2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるまでもない悩み相談 158【既女】

1 :可愛い奥様:2018/11/19(月) 13:19:35.45 ID:NFfZdtrh0.net
【重要】このスレ内のすべてのレスはまとめサイト等の外部サイトや
2ちゃんねる内の他スレへの転載及びリンクを禁止しています【重要】

〜軽いお悩みから人生相談まで 懐の深い博識な奥様達がお答えします〜

※相談途中でIDが変わる場合(日付跨ぎや移動など)はトリップ入力をお願いします(>>2参照)
※正解のある質問・アンケート・育児板向けの話題は関連スレ(>>3)へ
※【既婚女性以外の方へ】既婚女性に相談・質問したい方は生活板の出島スレ(>>3)へ
※相談者以外のコテは書込み禁止!
※sage進行でお願いします メール欄に半角で「sage」と入れてください
※釣りや煽りだと思ったらスルーしましょう 荒らしに構うのも荒らしです
※次スレは>>980さんが立てて下さい 新スレが立つまで埋めきらないでください

前スレ
【転載禁止】スレ立てるまでもない悩み相談 155【既女】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1534073046/
【転載禁止】スレ立てるまでもない悩み相談 156【既女】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1537433322/
【転載禁止】スレ立てるまでもない悩み相談 157【既女】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1540159798/

961 :可愛い奥様:2018/12/28(金) 12:27:26.86 ID:gayeFcum0.net
知らない人に触られると怖いしビックリしちゃうからダメだよ
って普通に言い聞かせるのは効かないってこと?
だとしたら常に手を繋いで物理的に触らせないと同時に繰り返し言い聞かすしかないんじゃないかな

962 :可愛い奥様:2018/12/28(金) 12:29:51.74 ID:++xf9+b30.net
釣りキター

963 :可愛い奥様:2018/12/28(金) 12:38:35.19 ID:V+YsmWee0.net
>>960
育児板池

964 :可愛い奥様:2018/12/28(金) 12:40:32.64 ID:/+d7xfV40.net
>>961
もう何度も言い聞かせてるの
最近はその場で怒ってる・・・

長時間手繋ぐこともできない子どもで、カート乗せても泣いて嫌がる
スマホやおもちゃ渡しても数分で飽きて床に落とす
買い物中は見張ってるんだけど私がレジで精算してたり、エレベーターで距離が近いとすぐ行っちゃうんだ
なんか傷害あるんじゃないかと心配になってきた

965 :可愛い奥様:2018/12/28(金) 12:40:54.68 ID:/+d7xfV40.net
>>963
すみません
逝ってきます

966 :可愛い奥様:2018/12/28(金) 12:41:27.07 ID:d35A9klk0.net
障害じゃね

967 :可愛い奥様:2018/12/28(金) 12:43:46.26 ID:MLuhD8Ks0.net
>>964
そんなの連れて出歩かないでよ
勝手に近づいて来て触るとか病気うつされたら迷惑

968 :可愛い奥様:2018/12/28(金) 12:44:30.45 ID:Mt9V9Y090.net
もう育児板行ったんだからいいじゃないの

969 :可愛い奥様:2018/12/28(金) 12:46:24.50 ID:l5Ta8U+b0.net
頭叩くぐらいしても良さそうだね

970 :可愛い奥様:2018/12/28(金) 12:54:32.40 ID:YUN1S/Z/0.net
>>969
たぶん障害餅だから叩いても意味ないと思う
これ100歩譲って触りに行くのが子供だからいいけど、犬とかにパーっと触りに行って噛み付かれたらどうするんだろう?
うちのバカ息子が勝手に触ってお宅のお犬様に不味い手を喰わせてしまって申し訳ありませんでしたってちゃんと謝罪するのかしら?

971 :可愛い奥様:2018/12/28(金) 14:12:49.95 ID:jKe4Z5lU0.net
>>964
よくある子ども用のリードとかつけたらどう?

972 :可愛い奥様:2018/12/28(金) 14:55:06.10 ID:d35A9klk0.net
成長して図体でかくなっても触りに行くんだろうな

973 :可愛い奥様:2018/12/28(金) 15:00:31.36 ID:/+d7xfV40.net
度々すみません
おっしゃるように、今の時期病気移したor移されてしまったり、怪我させてしまったら謝っても謝りきれないです
犬は見えたら近づけさせないようにしてますが一度噛まれるぐらいされた方がわかるかな・・・

恐らくリードをつけても暴れると思います
先ほどは批判されると思い書けませんでしたが、一度言っても止めなけれ思いっきり引っ張ったり、叩いてます
それでも直りませんが

幼稚園の入園面談では特に指摘されなかったけど、年明けたら支援センターで障害あるか相談してみます・・・

板違いなのにありがとうございました

974 :可愛い奥様:2018/12/28(金) 17:26:04.00 ID:paDAVy6b0.net
多分知的障害あるから噛まれても何度でもやるよ
噛まれて飼い主さんに逆ギレしないでね

975 :可愛い奥様:2018/12/28(金) 17:30:19.72 ID:NAu5S3R+0.net
もうやめなさいって

976 :可愛い奥様:2018/12/28(金) 20:56:35.81 ID:R4g82NvZ0.net
>>970
なんの障害?

977 :可愛い奥様:2018/12/28(金) 22:40:06.30 ID:QCZnIFg2g
新婚時期なのに楽しさが微塵も無い。
マリッジブルーなのかな。
義母、義理の娘と同居。
旦那は自己中で、話し合いが自分の望み通りにならないと癇癪起こして家から出てしまう。
貯金もなく、年収も年々下がってる割に
屁理屈つけて昇進の努力はしない。
なんで結婚してしまったんだろう。こんな人だと思わなかった。
妻ばかり我慢させる話し合いのできない夫は
捨てた方が良いのでしょうか?

978 :可愛い奥様:2018/12/29(土) 00:39:06.14 ID:r+o6Hqn+0.net
暴れても人に迷惑かけるよりマシだからつけとけばいいじゃん
こういう人って結局デモデモダッテなんだよなー

979 :可愛い奥様:2018/12/29(土) 01:03:06.52 ID:AryUhWBM0.net
大人から見たら問題行動なんだろうけど、小さい子をいい子いい子したいって気持ちは純粋で優しい気質のお子さんだなと思ったよ。
3歳だから興味の方が勝っちゃうよね、知らない人に触らないって社会性を理解できるまでその都度説明し止めさせるしかないね。

980 :可愛い奥様:2018/12/29(土) 07:00:36.10 ID:n5rKa/S+0.net
ただの3歳児の好奇心越えてる気がするなぁ
積極性奇異っぽい

981 :可愛い奥様:2018/12/29(土) 07:17:41.86 ID:ubWwkF890.net
普通注意されたらやめるけどね
手を振りほどいてまで行くなんて異常
(うちの子ヤンチャでチラチラ)
「ダメよー(棒)」
だと思う

982 :可愛い奥様:2018/12/29(土) 08:14:11.45 ID:P9pAh1uX0.net
今時そういう障害も珍しくないだろうからそういう子供に特化した訓練もあるんじゃないの
訓練受けさせて治せばいいよね

983 :可愛い奥様:2018/12/29(土) 08:27:03.89 ID:8tKAcvK30.net
>>978
私もそう思った

リードってハーネスのことでしょ
人に迷惑かけるよりはハーネスつけて寄っていかないようにすればいいよね
騒ぐのは注意するとか帰るとか自分で何とかするしかないよ、親なんだから

984 :可愛い奥様:2018/12/29(土) 08:40:37.11 ID:P9pAh1uX0.net
子供の心を大切にしているんだろうね(棒)

985 :可愛い奥様:2018/12/29(土) 08:47:25.44 ID:9mN5oexd0.net
>>982
訓練で治るなら健常児だよ
この手の障害児、特に幼児は何をどうアプローチしても空回り

986 :可愛い奥様:2018/12/29(土) 09:25:51.41 ID:ohdLNciv0.net
ヘパーデン結節は揉んだり温めたりマッサージで直りますか?

987 :可愛い奥様:2018/12/29(土) 09:28:41.01 ID:ohdLNciv0.net
ヘパーデン結節は揉んだり温めたりマッサージで直りますか?

988 :可愛い奥様:2018/12/29(土) 09:28:46.07 ID:ohdLNciv0.net
ヘパーデン結節は揉んだり温めたりマッサージで直りますか?

989 :可愛い奥様:2018/12/29(土) 09:29:41.24 ID:gxLANfgR0.net
怖いです

990 :可愛い奥様:2018/12/29(土) 10:44:57.15 ID:QlU0nOKU0.net
>>981
友達の子もこんな感じだったよ。
少し叩いたほうがいいんじゃないのと言っても虐待になるだの他の子にしちゃうからと言って口頭注意だけ。
たまに叩いても全然効いてなくて子どもはヘラヘラしてた。
>>960は思いきり叩いてると書いてるし、ここで相談するぐらいだからそれなりに注意はしてると思うわ。
多動症とかじゃなかろうか。

991 :可愛い奥様:2018/12/29(土) 10:48:57.42 ID:4lTKbxYK0.net
>>989
次スレよろしく

992 :可愛い奥様:2018/12/29(土) 10:49:35.58 ID:QlU0nOKU0.net
暴れて泣き叫ばれるのも大概迷惑だけどなぁ
あの泣き声本当に頭痛する
前にそれでお母さんが客にうるせーって怒られてるの見たことあるけどまさか…

993 :可愛い奥様:2018/12/29(土) 10:55:23.25 ID:gxLANfgR0.net
【転載禁止】スレ立てるまでもない悩み相談 159【既女】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1546048410/

994 :可愛い奥様:2018/12/29(土) 14:31:29.87 ID:RISpYKii0.net
>>993
スレ立て乙です

995 :可愛い奥様:2018/12/29(土) 14:58:31.00 ID:kTUbHeP/0.net
なんで育児板に誘導しておいてここであれこれ婆さんたちは言ってるの?
あ!婆さんのお喋りは為になるってやつですか
いちいちレス続けるならここで相談に乗ってあげれば()いいんでないの?

996 :可愛い奥様:2018/12/29(土) 15:03:26.63 ID:EylRo8Qx0.net
>>995
誰?何目線?

997 :可愛い奥様:2018/12/29(土) 15:28:07.45 ID:8iV0S+aZ0.net
>>995
()の位置が変だよ

998 :可愛い奥様:2018/12/29(土) 16:49:52.03 ID:KVRc9l+R0.net
()の位置ワロタ

999 :可愛い奥様:2018/12/29(土) 16:53:08.90 ID:2h0qFbg30.net
>>995の方がよっぽどお婆ちゃん

1000 :可愛い奥様:2018/12/29(土) 17:28:51.43 ID:0RW2f42N0.net
年末はどのスレも殺伐としてるね

1001 :可愛い奥様:2018/12/30(日) 15:58:06.95 ID:1eChbAzf0.net
>>983
触らせないようにしたらどうせ暴れるんだからせめて被害出さないようにすればいいのにね
現状は他人に迷惑かけたあげく暴力振って暴れさせてるんだよな

1002 :可愛い奥様:2018/12/31(月) 10:34:29.80 ID:T0Sb3ipR0.net
次スレ進んでるし

1003 :可愛い奥様:2018/12/31(月) 10:34:51.81 ID:T0Sb3ipR0.net
相談スレで

1004 :可愛い奥様:2018/12/31(月) 10:35:22.97 ID:T0Sb3ipR0.net
終わりかけのスレに

1005 :可愛い奥様:2018/12/31(月) 10:35:46.66 ID:T0Sb3ipR0.net
相談書く人もいなさそうなので

1006 :可愛い奥様:2018/12/31(月) 10:36:14.98 ID:T0Sb3ipR0.net
大晦日でもあることですし

1007 :可愛い奥様:2018/12/31(月) 10:36:30.11 ID:T0Sb3ipR0.net
埋めてしまおうかと

1008 :可愛い奥様:2018/12/31(月) 10:37:02.80 ID:T0Sb3ipR0.net
思いました

1009 :可愛い奥様:2018/12/31(月) 10:37:22.66 ID:k13TXatT0.net
1000ならみんな幸せな新年

1010 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1010
309 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★