2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇子蟻のチラ裏(..)φ113◇

1 :可愛い奥様:2019/01/29(火) 13:08:34.61 ID:vsYqzA/r0.net
子蟻用の何でもオケなスレです。
次スレは>>980の方にお願いします。

前スレ
◇子蟻のチラ裏(..)φ112◇ [無断転載禁止]
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1543146758/

952 :可愛い奥様:2019/03/20(水) 19:59:59.05 ID:n2+V/rz30.net
まあ同時期にバラバラに旅行して一気に金使わんでも…とは思っちゃうわ

953 :可愛い奥様:2019/03/20(水) 20:27:59.14 ID:697SrbgZ0.net
男の人は1人の時間をまったりすごすことを贅沢とは思わないだろうからね…
旅行行くんじゃ自分のお小遣いで行ってほしいね

954 :可愛い奥様:2019/03/20(水) 21:42:30.72 ID:RiJiuyWs0.net
>>947
私もGWに友達と子供は同行するか未定だけど女同士で旅行予定
旦那の食事代おいていかなきゃ
自炊や台所の片付けできる人だったら
こんなにお金おいてかなくていいのになって正直思ってる
でも言えないw

955 :可愛い奥様:2019/03/20(水) 22:07:39.96 ID:f7hv11wK0.net
思ってても口にしないなら別にねぇ?

956 :可愛い奥様:2019/03/20(水) 22:49:49.95 ID:uEH4a2h30.net
うちもだ。
私が観劇とかランチとかで家を空けたら、結局夫と子供にお金を置いていかなきゃいけない。
そしてお土産も買って帰ってる。

だから夫が飲み会の日は積極的に外食してるw

957 :可愛い奥様:2019/03/20(水) 23:31:17.29 ID:pBA47K940.net
子どもだけじゃなく、夫にも食事代置いていくのね
色々なお家があって面白いわ

958 :可愛い奥様:2019/03/20(水) 23:55:08.92 ID:IkT8ZdD80.net
ふと気づいて焦ってるんだけど、卒園式と入学式の子供の服装って同じでいいのかな
入学式用に買ってあげたからそこてはじめて着させるつもりだったけど、全く制服がない保育園だから悩む…

959 :可愛い奥様:2019/03/21(木) 00:11:33.80 ID:ZTakbQEe0.net
>>958
親が気にしないなら同じでいいんじゃない?
皆自分の子に夢中で他所のお子さんなんて見てる余裕がないから

ただ、記念写真に変化をつけるために上下のどちらかを購入すると他の人と一緒に写っても「全く同じ」とは思われないかな

960 :可愛い奥様:2019/03/21(木) 01:26:38.93 ID:PLlXP0040.net
子供がサーモンベイビーアメリカー!って歌っててナンダソレと思ってたけど正しくはカモンベイビーアメリカー!なのね
明日はお寿司にしようかなあ

961 :可愛い奥様:2019/03/21(木) 03:20:48.97 ID:8kUkAQet0.net
>>958
変化をつけたいならシャツや靴下の色を変えるとかくらいじゃないかな
子供だからそんなに気にしなくていいと思うよ

962 :可愛い奥様:2019/03/21(木) 04:57:47.49 ID:Re2P74qW0.net
>>958
制服無し幼稚園だけどみんなそのまま入学式で着るんだろうなーって格好で卒園式出てたよ
ただ式の後遊び回るだろうからって男の子なんかスニーカー履いてたけど入学式ではローファー、女の子もタイツ→ハイソックスに履き替えたり
ランドセルの有無だけでも結構雰囲気は変わるね

963 :可愛い奥様:2019/03/21(木) 14:27:24.67 ID:YAwVLH3l0.net
昨日子供と公園行ったら高学年女子グループがいてその中の1人がすごく可愛かった
すっごく可愛かったんだけどみんなが遊具でキャッキャしてる中一人で気だるそうに後ろをついてきてずっとケータイポチポチ、ねーどうする?と友達に振られてもケータイ見ながら「え、どっちでもいい」
こういうのが「あいつ可愛いからって調子のってる」「可愛いから妬まれてハブられた」みたいになるのかなってなんとも言えない気持ちで見てしまった

964 :可愛い奥様:2019/03/21(木) 18:12:48.39 ID:/A/T8mTs0.net
子どもが家にいる時間が長くなり、荒れ放題になってきた…
反抗期の男子の対応も疲れたし

965 :可愛い奥様:2019/03/21(木) 19:17:26.38 ID:SogUW6WD0.net
卒園式、ぼっちなのが気になってあまり感動できなかった
自分から話しかけないと誰も私なんて相手してくれない

966 :可愛い奥様:2019/03/21(木) 19:40:13.32 ID:CYQcEN8C0.net
わりと、どうでもいいことで(寒いですね〜とか)一人でいるお母さんにも話しかけてたほうだけど、
なんでか理由はわからないけど話しかけにくい人っていたな…

967 :可愛い奥様:2019/03/21(木) 19:48:05.92 ID:BRcK53JI0.net
もう子供中学生だけど、幼稚園いい園だったなー
小学校の卒業式にも先生来てくれて泣いてた
いわゆるぼっちママはいなくて、みんなにこやかにいろんな人と話す人ばかりで
イジメとかそういうの何もなかったわ
そういう人の方が多いと、本当は性格悪い人も大人しくしてるみたいで
卒園後、下の子がいる人に話聞いたら、上の子の時あんなにおとなしかったあの人が
ママ友イジメとかしてて今すごいよwとか聞いたわ
ラッキーだった

968 :可愛い奥様:2019/03/21(木) 20:11:15.39 ID:C+hCE9El0.net
>>966
寒いですね〜って話しかけて、そうですね、で終わる人は話しにくいなって思うわ
話が広がらないからこっちが話振っても終わっちゃって、疲れて話し掛けなくなっちゃう
寒いですね、そうですね明日も寒いみたいで嫌ですね、とか何か欲しい

969 :可愛い奥様:2019/03/21(木) 20:12:16.90 ID:QKS+VWL10.net
当たり障りない雑談が心底苦手
社会人で仕事の付き合いがベースにあっての雑談は大丈夫だったのに
学生時代の苦手がまた12年くらい迫られることになるのか
入園式気が重すぎて子の成長を喜ぶ余裕なんて正直ないと思う

970 :可愛い奥様:2019/03/21(木) 20:52:19.63 ID:CYQcEN8C0.net
話しかけた相手の子供も同じクラスで仲良しにならなくても一緒に遊ぶだろうし、
翌年には同じクラスかもしれないし、なんとなく話しかけてたんだよね
本気で仲良くなろう・ランチ行こう♪なんては思ってなくてさ
うちの子よろしく〜仲良しになったらいいね〜くらいの気持ちで

971 :可愛い奥様:2019/03/21(木) 21:29:24.82 ID:UtXgGVu10.net
三人目を考えたときに、赤ちゃん連れた者同士で何月生まれですか〜?みたいな話になるのは面倒だと思って二人でやめてしまった。それなりに会話はできるけどあとから一人反省会してしまうから…

972 :可愛い奥様:2019/03/21(木) 22:16:37.81 ID:keqy9Z6U0.net
父親の自覚って子どもの面倒をみてこそ培われるものだと思う
そりゃあ不慣れでイライラするだろうけどそれでも慣れさせなきゃ
自分の子どもの面倒もみられないような男になるよ

973 :可愛い奥様:2019/03/21(木) 22:48:18.62 ID:ODdntDtm0.net
今日キャプテンマーベル見に行った
娘「ヒーローってアがつく人多いね。アイアンマン、アクアマン、アントマン…アンパンマン!」

昨今のCG技術ならアンパンマン実写化も夢ではないな

974 :可愛い奥様:2019/03/21(木) 23:09:40.12 ID:pSAgtGu20.net
アンパンマン実写か〜新しい顔チェンジをいかに気持ち悪くさせないかがキモね

975 :可愛い奥様:2019/03/21(木) 23:38:37.66 ID:BumyodsI0.net
入学式用のセレモニー スーツを買いにいってきた
二人目産前は9号とか11号とか、中肉中背よりちょいぽっちゃりだけど、まあその辺で普通に売ってるスーツで間に合ったのに今回は15号だよ…
メインコーナーにサイズがなくて大きめコーナーで買ってきたわ
結婚前のスーツなんか7号だけど小人がきてたのかな?
最近鏡の中に亡くなった母がいるのよ
私ぐらいの歳に80キロあったの覚えてる

976 :可愛い奥様:2019/03/21(木) 23:46:31.38 ID:zPPaGBWx0.net
本当にあった怖い話

977 :可愛い奥様:2019/03/22(金) 00:02:28.56 ID:jjKxPeiA0.net
選べるデザインがなくて貫頭衣みたいな土管みたいなやつしか買えなかったんだよね

978 :可愛い奥様:2019/03/22(金) 07:48:28.01 ID:Yi8x/7tP0.net
>>975
わかる
記憶の中の母みたいになってきてるわ
現在の母は老化で少し痩せてるから私が子供のときの母なのよね
服はLLを探しふよふよしたお肉に猫背にでかいお尻…

979 :可愛い奥様:2019/03/22(金) 07:55:36.29 ID:tw19gprR0.net
6年生娘、ランドセル背負った姿を見るのは
今日が最後かー

980 :可愛い奥様:2019/03/22(金) 08:37:28.14 ID:vJEt1msa0.net
>>979
実感がないまま一昨日卒業式を迎えて、ランドセル最後の日に写真すら撮らなかった
取っておけばよかったわ

981 :可愛い奥様:2019/03/22(金) 08:44:35.52 ID:k/qkGZ8g0.net
>>980
スレ立てありがとう

◇子蟻のチラ裏(..)φ114◇ [無断転載禁止]
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1553211525/

982 :可愛い奥様:2019/03/22(金) 08:51:06.60 ID:BNCq9YdT0.net
次スレです

◇子蟻のチラ裏(..)φ114◇ [無断転載禁止]
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1553211525/

983 :可愛い奥様:2019/03/22(金) 08:51:45.49 ID:BNCq9YdT0.net
>>981
お知らせありがとう

984 :可愛い奥様:2019/03/22(金) 10:07:40.79 ID:v07Yamf70.net
>>975
同じく
今まで買ったことのない大きなサイズのフォーマルはテンションが上がらなくて、デパートじゃなくてイオンで買ったわ…

985 :可愛い奥様:2019/03/22(金) 10:08:01.79 ID:v07Yamf70.net
>>982
乙でした

986 :可愛い奥様:2019/03/22(金) 10:21:29.37 ID:yQYGMyC00.net
スレ立て乙です

私が何人もいる…
フォーマルはしまむらにしたわ

987 :可愛い奥様:2019/03/22(金) 12:02:49.64 ID:IMXLDkyo0.net
スレ落ちた?

988 :可愛い奥様:2019/03/22(金) 12:36:54.92 ID:BjYzDGb30.net
◇子蟻のチラ裏(..)φ114◇ [無断転載禁止]
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1553225766/

おちてたみたいなので、たてました
お忙しいと思いますが、できたら保守お願いします

989 :可愛い奥様:2019/03/22(金) 13:42:55.55 ID:dOtaZvMs0.net
>>973
半額マンがいるよ!

990 :可愛い奥様:2019/03/22(金) 14:46:08.90 ID:IMXLDkyo0.net
三年女子数名で公園で遊んでいたんだけど、一人がルールが気に入らないから帰る!って帰っていったらしい。残された子達で楽しく遊んだらしいけど。
前々からわがままだとは感じていた子なんだけど最近エスカレートしてきた。その子の親とは仲が良いけどこういう話は伝えない方がいいのかな。


スレたてありがとうございます。

991 :可愛い奥様:2019/03/22(金) 14:52:20.67 ID:0NfkggPn0.net
何て言うの?
あなたのお子さんワガママすぎない?って?

992 :可愛い奥様:2019/03/22(金) 14:57:19.45 ID:IV5q+7dW0.net
>>990
余計なことは言わない方がいい
しかも三年生なら子供同士の世界もできてくるし
友達の変化が出てくる時期じゃない?
親が口出しする時期は過ぎた

もし、幼稚園位の小さい子だとしても「貴女のお子さん、我が儘を言うし思い通りにいかないと帰っちゃうよ」なんて言うの?
オブラートに包んでも、なんて言うんだろう

993 :可愛い奥様:2019/03/22(金) 15:00:17.44 ID:IMXLDkyo0.net
「この前怒って帰っちゃったって聞いたんだけど家でなにか言ってた?」程度のことだよ。さすがにワガママ云々は言えない

994 :可愛い奥様:2019/03/22(金) 15:04:38.50 ID:u0x0KQwu0.net
>>993
それでいいと思うならそれで送ってみれば?
遠回しな謝罪要求にしか見えないけど

995 :可愛い奥様:2019/03/22(金) 15:22:13.60 ID:QWSJtVLl0.net
そうかな
言ってあげたほうがいいかなって思う気持ちわかるよ
自業自得といえばそうだけど、もしその子が将来いじめにあったりしたとき、「あの時が分岐点だった、あのとき何かしてやれたのでは」って思ったりしないもんなの?

996 :可愛い奥様:2019/03/22(金) 15:27:58.97 ID:CqXEYBhR0.net
余計なお世話すぎる
その一点のみで分岐したわけじゃない
大きなトラブルは、小さなトラブルの積み重ねの先にある
一点じゃない

997 :可愛い奥様:2019/03/22(金) 15:29:08.03 ID:rzDTCUaO0.net
他所の子のことにそこまで首突っ込まないわよ普通

998 :可愛い奥様:2019/03/22(金) 15:38:01.97 ID:IV5q+7dW0.net
>>993
その聞き方も嫌味っぽいよ
つか、もうすぐ四年生でしょ
口出し過ぎ
その相手の女の子も高学年になるし遊び仲間も変わるよ

999 :可愛い奥様:2019/03/22(金) 19:25:24.48 ID:N/OOZaRY0.net
>>996に同意だわ。

親に連絡したとこで余計なお世話だし、親が新しいトラブルを作ってるだけになると思う。
我が子から何か相談されたら我が子にアドバイスする程度でいいよ。

親同士が仲がいいからって子供同士必ず気が合うわけじゃないしね。

1000 :可愛い奥様:2019/03/22(金) 19:46:55.58 ID:5Zmx8zac0.net
1000ならバカ親とクソガキがこの世から消える

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
252 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★