2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆45才から49才の奥様 142人目(ID梨)☆☆☆

1 :可愛い奥様 :2019/01/20(日) 18:20:28.62 .net
同世代だからこそ分かち合える喜び・悲しみ・悩み…
更には懐かしい話など静かに語り合いましょう

価値観は人それぞれです お互いに尊重し合いましょう
スルースキルの低い方はお断りです 適度にageてください

次スレは>>980を踏んだ方がお願いします

スレ本文の1行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れてください

※前スレ
☆☆☆45才から49才の奥様 141人目(ID梨)☆☆☆
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1547378727/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

321 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 15:56:39.56 .net
>>319
小梨や独身ニートを責めてるのだと思う

322 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 15:56:54.55 .net
ベトナムにも追いつかれそうよね、もうすぐ
まあ日本はオワコンだと思って諦めるしか
子供は海外を視野に入れたほうがいいのはあるね

323 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 15:57:07.28 .net
リアルナマポなんて見たことないから知らん
そんな底辺がお得と思うならあなたもナマポになったら解決ね

324 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 15:57:16.59 .net
>>319
年収かな
一番不平等感じる収入なので

325 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 15:57:36.31 .net
政治の話は専用板に行って〜

326 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 15:57:58.65 .net
世帯収入1000万前後ですね分かります

327 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 15:58:40.97 .net
グータラ5ちゃんしながら文句言う幸せ

328 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 15:59:05.98 .net
600マンくらいだと税金もそんなに高くなかった記憶

329 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 16:00:05.30 .net
>>326
税金、貰えないだろう年金、かかってないのに払う保険で軽く3桁万円よね

330 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 16:03:30.79 .net
そういえば
この前、都営団地に住む知人がエステに通ってると聞いた時、なんかオカシイと思ってしまったわ

331 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 16:04:02.70 .net
もう仕方ないよ
今が丸々掛け捨てでも万が一何かあったら公的な支援は受けることになるんだし
ある程度収入あるなら個人で年金かけておくしかない

332 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 16:06:38.67 .net
>>328
所得制限もないしね

333 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 16:08:19.33 .net
貯金が1000万も無いけどどうにかなると思ってる

334 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 16:09:07.44 .net
>>329
税金はともかく、年金や保険は強制でなく自己管理させてほしいわ
暇つぶしの病院行き老人の医療費にあてる税金の余裕はないわ

335 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 16:09:10.65 .net
>>318
レス位読み返せよ

336 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 16:09:28.22 .net
ナマポの人で親族に財産渡して所得隠ししてる人がいるって聞いた
現金の流れ調べてからにしろよと思ったわ

337 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 16:10:05.72 .net
私なんて500万‥

338 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 16:11:33.53 .net
私なんて300万…

339 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 16:12:11.15 .net
>>334
自分は滅多に医者には行かないわ
交通事故とか怪我なら仕方ないけど
老人の薬代も凄いことになってるだろうね

340 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 16:14:02.56 .net
老人の病院通いは昔よりかなり減ったよ
昔は無料だったけど、今は少なからずお金かかるからね

341 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 16:15:13.11 .net
親見てても無駄に病院行ったりしてないわ

342 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 16:15:22.13 .net
私もしみとりと歯のメンテくらいしか病院にいかない
それも全部自費治療だし

近所に小児科あるけど連日ジジババがひっきりなしに来てる
湿疹とかだるいとか風邪気味とかそんな感じの

343 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 16:16:52.57 .net
>>340
でも医療費が破綻してるのは老人医療のせいだよ

344 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 16:17:53.32 .net
製薬会社とか利権絡みだと思ってたわ

345 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 16:18:30.23 .net
ナマポ審査もユルユルだよね
創価だと優先的なんだっけ?
やっぱ公務員が駄目だな
カルトを政治に入れたのもやばいし

346 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 16:18:43.67 .net
>>343
マシになったと言っただけでしょ
真面目すぎて疲れるわ

347 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 16:19:07.29 .net
>>341
行く層と行かない層が真っ二つだと思う
病院の薬は安いし老人には適当に言って不要な薬を出してるという話も

348 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 16:21:10.46 .net
病院嫌いな老人も多いよ
歳取ったらもこんなもんと不調をやり過ごして悪化して倒れたら数日でなくなるパターン
私もそう有りたい

349 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 16:21:27.23 .net
日本は予防治療が遅れてるね
もう壊れかかってる高齢者優遇じゃなくて、現役世代がこれから病気にならないようにお金かけたほうがいいと思うわ。

350 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 16:21:56.34 .net
>>330
色んな恩恵にあやかってるから
実質あまり格差が出ないんだね

351 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 16:22:17.29 .net
うちは親が病気や骨折したりで
ここ数年は病院にお世話になってるけど
回復すればさっさと退院させようとするし、薬も過剰に出したりしないよ
最近は健康保険組合がすっごく煩いらしいから昔みたいに過剰な処方とか
しないみたい

352 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 16:23:44.68 .net
リタイアした人の延命してもねぇ

353 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 16:26:27.83 .net
>>351
町医者は何種類か薬出すよ
夫がインフルで近所の内科に行ったけど、風邪薬の漢方薬にうがい薬、解熱鎮痛剤に咳止め
考え得るMAX処方だと思ったw

354 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 16:26:46.44 .net
呆けないなら長生きしたいわ

355 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 16:28:05.17 .net
まだまだ病院には重病とは言えない老人の巣窟だよ
薬漬けされて利権ウハウハ

356 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 16:28:45.27 .net
>>353
それ全部普通に必要じゃないの?
それに、不要なら要りませんでいいんじゃない
たとえばうがい薬なんか自宅にあるから要らないとかね

357 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 16:29:07.30 .net
自分も老人になるし被災して丸裸になるかも知れないから共同連帯の理念に基いた制度に従うしかない
不正受給の犯罪者や不良外国人は厳しく取り締まるべき

358 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 16:29:56.33 .net
>>356
要らないなら使わなければいいから出しますって感じだよ
鎮痛剤はいらないと言ったら嫌な顔された

359 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 16:30:48.13 .net
今って移民増えたからパート先で外国語の習得出来そうねw
同僚のくだらない女の愚痴聞かされるよりいいかも

360 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 16:31:57.01 .net
>>358
もちろん要らないといえば大丈夫なお医者さんもいる
薬出しすぎなところは次からはいかない

361 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 16:32:19.79 .net
>>358
それは不親切だね
というか、金儲け主義か
私が通院している病院は薬の調整してくれるよ
無駄に処方しないという方針なんだと思う

362 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 16:33:35.82 .net
うちの親はあまりにも薬増えすぎて怖くなって、薬減らせませんか?と相談したら脅されたらしいわ
急に態度変わって僕の言うとおりにしてないとあなた死にますよって

363 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 16:34:03.14 .net
うちのかかりつけ医も無駄な処方しない
葛根湯とかは言って多めに処方してもらうけど

364 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 16:34:19.15 .net
>>361
薬の出し方でなんとなくその医院の方針が分かるよね
>>362
病院変えた方がよくない?

365 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 16:37:00.18 .net
>>364
近くにそこしかないのわかっていて言うのよ

366 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 16:37:08.95 .net
>>362
薬剤師さんが言ってたんだけど
病気によっては薬の種類が増えてしまうことは珍しくなくて
途中で勝手に服用中止するとまずい薬もあるらしい
不安なら調剤薬局の薬剤師さんに相談するといいよ
私もいろんな種類出されて不安になって相談して解決したことがあるから

367 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 16:38:12.51 .net
高齢者はほとんどが医者の言いなりだろね
ネットやる世代は騙せないから警戒してるでしょ、医者も

>>366
だからといって死にますよっていくらなんでも酷いw

368 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 16:40:16.02 .net
いまだにスギ・ヒノキをさらに植え続けてるしね
マッチポンプ開き直ってやってる国だよw
利権ですよ

369 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 16:41:13.05 .net
都営住宅は障害者と母子家庭以外は
ほとんど創価か朝鮮人かエタヒニンよ

370 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 16:41:18.71 .net
>>368
その上特効薬開発しないか隠してるっぽいもんね

371 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 16:46:41.18 .net
そういえばうちの母が全身ものすごい皮膚炎になって地元の名医と言われた皮膚科にかかった時「これは栄養不足」と言われて薬じゃなくてビタミン剤処方されて治ったことがあったなあ

372 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 16:49:17.70 .net
>>293
自民党だけは無いから

373 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 16:51:41.52 .net
>>371
何のビタミンが不足してたの?

374 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 16:52:12.00 .net
>>368
今植えてるのは遺伝子操作した花粉少ないタイプらしいよ
禿山にしておくよりも植林する方が環境上必要だからだよ

375 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 16:55:08.94 .net
>>374
他の木を植えろって事でしょ?

376 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 16:56:14.52 .net
うちの父、70代後半で花粉症デビューしたわ

377 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 16:57:30.63 .net
陰謀論に引っ掛かる人は
IQが低くて低学歴なんだって

378 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 16:59:04.40 .net
>>367
私が通院している病院は高齢者も同じく薬の調整してるよ
もうこれ、医師の性格の問題だよね

379 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 17:00:57.61 .net
>>377
頭良くても陰謀論が好きな人はいる
そこだけピンポイントでIQが低くなるのかもw

380 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 17:01:22.81 .net
>>373
あまり覚えてないんだけど総合ビタミン剤みたいなのかな
当時母は鬱っぽくて食事もあまり取ってない感じだったから(それをよく見破ったって感じだけど)
なぜか鬱傾向まで良くなったから栄誉バランス大事だなと思ったのは覚えてる

381 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 17:02:09.15 .net
>>372
で、あなたの推しは?

382 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 17:03:28.57 .net
>>372
自民党しかないねー

383 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 17:04:05.02 .net
自民党でよかったわ〜

384 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 17:04:09.61 .net
>>374
花粉が少ない(ないとは言ってない

385 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 17:05:25.12 .net
>>381

エルカンターレ様に決まってるでしょ!w

386 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 17:05:33.24 .net
>>374
それは一部
普通のスギ・ヒノキも植え続けてるらしいよ

387 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 17:05:58.81 .net
杉やヒノキ以外にいい木があるといいけど
多かれ少なかれ花粉は仕方ない

388 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 17:09:11.59 .net
>>377
陰謀論じゃなくて事実でしょ
あなたのほうが頭心配よ

花粉症増えたのは国のせいなんだから、医療費は全額負担するべき
公害だし

389 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 17:09:50.95 .net
>>387
仕方ないと思えるのは羨ましい

390 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 17:10:55.22 .net
仕方ないって花粉症じゃないんだろうね

391 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 17:11:47.79 .net
おいおい、花粉症に関して擁護はないわーw

392 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 17:13:04.53 .net
>>379
いるわね
今お世話になってる東大出の弁護士が陰謀論大好きで、打ち合わせの度に話の枕にされて困ってる
私そういう話全然興味ないので

393 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 17:14:36.14 .net
>>388
国民病みたいになってるよね

394 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 17:17:21.85 .net
いまだに大本営を信じているのってどうなのw
まあネトウヨだろうけれど

395 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 17:20:11.89 .net
何が陰謀論なの?
花粉症が増えたのに杉ヒノキ対策に本気出さないマッチポンプのこと?
花粉症全額負担にならないならそういわれても仕方ないと思うよ
現に製薬会社やマスクメーカーなんかは相当儲かってるんだし

396 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 17:24:56.28 .net
全額負担でも嫌だわ
花粉症の薬って認知症になるリスクあるし飲みたくない
何故元をどうにか対策しないんだろね
全部が無花粉スギに変わるまで100年かかるらしいじゃん
アホか

397 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 17:28:42.61 .net
杉檜もだけどPM2,5もなんとかしてよ

398 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 17:29:31.26 .net
いっつもレスポや羊だか豚だかの軽いバッグだけど
今日はオサレして重い革のバッグ提げたらもう無理
なんの革か知らないけどとにかく重いわ
でも長持ちしてるし良い色だからつい使ってます

399 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 17:31:02.97 .net
先進国()…?

400 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 17:31:06.35 .net
ピロリ菌保持者は花粉症にならないらしい

401 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 17:31:41.79 .net
>>396
花粉症の薬が?そうなの?
鎮痛剤は良くないと聞いたことがあるけど
双方とも症状押さえ込むというか、脳を騙してるような感じだからなのかな?

402 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 17:32:20.83 .net
>>400
それはない
夫が去年ピロリ菌発覚したけどずっと前から花粉症です

403 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 17:34:55.01 .net
>>397
原発止めて火力発電増やしたから自前のもかなり増えちゃったよね

404 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 17:37:23.17 .net
私の住んでいる地域、耳鼻科増えたわ

405 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 17:45:46.32 .net
>>401
抗ヒスタミン剤がやばいらしいね
安定剤と似てる成分らしい

耳鼻科は花粉シーズンだけでかなり稼げるらしい
他のシーズンはやっつけ程度でじゅうぶんやっていけるってさ

406 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 17:51:20.13 .net
>>375
風土に広く適応して早く育て安いから
育つまで手間ヒマかけてられない

407 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 17:57:05.73 .net
>>400
夫はピロリで花粉症

408 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 18:03:29.70 .net
まあ先の事想定出来なかったおバカ役人のせいだよね

409 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 18:06:11.83 .net
また役人と自民党に親を殺された人がいる
すごい怨念w

410 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 18:08:00.27 .net
うんこ臭い

411 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 18:08:20.65 .net
日本に生まれてよかったと心から思ってるわ

412 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 18:09:53.85 .net
花粉症は擁護出来ない
ネトウヨしか

413 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 18:12:01.21 .net
殺しはしないよ、国は
だらだら生き長らえさせて搾り取るシステム

414 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 18:14:01.22 .net
子供も気の毒ね
花粉症と戦いながら…
マスクして運動してる風景やばすぎる

415 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 18:14:45.76 .net
>>394
他にいないわねw

416 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 18:22:55.43 .net
移民大量受入、大増税、水道高騰、走行距離税、オリンピック特需終了

417 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 18:24:33.86 .net
こういう所で不平不満を怒りに任せて吐き散らかす人よりネトウヨだのネトサポだの言われてる人の方が落ち着いてる件

418 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 18:26:59.39 .net
平成の終わりイベント、法王来日、東京オリンピック、大阪万博

色々イベントあるな

419 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 18:27:48.91 .net
うん楽しみ!

420 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 18:31:35.57 .net
>>417
ど こ が?

421 :可愛い奥様:2019/01/22(火) 18:46:57.36 .net
月9の録画見たけど船越がガミガミ怒鳴って不快だわ
もう見ない

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200