2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラマを語ろう★2018/11/19〜

1 :可愛い奥様:2018/11/19(月) 09:27:15.47 ID:IL1+1isl0.net
☆海外ドラマは奥様が語る海外ドラマスレで
☆映画は映画が好きな奥様スレで
☆朝ドラ・大河・ファンタジー大河・2時間サスペンスは専スレで

次スレは>>970が立てて下さい
次スレが立つまで書き込みは 自粛 でお願いします

前スレ

ドラマを語ろう★2018/11/15〜
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1542269464/

955 :可愛い奥様:2018/11/24(土) 01:06:30.06 ID:Ik+6xQ9a0.net
>>950
ムロがダメならキムタクしかいない

956 :可愛い奥様:2018/11/24(土) 01:07:15.18 ID:QMfIMis90.net
大恋愛
泣きたくないのに悲しいが過ぎると
ふとした拍子に涙出ちゃうんだよね
公平はボケ老人が嫁の色香に風呂覗くアレだったら怖すぎる

落語
与太が可愛いな
落語界のレジェンドプリンセスがちゃんと姫に見えた会だった
現代パートでも爺八雲は美しいし
若人はキラキラしてた

957 :可愛い奥様:2018/11/24(土) 01:07:31.00 ID:n+4n9vu+0.net
>>946
アルツハイマーって遺伝するの?

958 :可愛い奥様:2018/11/24(土) 01:07:58.96 ID:M9HXBdAE0.net
大恋愛

戸田が可愛かった
ムロの泣きかた良かった
認知症の家族の現実見てトイレでこっそり泣くとかあったなーと思い出した
この後はひたすら辛いだろうな…

959 :可愛い奥様:2018/11/24(土) 01:10:44.07 ID:M9HXBdAE0.net
>>928
2年であれならまだ良い方だよ

960 :可愛い奥様:2018/11/24(土) 01:13:15.26 ID:R3QZPn7y0.net
>>957
40代未満で発症する若年性は遺伝があるらしいけど、
親や祖父母がそうじゃないなら遺伝性じゃないだろう

961 :可愛い奥様:2018/11/24(土) 01:13:36.80 ID:FJ5u+TKV0.net
任侠ヘルパーの人はもっと進みが早かった気がする
若いと早く進むのかなぁ?

962 :可愛い奥様:2018/11/24(土) 01:16:41.11 ID:q7qnm0Mv0.net
落語心中
前話との落差が激しかった
コミカルで面白かったけどね
与太郎の演技はすごく大袈裟にみえるんだけど正解なのかしらね
成海璃子は森星に顔が似てるわ

963 :可愛い奥様:2018/11/24(土) 01:20:15.39 ID:mFu6TUzP0.net
ムロは喋り方変じゃない?
福田組のせいで変な癖ついてる

964 :可愛い奥様:2018/11/24(土) 01:20:23.50 ID:P+ZWUJhH0.net
落語心中

1話より年取った今回の方が違和感少なかった
こちらとしても過去を踏まえて見てるからだろうか
それにしても助六がスタンドみたいにユラァ…と現れる所は笑っちゃったわw
過去編は美しく切ない話だったけど、現代編はもういろいろと開き直ってやってる感じ?
嫌いじゃないし、このまま突っ走ってほしい

965 :可愛い奥様:2018/11/24(土) 01:21:36.76 ID:iveWLrzF0.net
>>907
人間だものはさすがにちょっと

966 :可愛い奥様:2018/11/24(土) 01:50:58.41 ID:9Z8og/qg0.net
落語心中
成海璃子と岡田まってほぼ義理の親子なのに
セックスして子供作ってたなんて気持ち悪すぎる
今回も面白かったとかいう感想書いてる人信じられない

967 :可愛い奥様:2018/11/24(土) 01:51:25.22 ID:MUjJaQGV0.net
>>963
売れっ子になっていろんなことやり過ぎてるからかと
そろそろ役者に絞って良いんじゃないのかな

968 :可愛い奥様:2018/11/24(土) 01:55:00.56 ID:Zko2Csts0.net
>>966
それ原作と違うから

969 :可愛い奥様:2018/11/24(土) 02:02:39.68 ID:R3QZPn7y0.net
>>966
子どもの父親は岡田まじゃなくて、与太郎の元親分の組長だよ

970 :可愛い奥様:2018/11/24(土) 02:17:11.03 ID:lWI5/shR0.net
落語
岡田まの老け演技は1話よりシックリきた
小夏は助六の血を残したかったのになぜ八雲と子作りになるのかしら

971 :可愛い奥様:2018/11/24(土) 02:28:15.81 ID:vaiX0Nzo0.net
>>970

小夏は
自分が助六の子供なんだよ

972 :可愛い奥様:2018/11/24(土) 02:30:06.49 ID:vaiX0Nzo0.net
女側が若ければ男は50代以上でも子供作れるとはいえ
落語心中に限らず気持ち悪いよね
とは思う

973 :可愛い奥様:2018/11/24(土) 02:41:08.19 ID:vaiX0Nzo0.net
>>907>>946
遺伝するかどうかより
子育てできないの確定なのになんで産むのかとは思う

974 :可愛い奥様:2018/11/24(土) 02:44:05.30 ID:2EbU8fPY0.net
危機に瀕した時こそ遺伝子残したがるのは生物としての本能だよ

975 :可愛い奥様:2018/11/24(土) 02:55:42.78 ID:+8zUwMvW0.net
尚は公演の時のキーンって音きっかけでアルツに進行してしまったの?
そんな急に進むものなのかね
それを小池は知っててやったてことよね

976 :可愛い奥様:2018/11/24(土) 03:00:08.01 ID:5BNZGMYvO.net
キーンという音がきっかけでパニック障害?みたくなって
結果倒れたことで症状が進んでしまったのでは?
小池がどこまで想定してあんなことしたのかは不明

977 :可愛い奥様:2018/11/24(土) 03:04:03.80 ID:oAlxXN6/0.net
>>753
続編検討されてたんだ?知らなかった
実現しなくて残念だったな
あれは菜々子が一番綺麗なときだったと思う

>>754
私も泣いたw
15年もたって語り合えて嬉しい

978 :可愛い奥様:2018/11/24(土) 04:02:23.35 ID:aYcTqbls0.net
落語心中の現代編
前回までの湿った雰囲気が好きだったから
違うドラマになっちゃったみたいで残念
与太、演技がオーバーで見てて疲れるわ
福澤演出の日曜劇場にでたらいい

979 :可愛い奥様:2018/11/24(土) 05:32:32.56 ID:MY9T0wonO.net
>>966
え?小夏のお腹の子供の相手はやくざの親分だったじゃない
ちゃんと見てた?w

しかしキャストはまってて良いドラマだわー
岡田ま美しいし上手いね

980 :可愛い奥様:2018/11/24(土) 05:43:58.78 ID:5DrRaJBV0.net
記憶の中井貴一の息子が
まんぷくのたかちゃんに似てる

981 :可愛い奥様:2018/11/24(土) 06:26:26.08 ID:HwrTz0Vn0.net
落語心中

小夏の子供の父親が誰なのかはまだ確定していない
親分はあくまでお栄さんの推測
そしてドラマを見ている限りでは八雲も可能性あり

982 :可愛い奥様:2018/11/24(土) 06:33:45.20 ID:sDoNCSg00.net
落語心中
原作は見てなくて
アニメしか見てないけど

小夏感が無いなあ成海さん
もっとヤサグレないとね
仲里依紗の方がまだ良かったかも

983 :可愛い奥様:2018/11/24(土) 06:40:00.43 ID:M1Xv29B20.net
落語

現代に戻るのガッカリだったけど
与太がすっかり好きになってしまった
姉さんとの仲もよいね
こういう人となら幸せになれそう

小夏の子供の父親八雲じゃないといいなー
八雲だったら気持ち悪いし
両親とあんなことあったのに最悪すぎる

984 :可愛い奥様:2018/11/24(土) 06:51:19.11 ID:YVBAHpX90.net
>>949
落語まだ見てないんだけど
レーズンパンのおっさんてCMの「レーズンぎっしり」の人?

985 :可愛い奥様:2018/11/24(土) 07:02:02.55 ID:LxfREwgU0.net
落語
おかだまと竜星涼と篠井さんの頭身
この世のものとは思えんw

986 :可愛い奥様:2018/11/24(土) 07:03:34.94 ID:LxfREwgU0.net
ドラマを語ろう★2018/11/15~
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1542269726/
次はここ?

987 :可愛い奥様:2018/11/24(土) 07:13:27.99 ID:tH5auMH+0.net
松岡は橋爪にホテルに呼び出されて草刈の介抱に来たわけだけど、どうして橋爪、お前が最後まで面倒みないの?
年齢的にもぴったんこだし、他人任せにするからただでさえ出番が少なすぎるのに勿体なさすぎるわ

988 :可愛い奥様:2018/11/24(土) 07:20:15.16 ID:+Lwl3ZB00.net
友情出演てやつかも

989 :可愛い奥様:2018/11/24(土) 07:22:14.91 ID:J+P5c7ys0.net
自分は既婚だしユウイチママ怖いし、と勝手に思ってた。
ユウイチさんは一応独身だし。
知らない仲ではないからと任せたんじゃないかな。

990 :可愛い奥様:2018/11/24(土) 07:25:00.50 ID:hNtUYVX10.net
大恋愛
ガッカリ。
あんなサイコが絡むサスペンスに変わってしまうとは。
第1章と大違い。

シンジがなにかとゆういちに八つ当たりするのも
大人としていただけない。
早く松尾の行為を明るみにしないのも愚か。

991 :可愛い奥様:2018/11/24(土) 07:36:01.91 ID:nFqaBw9Y0.net
>>938
家の夫が、あまりに分かりやすいかつらに
笑ってしまってた

992 :可愛い奥様:2018/11/24(土) 07:54:38.31 ID:LxfREwgU0.net
>>938
カトちゃんw

993 :可愛い奥様:2018/11/24(土) 08:20:22.97 ID:8l+5AO/z0.net
次スレ

ドラマを語ろう★2018/11/24〜
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1543015140/

994 :可愛い奥様:2018/11/24(土) 08:21:35.20 ID:8l+5AO/z0.net
ID無しはこちら

ドラマを語ろう★2018/11/4〜(ID梨)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1541279478/

995 :可愛い奥様:2018/11/24(土) 09:14:43.41 ID:AcaTzHfV0.net
>>987
息子は信頼する主治医として関係保っているけど
婚約破棄した相手親に、しかもその娘の事が原因で潰れている姿は見られたくないんじゃない?
声掛けても「大丈夫ですから!」と逃げられそう

996 :可愛い奥様:2018/11/24(土) 09:18:25.40 ID:LB8eo+yG0.net
>>990
本当にそう思う

997 :可愛い奥様:2018/11/24(土) 09:35:54.53 ID:hPfBZ5/S0.net
>>990
シンジがたまにキレたり怒鳴ったりするのは、普段は気にしてないようにして見せない育ちの複雑さがそういうときに噴出するって演出かな…と思った。

998 :可愛い奥様:2018/11/24(土) 09:55:54.00 ID:KZYAZeqb0.net
八つ当たりするのおかしくないのでは。あんな光景見せられて「誰?」と言われてパニックになるよ
ムロがやってるからムロのくせにって無意識のうちに思ってるのでは

999 :可愛い奥様:2018/11/24(土) 10:02:51.42 ID:0b203zHM0.net
大石静はここでももとはネタ作家扱いでしょ

1000 :可愛い奥様:2018/11/24(土) 10:12:02.43 ID:oFUsBm7c0.net
>>998
それはあるよね
イケメン正義!じゃないけど、特にドラマでは冴えない男ならせめて中身は人格者じゃないとね、って目で見てしまうのかもw

1001 :可愛い奥様:2018/11/24(土) 10:45:17.21 ID:hjHOW3Au0.net
>>952
ムロの何が嫌なんだろうと考えたら顔じゃなくてあの声だったわ

1002 :可愛い奥様:2018/11/24(土) 10:57:13.11 ID:xw5ccXYK0.net
大恋愛
第二章の方が好き
一章はありきたりな不治の病系恋愛ドラマで退屈と思ってたから
ムロは好きだけど、恋愛対象として萌え要素なしで
何となく視聴してたのに、小池徹平のおかげで俄然見る気わいた
小池はアルツハイマーの症状が進んで、元々持ってたサイコパスやストーカー気質の抑制が無くなってむき出し状態なのかな?
小池のいっちゃってる目がサブリミナル効果で、続きがぞくぞくする

忘却のサチコ
俊吾は宮崎にいたんだ
今回も妄想かと思ったらリアル俊吾で驚いた
編集者として有能なサチコがあんな男に執着しなくてもいいのにと思ってたけど
俊吾がさも訳あり風に中途半端な逃げかたするから
生真面目なサチコは納得いかず、忘却できないんだと思う
早く理由を言ってサチコを解放して欲しい
そして今回の宮崎グルメ&温水さんのゆるさも良かったな

今期の押しは忘却のサチコと大恋愛二章かな
あとガッキー、蔵之助、米倉とダラダラ見てる

1003 :可愛い奥様:2018/11/24(土) 11:08:57.93 ID:pG0jVlis0.net
1000

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★