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 19:15:15.87 .net
>>771
なんだかんだけっこうちゃんと調べてるわね

774 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 19:33:21.68 .net
路上で中学生が全裸、目撃相次ぐ 世田谷区
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1539945126/

775 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 19:44:29.35 .net
>>751
ここは子梨が多いから分からないんだよ

776 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 20:59:08.42 .net
話ぶち切るけど
今Mステで47都道府県で地元に元気をくれたNo.1アーティストは誰かというのをやってるけど、東京出た?

777 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 21:01:21.81 .net
南青山4丁目と麻布にかけては、まるで異次元のような戸建やアパートのバラックが残ってる地区があるの知らないのかしら。
児相があっても全然いいと思うわ。

778 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 21:33:59.55 .net
>>775
小梨なんて生まれてきた価値ないわよね
ガッツリ納税して最低3人を優秀に育てる、それが当たり前の生き方
税金注がれて教育受けたのに労働も納税もせず子供も育てないのは完全なる不良債権
消えても何の痛手にもならない無駄な人員

779 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 22:25:44.24 .net
>>776
ミスチルとかファンモンとか嵐だったかな。

780 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 22:39:44.88 .net
>>779
えー、それが東京出身代表?勘弁してくれ…

781 :可愛い奥様:2018/10/19(金) 22:55:08.26 .net
嵐ww
お遊戯会のジャニーズじゃんw

782 :可愛い奥様:2018/10/20(土) 00:45:10.51 .net
>>779
詳しくないけど彼ら東京出身の人で構成されてるの?
もしくは東京人のほうが多い

総レス数 1003
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200