2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆NHK連続テレビ小説★616本目

1 :可愛い奥様:2018/11/17(土) 08:28:14.71 ID:h8rSUMrc0.net
連続テレビ小説「まんぷく」
http://www.nhk.or.jp/mampuku/

連続テレビ小説「べっぴんさん」
http://www4.nhk.or.jp/P3878/

連続テレビ小説「あさが来た」
http://www4.nhk.or.jp/P3404/

※ネタバレは禁止でお願いします
※次スレは>>980さんよろしく

前スレ
★NHK連続テレビ小説★615本目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1542177652/

952 :788:2018/11/20(火) 08:47:47.43 ID:GSLZJxKL0.net
>>935
源平合戦もww

953 :可愛い奥様:2018/11/20(火) 08:47:47.80 ID:rQgm2rfX0.net
>>943
実娘ってのは実母に対して辛辣になりがちなのは世の常だね〜

954 :可愛い奥様:2018/11/20(火) 08:48:05.77 ID:OOYFif5z0.net
>>931
私も独身の頃、特に二週目までの福子は好きだった

忠彦さんや真一さんもだけど、福子も割と展開によって言動やキャラがコロコロ変わるよね
「お母さんのやりたくない事はしなくていい」「タカちゃんは私が責任持って守ります」が
後の行動に繋がらないから言行不一致で無責任に見えるんだと思う

955 :可愛い奥様:2018/11/20(火) 08:48:48.41 ID:dodYn3Pe0.net
安藤サクラは策士の演技がはまるわ。三田村会長のとこに忍びこんだときとやんわり世良を脅すとこ。可愛い奥さん役は似合わないw

956 :可愛い奥様:2018/11/20(火) 08:49:28.22 ID:pEw7ufNd0.net
>>950
もうとっくにインフレでしょ
貰った時と比べたら価値は半減してる

957 :可愛い奥様:2018/11/20(火) 08:49:54.92 ID:EuSwH7670.net
>>943
自己レスだけど、もう何年もしないうちに塩は専売になるけれど
まだ萬平たちは何が起こるか知らない
ただ、新しい商売考えておかないと突然おふれが出てからだと遅いよね
インフレもあるようだし、急げー

福子のしゃべり方が気に障るのもわかる
ラーメンや山菜ごはんが美味しそう
季節はもうそんな時期なんだよね>春休み
気になるところは多いけれど季節感だけは割と抑えられてるのかな

958 :可愛い奥様:2018/11/20(火) 08:50:12.82 ID:VJJmNGB80.net
鈴さんはラーメン屋からトラックが出かけていくのを目撃してるだろうから
萬ペイと福子の不在を知って家に戻ってくれないかなー
タカちゃん一人で置いておくのはやっぱり心配だよ

959 :可愛い奥様:2018/11/20(火) 08:52:41.89 ID:cQarXSxy0.net
>>863
長女役がかわいかったのに成長して見た目も性格も微妙になったの思い出したわ

960 :可愛い奥様:2018/11/20(火) 08:52:43.38 ID:Fsx8kw390.net
>>958
すっ飛んで帰って来そう

961 :可愛い奥様:2018/11/20(火) 08:53:02.40 ID:EurD34s70.net
塩軍団の中にタカちゃん置き去り!?
今日はそれが気になって他の事どうでもよくなったわw

押し入れか何かに隠れていた鈴が
「あなた達!タカをむさくるしい男の中に置いていくのー!?(怒)」と
飛び出してくるかと思ったけど、やっぱりラーメン屋さんだったかw

962 :可愛い奥様:2018/11/20(火) 08:53:06.99 ID:OVA1hYJC0.net
>>952
CSで大河義経やってるけど
敵役の平清盛の妻時子がブシムスさんw

963 :可愛い奥様:2018/11/20(火) 08:53:09.03 ID:KvvEEiOG0.net
【速報】
11/27(火) あさイチ

ゲスト 野呂缶(藤山扇治郎)

964 :可愛い奥様:2018/11/20(火) 08:54:37.75 ID:RbEIUGwR0.net
塩メンを信頼してるんじゃないの?

965 :可愛い奥様:2018/11/20(火) 08:54:45.58 ID:OOYFif5z0.net
そもそも問題の本質は源義経じゃなくて妊娠負傷で鈴さんへの負担増もあるんだと思うけど
その辺はノータッチでいくのかな
鈴さん意外に有能だから持ち上げとけば3人分の仕事も平気だろうって目算かな

966 :可愛い奥様:2018/11/20(火) 08:54:52.04 ID:Q51UqEor0.net
「傷ついたひな鳥のように・・・」あたりのBGMが
先週の「裏切られても、嫌いになれないのは・・・つらい」のときと同じw
繊細な男心をあらわす曲なのね

967 :可愛い奥様:2018/11/20(火) 08:55:15.18 ID:pEw7ufNd0.net
8月1日に小切手貰ってるから、妊娠3か月と診断されたのは早くても7月下旬
予定日が4月8日ってのは計算が合わない

968 :可愛い奥様:2018/11/20(火) 08:57:00.27 ID:izGzplpr0.net
あの小切手 手持ちの金庫?にさらっといれてあるよね

969 :可愛い奥様:2018/11/20(火) 08:57:11.37 ID:VJJmNGB80.net
4月8日が予定日でその1週間前だから3月末か4月頭よね
春休みはいつからいつまでなんだろう
その間ずっとたちばな塩業のお手伝いって、タカちゃん偉いなー
お駄賃もらいなよ〜

神部君、責任もってタカちゃん守ってね

970 :可愛い奥様:2018/11/20(火) 08:57:23.62 ID:KvvEEiOG0.net
>>963
キターーーーーーーーーーーーーー!!

971 :可愛い奥様:2018/11/20(火) 08:58:36.58 ID:KvvEEiOG0.net
>>963
ヤッターーーーーーーーーー!!

972 :可愛い奥様:2018/11/20(火) 08:59:31.35 ID:OOYFif5z0.net
流石に鈴さん不在の間はタカちゃんとまんぷく夫妻で寝るよね?
鈴さんガードがないと不安だわw

973 :可愛い奥様:2018/11/20(火) 09:01:13.54 ID:dodYn3Pe0.net
>>965
忠彦の演説が鈴がなにかと日々ストレス溜めてたって描写かもよ

974 :可愛い奥様:2018/11/20(火) 09:01:15.06 ID:lg6qtTw50.net
鈴さんとはなちゃん家
鈴さんが一人で行ってもおかしくない仲なんだろうか?
でも探しに行くってことは1回でもそんなことがあったってことかな。
相談(愚痴)でもしゃべりに行ったのかな

鈴さんはラーメン屋にも源義経って言ってるのねw
福子は「不満がたまってたんやと思う」と言ってたので
不満の上に、源義経笑われたのが引き金になったと分かってると思う。
塩軍団の中にタカちゃん一人になってしまうと
福子と電話してる時点で克子は気づくと思うが、克子は気にしないのかな。
まあメガネ君たちは悪さなんてせずとにかく可愛いい可愛いとデレデレだろうけど。

975 :可愛い奥様:2018/11/20(火) 09:02:59.01 ID:VJJmNGB80.net
予定日1週間前であのトラックはしんどそう・・・おなか張りそうね
糸子が臨月に神戸から汽車で帰阪した揚句土手で産気づいたのを思い出したわ

976 :可愛い奥様:2018/11/20(火) 09:04:08.21 ID:Y+G0CGvO0.net
2ヶ月経ったら妊娠3ヶ月だから合ってるんじゃない?

977 :可愛い奥様:2018/11/20(火) 09:06:11.96 ID:TkEiWQ6c0.net
>>924
こんなスレあるんだ
今までどんな作品でも別れたこと無いのに
半青からだよね
気持ち悪い

978 :可愛い奥様:2018/11/20(火) 09:06:57.74 ID:oA5Bd6li0.net
次スレたててきますね

979 :可愛い奥様:2018/11/20(火) 09:07:55.06 ID:uN51TCza0.net
上に書いてる人いるけど、福子の語尾がイラっとするときある
〜ですからぁ〜、ですよぉ〜、ですぅー
特に、ですぅーの言い方、アクセントは関西では人を小馬鹿にしてる(ように聞こえる)言い方なんだよね
始まった時から池沼みたいだなと思ってたけどそれは福子の娘らしさあどけなさを演出してるのかと思ってた
でもいつまでもこの口調ぽい

980 :可愛い奥様:2018/11/20(火) 09:08:39.19 ID:Y11i1w0K0.net
>>963
来週末戻って来るのね〜

981 :可愛い奥様:2018/11/20(火) 09:09:36.98 ID:pYiU75Vw0.net
今日の福子にはイラっときたな
ハナちゃんの旦那さんも横にいるのに「んもう〜」は大人の女として無い
従業員を信頼してるのかも知れないけど、あんな会話をしたり大金を持ってるって話するのも無神経
わざとそう描いてるのか安藤サクラの演技なのか
キャナメのキャラは癒しで好き

982 :可愛い奥様:2018/11/20(火) 09:09:38.89 ID:OOYFif5z0.net
>>974
克子は元々そんなに気にしてなかったと思う
忠彦は萬福2人ともこっちに来てタカ1人野獣の群れの中だと気付かない訳ないのに
えらく冷静だけど良いのかそれで

983 :可愛い奥様:2018/11/20(火) 09:09:40.99 ID:d3IlvRj80.net
>>894
タカちゃんは守ると言いつつ、塩男達の中に一人で置いていく夫婦…
まあ大丈夫だろうけどさw

984 :可愛い奥様:2018/11/20(火) 09:10:36.81 ID:oA5Bd6li0.net
★NHK連続テレビ小説★617本目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1542672510/

菜っ葉ごはんください

985 :可愛い奥様:2018/11/20(火) 09:11:27.66 ID:86Mqsql60.net
>>984
おつです
つ鯛

986 :可愛い奥様:2018/11/20(火) 09:11:51.50 ID:pEw7ufNd0.net
あれだけいたら一人ぐらい抜けても分からず、昼間にやられるパターン
2階にあがってる時に

987 :可愛い奥様:2018/11/20(火) 09:13:20.11 ID:uN51TCza0.net
子供生まれたらうちの子供が1番!で回りがますます見えなくなるモンペみたいな親になりそう
タカちゃん1人にするとかどうでもいいのかな
福子がこんな時期にわざわざ移動する意味もイマイチよくわからなかったわ

988 :可愛い奥様:2018/11/20(火) 09:13:27.50 ID:Ae1NgWNu0.net
>>955
前にトーリと出たドラマで演じた居酒屋チェーンのエリアマネージャー役がよかったわ。
結局酒屋の嫁になるんだけど。

989 :可愛い奥様:2018/11/20(火) 09:13:43.04 ID:OOYFif5z0.net
>>983
そこ意味不明だった
なんで「そしたら代わりに私がそっち行くわ」になるの?w
克子に連絡がついて香田家には行ってないと分かっていて
いくら鈴さんが他に行くところないとは言え
事情を説明してもし姿を現したらすぐ連絡してねで済む話なのにね
従業員とタカに丸投げで社長夫妻2人でわざわざ行く意味わからん

990 :可愛い奥様:2018/11/20(火) 09:14:45.01 ID:OOYFif5z0.net
>>984

っ 山菜ごはんと清香軒の美味しいラーメン

991 :可愛い奥様:2018/11/20(火) 09:17:09.74 ID:86Mqsql60.net
タカちゃんの事は神部が気を付けてるんじゃない?

992 :可愛い奥様:2018/11/20(火) 09:17:11.33 ID:T+07mnn30.net
福子は低めの声でシリアスな話をしてる時の方が自然でいいわ
笑ったり楽しそうにしてる時の顔や声は無理がありすぎて見ててキツイ
まあ一切笑わないヒロインってのも無理があるから仕方ないのかねえ

993 :可愛い奥様:2018/11/20(火) 09:17:13.30 ID:FT7OE13M0.net
なんか萬平キモいな

994 :可愛い奥様:2018/11/20(火) 09:17:41.24 ID:ZA3FoY940.net
鈴さん家出、萬平さんが自分がちゃんと話を聞いてあげなかったから〜と気づいてくれたのは良かったけどそれだけじゃないことにも気づいてほしいわ

福子の言動は心配してると言うより迷惑しているように見えた

995 :可愛い奥様:2018/11/20(火) 09:19:44.21 ID:uN51TCza0.net
あの時代、女の人が一晩帰らないってかなり心配と思うけどね

996 :可愛い奥様:2018/11/20(火) 09:21:03.88 ID:rEkdm53A0.net
タカがもう手伝い来れないって言った時も福子は忠彦より手伝い来ない方が心配に見えたし、今回の鈴いない上に自分ら夫婦が出掛けてタカ一人に押し付けてるし、
お母さんのやりたくないことはやらなくていいやタカ守るの言葉と行動が違いすぎる
身重な福子にだってできる家事や萬平にできる力仕事だってあるのに
福子にもイライラするし萬平にもイライラする

997 :可愛い奥様:2018/11/20(火) 09:22:00.29 ID:pEw7ufNd0.net
>>976
いつ2か月経ったの?
予定日4月8日なら最終月経7月上旬で、いたしたのは7月中旬だけど

998 :可愛い奥様:2018/11/20(火) 09:22:26.20 ID:2/iHDmD90.net
>>984
乙です

つ 山菜ごはん

999 :可愛い奥様:2018/11/20(火) 09:24:52.46 ID:OOYFif5z0.net
>>992
同意

1000 :可愛い奥様:2018/11/20(火) 09:25:10.63 ID:Yr1kJhJf0.net
タカちゃんの事は赤津(大奥様代理)がちゃんと守ってるわよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
265 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★