2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■〜新潟の奥様雑談スレpart79〜■□■

1 :可愛い奥様:2019/01/26(土) 20:30:03.91 ID:qEwYBoct0.net
身の回りの事や地域情報などなどお好きにどーぞ♪
地域対立煽りは禁止
荒らしは構わずに専ブラのNGワードに入れるなりスルーしましょう
2ch用語やルールもわからない初心者は初心者板から出直してください
>>985踏んだ人は次スレを立ててください

【注意事項】
「転勤奥です○○○教えてください」
ベネッセのウィメンズパークの方が丁寧なレスがつく場合が多いようです
http://women.benesse.ne.jp/index.html

雑談を超える相談は該当板へどうぞ
育児板 http://mevius.2ch.net/baby/
お受験板 http://hayabusa6.2ch.net/ojyuken/
学習塾・予備校板 http://hayabusa6.2ch.net/juku/
外部板避難所  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/5402/1319094426/

前スレ
■□■〜新潟の奥様雑談スレpart78〜■□■
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1542293255/

941 :可愛い奥様:2019/05/06(月) 09:24:19.85 ID:BUN0tHr+0.net
>>940
そうだね。
病院もデパートも。

942 :可愛い奥様:2019/05/07(火) 18:35:05.55 ID:nTb4eJnY0.net
age

943 :可愛い奥様:2019/05/08(水) 16:49:11.23 ID:8dDshDzi0.net
ジュンク堂に来たらすごい行列。
何かと思えば、今日野球の試合あるんだね。
バス待ち行列でした。

944 :可愛い奥様:2019/05/08(水) 19:23:20.64 ID:ny3wx+1q0.net
大津市の事故で保育園側が責められてるの頭きて記者会見放送したテレビ各局に苦情メール出したわ
会見で園の責任は?って質問してたマスゴミも特定してやる

945 :可愛い奥様:2019/05/08(水) 19:36:32.41 ID:yx20uT1D0.net
ほんとクズねマスコミは

946 :可愛い奥様:2019/05/08(水) 19:52:42.11 ID:KAgoyFrA0.net
あの質問の答えはちゃんとしてたから
それを報道することで保育園に落ち度がなかったことがわかって良かったと思う

園長先生が泣きながら記者会見してるの見てもらい泣き

947 :可愛い奥様:2019/05/08(水) 22:17:52.43 ID:308Jq6P00.net
あの会見はほんとに見てられなかった
園側に責任なんて微塵もないのに
大人でもあんなん避けられず死ぬって
マスゴミマジでムカついたわ
そんなんなら飯塚幸三のとこ取材しに行けよと

948 :可愛い奥様:2019/05/09(木) 00:02:50.33 ID:uxQFodfD0.net
>>944
奥様ありがとう
そういう苦情の声がたくさん送られて欲しい


ところで亀田にラ・ムーっていうお店できるそうですが
どんな感じ?
生鮮食品はチャレンジャーみたいな感じ?

949 :可愛い奥様:2019/05/09(木) 00:09:11.71 ID:Kjm/fdTx0.net
>>948
期待しない方がいいよ
チャレンジャーのホームページが数倍いいよ
吉田の店見てくるといいよ

950 :可愛い奥様:2019/05/09(木) 08:47:12.22 ID:tsOYM+/D0.net
高齢者の事故は始末が悪い
痴呆での運転は想定外のことが起こる

ところで池袋の事件は今だ逮捕なし?

951 :可愛い奥様:2019/05/09(木) 09:50:41.27 ID:Qh8b1xx00.net
| ∀゜)彡<事件、事故、ニュースを語ろう!971(軽ワッチョイ)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1556143760/

952 :可愛い奥様:2019/05/09(木) 11:56:09.86 ID:d/mP7D850.net
こんなスレあったんだ。
新潟越してきて1年、なかなか友達出来ないからちょっと嬉しい。
初めての越冬は毎日天気悪くてうんざりしたけど最近あったかくてうちのぬこ様も過ごしやすそう。

953 :可愛い奥様:2019/05/09(木) 12:16:12.95 ID:Q+6Q9jw70.net
こんなスレあったんだ。
NGT48とかイトーヨーカドー閉店とか、新潟暗い話題ばかりでちょっと嬉しい。
花火の時しか来ない首都圏のひとには、severe今の長岡想像できないだろうが。

954 :可愛い奥様:2019/05/09(木) 12:26:39.65 ID:sxv8vA+U0.net
ラ・ムーのお肉って味はどうですか?
安すぎるよね

955 :可愛い奥様:2019/05/09(木) 12:52:51.53 ID:tsOYM+/D0.net
>>953
丸大は閉店しないと聞いたんだけど

956 :可愛い奥様:2019/05/09(木) 13:45:45.36 ID:lHW8rUtH0.net
新潟市だけ何とか残そうとしてるけどね

957 :可愛い奥様:2019/05/09(木) 15:26:55.00 ID:rWFSmRMz0.net
>>952
いらっしゃいませ
今年の冬は例年に比べて降雪量が少なくて過ごしやすかったのよ

958 :可愛い奥様:2019/05/09(木) 15:37:56.27 ID:Jr9IK4Ky0.net
>>952
ようこそ。
馴れない土地で乙です。
主人の転勤で関西→九州→関東と10年以上行ってました。
最初は学校の書類や子供の様子で忙しいけど、慣れてきた頃に鬱鬱した思い出が。
新潟からだとなかなか行けないところをプチ旅行をして楽しみました。
新潟、山も海もあるので楽しんでくださいね。

959 :可愛い奥様:2019/05/09(木) 15:42:33.39 ID:YVE5OgDH0.net
中央区住みなんだけど、田舎にとり囲まれてて
お出かけっても、中心部からだと田舎に行くしかないよね、温泉とか。
東京は少し遠いし。

960 :可愛い奥様:2019/05/09(木) 15:56:27.76 ID:dYY1yrsG0.net
田舎も子連れで行くならわりと良いところあるのよ
胎内とかおすすめ

961 :可愛い奥様:2019/05/09(木) 16:03:18.77 ID:uBPH+Fp00.net
東京遠いかな
新幹線で2時間だから、時間的には糸魚川より近い感覚

962 :可愛い奥様:2019/05/09(木) 16:38:06.74 ID:iJ0LflC00.net
東京はそんなに遠くは感じないかな
ちょっと遊びに…って感覚ではないけど、交通の便が異様にいいから、遠くは感じない
むしろ>>961のとおり新潟市内から上越に行く方が遠く感じるわ

963 :可愛い奥様:2019/05/09(木) 16:48:32.15 ID:bFdoPCOr0.net
同じく東京は気軽に行ける
個人的には新潟市から長野市や松本市に気軽に行けるようになると嬉しいな
信州は観光地やおしゃれなお店が多いのよね

964 :可愛い奥様:2019/05/09(木) 17:32:53.39 ID:npMsOfBA0.net
金沢に気軽に行きたかった。。
なんで新潟駅に止まらないのよ

965 :可愛い奥様:2019/05/09(木) 20:03:54.16 ID:PnP7rHVr0.net
関西、北陸から新潟市内に向かった時の北陸道の異常な長さw
SAPAも地味だし疲れが倍増だわ

966 :可愛い奥様:2019/05/09(木) 23:03:58.27 ID:emn4RAkG0.net
>>965
なぜ飛行機を利用しないで苦行を選ぶかな

967 :可愛い奥様:2019/05/09(木) 23:22:37.34 ID:aU4m+CGY0.net
関西の途中で寄るとこあるとか?
うちは富山福井で大学のときの同級生のところに寄ったりする。

968 :可愛い奥様:2019/05/09(木) 23:28:00.87 ID:uBPH+Fp00.net
大阪の知人が車で山形に向かった時、
新潟まではサクサクだったのに、新潟に入ってから走っても走っても新潟で困ったとメール来た事ある

969 :可愛い奥様:2019/05/10(金) 00:25:15.25 ID:5yfXdQxQ0.net
>>966
車を持ってくる必要があったのよ
もう二度とやる気はない和

970 :可愛い奥様:2019/05/10(金) 02:06:12.67 ID:VMWGY4470.net
黒幕と言われる加藤美南のヲタ
こいつ一般人に絡みまくってるね

https://i.imgur.com/gL6nRIN.jpg

971 :可愛い奥様:2019/05/10(金) 06:19:29.61 ID:8GsjRchW0.net
上越から新潟市まで四〜五時間かかって、さらに県北までは二時間強かかるもんね…

972 :可愛い奥様:2019/05/10(金) 11:43:48.85 ID:vGBNFVl60.net
上越を思うと東京がそんなに遠く思われない不思議

973 :可愛い奥様:2019/05/10(金) 12:00:45.93 ID:I/XMyylr0.net
高速走れば東京まで3時間ちょいくらいだもんね

974 :可愛い奥様:2019/05/10(金) 13:29:03.32 ID:tS05NrDz0.net
>>971
高速使わないの????

975 :可愛い奥様:2019/05/10(金) 15:36:34.52 ID:685Zewr20.net
>>971
下道でも直江津から新潟市なら3時間くらいで着くよ

976 :可愛い奥様:2019/05/10(金) 15:45:31.71 ID:t3u89nxc0.net
ラムーかぁ

977 :可愛い奥様:2019/05/10(金) 19:38:06.17 ID:O3jDTraT0.net
東京は住んでいたし仕事するならまだしも、観光都市として見ると魅力を感じない。
金沢に行きたいわ。

978 :可愛い奥様:2019/05/10(金) 21:15:37.85 ID:tSlqYcRu0.net
ラムーはお菓子とか飼うのは良いけど生鮮食品は不安ンな気持ちになるからあんまり買わないな
買っても自分の分だけ
いろいろ安いからたまに無駄遣いしたい時に行くとちょっと楽しい

979 :可愛い奥様:2019/05/10(金) 23:33:47.28 ID:baBVBPtf0.net
ラムーは現金しか使えないのがね〜。
お弁当や惣菜も怖くて買えない。

980 :可愛い奥様:2019/05/11(土) 00:18:26.24 ID:xrbEy8CU0.net
>>977
長岡で乗り換えればいいだけでは?

981 :可愛い奥様:2019/05/11(土) 00:55:36.93 ID:C7OjHLRA0.net
は?長岡から金沢直通あるの??

982 :可愛い奥様:2019/05/11(土) 08:27:21.30 ID:f5A2bj220.net
富山から立山連峰が見たいと思ったんだけど
暖かくなってしまうともう見られないのね
残念だわ
白えびのかき揚げは美味しかったけど富山って飲食店が少なく感じた

983 :可愛い奥様:2019/05/11(土) 09:52:56.04 ID:EOoAu9DP0.net
分かるわあ。
歳とるとキラキラしたお都会より金沢よね。
同窓会も長野や群馬の温泉がデフォになってきたもの。

984 :可愛い奥様:2019/05/11(土) 16:02:23.43 ID:gVy52HDJ0.net
30代のころは寄り道しながら行きたいから車で移動。
40代は景色くらいは楽しみたくて高速バスを多用。
50代は時間より疲れないことを優先し飛行機や新幹線。
このスレ共感できる。

985 :可愛い奥様:2019/05/11(土) 16:39:38.55 ID:qrWMMFuW0.net
10代のころはドライブして気が付いたら群馬だったり富山だったり福島だったりしたわ
もう100km以上運転すると疲労困憊で無理だけど

986 :可愛い奥様:2019/05/11(土) 16:41:01.70 ID:qrWMMFuW0.net
あら
踏んだけど次スレ立てるには早い気がするんだけど…

987 :可愛い奥様:2019/05/11(土) 18:32:26.45 ID:Qqz1bAH20.net
長岡→上越妙高→金沢だよね?
昔は新潟から金沢まで特急あったのになあ。

988 :可愛い奥様:2019/05/11(土) 19:01:26.97 ID:gVy52HDJ0.net
>>985
10代なんて音楽のノリでどこまでも行けるよねw
ぁぁ、二度と戻らない日々。
年齢に逆らわないで楽しむのもまたいいもんだ、と感じている。
再結成のバンドのライブ、
観客のほとんどが40代〜50代。
開始30分もしないうちにみんなダレてるからねw

989 :可愛い奥様:2019/05/11(土) 19:44:57.70 ID:75Hpxi0v0.net
新潟県が長いといって・・、そもそも中央区から外に出てはいかが世界は魅力にみちあふれてる

990 :可愛い奥様:2019/05/11(土) 20:13:01.04 ID:o2DJi+Je0.net
>>988
当時バンギャだったけど、好きだったバンドが再結成しても見に行こうとは思わないかも
全て30代まででやり尽くした感あって無気力だわ

総レス数 990
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★