2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【23区】東京に暮らす奥様 Part38(IDなし)【都下】

1 :可愛い奥様 :2018/11/05(月) 10:07:23.48 .net
東京にお住まいの奥さまで楽しく会話しましょう!
スレチな嵐は華麗にスルーしましょう!

次スレ立ては>>980さんお願いします
スレ本文1行目行頭に
!extend:none:none:1000:512

前スレ
【23区】東京に暮らす奥様 Part37(IDなし)【都下】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1540306225/

VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

472 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 07:47:53.35 .net
ベランダでの焼肉は小雨の時がいいわよ

473 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 08:34:08.04 .net
>>408


474 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 08:38:53.37 .net
>>416
えー
家買っちゃった人大変だね
新幹線通勤最高!やってたよね

475 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 08:46:09.98 .net
広い庭にピザ釜とか憧れるけど屋上でもできるのかしら

476 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 08:48:30.15 .net
>>424
そもそも都内でバーベキューバーベキューてw
やる必要ある?やりたい人いる?w

477 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 08:52:40.24 .net
>>476
人を呼んでワイワイとかじゃなくて、
単純に炭で焼くと美味しいのよ

478 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 09:00:58.97 .net
話が通じないわ

479 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 09:07:35.45 .net
>>382
お子さんの年齢とお住まいの場所によるけど、荒川遊園にも子供向けの釣り堀あるよ。
荒川遊園、こち亀のリアルテーマパークみたいな世界観。

480 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 09:12:37.84 .net
>>478
聞いてるから答えたのに
やりたい人の意見は無視ですかw

481 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 09:33:23.82 .net
BBQに憧れてるひと 金妻 広い庭とかいつものフレーズ
高齢だか広い庭も家も手に入らなかったと

482 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 09:36:07.26 .net
>>477
近くにないの?炭火焼き

483 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 09:46:04.20 .net
>>482
どこで食べようと勝手じゃない?

484 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 09:47:17.27 .net
そういう話なんじゃないの?わけわからん

485 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 09:54:51.18 .net
ただの嫉妬なんだから相手にしても通じないわよ

486 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 09:55:21.91 .net
コミュ障

487 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 09:55:58.24 .net
バーベキューが嫉妬なのw

488 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 10:00:08.91 .net
でもわかる
ここって基本嫉妬と劣等感でギャーギャーだもんね
もっと有益な話出来ないもんかね(呆

489 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 10:10:21.42 .net
>>471
両方持ってる。ザイグル飽きたからやきまる使ってるけど、匂いはザイグルのほうが残らない。でも焼きが早いのはやきまる。

490 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 10:15:56.58 .net
どうでもいいけど自宅でBBQしてもまわりに迷惑かからない程郊外なのかしら

491 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 10:21:18.85 .net
23区だけど週末に庭とか屋上(戸建て)でバーベキューしてるのたまに見るよ。下町だからかな。

492 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 10:22:10.40 .net
23区内にも豪邸はあるのよー

493 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 10:23:01.46 .net
頓珍漢て言われない?

494 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 10:27:48.54 .net
>>493
>>490

495 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 10:43:22.13 .net
>>491
えー、隅田川の花火の時くらいだよ
その時は特別だから

496 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 11:46:15.51 .net
>>393
渡辺篤史の建もの探訪をたまに見るんだけど
考え抜いた自由設計でも子供のスペースを犠牲にしていて
成長したら困るんじゃないかと思うものが多い
子供部屋を通らないと奥の部屋に行けなかったり
あと階段の蹴上や手すりがない(あっても隙間が大きい)のが恐くて
あまり個性的な家は買い手がつかないだろうし

497 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 12:26:59.63 .net
>>449
多摩ニュータウンって団地軍指すんだけど

498 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 12:36:19.88 .net
>>496
あそこに出る家は特殊だよね
よく出演する建築家に発注した後輩が暮らしにくいとブー垂れてた

うちは築浅の中古戸建てを買い、子供らが大きくなってから注文で建て直し
個室を狭めにしたので自然と家族スペースでみんな過ごす
キッチン広々で、気付くといつもみんなで料理してる

499 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 12:50:40.42 .net
>>497
一戸建てエリアもあるのよ

500 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 12:51:28.30 .net
郊外の庭や都心の自宅屋上のBBQなんて普通よね
子供が小さいときはよくやったし

501 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 12:53:01.90 .net
BBQなんて普通よね
狭い自宅前の道路でやってるDQNと比べる貧乏人しかいないのよここは
郊外の広い家に住んでる人もいないし都心の屋上もない狭い家か狭いマンションしか
いないのよ

502 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 12:54:02.80 .net
田舎もんや貧乏人て都心の狭小住宅の屋上すら概念がないのよw
どんだけ屋上あれば便利で楽しいかって想像すらつかないのよw

503 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 12:56:30.41 .net
田舎もんてほんとやーね
話が合わないのよ
でもこないだ関西の出身の子と話しが合ったのは昔子供の頃中学受験した話ね
都内でも雙葉とか学習院女子とか慶應中等部とか筑波大附属とか受験で体育のテストもあったのよ
その話したら神戸女学院中も体育のテストあったわよって話になって前転とか後転とか
なわとびとか反復横飛びとかドリブルの練習もしたわって盛り上がったけどw

504 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 12:59:50.89 .net
目黒だけど、室内はあっても庭や屋上でバーべキューは普通ではないわ
ご近所さんも本当に静か

505 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 13:01:02.53 .net
世田谷の狭小住宅の屋上じゃ普通にバーベキューやってるわよ

506 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 13:01:08.04 .net
別荘でbbqやる方が気がねなくていい

507 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 13:01:41.73 .net
>>505
それが目黒と世田谷の違いだと思ってる

508 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 13:02:37.26 .net
狭小の屋上自慢って悲しいね
つか田舎者なのバレてるから

509 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 13:02:41.56 .net
屋上ある家って少ないわよね
田舎もんて東京出て来てはいいけど狭い家なのに屋上作るって概念がないのよ

510 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 13:02:46.63 .net
新宿区長選候補者・野沢哲夫『ヘイトスピーチ解消条例の制定し、(ネトウヨを撲滅します!)』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1541735851/

511 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 13:04:42.94 .net
>>507
港区だけど屋上バーベキュー普通にやってるわよ
お呼ばれもするし呼びもするしお互いの家行き来して楽しくやってるわ
屋上菜園もビニールプールもガーデニングも屋上だし
庭はないけど屋上でみんな楽しむ事を知ってるから
目黒や世田谷みたいな糞田舎と一緒にしないでよw

512 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 13:05:34.92 .net
中学受験の話になるけど田舎もんて偏差値しか見ないから新興でも平気で受けちゃうのよねw
価値観が合わないのよ

513 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 13:05:54.99 .net
>>509

日本語最近覚えたの?

514 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 13:07:33.76 .net
港区だったら庭ないの仕方ないけど目黒や世田谷で庭ないって悲惨よねw
庭もなくて屋上もないってw
家買う意味ナッシングじゃんwww
田舎出身の人の価値感て理解不能だわw

515 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 13:07:55.24 .net
>>511
だから学力のレベルは低いんじゃないかな、港区は目黒や文京区に比べて

516 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 13:10:12.69 .net
>>515
田舎もんてほんとやーねw
まともな港区の子はみんな小学校や中学は私立や国立行っちゃうからねw

517 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 13:10:38.08 .net
>>514
庭や屋上があるお宅は多いけど、本当に閑静すぎる住宅街だから目黒は
マナーがいい

518 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 13:12:45.68 .net
屋上BBQやったことない人ばっかで笑えるわw
普通に道路歩いてても臭いなんて上に行くから家にも一切入ってこないし
バカ騒ぎするほどでもないから近所迷惑でもないし
庭はないけど屋上が庭なのよ
もう田舎もんて発想が貧困でホントやーね
都心には都心の楽しみ方ってもんがあるのよ

519 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 13:13:26.61 .net
>>516
成金なだけで、
東大、一橋、東工大には到底行けないんじゃ

目黒はここいら卒業も多い
中受からね

520 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 13:14:02.87 .net
本当に優秀な子は区とか関係ないからねえ

521 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 13:15:56.32 .net
港区は目黒や世田谷みたいな田舎じゃないからクラベナイでよw
夜中でも車いっぱい走ってるよ
一本道路入れば静かだけど
昼間なんてもちろん都心でバーベキュー楽しめるわよ
庭はないけどみんな屋上に庭作って楽しんでるから
目黒や世田谷みたいなド田舎と比べないでよw

522 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 13:17:23.89 .net
狭い住宅街の道路でやってるDQNの迷惑BBQを想像しちゃったんでしょうねw
2chに毒されすぎてるわw

523 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 13:18:32.68 .net
屋上あっても使うのは最初の数年であとは放置って定説
嬉しくって狭小の屋上で肉焼く元地方出身者

524 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 13:18:36.75 .net
イナカもんて私立小のお受験文化もないし中学受験文化すらないから話も合わないのよねw

525 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 13:22:21.83 .net
築地近いから場外で海老買ってきてマンションのベランダで焼いて食べてるわ
眼下は高速だから風情皆無だけど
気分転換にはなる

526 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 13:23:33.91 .net
>>524
目黒だけど、中受文化は港区の比ではないわ
当時はSAPIXやTAP、四谷大塚があって、日能研はややそれより学力下がった
日能研から分離したノーリツの教室もあったが、今は分譲マンションになっちゃった

527 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 13:25:13.28 .net
屋上庭園の炭火で焼くお肉やさんまなんて最高よね
燻製も作れちゃうわよ
寒い冬の屋上でホットワインのリラックスタイムも最高よ

528 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 13:26:33.27 .net
>>526
港区は目黒と違ってメインは小学校受験なのよね

529 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 13:28:36.48 .net
女子アナ好きの高齢爺が荒らしてウザい

530 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 13:29:13.05 .net
>>519
あら
うちの近所のお兄さんは麻布に6年間通って東大現役合格してたわよ
徒歩10分以内に名門校があると便利よね

531 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 13:29:49.49 .net
>>528
知ってるわ
だから学力は低い
私は国立附属だったので、小学生からのお子さんもいた
育ちはいいが、頭はそんなに良くない

532 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 13:31:36.09 .net
トウモロコシだって炭火で焼くとすごい美味しいわよ

まだ家買ってない人は絶対屋上を作るべきよ!

533 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 13:35:21.90 .net
今は都民だけど、実家が田園都市線の横浜北部エリア
私もしたけど、20年前でクラスの半分が中学受験したわ
通学が物凄く大変だったので、やはり都内から通うのがいいわねー

534 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 13:36:50.86 .net
夫の実家が日野市というところだけど、
どこの家も立派な庭があってびっくり。
でも不動産のチラシ見てたら、価格を見てもっとびっくり。
都心の半額だったわ。

535 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 13:37:54.84 .net
国立の附属中のテストって教科だけなじゃくって図工とか体育まであるのが面倒なのよね
それでやめちゃう子も割といるわ

536 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 13:40:05.67 .net
都心部で無痛分娩した方いませんか?
おすすめの産婦人科とかありますか?

537 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 13:45:20.53 .net
>>535
オールマイティだった私は余裕の合格
少し遠かったので最終的には蹴ったけど
もちろん今もガッツリ稼いで子供たちも優秀
中受してもなーんにも活かしてない人多いよねー
ホント税金の無駄ってかむしろ赤字

538 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 13:48:00.64 .net
むかーしの話
国立附属って通学エリアが決まってんだけど住所じゃなくってお茶の附属とか
通学時間70分以内とかだった時代があって新幹線通学してた人とかいてビックリしたよ

539 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 14:03:03.97 .net
雨だなぁー

540 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 14:03:48.99 .net
>>536
つ●・●・● 無痛分娩 ●・●・● No.29
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1530718522/

541 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 14:20:36.98 .net
炭火でお肉焼くと味が全然違うわよね

542 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 14:25:47.83 .net
祖国の味なんでしょ?
ニンニクたっぷり入れて

543 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 14:29:07.04 .net
必死すぎw
全く羨ましくないw

544 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 14:30:48.62 .net
足立区ごめん、怒った?

545 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 14:36:55.10 .net
>>536
私も今妊娠中で無痛検討中
とりあえず 都内 無痛分娩 でググりな
無痛推奨してる病院がいくつか出てくる

546 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 14:41:20.69 .net
葛飾ずっといるな

547 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 14:41:55.76 .net
屋上の階数にもよるかな
ご近所で3階建ての屋上(屋上は4階になる)で焼肉をする家があったんだけど
結構、臭いは漂ってくるよ
あとそんなに騒いでいるつもりはなくても、静かな住宅街で上からの声って
響くんだよね

2度ほどやっていたようだけど、その後はぱったりしなくなった
たぶん、隣接しているお宅とかから苦情が入ったのかもねとダンナと話してるわ

548 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 14:48:19.09 .net
自宅バーベキュー貧乏臭

549 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 14:53:20.48 .net
マツコも言ってたけど、
BBQって別に美味しくないのよね

550 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 14:54:34.50 .net
荒川区町屋に住んでる友人と最近SNSで繋がったけど、
写真見る限りお友達がみんなヤンキーみたいなのばっかり。
ヤンチャなのが多いエリア?

551 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 14:55:35.28 .net
ステーキ食べたい

552 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 15:04:38.44 .net
>>544
いらっしゃい〜

553 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 15:06:46.84 .net
広瀬すず、櫻井と結婚したくてしょうがなさそう

554 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 15:29:59.31 .net
バーベキューは火起こしと撤収が大変
専用の施設でやるほうがいいわ

555 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 15:35:12.29 .net
>>499
496は憧れの未来都市多摩ニュータウンに住んだこともない無知BBAなんでしょ
多摩ニュータウン全部が全部団地と思ってるとか笑うわ

556 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 15:51:26.62 .net
屋上は定期的に防水メンテナンスが必要だから
有効利用しないともったいないね

557 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 15:52:10.34 .net
多摩ニュータウンが憧れなんだw
頑張って

558 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 15:53:16.23 .net
葛飾しつこい

559 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 16:03:16.44 .net
>>555
多摩ニュータウンの戸建何処にあるの?

560 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 16:19:11.24 .net
自己解決 少数ではあるが戸建もあった スマン

561 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 16:25:42.96 .net
女同士の醜い争いか
どのみち男のおもちゃ同士仲良くやれ

562 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 16:38:15.72 .net
>>555
未来都市てw
でも私もずっと巨大団地群だと思ってたんだけど
何年か前に戸建もあると聞いた
確かに「毎度お騒がせします」の再放送を観た時に
なんか団地ばかりじゃないような・・・?と思った記憶はあるんだけど
どういう定義なんだろうね

563 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 16:43:55.25 .net
urがごく小数戸建分譲したみたい

564 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 16:49:00.72 .net


565 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 16:49:08.91 .net
埋め

566 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 16:49:30.91 .net
産め

567 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 16:49:35.21 .net
膿め

568 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 16:49:50.19 .net
卯女

569 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 16:50:47.33 .net
ID有りの荒らしが埋め立ててます

570 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 16:51:35.52 .net
葛飾やめなさい

571 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 16:55:16.04 .net
>>521
キモいよ

572 :可愛い奥様:2018/11/09(金) 17:02:57.75 .net
保守お願いします

【23区】東京に暮らす奥様 Part4(IDあり)【都下】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1541748839/

総レス数 1002
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200