2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

更年期障害に悩む奥様84

1 :可愛い奥様:2019/01/17(木) 12:13:47.84 ID:2sF/oosL0.net
更年期障害について語るスレです

次スレは>>980の方お願いします


※前スレ
更年期障害に悩む奥様83
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1546003600/
更年期障害に悩む奥様82
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1543715198/
更年期障害に悩む奥様81
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1541632855/
更年期障害に悩む奥様79
http://matsuri.5ch.n...d.cgi/ms/1538220711/

971 :可愛い奥様:2019/02/04(月) 17:03:36.86 ID:dpSIts+h0.net
>>955
>>965
例え僅かな時間でも、体調不良を忘れられるならほんとに羨ましいよ

972 :可愛い奥様:2019/02/04(月) 17:07:38.83 ID:7jfu/aBJ0.net
悪口言ってるよ、っていう悪口になるのかな
訳分からなくなってきた、すみません

973 :可愛い奥様:2019/02/04(月) 17:25:24.75 ID:3bIJGDIsg
更年期でイライラする毎日だから
甘いもの食べたり、欲しいもの買ったりして
その瞬間だけなんだけど満足感を得てしまう自分
どんどん太って、お金も減ってしまって、また自己嫌悪・・
甘いものと買い物ってほんと麻薬の様に
手っ取り早く満足感・幸福感を得られるから止められない
どんどん太るし買い物依存症になりそうで怖い

974 :可愛い奥様:2019/02/04(月) 17:52:39.60 ID:tQd6ddTP0.net
そういえば
今年はアウターはダウンなしで過ごしてるわ
さっき気付いたw

975 :可愛い奥様:2019/02/04(月) 19:41:13.10 ID:ENbQknpI0.net
>>965
私は編み方がよく分からなくて習ってみたいなと思うんだけど、すぐ疲れてしまってなかなか編めないし、老眼でよく見えないし。
生きてる間に編み物上手になりたいんだけどもう遅いかな。

976 :可愛い奥様:2019/02/04(月) 20:24:03.29 ID:CUPtFECe0.net
>>975
同じ!棒針編みはできるけど、かぎ針編みはできない
編み図が円になっているから、本見てもわからないんだよね
棒針は編み図がまっすぐだからわかりやすいけど
あみぐるみとかお花のモチーフとか編んでみたい
教室に行くしかないのか

977 :可愛い奥様:2019/02/04(月) 20:24:22.09 ID:5Pbxdjqi0.net
>>975
横だけど、かぎ針編みで小さな作品作る辺りから始めてみては

かぎ針と棒針って、同じ編み物なんだけど、
全然違うもので、かぎ針の方が個人的に楽
間違えた時の修正が楽というか

978 :可愛い奥様:2019/02/04(月) 20:50:59.32 ID:+f8s8lqd0.net
老眼すすんで手芸とか無理だわ
ハズキルーペを買おうかしら

979 :可愛い奥様:2019/02/04(月) 21:04:06.62 ID:T/QyQlY30.net
bsで3月のライオン始まった
これ見てると癒やされるわ

980 :可愛い奥様:2019/02/04(月) 22:31:51.70 ID:HMan1Z8i0.net
暑く感じるけど実際は肩とか冷たくてそれなのに汗がでてきて
結局寒くなる、どうしたらいいんだ

981 :可愛い奥様:2019/02/04(月) 23:13:56.61 ID:LP8ks3ma0.net
首にタオルマフラー
家では一年中してるわ

982 :可愛い奥様:2019/02/04(月) 23:29:50.12 ID:rauOArsv0.net
生理痛があるのに生理は来なくてイライラする
なにかと同時進行が出来なくなった
人の話を聞いてる振りすら疲れる
ただただ眠い

983 :可愛い奥様:2019/02/04(月) 23:51:43.90 ID:6PTO4VXd0.net
最近、やる気が出ないっつーか、夜寝られない、朝起きられない、昼間も眠い。
ただ、何とか出勤したらちゃんと仕事は出来る。眠くはならない。でもスイッチ入るまで時間かかることもある。
家事・仕事をしたくないわけじゃないけど、取りかかれない。
怠け病だと思ってたけど、更年期の症状なのかな・・・?

984 :可愛い奥様:2019/02/04(月) 23:53:03.99 ID:grrcKp9X0.net
積極的に動きにくくなったとは感じる

985 :可愛い奥様:2019/02/05(火) 00:00:50.11 ID:qFahpQ3/0.net
女性ホルモンが少なくなると、上気道の筋肉が弱って無呼吸症になる人もいるって。私はナステントとマウスピースしてる。

986 :可愛い奥様:2019/02/05(火) 00:21:32.42 ID:S7W3fOjP0.net
>>983
わかる
ヤル気はあるんだけど最初が動けないのよね
いちいち葛藤しないと出来ないって何なのよ
これでヤル気まで無くなったら鬱なんだろうか

987 :可愛い奥様:2019/02/05(火) 00:39:41.88 ID:nIHTACwA0.net
ずっとモヤモヤしてたら胃がキリキリ痛くてヤバイ感じ
これ昔胃潰瘍やったやつ
体重も落ちてガリガリで宮沢りえも真っ青だったわ
痩せるならちょっと嬉しいけど痛くて吐きそうで辛い
とりま大正漢方胃腸薬でものんどこ

988 :可愛い奥様:2019/02/05(火) 00:50:31.64 ID:hXzNTCmm0.net
>>966
一人で楽しむ分には問題ないんじゃ?
人とつるもうとか結社云々とかってやろうと思うと
それなりの苦労もあるだろうけど

989 :可愛い奥様:2019/02/05(火) 01:20:19.40 ID:zASeAkBg0.net
>>978
わかる 私は昔読書好きだったんだけど、久しぶりに2冊ほど読んだら
またぐっと目が疲れて老眼キツイ しまった しんどいわ

990 :可愛い奥様:2019/02/05(火) 02:11:53.70 ID:gdC3ZAzv0.net
ノートの件でレスありがとう。年に3回位見るかなw古い人間だから
デジタル化はしたくないの。本も紙媒体しか読まないし。(52)
慣れてないから疲れるし目にも悪いっていうからね。
ノートはとりあえず後回しにして他から捨てようと思います。
今日は片づけようと思ってたのに頭痛と月経痛で死んでた。今も痛い。
いつ部屋が快適になるのかイライライライラだわ。

991 :可愛い奥様:2019/02/05(火) 03:42:21.27 ID:eNLNgD3c0.net
息苦しい
さっき息苦しくて目が覚めた
心臓もバクバクしているわ
無呼吸だったのかしら…

992 :可愛い奥様:2019/02/05(火) 04:00:07.58 ID:iQzibwgq0.net
>>976
多分それは本が悪いのよ
超初心者向けの本とかキットから始めればいいと思う。私も初めて編み図を見た時は何事?と思ったもん

993 :可愛い奥様:2019/02/05(火) 08:49:59.64 ID:oIS+A9l40.net
はぁもうほんと嫌行きたくない病院
嫌な場所に行くとなるといつも吐き気がしてくる
行かなきゃ薬貰えないし
でもでもだってだって って
自分も大嫌い

994 :可愛い奥様:2019/02/05(火) 08:58:10.44 ID:UIRVJQkw0.net
何年も酷い汗で苦しんでたんだけどHRTでかなり改善したわ
もっと早くやれば良かった
それはそうと半年ぐらいぶりにダンナとしようとしたらすっごい痛くて、潤いの問題でなく伸縮性なくなったみたいな痛さで、それも婦人科で相談したら更年期になると萎縮するんだって
それもHRTで良くなるらしく薬増やされた
あそこが萎縮するなんてばーさんになったなと実感

995 :可愛い奥様:2019/02/05(火) 08:58:45.47 ID:Yx3+PL3x0.net
>>993
同じです
夕方のスーパーとかも吐き気したり胃がキリキリするようになった
病院はもっと嫌だけど

996 :可愛い奥様:2019/02/05(火) 08:59:07.99 ID:JAeA2ZXB0.net
>>993
わかーるわかるよ君の気持ち〜
っていうフレーズが浮かんだ。昔のCMか何かだっけ?小池徹平あたりだったような…
病院が楽しみで通えるようになる頃には更年期を脱して老年期になってるんだろうけれど、まだ遠いわ

997 :可愛い奥様:2019/02/05(火) 10:25:11.33 ID:LrgfOVyJ0.net
>>976
私は棒針編みメインで、かぎ針編みの編み図は読めずにいたけど、
フェリシモのキットで編めるようになったよ
ハッピートイズに参加し始めたのがきっかけだったんだけど、
編み図とは別に、文章での丁寧な説明文が付いているから、それを
見ながら完成させる事が出来た
フェリシモのキットは割高だけど、分かりやすさが気に入ってる

998 :可愛い奥様:2019/02/05(火) 10:49:25.72 ID:/GTIxUfE0.net
>>995
今日はどうですか胃痛。胃酸を抑える薬の方がいいかもよ。でも病院行った方がいいんだろうけど

999 :可愛い奥様:2019/02/05(火) 10:59:29.83 ID:96QgtpON0.net
自分も胃痛が酷くてファモチジン常用してる
胃カメラ行かなきゃとは思うんだけど
経鼻が無理だったときの苦しみ思い出すと怖い

1000 :可愛い奥様:2019/02/05(火) 11:05:07.87 ID:eXOwBUtw0.net
胃カメラは自分も反射ひどいから苦手で鼻もつらそうだったから
軽く麻酔してくれるところ選んでやってもらったよ
ある程度の時間いるのと(終わった後の休憩時間とか)
つきそいがいたらなおいいって感じになるけど
雰囲気のいいところだったからまたなにかあったらそこでやってもらいたいと思ったな

1001 :可愛い奥様:2019/02/05(火) 11:31:20.99 ID:+jKKMU7J0.net
980が立てなかったので次スレです
保守必要ならお願いします

更年期障害に悩む奥様85
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1549333815/

1002 :可愛い奥様:2019/02/05(火) 11:33:21.19 ID:S0GcQzS/0.net
義実家からの電話が来ると
胃がキリキリするわ

1003 :可愛い奥様:2019/02/05(火) 11:39:42.65 ID:nIHTACwA0.net
私も嘔吐反射あるので胃カメラは鎮静剤(麻酔みたいなもの)を打って鼻から
ぼんやりしているうちにいつのまにか終了。これならまた出来る!と思ったよ

病院の雰囲気って重要だよね
近所の総合病院は古くて昭和感満載でものすごく苦手だったけど、
最近リニューアルしてキレイになり病院ぽさもなくなりとても通いやすくなった

1004 :可愛い奥様:2019/02/05(火) 11:51:19.51 ID:8MLoEU5M0.net
私も胃カメラ行かなきゃだわー
もういや

1005 :可愛い奥様:2019/02/05(火) 11:57:19.48 ID:wJfuC/4j0.net
去年初めて胃カメラやったけど本当にしんどかった
反射がきつくておえおえってなるし、
あれでちゃんと撮影できるなんてお医者さんすごいわ

1006 :可愛い奥様:2019/02/05(火) 11:59:06.75 ID:XQcg727S0.net
胃カメラ苦手な人はセデーションやってくれる病院探して行くのが良いと思う
気がついた時は終わっててそのまま少し眠ってから帰る

1007 :可愛い奥様:2019/02/05(火) 12:06:38.77 ID:tG2w+Ltd0.net
普通に「鎮静」じゃダメなの?

1008 :可愛い奥様:2019/02/05(火) 12:12:49.33 ID:wJfuC/4j0.net
ポリー見つかったからこれから毎年(?)胃カメラやらなくちゃいけない
口からはきつかったから今度は鼻からやってみる
それでもだめだたら鎮静剤入れてもらおう

1009 :可愛い奥様:2019/02/05(火) 12:15:30.77 ID:Ic0N6EGA0.net
ポリープってどんな種類の?
過形成ポリープなら気にしなくていいって医者に言われたんだけど

1010 :可愛い奥様:2019/02/05(火) 12:16:30.53 ID:84EYbuQA0.net
飲んでる安定剤の用途に麻酔前投与ってあるんだけど
普段からその類を服用している人は胃カメラの鎮静剤って効くのかな?

1011 :可愛い奥様:2019/02/05(火) 12:30:23.47 ID:4rdL9l+s0.net
>>992
ありがとう、簡単なものから試してみようかな
老眼だけど、ハズキルーペも持ってるし

>>997
フェリシモのキット、私も気になってた
確か超初心者用のかぎ針編みキットがあったような

1012 :可愛い奥様:2019/02/05(火) 12:32:21.68 ID:4rdL9l+s0.net
>>1001
ありがとう

1013 :可愛い奥様:2019/02/05(火) 13:07:47.23 ID:mKTBr0qA0.net
>>1001
スレたて乙です
向こうで忘れちゃってすみません

1014 :可愛い奥様:2019/02/05(火) 15:08:17.19 ID:eGQLaEDz0.net
暗い箱の中から出られなくて外から2年前に亡くなった母が呼んでる声がする
呼ばれても出られないんだよごめんねごめんね
で目が覚めた夜中2時

母との関係はあれで良かったのだと思う自分ともう少し改善できたのではと思う自分の痛いところが濃縮した夢

いま考えたらまた不眠になると慌てて安眠音楽かけて波の音だけ聞きながらもう一度寝たけど結局ぶつ切れ睡眠に
夢なんて起きたら忘れてるのがほとんどなのに昨夜のは覚えてた早く忘れたい

母が亡くなってから更年期症状がきつくなったのは精神的な部分が大きいんだろうな私の場合

1015 :可愛い奥様:2019/02/05(火) 15:33:46.59 ID:/GTIxUfE0.net
>>1001
乙です奥様
ありがとう

1016 :可愛い奥様:2019/02/05(火) 15:35:06.63 ID:/GTIxUfE0.net
>>1010
キシロカインかな使ってる麻酔。歯医者で使う麻酔だったような気がします

1017 :可愛い奥様:2019/02/05(火) 16:49:59.37 ID:t2OQh76Z0.net
>>1016
キシロカインは喉の局所麻酔
鎮静に使うのはジアゼパムとかじゃないの?

1018 :可愛い奥様:2019/02/05(火) 17:35:30.16 ID:2HJEEclr0.net
落ちてしまったようなので新スレ立て直し

更年期障害に悩む奥様85
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1549355629/

1019 :可愛い奥様:2019/02/05(火) 17:58:18.49 ID:D5BphSOR0.net
1000なら全員安眠できるー!!

1020 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1020
279 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★