2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美術館・博物館が好きな奥様(IDなし)その7

1 :可愛い奥様 :2018/11/07(水) 12:31:38.05 .net

美術館・博物館について語りあいましょう。

次スレは>>980でお願いします
宣言してからスレ立てして下さい
スレ本文の1行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れて下さい

前スレ
美術館・博物館が好きな奥様(IDなし)その6
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1533546215/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


952 :可愛い奥様:2019/01/15(火) 21:22:12.54 .net
>>1にあるように、>>980になったらよ、もちろん

で、次スレ以降はスレ立て990にするとか、決めたいことがあったら話し合っといた方がいいのでは?

953 :可愛い奥様:2019/01/15(火) 21:22:56.17 .net
>>951
日本語変よ?日本人?

954 :可愛い奥様:2019/01/15(火) 21:23:03.91 .net
もし>>949が次スレを立ててもスルーで

955 :可愛い奥様:2019/01/15(火) 21:24:13.05 .net
>>953
文盲乙

956 :可愛い奥様:2019/01/15(火) 21:31:42.06 .net
美術に興味ないくせに

957 :可愛い奥様:2019/01/15(火) 21:36:09.62 .net
>>956
誰にむけて言ってるかしら
アンカーっていうのを勉強したほうがいいわよ

958 :可愛い奥様:2019/01/15(火) 21:41:53.00 .net
こっちはこっちで楽しくやればいいのに、なんでこんな罵りあってんの…

959 :可愛い奥様:2019/01/15(火) 21:49:01.21 .net
>>958
そうだったわね

テンプレにある>>980の人は次のスレ立てよろしくね

960 :可愛い奥様:2019/01/15(火) 21:57:09.97 .net
ルールBBAってルーベンスとレンブラント
ルーベンスとフェルメールの区別がつかない
おばあちゃんかしら
向こうに遠征しなかてもいいのよ

961 :可愛い奥様:2019/01/15(火) 22:02:57.37 .net
>>960
むこうのことはむこうで書いていただけるかしら
ここの住人を勝手な思い込みで巻き込むのはよろしくないわよ

962 :可愛い奥様:2019/01/15(火) 22:06:53.50 .net
アスペ馬鹿はまだいるんだー

963 :可愛い奥様:2019/01/15(火) 22:20:45.35 .net
アスペルガー症候群は、発達障害の中の自閉症スペクトラムの中に分類されている。

そんな発達障害のアスペルガー症候群の人は急に爆発的に

キレたり
暴言んを吐いたり
癇癪を起こす
事があるので、攻撃的な一面がある

例の一つがコチラ。

まったく関係のない人でも、誰かがルールを破ったのを見てしまうと猛烈に腹が立ち、
取り憑かれたようにそれについてばかり考え、怒りの感情に飲み込まれてしまうのです。

964 :可愛い奥様:2019/01/15(火) 22:53:16.54 .net
ルール厨は何でアッチで暴れてるの?www
負け犬かw

965 :可愛い奥様:2019/01/15(火) 22:58:24.48 .net
>>964
悪いこと言わないから精神科か心療内科で診察してもらったほうがいいわよ

966 :可愛い奥様:2019/01/15(火) 23:11:12.41 .net
>>964
隙あらば難癖つけようとしてて見苦しいよねぇ
せっかく目障りな会話する人たちを排除できたんだから、こちらでのびのびやればいいのに

967 :可愛い奥様:2019/01/15(火) 23:14:05.55 .net
>>963
ルール無視の精神障害は?

968 :可愛い奥様:2019/01/15(火) 23:14:56.91 .net
>>959
スレを林立させることになっちゃうね

969 :可愛い奥様:2019/01/15(火) 23:27:15.16 .net
>>968
しょうがないわよ
あっちはそれがいい人が勝手に立てたわけだし
こっちは本スレにあたるわけだから
何度も書いてるけど需要がないスレはいずれ淘汰されるのよ
需要があればどちらも運営されるだけのこと

970 :可愛い奥様:2019/01/15(火) 23:30:24.56 .net
>>969
スレを林立させるのもルール違反だから悩みどころ

971 :可愛い奥様:2019/01/15(火) 23:38:09.63 .net
>>967
自分が発達障害のアスペルガー症候群っていうのは認めるんだ

972 :可愛い奥様:2019/01/15(火) 23:45:33.63 .net
>>970
そうね
住み分けするためにここのテンプレを明確にしたほうがいいかもしれないわね

973 :可愛い奥様:2019/01/16(水) 00:53:32.66 .net
ここのテンプレの提案(追加)なのですがスレタイと今までの主要な話題に立ち返って

※国内の美術館・博物館の企画展や常設展など展覧会とそれにまつわることについて書いてください

というのはどうですか?
外国の美術館やその他諸々アートに関することなら
何でもOKで節操なしのあちらのスレが担ってくれるでしょうし

こちらは今まで書き込みの中心になっている国内の展覧会の
話題に特化して感想や情報交換などできたらいいと思うのですが

974 :可愛い奥様:2019/01/16(水) 02:02:13.14 .net
>それにまつわることについて

これ要るか?

975 :973:2019/01/16(水) 02:32:00.12 .net
>>974
> >それにまつわることについて
> これ要るか?

展覧会のグッズの話題が出ていたこともあったので念のため入れました
ではシンプルに

※国内の美術館・博物館で開催される展覧会について書いてください

はいかがでしょうか

976 :可愛い奥様:2019/01/16(水) 07:25:33.19 .net
>>971
わたしその前の書き込みは金曜日だけど何か見えるの?
ってそれも症状なのか
周りにいなくて理解が足りずごめん

977 :973:2019/01/16(水) 08:22:37.21 .net
もうすぐ980なので

※国内の美術館・博物館で開催される展覧会について書いてください

を次スレの1に上記のテンプレを加えてよろしいですね?
異議がある方がいましたら早めにお願いします

978 :可愛い奥様:2019/01/16(水) 09:19:08.50 .net
テンプレは今のままでいいと思う

979 :可愛い奥様:2019/01/16(水) 09:22:47.24 .net
>>978
理由をお願いします

980 :可愛い奥様:2019/01/16(水) 09:26:10.56 .net
うんこのままでいいよねー

981 :可愛い奥様:2019/01/16(水) 09:28:01.26 .net
うんこ

982 :可愛い奥様:2019/01/16(水) 09:58:24.91 .net
このまま明確な理由をがないと先に書いたテンプレを次スレに加えます
理由の受付は990までとしますのでそれまでに書かれなかった場合は理由を放棄したとみなします

983 :可愛い奥様:2019/01/16(水) 09:59:11.06 .net
>>980は次スレをまだ立てないでください

984 :可愛い奥様:2019/01/16(水) 10:07:45.27 .net
>>982
理由はずっとこのテンプレで続いてきたからです
ガチガチに固めると自治厨が発狂してそちらの方がうるさいからです

985 :可愛い奥様:2019/01/16(水) 10:26:15.14 .net
>>984
> 理由はずっとこのテンプレで続いてきたからです

続いているから続けるは理由になりません

> ガチガチに固めると自治厨が発狂してそちらの方がうるさいからです

そうですか
今現在もあなたの言葉を借りれば自治厨が発狂してる書き込みが見受けられます
その一因が

美術館・博物館について語りあいましょう。

という曖昧すぎるテンプレです

なのでこれを明確にするため

※国内の美術館・博物館で開催される展覧会について書いてください

とするのはいかがですかと提案します

同じテンプレのままではあなたのいう自治厨を排除できません

美術館・博物館について語りあいましょう。

ではどうにでも解釈できてしまいます

986 :可愛い奥様:2019/01/16(水) 10:27:31.87 .net
>>975
展覧会のグッズの話とか美術館のレストランの話をしたらダメだって誰が決めたの?

987 :可愛い奥様:2019/01/16(水) 10:27:38.90 .net
テンプレ追加でいいよ!

988 :可愛い奥様:2019/01/16(水) 10:28:55.87 .net
>>986
その話がスレチって言ってたのは一人だったよね

989 :可愛い奥様:2019/01/16(水) 10:30:11.17 .net
テンプレ勝手に変えるのは断固反対!

990 :可愛い奥様:2019/01/16(水) 10:37:06.99 .net
>>986
> 展覧会のグッズの話とか美術館のレストランの話をしたらダメだって誰が決めたの?

レストランはスレタイから外れますので書くまでもなくスレチとなります
一般的に美術館とレストランは別々に運営されており、美術館の管轄下にありません

グッズの件は「それにまつわる」に含めていましたが意見を鑑みて、
よりシンプルで分かりやすくするため削りました

991 :可愛い奥様:2019/01/16(水) 10:38:37.08 .net
>>989
勝手にでありません
こうやってみなさんから意見を募っています

992 :可愛い奥様:2019/01/16(水) 10:44:57.59 .net
テンプレ変えなくていいよ

993 :可愛い奥様:2019/01/16(水) 10:45:00.49 .net
990を超えました

※国内の美術館・博物館で開催される展覧会について書いてください

をテンプレにして次スレを立てます
既存のテンプレを残す明確な理由が出ませんでしたのでご了承ください

994 :可愛い奥様:2019/01/16(水) 10:56:38.87 .net
次スレ

美術館・博物館が好きな奥様(IDなし)その8
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1547603674/

995 :可愛い奥様:2019/01/16(水) 11:51:19.79 .net
うめ

996 :可愛い奥様:2019/01/16(水) 11:51:36.05 .net
まつ

997 :可愛い奥様:2019/01/16(水) 11:51:52.31 .net
たけ

998 :可愛い奥様:2019/01/16(水) 11:52:11.64 .net
松竹梅

999 :可愛い奥様:2019/01/16(水) 11:52:27.65 .net
999

1000 :可愛い奥様:2019/01/16(水) 11:53:23.01 .net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★