2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正式破談を】小室母子を冷静に語るスレPart98【一刻も早く】

1 :旭=610 :2019/01/10(木) 15:14:53.92 ID:JNXCd0kn0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑一行目から二行分用意してスレ立て実行

このスレは、秋篠宮家が憎いアンチ(電撃婚約スレ民)が、妄想で秋篠宮家を叩くスレです。>>7-22
荒らしの行動原理「自分の食えない飯なら灰でも入れてやる」
=朝鮮韓国中国には二千年超の伝統が無いから、日本の皇室を穢して貶めて廃止させてやる。
=アンチは立ち入り禁止にされたから、スレを荒らしてやる。

↓息をするように嘘をつく秋篠宮アンチが守らないスレルール
小室一家を冷静に語るスレです。
★皇室・皇族・降嫁した元皇族に関する話はここでは禁止です。
皇室に関するスレは他にたくさんあるので、他で語ってください。>>2
★★★電撃婚約スレの住民は立ち入り厳禁。
★★★天皇皇后両陛下・あきしののみやご一家のアンチは書き込み禁止です。他スレでやってください
★ソースのない妄想、差別発言、下品な下ネタ、皇室廃止論、荒らし行為は禁止です
★テンプレを無視する方、妄想で人をたたく方、下品な方、けんか腰の方、自演、注意されても開き直って居座る方、必要以上に議論好きの方 男性の方は書き込み禁止です
次スレは>>950の方がスレ立てと誘導お願いします
★sage 進行で参りましょう。(E-mail欄に「sage」と入力)
★このテンプレに同意できない人は他スレでやってください>>2

ここは破談を一刻も早く正式発表することを願っている人達だけのスレです

皇位は男系男子による継承の伝統が続き、皇太子、秋篠宮殿下、悠仁親王殿下、悠仁親王殿下の男のお子様へと継承されて行きます。
好き嫌いの感情で語ろうが、この流れは未来永劫に不変です。
秋篠宮家を攻撃し、男系男子からの皇位簒奪論を語る人は日本の敵です

これらのルールを無視して毒電波を垂れ流して嫌がらせしている皇后秋篠宮アンチ教の狂信者はあぼーんしてスルーしましょう
このスレに書き込みした時点でこれらのテンプレに同意し支持したと見做されますので、同意できる人だけが書き込みしてください

【正式破談を】小室母子を冷静に語るスレPart96【一刻も早く】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1545391163/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :可愛い奥様 :2019/01/10(木) 15:19:22.53 ID:JNXCd0kn0.net
>>1のテンプレに同意できない方でも他に書き込みできるスレはたくさんあります

☆KKで自由に妄想するスレ☆
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1534346619/
汚物スレ1 秋 篠宮 さま 同級生と電撃婚約!★180(通称キチスレ)(東宮家三笠宮系翼賛もOK秋篠宮家叩きも歓迎)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1546761411/l50
汚物スレ2 皇后美智子を折々思う奥様のスレ71【我流皇后】(通称キチスレ)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1547026935/l50
汚物スレ3 秋篠宮家のお噂(雑談スレ)179(通称キチスレ)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1539507964/l50
汚物スレ4 秋篠宮家のお噂in皇室板(通称キチスレ)
ttp://itest.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1268441209/l50
汚物スレ5 三笠宮系高円宮家を褒め称えるスレ★2(通称キチスレ)
ttp://itest.5ch.net/test/read.cgi/ms/1541558193/l50
汚物スレ6 【万引き】アンチ皇室爺婆の噂 8【立ち読み】(通称キチスレ)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1542247294/l50
皇后が諸悪の根源だと考える人の為のスレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1524213359/
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1540593338/10
【眞.子様】小室圭氏 11 【婚約延期された】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1530252544/
オコゼ禁止
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1528824177/

皇室御一行様★part3397
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1547092400/

既存のスレに限らず、自分で新しいスレを立てるのも自由です

3 :可愛い奥様 :2019/01/10(木) 15:23:52.69 ID:/V35RheE0.net
すごい(酷い)やつなんだね
小室って

4 :可愛い奥様 :2019/01/10(木) 15:50:29.24 ID:JNXCd0kn0.net
過去ログ

【正式破談を】小室母子を冷静に語るスレPart95【一刻も早く】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1544774386/
【正式破談を】小室母子を冷静に語るスレPart94【一刻も早く】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1544088108/
【正式破談を】小室母子を冷静に語るスレPart93【一刻も早く】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1543653114/
【正式破談を】小室母子を冷静に語るスレPart92【一刻も早く】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1542702087/
【正式破談を】小室母子を冷静に語るスレPart910【一刻も早く】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1542010235/
【正式破談を】小室母子を冷静に語るスレPart90【一刻も早く】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1541288623/

Part80〜Part90
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1542010235/3
Part71〜Part80
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1536618404/3
Part1〜Part70
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1533528516/3-7n
このスレができた理由と経緯等>>16-22
まこさま、同級生と電撃婚約!のスレがあきしののみやアンチの巣窟と化しており、
アンチではない人が安心して小室圭とその一家の話ができるスレがなかったので立てました。

5 :可愛い奥様 :2019/01/10(木) 15:51:26.82 ID:jhMAZ23l0.net
背乗りなりすましが得意な人種が撹乱して
判り難いけど、こちらが本スレね

6 :可愛い奥様 :2019/01/10(木) 16:04:22.70 ID:JNXCd0kn0.net
!脅迫・名誉毀損・業務妨害は犯罪です

犯罪行為・犯罪予告を見つけたら
https://info.5ch.net/index.php/犯罪行為・犯罪予告を見つけたら
警察庁
https://www.npa.go.jp/
都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口等一覧
https://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm
相談総合窓口電話番号
https://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
警視庁
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/
国家公安委員会
https://www.npsc.go.jp/
公安調査庁
http://www.moj.go.jp/psia/
インターネット・ホットラインセンター
http://www.internethotline.jp/

意見具申先
首相官邸
https://www.kantei.go.jp/jp/iken.html
各府省への政策に関する意見・要望
https://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose

7 :可愛い奥様 :2019/01/10(木) 16:06:45.35 ID:C7eliByNp.net
小室の為の税金垂れ流しは、まこさんの一時金辞退で解決!
国民を安心させて!

8 :可愛い奥様 :2019/01/10(木) 16:08:43.12 ID:JNXCd0kn0.net
週刊誌記事で秋篠宮叩きを扇動しようとして失敗した事例まとめ
・人の多そうな目立ちやすい時間帯に連投して注目を集めようとする
・時にはIDを切換えつつ同時間帯に複数IDの書き込みがある
・扇動目的のレスは《sageを抜いてage状態で》で目立つようにする
8/17(金)
・ID:5z548JYc0が朝、トカナの感想を嗾けるように書くが、どの記事かは示さない(どの記事?との質問を待っていたと思われるが、早朝過ぎたか不発)
・人が増える時間帯になったら複数の別IDがトカナの記事を貼り始める
・ID:eZFO/WE20が皇室御一行様と小室母子冷静スレ両方で流れを切るように古い記事を長い原文で貼り、間違えたと言い訳して最新の記事を長い原文で貼る
・コピペ職人とは別のIDがその感想をageで書いて扇動する
・皇室御一行様では愛子さん静養映像が話題になっている最中だったこともあり邪魔と抗議される
・ID:eZFO/WE20は邪魔扱いされたことにキレて暴れて総スカンを食う
583: 可愛い奥様 sage 2018/08/17 09:51:01 ID:Eo4arTkq0
ID:eZFO/WE20
最新記事で秋篠宮叩きを煽るつもりが思ったよりみんなが乗ってくれなくて不満なんだね
585: 可愛い奥様 sage 2018/08/17 09:57:12 ID:qfgi2CJl0
>>583
小室叩き

秋篠宮ご一家叩き

冷静スレのように御一行様スレの乗っ取り

って計画みたいね
代替わりまでにと焦ってて仕事が荒っぽいw
http://hissi.org/read.php/ms/20180817/ay9pTDh0dDIw.html
http://hissi.org/read.php/ms/20180817/YWczZTRpNVMw.html
http://hissi.org/read.php/ms/20180817/NXo1NDhKWWMw.html
http://hissi.org/read.php/ms/20180817/aW1MdVh5M24w.html
http://hissi.org/read.php/ms/20180817/NU9iNituNUMw.html
http://hissi.org/read.php/ms/20180817/ZVpGTy9XRTIw.html
http://hissi.org/read.php/ms/20180817/WGgweENBK0Mw.html

9 :可愛い奥様 :2019/01/10(木) 16:11:44.18 ID:JNXCd0kn0.net
92可愛い奥様2018/04/23(月) 12:09:35.65ID:oYCEDPlc0>>95
>>85
このまま結婚して、秋篠宮の系統がゴタゴタになるのも面白いわよねw
どうであれ楽しめるw


-----
このレスは保存していいかもね
どういう人達がこの婚約をネット上でこねくりまわしたか、っていう情報として
「秋篠宮の『系統』」を強く意識してる人達がいたって事で

935 可愛い奥様 2018/04/26 09:40:34.33 ID:BRrPuaz80
>>932
いえ、すべては秋家の教育方針が生んだ賜物と、
両親のケジメの無さ無責任体質から起きたことです。
眞子宮家の殿下まで画策していたことも見え隠れする。
とんでもない皇族方ですよ。

KKみたいな人間が寄ってくる宮家など空前絶後でしょう。
いや秋家には再来するかも。
こうし殿下など返上して然るべき案件。

長文連投嵐は最近御一行に戻っているようなのでまとめました
女性宮家ガーの長文連投
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1540593338/7-8
皇后ガースレは>>2に入れてます
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1540593338/10
もしこっちにまた戻ってきたら戻してください

○オコゼという言葉を使うと、オコゼ禁止と主張する嵐がいます。
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1544088108/7-11
電撃婚約スレ住民で、電撃婚約スレで、このスレを乗っ取ろうと扇動しています。
オコゼ禁止は以下の隔離スレでどうぞ
オコゼ禁止https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1528824177/

10 :可愛い奥様 :2019/01/10(木) 16:12:29.59 ID:JNXCd0kn0.net
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          ||  sage    。   Λ_Λ  いいですね。
          ||   推奨!  \ (゚ー゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


>>扇動目的のレスは《sageを抜いてage状態で》で目立つようにする
>
>これは工作員の見分け方のひとつとして、わかりやすいw

11 :可愛い奥様 :2019/01/10(木) 16:32:28.53 ID:ULK5UncO0.net
>>1
スレ立て乙です。

12 :可愛い奥様 :2019/01/10(木) 17:21:24.94 ID:tyc/xCTA0.net
スレ立て乙です。いくつまで埋めなきゃならないんでしたっけ?

13 :可愛い奥様 :2019/01/10(木) 17:21:53.37 ID:tyc/xCTA0.net
取り敢えずこれ。
971 名前:可愛い奥様 (ワッチョイW 67f3-Rgy/ [220.220.243.229]) [sage] :2019/01/10(木) 13:35:20.31 ID:qkYMgrDm0
奥野での昼休み、近くのデパートの休憩所で椅子2つ占領して足を投げだし昼寝してたってね@文春ウーマン

14 :可愛い奥様 :2019/01/10(木) 17:29:37.41 ID:lvAtt1cz0.net
>>1
スレ立て乙です

15 :可愛い奥様 :2019/01/10(木) 17:31:40.76 ID:0H6orx3qa.net
>>1乙です


前スレ>>988 昔は側室が産んだ子供も正妃が育てたりしていたよね

それ、違がう
例え正室が産もうと、育てたのは乳母だよ乳母
乳母制度を廃止したのが、美智子ね

その結果が、公務をやらなくてもなんとも
思わない嫁を迎えた長男と、公務のみ一生懸命の嫁を迎えたものの、子育ては完全に失敗の次男
そして、娘は自分の引き立て役になるよう、
年頃でも地味にさせてた

16 :可愛い奥様 :2019/01/10(木) 17:33:34.63 ID:JNXCd0kn0.net
スレを乗っ取ろうと粘着するオコゼ禁止連呼嵐のまとめ
 http://www.scn-net.jp/神奈川県平塚市周辺に生息中
 http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1535363003/952-954
70年代に子供だったアラカン以上の高齢者
ジャニオタで佐藤勝利のファン
Macユーザ
水商売をしているので夜中に頻繁に出没する
夜中にスレ立てした人を罵倒
24 :可愛い奥様[]:2018/08/08(水) 02:15:53.37 ID:A16pu2Ij0
バカ、オコゼとかなんとかは要らないだろ
オコゼ禁止スレなんてもうないんだよ!
テンプレもっと簡潔化できるはず
使えねえなあ
秋 篠宮眞子さま、同級生と電撃婚約!★165
228 :可愛い奥様[]:2018/09/03(月) 02:10:44.71 ID:EPywG8HL0
ボーネンとかはどうでもいいんだけど
それよか冷静スレ(ワッチョイあり)がもうすぐ千になりそうだから
みんなで襲撃して潰すか乗っ取るかしようよ
あのスレはもう要らないスレなんですよ目障りなだけで
245 :可愛い奥様[]:2018/09/03(月) 02:35:05.57 ID:EPywG8HL0
>>232
ちゃうちゃう
あたくしは御一行の回し者じゃないわ
そもそも冷静スレって気にくわないから潰したいだけよ
あんなカススレは潰して御一行とここ電撃の二本柱でいった方がいいのよ
【正式破談を】小室母子を冷静に語るスレPart82【一刻も早く】
951 :可愛い奥様 (ワッチョイ 63ba-4YxK) 2018/09/03(月) 17:47:43.30 ID:EPywG8HL0
この糞スレはもう次スレは必要ないと思います
もう要りません
御一行か電撃かお好きなスレに移動して合流しましょう
出戻りとして迫害されるかもしれませんがそれも自業自得というものです
963 ID:EPywG8HL0
変な意地張ってないでもうこのスレは解散しましょう
各自御一行か電撃スレに合流すること
いいですね?
http://hissi.org/read.php/ms/20180903/RVB5d0c4SEww.html

17 :可愛い奥様 :2019/01/10(木) 17:34:27.05 ID:JNXCd0kn0.net
>このスレは秋篠宮アンチは立ち入り禁止のはずだけど、
>秋篠宮家を叩いてる人は、朝鮮半島に伝わる『自分が食べる権利がない飯は他の人も食べられないように
>灰をかけてやる』精神を体現しているチョウセンヒトモドキということがよく分かる。

自分が食べる権利が無い飯=朝鮮韓国中国には二千年を超える伝統を維持してきた皇室が無い
他の人も食べられないように灰をかけてやる=日本の皇室を穢して貶めて廃止させてやる

自分が食べる権利が無い飯=スレルールとして、アンチは書き込み禁止
他の人も食べられないように灰をかけてやる=書き込み禁止されているスレを荒らしてやる


29可愛い奥様2018/07/22(日) 17:47:37.86ID:mmCLp1sL0
眞子さま電撃婚約スレ はアンチ以外を徹底して締め出す

アンチではないが婚約問題を語りたい人の行き場がなくて
皇室御一行様スレが婚約問題で半ば占領状態になって荒れた

皇室御一行様スレの派生で小室を冷静に語るスレができた

電撃婚約スレの住人が小室を冷静に語るスレに乗り込んで
荒らしに荒らしまくって、乗っ取り状態になっている

イマココ

電撃婚約スレの住人が他スレを荒らして乗っ取ろうとするような
俺のものは俺のもの、お前のものも俺のもののジャイアンを地で行くとは
電撃婚約スレの住人以外、誰も思わなかったんだろうなあ
日本人と韓国人の関係を見ているようだw

35可愛い奥様2018/07/22(日) 17:58:23.00ID:UC5LEfO10
ニュース速+の皇室スレがアホの秋篠宮支持者に侵略されて住民が黙っているわけがないんで、当然の報復ですよ。

18 :可愛い奥様 :2019/01/10(木) 17:35:18.48 ID:JNXCd0kn0.net
21可愛い奥様[sage]2018/04/15(日)08:27:00.66ID:loP+yy6I0
>>19
どこにでも最低限のルールはあり、それは守らなくてはね。
秋篠宮ご一家や小室家にルールを守れと主張するなら、あなたも書き込む場所のルールは守らないと。
このスレの1にあるルールを守りたくなければ、このスレ以外の他のスレにも、書く場所はたくさんあります、そちらに行けばよろしい。
自分がルールを守らないで居座って、秋篠宮ご一家や小室家に理を解くなんて、アホなことしませんよね。

34可愛い奥様2018/07/22(日) 17:57:46.13ID:kfPmvyzF0
前スレからド正論

994: 可愛い奥様 2018/07/22 17:31:26 ID:nOOQWerr0
スレタイ・テンプレ違反なのに居座って
「我こそは正義、これこそが正論」ってやり続けてるのは
独自にスレ立てたり移動しても、同意や共感がなくて廃れると思ってる
=自信がないからかね
弱いなんとかほどよく吠えるって言うし
正論だと自信があるなら、スレ立てるか移動すればいいのに

1000: 可愛い奥様 2018/07/22 17:35:22 ID:nOOQWerr0
スレも終わるし、今度は自分たちの主張に沿ったスレに移動してね〜
冷静スレではスレ違いだから
屁理屈はもう結構
かつではどうだか知らないけど「今」の主張に合うスレを選んで下さい

kkみたいなのがのさばっている原因ははここらへんにありそう・・

19 :可愛い奥様 :2019/01/10(木) 17:36:04.54 ID:JNXCd0kn0.net
354可愛い奥様2018/08/20(月) 13:48:37.89ID:8ghQbEht0
電撃がワッチョイ無しスレを荒らすわけがないでしょ。
電撃がワッチョイ無しに集結しないように
皇室御一行の自治厨が連投荒らししてるのよ。
天皇・皇后・秋篠宮信者。
御一行と冷静を仕切ってるのが御一行の自治厨(グループ)

ただいま御一行、テンプレ違反のレスやり放題W
自治厨が、このスレの連投荒らしするので手いっぱいW
そのうちIP抜くぞと脅してくるのが常套手段。
355可愛い奥様2018/08/20(月) 13:52:18.33ID:mUI3xwuf0
えっ??
電撃の人達は、今までワッチョイの無かった小室冷静スレも
普通に荒らし放題やりたい放題だった気がするんですが
356可愛い奥様2018/08/20(月) 13:55:16.11ID:bfj4LkMx0
>>354
散々電撃スレから小室スレに乗り込んで荒しておいて何言ってんの
証拠もたくさん残されているのに
357可愛い奥様2018/08/20(月) 14:04:38.01ID:8NCHOKuk0
>>354
おかしいですね?
このワッチョイ無しスレは、住人の同意無しに勝手に作られたようですが
なぜか、電撃婚約スレの部分だけテンプレから消してあるようですね?
>>54-62
前にも同じように電撃婚約スレの部分をテンプレから消してスレを作った人が
いたようですが、その人も電撃婚約スレの人だったようですね
誰が、何故、電撃婚約スレの部分だけテンプレから消したんですかね?

20 :可愛い奥様 :2019/01/10(木) 17:36:47.16 ID:JNXCd0kn0.net
357可愛い奥様2018/08/20(月) 14:04:38.01ID:8NCHOKuk0
>>354
電撃婚約の複数の人達が小室母子を冷静に語るスレや皇室御一行に乱入している所です。
他にもたくさん残されているようですので、どうぞ。
http://hissi.org/read.php/ms/20180703/bGFhK0R4L1Aw.html
http://hissi.org/read.php/ms/20180808/QTE2cHUySWow.html
http://hissi.org/read.php/ms/20180812/YnFJbC9pMEcw.html
http://hissi.org/read.php/ms/20180814/UGQrYU1Jc04w.html
http://hissi.org/read.php/ms/20180815/S2d4OEdzSFIw.html
http://hissi.org/read.php/ms/20180816/cDVPNUVaUVIw.html
http://hissi.org/read.php/ms/20180819/YVFMeTNHNzUw.html
過去ログを見ると、まだまだありそうですので必要なら持ってきます。

366可愛い奥様2018/08/20(月) 14:44:33.18ID:GCIa4c6v0
>>354
>電撃がワッチョイ無しに集結しないように
>皇室御一行の自治厨が連投荒らししてるのよ。

電撃がこの小室を冷静に語るスレワッチョイ無しに集結するということはつまり、小室を冷静に語るスレを、電撃住民が乗っ取ると言ってるんじゃん。。
電撃住民はやっぱり頭がおかしいよ。
電撃住民が自由に皇后や秋篠宮家を叩く為に、皇室御一行や小室を冷静に語るスレの既存の多くの住民を排除して、少数の電撃住民が乗っとろうとしてるんだから

21 :可愛い奥様 :2019/01/10(木) 17:45:42.28 ID:V1d5HICZ0.net
>>1
乙です

>>15
子供を自分で育てる事を始めたのは大正天皇と貞明皇后だよ
それで育てられたのは末っ子の三笠宮
末っ子は天皇になることはないだろうからと大正天皇と貞明皇后が初めて、手元で育てた
それにならって、三笠宮も自分の子は手元で育てた
『皇太子』が子供を手元で育てたのは確かに今上が初めてかもしれないけど
大正天皇と貞明皇后と三笠宮と三笠宮妃百合子という先例がある

スレチだからもっと議論したければ御一行様でやってね

22 :可愛い奥様 :2019/01/10(木) 18:31:31.24 ID:rDjwpouS0.net
ほんと1を乗っとるのが大好きなんだから荒らしって。
>1に書き込んだ時点で同意したとみなされます とか、議論も拒否してこれがテンプレです!!とか何様?
皇室メンバーの小室関係のレスをしてもまた荒らし連呼して、スレつぶしをしようとするつもりなんだね。

23 :可愛い奥様 :2019/01/10(木) 18:58:13.16 ID:XhlLbKQW0.net
>>22
背乗りチョンのお得意技のスライドだね
今までこのテンプレでスレが続いてたのに、いきなり貴女が不満だから変えろというのは
二千年続いてきた皇室の伝統について、貴女は不満だから貴女の思い通りに皇室の伝統を変えろと言ってるようなものなんだけど
もうひとつスレが立ってるようだけどそっちはテンプレも適当でワッチョイも無いようだから↓そっちでやれば
【電撃婚約スレ住民専用】小室家を語るスレ★1【秋篠宮アンチ専用】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ms/1547101636/

24 :幸ちゃん :2019/01/10(木) 19:04:26.61 ID:CiO9TADw0.net
官邸と希薄になる皇室 皇太子さまの「肉声」求める声も〈週刊朝日〉
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190109-00000009-sasahi-soci

 皇室の代替わりがいよいよ迫るなか、歴史から皇室のあり方を読み解くノンフィクション作家の保阪正康氏と、宮内庁取材の第一人者である元朝日新聞編集委員の岩井克己氏は、
皇室の今後を危惧する。

■政治家、役人に薄らぐ象徴天皇の役割の大切さ

岩井:官邸と皇室の関係の希薄化が気になるところです。両者のコミュニケーションがなくなり、政治家、役人の側に、「象徴天皇の役割がいかに大事か」という危機感が薄らいでいます。

 だから、遠慮もなくなり、2013年に憲政記念館で開かれた「主権回復・国際社会復帰を記念する式典」に、両陛下の出席を要請したり、五輪招致でも「皇太子や皇族に招致活動の先頭に
立ってもらおう」と平気で言いだしたり。

保阪:歴史を振り返ると、朝廷と武家政権、国家権力の関係は、時代時代で違う。でも、両者の距離がどうあるべきかは、答案用紙として、我々の前に積まれていると思う。たとえば、
江戸幕府は、朝廷と政権を分け、権威については一線を引くという、賢明さをもっていた。

 逆に、最低の答案は、昭和10年代です。国民と天皇の間に軍が介在した。大元帥という、軍独自の天皇の位置づけを持ち出したために、あんな戦争になったわけです。

 今の天皇はどうかというと、歴代の答案が積み上がってきたなかで、「こんな答案を書きました」と、我々に示している。そして天皇は、「国民は、どう思っているか、意思表示してください。
答案を一緒に書こう」と、言ってきているわけです。

 そのなかで僕は、「天皇との絆はどうあるべきか」という答案を書いて、次代に継ぐべきだろうと思う。

岩井:だが、いま皇室と権力の均衡と調和が非常に危うくなっていると思う。だから皇室側が、憲法下における皇室のあり方を自分で提案せざるを得ない。

 今回の退位に至るプロセスを見ても、象徴天皇というその姿、有りようについて、天皇が問題提起したにもかかわらず、その議論がなされないまま、官邸主導で特例法という変則的な
形で着地させてしまった。代替わり儀式についても同じです。面倒だからと早々に前例踏襲を打ち出してしまう。

25 :幸ちゃん :2019/01/10(木) 19:04:51.36 ID:CiO9TADw0.net
問題が積み残しとなっているのに、議論をしましょう、という機運もない。

保阪:現行憲法を変えるならば、天皇の位置づけについても、もっと議論しなければならない。そこを抜きにしての、憲法9条改正論議は歴史に対して無礼だと思っている。

岩井:元号ひとつとっても、国民生活に大きな影響が出る改元のタイミングについてすら、どういう議論があって着地したかの内容はいっさい出さず、秘密裏に官邸主導で進めている。
これでは将来の象徴天皇制の運用についても、きわめて心配です。

■新天皇に自らの言葉で語ってほしい昭和天皇のこと、今上天皇のこと

岩井:新しい皇室における、戦争と歴史認識の継承はどうなっていくのでしょうか。

 戦没者追悼式は、あと20年、30年後にはどうなっていくのか。沖縄や広島、長崎への慰霊を皇室としてはどう継承するのか。

 だんだん戦争の歴史感覚が風化していく時代になっていくなかで、59歳で天皇に即位する皇太子さまに、昭和史について、祖父の昭和天皇と今上天皇の歩みについて、どう踏まえて
きているのかを尋ねてみたい。

保阪:気になるのは、話し方全体についてですが、会話がどこかよそ行きなようにも感じます。

岩井:皇太子さまは、「陛下はこうおっしゃっている。昭和天皇はこうおっしゃっている」と言う機会は多かった。ただ、これまで耳を傾けてきたけれども正直、ご自分の「肉声」がまだ十分に
聞こえてきたという気がしない。次代の天皇として、歴史や昭和と平成の天皇の位置づけを、どう考え、受け継いでいくのか。ぜひご自身のことばで、語っていただきたい。

■眞子さま婚約の行方に影響される女性宮家議論

岩井:眞子さまの婚約についてはどう思われますか。

保阪:僕は小室圭氏を子ども扱いしているように感じる。だいたい「小室さん」と表現しているのが気に食わない。「小室氏」と言うべきだと思う。大人として、社会人としてきちんと見て
報じなければいけない。そのうえで金銭問題に対する対応など、社会的な約束が守れないのならば、社会的適性に欠けるわけだから、それについてもきちんと報じないといけない。
岩井さんはこの結婚をどう思いますか。

26 :幸ちゃん :2019/01/10(木) 19:05:18.73 ID:CiO9TADw0.net
岩井:婚約内定と報じられたころ、月刊誌で所功さんを交えて鼎談をやりましたが、所さんも保阪さんもカンカンに怒っていた。僕は爽やかでいいんじゃないですかと(笑)。

保阪:あのときはお金の問題がまだなかった。

岩井:その点では、僕の目も節穴でしたね。週刊誌も小室さん側が抱えている問題について、事実無根のバッシングをやっているわけではない。つまり400万円というお金についての
トラブルと、その後始末をどうするのか、と書いている。小室家側が、「雑誌報道は不本意だ」と考えるならば、何らかの発信やアクションを起こすべきですよね。

保阪:小室氏の親も問題だし、400万円の関わりが問題なんだ。本質的な問題がある感じがする。私たち国民から見れば、あの人がいずれ天皇の兄上になるのか、という納得しがたい
感情が悠仁さまのときにはつきまとうのではないかと懸念します。

岩井:あき篠宮ご夫妻は問題に向き合い、けじめをつけようとしている。それなのに、「あき篠宮家はだめだ」という論調すら出始めているようで、この処理は大変だなと思う。

保阪:皇后も相当にきつく怒っているなどとも、報道されている。

岩井:しかしですね。戦前の皇族、華族といった上流階級の方たちの一部の行状を鑑みれば、さほどびっくりしないですよね。

保阪:そう。

岩井:問題はその辺の問題をうまくハンドリングし着地させる人物が皇室周辺にいないことです。

保阪:しかし小室氏の仕事に関してだが、将来の社会生活につながっているのか。

岩井:ご本人たちが一緒になりたいならばいいじゃないですか。その代わり婚嫁後の品位保持のため税金から支給される1億5千万円が、小室家の借金返済に回らない保証はあるのか。
国民は納得するのか、という問題はあるでしょう。

保阪:かつて皇室も旧華族も、一皮むけば、いろんなことが、あまたありましたからね。今は情報が全て出てしまうから。

岩井:外国の王室なんて、離婚していないメンバーのほうが少ないところもある。それを思えば、「大変だ」と大騒ぎする話でもない。あき篠宮さまは眞子さまに任せて見守るしかないのかな
という気もします。

27 :可愛い奥様 :2019/01/10(木) 19:05:43.52 ID:JNXCd0kn0.net
>>22
文句を言う前に、過去の>>1のテンプレがどうなってるか確認してみてくださいね
このスレのテンプレは、過去の>>1のテンプレに合わせてます
それを変えて1を乗っとろうとしたあなたが荒らしでは?

【正式破談を】小室母子を冷静に語るスレPart95【一刻も早く】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1544774386/
【正式破談を】小室母子を冷静に語るスレPart94【一刻も早く】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1544088108/
【正式破談を】小室母子を冷静に語るスレPart93【一刻も早く】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1543653114/
【正式破談を】小室母子を冷静に語るスレPart92【一刻も早く】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1542702087/
【正式破談を】小室母子を冷静に語るスレPart910【一刻も早く】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1542010235/
【正式破談を】小室母子を冷静に語るスレPart90【一刻も早く】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1541288623/

Part80〜Part90
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1542010235/3
Part71〜Part80
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1536618404/3
Part1〜Part70
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1533528516/3-7n
このスレができた理由と経緯等>>16-22

28 :幸ちゃん :2019/01/10(木) 19:06:29.42 ID:CiO9TADw0.net
保阪:最終的に引き離したら眞子さまもかわいそうな気がしますね。しかし、小室氏が眞子さまを幸せにするというのならばいいけど、彼の言葉には魂が入っていない感じがしますけどね。

岩井:小室家側が、これからの身の振り方、処し方をどうするか。それ次第だと思います。できることなら代替わり前、遅くとも来年の立皇嗣の礼までには、決着をつけないといけない。

保阪:大島理森衆院議長が、講演で女性宮家の創設の是非を含む安定的な皇位継承策について語り、「19年の秋以降に本格的な検討に入るよう議論を促した」と報道されましたね。

岩井:女性宮家の筆頭に想定されていたのは眞子さまだったわけですが、この問題が女性宮家の議論に絡められるのは、決していいことではないと思います。

(構成/本誌・永井貴子)

小室圭さん、あき篠宮家が恐れる「破談するならカネをくれ」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190110-00010000-flash-peo

 2018年の暮れ、あき篠宮家の長女・眞子さま(27)のご婚約内定者・小室圭さん(27)に関して、ある情報が飛び交っていた。

「小室さんが、年末にニューヨークから一時帰国し、『眞子さまとの結婚を諦めます』と、弁護士をともなって会見を開くという。

 会見前に小室さんは、あき篠宮ご夫妻に報告するつもりだが、8月にはご夫妻に面会を拒まれている。そこで小室さんが強行突破、すなわち『あき篠宮邸へ突撃』することを
宮内庁は危惧している。宮邸への出入りによく使われる巽門の警備は、いっそう強化されると聞いた」(全国紙記者)

「やはり多くの人がそのことを納得し喜んでくれる状況、そういう状況にならなければ、私たちは、いわゆる婚約に当たる納采の儀というのを行うことはできません」

 あき篠宮さま(53)は、2018年11月のお誕生日会見で、眞子さまと小室さんの結婚について、そう明言されたのだ。

「あき篠宮殿下が小室家側に、『ボールを投げた』という印象です。

しかし、小室家側が公に説明しても、それを国民が納得して祝福する状況にはならないと思います」
(元宮内庁職員で皇室ジャーナリストの山下晋司氏)

29 :幸ちゃん :2019/01/10(木) 19:07:05.91 ID:CiO9TADw0.net
 小室家サイドが「公に説明」すべきこととは、2017年末の『週刊女性』の報道に端を発する、金銭問題にほかならない。

「眞子さまも、現状では結婚できないと、すでに頭では理解されているのではないでしょうか」(宮内庁関係者)

 そんななか飛び出したのが、冒頭の「会見情報」だった。

「あき篠宮さまの『最後通牒』とも取れるご発言を受けて、小室家が結婚を辞退したとしても、もし会見を開かれ、あき篠宮家とどんなやり取りがあったか、眞子さまとどんな
おつき合いをしてきたかまでを暴露されては一大事だ」(前出・全国紙記者)

 小室さんの留学先であるフォーダム大は、2018年12月下旬から年末休暇に入った。もし小室さんが緊急帰国するなら、警備態勢が敷かれるはずだが……。12月下旬を
迎えても、自宅前のポリスボックスには鍵がかけられ、ときおりパトカーが見回りに来るのみ。

「たしかに小室さんが、年末に帰国するという噂は広がりましたが、今回は帰国しませんでした。ですが、もし破談になった場合、会見や暴露本で、小室さんが内情を明かす
ことを、あき篠宮家がもっとも恐れていることは間違いありません」(皇室ジャーナリスト)

 また明治時代に遡れば、のちの大正天皇の婚約破談に際して、現在の金額で7億円にあたる公債証書が贈られたケースがある。

 眞子さまは女性皇族であるとはいえ、結婚が白紙になった場合、「破談するならカネをくれ」ではないが、先例に従えば、小室家サイドに金銭的な補償が必要な可能性もある。

 小室家への400万円の貸主である、小室さんの母・佳代さんの元婚約者であるA氏はこう語る。

「あき篠宮さまが、対応するべきと仰っているのに、1カ月以上経過しても、圭くん母子からの連絡は一切ありません。何も反応がないということは、あき篠宮さまの要請には
応えないということ。眞子さまとの結婚より、400万円を選ぶということでしょうか。

 噂のように辞退するのか、結婚をするのか、それを決めるのは母親の佳代さんでしょう。そういう母子関係なのです」

 母子の逆襲の火種は、まだくすぶっている。

(週刊FLASH 2019年1月22日号)

30 :可愛い奥様 :2019/01/10(木) 19:07:10.63 ID:JNXCd0kn0.net
>>20
テンプレの続きです

>>5>>6の間が抜けてるようです

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1534717344/515
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1534256196/780
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1534455216/132
小室らしき書き込みがあったら→名前に!slip:vvvvvv でIPを出せと要求する事
(※海外からの書き込みは有料サービスを買わないとほぼ不可能)
780 可愛い奥様 [] 2018/08/16(木) 17:33:35.98ID:7qifW6pR0
なんであんたらは俺と奥野をセット考えるんだ
奥野には受験のことは一切言ってねぇし
もし全落ちして奥野からマスコミに漏れたら恥ずかしいしぃし
この一年事務所から恥ずかしい噂流されたし(コピー機を直せーとか)
会見で正規職員と言ったのにパートタイマーってばらすぅし
向うが勝手に無利子で金貸してくれるって言うから借りてあげるーし
もともと日本へ帰ってくると言ってねぇし
NYで資格取れたら向うでマコ・ケイ.JAPAN弁護士事務所を作るかも知れねぇし
秋家が設立費用を出してくれなければマコを別の富豪女子名に変えるーし
782 可愛い奥様 [sage] 2018/08/16(木) 17:36:34.95ID:8G7kiu8I0
>>780
名前に
!slip:vvvvvv
これ入れてもう一回そのIDで書き込みしてみて
795 可愛い奥様 [sage] 2018/08/16(木) 18:25:09.51ID:2nvWcm1w0
>>780
>秋家
ダウト
キチスレ住人しか使わない単語使ってるし
IPも出せないんでしょ
799 可愛い奥様 [sage] 2018/08/16(木) 18:44:10.48ID:8G7kiu8I0
>>780
夜中にフォーダムの学内回線だったら寮の人かもと思えるけど
IPも見せられないようだから偽者みたいね
わざと小室の振りをして煽ろうとしてる人がいる事はわかったけど

31 :可愛い奥様 :2019/01/10(木) 19:08:01.33 ID:JNXCd0kn0.net
記事他
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1534256196/21-35

8/04に小室圭が赤坂御用地を訪れた時に乗った車を、8/21に皇太子一家も使っていた
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1539815545/25-26

この婚約問題の最大の目的は秋.篠.宮両殿下の評価を落とすことかもしれません。
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1539815545/27-29

・秋篠宮家がKKの警備を手配したならKKの意向など無関係に警備縮減できるのだから
それなのに秋篠宮家が縮減を求めてKKに断られたということは
KKの警備手配をしてるのは秋篠宮家以外の誰か
・税金から支出されているなら、開示請求すれば分かる。
本当に税金からの支出か、どこから警備費が出ているか調べるべき
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1539815545/30

週刊文春レポ
・F大が小室氏を「プリンセスのフィアンセ」として受け入れた背景に、
卒 業 生 弁 護 士 の存在があるらしい
「アジアを拠点に活動する外国人弁護士」「フォーダム大OB」
・「またしてもカナダ」
・アジアを拠点に活動する外国人弁護士。
・フォーダム大OBで小室の留学に協力した。
・(X氏は)友人らに対して、小室と一緒に笑顔で映るツーショット写真を見せていたこともある。
 そこで『小室さんと眞子さまの関係はいずれハリウッド映画のような展開になるよ』と発言。
・小室の一橋大学大学院時代の指導教授や、小室さんの勤務先だった奥野総合法律事務所の外国人弁護士とも交流がある。
・小室をフォーダム大の関係者に紹介した。
・普段から人と人を繋ぐネットワーク作りをビジネスにしている人物である。
・小室とはこの男がかかわる法律関係のレクチャーや、セミナーで接触。
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1539815545/31-35

32 :可愛い奥様 :2019/01/10(木) 19:09:36.02 ID:JNXCd0kn0.net
・孔子学院は中国共産党思想を浸透させる目的で中国共産党が世界各国に作った
・米国には中国共産党が保有する外貨準備のごく一部を運用している銀行、ファンドがたくさんあり、その額は約1兆ドル(約110兆円)
シリコンバレーのIT関係に重点的に投資しており、最近のFacebook、Google、Appleの親中、反日傾向はスポンサーの意向に沿ったもの
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1539815545/36-37
ビザ関係
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1539815545/38-39
宮内庁関係者によると 女性自身
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1539815545/42-47

https://www.youtube.com/watch?v=j3VPy_ePV_A
2018/11/29 に公開
秋篠宮さまは30日、53歳の誕生日を迎えられた。これに先立ち、同妃紀子さま(52)と宮邸で記者会見された。(宮内庁提供)
「私たちは納采の儀を行うことはできません」と述べられました。

33 :可愛い奥様 :2019/01/10(木) 19:10:48.32 ID:JNXCd0kn0.net
○このスレはあき篠宮家アンチによるアンチの為の電撃婚約スレ住民に荒らされ中です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1542427467/l50
電撃婚約スレの住民は、天皇皇后を支持し秋しのの宮家に好意を持つ日本人に嫌がらせをして
日本人が自由に議論しあうことを妨害し、皇室廃止派が多数に見えるようにすることで
皇室の支持層を減らし、皇室廃止を推し進めようとしています。
この構図は反日集団による沖縄米軍基地反対運動、野党のモリカケ倒閣運動と同じです。

荒らしの行動原理「自分の食えない飯なら灰でも入れてやる」
=朝鮮韓国中国には二千年超の伝統が無いから、日本の皇室を穢して貶めて廃止させてやる。
=アンチは立ち入り禁止にされたから、スレを荒らしてやる。

電撃婚約スレから出張してきた荒らしによるテンプレ改竄の記録
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1534083155/
http://hissi.org/read.php/ms/20180812/a2NBUGtlMmUw.html
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1530588503/
http://hissi.org/read.php/ms/20180703/bGFhK0R4L1Aw.html
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1532930304/
http://hissi.org/read.php/ms/20180730/b1h3K2lZNDEw.html
http://hissi.org/read.php/ms/20180729/c0RwUmZvLzEw.html
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1533027958/
ペアで常駐・テンプレ無視・スレ立てテンプレ妨害する皇后ガー・旧皇族傍系支持
2時から4時に起きて5時から8時に寝て9時から17時まで連続合計52回!!!!
http://hissi.org/read.php/ms/20180731/OVBTeS9aRkcw.html
3時4時、5時空けて6時から9時、11時13時14時16時17時合計45回!!!!
http://hissi.org/read.php/ms/20180731/S2JaTmh0QlIw.html

○オコゼという言葉を使うと、オコゼ禁止と主張する嵐がいます。
電撃婚約スレ住民で、電撃婚約スレで、このスレを乗っ取ろうと扇動しています。
>>8-12参照
日本語のおかしい所が多々あり、日本人ではなさそうです。
オコゼの代りにオジキチガイを使ってあげましょう。
オコゼ禁止は以下の隔離スレでどうぞ
オコゼ禁止
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1528824177/

34 :可愛い奥様 :2019/01/10(木) 19:12:18.54 ID:JNXCd0kn0.net
可愛い奥様 2018/12/13 13:05:42
えーと。
朝早くに嵐っぽい(言外に両陛下&秋篠宮家sageを匂わせる)IDが
「読む価値なし」と言いに来た週刊誌は「絶対に読め!」が原則なのよね。
で、今週号の『週刊新潮』には、アンチ秋篠宮陣営である「陛下の裁可ガー」が
発狂しそうな事が書いてあったよ。
皇后陛下が明確におっしゃったと宮内庁幹部が発言している。
ご発言内容は次の通り。

 「陛下は、婚約内定の会見についての裁可はなさいましたが、
  納采の儀の裁可をされたわけではありません」

天皇による婚約内定の裁可はあっても、解消する場合に裁可を下した前例はないと
ここでも前々から指摘されてたんだけどね。
309名前:可愛い奥様[sage]投稿日:2018/12/13(木)19:43:33.89ID:pm/0AFyt0
>>248
なるほど。興味深い情報をありがとうございます。
山本長官が身元調査の前に婚約内定を追認するような発言をしたことも併せ鑑みると
少なくとも皇太子即位まで引き延ばしたい、破談を妨害したい勢力がいるということですね。
そして存在しないはずの破談の裁可を皇太子がするという風に持って行きたかった。
『天皇の裁可』が一旦出ると、『天皇による破棄の裁可』が無いとひっくり返せない
という重みがあるように思わせたかったのではないかと思います。
恐らく皇太子が即位してから、反対されている問題のある事案について『天皇の裁可』で
既成事実化させる、その前例にしたかったのではないでしょうか。

> 「陛下は、婚約内定の会見についての裁可はなさいましたが、
>  納采の儀の裁可をされたわけではありません」

この違いは非常に重要ですね。
誘拐という言葉が時々出てきたことに鑑みると、悠仁親王殿下を御守りする二人の
姉宮様が邪魔で、まず一人を結婚で追い出そうとして、皇太子が即位してから
『天皇の結婚の裁可』で既成事実化させて結婚させるつもりだったかもしれませんね。
しかし平成の内にという情報や秋篠宮殿下が『私たちは』と複数形で納采の儀は
できないと公言したことは、秋篠宮家内では破談で決まっていて、小室の最後の
弁解を待ってから正式に破談を発表するつもりではないかと思います。
小室が夏のように弁解せず逃げたら、冬期休暇明けに発表されるかも

35 :可愛い奥様 :2019/01/10(木) 20:11:50.24 ID:rDjwpouS0.net
>>27 このスレは前から荒らしに粘着されて、荒らしの方がヒマだから>>1をスレ立てすることが多いんじゃないですかね
ワッチョイのついたスレ立ての方法ってした事がなかったから、昼間、先に落ちてしまったスレがワッチョイなしに
なっていたのは申し訳ないですが
このスレは 妄想で 秋しの宮を叩くスレです なんて、>>1に入れたくて仕方ないなら荒らしって言われても仕方ないじゃないw
テンプレもこんなに張るの大変で普通の奥様には建てづらいと思いますよ

36 :可愛い奥様 :2019/01/10(木) 20:29:11.54 ID:C7eliByNp.net
>>34
「私たちは」=「私たち夫婦は」
って事だと思ったわ。
まこさんが含まれていたら別の言い方や別の事を話していたと思う。
あくまでも、娘次第みたいな事だと思う。

37 :可愛い奥様 :2019/01/10(木) 21:09:45.90 ID:+WcAXR900.net
>>35
横だけどそれは余計なお世話では。
テンプレ変更に厳しいのは、今までにも何度も嵐が勝手にテンプレを変えた事があったからというのもあると思いますよ。
>>23さんに禿同です。
アテクシの為にテンプレ変えるべきってワガママ言ってる35は小和田雅子みたいな女ですね。

>>33
電撃婚約スレから出張してきた荒らしによるテンプレ改竄の記録
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1534083155/
http://hissi.org/read.php/ms/20180812/a2NBUGtlMmUw.html
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1530588503/
http://hissi.org/read.php/ms/20180703/bGFhK0R4L1Aw.html
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1532930304/
http://hissi.org/read.php/ms/20180730/b1h3K2lZNDEw.html
http://hissi.org/read.php/ms/20180729/c0RwUmZvLzEw.html
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1533027958/
ペアで常駐・テンプレ無視・スレ立てテンプレ妨害する皇后ガー・旧皇族傍系支持
2時から4時に起きて5時から8時に寝て9時から17時まで連続合計52回!!!!
http://hissi.org/read.php/ms/20180731/OVBTeS9aRkcw.html
3時4時、5時空けて6時から9時、11時13時14時16時17時合計45回!!!!
http://hissi.org/read.php/ms/20180731/S2JaTmh0QlIw.html

38 :可愛い奥様 :2019/01/10(木) 21:21:55.98 ID:oQzDm9eOp.net
女性軽視の対しての署名サイトです
https://t.co/n2xw6yhvuF

是非、ご協力をよろしくお願いします。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


39 :可愛い奥様 :2019/01/10(木) 21:25:40.55 ID:CcJiwtfI0.net
テンプレは読まないから私どうでもいいわ
ここは5ch、テンプレがどうあれ嵐はくる

だけどスレタイ書式だけは変えないで欲しい
【正式破談を】小室母子を冷静に語るスレPartXX【一刻も早く】

40 :可愛い奥様 :2019/01/10(木) 21:27:18.17 ID:BCuTnSCH0.net
前スレで書かれていた昼休みに奥野の近くのデパートで椅子二つ占領して寝てたって異様だね
あの辺のデパートで昼間っからそんな事する人見たことない
KKと知らずに目撃した人も気味悪くて覚えてそうね

41 :可愛い奥様 :2019/01/10(木) 21:38:53.13 ID:UyauFXsX0.net
まだ婚約者じゃないってんだから今後一切、警備はしないでもらいたい
暴漢に襲われたって自己責任だよ

思うけどこの親子、色物芸人でやっていけるよね
佳与なんか辛口コメンテーターでサッチーやデビ夫人みたいにズバズバ物言うタレントにでもなれば
いいのに!で世間様から袋叩きにも会うでもめげない佳与!

42 :可愛い奥様 :2019/01/10(木) 21:54:16.62 ID:+/1ZwlqTd.net
>>1
スレ立て、貼り、乙でした。

>>40
人目も無視して昼間からベンチで寝られるのは、
やはり出自故でしょうか?
気候の良い時期には、わざわざデパートまで行かなくても
ダンボールで済ませるのも往復時間を短縮出来ていいかも。

マンダリンホテルのエスカレーター近くの待ち合わせベンチ
とかにいないでしょうね〜?
千疋屋のフルーツが傷みそう。

43 :可愛い奥様 :2019/01/10(木) 22:03:29.63 ID:A8O+MM390.net
>>1
スレ立て乙でした

新スレを紹介させてください

小室家を語るスレのテンプレを守らない人、テンプレに不満のある人用のスレPart1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1547124951/l50

>>35
小室家を語るスレのテンプレを守らない人、テンプレに不満のある人用のスレ
を立てたので、使ってください
テンプレにこだわりがあるようなのでスレタイだけしか書いてありません
上記のスレで好きなテンプレを作ったらいいと思います

>>39
テンプレは守らないけどスレタイは守れというのはダブスタと言います
テンプレを守らない人用のスレを立てたので上記のスレに行ったらいいと思います

44 :可愛い奥様 :2019/01/10(木) 22:12:26.57 ID:jhMAZ23l0.net
奥野の近くのデパートって丸高さんかしら?
マナーも何も無い、本当に育ちが悪過ぎる
塩撒いておきたいわね。

45 :可愛い奥様 :2019/01/10(木) 22:15:59.93 ID:3EUy6OXc0.net
>>40
奥野から徒歩圏のデパートって、日本橋の
高島屋と三越、あとは東京駅の大丸の3つ?

他のデパートでも、そんな人いないけどさ、
確かにそんな人いたら、その3つなら悪目立ち
しそうだし、私だったら見ても見ないふりするかも?
だって、怖いよ、そんな人w

そう言えば思い出した!
その中の某デパートの地下で、近隣のリーマン相手に
平日の昼限定で各店が限定で作った千円前後の
お弁当を一箇所に集めて、多数販売してるよ

どうやら凄い人気で、その時間になるとどこからか
リーマンやOLの人達が現れて、お弁当を片手に
特設レジに並ぶから分かったんだけど、もしかして、その中にいた?w

46 :可愛い奥様 :2019/01/10(木) 22:25:26.77 ID:zpBmPQZ2M.net
>>45
KKはあの巨大なビニール鞄に弁当詰めて持参じゃないかしら

47 :可愛い奥様 :2019/01/10(木) 22:31:53.80 ID:vsGMm1Sc0.net
詳しくはしらないけど
Kkが弁護士専用スペースで、パラリーガルにもかかわらず、spつけてくつろいでいたとか
書き込みがありましたね

48 :可愛い奥様 :2019/01/10(木) 22:34:01.11 ID:3EUy6OXc0.net
>>46
えっ?デパートに持ち込まみで食べて休憩???
まあKKならやりそうだけどさ
あっ、だから不必要にカバンがデカかったのか!w

49 :可愛い奥様 :2019/01/10(木) 22:36:24.83 ID:3EUy6OXc0.net
>>47
それは奥野の顧問先企業の話だよ
しかし、どこへ行っても厚顔なのね、恥知らずとも言うけどw

50 :可愛い奥様 :2019/01/10(木) 22:44:39.87 ID:GKaqiK9P0.net
カネも実力もないのにふんぞり返るのは得意なんだねえ…
こんな滑稽なブザマ野郎を婿にしようとしてたなんて。
恥ずかしすぎるわ。

51 :可愛い奥様 :2019/01/10(木) 23:02:44.24 ID:C7eliByNp.net
>>50
まだ、まこさんが諦めていないからね。
早く皇籍離脱すればいいのに。

52 :可愛い奥様 :2019/01/10(木) 23:25:52.98 ID:ZZpMW/3M0.net
イオンじゃないんだからデパートの休憩所って
トイレへ行く通路にある椅子や吹き抜けの通路に置いてあるベンチのこと?

53 :可愛い奥様 :2019/01/10(木) 23:39:21.16 ID:+/1ZwlqTd.net
>>46
それ可能性大。
他人にご馳走になる以外に千円のお昼は食べないと思う。
コンビニの塩むすび1個持ってデパ地下の試食ホッパー
とかなら平気でやりそうだけど。

>>51
眞子さまも今は手に入らないからダダこねてるけど、
一旦冷めたら急降下だと思う。
あり得ないような非常識さが次々目に付いて、何なら
国民の私達よりもっとKKに厳しい目を向けるのでは?
でも結婚してしまった後では取り返しがつかない。

54 :可愛い奥様 :2019/01/10(木) 23:43:28.23 ID:kWAeyHaF0.net
>>40
その記事の後には「まこさまはこういった行為ご存知の上だろうか」みたいなこと書いてあったよ

55 :可愛い奥様 :2019/01/11(金) 00:01:10.24 ID:F0GaX07D0.net
元気な若いのが2つ占領して寝こけたせいで身障者やケガ人やお年寄りが一休みできなくなるんですよね
気持ち悪くて近寄れないのも含めて

56 :可愛い奥様 :2019/01/11(金) 00:04:24.07 ID:RH7mCB6q0.net
デパートは高齢者が多いのよ
お金は持っているけど体力は無い
そのための椅子なのに

57 :可愛い奥様 :2019/01/11(金) 00:07:25.56 ID:RH7mCB6q0.net
デパ地下で試食して歩いてシメはカートリッジコーヒーの試飲
そのあと休憩所でお昼寝コースかな

58 :可愛い奥様 :2019/01/11(金) 00:58:55.73 ID:OYcceitk0.net
>>52
あとは屋上じゃないかな?
デパートの屋上って結構、穴場だよw

日本橋ではないけど、池袋西武とか力入れて
整備したし、今、日本橋三越は工事してる
(都内随一の園芸売り場は閉鎖して)けど、
工事前はベンチとかあって、休憩するには持ってこいだったし

59 :可愛い奥様 :2019/01/11(金) 01:42:17.40 ID:spqO14yP0.net
>>47
KKって育ちもよくないし若いのにここまで勘違いできるってなんかすごいね(悪い意味で)

60 :可愛い奥様 :2019/01/11(金) 01:47:02.35 ID:GGw4x8hl0.net
昼休みに休憩椅子に座ってうとうと‥はいいとしても、
椅子2つ確保してるってとこがポイントだよね。
他の人が座れないし景観的にも‥
足は椅子に上げてるの?上半身だけ横?
飛行機が運休の時に空港のベンチで見る光景?
それを都心のデパートで?
しかも内親王の婚約内内定者が?
えー

61 :可愛い奥様 :2019/01/11(金) 02:10:26.52 ID:gxRpjTBK0.net
小室さんが婚約破棄して眞子さまとの馴れ初めやお付き合いのプライベート、写真などを
あちこちで有る事無い事ペラペラ喋ったり、売ったり、するのと、眞子さまにとっては
大きな傷になるということなのかな。

でも、お金をいくら積んでも、眞子さまが小室さんとやらかしたあれこれは消えないんだし、
いつまでも脅されるよりは、眞子さま自身がこれから先の人生の方針や天皇の娘、姉として
どう生きるかを猛烈に真面目にかんがえるべきだと思うし、それを支える体制が必要だと思う。

過ちは誰でもあるし、それを自分が認めて乗り越えて、しっかり日々を生きるしかない。
少なくとも今現在では、眞子さま自身が詐欺や犯罪を行ったわけじゃないんだから、
独身同士の自由恋愛が犯罪とか不倫とかいうことには当たらない。過ちを改めるなら
早ければ早いほどいいと思う。

62 :可愛い奥様 :2019/01/11(金) 02:21:28.11 ID:seoW7HgAp.net
小室が本気でまこさんの事を愛しているなら、お金の要求もなく、過去の事ペラペラ喋る事もなく婚約を破棄する筈。

それが出来ない人って事はまこさんの事を金づるや家族を養う為の道具としか思っていないという事。

まこさん、目を覚まして!
あなたが愛している人はあなたを愛していませんよ。
これは、事実から導かれた結論です。

63 :可愛い奥様 :2019/01/11(金) 02:23:37.18 ID:gxRpjTBK0.net
でも、実際のお付き合いなんて、出会ってすぐ留学してスカイプでやり取り、
帰ってきて小室さんのプロポーズに即答、でも小室さん、職がない!から
メガバンに斡旋、ほんとは卒業する3月に婚約内定したかったけど、できず、
眞子さまはその後また英国留学。半年もしないうちに小室さんがドロップアウトして
イギリスの眞子さまに泣きついて、「一橋院」「奥野」「フォーダムLLM」の
青写真を作って実行。眞子さまが帰国したら「東横線デートリーク」「葉山凸」で
婚約内定会見に至る。

延期になった時は眞子さまだけがコメント「準備不足」、それなのに小室さんは
黙ってNYに留学、出発前におかしなロケまでやったけど、コメントなし。

眞子さま、騙されてると思う。小室さんは眞子さまを愛して守る気持ちはない。
利用したいだけ。

64 :可愛い奥様 :2019/01/11(金) 07:14:46.27 ID:7kDeAmVN0.net
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up125017.jpg

65 :可愛い奥様 :2019/01/11(金) 07:44:12.34 ID:seoW7HgAp.net
>>64
立ちション見られた人の顔みたい↑

66 :可愛い奥様 :2019/01/11(金) 07:55:48.50 ID:n/EuSiAF0.net
ポケットに手をつっこんでアゴを突き出したオラオラ歩きとか
デパートで椅子二つ占領して昼寝とか

つくづくまともな階層じゃないよね

67 :可愛い奥様 :2019/01/11(金) 08:29:12.22 ID:seoW7HgAp.net
こんな顔でか短足のどこに惹かれたのか理解不能

68 :可愛い奥様 :2019/01/11(金) 09:11:50.70 ID:PKB6bH/aa.net
>>64
整形前の方が良かったんじゃないかな。腫れぼったい目と団子鼻だったけど、邪悪な感じはそれほどなかった。

69 :可愛い奥様 :2019/01/11(金) 09:43:44.62 ID:18oadsDh0.net
>>61
そんなものを出したって私は無視する。
それこそそんなものを出版した会社は無事でいられないだろうし、
KK本人も日の丸つけてるお兄さんたちに何をされるか分からない

私は平成最後の皇室のゴタゴタも全部忘れて差し上げるわ
そう思っている国民がほとんどなんだろうから、
皇室は小室家との縁を切っていただきたい

70 :可愛い奥様 :2019/01/11(金) 10:55:58.24 ID:QcwyffRc0.net
>>64
右目に狂気
左目はKK元々の個が微かに残ってる感じだが
狡っからくて油断ならない気配。
顔面片方ずつ隠して比べると判りやすい。

71 :可愛い奥様 :2019/01/11(金) 12:02:52.15 ID:QaPje9mb0.net
>>64
面の皮が厚そうだね。
ヌルヌルマッサージでもここはすっきり出来ないか。

72 :可愛い奥様 :2019/01/11(金) 12:10:33.45 ID:h6r5cABG0.net
常識が無い
道理が通じない

KKと韓国って似てるわね
集りのヤクザ国家と関わったばかりに厄介なことになってる日本と
KKと眞子さまの関係が似てるわ

73 :可愛い奥様 :2019/01/11(金) 12:29:26.40 ID:QOfblMAmr.net
>>44
あそこは階段がある所は人目が無いせいか居眠りしているひとを良く見るわよ。
この人達はどういう人なのかしら?といつも不思議だった。

74 :可愛い奥様 :2019/01/11(金) 12:51:17.26 ID:lToFI0e+d.net
>>68
改造前は単に頭の足りないお調子者といった顔つきだったけど、
改造後は頭の中に陰謀の渦巻く卑劣漢の薄ら笑いが前面に出て
賤しさも強調されてる。

75 :可愛い奥様 :2019/01/11(金) 12:57:37.62 ID:Km3cvPQCa.net
>>64
眞子さんはこんな男のどこが良いのかさっぱりわからないw

76 :可愛い奥様 :2019/01/11(金) 13:00:53.56 ID:XeUbCtYC0.net
>>74
表現が的確で笑えるw

しかしまあ、予想を超えた非常識行動をしてくれる親子だわね
天皇・皇后両陛下に秋篠宮家とのことで相談事を持ち込もうとするなんてびっくりだ!
一般人である華僑令嬢家でも別れるのに相当手こずったらしいしこれからも何をするか分かったものではない
母親が「とにかく自分から辞退してはだめよ」とKに口酸っぱく言っているのだろうか?
慰謝料払うのはK親子、あんたらの方なんですけれど

77 :可愛い奥様 :2019/01/11(金) 13:17:26.15 ID:/E8vLclN0.net
>>73
居眠りだけならまだいいけど二つ占領してってのがね
横になってたのなら本当に変な人よ
急病で倒れこんでると勘違いされて店員さん呼ばれそう

78 :可愛い奥様 :2019/01/11(金) 13:35:55.55 ID:fsxLiigV0.net
>>64
横に小室圭容疑者(27)というテロップ入っても何の違和感ないわ

79 :可愛い奥様 :2019/01/11(金) 13:47:54.43 ID:qgupWoeDa.net
>>66
呼んだ?

https://mobile.twitter.com/FRIDAY_twit/status/1015111443971076096
(deleted an unsolicited ad)

80 :可愛い奥様 :2019/01/11(金) 13:49:49.64 ID:OYcceitk0.net
>>64
笑顔がこれだけ気持ち悪くて邪悪な人って、
そうそういなくない?
眞子さん、良く普通に接してられたよねgkbr

81 :可愛い奥様 :2019/01/11(金) 13:52:30.72 ID:OYcceitk0.net
>>80
あっ、単に接してたんじゃなくて、結婚考えるほどに好きなんだっけ、さらにホラーだわw

82 :可愛い奥様 :2019/01/11(金) 14:01:12.10 ID:KHxFk1ODa.net
5年もねんごろになっててあんなネットリした視線おくってたじゃないw

83 :可愛い奥様 :2019/01/11(金) 14:23:22.57 ID:OYcceitk0.net
>>82
これね
https://www.sankei.com/smp/life/photos/170903/lif1709030046-p1.html

もしかして眞子さん、脳に重大な異常があるのでは?w

84 :可愛い奥様 :2019/01/11(金) 14:28:16.24 ID:PKB6bH/aa.net
>>83
眞子さんホントに頭足りなさそう。

85 :可愛い奥様 :2019/01/11(金) 14:34:09.63 ID:jOF8Fuir0.net
>>64
アナウンサー学校行っただけあってカメラうつりとか目線とか完全に意識してる

>>83
ヨダレたらして舌なめずりしてそうな顔  KKが欲しくてほしくてたまらない顔を全国に晒してしまった

86 :可愛い奥様 :2019/01/11(金) 14:40:52.45 ID:93d1ENZta.net
>>67
外見は勿論、中身も最悪だよね
眞子さまって、ゲテモノ好きのマニア?w

87 :可愛い奥様 :2019/01/11(金) 14:43:27.24 ID:f9m5DJUP0.net
日本で司法試験受けるのに比べて無駄にお金かかってそうだけど
一家の大黒柱と別居して音大附属小通ってるときもそうだよね。
それで八王子の二世帯住宅無心したそうだけど
2重生活でマンションのローンの他アパートの賃料+光熱費が
かかってることを考えると、かなり無駄のある生活してるし…。
その後の進路も進学校じゃなく何故かインター。

88 :可愛い奥様 :2019/01/11(金) 14:59:06.30 ID:WschKvNd0.net
>>87
なんか不経済な人だよね。
本人の努力は明後日の方向にむいてる感じ。
音楽小もインターも他人から金むしり取っての留学も…。
地道や堅実という言葉からかなり離れてる。

眞子さま本当にこんな博打っぽい人と結婚したいの?

89 :可愛い奥様 :2019/01/11(金) 15:32:44.31 ID:A4/HtgNTa.net
>>87
どれも看板ばかり立派で、でも、良く見ると
その看板もイマイチ(小学校から音大付属に
入らずとも個人レッスンを受け続けて、高校か
大学から専門に進むのが主流だし、インターも
セントメリーとかでないし、弁護士も日本で
働くなら司法試験通ってないと話にならないし)だよねw

90 :可愛い奥様 :2019/01/11(金) 15:34:41.75 ID:lToFI0e+d.net
>>87
K母にとっては、夫さえ単なる金ズルだったんじゃないかと…
亡くなった時に、夫の親族から「 貴女が殺したようなもの 」
だと言われたそうだけど、きっと日頃から酷い扱いしていた
んでしょうね。

91 :可愛い奥様 :2019/01/11(金) 15:37:15.23 ID:d48Z49aJM.net
>> 地道や堅実という言葉からかなり離れてる。
だからじゃないかな
両者とも底上げで実力とかけ離れて不相応な職歴学歴
周囲についていけなくて内心は孤独
仮に守谷さんのような人ではついていけなかったり、
常識的指摘も否定されたとか、合わないになっちゃうんだよ
かつ、小室は未完成で(いや、もうここ止まりだが)マコさんにはやってあげてる優位感も持てる
実際は鴨られてるだけなのに
小室は唯一横に寝そべってだらしなくしてオナラしてもマコ様それは、とは言われない
気楽にできる存在なんだよ

92 :可愛い奥様 :2019/01/11(金) 15:46:24.32 ID:F0GaX07D0.net
お馬鹿に不相応な教育環境を与えてもさかるだけ
学歴については眞子様も●こに金箔だったのかも

93 :可愛い奥様 :2019/01/11(金) 15:53:02.51 ID:seoW7HgAp.net
>>76
華僑令嬢家でも別れるのに相当手こずったらしい

これって、最終的にどの様にして破談に出来たの?
参考になるんじゃない?
まあ、痛いオツムのまこさんの洗脳を解くのが先だけどねー。

94 :可愛い奥様 :2019/01/11(金) 16:06:16.76 ID:OYcceitk0.net
>>93
その人と眞子が、ダブってたとか記事なかった?
なので、眞子が脈ありと分かって、乗り換えたんじゃないの?
だけど、そうなると難しいよね

95 :可愛い奥様 :2019/01/11(金) 16:10:15.73 ID:seoW7HgAp.net
>>94
学生時代に婚活していたって事か。
気持ちが悪いね、、小室。
学生時代なんて、自分の夢を持って勉強なり頑張って、生活基盤を整える事に力を入れるよね。
自分の力で人生を歩む事を辞めて、逆玉狙いなんて、気色悪いわ。

96 :可愛い奥様 :2019/01/11(金) 16:23:13.76 ID:F0GaX07D0.net
学芸員資格を生かせる場がどれだけ狭き門かわかっていたら
サボっていないで退職するべきでしょう
ロボット博士の秘書が秋篠宮家でやらかしたような迷惑をかけている
自由恋愛にこだわるなら手に職付けるべき
ギャラリーの「仕入れ」を期待している小室親子に反対されそうですが

97 :可愛い奥様 :2019/01/11(金) 16:33:05.51 ID:lToFI0e+d.net
>>95
婚活 兼 就活。
あわよくば一財産も手に入ると

98 :可愛い奥様 :2019/01/11(金) 16:35:32.81 ID:Oae/6+PrH.net
コンビニでゲーテ最新号表紙がKKに空目
カッコつけてる割に間抜けなポーズと白コーデのせいか

99 :可愛い奥様 :2019/01/11(金) 16:40:08.53 ID:UR8li2o8a.net
>>95
女の子でも学生の時からとか、えっ?なのに、
男でそれってドン引きだよね

それで狙ったのが内親王とか稀代の悪だね、歴史に名が残る?w

100 :可愛い奥様 :2019/01/11(金) 16:44:05.46 ID:jOF8Fuir0.net
馬子との婚活=就活でKkと銭イと銭チチの一生が決まるからね・・・・。
銭イとkkは、あの皇室から迎えに来た車に乗って記者会見した日が、人生で一番いい日だったんだね

総レス数 1003
344 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★