2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

| ∀゜)彡<事件、事故、ニュースを語ろう!961

1 :可愛い奥様:2018/12/24(月) 18:19:58.73 ID:yp2mZK8S0.net
※ソースを貼る時は必ず意見を付けましょう♪

※皇室関係の話題は禁止

※ガセ垂れ流し常習犯
自民党ネットサポーターズクラブ工作員は出入り禁止
(ヘルメット、チョンP、オウムコピペチョン 他連呼)

次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい

※次スレが立つまでは現行スレの雑談は控えること

前スレ
| ∀゜)彡<事件、事故、ニュースを語ろう!960
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1542789713/

953 :可愛い奥様:2019/02/22(金) 17:26:52.72 ID:eEgOPJvZ0.net
>>949
本当なのか誰も確認取れてない
特アとアカが勝手に吹聴してるだけ

954 :可愛い奥様:2019/02/22(金) 17:28:52.24 ID:eEgOPJvZ0.net
>>950
その自称学友が胡散臭いのだが
そもそも同級生ではあるが、個人的な親交は殆ど無い人物

955 :可愛い奥様:2019/02/22(金) 17:30:02.67 ID:eEgOPJvZ0.net
ID:5vHocXN70

必死過ぎるバカチョン

956 :可愛い奥様:2019/02/22(金) 17:35:33.52 ID:eEgOPJvZ0.net
>>939
朝鮮戦争でなんで日本人が沢山死ぬの?
たしかにお前らチョンは日本からの入植者に散々世話になりながら、その人たちを無残にレイプし殺したよね?
だったらチョンが土下座して謝るべきでは?
息をするように嘘をつく醜いバカチョンは
皇室を利用するな死ね
本当に見た目も心も醜いね

957 :可愛い奥様:2019/02/22(金) 17:41:41.41 ID:MgkRPYED0.net
>>956
朝鮮戦争じゃなくて、日露から太平洋戦争にかけてでしょ

958 :可愛い奥様:2019/02/22(金) 23:09:12.71 ID:PytD/8a80.net
☆宇宙人さん速報☆
【人工地震デマ認定】鳩山元首相、キチ全開で反論wwwwwwwwwwwww
2019/02/22 21:43
http://www.moeruasia.net/archives/49624800.html
↓おまけ
【横浜地検】「チョーセンはしね」在日コリアン女性へのヘイトツイート不起訴
2019/02/22 20:07
http://www.moeruasia.net/archives/49624797.html

959 :可愛い奥様:2019/02/23(土) 14:42:31.65 ID:YyLcQDQ90.net
ネトウヨは安倍を天皇にしたいから
陛下を反日だサヨクだと意味不明発言して、右翼の意味すら理解してないの自白するクセに
今更尊皇ぶっても遅いわw

逆賊安倍
http://i.imgur.com/xRtP3jB.jpg

キチウヨ(安倍南北朝鮮統一教会信者エセウヨ)の特徴w
https://i.imgur.com/oY6Mdhp.jpg
https://i.imgur.com/KFpBT8b.jpg

安倍を天皇にしようと「今上総理」呼びしてる エセウヨ統一教会信者ネトウヨ

981あなたの1票は無駄になりました2017/12/31(日) 19:05:31.42ID:3QS84CYI0
979
私は日本が大好きな普通の日本人ですよ←←←
991あなたの1票は無駄になりました2017/12/31(日) 19:09:25.62ID:3QS84CYI0
987
今上総理に不敬を働く日王の方が身の程知らず。←←←

960 :可愛い奥様:2019/02/23(土) 16:57:33.02 ID:R+dCS0qr0.net
 
【芸能】顔面偏差値『急落』! 坊主姿に「ガッカリ」のイケメン芸能人たち

【芸能】五股『ゲス不倫』で地に堕ちた乙武さんの「新しい恋」を危ぶむ声

【ベッキー】<番組出演抗議電話殺到>「巨人片岡よく平気で不倫できる女と結婚するな。他人の家庭ぶっ壊しといて幸せですと良く言える」

香山リカTW「もし私が10歳の日本人だったとしたら、日本を離れて他国に移住することを考えるだろう…」 ネット「今から出ていっても…」

【大河】『いだてん』喫煙シーンに受動喫煙撲滅機構が抗議「今後絶対に出さないで」「テロップで謝罪して」★3

961 :可愛い奥様:2019/02/23(土) 20:52:07.03 ID:en0sxHC/0.net
アベ腹心の友の獣医学部、韓国人留学生を大規模受け入れ なお四国の日本人新入生は一人だけの模様
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1550878795/

962 :可愛い奥様:2019/02/24(日) 10:32:34.58 ID:ob58TZQj0.net
【社会】早大スーフリ事件「和田サン」懺悔録。現在は別名、15年の“塀の中”生活を明かす


11 名無しさん@1周年
2019/02/24(日) 09:36:31.52 ID:g1Bg+hDI0
慶応のあの方は不起訴なのにね。

963 :可愛い奥様:2019/02/24(日) 15:28:50.79 ID:v0EtxJ1y0.net
>>962
ふざけている

964 :可愛い奥様:2019/02/24(日) 19:46:23.27 .net
投資家ジム・ロジャーズ「30年後の日本は借金と少子化で犯罪大国になる。私が10歳の日本人だったらAK47を購入する」

965 :可愛い奥様:2019/02/24(日) 20:52:55.06 ID:aLu95IqL0.net
2カ月前に自宅駐車場から軽ワゴンを盗まれ、速攻で盗難届を提出。
その後同じ幼稚園のAママが自損事故を起こし車は大破→私の車のナンバ

https://www.youtube.com/watch?v=lCqZaccz0p

966 :可愛い奥様:2019/02/24(日) 21:45:31.35 ID:qgVKLdNs0.net
>>954
親交はある

それにその発言が陛下の意に反していたら
その人は二度とテレビや雑誌にその発言はできない
だが何度も何度も書いたり言ったりしている

967 :可愛い奥様:2019/02/24(日) 21:54:00.69 ID:qgVKLdNs0.net
>>939
基本朝鮮で死んだ日本人はいない。
朝鮮は戦火に巻き込まれていない、空襲もされていない。
朝鮮人は徴兵されていない(希望して軍人になった人は別として)
引き上げる過程で朝鮮の地で行き倒れた日本人がゼロとはいわないが
満州で死んだ人とは比較にならないほど少ない

天皇が下朝鮮にいって土下座したいのなら
まずソ満国境にいってここでソ連兵に殺された日本人の魂に土下座してからでしょ
だが今の天皇夫婦は下朝鮮に行きたくて仕方がないらしい
我が国にくるなら土下座しろ、と下朝鮮の大統領が喚いたたその直後に
女性誌に「お隣とは仲良く」と美智子さまは言ってると書かせて
「訪韓は悲願」と記事にさせた

968 :可愛い奥様:2019/02/24(日) 21:57:41.61 ID:qgVKLdNs0.net
>今上陛下は、自分の代で日韓問題を終わらせたいんじゃないかな
土下座したって終わらない、なぜあの爺さん婆さんはそれがわからないのか?
(池沼だから ぼけてるから お花畑だから わかってはいるが脅されているから)

>昭和天皇の息子として、日本のために自分ができることは何か、と考えたときに、
あちらの外務大臣が言った「戦犯の息子」そのものの発想ですねw

あの夫婦が日本のトップに立っていたこの30年がどれほどひどい時代だったのか
普通の知能があればわかるはずなのだが

969 :可愛い奥様:2019/02/24(日) 21:59:39.73 ID:qgVKLdNs0.net
天皇の妻の美智子さんは鳩山なみのルーピーですよ
一種の狂人です
彼女が狂人な証拠は間接的にあちこちの書籍に書かれています

もっとも少々頭が変ぐらいじゃないと皇太子と結婚しようなんて気にはならないでしょう
それは美智子さんだけではなく雅子さんにも言えることですがw

970 :可愛い奥様:2019/02/24(日) 22:06:49.90 ID:F1xNLXb00.net
ID:qgVKLdNs0

朝鮮人

971 :可愛い奥様:2019/02/25(月) 01:22:20.48 ID:4cakJloM0.net
>>970
天皇の妻と書いてるから朝鮮人だろうね

972 :可愛い奥様:2019/02/25(月) 08:45:19.74 ID:BK9SWz6eO.net
そだね。

973 :可愛い奥様:2019/02/25(月) 09:06:37.54 ID:L0WMLjf4O.net
要はバイトテロってなりすまし日本人の可能性が高いわけか?

974 :可愛い奥様:2019/02/25(月) 09:27:55.09 .net
でたー
悪いことは日本人じゃない

975 :可愛い奥様:2019/02/25(月) 10:40:49.71 ID:o6zstzUD0.net
美智子さんは法的には皇后じゃないので
妻としか書きようがないんだよねw
法治国家の日本人ならわかるよね

976 :可愛い奥様:2019/02/25(月) 12:22:54.00 ID:wWfDyTHR0.net
>>975
皇族の出じゃないからとかそういうこと?
そんな法あったっけ?

977 :可愛い奥様:2019/02/25(月) 13:34:49.92 ID:rU137ynb0.net
狢は朝鮮人だよね
人じゃないって被害妄想が酷くなるんだねw

978 :可愛い奥様:2019/02/25(月) 13:38:26.65 ID:o6zstzUD0.net
>>976
皇后となるためには皇室会議の儀を経なければならないんですが
あの人はそれを経てない。
勝手に「会議は省略」と発表しておわりにした。
ということであの人が皇后なのは違法状態です。

会議ぐらい開けばよかった、とおもいますよね。
多分開いてもらえなない、と美智子さんが思ったのだとおもいます。
会議招集は総理の専権事項ですが 当時の総理(ウィッシュの祖父さん)と
美智子さんは戦闘状態でしたので。
(この人は全方位的に誰とでも喧嘩するんです)

979 :可愛い奥様:2019/02/25(月) 14:33:22.01 ID:ar4ECsB50.net
自主回収該当製造日の対象商品を今加熱して食べてるけど発火どころか煙も火も出なかったわ
すごく味が濃い


レンジで温めるポテチ、カルビーが販売中止 加熱で煙や火

https://www.sankei.com/economy/news/190222/ecn1902220030-n1.html

980 :可愛い奥様:2019/02/25(月) 15:41:02.83 ID:wWfDyTHR0.net
>>978
なるほど。まあ平民出身の妃だから色々あったんだろうなあ。私生まれてすらないからわからないが。

981 :可愛い奥様:2019/02/25(月) 16:44:25.00 ID:o6zstzUD0.net
平民とかの問題じゃなくて、あの人自身の問題なのね

そこ間違えないでね
あの人が勝手に「私は平民だから」と頭の中でコンバートしてるだけなの
あの人はどこに嫁にいっても、どんな職業いについても
トラぶってはじき出された人ですよ
むしろ皇太子妃だからはじき出されないで守られたと思う
どこに嫁にいってもだめだろう、と思った親が皇太子妃にしたのかもしれない
(雅子嬢も同じく)

982 :可愛い奥様:2019/02/25(月) 17:08:17.64 ID:rU137ynb0.net
平成の終わりにうちのおばあちゃんでもあの人呼ばわりなんて不敬なことしないよ
変な人居付いてて嫌だわ

983 :可愛い奥様:2019/02/25(月) 17:08:19.27 ID:wWfDyTHR0.net
>>981
あの…あなたは皇后陛下の何を知っていてそこまで断言できるの?
怖いよ

984 :可愛い奥様:2019/02/25(月) 18:17:03.47 ID:4Zacb9xJ0.net
ID:qgVKLdNs0
ID:o6zstzUD0

文章が変じゃん…
日本人じゃねーよ

985 :可愛い奥様:2019/02/25(月) 21:05:25.28 ID:oR+AcTAT0.net
>>978
へー、初めて知ったわ
感心した

986 :可愛い奥様:2019/02/25(月) 21:29:54.72 ID:q2Gwlykx0.net
>>978
wikiだと1958年11月27日の皇室会議で決定になってる。
これは嘘だって事?

987 :可愛い奥様:2019/02/25(月) 23:11:36.21 ID:7wMrcKQJ0.net
皇室の話題は禁止じゃなかったの?
↓おまけ
ヤラカシタ━━(゚∀゚)━━!!! ミャンマー国軍最高司令官、朝日新聞に激怒。MPCに調査・調停を申し立て
2019/02/25 22:11
http://www.moeruasia.net/archives/49624998.html

988 :可愛い奥様:2019/02/26(火) 08:37:27.73 ID:ExS1MXpL0.net
>>978
そうなのか。初めて知った。
皇室スレあまり読んだことないけど、色々ありそうなのね。

989 :可愛い奥様:2019/02/26(火) 12:30:52.58 ID:/fpuY4jz0.net
これはスゴいwww

【集えインスタ映え】うんこMUSEUM YOKOHAMA 3月15日〜 うんこ広場、うんこの歴史や世界のうんこ事情が学べる所など4つのエリア
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplu◎s/1551149091/
1:ガーディス ★ 2019/02/26(火) 11:44:51.29 ID:qs6W4XRZ9
「うんこミュージアム YOKOHAMA(よこはま)」が、横浜駅東口「アソビル」2Fにオープンする。
3月15日(金)からの期間限定。

うんこミュージアムYOKOHAMAは、巨大オブジェからうんこが飛び出す「うんこ広場」、可愛くてキラキラしたうんこが並ぶ「ウンスタジェニックエリア」、
うんこの歴史や世界のうんこ事情を知ることができる「ウンテリジェンスエリア」、うんこのゲームが楽しめる「ウンタラクティブエリア」の4つの空間で構成。

事前予約チケットが公式HPにて本日12日より販売開始しており、16日よりe+(イープラス)でも発売がスタートする。
オープンから3日間は、来場者全員に「ウン試し特典」としてオリジナルノベルティがプレゼントされるとのこと。

「行くしかない」「めっちゃ気になる」「絶対楽しいよ」など、気になる人、行ってみたい人たちによるコメントがネット上に溢れ話題となっている。
https://news.mynavi.jp/article/20190212-770607/
https://news.mynavi.jp/article/20190212-770607/images/001.jpg

990 :可愛い奥様:2019/02/26(火) 13:37:05.59 ID:Y9gaYhP20.net
>>989
韓国のあれだと思ったら・・・

991 :可愛い奥様:2019/02/26(火) 14:21:32.75 ID:lE5JNOLE0.net
 
【補聴器トラブル】耳の聞こえないののかさん、満員電車で顔を紅潮させた中年男性に耳を引っ張られる「音楽聴いてんじゃねえよ!」

992 :可愛い奥様:2019/02/26(火) 14:41:57.82 ID:Q3xBSrsi0.net
>>986
皇室典範を読んでみて
その1958年の皇室会議は皇族男子の結婚の会議

立后でも会議は必要
だから美智子さまは明仁天皇の妻ではあっても皇后ではないのよ
立后されていないんだから

皇室典範をよく読むと面白いですよ
古来、天皇の妻は一人とはきまっていない
おおぜいのなかから一人選ぶ、あるいはだれも選ばなくともよいんです
江戸期の天皇には皇后がいない。

男系皇族の妻=妃と皇后は決定的に立場がちがう
戦前の典範は立后できる妃の身分は決まっていた(公爵以上)
出自で位がきまる天皇のシステムにあわせた仕組みといえます

戦後の典範は妃の出自に制限がなくなった
だから典範を作った際に立后の際も会議が必要と考えたんです
その分立后にはより高いハードルが必要、ということです
美智子さまはこの会議を強権により飛ばした、したがって法的には皇后ではありません

993 :可愛い奥様:2019/02/26(火) 14:44:53.17 ID:Q3xBSrsi0.net
>>988
天皇家問題は闇が深い。
この板の現行の皇室スレもどうでもいいことばかりで
埋め尽くされているのでほとんど見る価値なしです。

法的、歴史的な部分から大真面目に議論するスレも
荒らされて見る影ありません
このスレでもこの手のことを書くと大勢ワラワラ寄ってきてくそみそに言われて
基地外扱いされておわりますからみててみw

994 :可愛い奥様:2019/02/26(火) 14:45:59.80 ID:Q3xBSrsi0.net
古来、天皇の妻は一人とはきまっていない
「皇后は」 おおぜいのなかから一人選ぶ、あるいはだれも選ばなくともよいんです

   ↑ この 皇后は を追加

995 :可愛い奥様:2019/02/26(火) 15:15:03.29 ID:N3WgPNl/0.net
 
【バス】千葉県の路線バス、車椅子男性の乗車を拒否。「あと30秒で発車するので無理です」と言い置き走り去る★2

996 :可愛い奥様:2019/02/27(水) 00:06:21.27 ID:azP/2eN50.net
>>938
退位後であっても自由に外国に行けないよ
皇族の海外渡航は、閣議決定が必要だからね

997 :可愛い奥様:2019/02/27(水) 00:10:03.19 ID:azP/2eN50.net
>>992
この分で行くという、次の皇后もそうなりそうじゃないの?

998 :可愛い奥様:2019/02/27(水) 01:35:55.98 ID:XWxwwLnL0.net
| ∀゜)彡<事件、事故、ニュースを語ろう!962
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1551196949/

999 :可愛い奥様:2019/02/27(水) 01:36:56.53 ID:XWxwwLnL0.net
>>994
>>1
※皇室関係の話題は禁止

1000 :可愛い奥様:2019/02/27(水) 01:37:43.63 ID:XWxwwLnL0.net
>>997
>>1
※皇室関係の話題は禁止

1001 :可愛い奥様:2019/02/27(水) 01:38:44.16 ID:XWxwwLnL0.net
皇室の雑談はスレチです

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
416 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★