2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホンコマ】極貧の奥様 87【貯金ゼロ】

672 :可愛い奥様:2019/01/05(土) 11:18:38.95 ID:CvivNr/i0.net
>>668
そういう国の子はスクールバスか親の車で登校が必須。日本の子は子どもだけで徒歩で登校が主流。ランドセルは衝撃のクッション代わりと小学生が歩いてる認識ができるから大切。

今のランドセルはクラリーノでもコードバンでも固く絞った雑巾で拭けば綺麗になる。

ランドセルに困るレベルだと、日々登校の服や毎日の入浴にも困っていないか心配になる。歯のケアとかも。
…その辺りは惜しまずかけて、子供達はそこそこ優秀だけど、差し歯とブリッジだらけでGUの服ばかりの自分は将来安楽死希望。

今も昔も出来の悪いやや貧乏家族は地元で恙無く暮らしているのが理不尽に思う。

今の高齢独居って、子供たちが優秀だった家が多いよ。

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★