2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★★ 占い好きの奥様 ★★★part.4

609 :可愛い奥様:2019/05/06(月) 13:08:37.50 .net
6室金星て何の恩恵があるんだろう

610 :可愛い奥様:2019/05/06(月) 13:25:36.28 .net
>>608
まさに雰囲気美人が1室金星なんでしょ
1室は自分自身の宮だから
そこに金星があるというのは、美意識が高くなり自分の容姿への執着が高くなるから

611 :可愛い奥様:2019/05/06(月) 14:05:38.00 .net
容姿は遺伝だと思う
ホロだけでは判断出来ない

612 :可愛い奥様:2019/05/06(月) 14:35:19.34 .net
雰囲気の方がホロスコープだと思う
素材は並くらいなのになぜか目を引く人っているから
反対に素材はいいのにもさくてもったいない人もいる

613 :可愛い奥様:2019/05/06(月) 14:51:37.26 .net
>>609
>>606だけど6室金星太陽合の人は
自分のお金を仕事に使ってる
仕事仲間に仕事ぶりがアーティスト(アートと関係ない仕事です)だと
言われるんだと嬉しそうだったけど
何か違うと思った

614 :可愛い奥様:2019/05/06(月) 15:35:46.56 .net
タロット2枚ひいたら「運命の輪」と「世界」が出たから旦那に今日は仕事で予想もしないラッキーな事が起きるよ!
って帰りをワクワクして待ってたら普段と変わらなかったって。
がっかりだわ。

615 :可愛い奥様:2019/05/06(月) 15:39:51.31 .net
自分じゃなくて旦那について引いたの?
その2枚なら順調とも読めると思う

616 :可愛い奥様:2019/05/06(月) 17:04:44.33 .net
世界は現状維持とかの意味のが大きいよね
ラッキーって感じでは無いような

617 :可愛い奥様:2019/05/06(月) 17:16:58.95 .net
わかんないよ
旦那自身のしらないところで何かが始まってるのかもしれないし

618 :可愛い奥様:2019/05/06(月) 17:26:09.11 .net
妻には言えないけれど理想の美女と運命的出会いを果たしたかもしれないw

619 :可愛い奥様:2019/05/06(月) 18:28:32.56 .net
行動したことが良い方にいくっても読めるような

620 :可愛い奥様:2019/05/06(月) 23:17:13.45 .net
>>612
わかる
そういう人のホロスコープ見ると何となく納得が行くことが多い
あとそれを見ている自分自身のネイタルも結構関係してると思う

621 :可愛い奥様:2019/05/09(木) 11:17:19.86 .net
はい

622 :可愛い奥様:2019/05/10(金) 16:29:33.83 .net
自分の父親のネイタルが最悪だったわ
産まれた時間まではさすがにわからないんだけど、日付だけでみるとね。

本当に困ったおっさんだったけど、
彼なりに足掻いてあの人生だったのかな、と思わずにはいられない
ちなこの人の手相はめったにいないほど最高で
(父親の上を行く手相は昭和天皇しかみたことがない)
姓名判断は最悪だった。

623 :可愛い奥様:2019/05/10(金) 17:19:39.32 .net
>>622
手相は脳のシワっていうものね
多くの困難を乗り越えるには国を守るレベルで脳みそフル回転だったのかしら
まだ周囲の人のネイタルしかみてない勉強中の者ですが、普通に真っ当な人生歩んでいる人は悪い星の配置があってもどこかでフォロー入るものなんだなーっていう感想だったんだけど
やっぱり運勢って強いのね、手相プラスお名前が良かったらまた違ってたのかしら

624 :可愛い奥様:2019/05/10(金) 17:23:51.81 .net
手相全くわからないから見てもらいたいな
でも生命線が短い早死にする、とか言われたら怖いw

625 :可愛い奥様:2019/05/10(金) 19:28:40.04 .net
私は母とも決して気が合うわけではないけど
とにかく気性が異常に激しく異様に気分屋で
酒乱暴君みたいな父親のことが大嫌いで
仕事引退した父親が自宅にずっと
いるようになって
病気になれば世話も見たけど酒を止めないので私も苦しい
父が亡くなる数年前から超不仲になり
実際体調不良の父親が隣の部屋で亡くなってた時も私は様子を見に行かなかった
私の日記は父親氏ね、○ロしたいとかそんな言葉ばかりだった
後でホロスコープ見たら父親の金星と木星が
私ライツにしっかり乗っていて
兄弟のライツは私のライツと逆なので兄弟のにも乗ってた
愛情も確かに感じていたから意外ではなかった
父親がやっぱり良い人だったとは思わないけど
憎しみや恨みは月日とともに消えていった

626 :可愛い奥様:2019/05/10(金) 19:57:56.59 .net
日記乙

627 :可愛い奥様:2019/05/12(日) 14:53:57.17 .net
不幸自慢

628 :可愛い奥様:2019/05/12(日) 19:41:15.57 .net
>>625だけどね
父親が亡くなって5年くらい経って
自分ら兄弟のライツに木星が乗ってライツ全部にt木星がソフアスになった時期に
下請けの下請け仕事してた父親が親会社の株を何十年も前に付き合いで買ってて
配当なんて年に数万でないようなもんだし存在すら忘れててたのよ
それがそのt木星の年に親会社が有名企業に吸収合併されて株式上場されてて
父親が買った株も多くはないけど毎年配当金100万以上入るようになった
元々働き者ではあって稼いだ父親ではあったんだけど父亡き後に継いだ会社が私らにとって厳しかったから
株の価値が上がって立場的には楽になったのよ
この一連の出来事は本当にビックリした
日記でした

629 :可愛い奥様:2019/05/12(日) 20:04:49.01 .net
父は毒親で亡くなった今でも嫌いだわ
最近流行りの何でも毒親っていうやつか!と突っ込まれるかもしれないけど
本当に嫌なことされた

630 :可愛い奥様:2019/05/12(日) 20:11:12.07 .net
>>629
毒親語りだけだとスレチよ
占断も入れましょう

631 :可愛い奥様:2019/05/12(日) 20:31:57.29 .net
父親との確執は太冥アス

632 :可愛い奥様:2019/05/12(日) 20:35:28.81 .net
太冥はセクスタイルなんだけど
自分の土星に父のコンジャンクションの塊がスクエア作ってるわ

633 :可愛い奥様:2019/05/12(日) 20:45:15.81 .net
>>631
上の日記奥だけど太冥オーブ1度未満のスクエアですわ

634 :可愛い奥様:2019/05/12(日) 20:49:51.15 .net
>>632
父親がツラそう

635 :可愛い奥様:2019/05/13(月) 07:08:55.16 .net
未豆亀座と汚羊座が大嫌い

636 :可愛い奥様:2019/05/13(月) 20:00:31.40 .net
まこさまとKKは結婚できるのかしらね〜

637 :可愛い奥様:2019/05/13(月) 20:28:58.37 .net
太陽冥王星スクエアスレ見てると
父親が成功者なケースも多い
家庭は荒れ荒れだったり

638 :可愛い奥様:2019/05/13(月) 20:35:19.64 .net
まこさまは2021の大会合が太陽にスクエアだから
この時決着つくかもなぁ
まこさまはお父さんともお母さんとも仲悪そうだね
まこさまも小室さんもハード多いから打たれ強そう

639 :可愛い奥様:2019/05/13(月) 20:48:22.14 .net
眞子さまは両親共に安壊
佳子さまは両親共に栄親
眞子さまと佳子さまは友衰
眞子さまは両親と居心地悪かったのだろうなと思う

640 :可愛い奥様:2019/05/13(月) 20:59:30.60 .net
あの両親自体がヤンチャだから
ヤンチャなかこさまの方が合うだろうね

641 :可愛い奥様:2019/05/13(月) 21:12:05.09 .net
天王星にびびりまくってる

642 :可愛い奥様:2019/05/13(月) 21:20:09.80 .net
>>641
わかる
トランジットだよね?
過去突然複数の珍しい病気が発覚して
複数回の手術した次期は火星金星木星がt天王星スクエアの時代で
月にはt天王星トラインだった
病気はショックだったし大変だったけど
二つとも良性腫瘍だったし
そのt天王星時代はガラッと人生が明るく変化して凄く恵まれた楽しい時代でもあって
月にt天王星トラインだったからだと思う

643 :可愛い奥様:2019/05/14(火) 00:02:24.17 .net
へーへー
眞子ちゃんは家族全員と仲がしっくりいってなくて
居場所がなかったのか

皇族だと胸襟ひらいた友達付き合いもままならず
親友もできづらいだろうし,、なかなか大変だったんだね
だからあんな糞男に縋り付いてしまったのか
難しいものだ

644 :可愛い奥様:2019/05/14(火) 00:27:58.72 .net
皇室スレは実践板にあるよ

645 :可愛い奥様:2019/05/14(火) 00:32:29.29 .net
元号変わって最近ちょっと皇室スレ見てたけど
荒れてる時あるよね

646 :可愛い奥様:2019/05/14(火) 02:24:29.76 .net
昔から荒れるから専スレがある
上でも荒れそうなレスされてるし
ID表示がないスレだからこそ気をつけてほしいな

647 :可愛い奥様:2019/05/14(火) 04:06:36.33 .net
>>639
親子で安壊ってどんな感じだろう?

自分自身のことで言えば、人生の中で一目惚れされたり、一目惚れした相手って基本安壊だった
心に残る恋愛相手、皆、安壊

648 :可愛い奥様:2019/05/14(火) 04:29:18.45 .net
>>643
基本的に欲望の赴くままにDQNと慣れ親しんでるよね
山盛り天皇お元気かしら

>>647
恋愛でとにかく強烈に惹き合うのが安壊だと思う
よくも悪くも極端

649 :可愛い奥様:2019/05/14(火) 09:06:38.97 .net
眞子ちゃん両親夫婦はもう本当に大恋愛だったんだろうな、と
テレビでみただけでわかるね
夫婦仲が良い家族の子は健やかに育って、まともな男と恋愛するもの、と
言われているんだけどね

男の危ない色気に引かれる女の家族仲はヤバイ、と心理学の本で読んだわよ

650 :可愛い奥様:2019/05/14(火) 10:52:42.62 .net
>>649
両親夫婦 むっちゃ仲が悪いって有名じゃん

651 :可愛い奥様:2019/05/14(火) 11:13:19.95 .net
皇室スレ行きなよ
すぐアンチ臭出してくるから嫌われるんだよ
フィギュアやジャニ関連と同じようにウンザリ

652 :可愛い奥様:2019/05/14(火) 11:16:20.78 .net
宿曜相性占いも占い板に専用スレあるよ

653 :可愛い奥様:2019/05/14(火) 12:59:28.17 .net
>>647
安壊って恋愛や結婚しても破滅する相性なんだっけ?
どうして惹き合うのかね

654 :可愛い奥様:2019/05/14(火) 13:19:46.34 .net
まこさまは太陽月ハードだから
テキスト的には両親の仲が悪い時に生まれた子だね

655 :可愛い奥様:2019/05/14(火) 15:37:03.55 .net
皇室ネタはテンプレにNGかいておけば?
大抵の総合スレでNGにされてるし

656 :可愛い奥様:2019/05/14(火) 15:40:00.51 .net
皇室の悪口言いたくて異様に執着するのは(一部の)朝鮮人

657 :可愛い奥様:2019/05/14(火) 16:45:13.71 .net
そうやって何かにつけ禁止したらまたスレ落ちるんじゃない
最近も過疎気味だったし

658 :可愛い奥様:2019/05/14(火) 18:15:15.49 .net
この間酔って階段から落ちて腕骨折した人がいるんだけど水瓶座なんだよね。
水瓶座の人、今、天王星と90度で事故りやすい。
今日知り合いが転んで親指骨折したんだけどこの人も水瓶座でびびった。
水瓶座の奥様、要注意よ。

659 :可愛い奥様:2019/05/14(火) 18:24:03.93 .net
>>658
水瓶座です、気をつけます

今年は、六星占術では大殺界空けたのに吉凶入り乱れてます
せっかく決まった再就職も自分の入院と家族の入院が重なって辞退した次第です

660 :可愛い奥様:2019/05/14(火) 18:57:22.77 .net
>>653
華原朋美と小室哲哉が安壊と聞いて、なんか納得

661 :可愛い奥様:2019/05/14(火) 19:00:43.57 .net
>>657
何かにつけてって他に何がある?
ねちねちアンチレスなんて普通なら望まないでしょ
>>658
知ってる人も水瓶座で数か月前に転んで
2ヵ月間も歩けなかった
あと蟹座にライツがある人もつい最近まで
色々大変だったんじゃないかな
マレフィックがハードに来ると本当にキツいよね

662 :可愛い奥様:2019/05/14(火) 19:12:49.32 .net
水瓶に主要天体1個もない、と思いきやMC水瓶だったわ
水瓶後半だから今後数年注意か怖いな

663 :可愛い奥様:2019/05/14(火) 20:58:17.77 .net
>>658
ぎゃふん
今日の運勢がおかしいのか後でホロ見てみようと思ってたところよ
頼んだタピオカドリンクが全然戻ってなくてボッソボソだったり、確定申告で医療控除した書類が間違ってたらしくて訂正しなきゃいけないって電話きたり
まあおばちゃんだからドリンクは変えてもらったし書類は郵送にしてもらったけど、書くのめんどい

664 :可愛い奥様:2019/05/14(火) 21:04:57.45 .net
水瓶奥です
ヤダ怖い!って思ってたら2週連続で火傷してるわ
気をつけよう

665 :可愛い奥様:2019/05/14(火) 21:13:25.85 .net
水瓶奥多いね。そんな私もそうだけど、今のところ大丈夫。何もない。

666 :可愛い奥様:2019/05/15(水) 00:14:17.17 .net
8室太陽だからか、危害加えてきた相手を呪うことが多いんだけど
なぜか相手は不幸になると信じて疑わない感覚がある

667 :可愛い奥様:2019/05/15(水) 00:41:53.50 .net
それって8室が理由なのかな?

668 :可愛い奥様:2019/05/15(水) 00:43:56.18 .net
あそこの次女って誰が産んだのかしら

669 :可愛い奥様:2019/05/15(水) 00:57:57.97 .net
>>667
8室はオウンサインが蠍座なのでそうなのかなと思った

670 :可愛い奥様:2019/05/15(水) 06:18:43.79 .net
>>663
ぎゃふん
ってなんか凄い言葉ですね
朝一番でワロタw

671 :可愛い奥様:2019/05/15(水) 08:18:05.27 .net
60代くらいの奥様かしら
ぎゃふんってw

672 :可愛い奥様:2019/05/15(水) 08:37:01.33 .net
何歳でも奥様ならスレチじゃないよ〜

673 :可愛い奥様:2019/05/15(水) 09:00:13.55 .net
>>660
へーへー、面白いね

皇族は占いサンプルにもってこいだよ
出生時間まで公表されているし、生涯がわかるからね
伝説の愛子ちゃん出産時の占いスレとか鳥肌たつよほんと

674 :可愛い奥様:2019/05/15(水) 09:20:03.32 .net
>>673
実践板に皇室専用スレがあるって
上に書いてあったよ
水瓶座と牡牛座のスクエアは固定宮だから
影響出やすいのかも?

675 :可愛い奥様:2019/05/15(水) 09:42:05.45 .net
>>669
冥王星の絡みとかもある?

676 :可愛い奥様:2019/05/15(水) 09:58:35.68 .net
>>675
太陽と冥王星海王星とアスペクトがあって、冥王星が蠍座です
呪うといっても心の中で念じるだけだけどすごくスッキリする
気持ちが強すぎて生霊飛ばしてたりして、と思うこともある

677 :可愛い奥様:2019/05/15(水) 10:08:50.21 .net
>>676
調子に乗ってると自分に返ってくるよ
8室は注意が必要

678 :可愛い奥様:2019/05/15(水) 10:12:44.94 .net
私は本当に自分にひどいことした人間しか呪わないからこれでいいよ
呪うという選択肢がなかった時は心が悲鳴をあげてたから

679 :可愛い奥様:2019/05/15(水) 10:19:20.30 .net
私も8室強い
inしてるのは金星木星でアスも冥王星とソフト

カスプも金星木星も蠍座でアス冥王星だからかなり強い影響あると実感してるし
まぁ実際色々感じるけど人を恨んだり呪ったりすることに嫌悪感があるのは
ベネフィックの影響かも

680 :可愛い奥様:2019/05/15(水) 10:34:46.15 .net
>>676
答えてくれてありがとう
私も八室太金合だけど感覚だいぶ違うから冥王星絡みかなと思って
ちなみに私の冥王星のアスペクトはアセンダント合のみ

681 :可愛い奥様:2019/05/15(水) 11:15:34.38 .net
いきなりむこうから意地悪してくる人ってどういうホロスコープしてるんだろう
火星があらぶってるのかな?

682 :可愛い奥様:2019/05/15(水) 11:15:44.71 .net
>>666
わかるー
仕返しとかしなくても呪うだけでその相手が自滅してったりそも周辺が不幸になったりしてる。経験上

683 :可愛い奥様:2019/05/15(水) 11:58:45.98 .net
>>679
呪う人も不幸にしか見えないもんね
自分はライツ風だからそういうの苦手やわ
月水瓶だからそっちが心配w

684 :可愛い奥様:2019/05/15(水) 12:00:52.10 .net
占いって8ハウスや蠍ぽいよね
占い師ってみんな不幸な印象あるわ

685 :可愛い奥様:2019/05/15(水) 12:05:45.79 .net
一時期占術板かどこかで月水瓶性悪説があったけど
なんで?と思った

686 :可愛い奥様:2019/05/15(水) 12:10:05.62 .net
月水瓶どころか全星座がヘイト&コピペで荒らされまくってて機能してないスレが多いよね

687 :可愛い奥様:2019/05/15(水) 18:47:34.52 .net
>>671
あらやだまだ30代ですわw

688 :可愛い奥様:2019/05/15(水) 20:39:03.03 .net
>>685
月蠍と揉めたらしい
水瓶のあの雰囲気は蠍座からすると
イラつくと思う
お互い固定だし月蠍にはかなわない

689 :可愛い奥様:2019/05/15(水) 20:47:41.56 .net
>>684
昔各地の占い師に見てもらったけど
誰もが素人に毛がはえた程度だったので
いっそのこと占い師を目指そうかなと
思ったことある
でも占い師って家庭運に恵まれない人が多い気がしたから
やめて趣味レベルにしといた

690 :可愛い奥様:2019/05/15(水) 20:51:46.97 .net
占いに行き着いてる時点で占い師も客もみんな迷ったり疲れてる人なんだよね

691 :可愛い奥様:2019/05/15(水) 21:06:06.17 .net
>>690
確かにね。。
私は8才の時には本屋で簡単四柱推命や姓名判断や手相やら占い専門誌を立ち読みしてて
元から凄く興味があったな

692 :可愛い奥様:2019/05/15(水) 21:58:44.36 .net
そうなの?単純に未来とか人のこと色々わかるなんてすげー!って感じで占い大好きだよ
昔は恋愛相談で色んな人に見てもらったけどさ、当たる人だと話してると彼と自分とその人が旧知の仲みたいにそうそう彼ってそういうとこあるよね!って盛り上がってしまう
一通り話し終わってスッキリして帰った後であれ?彼の名前と生年月日しかあの人に言ってないよね?となる
あの不思議さが好き
別に今も昔も家庭に問題はないなー

693 :可愛い奥様:2019/05/15(水) 22:01:44.44 .net
>>692
占い師なの?

694 :可愛い奥様:2019/05/15(水) 22:51:58.70 .net
>>692
わかるー
私は子供の頃から占い自体が好き
悩みがあって占いに興味持ったクチじゃないなー

695 :可愛い奥様:2019/05/15(水) 22:55:13.29 .net
>>694
自演乙
癖出過ぎ

696 :可愛い奥様:2019/05/15(水) 23:22:17.03 .net
自演へたくそすぎんか

697 :可愛い奥様:2019/05/15(水) 23:42:23.69 .net
性格悪い人がいるねw

698 :可愛い奥様:2019/05/15(水) 23:53:35.33 .net
自覚ない人いると思うけどね

699 :可愛い奥様:2019/05/16(木) 06:44:12.92 .net
>>693
客じゃね?

700 :可愛い奥様:2019/05/16(木) 07:13:44.56 .net
ある程度の年齢になってから占いで自分をじっくりみると
当たってるなあと思ってびっくりする。
私の場合はホロスコープだけど。まだ自分で勉強中だから新しい発見がよくある。

でも他人のことは、自分のことみたいに情熱を持てないから、そんなにじっくりみれないなあw

701 :可愛い奥様:2019/05/16(木) 11:21:42.92 .net
>>700
家族は?
子供なんか本当にそのまますぎて笑えてくる

702 :可愛い奥様:2019/05/16(木) 12:11:54.80 .net
入院して手術したけど術後イマイチで一か月入院したときに、体は痛いけど頭はクリアで暇だからホロスコープや宿曜読み漁ったのが占いに深く触れるきっかけ

相性に関しては宿曜が一番当たるなと思う
過去の歴代彼氏、今の夫、全て同じ宿の人で笑うと肺が痛いのに病床でワロタw

703 :可愛い奥様:2019/05/16(木) 14:27:51.90 .net
私は姑と同じ宿w
なんかまあ夫の好みなのかな
母の日は自発的にプレゼント選んで渡してるわ

704 :可愛い奥様:2019/05/16(木) 14:29:37.13 .net
>>702
同じ宿って宿によってぶつかるらしいよね
縁で乗り越えられるのかな

705 :可愛い奥様:2019/05/16(木) 16:47:15.21 .net
宿曜が当たってると思うのは、旦那・元彼・確執ある家族、もれなく安壊だわ

706 :可愛い奥様:2019/05/16(木) 17:07:58.32 .net
宿曜って性格と相性が見れるんだっけ?

707 :可愛い奥様:2019/05/16(木) 17:09:59.08 .net
皆さんの言う安壊って距離は何ですか?
一目惚れされたのはもれなく近距離だったな

708 :可愛い奥様:2019/05/16(木) 19:33:21.14 .net
>>703
同じく私も姑と同じ宿。軫宿だからお互い必要以上に干渉せずで楽だわ。

709 :可愛い奥様:2019/05/16(木) 20:30:09.09 .net
うちは子供どうしが安壊の関係
親としては兄弟仲良くって思うけど期待しない方がいいかな

710 :可愛い奥様:2019/05/16(木) 20:41:42.53 .net
私と子どもも安壊なんだけど、四柱推命だと天地徳合で同一空亡
九星気学でも相性は良いって言われたよ
西洋占星術では良くも悪くもないらしい

711 :可愛い奥様:2019/05/16(木) 21:21:05.72 .net
宿曜で悪くても四柱推命が良ければ何とかなる
天地徳合ならまだマシな気がする
一番悪く出るのは四柱推命の相性だと思う
冲とかだと本当に最悪

712 :可愛い奥様:2019/05/16(木) 21:40:55.17 .net
>>711
四柱推命で見ると旦那と私は天戦地冲w
付き合いだして20年くらい結婚してから18年だけど取り敢えず二人共生きてるし離婚も喧嘩もしてないよ
でも結婚して私が鬱になって職失ったり旦那が実家と絶縁したり第一子がなかなか授からなかったのに結婚15年目で二人目生まれたりとか波乱万丈ですわ
私は西洋占星術しか熱心にやらなかったから四柱推命はよくわからないんだけどね

713 :可愛い奥様:2019/05/16(木) 21:56:48.14 .net
うちは互換空亡だよw

714 :可愛い奥様:2019/05/17(金) 09:14:17.48 .net
うーん見事に全くわからない
あらゆる専スレでここが一番難度高いw

715 :可愛い奥様:2019/05/17(金) 09:49:09.47 .net
みなさん四柱推命詳しいんですね。ホロスコープも宿曜も納得だけど四柱推命だけは難しくてよくわからん
しかも他で相性がめちゃ良くても四柱で最悪だったりすることあるし、私の中では四柱はないことにしてますw

716 :可愛い奥様:2019/05/17(金) 12:12:19.20 .net
細木数子の娘のかおりが冠番組を持つみたいだけど、またブーム起こしてそれに乗じて墓参り云々で墓石商法とかする気かしら?

細木のってパクリなのにね

717 :可愛い奥様:2019/05/17(金) 12:38:21.43 .net
>>714
そんなことあるわけない

718 :可愛い奥様:2019/05/17(金) 12:42:00.91 .net
>>715
四柱はホロより難しいと思う
プロでも沢山の流派で解釈が違うし
>>716
テレビ局にも893仲間がいるんだろうねー

719 :可愛い奥様:2019/05/17(金) 12:45:23.69 .net
細木娘はこないだしゃべくり007出てたけど
○星人の12分類でしか喋ってなかったし、内容も棒読みで
どうすんだ?と思ったけど冠番組かw
脇そろえて盛り上げるしかないね

720 :可愛い奥様:2019/05/17(金) 13:40:03.52 .net
細木は金儲けできる占いをパクって
自分を売り出す詐欺師能力はピカ一だからね

721 :可愛い奥様:2019/05/17(金) 13:46:13.02 .net
しゃべくりで細木の豪邸紹介もやってたけど
これが島倉千代子から搾り取ったやつか〜と思った

722 :可愛い奥様:2019/05/17(金) 14:22:07.87 .net
>>714
占い実践板行ってみたら?w

723 :可愛い奥様:2019/05/17(金) 15:52:49.58 .net
細木数子の一番の罪はハッピハッピーの改名よね
姓名判断ってどうなんだろうね
私、結婚後の姓名判断、ひどいもんなんだけどw

724 :可愛い奥様:2019/05/17(金) 16:49:06.45 .net
最近交通事故多すぎない?なにかあるの?

725 :可愛い奥様:2019/05/17(金) 17:07:53.73 .net
今まであまり報道しなかったんだよね、車メーカーは大口スポンサーだから
自動運転の開発が進んだから事故の報道が増えた
年取ったらハイテクの自動運転の車に買い換えましょうという流れを作っているところ
占いの話じゃなくてごめんね

726 :可愛い奥様:2019/05/17(金) 18:16:40.09 .net
>>724
トランジット天王星の影響ってちょっと前にレスされてたよ
天王星はハードだと事故あるから

727 :可愛い奥様:2019/05/17(金) 18:40:55.53 .net
>>719
私も思った
たった12分類で運勢や性格わかるってアバウト過ぎる
細木のってもっと掘り下げた占断って可能なのかな?

728 :可愛い奥様:2019/05/17(金) 19:29:15.59 .net
細木の占いの元は算命だったかな

729 :可愛い奥様:2019/05/17(金) 21:21:46.22 .net
>>724
冥王星と土星がどちらも逆行して山羊座にあることが1番大きい、と
みけまゆみさんのブログに書いてた

730 :可愛い奥様:2019/05/17(金) 21:28:33.96 .net
うーんそれが交通事故を暗示するのかな?

731 :可愛い奥様:2019/05/18(土) 00:41:19.25 .net
子供や母子の安全や日常を司る星座の蟹座に一番ダメージを与えるのが山羊座に位置する土星と冥王星だからとかかなあ

732 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 11:34:59.17 .net
食いしばりで歯が抜ける夢を見た
調べたらよくないことばかり書いてた
やだやだ

733 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 13:06:00.02 .net
上と下の子が殺されたと真ん中の子が教えに来る夢を見て調べたら子供の自立を暗示する良い夢だとか
上はハード持ちで頑張りが報われづらく下は魚座ステリウムで地に足のつかない甘えん坊
真ん中はグランドトラインで上半分に惑星集中なので小さい時からなんでもそつなくこなし自然と自立している子
なんか面白いなあと思った

734 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 14:46:18.84 .net
タロット占いしてもらったらまさに現状表すカードがピタピタ出てたわ

735 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 16:19:51.05 .net
12室木星、いいねーとか言われても実際どう生かせという…

736 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 16:24:32.99 .net
メンタル面に吉ってことなんでは

737 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 16:56:30.45 .net
>>554
>>597
胎って独立、独り立ちが遅れがちってどこかで見た覚えがある
いとこもようやく自活でき始めたの40過ぎてからだよ
たぶん周りからそれまで援助うけやすいのかな?

738 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 17:17:09.98 .net
胎は甘えたのお子ちゃま
種だから発芽するまで時間がかかる

739 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 19:12:25.12 .net
>>736
まったく生かせてないわ
外ヅラだけよくて元気っぽいけど、実際何かあると細かいことが気になるしクヨクヨしてる
4室太陽で転勤について行ってメンタルやられた

740 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 19:17:34.48 .net
時柱の沐浴が気になる

741 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 20:27:53.00 .net
時柱沐浴は若返るてきいた

742 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 21:10:43.30 .net
>>741
初めて聞いた嬉しい

743 :可愛い奥様:2019/05/20(月) 00:07:58.25 .net
10室水金土6室木
化粧品販売に異動になったんだけど
初めて仕事が楽しいと思った

744 :可愛い奥様:2019/05/20(月) 15:24:38.38 .net
西洋でも東洋でも命式は悪くないのに
本人は生き辛さを感じてる場合は、
家族や周囲との相性や組み合わせが悪いんだろうか?

745 :可愛い奥様:2019/05/20(月) 15:31:22.30 .net
トランジットや行運が良くないとか?

746 :可愛い奥様:2019/05/20(月) 15:44:41.77 .net
そうそう、生まれつきバランス良い命式やホロの人は
トランジットや年運大運でバランス崩れてた時に
それまで苦労してない分、一気にガタが来る
生まれつきハードな人の方が辛い時期の乗り越え力がある

747 :可愛い奥様:2019/05/20(月) 16:00:03.08 .net
四柱推命って大運が40年悪いとか60年悪いとかザラにあるから酷だよね
私がそうなんだけど
今は寿命が延びたから晩年は喜運を満喫できるといいな

748 :可愛い奥様:2019/05/20(月) 17:18:02.40 .net
なるほど。トランジットや大運なんですね。
空亡、沖あたりが怖い。

749 :可愛い奥様:2019/05/20(月) 19:25:44.42 .net
nt冥王星のスクエアの時期がキツかった
死にかけた
まだnt海王星がギリギリスクエア、夏からnt天王星のオポジションが始まる
中年の危機容赦ないね

750 :可愛い奥様:2019/05/20(月) 19:36:52.67 .net
n太陽に対してトラサタハードなら健康問題ではない気がする

751 :可愛い奥様:2019/05/22(水) 00:33:40.80 .net
>>741
ありがたい

752 :可愛い奥様:2019/05/22(水) 16:16:17.88 .net
去年からずっとしんどくて会社も辞めたんだけど
この間初めてホロスコープ見てもらったら、
月に土星と冥王星が乗ってるかららしい
西洋ってすごいね

753 :可愛い奥様:2019/05/22(水) 16:30:35.11 .net
>>752
ネータル月のアスペクトはわかりますか?

754 :可愛い奥様:2019/05/22(水) 16:48:39.84 .net
>>752
おお乙
しばらく精神に負荷かけない生活をしたらいいと思う

755 :可愛い奥様:2019/05/22(水) 17:29:57.65 .net
>752
ネータルだと月と水星がトラインです

>753
ありがとう
ここの奥様たちは優しいね

756 :748:2019/05/22(水) 17:30:37.70 .net
レス番1個ずつズレてたごめん

757 :可愛い奥様:2019/05/22(水) 21:19:13.18 .net
>>755
水星がt土星冥王星トラインでもあるんだ
キツくても落ち着いて対処すれば
大丈夫なんじゃないかな
と思う

758 :748:2019/05/22(水) 22:16:54.26 .net
>757
ありがとう!
ここの奥様たち本当に詳しいですね

759 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 09:34:03.72 .net
あさイチに出てた女医さん。偶然映った手相、運命線が素晴らしかった!

760 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 22:40:08.66 ID:DRO+/6t9L
宿曜の相性占いやってみたら、歴代彼氏全部安壊だった
夫だけが相性良かった・・本当にその通りだからなんかすごい

761 :可愛い奥様:2019/05/25(土) 00:46:44.92 .net
都内でよく当たる、
毒舌とか叱りつけるとかでない
おすすめの占い師さんいたら教えてください

762 :可愛い奥様:2019/05/25(土) 00:50:06.55 .net
>>761
ここでそれやるとステマじゃないかって流れになるから
占い板か実践板の方がいいかも

763 :可愛い奥様:2019/05/25(土) 01:46:06.43 .net
私も知りたいし教えたい
実践板のどのスレが良いんだろうね

764 :可愛い奥様:2019/05/25(土) 06:56:42.26 .net
やぎ座が今冥王星と土星が来てて大変なのよね。
オポのかに座もつらいのかな。
太陽かに座の知り合いが、ここ何年も事故や職場のもめ事で弁護士さん頼んだり、
体調が激悪化して仕事もままならなくなったりして大変なことになってる。

私自身もやぎ座にn火星があるからまさに748さんと同じような感じなんだろうけど
私のn火星はn冥王星・n土星と常に正三角形作ってるからか、そこまであまりしんどくはない。

それよりもびびっているのはn月にもうすぐスクエアになるt天王星。
このスレで書いてる方がいて初めて知ったけど、怪我とかするのかな。。。

765 :可愛い奥様:2019/05/25(土) 10:53:51.18 .net
この占い当たってる
山口真帆の運勢

https://i.imgur.com/m4decrn.jpg

766 :可愛い奥様:2019/05/25(土) 12:48:19.86 .net
西洋でも山口さんが勝つシナリオだったよ
太陽にt土冥トラインだし、ネイタルでもただじゃ起きない人
それに対して加害側のメンバーはトランジットやばいのばかり、荻野由香はかろうじて助かるってとこ
いなぷぅは消されるんじゃね?と思ったけど元気みたいだね

767 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 23:42:37.04 .net
4室ドラゴンテイルって実家を失うんだっけ。
まさに今、実家が眞子さま騒動状態でもう一年以上、実家に帰れない。

768 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 23:52:16.25 .net
私は7室ドラゴンテイルなんですが・・・こわっ

769 :可愛い奥様:2019/05/27(月) 14:28:49.72 .net
12年に一度の幸運期の射手座だけど
働き始めた職場がブラックで、1ヶ月で辞めることにした
今は心身ともに疲れていて何も考えられないけど、また仕事は探す予定
これから先良い仕事に出会えるのかな

ちなみに太陽も月も射手座
射手座スレ見ると良いことないというレスが多いし、幸運期って何だろうと思う

770 :可愛い奥様:2019/05/27(月) 14:32:02.54 .net
個人的に木星ってデトックスの星座だと思う
いらないもの悪いのものを排出する

771 :可愛い奥様:2019/05/27(月) 14:32:17.54 .net
ごめん、星座じゃなくて天体ね

772 :可愛い奥様:2019/05/27(月) 14:39:14.42 .net
木星が来てる時期は幸運期というより耕運期って何かで見て自分の中でしっくり来たわ

773 :可愛い奥様:2019/05/27(月) 14:44:39.49 .net
若い時は木星が来た時は確かに幸運期かなって気もする
でも年取ってくるとなると木星=幸運で感じでもないような

774 :可愛い奥様:2019/05/27(月) 17:08:22.57 .net
木星=幸運期でもないんだよね
木星期に不幸に見舞われる人は多いよ
良くも悪くも目立つ年ではある

775 :可愛い奥様:2019/05/27(月) 17:15:29.13 .net
ジュピターリターン、仕事に大きな変化があったけどこれのことかな?
でも12年に1度回ってくるからそこまで大きなものじゃないよね
やっぱり土星以降の星の方が激しい

776 :可愛い奥様:2019/05/27(月) 17:21:26.45 .net
>>769
木星って拡大でしょう
ブラック企業に収まらなくて良かったじゃない
つい頑張ればやれるかも居着いてしまう私には充分ラッキーに思えるわ

777 :可愛い奥様:2019/05/27(月) 17:30:41.90 .net
そうそう拡大の星なのよね
だからいいことも悪いことも大きくなりがちで太りやすくなるともいうわよね

778 :可愛い奥様:2019/05/27(月) 17:34:11.18 .net
一概に拡大という感じもしない
木星には審判、法律、哲学、宗教という意味があるから
良い行いをしてきた人は拡大・発展するだろうけど
悪い行いをしてきた人はそれが明るみに出て痛い目見ると思う
悪者が拡大・発展はしないと思う

779 :可愛い奥様:2019/05/27(月) 17:54:36.36 .net
星に「善」「悪」なんてないのよ〜

780 :可愛い奥様:2019/05/27(月) 18:10:01.30 .net
あるよ

781 :可愛い奥様:2019/05/27(月) 18:13:28.52 .net
吉星、凶星あるよ
木星の象意に幸運もあるし
ただ薬物やってる人なんかは逮捕されて楽になるパターン多いし
長い闘病生活の人も木星で天に召されるパターンがある

782 :可愛い奥様:2019/05/27(月) 19:21:48.28 .net
そう言えば田口は射手座

783 :可愛い奥様:2019/05/27(月) 22:25:23.20 .net
>>769
太陽月蠍座で去年ジュピターリターンだったけど私も仕事やめたよ
正確にはキャリアアップを諦めて家庭と趣味を中心にゆっくり生きることにした
その時はすごく苦しかったけど今思うとよい決断だったし現状にも満足してる
あのまま突っ走ってたら壊れてただろうし
あと土星試練の時仕事に活かすべくめちゃくちゃ勉強してたことが今すごく役立ってて
まさに土星の種まき木星の耕しを経て花開いたという感じでホロスコープって本当に面白い 

あと木星期は太るはマジ

784 :可愛い奥様:2019/05/27(月) 23:31:08.67 .net
古典占星術だと星の吉凶があるね

785 :可愛い奥様:2019/05/28(火) 01:09:12.15 .net
>>769
特に5ちゃんは幸せな人はあまり書き込みしない
私も自分の良いことはあまり書き込みしないし
特に占い板は辛い状況の書き込みが多いから
自分が仮に良い時期も気が引けて書き込みしないしスレもドンヨリしてるから覗かなくなった

t木星はやっぱりソフトアスと繋がって広がらないと
あまり良くはならないんじゃ

786 :可愛い奥様:2019/05/28(火) 02:27:48.03 .net
木星は基本的には吉星だと多くの占いでは言われてるね
>>783
現在射手座のワタクシはダイエットを地道に続けてます
前はダイエットというとストイックにやってたけど今は継続は力なりで
ダラダラ食べないとか食べ過ぎないようにとか
夜飯は軽くなど
無理のないダイエットをしてる
ほとんど痩せてないけど

787 :可愛い奥様:2019/05/28(火) 04:12:03.24 .net
自分の星座スレに愚痴を書き込むと、物事が好転するジンクスがあるみたい。読んだ誰かが苦難を請け負ってくれてるのかもと思ってから、占い板には行かなくなった。

788 :可愛い奥様:2019/05/28(火) 08:52:24.61 .net
>>787
えーやだー
ネガティブな書き込みばかりだと
読んでるだけで気持ちが重くなるよね
自分の太陽のアスは冥王星ハード、DHとソフトで太陽アスは良くないけど
これまで木星が来た時期を思い出すと
良かったな

789 :可愛い奥様:2019/05/28(火) 09:00:45.83 .net
太陽に木星が乗った時期は良いんだけど
木星がいる時期だけ気力があって頑張れたって感じ
今また太陽にt木星が近づいて来てるが
やっぱり気力が上がってきてる
前回の時は木星が去ったら頑張れなくなって仕事辞めて解放された気分だった

790 :可愛い奥様:2019/05/28(火) 15:15:54.96 .net
土星が来たときに激ヤセしたけど木星が来たらそれ以上に太ったわw

791 :可愛い奥様:2019/05/28(火) 16:21:14.74 .net
土星と木星、さらには冥王星がコンジャクションする来年がどうなっちゃうのか不安
今まで冥王星まで絡んだことってあるのかしら?
あとツイで見た安政の東南海地震と2023年末のホロが似てるっていうのも怖いわー

792 :可愛い奥様:2019/05/28(火) 19:52:37.49 .net
木星が来るとか土星が来るって具体的にどんな意味なの?
自分の生まれ星座を木星が通るってこと?

793 :可愛い奥様:2019/05/28(火) 20:24:47.54 .net
>>792
自分のネイタル(生まれた時間)の惑星に、トランジット(現行)の惑星がアスペクト(一定の角度)を取ると、影響が出てくるのよ
来年は木土冥の位置が一緒(一直線に近い形で並ぶ)から、もし自分の惑星と角度が取れたら影響も3倍かなと怯えてる
木星は拡大や幸運だけど、土星は抑制や困難、冥王星は破壊と再生だから角度によって吉と出るか凶と出るか人によるけど強そうよね
西洋占星術は未来予測が面白いわよ

794 :可愛い奥様:2019/05/28(火) 22:15:00.86 ID:DfpbYdGtV
>>791
自分のホロ見てみたら、なんか土星と冥王星に
T太陽もコンジャクションする時期にN月とスクエアになっていた
私、来年大殺界なんだけど不安だ

795 :可愛い奥様:2019/05/29(水) 00:01:10.52 .net
大会合は20年に1度起こるけど、それに冥王星も合なんて滅多にないよね

796 :可愛い奥様:2019/05/29(水) 15:19:06.24 .net
合の意味は「強調」かー
木星土星冥王星だったら…良い事も悪い事も倍返しならぬ3倍返しかな?w
人の道に逸れず、天命に沿うことならリターンいっぱいありそうだね

797 :可愛い奥様:2019/05/29(水) 16:51:41.59 .net
>>793
丁寧にどうもありがとう
意味わかった

>来年は木土冥の位置が一緒(一直線に近い形で並ぶ)から、
うげげ、私はネイタルでは冥王星と各星がアスペクトだらけだから何が起こるかわからないよ
こわいよ

798 :可愛い奥様:2019/05/29(水) 17:10:03.15 .net
インド占星術でも強力なダブルトランジットになりそう

799 :可愛い奥様:2019/05/29(水) 17:38:36.30 .net
月が水瓶座なんだけどいったいどうなるんだろう

800 :可愛い奥様:2019/05/29(水) 19:19:25.99 .net
カードばかりやってたけどインド占星術面白いね
占い系は自分でやりだすと深みだな

801 :可愛い奥様:2019/05/29(水) 20:57:25.94 .net
私はハードアスがないと不安になるタイプだからtソフト祭りの来年が怖いわ

802 :可愛い奥様:2019/05/29(水) 22:02:22.73 .net
>>797
それとこれとはちょっと違うような
大切なのは運行の3つの星と出生図上の星が角度を取っているかどうかじゃないかしら
ただ、出生図でそもそも角度取ってるとその象意に慣れてるから、
現行の星と角度できても逆に大ごとに受け取らない=スムーズに受け止められるってことはあると聞く

803 :可愛い奥様:2019/05/30(木) 09:42:11.34 .net
>大切なのは運行の3つの星と出生図上の星が角度を取っているかどうかじゃないかしら

つまり冥王星土星も木星が直列になれば
ネイタルの冥王星とアスペクトがある惑星と同じように
土星木星とアスペクトを取ることになるになるのでは? と言う意味なんですけど
違うのでしょうか?
初心者なものであまり意味がわからなくて

804 :可愛い奥様:2019/05/30(木) 13:12:19.69 .net
>>803
横だけど違うよー
ダブルチャート ホロスコープってググってやってみて
ネイタルの惑星同士のアスペクトは関係ないの
ネイタルの惑星と現行の惑星とのアスペクトだから、また別なの

805 :可愛い奥様:2019/05/30(木) 16:20:45.34 .net
来年トランジットで木土冥が山羊座22度あたりで重なることだよね
私はネイタルノーアスの太陽がスクエアになるのでなんかありそうだとにらんでる
6ハウスに入るんだよね

806 :可愛い奥様:2019/05/30(木) 16:32:20.48 .net
牡羊座後半に星が集中しているワイ今からgkbr

807 :可愛い奥様:2019/05/30(木) 16:36:30.57 .net
自分は蟹座だわ

808 :可愛い奥様:2019/05/30(木) 16:38:38.20 .net
月蟹座20度金星山羊21度木星牡羊21度だった
怖いよ

809 :可愛い奥様:2019/05/30(木) 17:26:42.79 .net
>>807
私も蟹座
第1デークだから多少マシになったような気がするけど、土星冥王星が向かいの山羊座にあるから今でもキツイわ

810 :可愛い奥様:2019/05/30(木) 17:38:05.57 .net
海王星と冥王星は動きが遅いから本当に滅入るわ
何もかも信じてはないけどドーンといるだけでどんよりする
四柱推命も占星術とリンクしてると言われるけどここしばらくは四柱推命の方がずっとマシ
だからそっちを勉強してみようかなと思ったり

811 :可愛い奥様:2019/05/31(金) 14:50:43.87 .net
2020年の2月後半から山羊座の冥土木にプラス火星も入ってきて
3月15日頃には冥土木火の4合になる事を知ってしまった。

私も蟹座ですわgkbr

812 :可愛い奥様:2019/05/31(金) 16:23:47.12 .net
2019/05/25(土) 06:56:42.26
やぎ座が今冥王星と土星が来てて大変なのよね。
オポのかに座もつらいのかな。
太陽かに座の知り合いが、ここ何年も事故や職場のもめ事で弁護士さん頼んだり、
体調が激悪化して仕事もままならなくなったりして大変なことになってる。




かに座ですけど今年の2月から高熱緊急入院しました。
現在も体長は悪くバゼドウ病一歩って前だといわれました。体が丈夫なだけが取り柄なのに
現在取り柄ゼロ。
妹もかに座だけど全然ぴんぴんしてるこの差は何だろう?
ちなみに私が7月13日、妹は20日うまれです。

813 :可愛い奥様:2019/05/31(金) 17:00:12.03 .net
>>812
太陽の位置がずれてるから806さんの方が先に影響出たのは当たり前だと思いますよ
妹さん1年後がヤバいじゃん
トリプルコンジャンクションをオポで食らう位置だよ
あまり本人を怖がらせるのは良くないと思いますが

814 :可愛い奥様:2019/05/31(金) 17:01:50.96 .net
こんなに凄いトリプルコンジャはそうそうないよね
一体何が起こるのか

815 :可愛い奥様:2019/05/31(金) 18:32:34.50 .net
tハードがキツい時期はやっぱりライツのネイタルにガッツリとソフアスがある人は
何だかんだ大丈夫じゃないですか
私はライツにソフアスなしだけど
兄弟はライツ△で金星も月に△
そりゃ心の奥まではわからないけど
これまでどんな時も自分より安定してたように感じる

816 :可愛い奥様:2019/05/31(金) 19:10:32.18 .net
まぁライツに一つでもソフアスあると救いがあるよね
私も火星天王星□とか、月海王星□とか、メンヘラの自覚ある星位置で、他もオポスクエア凶星同士のコンジャだけでホロがボロボロだけど、唯一太陽だけが木星とセクスタイルで、これが人生の救いになっていて、とてもうまく星を使えている、って有名占い師に言われたわ

817 :可愛い奥様:2019/05/31(金) 20:44:42.19 .net
来年のトリプル合にネイタルトリプル合がオポになる人が知り合いの知り合いにいたわ
さらに他の惑星が加わって1年近くグランドスクエアできまくり…
直接の知り合いじゃないから言いづらいけど伝えた方がいいか悩む

818 :可愛い奥様:2019/05/31(金) 21:01:47.94 .net
ネイタルトリプル合持ってるなら何とかなるかも
ネイタルハードなしやノーアスの人はハードきたらしんどいだろうなと思う

819 :可愛い奥様:2019/05/31(金) 21:04:03.06 .net
>>817
知り合いでもないのに何を伝えるのよー
相手はビックリしちゃうよ

820 :可愛い奥様:2019/05/31(金) 21:07:11.21 .net
知り合いの知り合いの誕生日知ってることに驚き
知人から恋愛の相性相談でも受けたのかな

821 :可愛い奥様:2019/05/31(金) 21:11:49.61 .net
NにハードあるからTでハードが来てもあまりキツイと思わないな、慣れてるんだと思う

822 :可愛い奥様:2019/05/31(金) 21:12:38.38 .net
>>818
なるほど、慣れてる…もしくは釣り合いとれるのかな?
という事はオポだけなら逆にバランス良い?でもちょいちょい縦にも線入ってクロスなんだよな


>>819
そうなのよね、でもぶっちゃけ妹の彼氏だからさあ…
よく見ておきなさいって妹にはいうべきか

823 :可愛い奥様:2019/05/31(金) 21:14:29.36 .net
>>822
別れるんじゃない?

824 :可愛い奥様:2019/05/31(金) 21:18:38.97 .net
月蟹が不安定なのは冥王星と土星のせいなのね
精神的にしんどくて不注意から怪我したけどしばらく気をつけないといけないのかな?

825 :可愛い奥様:2019/05/31(金) 21:28:13.43 .net
>>823
さらにぶっちゃけると私的に別れていいと思ってしまうのよw

ホロも月水金トリプル合とか火のグランドトラインとかあってなんか強いくせに土星孤立でノーアスペクトってここの奥様方はどう思う?
なんとなく勢いあってもブレーキ効かない、目標見えない人って感じでこわくない?

826 :可愛い奥様:2019/05/31(金) 21:37:08.78 .net
>>824
月蟹って品位は確か良かった気がするけど
元から不安定な気がする

827 :可愛い奥様:2019/05/31(金) 22:02:00.11 .net
>>825
月のトリプル合と火のグラトラは魅力的だけど、土星ノーアスはちと不安になるねぇ
浮気症だったり?
完璧なホロスコープの人はそうそういないけどね
彼女と別れるくらいならいいけど、彼氏くんのお母さんに何かあったら可哀そうね

828 :可愛い奥様:2019/05/31(金) 22:09:38.48 .net
>>826
元から不安定なの大正解です
品位いいらしいけど私は恩恵を感じないかな、まずネイタルでもトラサタ絡みのハード過多から不安定なのに最近また感情の波が激しくてうっかり怪我しちゃった
1人のときにまぬけな怪我で済んで良かったけどね

829 :可愛い奥様:2019/05/31(金) 22:11:31.86 .net
月蟹の友人が数人いるけど皆優しい、本当に親身になってくれる

830 :可愛い奥様:2019/05/31(金) 22:13:16.56 .net
>>816
自分の知り合いは気の毒な環境に生まれて
結婚して家庭を持ったけど
また将来心配になる環境になってしまって
恐る恐るホロ見たらハードだらけだったけど
太陽と木星トラインだった
太陽期から学校通って国家資格取って
収入上がったし何より旦那さんが凄く優しい
やっぱり太陽木星ソフトだなあと思った

831 :可愛い奥様:2019/05/31(金) 22:36:28.04 .net
蟹、蠍、魚は念が怖い

832 :可愛い奥様:2019/05/31(金) 23:23:51.46 .net
占いの詳しいことは全然わかってないけど、太陽羊で月蟹の自分はいつもジレンマで不安定だなと思う

833 :可愛い奥様:2019/05/31(金) 23:31:39.08 .net
>>832
どんな相手と結婚した?
旦那が奥様と太陽月同じで、いつもは少年のようだけれどすごく繊細。たまにヒステリー起こして面倒くさいw

834 :可愛い奥様:2019/05/31(金) 23:35:35.70 .net
>>831
蠍はわからなくもないけど蟹と魚も?

835 :可愛い奥様:2019/05/31(金) 23:39:54.51 .net
>>830
810だけど、全くその人と状況が同じ
もしや知り合いが私?ってくらいwだけど、その人は太陽木星トラインだから違うね
女性から見て、太陽は男性・夫の象徴だから、その人も私も良い旦那に恵まれたのかも

836 :可愛い奥様:2019/05/31(金) 23:54:00.49 .net
>>834
確かに蠍が一番トップなんだけど、
蟹も魚も女の情みたいなものが強いと思う

837 :可愛い奥様:2019/06/01(土) 00:12:05.79 .net
>>833
頼れる年上が好きだったのに、何故か10才年下の子供っぽい人と結婚した

838 :可愛い奥様:2019/06/01(土) 00:14:13.51 .net
水星座だらけの私、まー感情的だけどとりあえず月山羊火射手なのはよかった

839 :可愛い奥様:2019/06/01(土) 00:20:10.29 .net
>>827
浮気性はわからないなー
妹からそんなに情報聞いてないから
そっか月だと母親もあるかもね
ありがとうとりあえず方向性は見えた気がする

840 :可愛い奥様:2019/06/01(土) 00:41:08.31 .net
土星ノーアスは浮気とかよりDVとか出る気がする
妹さんとのシナストリー にもよるだろうけど

841 :可愛い奥様:2019/06/01(土) 00:42:34.18 .net
>>837
月蟹だから世話したくなる男に惹かれたんじゃ
今t海王星が魚だよね
そこは△で良かったね

842 :可愛い奥様:2019/06/01(土) 06:13:16.51 .net
>>837
ありがとう
女性の蟹座はおっかさん、男性の蟹座はマザコンって定説だけれどそんな感じねw

843 :可愛い奥様:2019/06/01(土) 09:22:13.07 .net
>>832
私も、太陽ひつじ・月水がめ・金星うお・火星やぎで、
ずっと自分のことどういう人間なのかわからなかった。
ホロスコープでこの配置を知って、納得して楽になりましたよ。

この配置なのに金星うおってのがまた恋愛関係には向いてなくてね。
森三中大島さんみたいな私が急に乙女になるからw
自分でもしんどかった。

844 :可愛い奥様:2019/06/01(土) 11:34:14.38 .net
あー、乙女になるのがしんどいって
いうのわかるかも。
月水瓶で火星金星蟹で
親にも言われるくらいドライなのに
こと恋愛になると女々しくなって
こんなはずじゃないのにってしんどい。

あさって誕生日で丁度新月なので
ちょっと期待しちゃうんだけど
良いことあるといいなぁ。

845 :可愛い奥様:2019/06/01(土) 12:01:49.70 .net
>>840
うち、夫が土星ノーアス
DV当たってますよー

846 :可愛い奥様:2019/06/01(土) 12:02:27.92 .net
金星火星が風でライツが蟹魚だったかの奥様が
結婚したら水っぽくなってしまって
旦那も戸惑って本人も悩んでた
そういう書き込み見たことあるわ
お互い金星火星がドライでライツ水(又は地)なら良かったのかな

847 :可愛い奥様:2019/06/01(土) 12:33:25.96 .net
>>843
金星以外はサバサバ系だね

848 :可愛い奥様:2019/06/01(土) 13:21:03.40 .net
>>845
>>840
あーーーー妹DVで一回バツついてるのよ
あーあなぜ引き当てるのかしら…

849 :可愛い奥様:2019/06/01(土) 14:01:57.16 .net
うちの姉そっくりw

850 :可愛い奥様:2019/06/01(土) 14:08:34.47 .net
ダメンズ好きのホロってどんなんだろう
蟹が悪い意味で強いとか?

851 :可愛い奥様:2019/06/01(土) 14:20:03.25 .net
>>850
うちの妹の場合は土星が強くてひたすら我慢強く、海王星も強くて相手に理想を見てしまう感じかな〜
太陽と金星のアスペクト持ってる人も、華やかでお姫様みたいに優しいけど優しさが裏目に出ておかしな人にも同情しやすいみたい
サインではわからないかな

852 :可愛い奥様:2019/06/01(土) 14:30:21.71 .net
え、私も土星ノーアスだわ
しかも12ハウス

853 :可愛い奥様:2019/06/01(土) 14:56:30.83 .net
うちの夫も土星ノーアスだわ
DVは全く無いしとても優しい人だと思うけど、なんと言うか後先考えず大事な物を壊す事が出来る人だなぁとも思ってしまう
言葉に表し難いんだけど、何となく
困難に立ち向かうのが下手というか
立ち向かうくらいなら壊して終わる、みたいな
因みに土星は四室で、私から見ると夫の家庭は凄く真面目でしっかりした家だ
本人はプレッシャーの多い実家だったって言っている
4室には月もあるからか、家大好きで休みの日はずっと家にいるんだけどね

854 :可愛い奥様:2019/06/01(土) 15:06:59.89 .net
うちの夫は水星と海王星がソフアス
嘘が上手だよ

855 :可愛い奥様:2019/06/01(土) 15:19:24.23 .net
ソフアスなら良いけどね、うまく立ち回れる
水星海王星スクエアになると、悪名高い嘘つきアスペクトだね

856 :可愛い奥様:2019/06/01(土) 15:32:03.83 .net
スクエアのみ?水海ハードは嘘つきアスだと思ってたわ

857 :可愛い奥様:2019/06/01(土) 15:32:17.04 .net
子供も一人水星海王星ソフアスがいるんだけど
なんかもうそういう片鱗が出てるw

858 :可愛い奥様:2019/06/01(土) 15:34:55.92 .net
創作系の人は持っていた方が良いアスペクト

859 :可愛い奥様:2019/06/01(土) 16:00:34.19 .net
息子が水星海王星オポだ
虚言癖とか出たら嫌だな
ただ金星が調停しているので創作系で使えたら良いなぁ
まだ幼児なんで何も分からんけどw

860 :可愛い奥様:2019/06/01(土) 16:19:55.76 .net
>>859
あら習い事選ぶのが楽しみね

861 :可愛い奥様:2019/06/01(土) 16:21:08.58 .net
ぴったりの水星海王星スクエア持ち
けど海王星オポ月土星合(オーブ4)でつまりTスク
子供の頃は嘘で場を切り抜けようとすることもあったけどバレたりバレなくてもいい結果にはならなかったりなのでさすがに面倒臭くなって嘘をつくことはしなくなった
水海スクってどこで見てもろくな言われようしないけどそうならなかったのは土星が効いてくれてるんだろう
ただ妄想癖はあるしつい話を盛りたくなっちゃうw

862 :可愛い奥様:2019/06/01(土) 16:24:08.34 .net
私も太海合で妄想大好き
某サイトで夢見る夢子ちゃんだから未婚アスって書かれてたけど
普通に結婚できてよかった

863 :可愛い奥様:2019/06/01(土) 18:24:29.89 .net
自分の身内は水星海王星合で
月とはスクエアだけど
土星とトライン冥王星天王星とセクスタイル
話を盛ったり嘘つきだと感じたことないのは
土星とトラインだからかしら
関係ないけど華やかなサインとソフアス持ちなのに地味なのは
天秤の太陽金星が6ハウス、獅子座の木星が4ハウスだからかも

864 :可愛い奥様:2019/06/01(土) 18:36:08.26 .net
>>851
839ですが妹さんとそっくりかもw
太陽蟹で土星と海王星が強い
私がなんとかしなくちゃなんてひたすら我慢し続けて心療内科にGOでした

865 :可愛い奥様:2019/06/01(土) 18:37:15.11 .net
昔から色々想像したり物凄い妄想癖だけど
海王星は木星と合でアセンや冥王星とソフト
何でこんなに妄想癖なんだろう
小説みたいにこと細かいストーリー仕立ての妄想癖

866 :可愛い奥様:2019/06/01(土) 20:51:20.05 .net
>>852
気を悪くしたらごめんね
妹彼氏はそもそもが一般的な社会人じゃないし火星も強いからブレーキ効かないと怖いなと思うけど、
普通に暮らしている人は土星ノーアスでも必ずどこか釣り合い取れるところがあるから大丈夫よ
攻撃的な人じゃないってわかるわ

>>864
妹は火星が蟹座だったわ
一度懐に入れると許しちゃうのかなあ
縁が切れた後はもう他人だからさっぱりよ
どうぞあなたもさっぱり過ごせますように

867 :可愛い奥様:2019/06/01(土) 21:44:15.98 .net
>>852
女の人なら大丈夫じゃないかな
やっぱ男性の方が何事も極端な傾向があると思う

868 :可愛い奥様:2019/06/01(土) 22:13:27.63 .net
5月はとても辛い1ヶ月だった
占星術的にもそうだったみたい

869 :可愛い奥様:2019/06/01(土) 22:29:25.89 .net
令和になってから変な事件ばかり起きてる気がする

870 :可愛い奥様:2019/06/01(土) 22:33:17.55 .net
交通事故はピックアップしてるだけでそんな数は変わりないと思う
刃傷沙汰は刺激されて連鎖的に事件が起きてると思う

871 :可愛い奥様:2019/06/01(土) 22:51:48.24 .net
やぎ座の上原多香子の旦那劇団を
くびだそうです。1983,1,14

同じ山羊座の矢口真里は夏に子供産まれるそうで幸せそう
1983,1,20

矢口は一年後がやばい?

872 :可愛い奥様:2019/06/02(日) 07:33:16.66 .net
あたしゃ水星と金星月冥王星にソフトアスがあるよ
お宅の星なんだって
まさにお宅だわw

873 :846:2019/06/02(日) 09:24:56.27 .net
>>866
>>867
ありがとう
個人的には>>853が近いと思って読んでた
太冥合だから極端といえば極端だな

874 :可愛い奥様:2019/06/02(日) 09:48:31.13 .net
6月はちょっと落ち着くみたいよ
方向性が定まった場合だけど

875 :可愛い奥様:2019/06/02(日) 10:06:06.22 .net
私は土が忌で去年の燥土の年が苦しかった
今年もまだしんどいけど多少マシになってきてる

876 :可愛い奥様:2019/06/02(日) 14:14:34.27 .net
5月は月干支と年干支が冲だったから嫌な雰囲気だったのは確か
6/6から月干支が変わるから明るい空気になって行くと思う

877 :可愛い奥様:2019/06/03(月) 01:11:08.63 .net
手相とタロットとホロスコープを使った占いを見てもらったんだけど、ほぼ全部が同じ答えだった。そんなものなの?
タロットとホロスコープは同じ人で、手相は別の人に見てもらったのに答えが同じだから驚いた。

878 :可愛い奥様:2019/06/03(月) 06:39:54.43 .net
やぎ座にトランジットで重い星が集まってるけど、トランジットのドラゴンテイルも今そこにいますよね。
初心者だから、それも何か大変なことになるのかなと思っちゃうけど、合っていますか?

2020のグレートコンジャクションで、やぎ座とかに座が大変なんだなと思っていたけど、
自分のネイタル太陽がおひつじ座で、そのコンジャクションの塊がスクエアになりつつあることに気づきました。
とりあえず、去年から体重が10キロ増えてしまっていますが(異常な食べ過ぎ)、
天王星のせいかと思っていたけど、やぎ座冥王星・土星からのスクエアでストレスが溜まってるからなのかしら。。。

879 :可愛い奥様:2019/06/03(月) 10:53:32.70 .net
>>878
n太陽がt土星とt冥王星からアッパースクエアってことだよね?
アッパーなら逆に良いこと起こるかもよ

880 :可愛い奥様:2019/06/03(月) 11:00:33.74 .net
マレフィックt山羊座の塊ってことで
ロアースクエアの天秤座もキツくなる?
何度あたりかな
牡羊座はアッパースクエアだね
アッパーだとキツいかもしれないけど
悪くはない説あるよね

881 :可愛い奥様:2019/06/03(月) 11:11:30.02 .net
>>879 >>880
872ですが、ありがとうございます!
スクエアにもアッパーとロウアーというのがあるんですね。
下から持ち上げるようにスクエアがかかってくるか、
上から押さえつけるようにスクエアがかかってくるか、で影響が違ってくるってことでしょうか。

逆にいいことあるかもと聞いてすごくうれしいです。ありがとうございます。
ちょっとネットでぐぐって調べてみます!

882 :可愛い奥様:2019/06/03(月) 12:04:58.65 .net
アッパースクエアてのはネイタルに対して90度遅くやってくる星のことね
ロアースクエアは90度通り過ぎた星ね

883 :可愛い奥様:2019/06/03(月) 12:54:55.11 .net
>>877
手相は見てもらったことないけど、四柱推命と占星術は何となーく同じような感じになるなぁと思ってる

息子四柱では、我が強いとか独立心旺盛とかになるんだけど、ネイタル見ても10室獅子座で太陽火星の合で我が強そう
2室6室空なんで、口だけ野郎になったら嫌だなぁ…

884 :可愛い奥様:2019/06/03(月) 12:59:29.57 .net
>>883
占星術と四柱推命は根本は同じようなシステムだものね
2室6室なくても心配するほどのことじゃないと思うよ
金はバリバリ稼ぐってほどじゃない、勤め人には適さない、自営や起業して好きなことやるんじゃない?

885 :可愛い奥様:2019/06/03(月) 13:14:38.52 .net
>>884
やっぱ勤め人には適さないよねw
好きな事を真面目に頑張る人になったら良いなぁ

886 :可愛い奥様:2019/06/03(月) 13:21:55.43 .net
>>881
アッパースクエアだと頑張ってきたことの成果が出そう

6室良くて10室2室星なしの人知ってるけど
働き者だし仕事するぶんにはツキはあると思う
でも稼ぎに繋がらないし表舞台に出ないというかやっぱりちゃんと循環してないなと思う
良くも悪くもその業界で成功した父親の恩恵を受けていて
それが10室には現れてなくて4室の木星で現れてるみたい

887 :可愛い奥様:2019/06/03(月) 13:45:59.82 .net
ここは本当に勉強になります

そして太陽蟹で月天秤の私はもうあかんという事がわかりました(涙目

888 :可愛い奥様:2019/06/03(月) 13:49:39.99 .net
何でもバランスが大事なんだろうねぇ
釣り合いがとれてるとか、循環が出来てるとか
まぁ、それが中々難しいんだろうけど
その辺がチグハグだと生き難さに繋がりそう

889 :可愛い奥様:2019/06/03(月) 13:53:35.96 .net
>>887
何度?

890 :可愛い奥様:2019/06/03(月) 13:53:48.38 .net
私は2室10室なしで、6室金土天冥だわ
ワーカホリック注意はともかくとして、6室マレフィック多いと体弱くなるのが嫌

891 :可愛い奥様:2019/06/03(月) 14:15:32.27 .net
>>890
旦那が似た配置だけど
金星あると健康意識高くて健康診断や体調管理もちゃんとするから
そこは安心する面かな
すぐ病院いくから大事にならない

892 :可愛い奥様:2019/06/03(月) 14:20:44.42 .net
>>891
そうそう私も病院大好きだよ
健診もドックもいく
大病はならないと祈りたい

893 :可愛い奥様:2019/06/03(月) 15:24:43.25 .net
スクエア、上下で出方が違うんだね

894 :可愛い奥様:2019/06/03(月) 15:31:42.99 .net
占いとは違うけどコパさんが日本は
人災、自然災害を繰り返してる

明治…戦争
大正・・・・関東大震災
昭和…戦争・原爆投下
平成…東日本大震災、神戸の震災、熊本の震災、西日本豪雨被害

この順番で行くと令和時代は、テロ、戦争のじだいになると・・・

残念ながらすでに無差別殺人テロ事件起きたもんね川崎で。

895 :可愛い奥様:2019/06/03(月) 15:46:15.81 .net
占いと違うならスレチです

896 :可愛い奥様:2019/06/03(月) 16:04:48.94 .net
>>889
蟹13°58'
天秤19°26'
です

897 :可愛い奥様:2019/06/03(月) 17:00:29.35 .net
>>894
そんな単純なものじゃないと思うけどな
昭和も伊勢湾台風で5000人亡くなってるから自然災害あるし
占いスレならホロスコープか命式で議論した方がいいと思う

898 :可愛い奥様:2019/06/03(月) 17:54:10.21 .net
ここの奥様達、詳しそうね
見てもらいたいわー

899 :可愛い奥様:2019/06/03(月) 18:18:51.06 .net
>>883
10室なので組織の中で営業成績トップを目指しそう

900 :可愛い奥様:2019/06/03(月) 18:47:39.37 .net
>>898
定期的にこういうレスあるね
実践板に見てくれるスレあるよ
ここはスレチ

901 :可愛い奥様:2019/06/03(月) 18:54:14.62 .net
>>894
日本をよみとくならときの(明治以降なら)天皇のホロで読むべきでは?

902 :可愛い奥様:2019/06/03(月) 19:12:20.11 .net
>>900
横だけど実践板にある?

903 :可愛い奥様:2019/06/03(月) 19:21:09.43 .net
>>894
姓名判断だと平成は良くないけど令和はいいらしいからそれを信じとくわ

904 :可愛い奥様:2019/06/03(月) 19:27:34.57 .net
私もまじめに見てもらいたい
多少のお金はお支払いしてもです

905 :可愛い奥様:2019/06/03(月) 20:03:53.48 .net
でも、令和になってから変な事件多発して過ぎだよー
姓名判断での判断だと、「令和」って平成と違って凄く良いらしいけどね
ただ、自分自身がある運の良い有名芸能人と総格や知覚外角等、ほぼ画数が同じだけど、凄く地味な人生だから、姓名判断は信用あまりしてない

906 :可愛い奥様:2019/06/03(月) 20:21:54.12 .net
占い板になかったかな
占ってちゃんスレ

907 :可愛い奥様:2019/06/03(月) 20:23:48.54 .net
そうかな〜いつの時代もこれくらいの事件はあると思うけどなぁ
一つセンセーショナルな事件が起きたらマスコミはヒステリックに似たような事故ばかり取り上げるし

908 :可愛い奥様:2019/06/03(月) 22:06:50.68 .net
四柱推命でも大運の変わり目は運気が荒れたりするし
そんな感じじゃないの

909 :可愛い奥様:2019/06/04(火) 01:54:35.38 .net
それいうならホロだって結構やばいと思う
太月と木星がオポなのはいいとしてそこが海王星とTスクってちょっと得体の知れない不気味さ
なんていうか全く緩すぎて締まりがなさすぎる
もちろん冥王星と土星はほぼもう合になってきた
意外なのは火星と天王星がそんなにアスペクト取ってない

910 :可愛い奥様:2019/06/04(火) 02:43:54.66 .net
>>894
日本という国は江戸時代が終了した時に一旦終わってる
実は明治からずっと戦争と恐慌と他国による代理戦争

911 :可愛い奥様:2019/06/04(火) 02:48:20.06 .net
n乙19゚付近に個人天体があり、ここしばらくずーっとキツい...GC泣

912 :可愛い奥様:2019/06/04(火) 09:22:17.09 .net
>>899
ICが冥王星と合なので、上を目指す気持ちは強そうですw


ここにいるのは占いの好きな奥様なので、家に夫や子供等の家族がいると思うんだけど、家族が家庭運が悪いみたいな感じになっていると何か気をつけたりしてますかね??
我が家、夫も子供二人も四室に土星や冥王星が入ってるので家で安らげないのかしらと不安になるw

913 :可愛い奥様:2019/06/04(火) 10:11:33.87 .net
>>912
がんばらなくても外でリフレッシュしてきてね〜でいいんじゃないのかな
うちの子2人とも年柱空亡で親と縁薄くなるのは諦めてるわ
あ、親がしぬのは嫌です
ホロスコープも親より華やかだし外で活躍すること祈ってるわ

914 :可愛い奥様:2019/06/04(火) 10:17:07.26 .net
>>912
そういうのあるよね
家で安らげないのは当たってる気がするよ
家族のホロで共通に示してるの
私の兄弟の月のアスが天王星絡んでソックリで
母親がまさにそんな感じの人

わかってたら気をつけることはできそう

915 :可愛い奥様:2019/06/04(火) 10:23:22.50 .net
>>913
早く親元から離れると成功しやすいよね
自分の両親は二人とも年柱空亡してて
父親は16才で親元離れて上京
母親も二十歳前には上京して結婚してる
父親は会社始めて成功してた

916 :可愛い奥様:2019/06/04(火) 11:25:23.26 .net
>>913
>>914
返信ありがとう
やっぱり家族間でそういうの出たりするんだね
あまり口出ししないよう気をつけようw
外でリフレッシュしてきてね〜っていうのは良いですね

917 :可愛い奥様:2019/06/04(火) 11:45:31.45 .net
偶然じゃなく、ちょっとシャレにならないくらい事故多いね
今度はスクールバス
シーサイドも逆行したり、何かこれからもヤバい
犠牲者が子供や、国を作る役人関係が異常に多いってのも気になる

918 :可愛い奥様:2019/06/04(火) 11:48:30.45 .net
報道量は増えてるけど事故自体は過去よりずっと減ってきてるんだよ

919 :可愛い奥様:2019/06/04(火) 11:50:04.96 .net
スクールバスじゃないな、社会科見学のバスか

920 :可愛い奥様:2019/06/04(火) 12:11:06.43 .net
事故の件数が減ってるから一つ一つが大きく報道されるだけ

921 :可愛い奥様:2019/06/04(火) 14:16:16.46 .net
以前から少しホロスコープに興味あったんだけど
この流れみて夫や息子達のホロスコープや四柱推命分かったらいいなと思い始めました

皆さんは何を見て勉強されましたか?

922 :可愛い奥様:2019/06/04(火) 14:36:51.50 .net
>>917
シーサイド逆行は地震の前兆じゃね?とも言われてるね

923 :可愛い奥様:2019/06/04(火) 14:39:38.14 .net
オカ板へどうぞ

924 :可愛い奥様:2019/06/05(水) 01:07:07.71 .net
ハインリッヒの法則で行くといずれ大事故が

925 :可愛い奥様:2019/06/05(水) 01:08:18.60 .net
占いスレですよ〜

926 :可愛い奥様:2019/06/05(水) 01:19:30.81 .net
>>905
関係ないわよ、報道の仕方がちがうだけで

927 :可愛い奥様:2019/06/05(水) 01:32:21.38 .net
>>921
やっぱ本読んだりあちこちのサイトをめぐったりじゃないの?
私もよくわからないから学校に行こうかしらん、とかおもってるお

928 :可愛い奥様:2019/06/05(水) 07:56:48.50 .net
私もホロスコープよめるようになりたい
通信講座はどうなんだろうと調べている

929 :可愛い奥様:2019/06/05(水) 08:50:16.04 .net
私は鏡リュウジさんの本を買おうかどうか迷ってるところ
ホロスコープ読めたら、さぞ楽しかろうという思いが強くなってきた

930 :可愛い奥様:2019/06/05(水) 08:55:54.45 .net
学校へ行くと高いから、まずは簡単な本から入れば?
暗記することは多いけど、3冊くらいじっくり読み込めば、かなり習得できるよ

931 :可愛い奥様:2019/06/05(水) 08:56:19.51 .net
>>929
私もよ
でもバカだから独学でできるかしら

932 :可愛い奥様:2019/06/05(水) 09:11:41.71 .net
今はネットでも無料サイトで基本から学べるからいいわよ〜
本があると便利だから、古本屋さんも狙い目
本を片手にわからなかったらggる感じで自分や家族から見ていく
とりあえず無料でホロスコープを作るサイトで作ってみて、惑星、星座、ハウス、アスペクトの順に意味を覚えてったらいいよ

933 :可愛い奥様:2019/06/05(水) 09:15:20.35 .net
私はまついなつきさんの本で覚えて後は詳しい友達と喋っていて自然に覚えたなあ
占術理論実践板をROMるのも勉強になる

934 :可愛い奥様:2019/06/05(水) 10:15:50.70 .net
今は簡単に無料サイトでホロスコープを作ってもらえるけど、自分で一から作ってみるとすごく勉強になるよ。

935 :可愛い奥様:2019/06/05(水) 15:43:48.20 .net
山里さんと蒼井優さんの結婚は3年ぐらいしか継続しなさそうじゃない?
皆さんはどう思われますか。

936 :可愛い奥様:2019/06/05(水) 16:05:19.65 .net
最初から打算だろうからメリットがあるうちは一緒にいるんじゃないかな
蒼井優が年齢的に子供欲しくて結婚したなら子供ができれば育児が落ち着くまでは続きそう
子供できないと早いかも

937 :可愛い奥様:2019/06/05(水) 16:05:26.58 .net
スレチ

938 :可愛い奥様:2019/06/05(水) 17:30:10.09 .net
>>935
相性いいと思うよ。牡羊座と獅子座で今は木星が射手座でサポートしてるし
蒼井は金星が蟹座だから、報道通りに尽くすタイプなんだね

939 :可愛い奥様:2019/06/05(水) 18:54:13.66 .net
いくら子どもがほしくとも山里の子を産もうとはおもわんわ
山里そっくりな女の子が生まれたら言い訳できないじゃん

940 :可愛い奥様:2019/06/05(水) 19:07:05.01 .net
蒼井の打算かなと思ったけど
相性見るとけっこういいんだよね

941 :可愛い奥様:2019/06/05(水) 20:52:15.85 .net
>>934
すみません
よかったらそのサイト教えてもらえませんか?

942 :可愛い奥様:2019/06/05(水) 20:59:28.92 .net
無料でホロスコープ作れるサイトたくさんあるよ
ホロスコープ 無料で検索

943 :可愛い奥様:2019/06/05(水) 21:25:10.30 .net
>>942
ありがとう、探してみます

944 :可愛い奥様:2019/06/06(木) 00:09:12.79 .net
たまに計算おかしい所があるから注意

945 :可愛い奥様:2019/06/06(木) 00:13:57.68 .net
どのサイトがおかしい?
気づかず使っちゃってるかも

946 :可愛い奥様:2019/06/06(木) 00:20:44.52 .net
皆さん勉強のツールはそれぞれでいろいろあるんですね
教えて頂き有難うございます

まずは無料サイトで家族のホロスコープ作ってみて、それぞれ具体的に見てみると勉強捗りそうですね
やってみたいと思います

その後、占い師さんに自分のだけでも見てもらったら答え合わせ出来るのかな…?

947 :可愛い奥様:2019/06/06(木) 00:40:58.83 .net
無料のサイトでもいくつか作ってみてると、
特にリリスは採用してる方式によって数値が二通りに別れるよね。
けっこう大きく違ってくる。
ミーン(平均値)を使ってるサイトが大半で、トゥルー(真位置)はあまりないような。
一応、どっちも正しいらしいから、両方見ておく方がいいのかな。
でも占いやってる人のブログを見ると、「トゥルーの方が効果があると思う」っていう意見が目につく。
自分でも過去を思い返すと、トゥルーの方が効いてる気がする。

デフォルトで、両方のリリスを出すようにしておいてくれると助かるのになー。

948 :可愛い奥様:2019/06/06(木) 00:55:08.18 .net
nekomataさんのNTPのホロスコープ作成サイト、ケーキをカットしてるみたいに星同士の角度やハーフサムがぱっと見て分かるから、
とても見やすくて私はこればっかりなんですが、
印刷用ではないんですよね(ネイタルだけは見やすく印刷できる)

人に頼まれて性格や相性を説明するには印刷できたら助かるし、あと相性には二重円の方がわかりやすいけど、Pを含んだ三重円のみなのも残念。
こういう形式で度数がわかりやすく可視化される占いソフト(有料)って何かありますでしょうか。

ハーフサムなんて、この、ケーキをカットしたみたいに度数が可視化される方式じゃなかったら全くわからないですよね。
ホロスコープが難しいって思うのは、数字や記号ばっかりで位置関係を考えないといけない一般のサイトを見てるからかなと思ったり。

949 :可愛い奥様:2019/06/06(木) 01:05:34.61 .net
>>928
キャリアカレッジはオススメしない。
タロットと西洋占星術をやったけど、内容が薄い。
受講料のお金で本買いまくって、独学にしたらよかった。

950 :可愛い奥様:2019/06/06(木) 01:32:37.08 .net
>>945
有名どころだと大丈夫よ
不安にさせてごめんなさいね

951 :可愛い奥様:2019/06/06(木) 01:36:26.19 .net
>>950
いえいえありがとうございます

952 :可愛い奥様:2019/06/06(木) 07:59:52.94 .net
>>949
ご意見いただきありがとうございます
参考になります

953 :可愛い奥様:2019/06/06(木) 09:59:41.32 .net
次女と旦那の二重円ホロスコープ作ったら太陽月水星金星がことごとくスクエアの関係で思わず引きつり笑いした
斜に構えたところはあるが基本温厚で学究肌の旦那が次女にはマジ切れしているから何かあると思ってたんだよね
次女は頭の発達は早いが派手好きで奔放そのくせ甘えん坊だから色々噛み合わないんだろう
こういう場合は旦那に早めに単身赴任でもしてもらうとか次女を遠方に進学するよう仕向けるなどで穏便に物理的距離を取るのがいいのかな?
次女の月が私や長女の太陽と相性いいのは救いだなあ

954 :可愛い奥様:2019/06/06(木) 10:40:48.08 .net
>>953
母親とと長女とは相性が良いのなら、引き離すことより、相性の良い人が次女をフォローするようにしたら?
問題が起こってないのに、引き離すのはどうかと思うわ
前に鏡リュウジに「占いを勉強する上で大事なことは?」って聞いたら、「信じすぎないこと」って言われたことがある
占いは初戦その程度のものよ

955 :可愛い奥様:2019/06/06(木) 10:41:34.34 .net
>>953
初戦→所詮

956 :可愛い奥様:2019/06/06(木) 10:49:24.56 .net
鏡リュウジって占い全然信じてないし、自分じゃ大して占えないじゃん
信じすぎないってのは分かるけどね

957 :可愛い奥様:2019/06/06(木) 11:04:24.36 .net
>>954
旦那と次女を見ているとお互いの良い部分がぶつかり合っているので早めに進学などの皆幸せになれる方向で離す方が穏便かなと思ってしまいました
確かに私と長女もフォローに入っていますが何しろ次女はコミュ強の女ジャイアンみたいな子なので時々気力体力の限界を感じます
でもまあそんなことも言ってられないので家族皆があるがままの姿で生きられるようフォロー頑張ります

958 :可愛い奥様:2019/06/06(木) 11:32:59.43 .net
>>956
あの人ばかり元々魔術とかそっち好きな人だから

959 :可愛い奥様:2019/06/06(木) 12:02:25.69 .net
ホロでいろいろ納得することも多いけど、それに翻弄されてはダメとよく言われる
星を使いこなすとか…あれがよくわからない
今は思い当たることに感心したり時期をそういうもんだと覚悟するくらい
わかることからもっと能動的に活かす方法を身につけたい

960 :可愛い奥様:2019/06/06(木) 15:02:29.97 .net
交通事故が多いね

961 :可愛い奥様:2019/06/06(木) 21:04:42.02 .net
いつも通る道路で初めて車事故現場を見たわ
フロントぐしゃぐしや

962 :可愛い奥様:2019/06/09(日) 09:04:07.60 .net
やっぱりだ

963 :可愛い奥様:2019/06/09(日) 15:32:53.69 .net
明日は気をつけたほうがいいかな

964 :可愛い奥様:2019/06/09(日) 19:57:38.20 .net
なんで明日?

965 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 07:57:11.80 .net
なるほど

966 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 11:37:25.26 .net
匂わせはスルーで

967 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 14:56:50.59 .net
やっとまともな書き込みも出てるな
基地外ばっかりだったからな

968 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 20:36:35.32 .net
宿曜の相性が自分にとっては一番しっくりくる
旦那とだけは安壊、他の親友含め仲良くなるのは面白いくらい友衰ばかり
仲良くなれそうと思ったらやっぱり友衰だったってことばかりだから自分はよっぽど友衰関係が好きなんだと思う
自分が衰も友もあるけど

969 :可愛い奥様:2019/06/12(水) 22:48:38.86 .net
>>968
旦那と距離は何かな
安壊の破壊作用はありましたか?

970 :可愛い奥様:2019/06/13(木) 01:53:33.15 .net
>>969
旦那とは遠距離安壊で私が軫旦那が婁です
出会って15年ですが破壊作用というのはまだこれと言ってなくて今でも安定しています
私の両親も同じく遠距離安壊なんですが母親が完全に壊される出来事があって、結婚40年目に離婚したので1度仲違いしたら二度と戻れないんだなーと思っています

971 :可愛い奥様:2019/06/13(木) 04:15:01.68 .net
安壊でも四柱推命が良ければ長く続く
宿曜はちょっとした人付き合いには当て嵌まるけれど
恋愛や家族や一緒に住むとなると四柱推命も関わってくる
栄親でも四柱推命が良く無いと酷い別れ方になるし
職場や友人程度なら宿曜で良いのですけどね

972 :可愛い奥様:2019/06/13(木) 11:29:44.37 .net
安壊て縁が深そうだね
気を付けてれば大丈夫そう

973 :可愛い奥様:2019/06/13(木) 12:29:57.58 .net
同一空亡も良くも悪くも縁ができると続きやすいみたい

974 :可愛い奥様:2019/06/13(木) 13:13:44.61 .net
唐突でごめんなさい
10代→姉の犯罪を庇い裏切られ疎遠に
20代→親友が非常識な許せない行動を起こし疎遠に
30代→ママ友の不倫の言い訳にされ疎遠に
40代→いまここ友達が一人もいない
次は誰に裏切られるとかどの星に注目とかありますか?

975 :可愛い奥様:2019/06/13(木) 13:18:51.89 .net
>>974
四柱推命の大運が悪いか、もともと孤独になりやすい星の配置なんじゃないの?

976 :可愛い奥様:2019/06/13(木) 14:00:38.00 .net
バカ髷が逮捕されますように

977 :可愛い奥様:2019/06/13(木) 15:48:40.71 .net
>>974
11ハウスに冥王星がいる人かな?
もしくは土星と海王星の凶角か、天王星と冥王星の凶角とか、木星凶角が金星にかかってるとか
土星、冥王星に注目してみては

978 :可愛い奥様:2019/06/13(木) 17:16:06.47 .net
>>974
ライツに傷

979 :可愛い奥様:2019/06/13(木) 17:20:24.91 .net
>>971
宿曜だと危成だけど四柱推命で日支に支合がある
山ちゃんと蒼井優は案外長続きするんじゃないかと思うw

980 :可愛い奥様:2019/06/13(木) 21:36:17.00 .net
>>974
どれもそんなに特殊な経験とは思わないけど、被害者意識が強い人かな?

981 :可愛い奥様:2019/06/13(木) 21:42:21.72 .net
>>979
自分も思った、支合は最高の相性だし
危成も恋愛だと物足りないが夫婦には良いから

982 :可愛い奥様:2019/06/13(木) 21:56:13.47 .net
>>980
えー特殊だと思うけど
被害者意識が強いって言い方は他の言い方があると思うわ

983 :可愛い奥様:2019/06/13(木) 22:13:18.17 .net
10代は特殊だけど、20代、30代、40代はよくある話な気がする

984 :可愛い奥様:2019/06/13(木) 22:29:27.44 .net
ソフアスだらけだとちょとした事で大袈裟に傷付いたり
物凄く大変な目にあったと思いがち

985 :可愛い奥様:2019/06/13(木) 22:34:37.96 .net
逆に人間関係で痛い目たくさん見てるのに、まだ誰かを信じて裏切られる心配してるところがすごいなと思った
私なんかホロスコープ通りに心を閉ざしてしまったよ
嫌味とかじゃなくて968さんはポジティブな星持ってると思う

986 :可愛い奥様:2019/06/14(金) 04:30:29.99 .net
10代の頃のトラウマ引きずってるから心配してるんじゃない?
身内と揉めるのって人生経験が少ない若い頃の方が精神的にしんどいし

987 :可愛い奥様:2019/06/14(金) 14:08:43.43 .net
>>983
うん、それほど珍しくないと思う
結婚してて別に友達いなくていいみたいな奥さんけっこういるんじゃないの
自分は月天王星合で一人が大好き
人付き合いも頑張ってなくしてきた

988 :可愛い奥様:2019/07/02(火) 22:43:10.10 ID:9jPCqJpN9
「悪魔払い」で虐待…3児変死 自称牧師夫妻が聖書を独自解釈、
病気を治すため絶食させベルトで殴る
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1329130177/

989 :朝鮮電通支配の、日本のマスコミ!:2019/07/07(日) 05:27:48.72 ID:2BKCPzzQb
【731部隊は、アメリカ側の史料完全公開で、捏造確定してます!】
反日学者が10万ページを読み漁るが無罪確定!

・日本からの風船爆弾には細菌の散布装置はついていなかった。
・石井中将には細菌兵器の戦略及び戦術的な使用に関する「着想」があった。
・終戦後、731部隊関係者がモスクワ近郊で細菌兵器の研究プロジェクトに従事。
・患部の写真等の資料を石井中将が保管していた。
・人体実験の証拠は一件も発見されなかった。
・ついでに「慰安婦問題」を裏付ける文書も探したが見つからなかった。
「防疫部隊」なので、細菌戦を戦術的にシミュレートするのは当たり前です。

日本分割統治を目論んでいたソ連によるハバロフスク裁判(国際法違反の裁判ごっこ)で
シベリア抑留になり洗脳&拷問された捕虜の証言をNHKは取り上げた

元は「悪魔の飽食」という人体実験の実態を詳しく書いた本が元凶。
書いたのは、日本人に成りすました帰化朝鮮人の森村誠一。
下里正樹(しんぶん赤旗の記者で当時共産党員)の取材で書いた。

彼らはノンフィクションと言っているが、注射針で体液を吸い出してミイラにする(現代でも不可能)。
真空室にほうり込み、内臓が口、肛門、耳、目などからはみ出し破れる様子を記録映画に撮る
(現実はこうならない)。など非現実な内容もさることながら35枚中20枚の写真が
偽写真だった事が判明し、結局これらの問題で、光文社は絶版とした。

 【結論】
731部隊(関東軍防疫給水部)は細菌戦研究はしていたが、
人体実験を行ったり細菌戦を実際に行った証拠は全くなかった。

結局証拠にならない証言者だけが、今も中帰連として、今回のNHKのようにテレビに出てくる。
(↑NHKも、在日枠で在日朝鮮人に乗っ取られているからな。売国NHKも倒産させろ!)

990 :可愛い奥様:2019/07/23(火) 23:57:25.34 ID:Gjz3uqzVI
【韓国】元従軍慰安婦の証言録「私を忘れないで」、英語版と中国語版出版へ
…今年3月に韓国語版が、8月には日本語版が出版
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1388374878/

【歴史】韓国人俳優「ナチス顔負けの日帝731部隊。映画を作り、世界に告発する」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1388375351/

【日中】 731部隊の被害者遺族が日本ビザ発給を拒否される
=中国ネット「爆買いする人はそれでも行くのか?」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1448698251/l50

【国内】細菌戦被害者遺族ら12人のビザ申請を拒否
「ビザ不支給は言論抑圧」安保法反対の団体が提訴へ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1449204291/l50

「731部隊」なんて、日本共産党に依頼された、
帰化朝鮮人・森村誠一のでっち上げたフィクションなんだけどね。

在米中国人のアイリス・チャンのでっち上げたフィクションの、
「南京大虐殺」と同じく、なぜ歴史的事実にされている!

この卑劣な朝鮮人ヤローから日本国籍を剥奪して、日本から追い出せ!

991 :朝鮮人支配の、日本の芸能界とマスコミ界!:2019/08/12(月) 02:46:10.50 ID:Jqha9R37D
■NHK再び731部隊「人体実験はこうして拡大!」支那(中国)メディア
 ⇒ 「我々はこのテレビ局を称賛すべき」
http://gensen2ch.com/archives/74151634.html
https://ameblo.jp/sikihanana156/entry-12346712027.html

 ●平成30年(2018年)1月21日(日)放送『BS1スペシャル』
NHKが昨年8月に続き、懲りずに再び731部隊の虚偽内容のドキュメンタリー番組
「BS1スペシャル」【731部隊 人体実験はこうして拡大した/隊員たちの素顔】を放送!

しかも、内容的には、昨年8月に放送して大ヒンシュクを買った
「NHKスペシャル」【731部隊の真実〜エリート医学者と人体実験〜】
「ハバロフスク裁判の音声記録を発掘」(関連記事)とほぼ同じ!
支那メディアが大喜びして大絶賛! ⇒ 「われわれはこのテレビ局を称賛すべき」!

番組内容は、昨年8月に放送して、大顰蹙を買った。
「NHKスペシャル」【731部隊の真実〜エリート医学者と人体実験〜】
「ハバロフスク裁判の音声記録を発掘」と殆ど変りないではないか!
「NHK」は昨年8月にあれほどの批判を浴びながら、ほんの少しだけ
新しい資料やシーンを追加し、あたかも新番組のようにしてBSでコッソリと放送し直したのだ!

992 :朝鮮人支配の、日本の芸能界とマスコミ界!:2019/08/12(月) 02:46:32.59 ID:Jqha9R37D
反日宣伝のためなら手を変え品を変え、公共の電波をトコトン利用しようという魂胆だ!絶対に許せない!
「NHK」は間違いなく日本の敵だが、NHKと受信契約を結んでいる(視聴者)も日本の敵と言って良い!

▼まとめ▼ 【731部隊の生体実験】

というのは、「中帰連」(支那共産党によって洗脳された精神障害者の団体)や
推理小説作家の森村誠一らによるフィクションだ。

731部隊が人体実験をしたというマトモな資料は何一つない。
南京大虐殺をでっち上げた東京裁判でも審理すらされなかった。
ハバロフスク裁判では審理されたが、ソ連に抑留・拘禁された捕虜(洗脳された証人)の証言は
「人を凍結して復活させる実験とか、心臓を交換する実験」など、誰も信じない荒唐無稽な内容であり、
反日左翼学者でさえ取り上げていない。

ところが、1980年代になると「中帰連」の湯浅謙や推理小説作家の森村誠一らが、
それをネタ元にして様々な作り話を考え、まるで(史実)であったかのように宣伝した。
しかし、それらが(捏造・偽造)されたフィクションだった事は既に明白だ。

993 :朝鮮人支配の、日本の芸能界とマスコミ界!:2019/08/12(月) 02:51:02.51 ID:Jqha9R37D
「NHK改革法案がマスコミの猛烈な抵抗で頓挫の危機に直面中」
自民党が反日NHKの改革案の推進を決意
http://u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50392818.html

465:名無しさん@13周年:2013/02/01(金) 18:40:23.21
「NHKの予算は国会の承認を得なければならない」って
放送法第70条で決まっているが、

国会がNHKの予算案を否定したらどうなるんだろうか?
安倍自民党に反旗を翻そうとする、NHK予算案を否決してみたらどうか?

509:名無しさん@13周年:2013/02/01(金) 18:44:00.15
>465
そうならないように、今はまだ大人しくしてるそうだ。これでも。
NHKの予算が通ったら、即時に、安倍叩き・自民叩きに入るだろうねwww

994 :朝鮮人支配の、日本の芸能界とマスコミ界!:2019/08/12(月) 02:52:02.77 ID:Jqha9R37D
NHKが安倍総攻撃か、ジャーナリスト山村明義氏が内部告発者から
「NHKは安倍政権発足100日目の4月4日に安倍総攻撃を始める」という情報を得る、
安倍政権は放送法改正など反日マスコミにメスを入れるべきだ
http://blogs.yahoo.co.jp/x1konno/37411970.html

『 朝日新聞 曰く
「 安倍の葬式はうちで出す 」
  マスごみの葬式は国民が出す 』

「NHKは安倍政権発足100日目の4月4日に安倍総攻撃を始める」
という情報がありますが、
安倍政権は放送法改正など、マスコミにメスを入れるべきです。

良識ある日本国民の皆様、NHKについてご考慮下さい。
反日マスコミ廃業・NHK解体しろ!

995 :可愛い奥様:2019/09/02(月) 04:30:03.62 ID:C5qMv8k1y
NHKは、電波の押し売り放送局だ!

「みなさまのNHK」などとホザいて、庶民の味方を装っているが、
「訴訟で脅しを掛けて、受信料を払わせよう」とする電波ヤクザの分際で笑わせてくれるw

都合が悪くなると「俺たちは仲間だろ?」と言って、
見せ掛けの仲間意識で、カモを騙そうとするのは詐欺師の常套手段だ!

この電波の押し売り放送局・NHKなんか倒産・解散しろ!

困るのは、報道貴族の特権を維持しようとするNHK職員だけで、日本人は誰一人困りませんwww

996 :可愛い奥様:2019/09/02(月) 04:30:36.23 ID:C5qMv8k1y
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
エビデンス? ねーよそんなもん:
日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【これは酷い】テレ朝系の番組が
「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
放送法改正に激怒したNHK関係者が『安倍首相を公然と罵倒して』
差別的本音を自白。悔しさが滲み出ている
http://u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50510681.html

総レス数 996
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200