2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正産期】妊娠37週目からの奥様216

1 :可愛い奥様:2018/10/24(水) 11:30:14.35 ID:MMBktGoS0.net
妊娠37週目以降の奥様語りましょう
※風邪をひいたら?等テンプレは>>2-4辺りを参照して下さい
>>980を踏んだ人は次スレを立てて下さい
(次スレが立つ間は書き込みを控えましょう)
980が不在の場合は皆さんで協力して立てましょう

前スレ
【正産期】妊娠37週目からの奥様215【転載禁止】https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1537529151/

952 :可愛い奥様:2018/11/26(月) 11:23:10.10 ID:OWmCSnD70.net
とうとう予定日が来てしまった
上の子二人38wで産まれてるからか40wとかお腹重すぎ恥骨痛すぎ1ヶ月ダラダラ前駆陣痛しんどすぎる
もう出てきて大丈夫だから早く出てきておくれー

953 :可愛い奥様:2018/11/26(月) 12:13:11.56 ID:LW51Zo7L0.net
38w、今日焼肉行ってくる。明日から夫が今週いっぱい海外出張だし私も予定あるから来週までは
お腹にいて欲しいんだけど。まだまだ産まれそうな気配ないし焼肉食べたからって生まれるわけじゃないかw

954 :可愛い奥様:2018/11/26(月) 13:15:23.52 ID:nvGV3DWW0.net
>>953
同じく38wだけど、もう少しお腹にいてほしいから昨日焼肉行きたかったけど諦めたw
都市伝説みたいなものだけどなんとなく気になっちゃって
金曜日までに産まれなかったら土曜か日曜に焼肉行く予定!
953さんは一足先に楽しんできてね〜

955 :可愛い奥様:2018/11/26(月) 16:09:52.86 ID:2xhxYFhJ0.net
37w今日からいよいよこのスレに…!初産だから不安だけど我が子に会えるの楽しみ〜!
遡って書き込み読んで前スレとの違いにドキドキする焼肉を食べると生まれるってジンクスがあるの?!初めて知った!

956 :可愛い奥様:2018/11/26(月) 16:33:27.47 ID:LW51Zo7L0.net
>>954
ありがとう!なかなか焼肉も行けなくなりそうだし954さんも出産前の景気づけ?に焼肉楽しめるといいね!

>>955
私も初産で、焼肉オロナミンCジンクスをこの週数スレで知った!

957 :可愛い奥様:2018/11/26(月) 16:39:25.71 ID:RKMFv0Rk0.net
なんか本当に一生妊婦感がでてきた
いつだったか、仰天ニュースでやってた
分娩誘発ピザが食べたいわ…

958 :可愛い奥様:2018/11/26(月) 18:16:16.65 ID:F1lVAfer0.net
>>956
焼肉にオロC頼りたくなったら試してみる〜!共に初産!頑張ろうね!!

959 :可愛い奥様:2018/11/26(月) 20:09:06.30 ID:I0xNHzW+0.net
里帰りしてる方って、近所や町内会に一言言ってから帰りましたか?

実家が超近くてまだ帰ってないけど、来月の町内清掃がある日は帰ってるのよね…
各世帯1人ずつ出ないといけないんだけど、参加できませんって言った方がいいかな
越して間もないから近所付き合い全然ないから悩む

960 :可愛い奥様:2018/11/26(月) 20:27:56.89 ID:g3vxj0BD0.net
>>959
うちも越したばかりで今は全然付き合いないけど、子ども産まれた後は少しずつ付き合いも出来てくるだろうし、お隣さんに会った時とか、会わなければ班長さんには言っといた方が今後のこと考えるといいのかなって思うな

うちも今週末自治体の忘年会あって、なんとか旦那に行ってもらいつつ(仕事の都合合わせるの大変そう+気が進まないみたいではあるんだけど)、さりげなく子ども産まれることとか私が留守にする事よろしく言ってもらおうと思ってる

961 :可愛い奥様:2018/11/26(月) 21:58:24.54 ID:5Xd887di0.net
>>959
参加行事があるのわかってるなら事情は言っといた方がいいと思う

962 :可愛い奥様:2018/11/26(月) 23:13:25.85 ID:gu6PBKN80.net
37wに入って今日初めて内診したんだけど、おりものに茶色い血が混じってる
これはおしるしなのだろうか、それとも内診したからなのだろうか

963 :可愛い奥様:2018/11/26(月) 23:58:49.67 ID:4Wyiufqa0.net
今日が予定日だったけど何事もなく終わりました。
NSTでは10分間隔のお腹の張りが確認できて「いい兆候だね」と言われつつも内診では「まだだね」とばっさり。昨日一日がかりでめっちゃ歩いたんだけどなぁ。
こういう掲示板とか知恵袋とかで予定日超過の人の悩みを見かけても結局その数日後に無事産まれましたーっていうオチが多いけど、私に限ってはそんなことなく来週頭に誘発で産むことになりそうな気がする。

964 :可愛い奥様:2018/11/27(火) 06:37:17.34 ID:Ik2uUoFB0.net
夜中に全力の胎動で暴れられてあーまだまだ出る気ないんですね、と思ってたら朝方から前駆陣痛とは違う痛みが定期的に来たので病院に来た
まだ子宮口3センチしか開いてなかったけどとりあえずNSTつけて様子見中
帰されることなく産めると良いな@40w1d

965 :可愛い奥様:2018/11/27(火) 06:56:42.47 ID:Tnq5lO8s0.net
>>964
胎動あるうちはまだまだ先ってわけじゃないんだね
いい陣痛につながるといいね!

966 :可愛い奥様:2018/11/27(火) 07:19:23.75 ID:BSyGNAgJ0.net
明後日予定日だけど産まれる気配なし。
今日健診だから内診で刺激されるだろうか。
内診後は生理痛みたいな痛みがくる。
先週の健診後に出た赤茶色のおりものはおしるしじゃなくておそらく内診の出血だったし、やっぱり経産婦だけど予定日過ぎることってあるあるなんだね!
恥骨の激痛と腹が苦しくて思うように身動き取れないから早く産まれてくれー

967 :可愛い奥様:2018/11/27(火) 07:50:03.85 ID:w+H6yQ7n0.net
40w1d
生まれる兆候無いし夜中の胎動激しくて寝られないくらいだけど今朝おしるしらしき出血があった!
ちょうど今日検診なので診てもらってきます

968 :可愛い奥様:2018/11/27(火) 08:24:46.27 ID:R6/PoyT20.net
朝方突然吐きそうになってびっくりした
隣で寝てた旦那を起こして水持ってきてもらったから吐かずに済んだけど危なかった…
夜通し前駆陣痛?なのかお腹張って寝られなかったし辛い
昼間はそんなにお腹痛くならないんだけどなぁ

お腹張る間隔が20分以上のときもあれば2〜3分の時もあるんだけど、これだけ間隔バラバラだったら前駆陣痛だよね?
結構痛いけど初産だしよくわからなくて不安

969 :可愛い奥様:2018/11/27(火) 09:15:24.83 ID:YOGsNjiW0.net
病院に聞きなよ・・・

970 :可愛い奥様:2018/11/27(火) 09:17:34.02 ID:UdJD9E1I0.net
38wにしていきなり体重怒られた!
しかも初期から中期にかけての体重の件で
総合病院で色んな医師に診てもらってたけど、初期〜中期は今回の医師が診てたから今更何だよと不信感…

971 :可愛い奥様:2018/11/27(火) 11:14:57.60 ID:1SvJe0360.net
予定日まであと2日。
子宮口4センチ開いてて前駆陣痛はあるのになかなか本陣痛が始まらない。
今日はフローリングの拭き掃除&ワックスがけを出来る範囲で頑張った!
これで本陣痛来てくれるといいな。

972 :可愛い奥様:2018/11/27(火) 12:39:22.46 ID:/2UeSRby0.net
40w1d 同じ予定日の人がちらほらいて励まされてる。私も今、検診終わって主治医にお願いして明日誘発分娩になった。もうだいぶ赤ちゃんは下がってるらしくて「全力でお願いします!!」って伝えてめっちゃ内診グリグリしてもらったww
陣痛が先か入院が先か。。。たぶん入院だろうなぁ。

973 :可愛い奥様:2018/11/27(火) 13:06:31.64 ID:jVt4t7mm0.net
はやく会いたいし無事に生まれてきて欲しいけど
近日中に苦手な親族の結婚記念日があって
その日には生まれて欲しくない気持ちがある

974 :可愛い奥様:2018/11/27(火) 13:28:50.57 ID:5RMp/XN00.net
37週。NSTは子供元気で問題ないが張りもない…
胎動急に減った方いますか?

975 :可愛い奥様:2018/11/27(火) 13:37:26.46 ID:nsbeotwo0.net
>>974
37週だけど臨月入っていきなり胎動減ったな〜って感じだよ NSTも寝てたのか全然動かなくて助産師さんにお腹揺すられて起こされてたw

976 :可愛い奥様:2018/11/27(火) 13:52:17.24 ID:Ik2uUoFB0.net
964だけど昼前に産まれました
微弱陣痛がダラダラ続いててこのままだと早くて夜だねーと言われたので促進剤を少量ずつ投与したところ2時間で子宮口4センチから全開になりあっという間の出産だった
3人目だったけど進み早すぎて一番痛かった
予定日超過してる方達も胎動どんどこあろうが下がってきてなかろうが出てくる気になったら出てくるから焦らずマタニティライフを楽しんでください

977 :可愛い奥様:2018/11/27(火) 14:16:38.27 ID:C/ujndo+0.net
病院の血圧測定が憂鬱すぎる…
上が140越えで、自宅でも測って報告するよう言われてしまった
家で測ると正常範囲内なんだけどなあ…

978 :可愛い奥様:2018/11/27(火) 14:30:33.10 ID:xd0gZ8rw0.net
>>977
病院で緊張するのかな
あと前屈みになってたり体が冷えてたりしたら高めに出る

979 :可愛い奥様:2018/11/27(火) 15:39:19.29 ID:Ul18IXWd0.net
37w初産。
これまでたいした生理痛も体験したことないから陣痛怖すぎる。
どれだけ痛いのか想像もつかない…
産後の体力温存の意味で和痛分娩お願いしてるけどいつ痛み始めるのか不安だわ。
先に破水しちゃうかも知れないけど。
どっちにしろ旦那が家にいる時に起こってくれー。

980 :可愛い奥様:2018/11/27(火) 16:07:27.44 ID:G6LYVsuk0.net
38週目
子宮頚管が3センチ、口は開いてないらしい
母子手帳に先生からのコメントが毎日歩こう→毎日1時間歩こう→毎日どんどん歩こう→毎日必ず2時間歩こうって書かれてて
じわじわ詰めてくる感じがして笑ってしまう
毎日歩いてるんだけどなぁーまだ足りないのかな

981 :可愛い奥様:2018/11/27(火) 16:13:27.26 ID:9WzPDD2M0.net
今日で37週突入!
安定期に入ってからほとんど毎日五キロ以上歩いてたんだけど、臨月に入って諸々やる気がなくなってきた〜
今も散歩行こうか一時間もぐだぐだしてる
この書き込みをしたら五時まで散歩してやる!

982 :可愛い奥様:2018/11/27(火) 16:34:00.47 ID:Tnq5lO8s0.net
>>976
おめでとう!
進み早いと痛みも強いのか…そうだよね

983 :可愛い奥様:2018/11/27(火) 17:06:22.28 ID:3clav6D50.net
37wで今日の検診2センチ開いてたけど風邪引いちゃって張りや赤ちゃん下がるチクリとした痛みより辛く感じる
とりあえず風邪治るまではお腹にいて欲しい体力持たないわ

984 :可愛い奥様:2018/11/27(火) 17:46:21.61 ID:ZDfU0GMP0.net
11/30予定日で、帰省の都合でどうしても年内に1ヶ月健診終わらせたかったのに超過しそうな気配…
お願いしますはやく出てきてください

985 :可愛い奥様:2018/11/27(火) 17:49:22.08 ID:9DUlTdpk0.net
急に逆流がなくなった
赤ちゃん降りてきたのかな
1人目の時ショッピングモールのステーキ店で肉食べて歩いてってしたら翌朝おしるしきてそのまま出産になったから今回もそのコースにしようかな

986 :可愛い奥様:2018/11/27(火) 20:47:03.67 ID:nsbeotwo0.net
37w4d 今日のnstでは前駆陣痛見られずで来週まで持つかな?って話だったが、検診後ゼリー状のおりものあり。これが卵膜栓?計画無痛予定なので土日に陣痛来ないでくれーw

987 :可愛い奥様:2018/11/27(火) 21:09:53.34 ID:B6CzfFU20.net
予定日経過して誘発で産むことになったけど、ぜんっっぜん子宮口が下がらない&開かないで心折れそう
点滴も効果なく、膣に色々入れても効果なく、猛烈な痛みに呻くだけ、、
こんなんで出産出来るのか不安で仕方ない
看護師さんが困惑するくらい奥に子宮があるらしい

988 :可愛い奥様:2018/11/27(火) 23:59:15.90 ID:uJwhCfYO0.net
里帰り中で、私が置いて行ったノートパソコンを旦那が使ってるみたいなんだけど、結婚前…というか旦那と付き合う前にそのノートパソコンで妄想小説書き溜めてた事を今思い出した
どうか里帰りを終えるまで、旦那がそのデータに辿り着きませんように

989 :可愛い奥様:2018/11/28(水) 00:02:13.89 ID:ouUKEd4x0.net
絶対たどり着くと思う…w

990 :可愛い奥様:2018/11/28(水) 00:31:18.55 ID:XLTxtFjB0.net
>>988
なんで暗証番号つけとかなかったの〜
私も自作BLのデータ入ってるからしっかりロックしてpcに布かけて出てきた

991 :可愛い奥様:2018/11/28(水) 00:35:26.77 ID:8n50n8NN0.net
38wで身内に不幸があって、葬儀に参列しない方がいいんだろうけど自宅に一人になる訳にもいかずやむを得ず参列してる
まだ予定日まで10日以上あるけど、切迫だったから破水したらどうしようと毎日ハラハラしてる
もう十分育ってるけど、明日でとりあえずひと段落するからそれまでは…なんなら超過しても構わないからとにかくまだお腹にいてくれ〜

992 :可愛い奥様:2018/11/28(水) 00:58:21.04 ID:nDFoFpkY0.net
今日(もう昨日か)の仰天ニュースは感動したな
命って尊い
どうか無事に生まれてきておくれ

993 :可愛い奥様:2018/11/28(水) 03:12:32.48 ID:cqLMLbzU0.net
毎夜毎夜、眠いのに胃から逆流してきて本当に苦しくて辛い。食後7〜8時間後くらいに逆流してくるの
やめてほしい。夜中になると胎動激しくなるからかな?本当にもう辛い。寝かせて欲しい。
赤ちゃんももうお腹の中は狭いだろうしもう出たいよね。新生児画像とか見て、こんな子が
お腹にいるのか!と思うとすごい不思議。出産時、この毎夜の辛さを思い返して
これから解放されると思えば、初産で陣痛めちゃめちゃビビってるけどなんか頑張れる気がする。

994 :可愛い奥様:2018/11/28(水) 08:48:28.01 ID:sMpvVSeA0.net
もう妊婦の体しんどいわ
頻繁にプチゲロあがってきて辛い
胸焼けは寝てる時以外ずーっと
腰痛酷すぎて起き上がる時体壊れるんじゃないかと思う
胎動は肋骨折れそうなくらい激しい
夜中はお腹重くて痛くて目が覚める
胎動激しくてあまりにも辛くて胎動うざいと零したら夫がキレた

こんなことでイライラされるなんて一緒に子育てしたくないわ
あー面倒
私だって毎日ニコニコ過ごしたい
胎動だって愛おしさも勿論ある
私だけが体辛いのに愚痴ったら駄目なのか
お腹の中を何時間もぐりぐりされる気持ちは、たまーにお腹撫でるだけの人には分かんないだろうな
はーやだやだ

995 :可愛い奥様:2018/11/28(水) 10:01:07.62 ID:dyC0s87n0.net
明日計画出産なのに風邪気味になってしまった
夫→上の子がかかったから気をつけていたのに喉が痛い…
風邪ひいてたら入院延期になったりするのかなぁ

996 :可愛い奥様:2018/11/28(水) 10:58:29.74 ID:RBIaMYRk0.net
手根管症候群で手が痛くて辛い
特に朝は動かさなくて右手だけ半身不随状態
むくみも静脈流もひどい
もう3000gあるから早く会いたいよ〜!お願い出てきて〜!

997 :可愛い奥様:2018/11/28(水) 11:26:57.10 ID:FZeM3fzV0.net
37w健診行ってきた〜もう3000あるみたい…でも内診が痛すぎて放心状態だよ…子宮口1センチこじ開けられたんだけど
内診台から起きようとしたら鮮血がボトボト滴って泣いてしまった…みんなこんなに出血するものなの?
毎回こんなに痛いならもう内診したくないよ

998 :可愛い奥様:2018/11/28(水) 11:33:26.31 ID:jbWSrDU90.net
終わらせたくて必死だね
終わらないよw

999 :可愛い奥様:2018/11/28(水) 12:29:42.19 ID:ouUKEd4x0.net
うちはもう何ヶ月も内診なし。
産まれる時は産まれるので、希望がない限りもうしないと言われた。
グリグリも無いのか、と安心してる。

1000 :可愛い奥様:2018/11/28(水) 12:58:55.11 ID:rbx/xrKf0.net
1000ならみんな暗算

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
275 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★