2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラマを語ろう★2018/11/4〜(ID梨)

1 :可愛い奥様 :2018/11/04(日) 06:11:18.99 .net
☆海外ドラマは奥様が語る海外ドラマスレで
☆映画は映画が好きな奥様スレで
☆朝ドラ・大河・ファンタジー大河・2時間サスペンスは専スレで

次スレは>>980が立てて下さい
次スレが立つまで書き込みは 自粛 でお願いします

前スレ
ドラマを語ろう★2018/10/12〜
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1539273871/VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1539860950/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

953 :可愛い奥様:2018/11/26(月) 03:30:35.10 .net
昌が山本昌にしか思えないわw

954 :可愛い奥様:2018/11/26(月) 03:58:24.80 .net
ちょっとした晶ばやり
ちょっとしたタチバナばやり

955 :可愛い奥様:2018/11/26(月) 04:29:37.85 .net
有村と渡辺が橘(さん)っていう名字呼びに違和感
小学生低〜中学年には名前にちゃんづけじゃないの?
なんかよそよそしさを感じる
それにあんな少ない人数のクラスに副担任の有村なんて必要ないでしょ
渡辺も有村も移動手段に自転車っていうのも違和感
普通、スクーターとかバイクじゃないの?
中学教師の時はクルマに乗ってたじゃん
今はどうして乗らないの?

956 :可愛い奥様:2018/11/26(月) 04:31:40.92 .net
マルチーズはまるまっちいから転じて生じた名称だったはず

957 :可愛い奥様:2018/11/26(月) 04:36:09.34 .net
>>955
あら奥様お子さんいらっしゃらないの?
それともとうの昔に成人されたのかな?
今の小学校はあんな感じよ

958 :可愛い奥様:2018/11/26(月) 04:41:18.92 .net
いろんなドラマ見てきたけど、やっぱり
女ってどっか、欠陥があって駄目な感じな
子ほど気になる
健康的でデキる女タイプは、異性から見て
素敵だとは思えない

ドラマ上、その象徴が羊だと思う

可愛ければその可愛さと若さを武器に
媚びを売り男をたらしこみ振り回したらいい
それでも女にしかできない事をしてるから
愛おしいと思える

異性から見てドン引きな女とは
男世界に1人入り、対等に渡り合おうと
する勝ち気な女

男は女子の女らしい仕草を可愛いと
思えたりするもの

架純ちゃんが女子の嫌う女優のNO1に
なったってあったけど
それもスターの証
黙ってても非難してるブスよかは
数段にモテるから彼女はw

それは単に外見だけではなくて
見せ方がうまいからなんだよね
一番女してるし

959 :可愛い奥様:2018/11/26(月) 05:14:18.35 .net
>>958
とりあえず3行以内にまとめろ

960 :可愛い奥様:2018/11/26(月) 05:53:00.16 .net
今日俺
2週続けて無駄な回

961 :可愛い奥様:2018/11/26(月) 06:00:44.08 .net
>>956
マルチーズ語源でググレカス

962 :可愛い奥様:2018/11/26(月) 07:13:22.93 .net
落語心中
最初から見てないからわからないんだけど
小夏とヤクザの組長が絡む場面が出てきたの?

963 :可愛い奥様:2018/11/26(月) 08:44:22.05 .net
>女ってどっか、欠陥があって駄目な感じな子ほど気になる
>健康的でデキる女タイプは、異性から見て素敵だとは思えない

このあたりすごい納得できるなあ。
多分遺伝子がそう命じているのだとおもう。

964 :可愛い奥様:2018/11/26(月) 09:08:15.52 .net
今日俺今回のは面白った
ダラダラ殴り合いより好み

965 :可愛い奥様:2018/11/26(月) 09:29:45.45 .net
>>902
最近のドラマでは珍しくきっちり終わらせたわね
たっちゃんの演説も短いけどいい演説だった
最後の居酒屋の雑談で教会の鐘がゴンゴンなってるエンディングも良かった

966 :可愛い奥様:2018/11/26(月) 09:30:13.39 .net
>>930
銀髪がツヤツヤでコントだったわ
二人とも

967 :可愛い奥様:2018/11/26(月) 09:30:58.50 .net
>>882
リバーズエッジ見てたけどこんなシーン記憶にないわ

968 :可愛い奥様:2018/11/26(月) 09:32:36.99 .net
>>845
ムロのせいで全てがぶち壊し、という印象あるけど
大石先生の脚本も所々ひどいわw

969 :可愛い奥様:2018/11/26(月) 09:33:38.90 .net
羊は健康的タイプには見えないけど

970 :可愛い奥様:2018/11/26(月) 09:42:24.88 .net
坂口健太郎“弁護士”、執念と科学の力で冤罪と戦う!川口春奈&藤木直人とタッグ

俳優、坂口健太郎(27)が来年1月スタートの日本テレビ系「イノセンス〜冤罪弁護士〜」(土曜後10・0)に主演し、弁護士役に初挑戦することが25日、分かった。
冤罪事件を扱う弁護士が、執念と情熱、科学の力で奇跡の逆転劇を起こす物語。
同局ドラマ初主演の坂口は、実際の法廷を見学するなど役作りに奮闘しており、「少し風変わりな弁護士で、どこか共感できる部分があると思います」とアピールした。
https://i.imgur.com/SWN8dDx.jpg

971 :可愛い奥様:2018/11/26(月) 09:46:41.24 .net
『スキャンダル専門弁護士QUEEN』
2019年1月10日スタート
毎週木曜夜10:00/フジテレビ系

情報を操作し、裏で社会を動かす“スピン・ドクター”を題材としたノンストップ・エンターテインメントドラマ。
竹内結子演じる氷見は“危機管理”専門の弁護士で、「危機にある女性の最後の砦」という信念の下、女性を救うためには手段を選ばない。逃げ場がなく、崖っぷちに立たされている女性を救うべく奔走する。

https://i.imgur.com/pAGq9Ta.jpg
出演者:竹内結子 他
スタッフ:
脚本/倉光泰子
編成企画/加藤達也
プロデュース/貸川聡子(共同テレビ)/櫻井雄一(ソケット)
演出/関和亮
制作/フジテレビ
制作協力/ソケット
制作著作/共同テレビ
https://i.imgur.com/13UdQsO.jpg

972 :可愛い奥様:2018/11/26(月) 09:52:30.49 .net
日曜劇場『グッドワイフ』
2019年1月スタート
毎週日曜夜9:00/TBS系

夫の裏切りによって人生が一変した女性・杏子(常盤貴子)が、16年ぶりに弁護士に復帰。仕事を通して、自らの困難に立ち向かっていく姿を描くリーガルヒューマンエンターテインメント。
原作は、リドリー・スコットが製作総指揮を務めて2009年から7年間アメリカで放送された「The Good Wife」。

出演者:常盤貴子、小泉孝太郎、水原希子、北村匠海、滝藤賢一、賀来千香子、吉田鋼太郎 ほか
脚本:篠賦G里子
チーフプロデュース:瀬戸口克陽
プロデュース:東仲恵吾
演出:塚原あゆ子 、山本剛義 ほか
https://i.imgur.com/c1tNcUx.jpg
https://i.imgur.com/jzqLz30.jpg
https://i.imgur.com/1ZoJr1C.jpg
https://i.imgur.com/1ApkhJE.jpg
https://i.imgur.com/imQwpot.jpg

973 :可愛い奥様:2018/11/26(月) 09:53:08.61 .net
>>969
有村の方が福々しくて健康優良児そのものよね

974 :可愛い奥様:2018/11/26(月) 09:58:06.58 .net
『メゾン・ド・ポリス』
2019年1月スタート
毎週金曜夜10:00/TBS系

加藤実秋原作の小説をドラマ化。
新人刑事・ひより(高畑充希)が、事件の手掛かりを探るべく訪れた元警察官専用のシェアハウス「メゾン・ド・ポリス」で暮らす元警察官の“おじさま”たちと事件解決に奮闘する姿を描く。

出演者:高畑充希、西島秀俊、小日向文世、野口五郎、角野卓造、近藤正臣 ほか

原作:加藤実秋「メゾン・ド・ポリス」シリーズ(角川文庫刊)
脚本:黒岩勉(「ストロベリーナイト」「LIAR GAME」「モンテ・クリスト伯 -華麗なる復讐」等)
演出:佐藤祐市(共同テレビ/「ストロベリーナイト」「キサラギ」「家族ゲーム」等』
プロデューサー:橋本芙美(共同テレビ)
https://i.imgur.com/9vKUyUP.jpg
https://i.imgur.com/01G3Cav.jpg
https://i.imgur.com/uB3y9Ky.jpg

975 :可愛い奥様:2018/11/26(月) 10:05:20.65 .net
>>963
元々の遺伝子は子孫残そうとするから健康的なものに男女とも惹かれるんじゃなかったっけ?
環境ホルモンのせいで変わってきたのかな?

976 :可愛い奥様:2018/11/26(月) 10:05:24.14 .net
『記憶捜査〜新宿東署事件ファイル〜』
2019年1月スタート
毎週金曜夜8:00/テレビ東京

新宿東署刑事課司法係を舞台に描かれる同作。
北大路は、見落とされそうな手付かず案件を追う車椅子の刑事・鬼塚一路を熱演。
鬼塚は、管轄区域・新宿の街並みに完璧な記憶を持ち、昭和と平成、両方の“記憶の街”を頭に描くことで事件解決の糸口を見つけ出していく。

そして、警視庁捜査一課・管理官のポジションから新宿東署の刑事官として異動してくるキャリアの神啓太郎役は、風間俊介。
また、鬼塚の部下・遠山咲役には、上白石萌音。念願の刑事課に配属され、熱意溢れる警察官を演じる。

出演:北大路欣也、風間俊介、上白石萌音 ほか
放送局:テレビ東京系
脚本:櫻井武晴(「相棒」「科捜研の女」「ATARU」「名探偵コナン」等)
監督:塚本連平、白川士
チーフプロデューサー:濱谷晃一(テレビ東京)
プロデューサー:浅野太(テレビ東京)、井上竜太(ホリプロ)、川島永次(ホリプロ)
製作テレビ東京、ホリプロ
https://i.imgur.com/qj4EJJu.jpg

977 :可愛い奥様:2018/11/26(月) 10:06:33.92 .net
>>976
また地味なメンツだことw

978 :可愛い奥様:2018/11/26(月) 10:30:56.24 .net
>>972
メインキャストが嫌いな俳優ばっかりでな

979 :可愛い奥様:2018/11/26(月) 10:34:30.86 .net
見なくていいかな

980 :可愛い奥様:2018/11/26(月) 11:15:42.90 .net
キャストに惹かれない低視聴率を脚本家のせいにされそう>グッドワイフ
篠崎はwowowの社会派ドラマで緊迫感とか盛り上げとか上手だった

981 :可愛い奥様:2018/11/26(月) 11:17:21.64 .net
水原希子を使う神経がわからんわ
それだけで見る気なくす

982 :可愛い奥様:2018/11/26(月) 11:18:20.58 .net
次スレ立ててきます
少々お待ちを

983 :可愛い奥様:2018/11/26(月) 11:24:55.52 .net
立てました
ドラマを語ろう★2018/11/26〜(ID梨)
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1543199023/

984 :可愛い奥様:2018/11/26(月) 11:30:55.25 .net
刑事と弁護士ね〜
医者はおらんのか?

985 :可愛い奥様:2018/11/26(月) 12:49:59.17 .net
風間俊介の急なゴリ押しに
違和感w
ZIPのレギュラーに林先生の
番組もレギュラーだし、
ドラマも準主役とかw

986 :可愛い奥様:2018/11/26(月) 12:51:17.44 .net
>>985
改行が変よ

987 :可愛い奥様:2018/11/26(月) 12:52:56.89 .net
>>985
ビジュアルと合わない役が続くね

988 :可愛い奥様:2018/11/26(月) 14:06:08.37 .net
風間俊介は素が変人でオタクだからバラエティ向きなんだと思う
でもドラマでイケメン系統をやらせるのはほんとやめて欲しいわ

989 :可愛い奥様:2018/11/26(月) 14:42:22.34 .net
風間俊介の声はいいのに喋り方がムカつく
ZIPながら見してて声がするとイライラ
波瑠のあこがれの先輩役は違和感あった

990 :可愛い奥様:2018/11/26(月) 15:31:20.24 .net
>>983
ないじゃん

991 :可愛い奥様:2018/11/26(月) 16:14:53.19 .net
下町ロケット
神田正輝演じる的場が謀略が明るみに出て失脚→吉川演じる財前が的場のポストに→佃に恩返し
こんな展開を予想

992 :可愛い奥様:2018/11/26(月) 16:16:30.13 .net
風間は陰湿なイジメをする人間や、普段にこやかな善い人なのに裏でストーカーまがい
そういう役専門の人だと思っている

993 :可愛い奥様:2018/11/26(月) 18:47:54.79 .net
ゴールデンボウル最高w

994 :可愛い奥様:2018/11/26(月) 19:02:56.38 .net
(ID無)ドラマを語ろう2018/11/26〜(ID梨)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1543226531/

995 :可愛い奥様:2018/11/26(月) 19:59:37.58 .net
>>981
スポンサー筋への配慮でしょうかねえ

この前、その「売れない頃から使ってくれたスポンサー」を怒らせたという記事も出ていたけど

996 :可愛い奥様:2018/11/27(火) 13:43:59.00 .net
>>975
健康的な人には眩しくて近寄れない人もいるのよ。

997 :可愛い奥様:2018/11/28(水) 18:45:15.41 .net
今日俺
4コマ漫画のような回で面白かった

998 :可愛い奥様:2018/11/28(水) 23:33:36.05 .net
けもなれ
みんな脱落したのかな・・
今日も晶は華相手には嫌な奴だった

999 :可愛い奥様:2018/11/29(木) 08:10:25.90 .net
けもなれ
ながら見ドラマになった
この間一話録画されてなくて、気付かず最新話を見たら2人がキスしてて、でも気にせずそのまま見たし
一応そんな感じで最後まで見るわ

1000 :可愛い奥様:2018/11/29(木) 11:48:36.13 .net
昨日のけもなれは良かった
タクシー降りてからの兄弟喧嘩シーンからドラマ終わりまでずっと好き

1001 :可愛い奥様:2018/11/29(木) 12:27:35.10 .net
うめ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
252 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★