2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【23区】東京に暮らす奥様 Part44(IDなし)【都下】

1 :可愛い奥様 :2019/01/31(木) 12:58:42.42 .net
東京にお住まいの奥さまで楽しく会話しましょう!
スレチな嵐は華麗にスルーしましょう!

次スレ立ては>>980さんお願いします
スレ本文1行目行頭に
!extend:none:none:1000:512

※前スレ
【23区】東京に暮らす奥様 Part43(IDなし)【都下】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1547815841/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

201 :可愛い奥様:2019/02/02(土) 21:20:23.00 .net
>>155
あの辺で子供の立てこもり事件みたいなの無かったっけ? 検索しても、ヒットしないけど
未成年で不起訴だったのかしら

202 :可愛い奥様:2019/02/02(土) 22:02:23.38 .net
賢いおじちゃんはいないみたいw

203 :可愛い奥様:2019/02/02(土) 22:05:07.28 .net
社会主義もビックリだろな。

204 :可愛い奥様:2019/02/02(土) 22:10:37.91 .net
円安で景気回復といいながら
実は輸出は増えず、従業員の所得は増えなかった

205 :可愛い奥様:2019/02/02(土) 22:13:15.62 .net
先物やべえ

206 :可愛い奥様:2019/02/03(日) 00:12:28.51 .net
明日丼丸に恵方巻き買いに行こうかしら

207 :可愛い奥様:2019/02/03(日) 01:31:46.78 .net
今日セブンイレブンに行って恵方巻も買ってみようと思ってたのに
普通のおにぎりとか稲荷寿司しか売ってなかったよ

208 :可愛い奥様:2019/02/03(日) 03:01:56.02 .net
一陽来復御守貼らなきゃ!

209 :可愛い奥様:2019/02/03(日) 09:15:15.45 .net
ニューガンダムは伊達だった

210 :可愛い奥様:2019/02/03(日) 09:18:39.29 .net
天皇陛下の命令通りに移民入れればすべて解決だよ

211 :可愛い奥様:2019/02/03(日) 09:28:37.06 .net
中国人が来るぞー!!

212 :可愛い奥様:2019/02/03(日) 09:59:12.82 .net
恵方巻きは廃棄処分が問題になってるから
指導受けたんじゃないだろうか?
作りすぎるな、受注にした方がいい、みたいな。TVでやってた。
あと店員、バイトにノルマ課して売れ残り買わせるとかもひどいし。

213 :可愛い奥様:2019/02/03(日) 09:59:24.67 .net
中韓よりネパール、ベトナムがヤバイと思う
見た目でわかるけど、やってることは中国並みにえげつない

214 :可愛い奥様:2019/02/03(日) 10:30:48.69 .net
まあ最近の中国人は顔付きからまともになってきた感じはする
品性が少しは備わって来て人間に見える

215 :可愛い奥様:2019/02/03(日) 10:32:27.01 .net
https://pbs.twimg.com/media/DS7BuI_VQAEx93P.jpg

216 :可愛い奥様:2019/02/03(日) 10:33:01.41 .net
https://pbs.twimg.com/media/DTOzC_wV4AEzI2D.jpg

217 :可愛い奥様:2019/02/03(日) 11:02:04.77 .net
昔の中国人は本当に貧相な顔してたよね、頬がこけて目が釣りあがっていて。
今はモーバンシュウみたいにちょっと化粧すればいい所の人に見える。

218 :可愛い奥様:2019/02/03(日) 12:16:31.03 .net
衣食足りて礼節を知るだね
今は日本人でも追い詰められたら何をするかわからないケダモノ風の人が増えた
オーラがやばいんだよ

219 :可愛い奥様:2019/02/03(日) 12:33:46.60 .net
恵方巻き毎年オオゼキでポイント5倍の日に予約してる
もっと旨い処があれば来年から変えようかな
節分にメザシ食べなくなったわー 未婚の時は実家でメザシ食べさせられてたけど苦手だった やっぱり私が鬼なのかしら

220 :可愛い奥様:2019/02/03(日) 12:42:21.25 .net
>>211
向こうでも人気で自分も使うドラッグストアの品物が去年春節後品切れした教訓から今年は正月三ヶ日直後ストックしたわ

221 :可愛い奥様:2019/02/03(日) 12:46:32.83 .net
春節は明日から7日間だっけ?
とりあえず銀座上野浅草は避けよう
インフルエンザも流行っているし

222 :可愛い奥様:2019/02/03(日) 12:58:04.05 .net
あー柿の種食いてえな

223 :可愛い奥様:2019/02/03(日) 13:12:43.31 .net
>>218
一見普通のリーマンでもピリピリしてるの多いね
景気のいい時代はそんな人は少なかったと思う

224 :可愛い奥様:2019/02/03(日) 13:18:52.89 .net
皆良い子にしてないから黒いサンタさんが来たね^^

225 :可愛い奥様:2019/02/03(日) 13:19:05.59 .net
ラッセラーラッセラー

226 :可愛い奥様:2019/02/03(日) 13:47:35.61 .net
亀田の柿の種、ピーナッツの味が変わったから食べなくなった

227 :可愛い奥様:2019/02/03(日) 14:03:07.81 .net
>>226
定番商品の味変更は結構どこのメーカーもやってるわよ
食べなくなるもの、どんどん減ってるのかな

228 :可愛い奥様:2019/02/03(日) 14:21:02.80 .net
だってピーナッツは中国産でしょ?

229 :可愛い奥様:2019/02/03(日) 14:39:36.71 .net
>>227
むしろ増えてるよ。
でもピーナッツは強烈にバター味になったの。

230 :可愛い奥様:2019/02/03(日) 16:01:03.02 .net
コンビニのクレイジーソルト味のピーにはまってる

231 :可愛い奥様:2019/02/03(日) 16:44:07.05 .net
>>206
どん丸 安過ぎて怖くて買えない
買ったことないんだけど、胃腸炎とかなったことない?

232 :可愛い奥様:2019/02/03(日) 16:53:16.45 .net
丼○なんて東京には店舗ないし〜w

233 :可愛い奥様:2019/02/03(日) 16:55:21.26 .net
あるよ

234 :可愛い奥様:2019/02/03(日) 17:10:19.06 .net
みんな気軽に歳をむかえたいんだね

235 :可愛い奥様:2019/02/03(日) 17:10:43.12 .net
ホップ、ステップ、山手線

236 :可愛い奥様:2019/02/03(日) 17:15:24.57 .net
グルグルGO

237 :可愛い奥様:2019/02/03(日) 17:30:39.38 .net
>>232
ええっ

238 :可愛い奥様:2019/02/03(日) 17:37:01.62 .net
これからの新卒は氷河期だからな震えて眠れ

239 :可愛い奥様:2019/02/03(日) 17:50:56.35 .net
最近の中国人は春節は少し地味になってきた感じがある
私は中国に生まれたけど、もっとすごかったよ
旦那は中国のやかましい春節が好きだと言うけどね

240 :可愛い奥様:2019/02/03(日) 17:57:30.71 .net
まぁデパートで爆買いはしなくなったわ
ドンキとかハナマサとかマツキヨとか

241 :可愛い奥様:2019/02/03(日) 18:20:37.79 .net
>>238
今どきの覇気のない若者は、古い体質の会社には合わないよね
新しく今風の会社を立ち上げれば良いと思う

242 :可愛い奥様:2019/02/03(日) 18:21:05.27 .net
>>239
中国育ちだとやっぱり染まっちゃうの?

243 :可愛い奥様:2019/02/03(日) 19:14:47.57 .net
ここ葛飾なんだけど…最近中国人いっぱいいる

244 :可愛い奥様:2019/02/03(日) 19:32:06.52 .net
>>239
規制が厳しくなって住宅地で花火や爆竹禁止になったりね
やっぱりお祭りは派手なほうが楽しいよね

245 :可愛い奥様:2019/02/03(日) 19:59:18.61 .net
>>223
リストラだなんだで
一人あたりの仕事量が増えたんだと思うわ
休みたくても人員ギリギリで休めない所とか
五時から男とか昔はあったけど
五時上がりも珍しいし、仕事上がりで踊り狂う元気もない

246 :可愛い奥様:2019/02/03(日) 20:10:17.17 .net
中央線のイメージ

247 :可愛い奥様:2019/02/03(日) 21:30:58.52 .net
アスペ

248 :可愛い奥様:2019/02/03(日) 22:53:40.53 .net
相撲部屋の多い所で育ったから
幼稚園の季節行事でお相撲さんが来てたのはよく覚えてるけど
どこの部屋の誰が来てたか全然覚えてない
アルバム見返したらわかるんだろうか…いやわからんな
豆叩きつけられてたお相撲さんお疲れ、と今言っておく

249 :可愛い奥様:2019/02/04(月) 06:11:15.53 .net
都内はインフルより胃腸炎が大流行の兆しだそう

250 :可愛い奥様:2019/02/04(月) 07:55:31.65 .net
咳風邪か?
咳は疲れる
まだ熱が出た方がマシ

251 :可愛い奥様:2019/02/04(月) 08:37:46.19 .net
引退したらあっという間に出産したな

252 :可愛い奥様:2019/02/04(月) 08:43:18.46 .net
クーポンやるから黙って増税受け入れろ
愚民ども

253 :可愛い奥様:2019/02/04(月) 09:07:46.92 .net
>>249
そうなの?
胃腸炎みたいな症状のインフルが都内で流行してるって医者から聞いたよ〜

254 :可愛い奥様:2019/02/04(月) 09:42:54.67 .net
インフルは薬があるからいいけどノロは絶対イヤだー

255 :可愛い奥様:2019/02/04(月) 09:45:38.60 .net
この前夫が微熱プラス下痢と軽い嘔吐だった
会社で感染広めると悪いから、念のためにインフルの検査をしてもらったらインフルではなかったわ

256 :可愛い奥様:2019/02/04(月) 09:56:15.31 .net
>>252
ポイントだのキャッシュバックだの期限内に俺のシマで買い物しろすればお得よってアッチもコッチも既にウンザリ

257 :可愛い奥様:2019/02/04(月) 10:18:43.79 .net
多く見積もっても千人?くらい人が集まるお寺の節分豆まきを見に行った
あの混雑で前へ前へと人が押し押しのなかを乳飲み子抱いてたり
カートをいれてきてる若い親ごさんが居るのに吃驚
豆撒き始まる前の諸注意でお子さんに注意ってアナウンスはされてたけど

テレビの映像で子どもを肩車させてる人もよく見た
子どもの声で「ちょうだーい」って言わせると投げてくれるまき手もいるので
ソレも狙ってるんだろうけど不安定で危険だってことわかってるんだろうか

258 :可愛い奥様:2019/02/04(月) 10:20:09.30 .net
デパ地下で恵方巻の形のスイーツを売っていた
もう何が何だか

259 :可愛い奥様:2019/02/04(月) 10:28:25.96 .net
>>257
インフルとか貰いに行くようだわね

260 :可愛い奥様:2019/02/04(月) 10:52:31.01 .net
豆撒きが始まると人は前は前へ押し寄せるし
落ちたのを拾おうって人が続出して双方が危ないしね

小さな子連れは来るな!っていう風ではなく
あの阿鼻叫喚のなかに未だ小さな子をつれて入り込むのは
子どもの安全のためにどうかと思うわ

261 :可愛い奥様:2019/02/04(月) 11:05:28.15 .net
あれから10年もwwwwwwwwwwwwww
忘れられたBIG WAVEwwwwwwwwwwwwwww

262 :可愛い奥様:2019/02/04(月) 11:05:32.73 .net
>>257
押しつぶされる乳飲み子
親がふらついて落ちてくる子ども→ぶつかった人が危ない
その子どもが地面まで落ちたら踏まれる
子供がいます!なんて叫ばれても避けようもない
想像するだけでハラハラドキドキ目眩がするわ

263 :可愛い奥様:2019/02/04(月) 11:19:44.90 .net
ユニクロソフバンにジャブジャブ年金入れて意味あるのかと思ってたけど
意味あったな日本人死ぬわこれ

264 :可愛い奥様:2019/02/04(月) 11:23:59.35 .net
腸炎に既になったわ

265 :可愛い奥様:2019/02/04(月) 11:36:43.88 .net
>>257
昨日同じ規模の豆まきに行ってびっくりした。初めて子に豆まきを見せたくて早くから行ったんだけど始まるとあんなに前へ前へになるんだね。
途中で退避(迷惑だとわかりつつ)したのだけどあれは危険だった。
私みたいな人や外国の方は知らずに子を連れて行ってしまうんだね。
アナウンスをきちんと聞いて次回からは気をつけようと思います!

266 :可愛い奥様:2019/02/04(月) 11:51:25.36 .net
>>232
世田谷だけどあります

267 :可愛い奥様:2019/02/04(月) 12:07:22.94 .net
私鉄沿線だし近所に丼丸なんて店ないと思って調べたら徒歩10分のところにあった
美味しいの?

268 :可愛い奥様:2019/02/04(月) 12:07:53.45 .net
安過ぎて怖くて買ったことない

269 :可愛い奥様:2019/02/04(月) 12:08:33.44 .net
>>267
うーん・・別段・・・

270 :可愛い奥様:2019/02/04(月) 13:35:51.09 .net
芸能人が豆を撒く意味がわからない 縁起が悪そう
関取とか大沢樹生とかデヴィ夫人とか、縁起悪いひとばかり

271 :可愛い奥様:2019/02/04(月) 13:42:35.68 .net
>>254
20年振りくらいにインフルになったけど今インフルの薬って凄いのね〜凄く効く
もう次の日にはピッタリ治ってこんなんじゃみんな1週間もじっとしていられないだろうなぁと思ったわ
それで撒き散らしているのも絶対あると思うわ

272 :可愛い奥様:2019/02/04(月) 14:02:42.10 .net
何が起きとん?

273 :可愛い奥様:2019/02/04(月) 14:03:59.50 .net
これからはアメリカじゃなく、チャイナのご機嫌とりしなきゃいけない時代がくるのね

274 :可愛い奥様:2019/02/04(月) 14:04:22.74 .net
三宿の丼丸は車だと信号待ちする所だから
なんとなく眺めてるけど買ってる人は
スエット姿のお爺さんばかりだよ

275 :可愛い奥様:2019/02/04(月) 14:04:46.94 .net
>>270
私は海老蔵が嫌だ

276 :可愛い奥様:2019/02/04(月) 14:06:48.10 .net
豆まきだけではなくステージの上から投げられたものとかも
取りに行くのが嫌
人に向かってモノを投げるなと思ってしまう

277 :可愛い奥様:2019/02/04(月) 14:34:20.93 .net
うちの近くのどん丸(世田谷区)はお客さん見たことない…

278 :可愛い奥様:2019/02/04(月) 14:42:45.70 .net
近所にある
餃子のダンダダンだかダダーンとかいう店は
チェーン店だけどまあまあ好き

279 :可愛い奥様:2019/02/04(月) 14:58:17.46 .net
>>258
恵方ロールは私も見たわw

今日あまりにも暑いからエアコン入れちゃったw

280 :可愛い奥様:2019/02/04(月) 15:35:42.21 .net
>>270
たしかにwww

281 :可愛い奥様:2019/02/04(月) 15:47:12.80 .net
毒をもって毒を制す?

282 :可愛い奥様:2019/02/04(月) 15:47:46.83 .net
豆まきイベントに若い人や子連れで行く人いるの?
テレビに映ってるの高齢者ばっかじゃん

283 :可愛い奥様:2019/02/04(月) 15:49:47.68 .net
坂上忍とかキライな芸能人に年に一度豆をぶつけていい日なら参加するけど

284 :可愛い奥様:2019/02/04(月) 15:51:16.37 .net
>>283
やりたいわーめっちゃ混みそうだけどね

285 :可愛い奥様:2019/02/04(月) 15:52:24.07 .net
>>282
うん あんなの行くママ友もそんな話も聞かないわぁ

286 :可愛い奥様:2019/02/04(月) 16:56:12.98 .net
縁があって年女豆撒きする側やったけど
上から見てると凄いよ
皆んな両手伸ばしてこっちーこっちー
ここに投げてええーーーって絶叫しながら
うねるような人の波
それはある種の地獄絵図のようだった

287 :可愛い奥様:2019/02/04(月) 16:56:53.46 .net
どういう立場なんだろうw

288 :可愛い奥様:2019/02/04(月) 16:59:13.60 .net
高幡不動行けばよかったかなー

289 :可愛い奥様:2019/02/04(月) 17:02:12.02 .net
なんとなく熊牧場が浮かんだ

290 :可愛い奥様:2019/02/04(月) 17:14:13.58 .net
豆を撒くんだよね?欲しいの?
美味しくないよね…
雰囲気楽しみ行くだけだよね?インフルエンザや感染症貰いに行くだけだよね

291 :可愛い奥様:2019/02/04(月) 17:19:50.73 .net
>>289
熊牧場ww w

292 :可愛い奥様:2019/02/04(月) 17:31:36.17 .net
ピスタチオまいて欲しい

293 :可愛い奥様:2019/02/04(月) 17:32:55.12 .net
いいね
ピーカンナッツとか普段なかなか食べないのがいいわ

294 :可愛い奥様:2019/02/04(月) 17:47:36.47 .net
>>282
郊外の住宅地だと乳幼児連れはわりと居るもんだけど
でもその親子連れさんたちは寺社での豆まきに
初めて来た風なのどかな会話をしてたから
あの混乱さを知らなかったのかもね

>ある種の地獄絵図
>熊牧場
なんて上手い例えをw

295 :可愛い奥様:2019/02/04(月) 17:49:43.84 .net
こりゃダメだわ
先物抜けるわ

296 :可愛い奥様:2019/02/04(月) 17:55:34.76 .net
>>295
アスペのアピール乙

297 :可愛い奥様:2019/02/04(月) 18:00:13.35 .net
ドーピングに浸かりきったジャンキーはこうなるよ。言った本人は、明日にでもクビにしたほうがいい。センスゼロだからね

298 :可愛い奥様:2019/02/04(月) 18:14:17.94 .net
変なの来たけど自己紹介かしら?

299 :可愛い奥様:2019/02/04(月) 18:27:36.37 .net
>>275
海老蔵は千葉の成田山新勝寺だから心配いらないよ

300 :可愛い奥様:2019/02/04(月) 18:32:33.48 .net
すぐ反発する

301 :可愛い奥様:2019/02/04(月) 18:36:05.03 .net
海老蔵の子供は目の下のクマが酷くて気の毒になる

総レス数 1002
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200