2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旦那が発達障害かも!?な奥様 111

1 :可愛い奥様 :2018/12/18(火) 19:56:29.46 ID:DTXygf+10.net
【荒らし対策の為下記厳守】
★sage進行を徹底してください(メール欄に半角でsageと書くこと)
★ageレスは全てスルー(ageレスにレスするあなたも荒らし)
★煽りや罵倒荒しはあぼーん・スルー推奨 それらにレスをする人も荒らしとして同様に

旦那が発達障害かも知れない奥様と発達障害診断済みの旦那餅の奥様限定スレです
発達障害って何?な方はググったり関連スレを読んでください
原則として配偶者限定のお話とさせて頂きますが、話の流れで子供・母親・父親・義両親・義兄弟の話は可とします
また 発達障害を考察する話も良しとする
奥様ご自身が発達かも?の方は該当スレへ

【 スレ使用上のルールと厳禁事項 】
*『この症状って発達障害ですか?』『この症状って何ですか?』 は聞く前に検索して下さい
*ここは発達障害診断スレではありません 教えてチャンと質問厨は去ってください
*会社の○○がアスペだと思う
*芸能人の○○もそうじゃない?
*今日○○でアスペらしい人見かけた!
*うちの母親・父親がそうだったかも そうかもな話(該当スレでどうぞ)
*「なんで結婚前に分からなかったの?」「なんでそんな人と結婚したの?」「なんで離婚しないの?」はスルー
*「〜したらいいじゃん?」といかにも誰もが思いつきそうなアドバイスもスルー
*末尾Oの貼り付ける以下のリンク先スルー
http://blog.livedoor.jp/glass-no-highway/  NG推奨)

前スレ
【転載禁止】旦那が発達障害かも!?な奥様 110
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1540453261/

952 :可愛い奥様:2019/01/26(土) 07:05:52.81 ID:zFwxCy460.net
発夫のおかげか、発扱いに慣れて、職場にいる同僚女発とは案外うまくやっている。
なめられないように、彼女には基本タメ口、不快感はいちいち口に出すようにしてたら、私にだけは低姿勢。とはいえ、仕事できなくてイラつくけど。
発と一緒に仕事してた若い子は鬱病になり、突然来なくなった。
さらに鬱病の子の後釜に異動してきた子もアスペらしい。
同僚は、発達同士案外うまくいくかも?と希望を持ってるけど、そのうち殺し合うんじゃなかろうか。
家でも会社でも発に囲まれてほんとウンザリ。

953 :可愛い奥様:2019/01/26(土) 07:50:51.95 ID:dYiL/0rm0.net
>>951
そうそう、特にID:S0jmSQSYOとかな(笑)

954 :可愛い奥様:2019/01/26(土) 09:19:45.20 ID:gCgg01+j0.net
>>952
続報を望む

955 :可愛い奥様:2019/01/26(土) 09:21:30.68 ID:XpcDpJrrO.net
>>953
そうそう、特にID:dYiL/0rm0とかな!
良かったなー朴さん、朝からK国人だとわかってもらえてさwwww
そんなに嬉しかったのかwww

956 :可愛い奥様:2019/01/26(土) 10:12:03.67 ID:rKb6xwoA0.net
>>259

957 :可愛い奥様:2019/01/26(土) 10:15:38.02 ID:rKb6xwoA0.net
>>951>>955必死に韓国人に対してマウントを取ろうとしているがお前はそれ以下のゴミクズだFD830安藤隆行taka4runner

958 :可愛い奥様:2019/01/26(土) 10:15:55.20 ID:rKb6xwoA0.net
>>259

959 :可愛い奥様:2019/01/26(土) 11:17:05.16 ID:zYJJg5Ac0.net
>>952
それ 家でも会社でもアスペ相手とかマジでこっちがタヒぬわ

960 :可愛い奥様:2019/01/26(土) 11:34:24.62 ID:rKb6xwoA0.net
>>259

961 :可愛い奥様:2019/01/26(土) 13:05:43.59 ID:rKb6xwoA0.net
>>259

962 :可愛い奥様:2019/01/26(土) 13:38:31.64 ID:dYiL/0rm0.net
>>952
寄生虫婆さんといい、発しか登場人物が居ないな(笑)

963 :可愛い奥様:2019/01/26(土) 14:01:47.49 ID:XpcDpJrrO.net
>>962
発しか登場人物が居ないのはお前の祖国・K国だろwwwww
アタマ大丈夫…じゃないよな!wwww

964 :可愛い奥様:2019/01/26(土) 14:59:58.57 ID:5wCVYtUF0.net
>>952
それウチの母も同じ様な事言ってたな。母の職場にアスペが強いADHD併発な中年ジジイが居る。
時々ウチに泊まりに来るんだけど、この1年でうちの発旦那で耐性と受け流し方を学んで、前ほど苦じゃなくなったとw

965 :可愛い奥様:2019/01/26(土) 15:45:29.49 ID:dYiL/0rm0.net
>>964
要は寄生虫婆さんどもがご主人様に合わせずに罵倒を喚いていたということだよな(笑)

966 :可愛い奥様:2019/01/26(土) 16:44:55.80 ID:W6hCo83P0.net
うちのミキサーは氷対応してないってのが覚えられないみたい。
貼り紙しても無駄。
それを言うと「前できた」と言うけどそれはできたんじゃなくて壊れる覚悟で無理やりやってるだけ。
その結果ガタがきてる。
それでジュース作るわけじゃなくて氷大好きな発が大きいとガリガリやれないから砕いて食べたいだけ。
今月二回やって遂に動かなくなった。
それを怒って「謝れ!」て言うと「もうしわけないごめんほんとにすまないごめんなさい」と棒読み。
同じ物買って来いと言ったらお金がない!と開き直られた。昨日給料日なのに。
それでも許さんと言うと渋々財布出してきて「これで今月ご飯食べられなくて僕死ぬけど嬉しいよな?」だって。
そう言うこと言う時点で悪いと思ってねぇんだよ。

967 :可愛い奥様:2019/01/26(土) 17:03:05.93 ID:X6M8MhjY0.net
>>966
そういうときは
「意地をつっぱり通して死ぬ覚悟なんか微塵も持ち合わせて無いクセに(笑)」
ってあざ笑ってやる。

968 :可愛い奥様:2019/01/26(土) 21:16:20.75 ID:S3ag5C8U0.net
>>966
うちも謝る時は棒読み
「すいっません」って下向いて低い声で言う
普段はテンション高くて長嶋元監督みたいにうわずってるのに
謝罪の気持ちなんて微塵もないんだよ
こんなふうに謝らなきゃいけない俺カワイソ!って本気で思ってる

969 :可愛い奥様:2019/01/26(土) 21:54:05.08 ID:rKb6xwoA0.net
>>259

970 :可愛い奥様:2019/01/26(土) 23:06:09.66 ID:t06x+k470.net
>>966
>>968
ウチは棒立ちぶすくれで棒読みのぼそぼそゴメンに唸り声みたいなタメ息つき

またトイレにおこぼしあったから呼んだらドアも開けずに棒立ちで何処?!連呼してぶち切れ…こっちは台所してんだっつーの

971 :可愛い奥様:2019/01/27(日) 00:35:58.19 ID:sq1HlHbQ0.net
怒ったら怒ったで反省もせずに「言われた!責められた!」てことにしかならないのがほんとに嫌だ。
なにもかもやったもん勝ちなんだもん。

972 :可愛い奥様:2019/01/27(日) 03:05:12.13 ID:lk7RzNZY0.net
>>259

973 :可愛い奥様:2019/01/27(日) 04:15:07.97 ID:lk7RzNZY0.net
>>259

974 :可愛い奥様:2019/01/27(日) 10:00:53.05 ID:6zQBVH5S0.net
誰しも苦手なことはある
でもその苦手は、他の人のように上手にできないだけで
池沼レベルの苦手ではない
でも発達は、ひとつかふたつ普通にできることがあって、
それ以外は池沼レベルの行動してるのにすっごく自己評価が高い
自分の池沼行動を周りが馬鹿だから指示の出し方が悪いとか
俺の凄さをわからないあいつは馬鹿だとか
バカは自分だとなんでわからなんだろう
朝から不愉快だ

975 :可愛い奥様:2019/01/27(日) 10:08:25.50 ID:X6jhhDQJ0.net
そうそうw 自分は全知全能みたいな考え 結局自分が出来なさそうな案件は自分にはスキルないんでって人に丸投げ そのクセ人には厳しい批判… 自分がバカだって認めたくないんだろうねw

976 :可愛い奥様:2019/01/27(日) 12:16:50.27 ID:VzstRHbH0.net
うちは最近「自分は頭が悪いんだから周りが配慮しろ」とか言い始めてウザいわ。
どこで入れ知恵されたんだろう、そんなこと言える知能なんて無いのに。
なんにしても自分中心でムカつくわ。
はやく( ゚Д゚)<氏ね!

977 :可愛い奥様:2019/01/27(日) 13:52:24.00 ID:zCLD2Ovt0.net
>>975
まさにここで喚いてご主人様を罵倒してる発達障害な寄生虫婆さんどものことじゃん(笑)
婆さんども胸に刻めよ(笑)

978 :可愛い奥様:2019/01/27(日) 14:20:14.67 ID:xgLssWpo0.net
祖父の葬式で発達父がキチガイ晒したからみんなの身内が死んだら直葬にしたほうがいいよ

979 :可愛い奥様:2019/01/27(日) 15:17:58.03 ID:6zQBVH5S0.net
葬式のトラウマ思い出した
発達でも性格が良ければ愛されているし、サポートされているから除く
葬式や盆暮れの殺人事件は発達が絡んでいると思う
世間でクズと言われている人は性格の悪い発達なのかもしれない

980 :可愛い奥様:2019/01/27(日) 15:40:09.53 ID:IXriEW1v0.net
>>259

981 :可愛い奥様:2019/01/27(日) 17:29:09.17 ID:IXriEW1v0.net
>>259

982 :可愛い奥様:2019/01/27(日) 18:29:47.69 ID:zCLD2Ovt0.net
>>979
アテクシどもは殺人事件に絡んでるザマス!か(笑)
大丈夫か?
発達障害な寄生虫婆さん(笑)?

983 :可愛い奥様:2019/01/27(日) 19:49:37.28 ID:jZ0B61bH0.net
きのうから冷え込みすごくて具合悪くなってしまって、発がコンビニ行くって言うから、お米は炊いたのがあるから私はコロッケを頼んで、
発も同じ感じで良ければおかずになるものを、お弁当がよければお弁当をって話してるのに、今は小腹すいたから行くんだけど夜ご飯どうすんのって頭悪いし、
頭も痛くて電気消してたのに点けるから、顔覆って頭も痛いからけしてーけしてーって何度もくりかえしてるのに、通じないで棒立ちしてるのとか薄気味悪い。
もちろん大丈夫?!薬のんだ?お水取ってくる?とか言わないし、ナチュラルボーンクズって言葉が浮かんだ。

984 :可愛い奥様:2019/01/27(日) 19:52:58.15 ID:IXriEW1v0.net
>>259

985 :可愛い奥様:2019/01/27(日) 22:00:25.83 ID:kvoxQ3eE0.net
>>259

986 :可愛い奥様:2019/01/27(日) 23:05:55.62 ID:t+tyzNYm0.net
うん、わかる うちも、身内の不幸事が起こったりするときクズぶりがよくわかる
訃報の連絡が来て、今日お通夜だから、とかいっても棒立ち ふつうなら職場に連絡して、
葬式か通夜に駆けつけられるよう算段するとか包むものとかサッと頭をよぎるもんだけど、
ボケーッっと突っ立ってるだけだもんね わかるよ、ナチュラルボーンクズ
家族が病気しても一切役に立たないどころか、無駄にイラついて当たってきたり、発ならいないほうがましだもんね
>>968
スレチごめんね あの監督の奥さん自殺説あるね
しんどいんだよやっぱ 稼ぎが良くてもね

987 :可愛い奥様:2019/01/28(月) 04:30:35.23 ID:EXenx+4j0.net
>>259

988 :可愛い奥様:2019/01/28(月) 10:53:56.69 ID:ISB0BXS90.net
>>259

989 :可愛い奥様:2019/01/28(月) 11:21:40.27 ID:iFxm15QF0.net
私の実家で今度法事があるんだけど行きたくないから、「法事なんか女の仕事、行って何するんか言え」って言われたから言ってやったら法事に出たことないし理解できないらしく、
「そんなことで俺を行かすな!行く必要あるんか!」といつものごとく怒鳴られた
そういう場に行くのも勉強になるよと言っても、
「しらん家(私実家の事)のことなんか何で覚えなあかんのや!?人にやらそうとするな。次の日仕事行けんようになったら責任とれ」と言う
50越えたおっさん

990 :可愛い奥様:2019/01/28(月) 13:12:47.85 ID:qSwI3wjk0.net
ボンクラ 頭のはたらきがにぶく、ぼんやりしている・こと(さま)。そのような人をもいう。まぬけ。
愚鈍 頭が悪く、する事もまぬけなこと。
魯鈍 おろかでにぶいこと。
暗愚 道理に暗くおろかなこと。また、おろか者。
これに全部当てはまるのにやたらと自己評価が高い発
自分は優秀で偉くて回りが馬鹿なんだそうだ
この評価の反転は何なんだ

991 :可愛い奥様:2019/01/28(月) 13:17:01.99 ID:0XBVOdJn0.net
>>989
あなたも夫の実家の法事、行かなくていいよね
私も行く気しないわ

992 :可愛い奥様:2019/01/28(月) 14:11:09.95 ID:Id665ggW0.net
>>990
まさに発達障害な寄生虫婆さんにまんま当てはまって笑えるな(笑)

993 :可愛い奥様:2019/01/28(月) 14:17:28.49 ID:CPbL8464O.net
>>992
自分にブッ刺さる内容でファビョったかwwwww
K国人なんて全員ボンクラな民族だもんな…うえぇ

994 :可愛い奥様:2019/01/28(月) 17:05:44.89 ID:r+22THwQ0.net
>>986
そうなの?その噂知らなかった
アスペのことを知った当時、有名人で一番最初にこの人そうかも?と思ったのが長嶋元監督なんだよね スポーツ選手は多いように思う

995 :可愛い奥様:2019/01/28(月) 18:26:52.48 ID:ISB0BXS90.net
>>259

996 :可愛い奥様:2019/01/28(月) 18:44:44.57 ID:yzY/38iH0.net
>>989
うちも私の親が入院したので年始に
夫の実家に里帰り出来なかったら、
露骨に嫌な態度に出るので、
あなただけでも行ってきていいよと
言っても「行きません」と。
改めて、行けなくてごめんねと伝えると
「行かなくていいよ、二度と」と言われ
目が点ですw まぁ、二度と行きませんけどね。

997 :可愛い奥様:2019/01/28(月) 18:49:54.56 ID:p2Wfriyq0.net
嵐には興味はないけど
記者会見で「無責任では?」と
意味不明発言の記者がいた。
発ぽいな?と思って顔見たら
スーパーハゲキモジジイだった、、
周りからすんげーキモがられてるのに
本人は楽しそうに生きてそう(鳥肌)

998 :可愛い奥様:2019/01/28(月) 19:54:05.41 ID:yzY/38iH0.net
>>989
うちも私の親が入院したので年始に
夫の実家に里帰り出来なかったら、
露骨に嫌な態度に出るので、
あなただけでも行ってきていいよと
言っても「行きません」と。
改めて、行けなくてごめんねと伝えると
「行かなくていいよ、二度と」と言われ
目が点ですw まぁ、二度と行きませんけどね。

999 :可愛い奥様:2019/01/28(月) 22:13:25.85 ID:MivVHdu90.net
ID:CPbL8464O
毎日キモいストーカーをして罵倒する割には根拠もなく鸚鵡返ししかできない低能なゴキニート寄生虫朴婆さん(笑)

そりゃあ、ご主人様に愛想尽かされるわな(爆笑)

1000 :可愛い奥様:2019/01/28(月) 22:20:03.30 ID:ISB0BXS90.net
>>259

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
361 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★