2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレーム入れる程じゃないけど改善して欲しい商品47 (IDなし)

1 :可愛い奥様 :2018/12/23(日) 22:30:10.31 .net
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
ちょっと不満だけどクレーム入れたりするのもマンドクセ
お客様相談室へ電話するほどでも…
そんな商品に対するちょっとした不満を吐き出しましょう
商品ではなくシステムや慣習でもOK
「もし○○みたいなのがあればなぁ」な物でまさしく知っている物があれば教えてあげたりもしましょう
人の希望に「そんなの変」「性格悪い」「どうでもいいじゃん」 などの否定意見はやめましょう
揚げ足取りも禁止

☆実例☆
「なんでコンセントってあんな低い位置にあるんだろ、使いづらい」
「私は家建てる時自分の手の位置に全部設計してもらったもんねー♪」
↑あなたの自慢を聞く場ではありません、アドバイスにもなっていません
「常温の飲み物がある自販機があればいいのに
持参したものが切れた時、すごく冷えてるかメチャクチャ熱いのかしかなくて困る」
「自分で持って来りゃいいのに」
↑よく嫁
「図書館でネットで本やCD取り寄せた時、全部集まってから連絡ほしい
届いた順にバラバラと呼び出されてもその都度取りに行くの面倒」
「タダで借りるものにいちいち小ウルサ〜w」
↑お前がな

次スレは>>980が立てましょう

<前スレ>
クレーム入れる程じゃないけど改善して欲しい商品46 (IDなし)
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1541494582/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

952 :可愛い奥様:2019/02/13(水) 21:50:38.30 .net
>>951
あるあるすぎる

953 :可愛い奥様:2019/02/14(木) 00:42:23.58 .net
>>951
奥様、それ相当時間かけて文章作成したのね
とても読みやすいものw

954 :可愛い奥様:2019/02/14(木) 07:42:12.54 .net
ああ、上司からよく仕事のLINE来るんだけど、
誤字も多いし、どこへ?いつ?などの
目的語がすっ飛ばされてたりして
意味わかんないとイラッとするわw
読む側の事考えてないんだよね

955 :可愛い奥様:2019/02/14(木) 11:18:38.51 .net
最近号泣って安易に使うこと多くない?
やたら号泣って言葉見るんだけど、内容はたいしたことなくて深い

956 :可愛い奥様:2019/02/14(木) 12:40:33.66 .net
ゆうパックの配達お知らせサービスないのか調べたら
LINEなのなんでだよ

957 :可愛い奥様:2019/02/14(木) 12:50:50.80 .net
>>956
LINEじゃなくても普通に追跡してそのあとメルアド入れたらいいのでは?
https://trackings.post.japanpost.jp/services/srv/search/

958 :可愛い奥様:2019/02/14(木) 12:50:57.78 .net
普通のアドレスで出来るよ?

959 :可愛い奥様:2019/02/14(木) 12:51:20.04 .net
被った

960 :可愛い奥様:2019/02/14(木) 12:52:13.93 .net
>>956
配達完了メール通知サービスについてはこちらに説明あるよ。
https://www.post.japanpost.jp/oshirase/index.html

961 :可愛い奥様:2019/02/14(木) 12:53:31.34 .net
説明も良く読まない、読んでも理解出来ない馬鹿クレーマーなんでしょ

962 :可愛い奥様:2019/02/14(木) 13:10:35.67 .net
届くお知らせだよ
配達完了のお知らせって無いじゃん

963 :可愛い奥様:2019/02/14(木) 13:20:13.56 .net
>>962
>届くお知らせだよ
>配達完了のお知らせって無いじゃん

ん?どういうこと?
届くお知らせって何?
クロネコヤマトみたいに近々届く荷物がありますよっていうお知らせ?それは郵便局にはないね。

配達完了のお知らせなら>>957のリンクから荷物番号いれて追跡したらそのページからメールアドレスいれたら届くよ。
LINEの郵便局アカウントとも友だちになってるけどそちらも配達完了の連絡は結局郵便局のサイトからメールアドレス登録するからLINE使ってる使ってないは関係ないよ。

964 :可愛い奥様:2019/02/14(木) 13:22:59.23 .net
>>962
え?
メールで配達お知らせくるし、途中の追跡もできるし配達予定日も分かるよ

965 :可愛い奥様:2019/02/14(木) 13:46:45.99 .net
だからバカなんだよ

966 :可愛い奥様:2019/02/14(木) 16:58:02.44 .net
>>955
涙ぐんだ程度を号泣って言わないよね
私も日々違和感

967 :可愛い奥様:2019/02/15(金) 09:43:19.22 .net
>>954
その人が男性なら普通にあるあるだわ
説明が一切なく突然主語のみで状況飲み込むのに時間かかる
ペッパー君の方がまだ会話分かるわw

968 :可愛い奥様:2019/02/15(金) 14:38:34.08 .net
近くで大きな工事してて家が揺れる
びっくりするし気分良くないし家が心配
早く終われー

969 :可愛い奥様:2019/02/15(金) 14:40:56.32 .net
10月末まで工事で通行止めのとこあるけど、そこは谷底みたいなとこなので、もっと前の方にも看板立ててほしい
谷底から迂回とか戻るの本当にしんどい

970 :可愛い奥様:2019/02/15(金) 21:08:57.38 .net
カラオケ店の料金が知りたいからHP見たら
店によって違うから各店舗でチェックしてねとあったので
該当の店舗の所を見に行ったら
詳しくは店頭で と書いてあったこと

971 :可愛い奥様:2019/02/15(金) 21:20:09.91 .net
郵便ポストが近くに無い
アメリカみたいに郵便受けに棒が立ってたら持ってってーって意味のシステムにして欲しい

972 :可愛い奥様:2019/02/15(金) 23:00:19.93 .net
あーわかる
ポスト本当に少なくなったと感じる
配達の郵便屋さんに直接手渡したいと何度思ったかw

973 :可愛い奥様:2019/02/15(金) 23:03:29.57 .net
>>972
直接手渡しでも預かってくれるよー
出しに行こうとした時にちょうど遭遇したんだけど(手紙とクリックポストだけを裸で持ってた)預かりますよ!って言ってくれた
たまたまいい人だった可能性もある

974 :可愛い奥様:2019/02/15(金) 23:21:18.02 .net
>>972
ローソンのポストが地味に活躍してる

975 :可愛い奥様:2019/02/16(土) 00:38:09.46 .net
>>971
iPhone使いならポストマップというアプリが便利。
ローソンのポストも表示される。

976 :可愛い奥様:2019/02/16(土) 01:04:39.22 .net
ポストマップ、ついこの間必要に駆られて使ったけど全然ちゃんと網羅されてなかった
都心で情報多そうだったのにな、結局普通に最寄のローソンを足で発見したw

977 :可愛い奥様:2019/02/16(土) 02:09:14.08 .net
>>938
「切り替え」じゃなくて「切り返し」よ奥様

978 :可愛い奥様:2019/02/16(土) 06:57:16.05 .net
タイヤが90度に曲がるっていいね!
と思ったけど、勘違いして真横に突っ込む高齢者が出てくるだろうね
もう縦列とか諦めるのが一番

979 :可愛い奥様:2019/02/16(土) 06:59:38.32 .net
住んでるマンションの駐輪場に原付を停めてるんだけど
毎朝ちょっと動かされてるのが気持ち悪い
自分のを出すために邪魔だからちょっと動かしたってのなら分かるけど
それをやる必要あるのは無料スペースでむちゃくちゃ混んでる方で
私は毎月金払う有料スペースなのでガラガラだから動かす必要ない
まっすぐに入れた車体が斜めになってたりして明らかに誰か触ったっぽいから気持ち悪い
前後にロックかけてるから盗もうとして盗めなかったのかもしれないけど
そんな事じゃ防犯カメラも見せてくれないだろうし、なんかモヤモヤする

980 :可愛い奥様:2019/02/16(土) 08:59:08.13 .net
洗剤のcm
家事は女の仕事って刷り込みされてる気がしてならない

トイレが汚い!お母さんサボったね!
洗濯物がスッキリ!私幸せ!
家が臭い!この芳香剤でイケメンにバレない!
布が臭い!お母さんなんとかしてぇ〜!
↑こんなんばっかり。男も一緒に家事してるcmのなんと少ないことよ

981 :可愛い奥様:2019/02/16(土) 09:03:24.47 .net
連投規制で書き込めません どなたか誘導を

982 :可愛い奥様:2019/02/16(土) 09:05:00.66 .net
新スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1550275218/

スレ立ておつでした

983 :可愛い奥様:2019/02/16(土) 12:25:08.00 .net
背が低い私にはトイレの座面が高いのが辛い
子供もトイトレの時足場大事だなと常々思うわ
あともう少し洗いやすい形になってくれー
あとお風呂の浴槽全自動で綺麗にならないかなー

984 :可愛い奥様:2019/02/16(土) 12:28:03.29 .net
>>979
ガソリン盗まれてるかも
って言ったら防犯カメラ映像確認させてくれるんじゃ

985 :可愛い奥様:2019/02/16(土) 12:52:42.70 .net
>>984
奥様賢い

ってか実際そうかもって思っちゃうね、毎日決まった場所にあるバイク自体を何日もかけて盗もうとするのも変だし

986 :可愛い奥様:2019/02/16(土) 13:21:02.94 .net
あーバイクが戻ってたら家にいる とかわかるのか
数日直ってなかったら不在でバイクも盗んでも暫くバレないとか

987 :可愛い奥様:2019/02/16(土) 20:34:18.52 .net
>>983
近くの耳鼻科のトイレは身障者が入れるような広いトイレ一個だけで
子供も使うため座る位置が妙に低く、忘れて座ろうとするとうおっとなる
自動で蓋が開くトイレとかあるから人が入って来たら合わせて上下してくれたらいいよねw

988 :可愛い奥様:2019/02/18(月) 04:26:07.48 .net
>>985
ガソリン盗まれてる可能性ありそうね

減りが速いとかないのかな?

989 :可愛い奥様:2019/02/18(月) 22:21:52.19 .net
>>972
うちのほうは殆どのセブンにある
道端のポスト本当に無くなったね
セブンポストに投函しに行くとついでになんか買ってしまって困るw

990 :可愛い奥様:2019/02/20(水) 17:39:49.65 .net
ガソリン盗むとかあるのか
怖いな

991 :可愛い奥様:2019/02/20(水) 23:57:02.84 .net
NHKオンデマンド
なんで私たちの受信料で作った番組をまたお金払って見ないといけないのか
受信料払ってれば10番組までとか制限つきででも無料で見られるようにしてほしい

992 :可愛い奥様:2019/02/21(木) 01:08:06.04 .net
NHKさー、親元離れてる学生の皆様に全額免除の制度があります!
とか言ってるけど
それ結局奨学金とか生活保護受けてる家庭とかだけじゃない
そもそもなんで学生という決まった収入のない所から搾取しようとするのかね

993 :可愛い奥様:2019/02/21(木) 01:37:44.78 .net
>>991
CSにも番組売っているのにね
NHKの番組は結構好きだけどこれには憤りを感じる

994 :可愛い奥様:2019/02/21(木) 02:34:27.62 .net
うちはBSアンテナなくて地デジ視聴料のみ払ってるんだけど、NHK地デジでBSの番宣するのやめてほしい
いや例えばフジテレビがBSフジのCM流すのは何も問題ない
でもNHKにはお金払ってるのになぜ広告見せられなきゃならんの

995 :可愛い奥様:2019/02/21(木) 02:47:54.59 .net
番宣が無いと番組見逃しちゃう自分には助かるんだけどね

996 :可愛い奥様:2019/02/21(木) 03:16:54.15 .net
もうNHKから国民を守る党に投票する!

997 :可愛い奥様:2019/02/21(木) 09:17:50.97 .net
NHKはBSとかみたいに契約したい人だけ映るように何でしないのかが不明すぎて

998 :可愛い奥様:2019/02/21(木) 11:30:54.63 .net
そりゃ放送法を盾にできるだけ多くの人間から
金をむしりとるためでしょ
見てもないのにテレビ持ってるだけで徴収の対象とか

999 :可愛い奥様:2019/02/21(木) 12:31:21.00 .net
>>997
せめて、あのお支払いの注意文を画面いっぱい表示すれば良いのに
NHKBSの徴収まで家に来られるとは

1000 :可愛い奥様:2019/02/21(木) 13:03:40.51 .net
住んでる物件にケーブルテレビが入ったら
NHKからBSの金払えってハガキがきた
勝手に一律導入されて、見られるようになったから金払えって何それ
CSは見るけどBSいらんわ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
255 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★