2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チラシより】カレンダーの裏670【大きめ】

1 :可愛い奥様:2018/11/18(日) 10:56:54.90 ID:I5NjeCj90.net
何を書いてもOKなスレです 特にNGはありません
※ただしエロはローカルルールで禁止されています
次スレは>>980が立ててください

前スレ
【チラシより】カレンダーの裏668【大きめ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1541226531/
【チラシより】カレンダーの裏669【大きめ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1541856526/

953 :可愛い奥様:2018/11/25(日) 13:28:11.92 ID:/FvDR8TU0.net
ブラが合わなくなってきて採寸行かなきゃとずっと思ってる私にタイムリーな話題だ
去年だか一昨年だかにイオンの下着コーナーで買ったときは上半身全部抜いで測ったけど今はそんなことしないのかな?
服の上から?ならきっちり測れなそうで行く気なくすなぁ

954 :可愛い奥様:2018/11/25(日) 13:32:46.12 ID:6VmcF2Lb0.net
>>948
明らかに店員がおかしい
基本的にメーカーものではワコールしか買ったことないけど今ってグローブして胸をしっかりブラに収めてくれないのかな?
今は…もっぱら適当なところでSMLサイズで選んでるけどw

955 :可愛い奥様:2018/11/25(日) 13:44:51.52 ID:3Or6jebO0.net
とりあえず行ってみなよ

956 :可愛い奥様:2018/11/25(日) 13:46:36.24 ID:MZ+ntiC60.net
>>954
先週日曜に娘とワコール買いに行ったけど、ブラの上からサイズ測って
同じ商品を2サイズ持って来て両方付けて確認してたよ
勿論白い手袋してきちんと合わせてくれてた。やはり満足感が違うね

957 :可愛い奥様:2018/11/25(日) 13:47:47.40 ID:RzWSwJHp0.net
アテにならない店員のいる遠くの店か、自宅で測るかの二択しかないの?

958 :可愛い奥様:2018/11/25(日) 14:01:20.88 ID:AJnmWGIQO.net
>>938
好き嫌いあると思うけど私はお勧めよ!

デパート店員はレベルの差が激しいわ
以前靴売場で凄腕店員さんが居て、その人を探したり他のお客の接客が終わるまで待ってお願いしてたわ
このデザインならワンサイズ下です!とかここに中敷入れましょうとかシューフィッターの資格証も付けてないのに素晴らしかった

定年になってしまったのか見かけなくなってそこのデパートからも足が遠のいたわ…

959 :可愛い奥様:2018/11/25(日) 14:02:59.53 ID:2QbMjcu00.net
夕飯はカニ
おいしいけど食べやすく切って準備するのがめんどくさい
自分だけなら折りながらどんどん食べるのに

960 :可愛い奥様:2018/11/25(日) 14:22:01.24 ID:HQor86er0.net
数年ぶりにスニーカーを買った
それまでは普段クロックスのパンプス履いてたんだけど、サイズ8でちょうどだと思ってた
職場の人の1サイズ上にしなさいというアドバイスをもらって、ABCマートで試し履きした
24.5履いたら店員さんに触ってもらってギリギリって言われたから、25を履いたらゆったり履けたのでそれにした
25って最初はビックリしたけど、いつの間にか足のサイズが大きくなってたのか…て思った
以前から幅が広く甲が高いけど

961 :可愛い奥様:2018/11/25(日) 14:53:29.52 ID:LwkbU4mt0.net
>>960
足の靭帯って伸びちゃうみたい
試しばきはいすに座って体重がかからない状態でやらないと実際より5mmから1cm大きくなっちゃうとかこの前あさイチでやってたよ
私も甲高幅広で24買ってたけど本当はもっと小さかったよ

962 :可愛い奥様:2018/11/25(日) 14:59:57.78 ID:0xWVdBkU0.net
スーパーで三本入りのみたらし団子を久しぶりに買ったら
団子一個あたりの大きさが小さくなってて
こういう値上げの仕方もあるのかと妙に感心してしまった

963 :可愛い奥様:2018/11/25(日) 15:00:37.05 ID:3Or6jebO0.net
実際は立って体重かけて歩くのにそうやってそっちに合わせて痛くないのかな

964 :可愛い奥様:2018/11/25(日) 15:01:30.49 ID:6bBxzOZ30.net
割とないかな
カントリーマアムとか洗濯用洗剤とか内容量減らしてお値段据え置きみたいなやつ

965 :可愛い奥様:2018/11/25(日) 15:18:40.27 ID:FTmSIuHW0.net
よく行くデパートも靴屋も、せっかく23.5の靴が置いてあっても
片方だけの陳列なので結局全て奥から箱ごと出されることになっている
品揃えが多いからスペースの節約のためかもしれないが
試着には時間がかかる

966 :可愛い奥様:2018/11/25(日) 15:19:45.44 ID:3Or6jebO0.net
万引きされる

967 :可愛い奥様:2018/11/25(日) 15:32:23.36 ID:WzMeVj6j0.net
ねこねこ55やってた

968 :可愛い奥様:2018/11/25(日) 15:34:06.67 ID:YwsYl2Sp0.net
>>953
私もイオンの下着売場のトリンプコーナーで測ってもらうとき上半身全部脱いだよ
ちょっと恥ずかしいけど、そっちの方がしっかり測れるだろうからしょうがないわ

969 :可愛い奥様:2018/11/25(日) 15:34:38.40 ID:YwsYl2Sp0.net
あ、先週の話です

970 :可愛い奥様:2018/11/25(日) 16:39:33.08 ID:74l/27910.net
>>912
ニンニク臭いなら、東瑠利子かも

971 :可愛い奥様:2018/11/25(日) 16:43:18.78 ID:UnrKpjIU0.net
>>963
だよね?
座って履いて、立って様子見るのが正解だと思うけどな

972 :可愛い奥様:2018/11/25(日) 16:51:09.27 ID:WyCaJuHe0.net
普段使い用に自分の稼いだお金でコーチのバッグ買っちゃった
人から見るとお安いだろうけど私にとってはお高いバッグよ
大事にするわ

973 :可愛い奥様:2018/11/25(日) 17:11:20.10 ID:HMsLIyZ/0.net
>>972
いいなー私も欲しいコーチのバッグがあるけど
自分的にはお高いので迷ってる
ボーナスの時期だし、自分へのご褒美よね羨ましいわー

974 :可愛い奥様:2018/11/25(日) 17:27:07.41 ID:6VmcF2Lb0.net
>>970
ヲチしてたら夢に出てくるようになったからやめたw

975 :可愛い奥様:2018/11/25(日) 17:27:33.93 ID:u5LxNfNh0.net
>>972
いいねー気分上がるね
自分は某ブランドの手袋を買ったよ
うやうやしく接客してもらって照れくさかったけど嬉しかった

976 :可愛い奥様:2018/11/25(日) 18:15:46.93 ID:cbRGpxZW0.net
>>972
ステキ!

ヘアーマニキュアについて教えてくれた方ありがとう!
ヘナ2時間でもいいんだね
でも不器用すぎるので、ヘナはホントにホントの最後の手段としておいときます
教えてくれてありがとう

977 :可愛い奥様:2018/11/25(日) 18:44:54.55 ID:j86k+TSn0.net
白髪多めな私はヘアマニキュアだと厳しい
ヘアマニキュアは地肌も染まっちゃうから
ギリギリのところまで染めるのが難しいんだよね
あっと言う間に伸びちゃうし、今でもヘアカラーは
3週間に1回ペースで美容院・・・
ハゲも嫌だけど、白髪多め伸びるの早めも面倒くさい

978 :可愛い奥様:2018/11/25(日) 18:57:40.87 ID:ZYVMeH5A0.net
>>976
横だけど、不器用さんこそヘナおすすめするわ
私も不器用なのでセルフで染めるの苦手だったけど、
頭皮についてもOKだからヘアカラーやマニキュアより全然楽だよ
肌につくとちょっと染まるけど、2日もすればきれいになる
手袋した手で直接塗るからセミロングだけど数分で終わっちゃう
においのこともあるから週末にする人が多いね

979 :可愛い奥様:2018/11/25(日) 19:41:18.86 ID:J96IZ3SY0.net
>>978
冷え性なんでヘナは無理

980 :可愛い奥様:2018/11/25(日) 20:39:14.28 ID:AJnmWGIQO.net
>>978
テキトーにやって全然大丈夫だよね
美容師さんが敵視するくらいだな難点は

981 :可愛い奥様:2018/11/25(日) 20:42:40.42 ID:56DkwCEU0.net
なんかいろいろ理由つけてムリムリ言ってるね>髪染め
まぁ染めなくても死なないんだし、きれいなホワイトになるのもいいかもよ
私もある本数超えたら染めないほうがいいかもしれないとは思ってる

982 :可愛い奥様:2018/11/25(日) 20:45:28.27 ID:BnThCcPr0.net
なかなかきれいなホワイトにならないのよ

983 :可愛い奥様:2018/11/25(日) 20:48:29.44 ID:HQor86er0.net
カラーリングや白髪染めって、セルフでする人多いんだ…
自分は無理だから、将来白髪が増えてどうしようもなくなったら美容院にお世話になろうと思ってる

984 :可愛い奥様:2018/11/25(日) 20:51:51.34 ID:OPdQrax80.net
>>983
美容院でやるとカットカラーリングだけで1万円はかかるし白髪染めは1カ月に一度はやらないと生え際が薄くハゲてるように見えるのよ
あと美容院のカラー剤でも合う合わないがあって難しいわよ

985 :可愛い奥様:2018/11/25(日) 20:52:39.34 ID:F32bJQcc0.net
一度も自分で染めた事が無い。
ずっと美容室でやっているわ

986 :可愛い奥様:2018/11/25(日) 20:53:39.91 ID:08RWeiRx0.net
縮毛矯正してるんだけど今猛烈にパーマあてて巻髪にしたい
パーマがかかりにくい髪質だから無理だろな
あー私って本当に野暮ったい
垢抜けてみたいわ

987 :可愛い奥様:2018/11/25(日) 20:54:32.99 ID:QMTZTLiN0.net
>>981
ムリムリ言わずスレ立てしてね!

988 :可愛い奥様:2018/11/25(日) 20:56:56.91 ID:7kqLPNxn0.net
>>960
太ったりすると足大きくなるけど違うなら浮腫みかな
同サイズでもメーカーやデザインによって大きさ違うけどね
>>961
試し履きは立たないとダメじゃない?
座って試し履きして丁度よくても、立ったり歩いたりした時に靴が窮屈だったら意味なくないかな?

989 :可愛い奥様:2018/11/25(日) 20:59:17.25 ID:vTJk0AqJ0.net
ヘナは思ってたよりも赤くて、地肌も染まって手におえなくなった
自分で染める時はリタッチかヘアマニキュアにしてる
後頭部からのぐるりを動画撮ってもらったら後ろ頭が思いのほかヤバかった
白髪染めするほどじゃないって夫も美容師も言うけど、私的にはアウトなのよ

990 :可愛い奥様:2018/11/25(日) 21:02:22.23 ID:7kqLPNxn0.net
あ、ごめんなさい
同じ事書いてあったね

991 :可愛い奥様:2018/11/25(日) 21:06:45.59 ID:XHMNZacI0.net
カラー専門店が気楽

992 :可愛い奥様:2018/11/25(日) 21:14:02.13 ID:3qFAsdm40.net
>>981
次はよ

993 :可愛い奥様:2018/11/25(日) 21:18:24.73 ID:2QbMjcu00.net
>>981
いないなら次たてるよ

994 :可愛い奥様:2018/11/25(日) 21:19:29.02 ID:2QbMjcu00.net
次スレです

【チラシより】カレンダーの裏671【大きめ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1543148334/

995 :可愛い奥様:2018/11/25(日) 21:25:12.03 ID:74l/27910.net
>>994
次スレありがとうございます!
奥様が明日体重計乗ったら、2キロ痩せてる呪いをかけました

>>974
夢に見るなんてw
丼ちゃんとじぃじスレ常駐してるので慣れたせいか夢には出てこないわw

996 :可愛い奥様:2018/11/25(日) 21:26:02.60 ID:beqy28WE0.net
>>994


997 :可愛い奥様:2018/11/25(日) 21:28:46.74 ID:A63/CkBV0.net
>>986
アイロンで巻いてみては?
私も縮毛矯正してて、前はパーマかけてたけど
毎日スタイリングするのが面倒臭くなったから
必要な時だけ巻くようにした

998 :可愛い奥様:2018/11/25(日) 21:29:04.25 ID:Aabvge4l0.net
>>994
ありがとう
7回も書き込んでるのに、スレ立ての時だけ息をひそめて逃げる人いるよねー

999 :可愛い奥様:2018/11/25(日) 21:33:14.47 ID:AJnmWGIQO.net
>>994
ありがとう!

ヘナ、地肌は直後は染まるけどシャンプーで落ちるわ
風吹ジュンさんがヘナ染めで有名ね

1000 :可愛い奥様:2018/11/25(日) 21:36:51.88 ID:p+MQGqzK0.net
ヘナしてる人、すぐ分かるね
白髪が黒じゃなくてオレンジ
それが嫌だなあ
何時間も付けっ放しもツライ

1001 :可愛い奥様:2018/11/25(日) 21:36:56.51 ID:2QbMjcu00.net
1000ならRIP SLYME活動再開

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
249 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★