2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【23区】東京に暮らす奥様 Part41(IDなし)【都下】

1 :可愛い奥様 :2018/12/12(水) 10:08:24.32 .net
東京にお住まいの奥さまで楽しく会話しましょう!
スレチな嵐は華麗にスルーしましょう!

次スレ立ては>>980さんお願いします
スレ本文1行目行頭に
!extend:none:none:1000:512

※前スレ
【23区】東京に暮らす奥様 Part40(IDなし)【都下】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1543390674/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :可愛い奥様:2018/12/12(水) 10:12:55.61 .net
>>1おつです

3 :可愛い奥様:2018/12/12(水) 10:59:03.85 .net
あほ

4 :可愛い奥様:2018/12/12(水) 11:10:01.71 .net
しつこく特定の地域を悪く書くのは自重しましょう
誰も楽しくありません

5 :可愛い奥様:2018/12/12(水) 11:12:09.65 .net
停電にあわれた奥様いる?
この寒いのに

驚きました

6 :可愛い奥様:2018/12/12(水) 11:38:15.35 .net
かっこいい

7 :可愛い奥様:2018/12/12(水) 11:39:03.93 .net
いいな

8 :可愛い奥様:2018/12/12(水) 11:40:03.52 .net
ウンコ

9 :可愛い奥様:2018/12/12(水) 11:41:03.96 .net
はいはい

10 :可愛い奥様:2018/12/12(水) 11:42:03.68 .net
はいはい

11 :可愛い奥様:2018/12/12(水) 11:43:04.16 .net
へえ

12 :可愛い奥様:2018/12/12(水) 11:44:20.05 .net
うんうん

13 :可愛い奥様:2018/12/12(水) 11:45:02.13 .net
停電したら凍え死ぬ

14 :可愛い奥様:2018/12/12(水) 11:45:03.72 .net
大変そう

15 :可愛い奥様:2018/12/12(水) 11:46:03.75 .net
今年は暖冬でダウン要らないって聞いた気がしたが

16 :可愛い奥様:2018/12/12(水) 11:46:04.19 .net
何それ

17 :可愛い奥様:2018/12/12(水) 11:48:48.10 .net
雨やんだね

18 :可愛い奥様:2018/12/12(水) 11:50:49.04 .net
>>1 乙です

冷えるわね〜

19 :可愛い奥様:2018/12/12(水) 12:38:31.29 .net
もう降らないのかしら
こっちはまだ陽が差してこない

20 :可愛い奥様:2018/12/12(水) 16:14:08.78 .net
オオゼキ今日スゴイ

21 :可愛い奥様:2018/12/12(水) 16:18:58.06 .net
オオゼキはいつもすごい

22 :可愛い奥様:2018/12/12(水) 17:55:56.55 .net
揺れたね

23 :!kugi:2018/12/12(水) 18:17:42.47 .net
オオゼキ何が凄かったのか気になるわ

24 :可愛い奥様:2018/12/12(水) 20:51:46.02 .net
高級マンションといえばドムスシリーズが浮かぶわ

25 :可愛い奥様:2018/12/12(水) 22:05:09.76 .net
懐かしいドムス

26 :可愛い奥様:2018/12/12(水) 22:15:04.36 .net
私はホーマット推し

27 :可愛い奥様:2018/12/12(水) 23:45:37.75 .net
ホーマットって外国人しか住めないんだと思ってたけど最近は違うのか?

28 :可愛い奥様:2018/12/13(木) 00:03:03.88 .net
友人は外交官だったお父様のツテでホーマットに住んでるけど、日本人もたくさん住んでるような話をしてた

29 :可愛い奥様:2018/12/13(木) 00:23:26.53 .net
ホームホーマーホーマット

30 :可愛い奥様:2018/12/13(木) 00:26:48.99 .net
オオゼキ気になるわ…

31 :可愛い奥様:2018/12/13(木) 00:56:12.99 .net
ポイント10倍デー

32 :可愛い奥様:2018/12/13(木) 01:12:16.83 .net
あぁ…そうだったのね。
ありがとう。

33 :可愛い奥様:2018/12/13(木) 01:57:57.95 .net
ワイセツ教員の不祥事一覧

2018年11月30日
副校長泥酔 修学旅行で女風呂へ
2018年11月2日
教え子の耳なめ逮捕 ネット騒然
2018年10月10日
セクハラ教師に甘い日本の課題
支援学校教諭 大学生にわいせつ
2018年9月12日
19年前に教え子と性的関係 処分
2018年8月6日
高校副校長 酒に酔いわいせつか
2018年8月1日
朝礼後の校舎内で女児にわいせつ
2018年7月7日
教師のわいせつ多発 報道で触発?
2018年6月2日
大学更衣室に侵入 小学教諭逮捕
2018年5月17日
スクールセクハラ 被害の実態
2018年5月4日
トイレ盗撮の教師の言葉に呆れ
2018年4月12日
児童の母と性的関係 校長を処分
2018年3月30日
元教え子の下着姿公開 教諭処分

http://news.livedoor.com/lite/%E6%95%99%E5%93%A1%E3%81%AE%E4%B8%8D%E7%A5%A5%E4%BA%8B/topics_keyword/32131/

@んんkksgじっjywtkdfyhぐckいjkgddっっlfgょvk

34 :可愛い奥様:2018/12/13(木) 04:42:09.56 .net
麹町にあったホーマットカメリア衝撃的だった
玄関の土間が6畳くらいあった

35 :可愛い奥様:2018/12/13(木) 10:48:24.68 .net
番町のホーマットは今もそんな感じ

36 :可愛い奥様:2018/12/13(木) 15:34:56.35 .net
雨の心配はないです
言ってたのにぃ

37 :可愛い奥様:2018/12/13(木) 16:02:56.30 .net
雨降ったし延々曇りだった

38 :可愛い奥様:2018/12/13(木) 16:23:06.89 .net
このまえ大きめのホームセンターに行ったら
お父さんが3〜4歳くらいの男の子にクリスマスプレゼントは何が欲しいのかな〜と聞いていて
男の子があのねあのねほしいのは〜なんだけど〜サンタさんは〜ここで買うんだよ!って言って
え?え?ここで買うの?ちちがうよサンタさんは買わないんだよって焦ってた
お母さん何言ったんだw

39 :可愛い奥様:2018/12/13(木) 16:48:05.10 .net
>>38
慌ててるお父さんにほっこり
サンタさんその店で買うんだよって言っておくお母さんか
ある意味GJだね
確実に確保できる

40 :可愛い奥様:2018/12/13(木) 18:38:08.35 .net
>>35
続き
当然室外階段、通路なんか無くて
建物内部に重厚なジュータンが敷いてあり
シーンと静まり、まるで高級ホテルの廊下だったよ

雨の日なんて高級な絨毯が濡れてしまうのに・・と
貧乏人ならではの感想でした

41 :可愛い奥様:2018/12/13(木) 19:30:15.23 .net
一番町のホーマットカメリアのことならまだあるよ

42 :可愛い奥様:2018/12/14(金) 09:59:51.55 .net
朝から快晴
何日ぶりだろう

43 :可愛い奥様:2018/12/14(金) 10:27:10.75 .net
昨日の予報の裏切られっぷりがひどかったわよね
毛布やっと洗えるわ

44 :可愛い奥様:2018/12/14(金) 19:04:13.84 .net
星が見たくて墨田区まで来たけど全然見えない
どこか良いスポット知りませんか?
出来るだけ都心に近いとありがたいのですが

45 :可愛い奥様:2018/12/14(金) 19:34:56.21 .net
なんで墨田区で星が見えると思ったの?素朴な疑問
東京だったら中央線下って高尾山か秋川以降または青梅くらいまで行けば星は見えそうだけど

46 :可愛い奥様:2018/12/14(金) 20:05:19.57 .net
墨田区は墨のような黒い田んぼや夜空が広がっているイメージ?

47 :可愛い奥様:2018/12/14(金) 20:06:33.31 .net
スカイツリーと星を撮りたかったのでは?

48 :可愛い奥様:2018/12/14(金) 22:47:50.21 .net
流星?

49 :可愛い奥様:2018/12/14(金) 22:56:17.43 .net
ふたご座雲で見えないわ

50 :可愛い奥様:2018/12/14(金) 23:00:36.63 .net
今から見ようと思ったのに無理そうなのか

51 :可愛い奥様:2018/12/15(土) 09:42:34.68 .net
明け方は晴れてて、部屋の窓からでも流れ星が見えた

52 :可愛い奥様:2018/12/15(土) 09:45:57.36 .net
中央線下っても秋川なんて行けないし秋川って地名もうないよ

53 :可愛い奥様:2018/12/15(土) 09:50:13.49 .net
アドベンチャーライン

54 :可愛い奥様:2018/12/15(土) 12:47:56.85 .net
中央線青梅も行かない

55 :可愛い奥様:2018/12/15(土) 13:03:46.17 .net
https://pbs.twimg.com/media/DSZOfGPU8AABxCC.jpg

56 :可愛い奥様:2018/12/15(土) 15:00:57.19 .net
>>52
揚げ足取りねw
秋川っていう川と駅名はありますわよ
あと正しくは五日市線だわね細かい奥様ね

57 :可愛い奥様:2018/12/15(土) 15:18:14.54 .net
星が見たくて墨田区までいったけどゴミゴミした街で星は見えなかった

58 :可愛い奥様:2018/12/15(土) 16:02:03.64 .net
>>57
隣の台東区の谷中の墓地は星が見えるわよ
でも23区にしては暗いとしか言えないわ

59 :可愛い奥様:2018/12/15(土) 21:04:32.20 .net
谷中の墓地か!
盲点だった
上野の公園が見えないから諦めてた
ありがとう!

60 :可愛い奥様:2018/12/15(土) 21:05:12.53 .net
でも、国立博物館で星空観察会やってるよ

61 :可愛い奥様:2018/12/15(土) 22:36:30.85 .net
六本木ヒルズの屋上で星見会やってたわよ

62 :可愛い奥様:2018/12/15(土) 23:34:04.40 .net
>>60
本館の裏側の庭園が夜は暗いからそこかな

63 :可愛い奥様:2018/12/16(日) 02:10:31.26 .net
秋川や青梅まで行く必要ないやん

64 :可愛い奥様:2018/12/16(日) 11:58:54.80 .net
>>63
見える星の数が違うだけ

65 :可愛い奥様:2018/12/16(日) 19:53:54.23 .net
http://image.gyutto.com/data/item_img/583/58372/58372_b.jpg

66 :可愛い奥様:2018/12/16(日) 19:58:16.56 .net
うち4人家族だけど食費だけで15万くらいする

67 :可愛い奥様:2018/12/16(日) 20:54:58.68 .net
>>66
良い物食べてるんだね。羨ましいぞ♡

68 :可愛い奥様:2018/12/16(日) 22:38:17.49 .net
外食はほぼ出来なかった

69 :可愛い奥様:2018/12/17(月) 05:58:21.71 .net
うちは毎食外食

70 :可愛い奥様:2018/12/17(月) 09:11:51.55 .net
子供達出てったら毎日外食でいいよねって旦那と言ってる
だって美味しい店沢山あるんだもの東京

71 :可愛い奥様:2018/12/17(月) 09:17:04.62 .net
東京はなかなか気軽に園芸用品が買えなくて苦労する
okストアに大容量の培養土や肥料が売っていて助かったわ
すぐにチューリップの球根を植えたかったから

72 :可愛い奥様:2018/12/17(月) 09:18:35.74 .net
ドイトとかホムセンに大量にあるような

73 :可愛い奥様:2018/12/17(月) 09:27:40.12 .net
近くにはないんだよね
日中は旦那が車使ってるから行けないし

74 :可愛い奥様:2018/12/17(月) 09:42:39.52 .net
>>70
知り合いの定年後ご夫妻がそんな感じ
朝晩はサラダとかフルーツで簡単に、昼は毎日外食で
あちこち食べ歩いてて楽しそう
うちも早くやりたいけど、定年まで先は長いわw

75 :可愛い奥様:2018/12/17(月) 09:46:26.84 .net
うらやま
うちは絶対できないわそれ
夫が家でご飯が好きすぎで外に出ない
外食三昧したいよう

76 :可愛い奥様:2018/12/17(月) 10:04:56.22 .net
>>70
確かに、今は東京で美味しいお店がたくさんあるし、和洋中も選べる
土日で昼か夜は外食がだいぶ増えてきたよ
もうご飯作るの疲れた・・・とグチったら外食増えたw

77 :可愛い奥様:2018/12/17(月) 10:19:51.36 .net
定年後に毎食外食なんて面倒くさそう
毎日外食なんて飽きないの?
このスレは金持ち多いんだね。うちなんて食費月5万だわ

78 :可愛い奥様:2018/12/17(月) 10:27:16.83 .net
だって一歩外出ると美味い飯屋だらけなんだもの
スーパー行く方が遠いわ、、って言っても5分くらいだけど

79 :可愛い奥様:2018/12/17(月) 10:55:30.92 .net
ゲリノミクでエンゲル係数あがってるだろ

80 :可愛い奥様:2018/12/17(月) 11:01:26.45 .net
優雅な奥様の話に底辺が発狂ね

81 :可愛い奥様:2018/12/17(月) 12:07:36.09 .net
お米は炊いてるけど惣菜は買ってる
少量をちょっとづつだから買った方が安い

82 :可愛い奥様:2018/12/17(月) 12:09:32.48 .net
>>81
お惣菜は添加物とか産地とかガーって言う人いるけれど、もう子供を産むわけでもない夫婦が何を食べようが問題ないだろうと思って私もそうしている

83 :可愛い奥様:2018/12/17(月) 12:15:21.06 .net
飲料水はスーパーで買わなきゃダメw
なるべくポットにお茶入れて持ち歩くんだよ
水出し用のお茶パック買ってさ

84 :可愛い奥様:2018/12/17(月) 12:28:54.48 .net
年取ってきたら旦那も私もそんなに量食べないから美味いものをちょっとずつ種類沢山にしてる
そんなに量いらないから海苔とか昆布とか鰹節なんかは多少高くても美味しいものにした

85 :可愛い奥様:2018/12/17(月) 12:36:40.33 .net
>>84
それいいよね
少しでも満足できるし結局お得なのでは?と思っている
はんぺんが好きなんだけど、神茂の手取りはんぺんがすごく美味しくてたまの楽しみにしている

86 :可愛い奥様:2018/12/17(月) 12:43:43.79 .net
年取ってきたらって何歳くらい?
自分や旦那はもちろん、親すら還暦だけど相変わらず魚より肉派でもりもり食べてるよ
食欲減る気がしない

87 :可愛い奥様:2018/12/17(月) 12:46:36.83 .net
>>85
あーあの真ん中が盛り上がった分厚いやつだよね!
しゅわしゅわのフワフワで美味しいよね
バター焼きしてもペタンコにならない

ベーコンなんかも美味しいのだと少し料理にいれても香りや出汁感で更に美味しくなるし、美味しい豆腐を使うと湯豆腐だけでもご馳走だもの
美味しい昆布と煮干しを使えばその後の雑炊も最高だしかえって安上がりよね

88 :可愛い奥様:2018/12/17(月) 12:50:36.41 .net
うちは両祖父母とも100歳超えての大往生、認知も入院もなく元気に生きてピンピンコロリタイプ
長生きする人の特徴はとにかくよく食べること
その血を受け継いでる我が家はみんなよく食べる健康体
私も40代半ばだけど全く食欲の衰えを感じない
体重は標準以下だけど
白髪もシワも老眼もない
このまま元気に歳をとっていくわ

89 :可愛い奥様:2018/12/17(月) 12:52:59.14 .net
隙あれば

90 :可愛い奥様:2018/12/17(月) 12:54:12.28 .net
NHKの敬老の日かなんかで100歳超え特集の時みんなとにかく粗食だったよ
家族も昔から少食でしたとか

91 :可愛い奥様:2018/12/17(月) 12:57:24.48 .net
>>88
そのうち減るのかな?っていつだよ!ってずっと思ってたけど体質かぁ
蛇足だけど「年取ると痩せなくなるよ」も今ん所該当しなくて、いつか来るのか?とgkbrしてる

92 :可愛い奥様:2018/12/17(月) 13:03:57.34 .net
>>91
突然くるよ
従姉は50歳まですごく痩せていてまさに痩せの大食いだった
53歳くらいから顎に肉がつき始め、55歳の今サイズがSからMになっておる
食べる量が減ったのに!だ
恐ろしいのう

93 :可愛い奥様:2018/12/17(月) 13:04:41.17 .net
>>90
そっちの方が正しいと思うわ
よく食べる人は大体デブだし、食欲のコントロールが効かなくて不摂生だもの

94 :可愛い奥様:2018/12/17(月) 13:54:17.12 .net
長寿の人がよく長生きの秘訣を聞かれて
「腹八分目」って言ってるよね
なんとなくわかる気がするわ
といいつつ、私はなかなかコントロールできないんだけど

95 :可愛い奥様:2018/12/17(月) 13:58:25.40 .net
長生きの人は長生きの遺伝子があるんだよ
うちのじいさま、酒飲みでタバコ吸って毎日ウニの塩漬けだ塩辛だ鰻だ佃煮だとプリン体や塩分高そうな物食べてたけど98まで生きたわ

96 :可愛い奥様:2018/12/17(月) 14:10:46.52 .net
>>92
40代後半から太り始めたよ
50過ぎたらSだったウエストが今じゃLよw

97 :可愛い奥様:2018/12/17(月) 14:15:07.63 .net
>>95
それ言い始めたら終わる話でしょーがw

98 :可愛い奥様:2018/12/17(月) 14:22:14.61 .net
長寿遺伝子のスイッチをオンにするには〜って
テレビでよく言ってるわね
どうすれば良いかは覚えてないけど

99 :可愛い奥様:2018/12/17(月) 14:32:00.04 .net
胃腸が強いと、肌がきれいで長生きする。胃腸が弱い人は野菜やハーブやフルーツで消化を補わなくてはならない。
だが酸味や苦味などを消化しなければならないから、肝臓や腎臓が弱いと野菜を食べるのがつらい。
なのに酒や添加物や牛の脂などいらない物を食べ過ぎてると、肝臓腎臓が弱ってるので食べられなくなる。

100 :可愛い奥様:2018/12/17(月) 14:42:35.54 .net
野菜のが消化悪いよ

総レス数 1005
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200