2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金スマ殉愛】たかじん嫁さくら【百田尚樹】★466

1 :可愛い奥様:2018/12/28(金) 21:22:20.95 ID:Es9LegOk0.net
このスレは故やしきたかじん氏の妻、家鋪さくら氏及び、百田尚樹著「殉愛」についての疑惑を語るスレです。
★まとめwiki http://takoutsubo.wiki.fc2.com/wiki

【スレ利用の際のお約束】
・初めて来た人は、まずこちらをお読みください→ http://takoutsubo.wiki.fc2.com/wiki/FAQ
・個人情報を明示したブログ及び個人サイトへの直接リンクを貼る行為は基本的に自粛して下さい
・情報提供者の詮索は基本的に差し控えるように
・ここは検証を目的としたスレなので、過度な出自・容姿叩きや下品な中傷レスは禁止です
・荒らしや分断工作、怪しいレス、デマ、ウヨサヨ話への誘導は華麗にスルーしましょう
※荒らしにエサを与えないでください。反応する人/反論したり構う人も*荒らし*です

前スレ
【金スマ殉愛】たかじん嫁さくら【百田尚樹】★465
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1543881493/

テンプレは >>2-10 あたり
※次スレを立てる際は、>>950 が必ず*スレ立て宣言*をし、現行スレからコピペせずwikiを確認してください
http://takoutsubo.wiki.fc2.com/wiki/template

953 :可愛い奥様:2019/02/01(金) 12:58:04.31 ID:al8b2hBK0.net
すみません
スレ立てのスキルがありませんので
宜しくお願いします

954 :可愛い奥様:2019/02/01(金) 13:00:38.58 ID:CSVKjyU90.net
やってみて立てられなかったと言うならともかく
調べもせずトライもせずにスキルがないからってあまりにも無責任
なら、なぜスレ立てのレス番を踏んだの?

955 :可愛い奥様:2019/02/01(金) 13:17:58.56 ID:pz0O3rEh0.net
>>951
利権持ってる人、一人ではないですから。

956 :可愛い奥様:2019/02/01(金) 13:20:25.43 ID:/zZu5kNh0.net
スレ立て行ってきましょうか?

957 :可愛い奥様:2019/02/01(金) 13:24:14.80 ID:+Jqx+hh10.net
横だけど、スレ立て950でいい?
テンプレでは950になってるけど>>23では970と書いてある
最近その辺がグダグダになってたから少し気になってた
だからわからずに950さんみたいに踏んじゃう人もいると思うので
その辺はっきりさせておかない?

958 :可愛い奥様:2019/02/01(金) 13:28:48.64 ID:/zZu5kNh0.net
次スレ立てたんですが、連投エラーがでます
どなたかテンプレお願いします

959 :可愛い奥様:2019/02/01(金) 13:28:51.94 ID:CwKA3yzr0.net
「東京」のライブカラオケ映像はDVDの『50YEARS OLD ANNIVERSARY』に収録されてるもの
他の配信停止される曲もそのDVDに入ってる
全部その50周年のDVDの映像ならレコード会社が配信停止を申し出た可能性もある

960 :可愛い奥様:2019/02/01(金) 13:45:15.33 ID:+Jqx+hh10.net
>>958
スレ立てありがとう
テンプレ貼れました

次スレ
【金スマ殉愛】たかじん嫁さくら【百田尚樹】★467
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1548995056/

961 :可愛い奥様:2019/02/01(金) 13:59:05.77 ID:al8b2hBK0.net
ありがとうございました
申し分けありません

962 :可愛い奥様:2019/02/01(金) 14:01:14.04 ID:/zZu5kNh0.net
>>960
ありがとうございます
なぜかURLを貼るとエラーになって誘導も出来ずで・・・
感謝です

963 :可愛い奥様:2019/02/01(金) 14:45:45.28 ID:ilW2lvZt0.net
>>958>>960
ありがとうございます!

964 :可愛い奥様:2019/02/01(金) 15:52:13.83 ID:gG+Uk6qe0.net
>>917
><本を読んだ読者>

www

>>935
へ〜
指輪物語ってフロドが世界を滅ぼす程の力を持っている危険な指輪をこの世の果て
だったかに捨てに行く物語だよね?
イヴァン的に、445との結婚指輪=相当ヤバイ物
と示唆しているということなのかな?

965 :可愛い奥様:2019/02/01(金) 17:23:52.22 ID:LaPYPQmz0.net
木村奈保子さんが角岡さんの『百田尚樹殉愛の真実・作品篇2』をリツイートしてツイートされています
>天使のヒロイン本「殉愛」では、のちに内容の矛盾を徹底的に裏とりした謎解き本「〜の真実」が出版され、名誉毀損の裁判となったが、後者が全面勝訴となった。
私は、百田ファンでもアンチでもない。特別なたかじんファンというわけでもない。「ヒロイン像の研究家」だ。

966 :可愛い奥様:2019/02/01(金) 18:48:05.13 ID:RkCNq20b0.net
Yahoo!ニュース 2月1日 東スポWeb
百田尚樹氏 二階派入りの細野豪志氏は「まれにみるクズ」
>構成作家の百田尚樹氏(62)が1日、ツイッターを更新し、(以下略)

東スポ的にはタコの肩書きは「構成作家」で決まり!www
もう少ししたらその肩書きも無くなるわ

967 :可愛い奥様:2019/02/01(金) 19:32:10.50 ID:ekOcXSkC0.net
一体何を揉めてるんだよ。インフルエンザワクチン不要無用論で?ってなって、次にこれか…。なにも喧嘩腰で話さなくてもねぇ。

968 :可愛い奥様:2019/02/01(金) 23:03:08.82 ID:PLzJ+VLK0.net
そりゃあ書き込む人も少なくなってくるよなぁ
自分はやりたい放題なのに、人にはアレダメコレダメとくってかかる人がいるからねぇ

969 :可愛い奥様:2019/02/01(金) 23:09:11.97 ID:wTBicSL70.net
>>964
少なくとも愛の証としての指輪って感じではないわね
捨てると決めた重荷のよう
そしてこのフロドが無事捨てることができたのか、
そうならいつ捨てることができたのかは不明…

イヴァンには指輪、たかじんには腕輪(時計)
男物の結婚指輪は1つだけ
女物の結婚指輪は2つw

970 :可愛い奥様:2019/02/01(金) 23:30:48.08 ID:gG+Uk6qe0.net
>>969
映画三部作だけを見たけど、
最後捨ててたような・・・?

971 :可愛い奥様:2019/02/02(土) 00:00:47.37 ID:wxCGOOA30.net
>>970
映画のフロドではなく
イヴァン(自称フロド)のことじゃないかしら

972 :可愛い奥様:2019/02/02(土) 00:05:17.27 ID:6pxwtDL00.net
>>970
書き方が悪くてごめんなさい
本物のフロドではなく
イヴァンフロドはどうだったのかなと思って書いたつもりでした
まだ捨てる旅の途中なのかなぁ

>>958,960
スレテン乙です!

973 :可愛い奥様:2019/02/02(土) 00:06:00.61 ID:6pxwtDL00.net
>>971
そうです、ありがとう!

974 :可愛い奥様:2019/02/02(土) 01:08:01.04 ID:6pcD/HA90.net
大阪城イルミナージュ西の丸公園
『やっぱ好きやねん』
https://www.yooying.com/p/1969471753232338211_8719619701

975 :可愛い奥様:2019/02/02(土) 03:53:02.18 ID:QhID0USK0.net
>>971-972
そういうことか
イタリアは離婚大変だし実現できたのかわからないね
でもイヴァンにとって捨てたいものということなんだねやっぱり

>>960
乙です

976 :可愛い奥様:2019/02/02(土) 07:22:33.25 ID:BYs+kY870.net
スレテンありがとうございます。

どうなんだろ。イタリアでは既婚者である以上、例え別居していようが関係が破綻していようが指輪は外せない、とかなんだろうか。熱心な宗教一家だったり、地元の名士だったり、父親にそれなりの肩書きがあったりして世間体を重んじるのかな。
にしても惨めに思える。伊夫に新しい相手が出来て「どうしても離婚手続きをして欲しい」と言われた時、悪子はまたお金を要求しそう。

977 :可愛い奥様:2019/02/02(土) 08:01:24.80 ID:1AZPlXmX0.net
えっ、最近の指輪してる写真なんてありました?
去年の6月も堂々と左手を出しているけど指輪していないし
去年のクリスマスはコスプレ仲間のガールフレンドに手作り枕を貰ったとかでアップしていたけど、どうなんだろう

978 :可愛い奥様:2019/02/02(土) 10:17:42.59 ID:jIIyujvu0.net
今NHKで遺産問題をやっていました
思い出したけど、445が殉愛で言っているエンディングノートの内容の一つに
「大阪のマンションはさくらに残す。退職金で清算できる」と言ったとあるけど、この『退職金規定書』は裁判でもハッキリ本当のものだとと認められなかった
実際に退職金規定書などなかったのならたかじんはこんなことを言うはずがない
ということは445の「たかじんが言った内容と同じです!」というエンディングノート自体本物だというのは疑わしいのでは、やはり。
それに、遺書でも
第4条では
>大阪所在のパブリックインフォメーションスタイル名義の不動産に、妻・家鋪さくらに必ず住めるようにすること。同社株式は前条の通り妻・家鋪さくらに相続させる

ここではマンションの話をしているのにわざわざPISの株の話をしているたかじんは自分の株が20%くらいしかないということを知らないはずがない
だからそれくらいの株では代表者になる権利もないのになぜわざわざ書くのか?
これもたかじんは内容を把握してなかったのでは?朦朧としていて
ということは他の内容にも通ずるのでは?
お嬢さんに「遺留分の権利を主張しないことを望む」という文言も正常な時だったらとても承諾するはずがないと思う

979 :可愛い奥様:2019/02/02(土) 12:41:44.97 ID:wwSEwQxF0.net
>>948
これ、すごいニュースですね。

980 :可愛い奥様:2019/02/02(土) 12:46:33.73 ID:Qp8h/zFp0.net
カッパが裁判に負けた腹いせにしたのかしら?

981 :可愛い奥様:2019/02/02(土) 12:57:11.07 ID:oKpvV8Hz0.net
かって、眠子先生のこういうツイートもありましたものね
>今さらだから言いますが…。以前行列に出演したとき、本当はたかじんネタをやりたかった。
でも映像を使うなというお達しが某会社からテレビ局を通じて来た。
ファンに愛された歌手であり、タレントであった人の存在を、この世から抹殺したいのかなぁと感じたよ。
一体何が目的なんだろうね

今回のLIVE映像停止も、こういう事があったのでやはり445?と考えてしまいますね

982 :可愛い奥様:2019/02/02(土) 13:47:20.78 ID:QhID0USK0.net
時効もうすぐ?やだよー

定期

証拠もあり明白な445の犯罪
2014年温井メモ


●私文書偽造罪(偽造日2014/2/8前頃?)
●偽造私文書等行使未遂罪(犯行日2014/2/8)

最高刑 長期10年未満の懲役・禁錮


私文書偽造罪の公訴時効は、5年です。


刑事告発(誰でも出来る)の時効は2019年2月7日まで!? 
皆様お忘れなきよう

983 :可愛い奥様:2019/02/02(土) 21:43:12.03 ID:oKpvV8Hz0.net
【 LoftPlusOneWest】より 2月18日【弟子フェス2019〜弟子はつらいよ〜】
出演
打越元久(やしきたかじん弟子)
桂出丸(桂ざこば弟子)
crazy ninja(大平サブロー弟子)
太平ヒロキ(太平シロー弟子)
https://www.loft-prj.co.jp/schedule/west/109419

984 :可愛い奥様:2019/02/02(土) 23:42:50.58 ID:CBlQ44mK0.net
2016年大阪市に3億円(実質2億円)寄付され活用することが決まったときのMBSニュース
>おととし1月に亡くなった歌手でタレントのやしきたかじんさんの遺産のうち約2億円が大阪市に寄付されることになりました
>2億円はたかじんさんの意向に沿い、JR大阪駅北側の「うめきた」のまちづくり事業に活用される予定です

これは大阪市の市議会の決定を取材したMBSが記事にしている(wikiにも魚拓を取られています)
たかじんは遺書で
「金3億円を「うめきた」緑化事業に供するためお世話になった大阪市に寄付する」とありましたが

「うめきた緑化事業に」がどうしてこの決定では「うめきたの街づくり事業に活用される予定です」になるのか
たかじんに意向を聞き遺書にしたのは吉村。
市の議会で決定し、活用することに決めたのも吉村。
たかじんが「緑化」と、言ったのであればそれに沿うべきなのでは?
それともこれはやはり、その時の何か都合を考えた吉村の勝手な「遺言案」だったのでしょうか
https://m.imgur.com/R2Qt2vA

985 :可愛い奥様:2019/02/03(日) 11:04:03.20 ID:LNhovHYr0.net
うわっ、ここの人たちはもう続ける気がないのか
何でもいいから書き込みましょうよ!

986 :可愛い奥様:2019/02/03(日) 11:50:51.20 ID:/oHG++S60.net
2014年4月の『魔法のレストラン』のたかじんの回の資料を見ていたら445が「やきやき晴れの花」で『初デートでプロポーズされました』とメモを書いてスタジオで紹介されていたけど、これは殉愛前ですよね
殉愛ではマンションで正座プロポーズになっている
まぁ、やきやき晴れの花は行ったことがある知人が言ってましたが個室がないしカウンターとボックス席のあまり広くないお店、そんなところで大阪の有名人がプロポーズするなんてあり得ないと思いますが
それにこの番組でモモコが「たかじんさんはさくらさんにベタ惚れだった」と語ったようですが、モモコはいつたかじんと445に会ったのでしょうか、殉愛のハワイの記述はなかったですよね。
モモコも遥洋子のようにやはり買収?されてしまったのでしょうか

987 :可愛い奥様:2019/02/03(日) 11:56:31.35 ID:7QjRrc9N0.net
一人文句言いがいるのよ。ケチつけることに生きがい見出してる人。

988 :可愛い奥様:2019/02/03(日) 12:10:55.52 ID:3cbbEq/J0.net
>>985
445の悪行や裁判の行方に興味があるだけで
たかじん本人やマネージャーさんの思い出話等は正直どうでもよい
百田は早く失墜しろ、とは思ってるけど、日本会議や安倍政権もどうでもいい
そうなると、もう書き込みすることもなくなるし、興味のない話題が続くと見る事もなくなる

989 :可愛い奥様:2019/02/03(日) 12:26:13.43 ID:Oa2qkugj0.net
そうかなぁ
いろんな面で興味ある人がいるから続いて来たわけだし、たかじんファンでも、そうでない人でも、それでいいんじゃない
ただ、まだ、終わってないとは思う
このまま、445たちにのうのうとされたらたまらない

990 :可愛い奥様:2019/02/03(日) 12:33:32.51 ID:QMl6rUG60.net
水道橋博士が、また少しずつ書き込みされているね
西岡さんも悼みの言葉を書かれていたけど、亡くなられた噂の真相の編集長岡留安則さんの事にも触れられている

991 :可愛い奥様:2019/02/03(日) 14:25:45.85 ID:BG3IV1YY0.net
>>989
同意です

992 :可愛い奥様:2019/02/03(日) 15:51:02.29 ID:BnykQEEo0.net
以前AKさんが書かれていた 『 Y弁護士の不可解な点』。
再掲させていただきます
1.遺言書で不動産に京都が入っていること
2.遺言書で娘さんの名前を旧姓のみで書いたこと
3.遺言書で娘さんに遺留分の権利を主張しないことを望むと書いたこと
4.元PISの顧問弁護士なのに持ち株数の割合を把握していなかったこと
5.PISの実印、通帳、帳簿類、契約書等を持ち出してさくら氏に渡したこと
6.遺言書はコピー出来ないと娘さんに言ったこと
7.遺留分を請求したら寄付が出来なくなると娘さんに嘘を言ったこと
8.娘さんに「一億円工作」をしようとしたこと

8.は本当に平等であるべき『遺言執行人』としたらあり得ない行為だと思う

993 :可愛い奥様:2019/02/03(日) 16:18:16.53 ID:7HvaYxC90.net
>>992
さくらの弁護士でなくてPISの弁護士だものね。利益相反にならないの?

994 :可愛い奥様:2019/02/03(日) 16:32:25.01 ID:BG3IV1YY0.net
>>993
Y弁護士、この時点ではまだPISの顧問弁護士なんですよね
Office Takajinは2014年3月3日

995 :可愛い奥様:2019/02/03(日) 20:41:05.89 ID:WZGRQKy80.net
百田センセイはもう次の小説の構想を練っている?とか
呟いたことが記事になっていましたが。
“騎士団”が出てくるのか?
どこかで聞いたワードだと思ったら一昨年の村上春樹の小説のタイトルが『騎士団長殺し』でしたよね
やはり、村上春樹の呪縛から逃れられないようですねw
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/02/02/0012033170.shtml?pg=amp&pg=2&__twitter_impression=true

996 :可愛い奥様:2019/02/03(日) 21:26:06.69 ID:cc06V5w70.net
>>995
日本国紀副読本でも、村上春樹ならどういう日本史を書くかと想像して
憎しみを募らせているようですw
みっともないね

997 :可愛い奥様:2019/02/03(日) 21:38:21.23 ID:+PF8wQpq0.net
ストーカー百田尚樹w

998 :可愛い奥様:2019/02/03(日) 21:50:37.68 ID:zh5WA2IW0.net
村上春樹にライバル心燃やすとか…滑稽すぎるw

999 :可愛い奥様:2019/02/03(日) 21:53:35.40 ID:zh5WA2IW0.net
殉愛裁判終わったし
はよ書け
全て洗いざらい書け

1000 :可愛い奥様:2019/02/03(日) 22:31:39.03 ID:FgStL68H0.net
>>999
そうだそうだー
全部書く、全部書く、全部書く
ってたたみかけてたやん

1001 :可愛い奥様:2019/02/03(日) 22:32:58.61 ID:ZKJh/QHZ0.net
>>998
百田は昔、言っても委員会で村上春樹より面白いと持ち上げられたのを
本気にしてるんじゃない?

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
430 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★