2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛媛県のアイドルグループメンバー(16歳)の自殺について語るスレ12

1 :可愛い奥様:2019/01/15(火) 19:34:14.02 ID:7Gh6rT9w0.net
愛媛県松山市のご当地アイドル、愛の葉Girlsのメンバー大本萌景さんが自殺した事件 
全日制高校への編入を巡り、事務所と遺族に金銭トラブルがあったことが判明した 
女性セブンは、義父が萌景さんの下半身の写真を撮っていたことなどを報じた。

https://news.nifty.com/article/domestic/myjitsu/12156-65778/



男は書き込み禁止。触る人も荒らしです。
>>950を踏んだら宣言して次スレ立てをお願いします。

前スレ
愛媛県のアイドルグループメンバー(16歳)の自殺について語るスレ11
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1547103170/

愛媛県のアイドルグループメンバー(16歳)の自殺について語るスレ10
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1546426330/
愛媛県のアイドルグループメンバー(16歳)の自殺について語るスレ9
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1545145765/
愛媛県のアイドルグループメンバー(16歳)の自殺について語るスレ8
http://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/ms/1544301884
愛媛県のアイドルグループメンバー(16歳)の自殺について語るスレ7
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ms/1543416641/l50
愛媛県のアイドルグループメンバー(16歳)の自殺について語るスレ6
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ms/1542471545/
愛媛県のアイドルグループメンバー(16歳)の自殺について語るスレ5
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ms/1541642921/

愛媛県のアイドルグループメンバー(16歳)の自殺について語るスレ4
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ms/1541164000/
愛媛県のアイドルグループメンバー(16歳)の自殺について語るスレ3
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ms/1540945446/
愛媛県のアイドルグループメンバー(16歳)の自殺について語るスレ2
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ms/1540469840/
愛媛県のアイドルグループメンバー(16歳)の自殺について語るスレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ms/1539318402/

953 :可愛い奥様:2019/01/24(木) 09:25:34.45 ID:SXl55D2P0.net
せいかくが顔に滲み出るんだもん
しょうがないじゃん
蛇みたいななんだもん

954 :可愛い奥様:2019/01/24(木) 09:41:27.42 ID:SXl55D2P0.net
連絡先を教えてもらい
自分だけが例の📷送ってもらった
そう思ってる人いるかな?

ならば言っておくね
あなただけではなくあなたは複数の中の
1人だったんだよ自分だけにと思ってた?

955 :可愛い奥様:2019/01/24(木) 09:52:06.14 ID:r0P+LWwt0.net
火のないところに噂は立たないのよ

956 :可愛い奥様:2019/01/24(木) 10:12:29.75 ID:SXl55D2P0.net
>>952
どこで知ったか?
それは受け取った本人より
事務所は貝のように口閉ざしてる
裁判にてでるんじゃないかな?

957 :可愛い奥様:2019/01/24(木) 10:52:52.67 ID:5WUaKqpu0.net
>>952
直営業の件は萌景さんの生前からscに暴露されてたというからかなり信憑性高いと思うけど
事務所側は直営業を否定はしてないし真実は裁判で明らかにしていく方針だから

958 :可愛い奥様:2019/01/24(木) 10:59:15.16 ID:DY9lSKM80.net
>>957
それさ、厄介オタに「ほのか推しになってやるから画像を送れ」って言われてほのかが送った画像をオタ仲間に回されたって話でしょ?事務所が気づいて弁護士入れて、厳重注意したって言う。直営業じゃないって前スレで書かれてたよね?

959 :可愛い奥様:2019/01/24(木) 11:03:22.07 ID:Mwrgd8LR0.net
そもそも、ファンが連絡先知ってること自体おかしいですよね

960 :可愛い奥様:2019/01/24(木) 11:10:07.24 ID:5WUaKqpu0.net
>>958
その厄介オタはどうやって萌景さんの連絡先知ったんだろうね
親が教えたからじゃないの?それで出禁になったんでしょ

961 :可愛い奥様:2019/01/24(木) 11:20:58.66 ID:u4431HNB0.net
>>960
厄介オタの仲間内に元々ほのかと知り合いだった奴が居たんだよね?画像だって回してたんだからそいつが
連絡先回してたって何の不思議もないよね?

962 :可愛い奥様:2019/01/24(木) 11:24:00.53 ID:El0+xf6B0.net
IDコロコロ必死すぎw

963 :可愛い奥様:2019/01/24(木) 11:26:21.23 ID:HkHXbHN10.net
アンチの言ってることは全部便所の落書きがソースで信用ならない

964 :可愛い奥様:2019/01/24(木) 11:26:53.52 ID:Mwrgd8LR0.net
>>961
NGTのパクリw

965 :可愛い奥様:2019/01/24(木) 11:30:05.47 ID:5WUaKqpu0.net
母親が何かやらかしてイベント出禁だったのは事実なんでしょ?

966 :可愛い奥様:2019/01/24(木) 11:30:27.70 ID:Y4yZTpSd0.net
ややこしくなるから匿名の情報は無視しよう

967 :可愛い奥様:2019/01/24(木) 11:43:24.55 ID:u4431HNB0.net
>>966
そいつのことはみんな知ってるでしょ
今でも愛の葉のイベントに来てるでしょ
つまんない嘘ばっか書いてないでたまには本当の
話しも書けばいいのに都合のわ
るいことは伏せたりする
んだもん


968 :可愛い奥様:2019/01/24(木) 11:46:23.99 ID:Mwrgd8LR0.net









とは

969 :可愛い奥様:2019/01/24(木) 11:57:04.22 ID:BzmYAtra0.net
またまた遺族擁護のこの取り乱し方w

970 :可愛い奥様:2019/01/24(木) 12:01:54.62 ID:0zlHKtsh0.net
遺族側擁護「盗撮も直営業もデマだ!証拠出せ!便所虫!」

世間「盗撮も直営業も事実なんだな」

971 :可愛い奥様:2019/01/24(木) 12:02:20.93 ID:Oizd16jD0.net
いろいろ興味深い事件ではあるがもう終わりだろうな
アンチも情報がなくてイライラしてるのが伝わってくる

972 :可愛い奥様:2019/01/24(木) 12:07:19.06 ID:YJe6lnv30.net
終わりってw
裁判はこれからだよ、これからが本番ね

973 :可愛い奥様:2019/01/24(木) 12:17:04.71 ID:AlbU3iL30.net
>>969
その名前が出て困るのはだーれだ?

974 :可愛い奥様:2019/01/24(木) 12:17:28.81 ID:xko0EsOT0.net
ねえねえ、遺族擁護してる事務所アンチの人たちって、もしほんとに出てる情報が事実だったらどうするの?
親が直営してたりとか、義父の盗撮とか、高校の金入金してなかったりとか。
それともそれを知ってても遺族を庇ってるの?
だとしたらお前ら生きてる意味ないよ
子供に害を与える社会悪だから消えてね

975 :可愛い奥様:2019/01/24(木) 12:19:33.43 ID:Mwrgd8LR0.net
>>973
よく分からないので詳しくお願いします

976 :可愛い奥様:2019/01/24(木) 12:20:15.14 ID:3FF1aMaE0.net
論点整理・・・「6歳「農業アイドル」自殺で遺族が提訴 大本萌景さんの実姉と代理人弁護士に聞く裁判の争点」
(2018年10月12日配信)

より、遺族の主張と争点を検証
ここから〜一部抜粋

「全日制進学へと心が動いた萌景さんだったが、家族は反対に遭った。
「妹と母と私でカフェに行った時には"今も休みをもらってもないのに、
全日制なんて絶対無理。通信だったら月に何回か行けばいいから、今のままが合ってる。
今の状況だったら絶対無理"と言った。にも関わらず、妹は"いや、私は全日行くけん"と」(可穂さん)。

そこで萌景さんは、独断で社長からの貸し付けを受けることを決め、
全日制高校に合格する。「言葉は悪いかもしれないが、社長と妹が勝手に
お金の貸し借りの話もしていた。親的には娘が行きたいと言っているから、
最終的には渋々"あなたのやりたいようにしなさい"という感じになった」(可穂さん)。

しかし3月末になり、母親が「8月末をもって脱退したい」と申し出たところ、
事務所側は高校の集合日の前日になって納付金12万円の貸し付けを拒否。
萌景さんは進学を諦めざるを得なくなったという。
これについて事務所側は「指導の意図での発言。お金は貸すべく用意していた」
と主張しているが、
佐藤弁護士は「"活動を継続しないのであればお金は貸さない"という
主張は当たり前だという意見もあるが、この二つは繋がっていない。
あくまで信頼関係で全日制を勧めていた社長が信頼を裏切った。
萌景さんも条件とは思っていなかったので、大きなショックを受けたということになる」と説明、「過重労働もあり、精神的・肉体的にも疲労がある中で信じていた社長に裏切られ、1億円発言があったので、自殺という道を選ばざるをえなかった」と訴えた。

〜まで

977 :可愛い奥様:2019/01/24(木) 12:20:36.83 ID:YbN43wJZ0.net
>>974
出てから考えるw

978 :可愛い奥様:2019/01/24(木) 12:20:42.39 ID:uQocmOsb0.net
対立煽りとそれに乗せられてるアホはいい加減にしろよ

979 :可愛い奥様:2019/01/24(木) 12:22:25.11 ID:+P9aM8L50.net
8月末って言っても今年のだからなお金借りに言った18年の3月からは1年半もある

980 :可愛い奥様:2019/01/24(木) 12:24:31.38 ID:3FF1aMaE0.net
まあ、事務所側が母親を信頼しすぎだなぁ、という感じですね
直営業して出禁になってるのが本当なら、貸し付けた金の使い込みや暗躍を疑うべきでした
早い時点でね
入学金の使い込みが本当なら、なんとかしてほのかさんに進学をあきらめさせようと算段しますよね

981 :可愛い奥様:2019/01/24(木) 12:25:12.46 ID:k3z5A05T0.net
もう次スレは要らないな

982 :可愛い奥様:2019/01/24(木) 12:27:32.96 ID:DY9lSKM80.net
>>974
ねえねえ、事務所擁護してる遺族アンチの人たちって、もしほんとは事務所側の出してる情報が事実に嘘を織り交ぜて巧みに捏造したものだったらどうするの?

それとも知ってて事務所を庇ってるの?
ご自分の娘さんのため?
それともご自身の利益のため?
だとしたらアイドル地位向上を妨げる存在でしかないからいい加減、目を覚ました方がいいわよ

983 :可愛い奥様:2019/01/24(木) 12:28:25.75 ID:3FF1aMaE0.net
論点整理・・・そのA
バンカケ氏の告発が後からどんどん符丁が合ってくる 20日に40万借りようとした?
入学金の領収書(納付書)を出さないので断られたのを(アイドル辞めると言ったら事務所は
お金を貸してくれなかった)と言い換えた?

171 : 名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/03/29(木) 19:22:59.61 ID:h8z77f/3I [3/3回]
彼女と俺の関係は別にどうでもいいでしょ
仕事がら聴取されただけだから
死因は、縊死
これで最後にするよ



もし父親が見てるなら理由を聞きたい
あれだけ楽しみにしていた城南高校をなぜ行けなくしたのか
事務所から受け取った入学金3万円、制服代7万円はどこに消えた
高校行けなくしたのに、なぜ21日に前期授業料を収めるからと40万円受け取ろうとした

はっきり言う、俺だけじゃない真実を知ってるものはたくさんいる
所轄も調べ上げてる。20日の夜のことも、今は事件性がないから動けないだけだ
あの子の死を金に換えようとしやがって、せめて49日まではおとなしくしてろ
諸七日法要もしてやらねーで

>20日の夜のことも、今は事件性がないから動けないだけだ

984 :可愛い奥様:2019/01/24(木) 12:30:15.38 ID:KpqZviaz0.net
>>981
鬼女の人たち飽きちゃったみたいだから女性アイドル板のスレと統合でいいね
あっちはワッチョイだからIDコロコロの荒らし来ないし

985 :可愛い奥様:2019/01/24(木) 12:32:37.72 ID:Mwrgd8LR0.net
スレ立てできる方、次スレよろしくお願いします

986 :可愛い奥様:2019/01/24(木) 12:35:15.78 ID:xko0EsOT0.net
>>982
遺族に疑問を持ってる人間が事務所を庇ってると思わない方がいいわよ。
もともと遺族も事務所もどっちもおかしいって思ってたから。

リークの内容が全部ガセだったとしても、
事務所にブラックな要素があったとしても、
母親の手記の内容や発言には疑問だらけだし、それ見ただけでほのかさんの自殺の原因は家庭にもあるって分かるから

てか親なら子供護れよ
守ろうとしなかった奴が被害者ヅラしてんじゃねーよ
何が「親の言うことは聞かないので厳しく指導してください(キラキラ)」だよ
ばっかじゃねーの?

987 :可愛い奥様:2019/01/24(木) 12:35:51.54 ID:Ox5Sc3aH0.net
>>983
そもそもバンカケが事務所関係者だからね。

988 :可愛い奥様:2019/01/24(木) 12:37:20.85 ID:8xdPBsMX0.net
弁護団「争点は貸し付け撤回」→弁護団「争点は過重労働」→弁護団「争点は1億円発言」

裁判前から争点がコロコロ変わる弁護団
なぜか証明責任の難しい方向へ

989 :可愛い奥様:2019/01/24(木) 12:38:57.07 ID:/u2ZR/k80.net
>>986
同感です。

>>983
バンカケさんが事務所関係者なら全ての当たってる内容ですね

990 :可愛い奥様:2019/01/24(木) 12:38:57.24 ID:Mwrgd8LR0.net
>>987
そうなんだ
確かに詳細に書いてるし辻褄合ってきてるね

991 :可愛い奥様:2019/01/24(木) 12:42:02.72 ID:njkYiLUc0.net
鳥はバンカケは佐々木社長だと思ってるけどね
その点ではアンチと鳥は同意見なんだね

992 :可愛い奥様:2019/01/24(木) 12:43:01.33 ID:Mwrgd8LR0.net
社長はさすがにないと思う
スタッフならあり得そう

993 :可愛い奥様:2019/01/24(木) 12:43:07.18 ID:9b0updKg0.net
アイドルスレに貼ってあったスレ見たら、ゆう ゆわれるの人って
ようたん& ◆JUoU3Pg1AMって40歳のガソリンスタンド勤務の男みたい?
なぜ、愛媛の奥様や天然キャラを演じてるのかも謎だわ

994 :可愛い奥様:2019/01/24(木) 12:44:39.02 ID:r0P+LWwt0.net
>>974
盗撮画像買ってた一連托生の奴らじゃないの?w

995 :可愛い奥様:2019/01/24(木) 12:46:08.94 ID:Ox5Sc3aH0.net
>>990
事実に嘘を織り交ぜて巧妙に捏造
上手いよね

996 :可愛い奥様:2019/01/24(木) 12:48:50.56 ID:5WUaKqpu0.net
>>976
休みを貰ってないってバイト日を事務所に申告してる画像もあったし
バイトをする余裕があったのは事実だし通信制の登校日がイベントのある
日曜と重なってたのが問題だったわけで地方アイドルに過ぎない萌景さんが
補習などで融通のきく全日制に通えないほど仕事があったとは思えない

997 :可愛い奥様:2019/01/24(木) 12:50:53.19 ID:njkYiLUc0.net
画像を自分で見たんか?

998 :可愛い奥様:2019/01/24(木) 12:52:33.97 ID:9b0updKg0.net
バンカケは芸スポではビッグエコーのバイトだったと言われてたじゃん
それなら、ほのかを迎えに来てた社長とも面識があるし
愛の葉のイベントに使ってた同じ施設内だし
事情聴取されてたのも辻褄があうよ

999 :可愛い奥様:2019/01/24(木) 12:52:56.48 ID:GGjO9jVr0.net
坂上忍は割とこの件は遺族側だったな
というよりフジテレビがそういう感じ

1000 :可愛い奥様:2019/01/24(木) 12:55:09.70 ID:xcqS4Ln20.net
1000ならアンチが自分の過ちに気がついて改心してもうご遺族を攻撃するような不毛な活動はしないと約束する

1001 :可愛い奥様:2019/01/24(木) 12:57:19.14 ID:8DPUGeAb0.net
1000なら優しいお義父さんの冤罪が晴れる

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
291 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★