2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

更年期障害に悩む奥様81

1 :可愛い奥様:2018/11/08(木) 08:20:55.34 ID:LLXXZ/FN0.net
更年期障害について語るスレです

次スレは>>980の方お願いします


※前スレ
更年期障害に悩む奥様80
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1539693418/

※前々スレ
更年期障害に悩む奥様79
http://matsuri.5ch.n...d.cgi/ms/1538220711/

952 :可愛い奥様:2018/12/01(土) 03:11:43.24 ID:Iu0Db61N0.net
>>951
大変だったね…いまは落ち着いたのかな
俗に言う眠るようにってやつかしら
それなら悪くないかも

953 :可愛い奥様:2018/12/01(土) 03:23:04.19 ID:Y+YezB250.net
けっきょく病名?原因は何だったの?

954 :可愛い奥様:2018/12/01(土) 07:20:21.45 ID:iYoQ/XBA0.net
>>949
生きていればいつかは死ぬんだから大丈夫

>>950
ペットのお世話は大変だけど
飼い主もまたペットに支えられているんですよね

955 :可愛い奥様:2018/12/01(土) 08:23:17.60 ID:tfxcLtKJ0.net
40歳の時、インフルエンザで42度出た時
本当に綺麗な景色の幻想を見たわ
41度手前が一番苦しかったな、頭痛がすごくて
それを越えたら体が逆に軽くなって浮いてる感じになったわね
死ぬ瞬間って怖くないんだなって思ったけど
痛いのはいやね

956 :可愛い奥様:2018/12/01(土) 08:51:51.09 ID:k0nrjDE20.net
>>929
メンタルヘルス板に心気症のスレがあるんだけど私はあそこでかなり救われた
自分だけじゃないんだって
まあごちゃんなんで荒れる時もあるけど

957 :可愛い奥様:2018/12/01(土) 09:05:33.84 ID:FZlUYQVW0.net
更年期に加えて良性だけど脳腫瘍ができて手術受けたら失敗されて、転院して再手術したりして、そんなことをしていたら一気に体力がおちてしまいなんとか職場復帰したけどしんどい。
鏡で見る自分が汚くて悲しい。こんな姿なのに人と面接しなくちゃならない仕事できつい。

958 :可愛い奥様:2018/12/01(土) 09:05:34.07 ID:jsRTXqaq0.net
点いたり消えたりするコタツみたいにホトフラがくるので脱ぎ着が大変です
1番下にエアリズムでその上にヒートテックみたいにしてるけど皆さんはどうしてますか?

959 :可愛い奥様:2018/12/01(土) 09:21:44.85 ID:CszZiLnk0.net
>>958
全く同じだわ!

960 :可愛い奥様:2018/12/01(土) 09:28:19.64 ID:5JQnZRpu0.net
>>959
ヒロミGOのジャケットプレイみたいに脱いだり着たり忙しいのよね

961 :可愛い奥様:2018/12/01(土) 10:07:16.33 ID:T7qpEnXZ0.net
>>960
まさに♪あーちち、あち 燃えてるんだろうかー?

962 :可愛い奥様:2018/12/01(土) 10:26:07.63 ID:8QBLi/RE0.net
私は「脱ぐのか脱がないのかハッキリしろ」と
思いながら見てたラクリマのTAKAを思い出している

963 :可愛い奥様:2018/12/01(土) 11:29:30.35 ID:waPs5/wE0.net
>>958
私は真冬もエアリズム一丁だよ このホトフラじゃもはやヒートテックは無理だ この時期エアリズムを買いたくてもユニクロにはヒートテックしかなくて困ってる

964 :可愛い奥様:2018/12/01(土) 11:57:23.89 ID:3bi28BIl0.net
>>943
>>956
教えていただき、ありがとうございます。
心気症知らなかったです。
検索したら、ぴったり当てはまります。
去年、癌じゃなかったのに、臨床診断でステージ2の癌と言われてから、ちょっとおかしくなりました。
メンクリも真面目に考えます。

965 :可愛い奥様:2018/12/01(土) 12:17:46.41 ID:8Zw6FLHn0.net
>>958
エアリズムは一緒だけどヒートテックはスイッチ入ったときに辛くない?
私は上にはダブルガーゼやネルなどのシャツワンピが多い
下にはレギンス履いてブーツ
その上にジャケット首にはコットンのマフラーとか
暑い時すぐに脱げるようにしてる
スマホ用のミニ扇風機も持ち歩いてる

966 :可愛い奥様:2018/12/01(土) 12:19:35.29 ID:8Zw6FLHn0.net
>>963
大型店だけかな?今もエアリズム置いてるよ
先日大量に買い足した

967 :可愛い奥様:2018/12/01(土) 12:44:52.42 ID:y2IfLLdO0.net
>>945
同じく
お金を考えた人間を憎むわ

968 :可愛い奥様:2018/12/01(土) 12:56:21.75 ID:jj6Fetzu0.net
>>964
見ためで癌と言われて病理に出したら違ったのですか?

969 :可愛い奥様:2018/12/01(土) 13:09:46.03 ID:WUJSBRr50.net
冬物ってチクチクするから、長袖タートルのエアリズムとかあればいいのにとつくづく思う

970 :可愛い奥様:2018/12/01(土) 13:13:34.85 ID:vKBSDc8E0.net
そういえばここのところホトフラないわ
更年期の山抜けたかな
不眠症と動悸あるけど

971 :可愛い奥様:2018/12/01(土) 13:19:01.79 ID:QYvM0/3K0.net
何てことない店員のちょっとした声色や顔にバカにされたような気がしてしまう…

972 :可愛い奥様:2018/12/01(土) 13:33:43.55 ID:fXtuarLv0.net
エアリズムって更年期奥様にも評判いいのね
化繊は汗で蒸れるから…と思って敬遠してたけどためしてみようかな

973 :可愛い奥様:2018/12/01(土) 13:38:08.21 ID:yasaoP6E0.net
エアリズムの長袖タイプネットで買える
たしか店頭にはないはず

974 :可愛い奥様:2018/12/01(土) 13:57:33.25 ID:2hGAUvo10.net
>>971
同じく!

975 :可愛い奥様:2018/12/01(土) 14:33:43.52 ID:iP6QFsAO0.net
>>968
画像診断で悪性、リンパ転移と診断されて、外科生検で良性でした。
しばらくは、病理診断を疑ったり、その後も何でも癌に結びつけたり。
メンクリ行ってみます。
コメントしてくれた方ありがとうございました。

976 :可愛い奥様:2018/12/01(土) 15:14:14.43 ID:EXGbltxp0.net
>>975
生検で癌が否定されてよかったですね。
お大事になさってくださいね。私もそうですが一病息災で頑張りましょう。

977 :可愛い奥様:2018/12/01(土) 15:54:35.21 ID:CszZiLnk0.net
>>969
おぉ!理想的だわー

978 :可愛い奥様:2018/12/01(土) 16:07:32.03 ID:waPs5/wE0.net
>>966
情報ありがとう!大型店が近くにあるからさっそく私も買い込みに行く!

979 :可愛い奥様:2018/12/01(土) 16:29:06.56 ID:iP6QFsAO0.net
>>976
優しいお言葉ありがとうございます。
更年期もゴールがあるから、早く脱出したいですね。

980 :可愛い奥様:2018/12/01(土) 16:38:03.71 ID:PLTXhO3D0.net
>>951
何が原因で倒れたんですか?

981 :可愛い奥様:2018/12/01(土) 16:39:59.55 ID:PLTXhO3D0.net
>>958
全く同じです
冬でも扇風機リビングにも寝室にもありますよ

982 :可愛い奥様:2018/12/01(土) 16:44:02.10 ID:PLTXhO3D0.net
>>965
自分もミニ扇風機持ち歩いてるw
ブーツはモコモコは暑いから苦手
一番下から半袖、カーディガン、コート、マフラーかな
今の時期暖房効きすぎてやばい時あるから必ず半袖になれるかっこうしてます

983 :可愛い奥様:2018/12/01(土) 16:49:30.26 ID:Q5cq6AX80.net
更年期障害がきつくて夏は気が狂いそうだった。
職場に更年期障害の人がカミングアウトしている人だけで四人いて、わかりあえるのは嬉しい。
五歳年上の53の方が、最近落ち着いて来たかも!と言っているので心の支えにしている。

984 :可愛い奥様:2018/12/01(土) 17:09:50.08 ID:8Zw6FLHn0.net
思い切って更年期ってカミングアウトしたらなるべく涼しい場所譲ってくれたりすることあるわ
言っても良いのよね

985 :可愛い奥様:2018/12/01(土) 17:10:59.29 ID:8Zw6FLHn0.net
上半身は暑いけど足は冷たいのよ
夏でも重ね履きソックス履いてました

986 :可愛い奥様:2018/12/01(土) 17:26:00.05 ID:FKNuJQY00.net
>>984
おおっぴらにカミングアウトというよりは、更年期と思われる人達でカミングアウトしあいました。
自席の机の上にはみんな小さな扇風機があるので仲間はすぐにわかります。
そして、更年期なのに残業乙!と心の中で思うのです。
この間はそのメンツでランチに行きました。

987 :可愛い奥様:2018/12/01(土) 17:55:14.20 ID:iezOuT980.net
>>960
こういうのでクスッと笑えるのちょっと困るけど心が晴れるのよね
>>986
とても素敵w

988 :可愛い奥様:2018/12/01(土) 19:58:47.99 ID:PLTXhO3D0.net
スレ立て出来ないのでどなたかお願いします

989 :可愛い奥様:2018/12/01(土) 21:04:37.76 ID:CszZiLnk0.net
久しぶりにNHKドクターGやってるわ!働き盛りの女性だって

990 :可愛い奥様:2018/12/01(土) 23:47:18.46 ID:iB1f3Jub0.net
100均の扇子無くした!必需品なのに無くした!
DAISOにもセリアにも売ってないよ…

991 :可愛い奥様:2018/12/02(日) 02:01:06.75 ID:rpWyR8CM0.net
新スレ

更年期障害に悩む奥様82
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1543683543/

992 :可愛い奥様:2018/12/02(日) 07:50:47.13 ID:+f+A0mXY0.net
あちこち痛い

993 :可愛い奥様:2018/12/02(日) 09:07:53.49 ID:IwrXB1/z0.net
>>991
乙です

994 :可愛い奥様:2018/12/02(日) 09:17:39.77 ID:VsEjCUgJ0.net
>>991落ちてます
ホストでNGだったのでどなたかスレ立てよろしくお願いします

995 :可愛い奥様:2018/12/02(日) 10:48:10.64 ID:QSyfNh6O0.net
更年期障害に悩む奥様82
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1543715198/

建てたから保守してね☆

996 :可愛い奥様:2018/12/02(日) 10:57:11.09 ID:yBL194ne0.net
スレ立て乙

>>990
扇子、時々まだ必要だよね

バス乗ったら空調入れない運転手で、
乗客いっぱいだし、冬服だしで、
襟の周り滝汗かいてしまった(扇子も忘れてた)
後ろの人に迷惑掛けるな…と思いつつ、
窓開けてしまった

997 :可愛い奥様:2018/12/02(日) 20:46:36.91 ID:VsEjCUgJ0.net
>>995
スレ立て乙です

998 :可愛い奥様:2018/12/02(日) 20:47:38.42 ID:VsEjCUgJ0.net
埋め
今日は用事があって出かけてて疲れたわ

999 :可愛い奥様:2018/12/02(日) 20:49:02.52 ID:VsEjCUgJ0.net
体温調節がうまくいかないから余計疲れるのよね

1000 :可愛い奥様:2018/12/02(日) 20:50:09.52 ID:VsEjCUgJ0.net
あずきのちからでお腹を温めると寝つきが良くなる気がしてるので今日も試してみる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
285 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★