2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消費税10%、外国人労働者積極活用を閣議決定 やったね安倍チョン! ★2

1 :可愛い奥様 :2018/11/14(水) 19:00:28.54 .net

消費増税、年末に経済対策
 
 政府は15日、経済財政運営の指針となる「骨太方針」を閣議決定した。2019年10月に消費税率を10%に引き上げる方針を明記。
増税による景気の腰折れを防ぐため、今年末に経済対策を取りまとめ、19年度予算に盛り込む。
自動車や住宅の減税策も一体的に行い、家計負担を和らげる。少子高齢化を日本経済が直面する最大の課題と位置付け、不足する労働力を補うため外国人を積極的に活用する方針に転換する。

 「経済再生なくして財政健全化なし」との従来方針を踏襲し、経済成長を優先する安倍政権の姿勢を明確にした。

http://this.kiji.is/380291742492378209
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :可愛い奥様:2018/11/14(水) 19:01:06.37 .net
前スレ

消費税10%、外国人労働者積極活用を閣議決定 やったね安倍チョン!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1529147592/

3 :可愛い奥様:2018/11/14(水) 19:13:42.12 .net
『外国人労働者』の考え方は、人種差別有りきなのだ!

企業が外国に有るのでならば、その国の物価の賃金で良い!
日本の企業に外国人労働者を連れて来て、祖国の物価の賃金は有り得ない!

これは外国人労働者の弱み(金銭感覚の違い)に付け込んだ詐欺でしょう!

日本政府はこの詐欺の後押しをするのか?

4 :可愛い奥様:2018/11/14(水) 20:10:41.54 .net
消費税10%、外国人労働者積極活用を閣議決定 やったね安倍チョン!

5 :可愛い奥様:2018/11/14(水) 20:49:47.22 .net
バカウヨ無職のせい(笑)

6 :可愛い奥様:2018/11/14(水) 20:50:23.38 .net
1 Egg ★ 2018/11/14(水) 20:34:56.72 ID:CAP_USER9
NHKは14日、大みそかの第69回紅白歌合戦の出場者を発表し、韓国のガールズグループ、TWICE(トゥワイス)が2年連続で出場すると明らかにした。韓国勢として唯一の出演となる。

 同番組には東方神起(2008〜09年)、BoA(02〜07年)、キム・ヨンジャ(01年)など9年連続で韓国歌手が出場。K―POPの人気がピークだった2011年には東方神起、少女時代、KARAの3組が出場した。

 韓日関係の悪化に伴って韓流ブームが下火になり、12年からの5年間は紅白の出場者リストから韓国歌手の名前が消えたが、昨年6年ぶりにTWICEが初出場を果たした。

 所属事務所のJYPエンターテインメントは、日本デビューした韓国のガールズグループのうち、紅白に2年連続出場するのはTWICEが初めてだと伝えた。

 今回の出場は、日本で嫌韓ムードが広がる中での決定という点で注目される。

 先ごろ韓国大法院(最高裁)が日本企業に元徴用工への損害賠償を命じて以降、韓日間のあつれきは政治・外交分野以外にも飛び火している。BTS(防弾少年団)の日本テレビ出演が中止になったほか、東京の繁華街では右翼団体が嫌韓デモを行った。

 このような状況でも、TWICEの日本での人気は揺るがないものとみられる。

 TWICEが5日に韓国でリリースしたミニアルバム「YES or YES」は、オリコン週間アルバムランキング1位に輝いた。TWICEの韓国語アルバムがオリコンで首位を獲得したのは初めてだ。

 また、来年には日本でK―POPガールズグループとして初のドームツアーを開催する。

 芸能関係者は「TWICEにはミナ、サナ、モモの日本人メンバー3人がいるため、比較的現地の反感が少なかったようだ」と説明した。

11/14(水) 17:23配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181114-00000058-yonh-asent

7 :可愛い奥様:2018/11/14(水) 20:57:26.63 .net
消費税10%、外国人労働者積極活用を閣議決定 やったね安倍チョン!

8 :可愛い奥様:2018/11/14(水) 21:03:18.96 .net
消費税10%、外国人労働者積極活用を閣議決定 やったね安倍チョン!

9 :可愛い奥様:2018/11/14(水) 21:13:07.12 .net
バカウヨざまあみろwwwwww

10 :可愛い奥様:2018/11/14(水) 21:22:12.14 .net
消費税10%、外国人労働者積極活用を閣議決定 やったね安倍チョン!

11 :可愛い奥様:2018/11/14(水) 21:32:34.44 .net
消費税10%、外国人労働者積極活用を閣議決定 やったね安倍チョン!

12 :可愛い奥様:2018/11/14(水) 21:40:26.69 .net
消費税10%、外国人労働者積極活用を閣議決定 やったね安倍チョン!

13 :可愛い奥様:2018/11/14(Wed) 21:59:36 .net
消費税10%、外国人労働者積極活用を閣議決定 やったね安倍チョン!

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★