2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

働く奥さまの愚痴スレ-78-

1 :可愛い奥様:2019/02/02(土) 08:15:35.83 ID:sm0deiEP0.net
正社員・パートを問わず働く奥様お疲れ様です
忙しく疲れていてもケンカせずまた〜り愚痴りましょう

次スレは>>980奥様がお願いします

※前スレ
働く奥さまの愚痴スレ-76-
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1541766786/
働く奥さまの愚痴スレ-77-
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1545016710/

954 :可愛い奥様:2019/04/02(火) 10:17:41.43 ID:I0idkLW20.net
>>945だけど、席替われといったのは先輩社員
(事務所に上司はいないので、その人が上司みたいな存在)
席を替わるとは聞いていないので困る、用意していないということは伝えた
バックアップ取りたかったのは自分が担当してる仕事の資料で、デスクトップにだけある状態だった
バックアップ取ってない、取りたいというのは伝えた
そういう時用にポータブルHD用意するとも言われてたけど結局用意はしてくれず今もうやむやのまま
席やPCが人数分ちゃんとあるならPCごと移動もしたかったけど
他の人(夜勤スタッフ)の席・PCと共用にしろと言われた

これって結構なことだと思うけど、前もって言わない人がおかしいと思ってる

955 :可愛い奥様:2019/04/02(火) 10:25:39.86 ID:I0idkLW20.net
>>954に追加
書くまでもないかと思ってたのだけど
もちろんデータはいるものなので、消さないで欲しいとも伝えてた

零細のせいか、言った言わない、やったやらないでいつも面倒なことになる
皆自分の言動に責任を持つべきだと思う

956 :可愛い奥様:2019/04/02(火) 12:03:31.05 ID:utuWLcbo0.net
>>951
同意
自分の損失にも会社の損失にもなることを交渉もせず黙ってましたっていうのは
すごく仕事のできない人なんだなという印象・・・

957 :可愛い奥様:2019/04/02(火) 12:24:12.13 ID:WLzd8mvR0.net
>>956
ちょっと前のスレさえ読まない、リロしない人こそ自己中心的ですごく仕事のできない人って印象だわ

備品必要って言ってもわかったわかったで動いてもらえないのあるあるだわ
>>954さん乙

958 :可愛い奥様:2019/04/02(火) 12:32:14.43 ID:zU8RtbSX0.net
>>954
削除されてました、ってゴミ箱にも入ってないの?
新人で、要らないデータ消して良いって言われても
ゴミ箱まで削除する人はあまりいないと思うんだけど。

同情はするけど、そこまで大事なデータがあったのなら
喧嘩してでも退避してから移動するけどな。
PCにパスワードとか設定してあるでしょ?ゴネたらよかっただけの話。

>>945の職場の規律がだいぶ緩そう。自分の行動も反省した方が良いよ。

959 :可愛い奥様:2019/04/02(火) 13:35:36.80 ID:utuWLcbo0.net
>>957
交渉って言っただけは交渉って言わないよ
そもそも元からおかしい人なら警戒しとけって話だよ
新人来るのわかってたんでしょ
956さんのいうとおりで、その日に人が居てもどかせてでもバックアップするわ 大事なデータだったのなら猶更自分で動くでしょ

960 :可愛い奥様:2019/04/02(火) 14:12:49.96 ID:mhBM3Nhm0.net
>>950
それ、不幸せな既女もそうよ
私の上司の既女の女性管理職は
男性部下と女性部下をあからさまに差別して女性をいじめてるわ
女性なら誰彼かまわず辛くあたって組合で問題になったことある

961 :可愛い奥様:2019/04/02(火) 14:19:38.03 ID:r27iR7wb0.net
愚痴スレに常駐するクソバイスおばさん毎回うざいね
書ききれない個人の事情だってあるだろうに
ここで発散するしか居場所ないのかな

962 :可愛い奥様:2019/04/02(火) 15:14:05.95 ID:XQIJlWv00.net
零細だとお気に入り社員とそうでない人の扱いが全く違うからなぁw (経験者)そのままデータ紛失して辞めちゃえば?困るのは残った人だし 私辞める時はデータ全部消して辞めるよw どーせ引継ぎもないような会社だしロクな扱いされなかったから

963 :可愛い奥様:2019/04/02(火) 17:43:21.89 ID:MpMjnlEQ0.net
>>961
あのさ、クソバイス呼ばわりされるのはかまわないけどここ「部下」しかいないと思ってる?
>>953なんて思ってそうだけど)

自分で最低やることもやらないでなんでも人のせいにしてるのみたら
部下をもつ立場からしたらいいたいことはいっぱいあるわけよ
最近の若いもんはまったくつかえねえ!っていうのも立派な愚痴だと思うんだけど

ただ吐き出したいだけで反論お断りならそういうスレいけばいいと思うわ

964 :可愛い奥様:2019/04/02(火) 17:46:54.21 ID:i2UJ+cyX0.net
年齢は20代半ばくらいから数えなくなってきたから、マジで判んなくなるね
なにせ誰も祝ってくれなくなるからなww

965 :可愛い奥様:2019/04/02(火) 17:53:24.17 ID:M9xeQMSC0.net
 
【予告】20万円以上使ったがアイテム入手できず…スクエニにメール「職員よ 明日●してやる」 25歳介護職員逮捕★4 

「ドラゴンクエスト」などゲームソフトの企画・開発会社「スクウェア・エニックス」(東京都新宿区)
に殺害予告のメールを送ったとして、警視庁新宿署は2日、徳島県吉野川市、
介護職員の男(25)を脅迫と威力業務妨害容疑で逮捕したと発表した。

発表によると、男は2月5日、ロールプレイングゲームの問い合わせ先に
「職員よ 明日殺してやる 首洗っとけよ」と脅迫するメールを送り、
同社に警備を強化させるなど業務を妨害した疑い。逮捕は3月29日。

調べに対して容疑を認め、「ゲームに20万円以上使ったが、
欲しかったアイテムが入手できず、腹いせにメールを送った」と供述している。
同社には昨年9月以降、「殺す」などと書かれた脅迫メールが約30件送られており、新宿署が関連を調べている。

Yomiuri Online 2019年4月2日 11時36分
http://news.livedoor.com/article/detail/16254063/

966 :可愛い奥様:2019/04/02(火) 18:24:58.67 ID:WLzd8mvR0.net
更年期ババアも好きに自分の愚痴は吐けばいいと思うよ
でも愚痴吐きに来てる人に絡んでウエメセ説教かましたいなら絡みスレかお悩み相談スレ行きなよ
そこで好きに若いもんはーって吠えてればいいと思うよ

967 :可愛い奥様:2019/04/02(火) 18:32:11.43 ID:mhBM3Nhm0.net
レスお断りならチラ裏に行って

968 :可愛い奥様:2019/04/02(火) 18:42:12.26 ID:Ah93Aa8X0.net
妊婦さんが目障り
他の職員が重たい荷物も持つし、寒いサーバー室の業務もやるし、新しく覚える仕事の勉強も復帰してからで放免なのは全く問題ないんだけどさ
周りが忙しくしてるのに、他にも座ったままできる雑務も山ほどあるのにスルー
これは妊娠する前からその傾向はあったけど、大義名分を得てからさらにふてぶてしくなった
時短してる先輩ママと大声で笑いながらずっと関係ないお喋りして、作業すらしていないのを誰も注意しないのが納得いかない
私は妊活中だし、妊婦さんが放免されてる仕事は覚えないといけなくてしごかれてるから、私がしゃしゃり出るともろに嫉妬みたいだし見て見ぬふりしてるけど精神衛生やばい
先輩ママに出産で聞きたいこととかあるんだろうけど関係ない雑談だし、こっちも絡みたくないのに業務連絡で、2人が盛り上がっている所に水をさすと露骨に渋い顔されるし、早く休みに入ってほしい
ってか私がつぎもし妊娠したら同じ行動は取らせてもらえないだろうなって繁忙ぶりだから余計イライラする

969 :可愛い奥様:2019/04/02(火) 19:00:57.10 ID:MpMjnlEQ0.net
>>966
「更年期ババア」ってあなた本当にまともな社会人?
自分の気にいらないレスする人にはそういう攻撃のしかたって幼児か小学校低学年レベル
感情的な反論しかできないタイプなんでしょうけど
ホントに呆れるわ

970 :可愛い奥様:2019/04/02(火) 19:10:52.30 ID:eCfBucXi0.net
職場のぶりっ子いじめるバツイチおばさん嫌い。
敗北感、嫉妬みっともないよ。
そのまま年とってね。

971 :可愛い奥様:2019/04/02(火) 19:40:18.63 ID:EspoU9kS0.net
仕事できない女上司左遷されないかなー
気分でコロコロ指示変えて大迷惑
子持ちに嫉妬してくる僻み根性も何とかして欲しいわ

972 :可愛い奥様:2019/04/02(火) 19:40:53.44 ID:mhBM3Nhm0.net
>>969
こういう汚い言葉を使う人って自己紹介なのよ
たぶん言ってる本人が更年期
もしかしたら更年期すら終わっちゃった方なのかな?

973 :可愛い奥様:2019/04/02(火) 20:07:34.71 ID:GXECV85+0.net
>>972
道端の基地にババぁ!って怒鳴られたことがあるけど
その人は還暦迎えたようなボロボロのおばぁちゃんだったからなぁ

974 :可愛い奥様:2019/04/02(火) 20:25:34.89 ID:oZpeiKLX0.net
>>973
そういう人より老けて見られるってこと?

975 :可愛い奥様:2019/04/02(火) 21:16:26.71 ID:mxVue2XK0.net
先輩職員だけど、気に入らない人をパワハラまがいな事をするから、度々パートさんが辞めてく。
先月もそれが原因で辞めた人がいる。ここ数年、人手不足等の理由で募集しても人が見つからない現状なのにこれ。新年度になっても人が入ってこなくて、先輩が焦りだしてる。自業自得もあってか、業務は大変だけど

976 :可愛い奥様:2019/04/02(火) 21:17:58.34 ID:mxVue2XK0.net
業務は大変だけど、人が見つからない事に必死な先輩みてるとちょっと笑える

977 :可愛い奥様:2019/04/02(火) 21:40:56.66 ID:GXECV85+0.net
>>974
そうそう仙人に見られ・・・

ってなんでジャーイ!

978 :可愛い奥様:2019/04/02(火) 22:21:18.65 ID:5skpqRxG0.net
職場の男性が臭い・・・
入ってきた当初からだんだん臭くなってきて
今では腐った生ゴミのような臭いで半径1m以内に入ると吐き気まで出てきた
臭くないときもあるから数日に一回しかお風呂入ってないと思われる
花粉症だから今はマスクでごまかせるけど夏が恐ろしい
他の課の人からも相談されたので上司に言いたいけどすぐモラハラとか言いだすから躊躇してしまう

979 :可愛い奥様:2019/04/02(火) 22:23:32.08 ID:i2UJ+cyX0.net
宮崎緑は美人というだけで大学院生の時にNHKの「ニュースセンター9時」のキャスターを務め、大した研究業績もないのにNHKの経歴だけで大学教員になり、その後もまともに研究ができない研究者なので彼女の場合は「女性」と「美人」というテロップしか私も思いつかない。

980 :可愛い奥様:2019/04/02(火) 22:27:13.64 ID:NxtsPqc30.net
>>978
そこまで臭いのもモラハラでは?

981 :可愛い奥様:2019/04/02(火) 22:31:25.19 ID:wbpu7DnB0.net
>>978
シャンプーとか石鹸をプレゼントするとか

982 :sage:2019/04/02(火) 22:38:20.42 ID:DMeSUszf0.net
>>978
スメハラ という言葉もある

983 :可愛い奥様:2019/04/02(火) 22:53:25.56 ID:mhBM3Nhm0.net
>>978
>腐った生ゴミのような臭い
うわ、それワキガだよ
うちにもいたけどワキガの匂いって滞留するんだよね
なんで風呂入らないんだろうね
そういう周囲に配慮できない人って仕事もできないんじゃない?

984 :可愛い奥様:2019/04/02(火) 23:05:05.65 ID:5skpqRxG0.net
>>983
他にワキガのメンバーもいるんだけど(笑)それとはまた違う臭いなんだよね
メンタル系の理由で異動してきた人だからやりづらいなぁ
何かの拍子にえずいてしまいそうで怖いわ

985 :可愛い奥様:2019/04/02(火) 23:09:55.51 ID:wbpu7DnB0.net
精神病んだ人を押しつけられるって
たまんないよね。こっちが病みそうになる。

986 :可愛い奥様:2019/04/03(水) 00:24:45.65 ID:eWZs593o0.net
発達障害とかメンヘルの人を押し付けられて病んだ人けっこういるはず
労災で慰謝料請求とか誰かが裁判おこしてほしい
全力で応援するわ
今はただ泣き寝入りだもんね

987 :可愛い奥様:2019/04/03(水) 01:15:01.85 ID:qVC53on00.net
>>978
上司に相談してもいいと思う

逆にメンヘラの人を復帰させたんだから、上司に監督義務があるよ
そもそも身だしなみは仕事をするうえでの義務だから
それを欠いてるのは注意義務があるでしょう

我慢しろ、大目に見てくれと言われたら、他からからもお願いされてますが、っていう言い方で
うちもメンヘラの中途の人が風呂に入らない人で同じ部屋がパニックになって
そのうち全員に無視されるとか何とかで退職していったわ

988 :可愛い奥様:2019/04/03(水) 10:00:06.64 ID:/ZxMrqPq0.net
学連 5000 登録 15’45"00 目標 15'59"99

989 :可愛い奥様:2019/04/03(水) 10:57:36.76 ID:fmnse7q/0.net
腐った生ゴミみたいな臭いのBBAいるよ
糖尿病なんだけど何日も風呂入ってないみたいだった
髪は脂でベッタリだし特に夏場が酷かった
更年期鬱だったのか知らんけど躁鬱がすごい

990 :可愛い奥様:2019/04/03(水) 12:54:53.86 ID:CROhQqXR0.net
鬱と躁鬱は違うんですが

991 :可愛い奥様:2019/04/03(水) 15:25:25.95 ID:Cr4hsfXu0.net
ものすごく疲れた。
今日は休みなんだけど、全く動けない。
年度始めって毎年疲れるから嫌いになりそう。
早く10連休来ないかな。

992 :可愛い奥様:2019/04/03(水) 15:34:02.36 ID:fmnse7q/0.net
>>990
いや基本的に鬱病みたいで普通はテンション低いんだけど自分の好きな事になると俄然大きな声で喋りだしたら止まらないんよw 仕事もできないくせに人の悪口と告げ口 何か他の病気なんだろうけど(子供が発達)

993 :可愛い奥様:2019/04/03(水) 17:58:21.44 ID:i9gHq+ga0.net
>>968
ツイ垢@JunRyosaku
いい加減場違いなレスやめなよ。
職場クビになって、汚い絵ばっかり描いてんじゃねーよ!おばさん!!www

994 :可愛い奥様:2019/04/03(水) 18:28:59.05 ID:qVC53on00.net
>>990
古い病いとしては躁転と鬱はワンセットとして考えられていたんだけど、
最近はずーっと鬱だけを患う人が多いとのこと。
ただ、鬱は鬱のような症状を見せる鬱的症状の人もいるので、
そういうひとは薬聞かないし、血液検査じゃないとわからんのですよね

995 :可愛い奥様:2019/04/03(水) 19:07:34.63 ID:KXExsV8w0.net
>>994
更に最近はライトな鬱病?というか
好きなことはある程度活発にできるけど
嫌いなことになると急に鬱になるようなのもあるらしいよ

996 :可愛い奥様:2019/04/03(水) 19:23:52.95 ID:qVC53on00.net
>>995
そんなの医学的にはないですよ〜
新型うつとかいうやつは、鬱とは別ものです

997 :可愛い奥様:2019/04/03(水) 20:31:39.76 ID:i9gHq+ga0.net
へー
新型うつ病ってどうしてもサボり病にしか見えないぜ

998 :可愛い奥様:2019/04/03(水) 21:29:48.38 ID:35OXV40H0.net
皇太子妃とかね

999 :可愛い奥様:2019/04/03(水) 22:12:35.15 ID:A3+czFUG0.net
>>995
なんちゃって鬱ねw いるよー仕事には来なかったり遅刻して来るけど飲み会は必ずくる奴

1000 :可愛い奥様:2019/04/03(水) 22:15:51.18 ID:A3+czFUG0.net
サボり病にしか見えないんだよね
他の人だって少しぐらい調子悪くてもきて仕事してんだよ なんちゃっては鬱って言っては休んで来てもタバコ休憩ばっか行ってさ…なんか真面目に仕事してる方がバカらしくなるんだよ

1001 :可愛い奥様:2019/04/03(水) 22:16:25.21 ID:i7PEZX6Z0.net
借金のある無職の婚約者を調べもしないで認めるアホ親よりかはマシだわ

1002 :可愛い奥様:2019/04/03(水) 22:17:08.00 ID:065e2wAi0.net
不登校の子供も、最近は遠足とかイベントと時だけ参加する子が多いみたい
何が目的なんだろうか

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
340 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★