2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界の王室雑談スレPart68

1 :可愛い奥様:2019/01/09(水) 06:42:58.25 ID:WGdvKaHv0.net
世界の王子様お姫様を夢見る奥様達が語り合うスレです
意見の合わない方への叩きはスルーでお願いします
スレ住民を病人扱いしたり出ていけなどの暴言は控え楽しく語りましょう
皇室関連は他国王室と関係がない場合は控えてください

前スレ
世界の王室雑談スレPart67
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1545278105/

Part66 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1544186177/
Part65 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1542965629/
Part64 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1542113107/
Part63 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1540551787/
Part62 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1539061021/
Part61 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1539867098/

842 :可愛い奥様:2019/01/25(金) 21:48:41.69 ID:65wldIMu0.net
ジョジクル離婚なの?代父母にならなそうだね
ブラックセレブ来ると思うからオバマ夫妻かなぁ

それはそうと次はワッチョイで立てるかおーぷん移転薦めます
ワッチョイならIDコロコロの傾向追えるしおーぷんなら1がアク禁出来る
長文語りしながら気に入らないレスに粘着してる婆さん対策に

843 :可愛い奥様:2019/01/25(金) 21:53:40.20 ID:ZMjAzg0T0.net
>>839
ジョージクルーニーが結婚しないのは財産渡したくないから
なんて言われてたから離婚にも時間かかりそうね
ここからシュワちゃん夫妻みたいに何年間も離婚できなかったりして

844 :可愛い奥様:2019/01/25(金) 21:54:28.00 ID:ue8p6Aif0.net
>>839
プレナップやってないの?

845 :可愛い奥様:2019/01/25(金) 22:24:45.13 ID:hyVaf7wp0.net
>>842
皇室関係スレでワッチョイもIP表示も対策にならないのは証明されてるけど
猫スレもワッチョイ入れても結局グロ画像荒らしは来るしね

846 :可愛い奥様:2019/01/25(金) 22:32:22.05 ID:j+8Teogg0.net
何しても寄って来るんなら適当にあしらっとけば?

847 :可愛い奥様:2019/01/25(金) 22:34:44.70 ID:j+8Teogg0.net
クルーニーの資産は250億円くらいと読んだことあるけど
4〜5年の結婚生活で2分の1が自分のものになったらまさに濡れ手に粟
真面目に仕事する気は失せるね

848 :可愛い奥様:2019/01/25(金) 22:54:27.87 ID:7Wq+tWXu0.net
>>830
シビラは裕福なだけじゃなくて母方は貴族だしね
スペイン王室由来のティアラ持ってる
婿だけどベルギーのローレンツ大公も別格だね

849 :可愛い奥様:2019/01/25(金) 23:36:17.87 ID:DeghWpfO0.net
>>842
このままでいいわ
鬱陶しいレスは無視するだけだし
オープンに行きたい人はそうしたらいいと思う

850 :可愛い奥様:2019/01/26(土) 00:06:12.72 ID:Lm+hM0ts0.net
>>826
8月から今までよく別居の噂が出なかったね
少し前にアマルと双子がパパラッチされた時もそんな話なかったし
メディアもジェフベゾスの離婚で忙しかったのかしら
ジョージのイビキが煩いから別々に寝てるなんて話もあったわね

851 :可愛い奥様:2019/01/26(土) 00:08:57.06 ID:NuyT1lVu0.net
お金=必要
子供=必要
旦那=用済み

抜け目なさそうだから準備周到だよね

852 :可愛い奥様:2019/01/26(土) 00:13:01.56 ID:zj74KjBE0.net
アマルは元々セレブになりたくてクルーニーに近づいたみたいね
このあたりがメーガンと似てるけど
離婚したらメーガンはクルーニーよりになるんだろうなあ

853 :可愛い奥様:2019/01/26(土) 00:24:57.75 ID:b5Cuvswu0.net
どうだろ
アマルもクルーニーとは別ジャンルのセレブをまた捕まえる可能性はあるし
イギリスではアマルのほうが役に立つとか考えてそう

854 :可愛い奥様:2019/01/26(土) 00:30:19.04 ID:Lm+hM0ts0.net
アマル・メーガン・プリヤンカ、3人ともタイプの違う夫で
誰が一番長く続くのかなーと思ってたらアマルが早々に脱落か
ジョージもあんなに結婚渋っててやっと結婚したのに
見る目無いんだなあ、テキーラの事業は当てたのにね

855 :可愛い奥様:2019/01/26(土) 01:25:46.61 ID:sgt+jnkm0.net
このスレの前身スレ、華麗なる奥様が世界の王室を語るが終わった頃と同じ流れね
このスレも結局、スルー出来ずに同じ事の繰り返しw
ウンザリなのは理解できるけど、変えるられないわよ、無理よ

856 :可愛い奥様:2019/01/26(土) 01:59:44.37 ID:qLMpo05s0.net
へぇー
その頃は全然知らない
どうやって終わったの?

857 :可愛い奥様:2019/01/26(土) 02:19:04.76 ID:JgcLuAj50.net
日本では結婚以前から所有していた財産は財産分与の対象にならないけど、イギリスではどうなんだろう?
ジョージクルーニーがそんなに財産に拘るなら、婚前契約書を交わしてそうなものだけど。
メーガンハリーは契約書作ってないのよね、抜け目ないわね。だてにここまで成り上がってきたわけじゃない。

858 :可愛い奥様:2019/01/26(土) 02:50:43.88 ID:2zkwvEKC0.net
.>856
テンプレに過去スレ全部貼ってあるから読めばわかる。

3行にまとめるなら

ロイヤル・メンバーをディスるアンチは他スレに行けと煩かったので、
アンチと言われてた人が何でもOKの「雑談スレ」を立てた。それがこの雑談スレ。
レスが気に入らなければ、華麗スレを復活させるなり、スルーしろと。

なのでこのスレで、>>1
意見の合わない方への叩きはスルーでお願いします
スレ住民を病人扱いしたり出ていけなどの暴言は控え楽しく語りましょう
皇室関連は他国王室と関係がない場合は控えてください

が守れないなら出て言って、好きなスレたててやればと。

859 :可愛い奥様:2019/01/26(土) 03:11:02.23 ID:8dWAiPbC0.net
ちょっと違うよ

「デイリーメール」によると「ハリーは婚前契約書にサインするのを拒否した」という

また、2018年3月20日にハリー王子の伝記『Harry: Life, Loss and Love』を発売した王室ライターのケイティ・ニコールは
「王室メンバーが婚前契約書を交わすことはあまりありません」
「セレブ同士の結婚では当たり前かもしれないけれど、王子&メーガンはセレブではなくロイヤルメンバーです」とコメント
ウィリアム王子もエリザベス女王の4人の子供たち(チャールズ皇太子、アン王女、アンドルー王子、エドワード王子)も婚前契約書を交わしていないらしい

860 :可愛い奥様:2019/01/26(土) 04:47:10.86 ID:wOUGWWLW0.net
>>857
よくまあしゃあしゃあと

861 :可愛い奥様:2019/01/26(土) 08:41:16.29 ID:uvDLxYUj0.net
イギリスに関しては、直系の子の親権は親じゃなく女王だし、国に帰属する財産とかもあるし、女王の権限が強いから婚前契約なぞ意味が無いと読んだことがある

862 :可愛い奥様:2019/01/26(土) 08:55:22.09 ID:184+29cj0.net
>>855
あの頃からケイトをしつこく叩いてた1人がメーガン婆なのかしら
粘着ぶりからするとそうなのかなと思うけど
あの頃と違うのは婆は何故かメーガン擁護に回ってることだねw

863 :可愛い奥様:2019/01/26(土) 09:34:02.42 ID:JgcLuAj50.net
そうなんだ。売れない女優()でも数億ドルはため込んでいたらしいから、ハリーの財産目当てじゃないわよ、って虚勢張ってカッコつけたのかと思ってたわ。

864 :可愛い奥様:2019/01/26(土) 09:43:48.95 ID:JgcLuAj50.net
アマルも安泰でしょ、双子の養育費請求できるから。一生セレブ暮らしだわ。
メーガンはママ友として関係キープでしょうね。離婚しても自立したキャリア女性に戻れるアマルを切るのは損よ、メーガンなら計算づく。

865 :可愛い奥様:2019/01/26(土) 10:34:51.76 ID:RA/A4vQj0.net
>>862
婆さんが何年も頑張ってケイト叩きしてたのに
ケイトは三人も子供生んで安泰で笑えるw
メーガンに夢見てるけど次男嫁だしセーラコースでしょ
いつの間にか空気になってるわ

866 :可愛い奥様:2019/01/26(土) 10:53:56.02 ID:VhbRO0JU0.net
メーガンは子供を産んで地位安泰になったら
離婚してアメリカに戻って政治家とかになりそうw
でも子供は連れて行けないのね

867 :可愛い奥様:2019/01/26(土) 11:50:40.71 ID:ZCTG2At+0.net
>>857
アメリカ→婚前の資産は対象外
イギリス→持ってる資産全て対象
だったと思う
でもクルーニーレベルの大金持ちの場合は綺麗に半分にはせずに何%譲るか、みたいな話になる

868 :可愛い奥様:2019/01/26(土) 13:06:31.29 ID:kQ8CA2vI0.net
イギリス王室は婚前契約をしないのが慣例でそもそもイギリス人にプレナップは馴染みがない
日本アメリカは独身時代の資産は夫婦のものにならないが
イギリスは結婚したら全て夫婦等分になる
離婚しても慰謝料はほとんど発生せず
よっぽどの時は多少財産分与で多めにもらえることはある

メーガンはまだアメリカ人なんだっけ
ハリーがもし離婚したら多めに相続したダイアナの遺産も半分持って行かれるのかね
でも王室の財産には関係ないのかな
ダイアナ自身の離婚の条件はどうだったの?

869 :可愛い奥様:2019/01/26(土) 13:08:09.36 ID:kWuWsHsN0.net
メーガンは今後も自分が注目を浴びれるようあの手この手を使うと思うわ
ウィルと結婚するという目的を達成して落ち着いたケイトなんて目じゃないわよ
そこ以外は所詮世間知らずのお嬢さんなんだしさ

870 :可愛い奥様:2019/01/26(土) 13:15:15.17 ID:RyYR6dsI0.net
>>863
数億ドルってエリザベス女王じゃんw
それで売れない女優w
サインしないのが財産目当てじゃないw

エサにもなってないよ

871 :可愛い奥様:2019/01/26(土) 13:31:36.63 ID:JgcLuAj50.net
>>870
ドルと円を間違えただけって普通の人にはわかる

煽っても無駄よ

872 :可愛い奥様:2019/01/26(土) 13:47:41.97 ID:LAqBZG2U0.net
普通の人は間違えない

今日は朝から人恋しいのね、でも邪魔だわ

873 :可愛い奥様:2019/01/26(土) 13:49:45.86 ID:LAqBZG2U0.net
一説によると
ハリーは30歳になった際に母親の故ダイアナ妃から受け継いだ1000万ポンド(約14億8000万円)の遺産と、王室の資産が2000万ポンド(約29億6000万円)
メーガンは、女優として稼いだ資産が400万ポンド(約6億円)

874 :可愛い奥様:2019/01/26(土) 13:55:08.41 ID:2BJnvhy70.net
>>867
イギリスは結婚前に築いた資産や、親から相続した遺産などは分割の対象外。
https://www.co-oplegalservices.co.uk/media-centre/articles-may-aug-2017/matrimonial-and-non-matrimonial-assets/
アメリカは州によって法律が違う。

少しは調べてから書いてね。

875 :可愛い奥様:2019/01/26(土) 14:00:19.11 ID:5JDYscDN0.net
アマル8月から別居、案外メーガンが絡んでたりして?
メーガンがハリーや王室と上手くいかなそうだし(占星術で出てる)、セレブ志向だから王族よりジョージクルーニーの妻におさまりたいとでも思ったか

お腹の子は偽装だから死産とでもするんじゃない?
そもそもメーガンは性分化疾患、アンドロゲン不応症だろうから妊娠出産はできない

876 :可愛い奥様:2019/01/26(土) 15:02:21.84 ID:JgcLuAj50.net
暴言吐く人の多さにびっくり
それかID変えてるか
後者かなw

モナコの双子可愛い
ファッションもお揃いじゃないけどリンクしてる

877 :可愛い奥様:2019/01/26(土) 16:05:51.15 ID:kWuWsHsN0.net
875みたいな妄言ばっかり言ってる人はちょっと怖いわ

878 :可愛い奥様:2019/01/26(土) 16:17:48.95 ID:t7oVuvyG0.net
クルーニーは政界進出狙ってるしメーガンと利害関係一致してる
まんざら出鱈目でもないかもw

879 :可愛い奥様:2019/01/26(土) 17:00:00.14 ID:9Ztpb/dQ0.net
>>850
7月あたりから不仲の噂はあったみたいよ、バイク事故の後かな
アマルがバイク売らないと別れると言ったとも
あとユージェニーの結婚式に出なかった時とか
別居説はなかったと思うけど定期的に不仲説は出てたね

880 :可愛い奥様:2019/01/26(土) 19:09:51.91 ID:s7sexKZo0.net
汚ならしいんだよね、言葉も内容も
しかも同一パターンで異常

881 :可愛い奥様:2019/01/26(土) 19:17:43.52 ID:5JDYscDN0.net
メーガン婆のこと?

882 :可愛い奥様:2019/01/26(土) 19:43:12.48 ID:2zkwvEKC0.net
>>881
それを連呼する人のことでしょう。

883 :可愛い奥様:2019/01/26(土) 19:50:42.26 ID:9Ztpb/dQ0.net
>>882
メーガン婆さんの別人格の人おつかれ!

884 :可愛い奥様:2019/01/26(土) 20:01:38.48 ID:l+puQhND0.net
877はメーガン婆だと思う

885 :可愛い奥様:2019/01/26(土) 20:03:06.25 ID:maI9E4iu0.net
こんな惨めな関係でも
人間って他者を求ずにはいられないんのか
人格崩壊また進んだみたい

886 :可愛い奥様:2019/01/26(土) 20:05:09.07 ID:maI9E4iu0.net
>>884
当たったことないのに

887 :可愛い奥様:2019/01/26(土) 20:46:34.08 ID:2zkwvEKC0.net
「メーガンBBA」と言っているのは一種のレッテル貼りよね。
レッテル貼って、そこで思考停止しているのよね。
事実を突きつけられても思考停止ているので受け入れられない。

レッテル貼りする人は、バカで想像力がなく嫉妬深くて満たされていないって。
レッテル貼りをする人・女・教師の心理|思考停止/会社
https://uranaru.jp/topic/1023114

とりあえず「メーガンBBA」と言ってれば
難しい思考する必要もないし自分は傷つかなくてすむということね。
側から見るとバカ丸出しなのよね。

>>883
別人格じゃなくて別人だってのが常人の思考なんだけどね。

888 :可愛い奥様:2019/01/26(土) 20:58:17.62 ID:5lXnPyVO0.net
メーガン、来週は3つの公務があるのね
パトロンとしてナショナルシアター訪問するらしいけど、三流女優にパトロンされるのってどんな気持ちなんだろ

889 :可愛い奥様:2019/01/26(土) 20:58:35.12 ID:NZtFnOU/0.net
メーガン婆さんコテつけてほしいけど
王室話だけコテつけて気に入らないのは
ID変えて何日も粘着するから無駄かw

890 :可愛い奥様:2019/01/26(土) 21:27:32.93 ID:kWuWsHsN0.net
>>884
ID見て最初の書き込み読んでくれるかしら?
まったく極端すぎるアンチって病気じゃないの

891 :可愛い奥様:2019/01/26(土) 21:54:46.88 ID:2ip9gAbc0.net
マリアテレサ一段と痩せたねー
このまま結婚式当時にちょいい増量くらいまで絞って行くんだろうか

892 :可愛い奥様:2019/01/26(土) 22:20:32.65 ID:5JDYscDN0.net
>>884
同意

893 :可愛い奥様:2019/01/26(土) 22:26:20.11 ID:5JDYscDN0.net
メーガン婆について、BBAじゃないと否定するIDがあるけど確かに婆と書いててBBAとは最初からずっと書いてない
IDもコロコロ変えてウザイけど、自分だけのスレを自分で立てて自分で楽しんでて欲しい
IDをコロコロ変えるのは連投し過ぎて凍結されるのが嫌なんだろけど、だったらブログにでも書いてて欲しい

でも本当に本当は皇室スレでマサオと呼ばれる人本人だとしたら、本来はすごいことなんだけど

894 :可愛い奥様:2019/01/26(土) 22:32:07.24 ID:sSGHgQdP0.net
マリアテレサって期間どれくらいで何キロくらい痩せたのかな?

895 :可愛い奥様:2019/01/26(土) 23:02:39.61 ID:b5Cuvswu0.net
マリアテレサ一時期に比べたらすごい活動的になったよね
自分のサイトも作ったんだっけ

896 :可愛い奥様:2019/01/26(土) 23:16:11.78 ID:/jwkCpEF0.net
マライヤと同じ手術でも受けたのかしらw

897 :可愛い奥様:2019/01/26(土) 23:44:24.28 ID:sSGHgQdP0.net
>>895
痩せたからでしょうねw

898 :可愛い奥様:2019/01/27(日) 08:32:10.54 ID:0UXvT/l50.net
病的な太り方だったものね
心の病になるタイプじゃなさそうだから(たぶん)
何か肉体的な病気や薬の副作用かただの怠慢かと思ってた

899 :可愛い奥様:2019/01/27(日) 08:45:16.01 ID:0UXvT/l50.net
>>888
>三流女優にパトロンされるのってどんな気持ち
またなの?
普通にハリー妃にパトロンされる気持ち

ケイトにパトロンされても
怠け者で露出狂の成金娘にパトロンされる気持ちじゃなく
普通にウィル妃にパトロンされる気持ちだと

900 :可愛い奥様:2019/01/27(日) 09:09:40.26 ID:kM34c2T10.net
>>899
ナショナルシアターの人?

901 :可愛い奥様:2019/01/27(日) 09:41:33.72 ID:SGJTF9qz0.net
あーあ、前も同じレスで返してたわねw

あなたこそナショナルシアターの人?

902 :可愛い奥様:2019/01/27(日) 13:04:43.69 ID:aHGLvZgP0.net
黒人女優ヌード披露済み両親も離婚
破産済みでもハリー妃でしかないものね

903 :可愛い奥様:2019/01/27(日) 13:17:50.06 ID:iQYRe5nX0.net
王配が事故にあった時の車の破片がオークションに
出されたみたいなんだけど、どれ位の値段になったんだろう
王配ファンが落札するのかしら

904 :可愛い奥様:2019/01/27(日) 13:20:51.00 ID:HC9BJ/Xt0.net
すぐに鸚鵡返して同じ人認定してくるからNG入れやすくて助かる

905 :可愛い奥様:2019/01/27(日) 13:50:37.43 ID:Haxzt7Yg0.net
https://www.thesun.co.uk/news/8288949/meghan-markle-prince-harry-high-maintenance/

メーガン最低。美容師を怒鳴りつけたんだって。チリ毛だと何やっても落ちつかないし、どんな髪型でも美しく見える顔立ちじゃないのに
ニューヨーク・ポストからの記事ってことは、アメリカにも味方いないのね

906 :可愛い奥様:2019/01/27(日) 13:56:32.96 ID:DgoWr9j30.net
またレスの使い回しw

907 :可愛い奥様:2019/01/27(日) 14:06:31.33 ID:ecjVG+jY0.net
ステファニーよりマリアテレサのほうが細いかも

908 :可愛い奥様:2019/01/27(日) 14:13:08.29 ID:aHGLvZgP0.net
>>905
メーガンいい話出てこないね
叩かれまくりでそしてハリーかむずかるw

909 :可愛い奥様:2019/01/27(日) 14:20:37.59 ID:kAkEMduO0.net
>>905>>908
タブロイド紙フリーク?
ケイトのすごい写真とコメントあったでしょ?
あれも貼れば?

910 :可愛い奥様:2019/01/27(日) 14:22:10.24 ID:iQYRe5nX0.net
>>908
結婚前にはこの手のゴシップ無かったのにね
子供が出きて一安心、猫被るのやめたのね

911 :可愛い奥様:2019/01/27(日) 14:30:00.72 ID:aHGLvZgP0.net
>>910
その頃ってテレビ女優でSUITSの何番手だっけ
普通に需要なかっただけじゃない
そのSUITSも終わるんですって

912 :可愛い奥様:2019/01/27(日) 14:33:53.17 ID:kAkEMduO0.net
リアルでも一人で何役も、会話しながら暮らしてそう(笑)

913 :可愛い奥様:2019/01/27(日) 15:23:10.55 ID:HC9BJ/Xt0.net
>>905
大抵の記事でハリーはメーガンに使役される側として書かれてるのが興味深いね

914 :可愛い奥様:2019/01/27(日) 15:23:33.04 ID:VnMKjBV90.net
>>907
少なくとも顔は骨格の差もあって
マリアテレサの方が正面から見ると細くなったと思う

915 :可愛い奥様:2019/01/27(日) 15:33:13.19 ID:kAkEMduO0.net
指摘されると連投中断w

916 :可愛い奥様:2019/01/27(日) 15:43:28.82 ID:aHGLvZgP0.net
モナコのジャックのコートってグッチ?
他の王室はそこまであからさまなの
着せないからさすがモナコだね

917 :可愛い奥様:2019/01/27(日) 15:44:41.32 ID:5A1PxCU10.net
英王室1の地雷男が連れてきた嫁が米の地雷女って事になるのかな

918 :可愛い奥様:2019/01/27(日) 15:44:53.32 ID:ecjVG+jY0.net
>>915
誰と戦ってるの?
ちょっと怖いよ

919 :可愛い奥様:2019/01/27(日) 15:47:04.90 ID:HC9BJ/Xt0.net
>>916
この前のガブリエラはモンクレールのコートだったよね
可愛かった

920 :可愛い奥様:2019/01/27(日) 16:44:13.88 ID:+nYfEKQ00.net
エディンバラ公が謝罪の手紙送ったって
女性も納得したみたい

921 :可愛い奥様:2019/01/27(日) 17:36:09.11 ID:2VtItNW/0.net
モナコはお金があってしがらみが少なそうで自由で良いな
ガブリエラは最初猪首で顎も出てるし大丈夫かと大きなお世話ながら心配してたけど
だんだん可愛くなってきたね

922 :可愛い奥様:2019/01/27(日) 17:49:25.09 ID:no2suAMy0.net
Googleのアプリに表示されてた女性自身情報()では、キャサリン妃の誕生パーティーにメーガンとハリー欠席らしいね。
嫁と兄弟の亀裂深まる一方ね。
ウィルが、結婚が性急すぎると言ったのが発端みたいに書かれてるけど、子どもの事も考えたらメーガンはいい歳だし、ゆっくり付き合う余裕無いよね。
変に兄貴風吹かしたんだとしたら、ハゲが原因だわ。バカだなあ…

923 :可愛い奥様:2019/01/27(日) 17:54:14.78 ID:lk6QE1xj0.net
シャルレーヌの元の顔がもう思い出せない
顎なげーw

924 :可愛い奥様:2019/01/27(日) 18:00:05.26 ID:xttKSw1j0.net
ウィルもたまにはいいこと言うじゃないw

925 :可愛い奥様:2019/01/27(日) 18:06:43.85 ID:xttKSw1j0.net
みんなそれなりに変わっちゃってるわね
シャルレーヌの肩幅が凄い
https://www.hellomagazine.com/royalty/gallery/2019012366962/royals-before-they-married-into-royal-family/1/

926 :可愛い奥様:2019/01/27(日) 18:47:18.57 ID:TXz8dsD10.net
自分だってたいした嫁じゃないのに兄貴風吹かしたとか?

>>918
揶揄されてるだけ、戦ってもらってるとでも?!

927 :可愛い奥様:2019/01/27(日) 19:12:17.13 ID:91SFPdG00.net
ウィルたちがハリーをいつまでも自分たちの手下扱いしてんのなら
ハリーはそりゃウザいわ

928 :可愛い奥様:2019/01/27(日) 19:22:32.76 ID:VnMKjBV90.net
>>921
猪首はバレエを習わせたら多少は改善するし
ぜひ実行してほしいわ

929 :可愛い奥様:2019/01/27(日) 19:54:52.61 ID:5NaHz1fL0.net
>>925
あらためて見るとグレースがこんなに角ばった顎してたことにびっくり
自分の中でだいぶ補正されて記憶してたみたい

930 :可愛い奥様:2019/01/27(日) 19:56:46.93 ID:3F6wvhe+0.net
手下というか一生格下
直系と傍系でこの先差が開くばかりだわ

931 :可愛い奥様:2019/01/27(日) 20:06:27.51 ID:h0w9xZAp0.net
>>925
メッテひでーw
マリー変わらないな
ダニエルは昔の方が好きだな
そしてソフィア劇的ビフォーアフターか

932 :可愛い奥様:2019/01/27(日) 20:13:28.83 ID:bTnLb5Br0.net
メッテやばいねw
ドラッグディーラー役でドラマ出演できるわw
ソフィアもすごい変身
セーラは昔かわいかったのね
アンドルーが夢中になるのもわかる

933 :可愛い奥様:2019/01/27(日) 20:31:15.31 ID:okP0ccmW0.net
>>930
いや、メーガンの出現前の3人の時の関係がってこと
格下とは関係なく兄を慕って兄嫁にも懐いてたでしょ
結婚したらいつまでもそんな関係じゃないよってこと

934 :可愛い奥様:2019/01/27(日) 20:41:11.16 ID:j6KFLCIu0.net
>>933
そうだけどあんな女優と結婚したい今すぐ
って言い出したらちょっと待て言うの
兄弟として普通じゃない?
メーガンが年だからって関係ないよ

935 :可愛い奥様:2019/01/27(日) 20:42:56.02 ID:Ge+OpgBl0.net
レティシアは無敵度にますます磨きがかかってもう誰にも止められない
男の子生めないくせにとかつい言いたくなる、蛙の面に水

936 :可愛い奥様:2019/01/27(日) 21:03:22.49 ID:T0eaglyv0.net
>>934
女王が認めた以上腹の中はともかくハリーの兄離れを認めるべきなのに
ウィルはそうはできなかったのかなと
不仲って距離が近いと生じるものだから
結婚が決まってからもいろいろハリーに言ってたのかなと推測

937 :可愛い奥様:2019/01/27(日) 21:29:18.27 ID:R9blocaU0.net
女王に正式な許可を貰う前だと思うけどね
身近な兄弟でそう言う話をする方が早いでしょ
当然賛成してくれると思ってた兄ちゃんに水差されたのが気に入らないんだと思う
でも前に出てた情報ではウィルが口出したと言っても「もっと時間をかけてお互いをよく知ってからの方がいい」とかそんなニュアンスだった気がする
それならもっともな指摘じゃん
本来なら親が言うことだけど母親は死んで父親は言える立場にいない
ウィルは損得なしに助言をくれる数少ない人だったろうにこの程度の小言で兄弟仲に亀裂なんてハリーはアホだね

メーガンの歳考えたらゆっくりしてらんないのも理解出来るがこんなのが原因で遠ざかるようになったならメーガンに洗脳でもされてるのかとか勘繰っちゃう

938 :可愛い奥様:2019/01/27(日) 21:42:39.15 ID:no2suAMy0.net
>>934
結婚前提の真面目な関係なら、出産の年齢は考えると思うわ。
ウィルは学生時代から六年付き合ってうまくいってるから慎重に相手を選ぶということの大切さを実感しているだろうけど、傍系のハリーとは立場が違うし。
でもハリーが恋に落ちた相手がメーガンで、ちょっと…って思う気持ちもわかるけど。

939 :可愛い奥様:2019/01/27(日) 21:43:18.14 ID:kzNo6wVi0.net
http://royalcentral.co.uk/other/prince-philip-i-am-deeply-sorry-114986?fbclid=IwAR2W8Cjezb9URRxLDt-LwP_gOrcs4qgUUNC7EA5I4XkN_aQMUjlSDgeMXdA

940 :可愛い奥様:2019/01/27(日) 21:44:49.16 ID:DW2fBaQB0.net
それぞれが結婚したら兄弟が疎遠になるのはよくあることだわ

>>937
思うけどね、気がする、の話だし

941 :幸ちゃん :2019/01/27(日) 22:23:01.37 ID:v6jJCLZU0.net
63幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2019/01/27(日) 16:58:48.04ID:v6jJCLZU0
眞子さんと小室圭くんの関係

A:チュー
B:一緒にお風呂
C:セックス
D:懐妊
E:女児出産
F:男児出産
G:二人目妊娠  ←今ココ\(^o^)/
H:二人目出産

64幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2019/01/27(日) 17:00:40.78ID:v6jJCLZU0
眞子さんが極秘出産した小室圭くんの子供のスッポンポンみたけど、おちんちんついてたお\(^o^)/

942 :幸ちゃん :2019/01/27(日) 22:46:18.18 ID:v6jJCLZU0.net
183幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP (ワッチョイ 0f7a-L3L3 [153.168.244.95])2019/01/27(日) 22:38:45.70ID:v6jJCLZU0
しかし宮内庁はいつまで眞子さんの極秘出産を隠蔽するんだ?(´・ω・`)

まだ皇籍離脱していないので、小室圭くんの息子は「宮さま」だお\(^o^)/

184可愛い奥様 (アウアウカー Sacf-zvSC [182.251.50.176])2019/01/27(日) 22:39:57.68ID:hg4846KQa
もう皇室イラネ

185幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP (ワッチョイ 0f7a-L3L3 [153.168.244.95])2019/01/27(日) 22:43:24.98ID:v6jJCLZU0
さっさと眞子さんと小室圭くんの祝言を上げないと、「私生児の宮さま」だお(´;ω;`)

943 :可愛い奥様:2019/01/27(日) 23:52:19.38 ID:+nYfEKQ00.net
シャルレーヌ、自分の見映え第一なんだろうけど、
聖デボタの日って国の守護聖人のお祝いの日に黒づくめにしなくてもと思うのよ
まあモナコだから誰も言わないだろうけど

944 :可愛い奥様:2019/01/28(月) 01:03:38.98 ID:j6JjaZmO0.net
正確にはグリマルディ家の守護聖人だけどね
昼間は黒ずくめだったの?
モナコって国内に限ってはドレスコードとか殆どなさそう

945 :可愛い奥様:2019/01/28(月) 06:32:41.12 ID:gplw2oLD0.net
先週パリ伯が亡くなったのね
これは盛大な葬儀になるのかしら

946 :可愛い奥様:2019/01/28(月) 07:29:56.99 ID:TKv9Ku660.net
>>944
一般家庭にもいる来ればokな人なんじゃないの
世間体のためとりあえず出席させたい、うっかり何か言って
「じゃあ行かない」ってヘソ曲げられると面倒だから見なかったことにするみたいな

947 :可愛い奥様:2019/01/28(月) 08:14:33.89 ID:HHDRcAgX0.net
>>946
いるいるw

948 :可愛い奥様:2019/01/28(月) 08:41:02.18 ID:KrWJ/NSO0.net
モナコでしょ
聖ダボテのお祭りに何を着ようと
誰も何も言わない気がするけど

949 :可愛い奥様:2019/01/28(月) 08:53:26.50 ID:HHDRcAgX0.net
あの黒のコートみたいなの旦那が死んだ時にも着れそう

950 :可愛い奥様:2019/01/28(月) 10:21:01.73 ID:iSVUvxWl0.net
>>945
パリ伯のところは継承問題でもめてた気がしたけど
長男が父親より先に亡くなって、言葉は悪いけど解決してたんだね

今のオルレアン家は現役の君主国との直接の血縁が無いし
レジティミストもオルレアン家とブルボン宗家で割れてるし
盛大なものにはならなさそう
旧王室構成員はたくさん参列しそうだけど

951 :可愛い奥様:2019/01/28(月) 10:50:12.65 ID:t/8Ggvwn0.net
デンマークのイザベラ、マルグレーテ女王に似てきたなぁ。
元々、フレデリク似ではあったけど。

アテナもマルグレーテ女王に似てる気がする。

952 :可愛い奥様:2019/01/28(月) 10:53:11.98 ID:KrWJ/NSO0.net
亡くなったパリ伯アンリ・ドルレアンはそれなり家柄の初婚の妻とうまくいかず別居から離婚へ
チリ移民の子孫ミカエラと勝手に再婚して父親から継承権を剥奪されたそう
もちろんカト リック教会の承認なし、継承権は息子へ
ところが10年も経たないうちに父親が考え直したのか継承権が復活
ただ、ミカエラと正式に結婚できたのは25年経ってカトリック教会から前回の結婚無効宣言が出てから

953 :可愛い奥様:2019/01/28(月) 11:12:06.90 ID:KrWJ/NSO0.net
アンリ・ドルレアンは再婚により継承権を父親から剥奪され
継承権はいったん長男に
その後またアンリ・ドルレアンに戻って父親の死去により家督を継承
その時に継承権はまた長男に
でも長男は障害者だったから次男に
その後長男死去、アンリ・ドルレアン死去、家督は次男に
アンリ・ドルレアンが勝手に再婚したのと長男が障害者だったのとで二転三転ね

954 :可愛い奥様:2019/01/28(月) 11:22:26.03 ID:HHDRcAgX0.net
跡継ぎのヴァンドーム公はドイツの公女と婚約したのに向こうがプロテスタントだから直前にこじれて破棄して、
10年後くらいにカトリックの貴族結婚した人だっけ

955 :可愛い奥様:2019/01/28(月) 12:10:20.36 ID:68VoGfis0.net
>>490
黒人のせいか、ロイヤルという感じ全然しない
民族衣装でも着ればまだしも

956 :可愛い奥様:2019/01/28(月) 12:15:48.25 ID:68VoGfis0.net
>>574
チェルシーといるとき、そんな怖い顔してたわ
メーガンとも険悪みたいだし。。
せめて、格下の黒人女とは上手くやって欲しいよ

957 :可愛い奥様:2019/01/28(月) 12:28:05.55 ID:3j4vmR9r0.net
>>955
出自とか人種に拘りのある人とない人の差かな
ファッションも含めて
ケイトの時もすぐ慣れたしメーガンももう慣れたわ

958 :可愛い奥様:2019/01/28(月) 12:33:18.71 ID:JU0NDxc80.net
>>956
ケイトって同性との協調性がないのかな
ずーっとウィルを追いかけてて同性との協調性を磨く時間がなかったのか
私は未来の王妃よと初めから勝手に決めてて
同性との協調性は要らないと思ってたのかな

959 :可愛い奥様:2019/01/28(月) 13:01:54.89 ID:5777KqJv0.net
調べてみたらフランス王位請求者=世が世ならフランスの王様が3人

オレルアン派/先祖はルイ14世の弟/アンリ・ドルレアン「アンリ7世」
レジティミスト派/先祖はブルボン家の開祖フェリペ5世/「ルイ20世」
ボナパルティスト派/先祖はナポレオン/「ナポレオン7世」
それぞれ我こそが本流と名乗っておられます

オレルアン派とレジティミスト派で「アンジュー公」の所有権を巡って大真面目に裁判
ところが法廷は「共和国のフランスでこのような裁判はあり得ない」と却下(笑)

960 :可愛い奥様:2019/01/28(月) 13:06:43.90 ID:7mMTigW20.net
貴族出身のチェルシーとかクレシダだったら、もしハリーと結婚したら嫌でもうまくやるけれど
でもメーガンだから、嫌なら無理してまでうまくやることないとか
もしそう考えてたとしたら、ケイトはかなり嫌な女性ね

そう考えるとウィルが損得なしにハリーに忠告したかケイトの代弁だったかもビミョー

961 :可愛い奥様:2019/01/28(月) 13:17:01.67 ID:68VoGfis0.net
チェルシーかクレシダと結婚してたら、
皇太子妃確定という地位だけがよりどころの
下賤な存在がケイトだった

でもハリーはあえて黒人女と結婚して、
庶民妃ケイトの面目を守ったんだから、ウィル夫婦はハリーに感謝すべき
なのに上から目線で物を言われたらハリーだってムカつくわ

962 :可愛い奥様:2019/01/28(月) 13:41:49.56 ID:pJqT/L2x0.net
メーガン婆が昼間に出没するなんて珍しいわね

963 :可愛い奥様:2019/01/28(月) 13:43:00.81 ID:HHDRcAgX0.net
>>959
現在の3人の写真あったわ
https://www.instagram.com/p/BtJUhz1F4j_/

964 :可愛い奥様:2019/01/28(月) 13:46:44.48 ID:jFS3KYvy0.net
>>956
顔に出ちゃうというのが
正直というか、修行が足りないというか、やはり下賤というか
無職でウィルを追っかけてたんだから
待ってる時間に妃のトレーニングでもしとけばよかったのにね

>>962
>>926で、戦ってもらってると思ってた自分を恥じた?

965 :可愛い奥様:2019/01/28(月) 14:49:55.86 ID:Id665ggW0.net
>>954
そう、だからか晩婚、初婚で40歳過ぎてた

966 :可愛い奥様:2019/01/28(月) 14:59:17.53 ID:jH1YBxNc0.net
>>959
さすがフランスw
共和制の徹底ぶりには感服するわw
現地ではパリ伯を始め王侯貴族ってどういう扱いなんだろうね
嫌われているのかある程度の敬意を払われているのか

967 :可愛い奥様:2019/01/28(月) 15:18:45.33 ID:4kvKv8RY0.net
>>959
フランスの3大右派みたいだね
よくわかんないわ

ルイ14世の弟ってゲイだったみたいだし子が3人いるけど実子かあやしいなw
そんなこと言ったらきりがないが一応100年位前に直系途絶えてるじゃん
従兄弟の婿とか関係ないようなところが継いでるしもうあきらメロン

ルイ14世の孫フェリペ5世
もうスペインで我慢しとけ

ナポレオン 
ひっこんでろ

って感じでやっぱりフランスはもう共和国になるべくしてなったで良いんじゃないですかね

968 :可愛い奥様:2019/01/28(月) 16:03:38.17 ID:ZKkhEkRe0.net
4人の中でいちばん世慣れてるというか世間を知ってるのはメーガンだと思う
メーガンは女王夫妻ーチャールズ夫妻ーウィル夫妻のラインと円満にやることの重要性は充分知ってるはず
だからもし不仲が本当なら、ハリー夫妻が好き好んでウィル夫妻との不仲に突入するとは考えにくいかも

>>962
いつの間にかメーガン婆の定義を自分で勝手に変えた?
だってケイトの話だよ

969 :可愛い奥様:2019/01/28(月) 17:29:38.42 ID:pJqT/L2x0.net
キモいからアンカー付けないで欲しいな

970 :可愛い奥様:2019/01/28(月) 18:04:31.69 ID:BPRlKHB20.net
>>962
一時帰国してそうじゃない
それか昼夜逆転が直ったw

971 :可愛い奥様:2019/01/28(月) 18:07:07.48 ID:rHtD6auE0.net
ソーシャルクライマーの世間は知ってても、ロイヤルのいない国出身だからロイヤルがどんなものだかは一番わかってなさそう

972 :可愛い奥様:2019/01/28(月) 18:31:35.90 ID:9+E9VLMc0.net
人間関係のことじゃないの?
誰がキーパーソンかとか
その社会では敵を作らないとか
まあ常識だけど
スカートの錘の件ではケイトは女王よりウィル
これは世間をわかってないなと思う

>>969
エサにもなってない、却下

973 :可愛い奥様:2019/01/28(月) 18:49:58.49 ID:rHtD6auE0.net
ケイトが世間や女王よりウィルを優先するのは、庶民妃にとって唯一無二の後ろ盾だし、将来の王だからおかしいことではないと思うんだよね
メーガンは、ロイヤルとして誰がキーパーソンかわかってたらもう少しハリーに対してや公務の態度が違うんじゃないかな
ハリーは王にはなれないんだし

974 :可愛い奥様:2019/01/28(月) 18:56:32.65 ID:gplw2oLD0.net
>>967
その中でさすがにナポレオン系統は図々しいと思うわw

975 :可愛い奥様:2019/01/28(月) 19:59:41.03 ID:zcRABYta0.net
>>973
>ケイトが世間や女王よりウィルを優先

えっ、ウィルは女王と違う意見ってこと?ウィルはスカートの錘に反対ってこと?

「ねえ、女王がスカートに錘つけろって言うんだけど、そんなことしたらアタシのきれいな脚みんなに見せてあげれなくなるわ」
「そうだよな、シカトしろよ」
「じゃ、そうしようっと」

……もしそうならこの2人おかしい、世間知らずてかキモい
キーパーソンは女王で、スカートに錘つければいいだけの単純なことなのに

976 :可愛い奥様:2019/01/28(月) 20:32:25.98 ID:aroNm0Fh0.net
>>975
まんなかの台詞って妄想じゃない?
それともソースあるの?
いつもそれで他人を断じてるあなたらしくなーいw

977 :可愛い奥様:2019/01/28(月) 20:45:38.27 ID:rHtD6auE0.net
うわ、気持ち悪い…アタシとか日本語の会話形式でよく書き込めるね
ケイトがウィル優先だって書き込みがあったからケイトなら立場的にそうするんじゃないのって話なのに

978 :可愛い奥様:2019/01/28(月) 21:13:49.07 ID:mVU8zmZG0.net
>>976>>977
あなたの気持ち悪さを何とかしてほしい(笑)

979 :可愛い奥様:2019/01/28(月) 21:49:11.82 ID:aroNm0Fh0.net
>>972
この却下て言い草を読んで思い出したけど
むかしダウト婆って呼ばれてた人いなかった?
ケイトバッシングがすごかったころだったかなあ
もしかしてそれもメーガン婆なの?

980 :可愛い奥様:2019/01/28(月) 21:54:48.00 ID:jNMz94280.net
>>963
左からアンリ8世・ルイ20世・ナポレオン8世かしら

ルイ20世は父親がスキー場の事故で息子が1人交通事故で亡くなってる
ちょっと死の影がつきまとう家系かも

ナポレオン8世ジャン・クリストフは実は父のナポレオン7世シャルルが健在
これ祖父が孫ジャン・クリストフを後継者指名したのに息子シャルルが後継者になってしまったから
現在ボナパルト家家長の座は父子間で競合状態(特に不仲ではないとか)

981 :可愛い奥様:2019/01/28(月) 21:57:15.10 ID:jNMz94280.net
>>979
ちょうどよかった
メーガン婆って結局どういう人?

982 :可愛い奥様:2019/01/28(月) 22:30:31.34 ID:t4Qo2CdN0.net
>>980
え、写真のルイ・アルフォンソの息子さんが1人亡くなってるの?

983 :可愛い奥様:2019/01/29(火) 00:04:42.00 ID:lxUXX7s20.net
おそらく…
メーガン婆=ダウト婆
幾つもIDを使ってはいるが実際に書き込むのはは一人
精神疾患持ち統合失調症?(発達障害がベースにある)
皇室スレでマサオと呼ばれる人と同じ位の年令
マサオ同様、元々白人男性が好み
英王室のウィリアムに密かな好意
結婚相手のケイトを嫌悪
反転して僧侶憎けりゃでウィリアムの頭髪をあげつらう
ケイトが2019現在、三人子を産み、公務については怠けず服装も弁えたものであり、女王に最近「怠け者」と言われてないのに言われたように書き込む
ケイトよりメーガンが贔屓されてるとあるが、ケイトはウィリアムの妻として立ち位置を確立し充分大切にされている➡宮中晩餐会や公務での女王の宝飾品使用など
王室の他メンバーともInstagramを見る限り良好な関係性を築いている、孤立していない(先日の公務で第一子出産後の孤立とは別物)


メーガン婆の夫が禿の可能性
跡継ぎを産めなかった(現代社会で男児のみとか?)
婆本人が怠け者と言われてる、又は自覚してる

メーガンの擁護は同類と感じたか

984 :可愛い奥様:2019/01/29(火) 00:19:58.09 ID:Qiwf2GlB0.net
交通事故で亡くなったのはルイ・アルフォンソの兄

ナポレオン7世はフランスの政治家、実業家、作家
ナポレオン7世でなくてもけっこう名士
ルイ20世は銀行員、アンリ8世は不明

隠し財宝とかあるかな?

>>979
自分でもわからなくなってるw

985 :可愛い奥様:2019/01/29(火) 00:26:40.62 ID:Qiwf2GlB0.net
>>983
尻尾が出た

986 :可愛い奥様:2019/01/29(火) 00:39:14.59 ID:C/iezuWC0.net
どこも直系は途絶えてるんだね
だからこそ争いになるのかな?

987 :可愛い奥様:2019/01/29(火) 01:28:40.19 ID:WGmELsGZ0.net
ロマノフ家も何人か自称無理矢理継承者がいるけど
「対等な結婚から生まれたロマノフ家の人間は今や存在しない」
「よってロマノフ家の家内法により誰も玉座への権利を主張できない」
とすっきりしてる
フランスはちょっと事情が違うようだわね

>>983
なんだ、幸ちゃん

988 :可愛い奥様:2019/01/29(火) 02:02:34.34 ID:lxUXX7s20.net
メーガン婆=ダウト婆=幸ちゃん?

989 :可愛い奥様:2019/01/29(火) 02:27:00.14 ID:jEz0BMFn0.net
幸ちゃんて男じゃないの?

990 :可愛い奥様:2019/01/29(火) 03:09:48.01 ID:YWcBSZqB0.net
>>988
幸ちゃんかあ

991 :可愛い奥様:2019/01/29(火) 06:17:33.85 ID:i1+WHZxv0.net
>>979
ダウト婆とメ―ガン婆は同一人物だよ
文体そっくりだし
深夜に連投するところも同じ

992 :可愛い奥様:2019/01/29(火) 08:29:40.14 ID:xmF3lECw0.net
>>987
フランスもスッキリしてる
共和国ではそんなもの存在しないってw
クーデターでも起きない限り復活することもないだろうね
ナポレオン7世は極右系なんだっけ?

993 :可愛い奥様:2019/01/29(火) 09:47:33.46 ID:vwm1qKEr0.net
今のナポレオン家といえば創価のイメージが付いちゃった

994 :可愛い奥様:2019/01/29(火) 16:40:43.54 ID:vZ2t6xfJ0.net
ウィルケイトアンチが根本にあってメーガンをageて比較してsageるのが現在のブーム
でも実際はハリーメーガンの事も心から支持しているわけではない気がする
メーガン婆の特色はそんな感じかなとぼんやり思ってたわ
2人くらいいるのかな?

995 :可愛い奥様:2019/01/29(火) 17:00:01.04 ID:kCESlIQp0.net
ハプスブルク家のカール大公みたいにまとまってる方が珍しいのかも。

996 :可愛い奥様:2019/01/29(火) 19:56:59.53 ID:OEJEEpHA0.net
>>869, >>877
>>884に言わせるとメーガン婆になるそうよ。

997 :可愛い奥様:2019/01/29(火) 20:21:58.63 ID:vZ2t6xfJ0.net
メーガン婆がオウム返しを覚えたのねw

998 :可愛い奥様:2019/01/29(火) 20:25:07.98 ID:YWcBSZqB0.net
>>992
ああ、そうだね
共和国側から見れば全てすっきり

>>991
当たったことない
>>994
イミフ

999 :可愛い奥様:2019/01/29(火) 20:32:02.36 ID:BpYQulvT0.net
世界の王室雑談スレPart69
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1548759505/l50

1000 :可愛い奥様:2019/01/29(火) 21:06:18.43 ID:Q4vLHyUU0.net
絶妙のタイミング
ありがとうございます

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
300 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★