2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆45才から49才の奥様 141人目(ID梨)☆☆☆

1 :可愛い奥様 :2019/01/13(日) 20:25:27.76 .net
!extend:none:none:1000:512
同世代だからこそ分かち合える喜び・悲しみ・悩み…
更には懐かしい話など静かに語り合いましょう

価値観は人それぞれです お互いに尊重し合いましょう
スルースキルの低い方はお断りです 適度にageてください

次スレは>>980を踏んだ方がお願いします

スレ本文の1行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れてください

※前スレ
☆☆☆45才から49才の奥様 140人目(ID梨)☆☆☆
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1546761242/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

952 :可愛い奥様:2019/01/20(日) 15:31:00.20 .net
30代までは一年にコップ一杯くらいのビールを飲むか飲まないかのレベルだったのに、仕事と子育てと姑のストレスから40過ぎて1ヶ月に2日位は甘いスパークリングとか梅酒とかを一本空ける
そんなに強くもなく飲みはじめたのも遅かったからかすぐ吐くんだけどやめられない…
この歳でこんな飲み方してるのは良くないよね

953 :可愛い奥様:2019/01/20(日) 15:36:53.83 .net
今は若者の就職が楽になって
それだけで安倍さんに感謝してるわ
もう数年前に生んでたら就職できずに
非正規になってたかもと考えると、ね

954 :可愛い奥様:2019/01/20(日) 16:08:00.42 .net
>>946
横だけど思い当たる事あるなら検査した方がいいよ
自覚症状分かりにくかったりするから

955 :可愛い奥様:2019/01/20(日) 16:24:43.92 .net
>>952
吐くレベルまで飲むのは止めた方がいいよ

956 :可愛い奥様:2019/01/20(日) 16:44:12.57 .net
>>953
そもそも派遣法作ったのは自民党なのに、バカなの?

957 :可愛い奥様:2019/01/20(日) 16:45:18.25 .net
>>953
あなたみたいなおバカさんが自民党を支持してるのね

これは日本も滅びますわ

958 :可愛い奥様:2019/01/20(日) 16:49:09.20 .net
>>952
1ヶ月に2日だけ?って思っちゃったもっとダメな私

959 :可愛い奥様:2019/01/20(日) 16:52:41.15 .net
>>958
吐くまで飲むのを月に何回もやってるの?

960 :可愛い奥様:2019/01/20(日) 17:12:50.91 .net
>>959
吐く迄飲むのは年1あるかないかだけど

961 :可愛い奥様:2019/01/20(日) 17:15:09.23 .net
>>960
途中送信しちゃった

>>952さんは飲むの自体月2みたいだからそれならいいんじゃない?って考えちゃったのよ
もちろんいい事ではないけどね

962 :可愛い奥様:2019/01/20(日) 17:15:09.92 .net
そろそろ次スレ

963 :可愛い奥様:2019/01/20(日) 17:16:50.57 .net
>>955
ですよね
若い時から飲み慣れてる訳でもなく40代からお酒覚えた口なので余計に悪そうですよね

>>959
飲む日は多くて月に2回くらいです
色々忘れたくて週末みんなが寝てから気持ち悪くなるか吐くかまで飲みたくなる感じです
飲んでもそんなに酔えない日もあります

964 :可愛い奥様:2019/01/20(日) 17:27:21.01 .net
罪悪感あるのにやめられないって辛いわよね
私もダメ人間だからよくわかる
子育てや姑との付き合いあるなら普段頑張ってるしこのくらいよくね?って私なら思っちゃうけど

965 :可愛い奥様:2019/01/20(日) 17:55:56.66 .net
酒はいいことない
他に発散できるもの探したほうがいい
まだ過食嘔吐のほうがいいかもね

966 :可愛い奥様:2019/01/20(日) 17:56:12.00 .net
スパークリングワインはアルコール度数高いからね
お酒強い私でもフルボトル1本は無理だわ
ハーフボトルなのかな?それでも飲めない人には多いよね

967 :可愛い奥様:2019/01/20(日) 17:59:30.13 .net
私もお酒弱いけどスパーリングワインはうっかり1本飲めちゃう
後が辛いから控えるけどね

968 :可愛い奥様:2019/01/20(日) 18:03:02.21 .net
>>967
それ、全然弱くないよ
弱かったら1本飲みきる前に気持ち悪くなってるよ

969 :可愛い奥様:2019/01/20(日) 18:04:18.97 .net
うっかりって使い方おかしくない?

970 :可愛い奥様:2019/01/20(日) 18:04:54.39 .net
たまのお酒は体にも悪くないと思ってたのがバカでした
たまにでも吐くまではアウトですよね
若い時に飲んでないのでお酒の飲み方この歳になるまでわかってませんでした 情けない…
夜みんなが寝静まって明日は仕事もないと思うと好きでもないお酒飲んで嫌なこと忘れてそのまま寝たくなる感じです
で、飲んでる間に気持ち悪くなってオェーって…

971 :可愛い奥様:2019/01/20(日) 18:07:13.24 .net
何歳から飲んだとか関係ないと思うの
ストレス解消になってるのはいいことだけどほどほどにね

972 :可愛い奥様:2019/01/20(日) 18:07:40.70 .net
まあそりゃやめた方がいいけど
そこまで真面目に考えんな

973 :可愛い奥様:2019/01/20(日) 18:09:07.84 .net
元々呑んでるけど若い頃は呑まないって思ったら、普通に呑まなくても大丈夫だった
しかし、ここ数年同じ事をしようとて朝は呑まないって決めてても夕方には呑む勢いになってるし実際呑んでる
抑えられなくなってる

974 :可愛い奥様:2019/01/20(日) 18:12:59.20 .net
>>968
だよねw
どこが弱いんだよって思ったわ

975 :可愛い奥様:2019/01/20(日) 18:13:58.74 .net
>>973
あー凄いわかる
去年迄は3年くらい飲まない日はなかったかも
でも年明けてからはやめられて飲まない日の方が多い
自分でも原因とかはわからない

976 :可愛い奥様:2019/01/20(日) 18:14:41.38 .net
たまにって言ったって吐くまでなんて肝臓痛めつけてるわけでしょ
急性アルコール中毒じゃないの
なんか心配するラインが低すぎるよ

977 :可愛い奥様:2019/01/20(日) 18:15:21.81 .net
>>968
若い頃はそうだったわ
最近は凄い時間差で酔いが来る

978 :可愛い奥様:2019/01/20(日) 18:16:24.59 .net
アルコール依存症は体が丈夫な人がなりやすいからね
内臓が悲鳴上げる前に脳がやられる

979 :可愛い奥様:2019/01/20(日) 18:17:28.62 .net
しかしな
ワイン一本って720ccと先日気がついた
缶チューハイ350cc2本と思うと飲めちゃうかもだよ

980 :可愛い奥様:2019/01/20(日) 18:18:53.79 .net
眠剤とか安定剤飲んでたときお酒にだらしなくなったわ
気が大きくなって理性が効かなくなるんだろうね

981 :可愛い奥様:2019/01/20(日) 18:19:50.70 .net
ワインと缶チューハイを同列に語るのはなにか違う

>>980
次スレお願いします

982 :可愛い奥様:2019/01/20(日) 18:21:16.73 .net
☆☆☆45才から49才の奥様 142人目(ID梨)☆☆☆
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1547976028/

次スレ

983 :可愛い奥様:2019/01/20(日) 18:25:18.13 .net
乙です
毎日ワイン1本位開けてたけど、私も知人がアルコール性の認知症になったのでやめたわ
その人は70過ぎてるけど、今ならまだ食い止められるかと思って

984 :可愛い奥様:2019/01/20(日) 18:29:46.11 .net
>>978
わかる
いざ飲めば酒強いけど体が虚弱で常飲してなかったからお酒飲まない生活になったわ
家には料理酒と料理用ワインしかない

985 :可愛い奥様:2019/01/20(日) 18:32:17.62 .net
うちの父親は若い頃から夜必ず飲むアル依存だけど歳重ねるたびに頑固になっていったな
昼間の性格と真逆だし
あれも一種の認知症なんだろうね

もう縁切ったけど。

986 :可愛い奥様:2019/01/20(日) 18:43:14.59 .net
>>979
ストロングよりアルコール度数高いよ

987 :可愛い奥様:2019/01/20(日) 18:50:48.74 .net
弱い人はほろよいという缶チューハイがいいんじゃない

988 :可愛い奥様:2019/01/20(日) 18:54:50.76 .net
残るのが嫌なので本搾りしか飲まないけど月に1本飲むか飲まないかだなぁ
甘いお酒って後で気持ち悪くなったり頭痛くなる

989 :可愛い奥様:2019/01/20(日) 18:56:22.17 .net
私も依存体質だから何かに依存しないでいられる人になりたいわ

990 :可愛い奥様:2019/01/20(日) 18:58:59.47 .net
>>988
本搾り私も好きだわw
悪酔いするのは甘いからじゃなくてアルコールの質だと思う

991 :可愛い奥様:2019/01/20(日) 19:04:59.15 .net
発泡酒や缶チューハイは一口で悪酔いだわ

992 :可愛い奥様:2019/01/20(日) 19:10:53.87 .net
人口甘味料が良くないんだよね
あと、ワインに入ってる酸化防止剤

993 :可愛い奥様:2019/01/20(日) 19:22:49.40 .net
>>990
美味しいよね
入ってるウォッカは胡散臭げだけど好き

994 :可愛い奥様:2019/01/20(日) 19:32:22.68 .net
世界恐慌突入ざまぁwwwwwww

995 :可愛い奥様:2019/01/20(日) 19:32:57.03 .net
有馬記念負けてもモチは食えそう

996 :可愛い奥様:2019/01/20(日) 19:52:35.54 .net
別に月に2日くらい吐くまで飲んだっていいんじゃないの
私は気持ち悪いのも吐くのも嫌いだから、私だったら上の人も書いてたほろよいとかを飲むだろうけど

997 :可愛い奥様:2019/01/20(日) 19:54:00.25 .net
吐く前に眠れるようなお酒があればいいのにね

998 :可愛い奥様:2019/01/20(日) 20:02:20.30 .net
そんな自虐的な飲み方、若い子でもあるまいしちょっとドン引きだわ
まあメンヘラなんだろうけど

999 :可愛い奥様:2019/01/20(日) 20:21:21.49 .net
甘くて飲みやすくてアルコール度数高くて少量ですぐ酔えるお酒ってなんだろう

1000 :可愛い奥様:2019/01/20(日) 20:25:02.47 .net
埋め梅酒

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
184 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★