2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌いだけど人に言えない(IDなし)Part.63

1 :可愛い奥様 :2018/10/17(水) 18:40:30.43 .net
!extend:none:none:1000:512
適度にageてください

次スレは>>980にお願いします
スレ本文の1行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れてください

前スレ
嫌いだけど人に言えない(IDなし)Part.62
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1538791914/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

952 :可愛い奥様:2018/10/28(日) 06:29:18.00 .net
家の手伝いとお父さんのお世話の手伝いは違うだろ
子供に草むしりさせるのは分かるけど父親の水割り作らせるのは無しじゃないか?
しかも石原家は他にも父親優先エピソードが多すぎて番組見てたけどちょっと不快だった

953 :可愛い奥様:2018/10/28(日) 06:36:42.62 .net
>>944
稼ぎの良い旦那を持つ〜って書いてあるし知ってるでしょ
テレビに出てたのは良純さんだったしおかしくなくない?
イマルがテレビに出てたらイマルの〜って書かれてもおかしくないでしょ
あとはダイゴのおじいちゃんと言う人と竹下総理の孫って言う人の違いでは

954 :可愛い奥様:2018/10/28(日) 06:37:58.72 .net
>>952
>>943に水割りなんて書いてないけど
お酒と言えば、お客さんが家に来た時の接待(飲み物運んだり)を娘だけにやらせる親は大嫌い
息子にも平等にやらせろ

955 :可愛い奥様:2018/10/28(日) 06:39:29.66 .net
連投ごめん

父親最優先が当たり前だった時代では別に毒親でも無かったのかもね
新聞を父親に持って行ってた人もいるみたいだし
でも自分の感覚では結構衝撃的だったよ
特に子供が楽しみにしてても旅行先を自分の気分でコロコロ変えて母親はそれをニコニコ聞いて宿の変更とかするエピソードとか子供の気持ち無視かよって

956 :可愛い奥様:2018/10/28(日) 06:41:26.66 .net
あ、>>955だけど953,952は私です


>>954
私もそういう親は嫌い
というか普段から娘にばかりやらせる親は嫌い
書いてあったかどうかじゃなくて、家族全体に貢献するのと父親個人のことでは違うでしょと言いたいんだけど
新聞持ってくのや乾布摩擦が子供の仕事なら父親のタオパンパも子供に用意させるの?

957 :可愛い奥様:2018/10/28(日) 06:43:28.57 .net
子供が新聞くらい持って行けよ、別に対象が父親に限らず母親でも婆ちゃんでも

958 :可愛い奥様:2018/10/28(日) 06:52:28.24 .net
そうなんだ…
リビングのテーブルに持ってくならお手伝いとしてやらせるのに丁度いいと思うけど内線でリビングに起きたと電話が来てから父親の個室に持ってくのは私には衝撃だった

959 :可愛い奥様:2018/10/28(日) 06:53:35.81 .net
>>957
それで、そういう人は父親のタオパンパの準備も子供がやれよって思うの?
タオパンパと新聞は別なの?

960 :可愛い奥様:2018/10/28(日) 07:00:17.26 .net
>>958
いやテレビ見てないし、そこまで詳細書いてないじゃん
なんで誰もがテレビ見てる前提で書いてるの?
新聞運ぶのがおかしいということしか書いてないから、
普通にお手伝いとして新聞とってきてーと言われて取りに行くの普通じゃんって思っただけ

>>959
は?ずれすぎ
新聞持ってきてーと言われて持っていくのと、親(父でも母でも何でもいい)の体拭くのと一緒なの?

961 :可愛い奥様:2018/10/28(日) 07:27:33.10 .net
>>960
>>943に乾布摩擦の手伝いした文があるけどそれもOKなの?乾布摩擦の手伝いはOKでタオパンパはダメ?

962 :可愛い奥様:2018/10/28(日) 07:29:41.63 .net
あと家の手伝いと父親個人の世話は違うだろと書いてるのに新聞を家族じゃなくて父親に持ってくのが変だろと言われてるのが理解できなかったのは、>>960がテレビ見てないからじゃなくて読解力が無いからだよ

963 :可愛い奥様:2018/10/28(日) 07:30:40.07 .net
>>960
タオパンパってお風呂上がりのパジャマやタオル持ってくことじゃないの?
体拭くことなの?

964 :可愛い奥様:2018/10/28(日) 07:43:06.51 .net
番組見てないけど新聞も乾布摩擦も無いわー
専業主婦の奥さんがやるなら好きにすればって感じだけど子供にやらせるのは無いわー
良純世代なら子供がやるのが当たり前なのかな

965 :可愛い奥様:2018/10/28(日) 07:47:27.69 .net
長男は特別扱いだったみたいだけど、長男もそのローテに入ってたの?

966 :可愛い奥様:2018/10/28(日) 08:20:28.92 .net
>>965
見てたけどそこまでは不明
こどもに乾布摩擦でタワシで背中擦らせるのはオェーてなったし妻なら好きにしろだけど子供巻き込むなは完全同意

967 :可愛い奥様:2018/10/28(日) 08:24:30.08 .net
>>945
昭和の時代はその程度のことは親から言われたらお手伝いしてたよね
>>943は何か強迫観念にとらわれてそうだわ

968 :可愛い奥様:2018/10/28(日) 08:26:11.59 .net
頼まれたらお風呂で親の背中流したりしたけど
なんで子供の私がやらなきゃいけないんだよ!とか思ったことないわ

969 :可愛い奥様:2018/10/28(日) 08:29:41.72 .net
そのうちおじいちゃんおばあちゃんの肩たたきもパワハラモラハラ言われる時代が来るな

970 :可愛い奥様:2018/10/28(日) 08:29:46.14 .net
金スマだよね?観てないけど
慎太郎みたいのが夫や父親だったら大変だろうな嫌いだわー

971 :可愛い奥様:2018/10/28(日) 08:31:01.39 .net
>>969
なんせ対象が個人に限定されると嫌悪感があるみたいだからねw

972 :可愛い奥様:2018/10/28(日) 08:38:28.40 .net
家のことだろうが父親の世話だろうが結局母親の仕事の手伝いなんだけどそこを分けて片方は許せないってのがちょっとわからない

973 :可愛い奥様:2018/10/28(日) 08:39:05.32 .net
石原慎太郎は
高橋大輔が銅メダル取った時
なんだ、銅メダルか
もっと練習しろみたいなこと言ってるの聞いてから
早くし⚫ってぐらいに大嫌い

974 :可愛い奥様:2018/10/28(日) 08:47:04.33 .net
>>967
そうよね
うちも手伝いよくしてた
昔風の家だったから父優先
でも別に違和感なかったなあ
自分の夫は全く逆のフリーダムな人だけど実家が変とか思ったことない
>>943はもしかしたら毒親に育てられたのかも

975 :可愛い奥様:2018/10/28(日) 09:02:57.73 .net
×昔風の家
○昔の家

976 :可愛い奥様:2018/10/28(日) 09:08:33.41 .net
>>972
家のことと父親の世話が同じなんだ
乾布摩擦もタオパンパも靴下脱ぎ散らかしも家のお手伝いとは違うと思ってるから私はあなたがよく分からない
母親の仕事なら乾布摩擦もタオパンパも妻がやれよw
歯磨きもしてやれよ!w

977 :可愛い奥様:2018/10/28(日) 09:15:28.71 .net
そうやって極論出すと馬鹿に見えるわよ

978 :可愛い奥様:2018/10/28(日) 09:19:17.43 .net
>>976
極論過ぎて支離滅裂w

979 :可愛い奥様:2018/10/28(日) 09:20:31.62 .net
>>943フルボッコで草w

980 :可愛い奥様:2018/10/28(日) 09:30:21.06 .net
移民難民受け入れ政策
自殺行為で自国民を地獄に落とす政策そのもの

981 :可愛い奥様:2018/10/28(日) 09:31:32.02 .net
>>943
ゆとりは出ていけw

982 :可愛い奥様:2018/10/28(日) 09:32:50.50 .net
>>980
次スレよろしく

983 :可愛い奥様:2018/10/28(日) 09:36:52.15 .net
>>977
言い返せなくなったら極論と言って逃げる昭和の奥様w

984 :可愛い奥様:2018/10/28(日) 09:37:53.99 .net
>>982
立てたよ

985 :可愛い奥様:2018/10/28(日) 09:45:09.61 .net
>>984


>>983
は?
私はあなたと同じ身の回りの世話は妻がやるべき派だけど?
あまりに極論が馬鹿みたいだから指摘しただけだよ

986 :可愛い奥様:2018/10/28(日) 09:47:46.08 .net
>>985
ん?
じゃあ妻がやれよ子供にやらせるなよって言えばいいじゃん馬鹿ババアw

987 :可愛い奥様:2018/10/28(日) 09:48:30.43 .net
>>985
あなたが馬鹿なのは分かったから消えた方が良い

988 :可愛い奥様:2018/10/28(日) 09:48:45.97 .net
>>985
うん、邪魔だよあなた
消えて

989 :可愛い奥様:2018/10/28(日) 09:48:50.49 .net
次スレ
嫌いだけど人に言えない(ID無し)Part64
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1540686998/

新スレなんだかいつもと違う雰囲気ね

スレたてお疲れさまでした

990 :可愛い奥様:2018/10/28(日) 09:49:09.11 .net
>>985フルボッコで草w

991 :可愛い奥様:2018/10/28(日) 09:49:13.13 .net
>>986
それはどうでもいいから
たんに馬鹿に馬鹿と言いたかっただけよw

992 :可愛い奥様:2018/10/28(日) 09:49:23.54 .net
昭和のババアは出ていけ

993 :可愛い奥様:2018/10/28(日) 09:49:54.42 .net
50半ば以上が多い5chでは不利よね〜w

994 :可愛い奥様:2018/10/28(日) 09:50:16.00 .net
>>991
え?馬鹿はお前だろババア

995 :可愛い奥様:2018/10/28(日) 09:50:34.26 .net
ほんと昔の人ってお気の毒
生き地獄だよね

996 :可愛い奥様:2018/10/28(日) 09:51:08.66 .net
>>993
そっかーだから石原良純も「都知事の子供」って認識なんだろうね
ババアは新聞もタオパンパも自分でやれや!子供にやらせんなクソババア!

997 :可愛い奥様:2018/10/28(日) 09:51:23.73 .net
>>943が発狂してんの?w

998 :可愛い奥様:2018/10/28(日) 09:52:17.34 .net
ババアはなんで妻に夫の世話させないで子供に父親の世話させんの?
それ家の手伝いじゃないじゃん
子供に親のセックス見せるのと同じレベルの毒親だろ

999 :可愛い奥様:2018/10/28(日) 09:52:27.63 .net
やっぱり毒親育ちだったか
口悪すぎ

1000 :可愛い奥様:2018/10/28(日) 09:52:44.62 .net
>>943
>>943
>>943
w

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★