2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【園芸】ガーデニング大好き奥様@78株目【庭イジリ】

1 :可愛い奥様:2019/02/07(木) 19:28:30.75 ID:oawaQ+060.net
ガーデナー奥様達がマターリ語り合うスレです

■注意:>>980を踏んだ奥様は次スレの用意をお願いします■
☆☆次スレが出来るまで書き込みは控えましょう☆☆

前スレ
【園芸】ガーデニング大好き奥様@77株目【庭イジリ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1541541537/

953 :可愛い奥様:2019/04/18(木) 22:10:37.98 ID:XEwq6/qh0.net
>>952
滅菌は100パーセント無理だよw
殺菌の事だと思うけど紫外線使って殺菌するらしいけど
紫外線が当たってるところにしか効果ないし
白癬菌が10個?いるとして1死んでも8死んでも
殺菌したに変わりないからすごく曖昧なんだよね
しないよりはした方がマシって感じだと思う

954 :可愛い奥様:2019/04/18(木) 22:14:02.04 ID:PZ6aLlXc0.net
>>951
できないの?実験のクリーンベンチとかもUVで殺菌してるけど
滅菌と殺菌の違いを言いたいのかな

955 :可愛い奥様:2019/04/18(木) 22:16:33.76 ID:PZ6aLlXc0.net
リロってなかったわ

956 :可愛い奥様:2019/04/18(木) 23:28:23.30 ID:ZR6kVMGg0.net
>>946
葉もついてるし花も咲くよ
ただ小さい花

957 :可愛い奥様:2019/04/18(木) 23:59:52.35 ID:oOwLlKB40.net
>>953
丁寧にありがとう
実は良い人ね
緑の指になるよう祈ってるわ

958 :可愛い奥様:2019/04/19(金) 00:02:57.63 ID:/Tad7raO0.net
>>956
ありがとうございます
やっぱりウチのは逝っておしまいになったみたいですね

959 :可愛い奥様:2019/04/19(金) 00:33:53.44 ID:hSzsspO10.net
>>954
ちゃんと紫外線が当たっていれば1〜2分で殺菌できるはずだけど、1番菌が多いスリッパの奥は影になって紫外線当たらないから無駄無駄って意味だと思うよ

960 :可愛い奥様:2019/04/19(金) 06:06:31.83 ID:9fvwVWw10.net
草むしりしてたら菜の花が生えてたので味噌汁にしたったw
下茹でしたらゴワゴワで苦かったけど味噌汁に入れたら普通に食べられた

961 :可愛い奥様:2019/04/19(金) 06:08:04.96 ID:WL3bHJEI0.net
いいねー春だね

962 :可愛い奥様:2019/04/19(金) 07:20:11.10 ID:IvX3uiKw0.net
水仙で中毒になる人ってどういう感覚なのかね

963 :可愛い奥様:2019/04/19(金) 07:51:53.49 ID:sJF+bsvg0.net
去年だったか、畑で一部水仙が紛れ込んでて食べちゃった人の報告があったの覚えてない?
30分程で猛烈な腹痛と下痢に見舞われてたような
ニラの種蒔きしたけどプランター限定の隔離栽培にするよ

964 :可愛い奥様:2019/04/19(金) 08:08:55.19 ID:IvX3uiKw0.net
水仙とニラが混ざるって、ノビルとかの話かと思った
味でもわかりそうなもんなのにね

965 :可愛い奥様:2019/04/19(金) 08:12:30.89 ID:4536ziu00.net
単純にニュースを見ないのかが不思議
毎年何回も騒がれてるのに
朝テレビつけなかったりするのかな

966 :可愛い奥様:2019/04/19(金) 08:17:20.18 ID:QWMs+mTQ0.net
>>965
朝どころかテレビはほとんどみないわ
youtubeやアマプラなら見るけど

967 :可愛い奥様:2019/04/19(金) 08:38:27.54 ID:4536ziu00.net
>>966
ニュースは新聞やネットで見るの?
うちも一時期朝のテレビやめてたんだけど、自分が気になるニュースを選んで見てしまうから
つけることにしたわ

968 :可愛い奥様:2019/04/19(金) 10:33:22.34 ID:IvHl0ckN0.net
私もなんでニラと水仙を見間違えられるのかなって不思議だったけど
もしかしてニラの方がものすごく太くて元気な葉の種類を栽培してるのかなと思ってる

969 :可愛い奥様:2019/04/19(金) 10:38:54.11 ID:yVd3eAwh0.net
>>907
猫に喰われちゃうよ

970 :可愛い奥様:2019/04/19(金) 13:28:17.06 ID:KX1e9jfy0.net
カラスノエンドウがわさわさでやばいので草刈りしてたら
アブラムシもてんこもりだけど
テントウムシもわらわらいる。テントウさんのスペースつくっとかないとなー
テントウムシの動きってミニカーみたい。

971 :可愛い奥様:2019/04/19(金) 13:40:11.28 ID:IvHl0ckN0.net
楽○マガジン始めたら趣味の園芸も入ってて嬉しかったわ

972 :可愛い奥様:2019/04/19(金) 14:20:17.50 ID:9fvwVWw10.net
こないだスイセンをニラとして出荷しちゃった事件あったよね
あれじゃどうもならんわ

973 :可愛い奥様:2019/04/19(金) 16:07:49.87 ID:/Ur2Dyz70.net
うちに明らかにニラ(抜いた時ニラ臭すごい)がわさわさあるけど細すぎて不味そうだ

974 :可愛い奥様:2019/04/19(金) 16:27:27.18 ID:M6hBHwhw0.net
>>959
パート先のクリニックがこの前導入したスリッパ入れは奥まで光が届くようになってたわ
あのスリッパって表面が加工されてて汚れ自体がつきにくくなってたり、光触媒加工されてたり工夫されてて結構なお値段する

台所のまな板も洗濯物も太陽光にあてて、自己満足でやってるわ

975 :可愛い奥様:2019/04/19(金) 16:43:09.96 ID:5BtEysQj0.net
庭にノビルらしきものがたくさんあるんだけど試すの怖いわ

976 :可愛い奥様:2019/04/19(金) 16:46:52.66 ID:wVeYtwtR0.net
においでわかるんじゃない?

977 :可愛い奥様:2019/04/19(金) 19:16:33.53 ID:Sjogi9Pn0.net
今まで見かけなかったユキノシタが沢山生えてきたので
今夜は天ぷらにしてみようと思う

>>975
アサツキみたいな細めの葉で
抜いたら根っこに小さな球根ついてたらノビルなはず

978 :可愛い奥様:2019/04/19(金) 19:36:18.33 ID:e3ntODDa0.net
うちも今夜はユキノシタ、三つ葉、もみじ、うど、タンポポ、どくだみを天ぷらにして
葉茗荷を味噌で、ナスタチウムをサラダで頂いた
春って美味しいよね
蕨とこごみも毎日少しずつ穫れてるのを貯めてる
シダ類は夏涼しげなグリーンになるから好きなんだけど物凄い勢いで増えるのが難点だわ

979 :可愛い奥様:2019/04/19(金) 20:03:55.76 ID:Dx4jd3QG0.net
イフェイオンはハナニラって言うぐらいだし大丈夫なのかしら?

980 :可愛い奥様:2019/04/19(金) 21:25:21.40 ID:ftBbOiMH0.net
ガーデンオーナメント持ってる方ってどこで買ってますか?
日陰に大きめの人形とかオブジェ的なものを置きたいんだけどコレというものに出会えない
近所の園芸店やホムセンには好みのものが無いしそもそも取り扱ってる数がとても少ない
割れ物だから抵抗あるけどやっぱり通販なのかなー

981 :可愛い奥様:2019/04/19(金) 21:42:52.78 ID:uuOyaDir0.net
ヨネヤマ好きだから結構そこでかいます。
あとはスーパービバホームにも結構可愛いのがあって買ったり
今陶器じゃなくて軽くて陶器にみえるやつあるよね

982 :可愛い奥様:2019/04/19(金) 22:01:52.94 ID:gEBcNwlh0.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1555677889/
次のスレ建ってたみたい。

983 :可愛い奥様:2019/04/19(金) 22:11:05.59 ID:E6M+xyl00.net
>>980
子供服をnextで個人輸入してるんだけど、そこにあったのがかわいかった
あれなら、人と被ることもなさそう

984 :可愛い奥様:2019/04/19(金) 22:18:22.70 ID:Sk1uEcdC0.net
新しいスレの保守に書き込みお手伝いください

985 :可愛い奥様:2019/04/19(金) 22:29:33.04 ID:uuOyaDir0.net
>>982
ありがとうございます。規制かかって書き込めませんでした

986 :可愛い奥様:2019/04/19(金) 23:48:01.42 ID:+jX6hraH0.net
>>980
私も大きめの動物のオーナメントが欲しくて随分探したんだけど
どうしてもなくて、通販の小さいので妥協したわ
海外サイトには大きい動物もあったけど、何となく不安で

987 :可愛い奥様:2019/04/19(金) 23:53:29.58 ID:VTIjWhsF0.net
信楽たぬきで良いんじゃない?w

988 :可愛い奥様:2019/04/19(金) 23:57:12.45 ID:aaJOEdqi0.net
京都大原三千院のわらべ地蔵みたいなのほしい

989 :可愛い奥様:2019/04/20(土) 00:12:16.12 ID:0PXxX48s0.net
>>988
あれ可愛いよね!
去年撮った写真よ

https://i.imgur.com/bJEZOEX.jpg

990 :可愛い奥様:2019/04/20(土) 02:21:03.55 ID:T0Gj8t2b0.net
うちは踊るハニワを置いてるわ
高さ60cmくらいのずっしりめ

991 :可愛い奥様:2019/04/20(土) 04:32:31.57 ID:W6vYOKPY0.net
皆さん和風好みなのかしら

992 :可愛い奥様:2019/04/20(土) 07:56:37.74 ID:d9fOeDEx0.net
>>972
あれ怖かったねー
普通間違えないだろ、って思ってたけどプロ(?)も間違っちゃうんだね

993 :可愛い奥様:2019/04/20(土) 08:27:20.35 ID:TSPRke5h0.net
>>990
どうしてかサボテンダーしか想像つかない…

994 :可愛い奥様:2019/04/20(土) 08:50:22.86 ID:PVgSjHG/0.net
979です
やっぱり店舗で探すのは難しいかしら
石材店にあるかなとか陶芸始めるしかないかとか悶々と考えてしまう…
輸入は個人的にハードル高いので地道に探してみるわ
皆さんありがとう

995 :可愛い奥様:2019/04/20(土) 08:56:55.96 ID:+D6JZf950.net
小人とかウサギ以外にどんなのあるのかとググってみたら、地面から這い出してくるゾンビとか…庭先で出会ったら泣くレベルで怖い

996 :可愛い奥様:2019/04/20(土) 09:48:43.12 ID:T5rLTlz10.net
グリームズガーデンの小物使いがオシャレで見てる。
色味も渋い。好み別れるかも。

997 :可愛い奥様:2019/04/20(土) 10:33:24.67 ID:tQ+oEfcL0.net
面倒そうで倦厭してたバラ、上のほうで出た種類を検索してたらついついハマって大量に買ってしまった!手入れ頑張る!

998 :可愛い奥様:2019/04/20(土) 12:33:52.04 ID:5wndCNba0.net
>>980
横浜のはずれにあるワンダーデコールはどう?国バラに出店してた

999 :可愛い奥様:2019/04/20(土) 13:04:13.57 ID:ocKdqqxB0.net
>>989
めっちゃ可愛い....

どうやったらこんなに綺麗に苔生やせるんだろう
うちはすぐ雑草出てくるし茶色くなる

1000 :可愛い奥様:2019/04/20(土) 13:45:39.16 ID:ijajwRt90.net
買い物帰りに白モッコウばらが咲いてるの見たー素敵

1001 :可愛い奥様:2019/04/20(土) 13:59:23.38 ID:ijajwRt90.net
梅ますね

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
251 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★