2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∞∞ 妊娠22週〜31週までの奥様 116 ∞∞

1 :可愛い奥様:2018/10/30(火) 14:50:25.29 ID:HTGwJFgp0.net
やっと前期から抜け出して安定期をまったりと楽しみたい
でも後期のドキドキ感はまだ付いていけない
という奥様♪語り合いましょう

リタイアの報告が苦手な方はNGワード設定を推奨
死についての不安や報告はほどほどに
詳しく書きたい場合は専スレや関連スレへ移動のこと
今日こんな夢見たよ話は不快に思われる方もいるのでチラ裏へ

次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
980が不在や規制中の場合は皆で協力しましょう
次スレが立つまでは書き込みを控えましょう

前スレ

∞∞ 妊娠22週〜31週までの奥様 115 ∞∞
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1539174551/

952 :可愛い奥様:2018/12/13(木) 22:18:54.27 ID:joWLaI730.net
デカパンも数枚買って使ってるし、普通のショーツも履いてる。
洗濯のタイミング次第

953 :可愛い奥様:2018/12/13(木) 22:33:50.03 ID:AFeWv4Qd0.net
>>926
5キロなら気にしすぎなくてもと思うけど医院によっては体重管理厳しいとこもあるみたいだし
助産師さんに怒られるならこれじゃだめなんだって思っちゃうよね

私も同じくらいの増え具合だけどうちの医院はあまり厳しくないっぽくて子は標準の大きさらしいし先生には何も言われないよ
泣かないでー

954 :可愛い奥様:2018/12/13(木) 23:43:15.93 ID:Itp3y+lJ0.net
通勤時階段で同性に押されて危なかったわ
妊婦に対する嫌がらせか?

955 :可愛い奥様:2018/12/13(木) 23:56:41.95 ID:ADtM3u5y0.net
幸いこの時期だからコート着てれば気づかれにくいけど、わざとぶつかる人はいるからね

自分を守れるのは自分だけだと思う。
階段とかも常に手すりにつかまれるような心づもりがよいと思う

子供のダッシュとか悪気なくぶつかる場合もあるから自衛のみ

956 :可愛い奥様:2018/12/14(金) 00:02:57.56 ID:DQoDm5Gv0.net
この前ショッピングモールに行ったら
曲がり角で走ってきた子供にぶつかりそうになって肝が冷えた

957 :可愛い奥様:2018/12/14(金) 00:24:02.65 ID:OKo+u4sm0.net
やっと22週初マタです。
汚い話ですが昨日夜からおへそ辺りにじわ〜んとした鈍痛があり、今朝からお腹を下してます。ただ、いつもは出ればおさまる腹痛がほぼ一日中…
痛みはたいしたことなく、下痢の際のじわーとした痛み。張りも出血もなく胎動もあり。皆さんもこんな経験おありですか?
病院に行くべきなのか悩みます…

958 :可愛い奥様:2018/12/14(金) 00:32:14.54 ID:47RBc1MU0.net
>>957
おとといまさにそんな感じだった
私の場合は身体が冷えてたみたいで
湯船にゆっくり浸かって、温かい飲み物飲んで寝たら
次の日良くなったよ
まあでも同じかわかんないし心配なら受診したほうがいいよ

959 :可愛い奥様:2018/12/14(金) 00:38:28.73 ID:OKo+u4sm0.net
>>958
やはり冷えですかね、今お腹の上にゆたぽんを乗せて温めてます。
明日治らないようなら受診します、レスいただけて安心しました、ありがとうございます!
頸管長が不安で内診をお願いしてたせいか、健診以外で受診すると担当女医さんのアタリがキツくて行きづらいんですよね…

960 :可愛い奥様:2018/12/14(金) 00:53:00.97 ID:wjhSwZ6M0.net
お医者さんの対応が厳しいと行きづらいよね
でもお腹の子のために他人の顔色なんて伺ってられない気持ちもある
こうやってみんな図太く図々しくなっていくのかなぁと思う…

961 :可愛い奥様:2018/12/14(金) 01:18:33.62 ID:47RBc1MU0.net
>>959
足首も温めてね
アタリがきついのは行くの憂鬱になるね
うちの病院は些細なことでも気になったらいつでも連絡してねって感じだけど…
赤ちゃん守るために打たれ強くなろうね、お互いに

962 :可愛い奥様:2018/12/14(金) 07:18:22.87 ID:96yh+/Ka0.net
わざとぶつかるやつ
東京ならわんさかいる
悲しい世界だね

963 :可愛い奥様:2018/12/14(金) 08:11:30.90 ID:WsD4bZUl0.net
信じられないね
殺人未遂で逮捕してほしい

964 :可愛い奥様:2018/12/14(金) 08:34:39.07 ID:VY0KvRec0.net
わざとぶつかってくるの怖いね
やられたことはないけど、噂はよく聞くよ
個人的には乗り換えとか乗車がギリギリで、
周り見ずに猛ダッシュしてくる連中に本当に腹がたつよ
防ぎようがないよね

965 :可愛い奥様:2018/12/14(金) 12:32:24.98 ID:aiitW1gO0.net
塩分追い出したくて、職場の毎昼休みに来るヤクルトさんから野菜ジュース(食塩無し)を買ってるんだけど、甘くなくてトマト強めで108円でいい感じ!さっぱりするし、気休めでもよし!
スーパーの野菜ジュースで似たようなのあんまり無いんだよね。

その代わりヤクルトさんから顔覚えられて、ジュース準備しながら近づいてくれるようになってちょっと恥ずかしいw

966 :可愛い奥様:2018/12/14(金) 12:58:05.88 ID:B62ARWCo0.net
階段でもエスカレーターでも手すりにつかまって!
自衛しかない
優先席に座ってる無関係の人見るといらつく
こっちは生産性のあることを胎児を異物として排除しないために免疫力落として命懸けで育ててるのにさ

967 :可愛い奥様:2018/12/14(金) 13:17:10.42 ID:cFbfOzlr0.net
>>966
座ってる人が全員完璧な健康体であることをいちいち確認してるの?
ぱっと見健康に見えても腰痛がひどかったり熱がすごかったりするよ
無関係な人が座ってることはあるだろうけどさすがに妊婦様過ぎではないかなー

968 :可愛い奥様:2018/12/14(金) 13:33:40.36 ID:v2VlNRu/0.net
昨日おりもの検査したけど、めっっちゃ痛かった
帰ってからも子宮がキリキリ痛んで怖かったよ〜
今日はあんまり動かないようにしとこう

969 :可愛い奥様:2018/12/14(金) 13:42:57.27 ID:Fo5pEO9Y0.net
>>965
いいなー
野菜ジュースやスムージー飲みたいけど
レモンとオレンジのアレルギーで選択肢が本当に少ない
野菜汁100%って書いてるのにも結構レモン入ってるんだよ…

キッコーマンが出してる野菜ジュースかトマトのみで飽きてきた
他の果物も果糖多いから控えてって言われてるしビタミンC足りてないと思うわ

970 :可愛い奥様:2018/12/14(金) 14:04:57.77 ID:WsD4bZUl0.net
>>966
こういう「妊婦様」も普通の妊婦には迷惑
回り回って世の中の妊婦への目が厳しくなるんだから

971 :可愛い奥様:2018/12/14(金) 14:15:16.60 ID:GjJIE53+0.net
>>966
こういう考えの人がいるせいで妊婦一括りで迷惑者扱いされるんだよな…

972 :可愛い奥様:2018/12/14(金) 15:35:16.92 ID:g0ga08Xh0.net
966ぼろかすw
まあ当然

973 :可愛い奥様:2018/12/14(金) 15:36:53.58 ID:s7g+BDuT0.net
同じプレママさんでも他の妊婦さんに体重管理についてとやかく言う人がいてびっくり。
どうみても身長差20センチあって妊娠前BMIも全然違うのに「増えすぎ」「それで指導をしない病院も適当だ」とか…永久に関わらないことを誓った。

974 :可愛い奥様:2018/12/14(金) 17:18:15.84 ID:/e06f7Wm0.net
匿名掲示板ならともかく実際そんなこと言う人と関わりたくないよね
体重管理でしか「私はちゃんとしてる!」ってマウント取れない可哀想な人なんだよ

975 :可愛い奥様:2018/12/14(金) 17:25:32.00 ID:LRxvzDm/0.net
>>968
通ってるとところが人気の専門クリニックなんだけど何人か先生がいて、超音波は院長先生が正確で早くて安心なんだけど、内診だけは女医さんが全く痛くなくてさすがわかってると思ったわ
男性のドクターにあたったときは涙目になってる

976 :可愛い奥様:2018/12/14(金) 17:47:15.62 ID:RD/1tO4a0.net
大学病院で診察受けてるけど、男性医師の内診は乱暴な人が多い、、
さっさと終わらせたいのかクスコ思い切りグイーッて押し込まれるの本当に痛くてトラウマ

977 :可愛い奥様:2018/12/14(金) 17:53:35.46 ID:BMe+gBOP0.net
里帰り予定だからか診察がどんどん手抜き?時短?になってる気がする。
質問しても「あ〜、はいはい」みたいな態度で…
お金産まない妊婦だもんね〜仕方ないか

978 :可愛い奥様:2018/12/14(金) 18:26:58.63 ID:0Kf0o/bm0.net
やっと産休…!後半死ぬかと思ってた
この喜びを誰かと分かち合いたいけど
一人で喜んでるよ

979 :可愛い奥様:2018/12/14(金) 19:45:17.47 ID:Y+ZKDH7M0.net
28w
夕飯にスーパーで買った粕汁食べてしまった…
いまさら不安になってきた
だいじょうぶかな?

980 :可愛い奥様:2018/12/14(金) 20:11:34.64 ID:dnTpmTJt0.net
>>979
どういう不安なのか。粕汁で胎児に障害が出たり亡くなったりすると思うの?それとも早産になったり大出血でも起こすかと?

大丈夫。

981 :可愛い奥様:2018/12/14(金) 20:14:28.57 ID:RaZOBBPb0.net
>>978
おめでとう!私あと一週間ある
妊健でここにきて貧血ひっかかったからやり残した仕事あるけどもうやり過ごして休み入らせていただくわ

982 :可愛い奥様:2018/12/14(金) 20:26:12.36 ID:ltWo9VQI0.net
>>980
スレ立てよろ

983 :可愛い奥様:2018/12/14(金) 21:57:41.45 ID:in2Hx9tf0.net
優先席でパソコン作業やってる人々って何なんだろうと思う
高齢者でもなく、乳幼児連れでもなく、ヘルプマークもマタニティマークもつけてないし、怪我もしてなければ杖も付いてない

984 :可愛い奥様:2018/12/14(金) 22:01:22.39 ID:in2Hx9tf0.net
妊娠前、卵巣チョコレート嚢胞の疼痛が酷くて会社休む日もある程だったけど、優先席は座らなかったなあ

985 :可愛い奥様:2018/12/14(金) 22:16:03.12 ID:bOjv/s/p0.net
単なる愚痴です。31w年子妊娠中。
本当に愚痴なので嫌な方はスルーしてください。
切迫で自宅安静してたけど子宮頸管長は短くなる一方で、今日ついに入院。
旦那、私を気遣うでもなく迷惑そうな顔して帰ってったわ。切迫になったのも私が悪いと思ってるし。
入院の可能性大な事も、年子の事も2人で決めた事なのに…。産前産後に離婚を考える人は多いって言うけど本当だわ。

986 :可愛い奥様:2018/12/14(金) 22:30:40.00 ID:d2G3zJxt0.net
仕事がつらくてすぐ泣いてしまうし
たまたま電話かけてきてくれた母に八つ当たりしてしまったし
自己嫌悪止まらん

987 :可愛い奥様:2018/12/14(金) 22:39:18.31 ID:GjJIE53+0.net
>>985
ちょっと前に全く同じ文章見た気がするけどマルチ?

988 :可愛い奥様:2018/12/14(金) 22:43:36.26 ID:IlXyF6080.net
胎盤がお腹側にあるらしい。それでボコボコお腹に胎動を感じるんだけど、胎盤殴ったり蹴ったりしてるのか…?大丈夫なのかしら

989 :可愛い奥様:2018/12/14(金) 23:21:19.01 ID:suobN1750.net
>>980いないのかな
次スレ立つまで自重

990 :可愛い奥様:2018/12/15(土) 01:27:19.40 ID:C50kWEY+0.net
立てました
次スレ

∞∞ 妊娠22週〜31週までの奥様 117 ∞∞
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1544804039/

991 :可愛い奥様:2018/12/15(土) 06:52:40.09 ID:dO4bpzKx0.net
保守してないから落ちてるよ〜
もう一度立てたよ

∞∞ 妊娠22週〜31週までの奥様 117 ∞∞
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1544824250/

992 :可愛い奥様:2018/12/15(土) 12:27:21.33 ID:TM5fT2+a0.net
トツキトオカ繋がらないね?

993 :可愛い奥様:2018/12/15(土) 12:46:13.44 ID:OgEFfbvz0.net
胎動感じると、早く抱っこしてあげたいなぁと思う。

994 :可愛い奥様:2018/12/15(土) 15:45:28.90 ID:2Lg6wbnB0.net
たておつです!

995 :可愛い奥様:2018/12/15(土) 17:11:05.81 ID:00Hq3T0r0.net
>>975
専門クリニックってなんの専門てことですか?

粕汁の話も少し前に見たような気がするけど気のせいかな…

トツキトオカは朝から繋がらなかったけど14時過ぎくらいからは繋がったよ

996 :可愛い奥様:2018/12/15(土) 19:09:36.65 ID:weiy0hO60.net
うめ

997 :可愛い奥様:2018/12/15(土) 19:41:30.35 ID:mbMw+UlO0.net
悪阻で減った体重がいつの間にやら完全に戻ってたから今夜も鍋
この前のゴチ見て一心不乱にカニ食べ放題を検索したけど結局決められなくて行き場のない蟹欲がぐるぐるしてるわ

998 :可愛い奥様:2018/12/15(土) 20:25:50.92 ID:Wr6XAWZq0.net
昨日旦那のボーナスだったから、カニとホタテ買ってきてもらった
とはいえでっかいタラバとかじゃなくて、カニしゃぶ用の切ってある小さいのだったけど、普通の鍋+カニとホタテでも十分満足できたよ
これでビール飲めたら最高だったけど!

999 :可愛い奥様:2018/12/15(土) 20:52:16.11 ID:VNibZLbK0.net
24w
まだ性別わからない

1000 :可愛い奥様:2018/12/15(土) 21:28:59.33 ID:5jRI15Vy0.net
1000ならみんな安産

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
265 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★