2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人で行動するのが好きな奥様 41歩目

1 :可愛い奥様:2019/02/16(土) 12:36:46.75 ID:gJsOXkoO0.net
引き続き おひとりさまを楽しもう


※前スレ
一人で行動するのが好きな奥様 40歩目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1537878929/

952 :可愛い奥様:2019/08/26(月) 08:54:03.82 ID:vWBdNQjq0.net
横浜駅近辺でその時間は平日でもまだすんなり入って食べられない印象
ジョイナスの勝烈庵とかならいけるんじゃないかな

953 :可愛い奥様:2019/08/26(月) 12:43:50.50 ID:Z83nqbIQ0.net
高島屋の中のレストラン街が無難じゃない?
13時過ぎなら人気の所は無理でもどこかには入れるでしょ
先にネットで調べられるしね

どこも一杯で入れなければ最悪は地下のデリカでイートイン

954 :可愛い奥様:2019/08/26(月) 21:48:18.58 ID:HLX22z+E0.net
たしかに混みすぎて昼時食べるの厳しい印象あるね
せっかく横浜に来てくれてるのになんだか申し訳ないよ

955 :可愛い奥様:2019/08/26(月) 22:35:20.78 ID:OvBfVoU/0.net
予約できるようなお店はないのかな

956 :可愛い奥様:2019/08/26(月) 22:59:01.01 ID:pC+XEZdI0.net
九つ井の横浜店は?
蕎麦と和食
お値段やや高めだけどいいお店だよ

957 :可愛い奥様:2019/08/26(月) 23:30:24.19 ID:NzcogIzd0.net
燗屋近くっていうから南幸かなーと思ったのだけど、研修所が北幸の天理ビルとかSTビルとかの中なら九つ井もギリ移動できるかなぁ
でもその短時間の休憩で懐石弁当とかは勿体無い…

そもそも横浜発の店がいいの?

958 :可愛い奥様:2019/08/27(火) 00:22:28.34 ID:XpUXhsMl0.net
>>955
西口ならシェラトンか高島屋のどこか

959 :可愛い奥様:2019/08/27(火) 00:36:57.48 ID:Rjo2ZMp70.net
シェラトンのロビーラウンジゆったりできたわ

960 :可愛い奥様:2019/08/27(火) 13:29:11.55 ID:k2fdM/XT0.net
一時間の休憩で移動時間引いたら
ホテルのロビーでのんびりするには足りなくない?

961 :可愛い奥様:2019/08/27(火) 13:45:36.16 ID:iR6GMwiG0.net
研修とはいえ地方から呼んどいて、横浜駅まわりで一時間休憩自分でヨロシク〜ってどうなのよ

962 :可愛い奥様:2019/08/27(火) 13:47:21.89 ID:JKQCTkLB0.net
>>961
そんなもんでしょう。大人なんだから。
バブルかよ。

963 :可愛い奥様:2019/08/27(火) 13:56:03.67 ID:iR6GMwiG0.net
>>962
私がいたとこはお弁当やお茶や和菓子全部手配してたからさ
都内でほんの10年前の話
研修じゃなく表彰式で全国から何十人と50代のおばちゃんも呼ぶからだけど

964 :可愛い奥様:2019/08/27(火) 16:28:16.34 ID:Rjo2ZMp70.net
表彰式と研修一緒にされてもね
研修はご招待するわけじゃないんだから

965 :可愛い奥様:2019/08/27(火) 16:37:31.04 ID:P269MkWQ0.net
スレタイ見たらここは休憩まで縛られなくてよいと思う人が多いかと思うけど

966 :可愛い奥様:2019/08/28(水) 14:40:01.65 ID:PlH27+cX0.net
旦那の身の回りのお世話したいのに危険地ということで単身赴任だ。現地の女中は20歳で旦那が学校にかよわせてるようだ。男だから浮気はしかたないが避妊だけはしてほしい。

967 :可愛い奥様:2019/08/29(木) 17:26:54.35 ID:sbC+/Aue0.net
めちゃくちゃ久しぶりに遠出しようと思ってたのに大雨予報
強行して帰りの電車止まったりしたら困るなぁ
さてどうするか

968 :可愛い奥様:2019/08/30(金) 12:07:00.75 ID:OH7nhM3p0.net
新学期直前の平日だから家族連れも減ってすいてるだろうと思ったら
子育てが終わったような世代で溢れてるわ
考えることはだいたい同じね

969 :可愛い奥様:2019/08/30(金) 12:56:23.69 ID:8q+0QgRi0.net
>>968
どこの田舎なのかな?今週から学校でしょ?

970 :可愛い奥様:2019/08/30(金) 13:18:10.76 ID:OH7nhM3p0.net
>>969
地方都市よ
まあ都心よりは田舎だわ

971 :可愛い奥様:2019/08/30(金) 23:22:58.91 ID:IIpI7hn60.net
>>970
群馬かな?

972 :可愛い奥様:2019/08/31(土) 06:40:45.85 ID:8suYr+m/0.net
群馬は行き過ぎですよ
そこまでじゃない

973 :可愛い奥様:2019/08/31(土) 07:08:43.80 ID:fLFWDMz10.net
>>969
はい
半々くらいみたいよ
https://cocoiro.me/article/34123

974 :可愛い奥様:2019/08/31(土) 09:06:57.91 ID:IQMx2Cxe0.net
9月を待ってたよ
平日昼間の子どもの数が減るでしょ
さて、まずは何処へ行こうかなw

975 :可愛い奥様:2019/08/31(土) 09:17:39.86 ID:UwAWtMRg0.net
>>973
都内の方が31日までじゃん、どこの田舎ってw
やっと夏休み終わるね
暑さも和らぐし、また一人でお出かけの日々を満喫しよう

976 :可愛い奥様:2019/08/31(土) 10:11:57.15 ID:ojP9LaxH0.net
>>974
スーパー銭湯でも行ったら?
素っ裸でマン毛・尻・乳房を丸出し。

977 :可愛い奥様:2019/08/31(土) 19:00:03.74 ID:RFlg7mJu0.net
韓国観光客がいなくなって京都も歩きやすくなってるかなー
そろそろ行きたい

978 :可愛い奥様:2019/08/31(土) 19:53:51.88 ID:CCO8DkA+0.net
中国人を忘れてる
その他欧米人もまだまだ多いよ
特にこれから気候よくなるとますます増える

979 :可愛い奥様:2019/08/31(土) 22:11:43.81 ID:FziG56d50.net
>>977
涼しくなってから紅葉が始まる前にのんびり行きたい

980 :可愛い奥様:2019/09/03(火) 09:47:14.89 ID:pMkZOVe20.net
マイル消化しないといけないので一人でドイツ行ってくる
往復11万マイルでビジネスと言うもっとお安い日
ミュンヘン4泊でザルツブルグに3泊またミュンヘン戻って2泊の予定
ミュンヘン自体は見るべき所はあまりないけど周辺に日帰りで行ける街が沢山ある

981 :可愛い奥様:2019/09/03(火) 12:47:13.30 ID:CrFMrRJD0.net
>>977
まだ中国人とヨーロッパ人がゴキブリ並みにそこら中にいる

982 :可愛い奥様:2019/09/03(火) 14:45:51.92 ID:trHEOMQq0.net
>>980
オクトーバーフェストも近いしいいね
もう少ししたら紅葉も綺麗だし
秋から冬のドイツは大好きで私も一人で行ったわ
寒いけど

983 :可愛い奥様:2019/09/03(火) 17:06:31.53 ID:j2deg8n/0.net
>>977
京都駅市内バスの乗り場は混雑でカオスだよね
地元民は可能ならば駅手前の停留所から乗車してるし私も
ループ路線ならばそうしてる
もしくは天気よければ自転車レンタルしてる

984 :可愛い奥様:2019/09/03(火) 17:08:11.57 ID:rmfpRK/L0.net
バスは極力使わない
電車か徒歩

985 :可愛い奥様:2019/09/03(火) 17:32:44.87 ID:yZm9qp2Z0.net
明日ロマンスカー乗って箱根行くわ
もう空席だらけでしょうからね

986 :可愛い奥様:2019/09/04(水) 06:15:15.46 ID:LtULn2mz0.net
>>983
京都に住んでた時、通勤で市バスを使うのが大変すぎて、結局自転車や徒歩の人が多かった
観光地直撃ルートだったので
しかも大学生も乗ってくる…
最近の大学は出席しないとダメらしいので
歩いた方が早いんだよね

987 :可愛い奥様:2019/09/04(水) 12:25:19.02 ID:5jiOWEPF0.net
関東から一泊でUSJ行ってきた
ハリーポッター感動しすぎて何度も乗っちゃったよ
適当に選んだホテルも眺望よくて眺めながら晩酌して最高だった
行ってみて効率いい動き方も学べたので次はもっと無駄なくもっと色々まわりたいな

988 :可愛い奥様:2019/09/04(水) 13:08:17.28 ID:8tWLHuPd0.net
>>987
やっぱり夏休み明けはいいなあ
夏休みに行ったとき、ハリーポッター100分待ちだったよ
暑くて朦朧としてたし、やっぱり夏休みなんか行くもんじゃないね

989 :可愛い奥様:2019/09/04(水) 14:54:59.08 ID:A5j2Jjmk0.net
>>988
987です
流石夏休み…
昨日行ったんだけど、ハリーポッターは長くても40分50分待ちだった
夏休み明けハロウィン前のちょうど何もない時期で空いてたけどイベントない分損した気もする

990 :可愛い奥様:2019/09/04(水) 15:57:26.42 ID:5zsL3ld70.net
京都はJRに地下鉄に京阪京福、阪急、近鉄、駆使してからバス利用するのよ
駅いくの面倒かもしれないけど満員でスルーされたり
帰りの新幹線に間に合わなくなったりの危険性快歩もできる
嵐山だって阪急や京福、JRで行けば時短で時間もよめて都合いいし
大原だって京阪で出町柳ー叡電の終点、そこからバスにすればOK

でも近鉄って宇治観光に関係ないし伏見さんにも行けない
東寺だってJR京都から歩けばいい
ただ奈良へ行くのにJRよりはポピュラーかなって程度よね

991 :可愛い奥様:2019/09/04(水) 19:11:39.84 ID:LuqCYhoH0.net
近鉄は奈良とお伊勢さん
たまに名古屋

992 :可愛い奥様:2019/09/04(水) 19:18:16.32 ID:ATI3bcDi0.net
伊勢神宮たまに行くけど、意外とお一人様がほとんどいないよね
みんな楽しそうにしてて肩身がせまく感じる時がある

993 :可愛い奥様:2019/09/04(水) 20:52:17.92 ID:4kEnIllY0.net
早朝おすすめ
開店してないお店も多いけど赤福で一服できれば満足だからいつもそうしてる
遠方からくる人だと楽しみが減るからそうもいかないだろうけど

994 :可愛い奥様:2019/09/05(木) 05:45:34.13 ID:ZRzeldju0.net
今年は出雲大社に行ってみたい

995 :可愛い奥様:2019/09/05(木) 05:56:48.09 ID:RoBwCBW00.net
サンライズ出雲で行きたいな

996 :可愛い奥様:2019/09/05(木) 08:01:25.77 ID:LyFBhlr10.net
同じく行きたい
朝現地着は苦手だからサンライズ出雲は帰りに乗りたい

997 :可愛い奥様:2019/09/05(木) 10:39:29.06 ID:z34It3Cb0.net
今年は朝霧に一人で行く。
ひとりでテント張れるか不安だけど、楽しみしかない。

998 :可愛い奥様:2019/09/05(木) 10:54:18.04 ID:zGZM/Qdw0.net
朝霧いくよ。一人ではないけど。天気が晴れるといいね。

999 :可愛い奥様:2019/09/05(木) 11:12:01.02 ID:z34It3Cb0.net
>>997 
今年は旦那が行かないから1人。
正直気楽だ!
ハナレグミ来るから天気微妙だな。
来年はオリンピックのせいで中止かな。
今年やたら豪華なラインナップは何故だ。

1000 :可愛い奥様:2019/09/05(木) 12:25:36.54 ID:6XSk22iF0.net
次スレです
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1567653888/
保守よろ〜

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
243 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★