2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■札幌市にお住まいの奥様・通算59■■

1 :可愛い奥様 :2019/02/05(火) 20:30:22.86 ID:kySdsWZQa.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512←スレ立て時には先頭に三行入れて下さい

札幌市内 札幌近郊の話題をドゾー
進行はage推奨
荒らし・煽り・ポエムは徹底スルーでお願いします

次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい

前スレ
■■札幌市にお住まいの奥様・通算57■

■■札幌市にお住まいの奥様・通算58■■
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1545188456/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :可愛い奥様 :2019/03/26(火) 12:00:12.35 ID:XGgyyDFn0.net
>>951
ありがとうございます! しっかりチェックして札幌を楽しんできます

953 :可愛い奥様 :2019/03/26(火) 12:28:27.46 ID:OUgIEfxJM.net
札幌でしか食べられないとか買えない物って何だろう
八紘ソフトはまだだし

954 :可愛い奥様 :2019/03/26(火) 12:53:20.79 ID:gBEz8o1b0.net
六花亭のマルセイバターサンドにアイスがはさまってるのは札幌本店だけなんだろうか

955 :可愛い奥様 :2019/03/26(火) 12:58:19.67 ID:ZvysPUB00.net
それまだ食べたことないわー食べたい
サクサクパイは帯広本店限定だったけど今は札幌本店でも食べられるのよね。甘いもの好きならぜひ食べてもらいたい

956 :可愛い奥様 :2019/03/26(火) 15:26:56.50 ID:nqMAk9Hsd.net
>>953
ドングリのちくわパンは?

957 :可愛い奥様 :2019/03/26(火) 15:35:54.59 ID:BKjSxY2j0.net
>>950
私も心配してたところw

958 :可愛い奥様 :2019/03/26(火) 15:40:04.31 ID:M0kz2CNB0.net
ダラだから毎年GW前半までタイヤ交換しないからうちには関係のない話だったw
まだしばらく寒そうよね
早く15度くらいになって欲しい

959 :可愛い奥様 :2019/03/26(火) 16:07:30.86 ID:gBEz8o1b0.net
北菓楼が丸井撤退してからバームクーヘンオレンジ味を食べてない
札幌本館で売ってたのは一度見たけれどその後行ってないんだよなー
六花亭といい北菓楼といい札幌以外の会社だ
石屋 千秋庵 ロイズ どんぐり きのとや ショコラティエマサール あと何だ

960 :可愛い奥様 :2019/03/26(火) 16:40:56.31 ID:q6VVUtGc0.net
思い付いたのが、三八(菓か舎)、べんべや、ろまん亭、ほんま(月寒あんぱん)、フィリア、とかかな

961 :可愛い奥様 :2019/03/26(火) 18:58:00.60 ID:oarLgREP0.net
ろまん亭でふと思い出した
13~4年前に帯広の藤丸で道内の物産展してた時に食べたチョコモンブランがとても美味しかったんだけど、ろまん亭なのかきのとやなのかその他のお店なのか全然思い出せない
高校生だったし六花亭柳月のケーキ大好きだったからお店まで気が回らなかったのが残念

962 :可愛い奥様 :2019/03/26(火) 20:12:57.36 ID:leabT4gi0.net
そうだ、べんべやのソフトクリーム!
個人的に市内で一番好きだ

963 :可愛い奥様 :2019/03/26(火) 20:20:46.10 ID:M0kz2CNB0.net
>>962
私も好き
いつもミックスにするんだけどラムの風味がまた良いのよね
フルーツのアイスキャンディーも気になるけど迷ってやっぱりソフトにしてしまう

964 :可愛い奥様 :2019/03/26(火) 20:28:55.26 ID:jXV01m5J0.net
>>961
多分だけど、ろまん亭じゃないかな?
東京の友達が遊びに来た時わざわざ調べて、ろまん亭のちょこもんぶらんが食べたいって指定してきてた。たしかに美味しかったわ

965 :可愛い奥様 :2019/03/26(火) 20:31:30.10 ID:jXV01m5J0.net
べんべやは高校の学校祭のケーキとかで使ってたからなんかそのイメージ抜けなくて、安っぽい田舎のケーキ屋って感じがしてしまう。いつのまにか割と有名でびっくりした

966 :可愛い奥様 :2019/03/26(火) 20:41:20.61 ID:9+1xbvV3p.net
>>945
漏水で床や壁とかが水浸しでダメになったら火災保険に連絡してね
そしてその状況を必ず写真撮っておいてね
入ってる保険にもよるけど認定されたら保険金下りるよ
ただし水道管の老朽化による漏水は保険下りないことが多いです

損保の中の人より

967 :可愛い奥様 :2019/03/27(水) 04:50:45.50 ID:R6yC9bukM.net
雪降ってるし

968 :可愛い奥様 :2019/03/27(水) 05:31:38.74 ID:GHGEm+tu0.net
何なのこの雪は
けっこう降ってる…

969 :可愛い奥様 :2019/03/27(水) 05:39:14.85 ID:EECY2LpL0.net
雪イラネ

970 :可愛い奥様 :2019/03/27(水) 06:20:13.02 ID:/cFL961n0.net
半ばの雪解けが嘘みたいに後半で追い上げて来るね
夏タイヤにした人が結構いたけれど大変だな

971 :可愛い奥様 :2019/03/27(水) 06:43:52.49 ID:NMnYG6bt0.net
このまま雪がとけて春になりそうだなと思ったら
裏切られるってのを何度か繰り返すんだよね
それをわかってたはずなのに今年もまた思ってしまって裏切られた

972 :可愛い奥様 :2019/03/27(水) 07:19:40.26 ID:RnzRVTxw0.net
まーた真っ白か

973 :可愛い奥様 :2019/03/27(水) 08:02:04.81 ID:P44IPpb+M.net
路面凍った上に溶ける部分もあるから滑るわ
砂箱も撤去されてるし

974 :可愛い奥様 :2019/03/27(水) 11:36:43.63 ID:mSxO7eXEM.net
駅前はシャーベット状でぐちゃぐちゃ
ショートブーツ多かったけど旅行中のパンプスさんが絶句してたわ

975 :可愛い奥様 :2019/03/27(水) 12:29:37.54 ID:/4OwjaBu0.net
この微妙な季節
ウールのショート丈コートが暑そう過ぎず寒そう過ぎず重宝してる

976 :可愛い奥様 :2019/03/27(水) 16:41:27.74 ID:hBH9UmS00.net
ダウンや綿のインナーがついたナイロン系の3Wayコートも便利だよ
札幌は寒くてもせいぜい-10℃程度で地下街は暖かすぎるから
真冬はインナー+シャミースにマフラーや帽子をかぶれば寒くないし
みぞれでも撥水加工されてるしインナーをとったら4月まで着れる

977 :可愛い奥様 :2019/03/27(水) 16:46:32.79 ID:UFNFKemBM.net
>>976
ばあちゃんは孫の心配でもしてな

978 :可愛い奥様 :2019/03/27(水) 18:04:29.03 ID:It37Etxz0.net
https://i.imgur.com/rYyzP79.jpg

979 :可愛い奥様 :2019/03/27(水) 20:46:20.78 ID:It37Etxz0.net
https://i.imgur.com/elElfqB.jpg
https://i.imgur.com/ONIavcY.jpg
https://i.imgur.com/Pbpgnuk.jpg
https://i.imgur.com/08bkiLz.jpg
https://i.imgur.com/WsRPCBq.jpg

980 :可愛い奥様 :2019/03/27(水) 21:02:06.87 ID:6ESnOLFN0.net
しばらく行ってないけどチーズバーグディッシュってこんな高かったっけ
600円くらいのイメージだったわビックリ!

981 :可愛い奥様 :2019/03/27(水) 21:04:15.92 ID:6ESnOLFN0.net
初めて980踏んでしまった
できるかわかんないけどやってみます

982 :可愛い奥様 :2019/03/27(水) 21:14:32.22 ID:6ESnOLFN0.net
ごめん立てたけど失敗した模様です
最初のワッチョイのやつ消してしまった
落ちたら誰か立て直しておくれ

983 :可愛い奥様 :2019/03/27(水) 21:57:56.16 ID:RnzRVTxw0.net
どなたかワッチョイあり立ててくれてました

■■札幌市にお住まいの奥様・通算60■■
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1553689554/

>>982
ドンマイ
今度は上手くできるさ

984 :可愛い奥様 :2019/03/27(水) 22:15:08.87 ID:6ESnOLFN0.net
スレ立てありがとうございました
>>983
次もし踏むようなことがありましたらこの経験を糧にし必ずや成功させます

985 :可愛い奥様 :2019/03/28(木) 04:35:43.83 ID:R9+HyGbw0.net
なんで毎晩雪降るんだろう?
ガンガン降ってたと思ったら、月出てるわ
これから天気になるのかな?

986 :可愛い奥様 :2019/03/28(木) 04:51:29.77 ID:sCY1Vysw0.net
スレ立て乙です 雪ひどいね

987 :可愛い奥様 :2019/03/28(木) 05:44:39.79 ID:jTWGSEjN0.net
まただー
ブーツしまえない…

988 :可愛い奥様 :2019/03/28(木) 05:55:54.37 ID:R9+HyGbw0.net
え〜
今晴れてたと思ったらまた雪降ってる…
こんなすぐに天気変わるなんてびっくり!!

989 :可愛い奥様 :2019/03/28(木) 09:46:44.63 ID:acclzvCi0.net
今朝は道路が滑るから渋滞してて大変だったわ
ここのところ降っては解け降っては解けの繰り返しね

990 :可愛い奥様 :2019/03/28(木) 12:00:47.88 ID:W76LS1TI0.net
冬靴なのに時々転びそうになってしまった
風が時々強くなると徒歩ならダウン着てもいいくらいだ

991 :可愛い奥様 :2019/03/28(木) 14:38:56.58 ID:Wl+LaMN20.net
さっきと外から帰って来たけと風強くて顔寒かったよー

992 :可愛い奥様 :2019/03/28(木) 14:43:23.14 ID:kkAwFns20.net
このくそ寒い中、無謀にも手洗いで洗車してきた! 冷えきったわ

993 :可愛い奥様 :2019/03/28(木) 16:54:13.03 ID:+vxdDaEB0.net
>>992
うわ、それは乙ー!

994 :可愛い奥様 :2019/03/28(木) 18:17:58.07 ID:/E9PA2oXd.net
冬靴まだしまえない。

995 :可愛い奥様 :2019/03/28(木) 20:06:11.36 ID:H9T1zq/4r.net
場所によっては氷道になってるからねガッツリ耐滑靴でないと怖いよ
3月31日に滑って転んだ経験あるし

996 :可愛い奥様 :2019/03/28(木) 20:31:53.92 ID:W76LS1TI0.net
ブーツの冬用滑り止めを出してからしまいたい
毎年同じところに出してるけど今年は変えてみようかな
今週はツルツルみたいだからまだ出せそうにもないね

997 :可愛い奥様 :2019/03/28(木) 20:33:55.18 ID:Oxmza4Nu0.net
日曜日タイヤ交換の予定だけど大丈夫かしら

998 :可愛い奥様 :2019/03/28(木) 20:36:36.13 ID:MxCr0LD50.net
>>997
まだ早いと思うわ…

999 :可愛い奥様 :2019/03/28(木) 21:06:06.43 ID:Wl+LaMN20.net
又雪が降ってるわ
明日も積もって無ければいいけれど

1000 :可愛い奥様 :2019/03/28(木) 22:37:28.18 ID:B1B5O/DDM.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1553689554/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★