2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

50代のファッション美容ヘアメイク(ID梨)39

1 :可愛い奥様 :2019/02/24(日) 16:37:48.72 .net
50代のファッション、美容、ヘアメイクを語りましょう

他人のファッションや価値観を下げる発言は控えてください
適度にageてください
次スレは>>980でお願いします
宣言してからスレ立てして下さい
>>980を過ぎたら次スレが立つまでレスを控えましょう
スレ本文の1行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れてください

ファッションやヘアメイクをまとめた事により不都合があれば、次スレからは分割してください

前スレ
50代のファッション美容ヘアメイク(ID梨)38
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1550380415/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

952 :可愛い奥様:2019/03/03(日) 12:31:03.73 .net
「白髪にしたらモテ期が来ました」なんて言ってるあたり、まだまだ生臭いよ>近藤サト

953 :可愛い奥様:2019/03/03(日) 12:35:05.19 .net
>>952
げげ近藤サトそんなこと言ってるんだ
いつまで男の目を意識して生きるんだろうね、
というか男尊女卑のまま進化しないねこの国は
先端を歩いているようなグレーヘア族もその程度
平気で発言させてるメディアもその程度
がっかりだよ

954 :可愛い奥様:2019/03/03(日) 12:40:19.59 .net
>>941
この人、顔の雰囲気と服が合ってないわ
老けてみえる
黒着ると魔女じゃないの

955 :可愛い奥様:2019/03/03(日) 12:42:52.41 .net
近藤サト、グレーヘアにして「人生最高のモテ期がきた」
https://www.daily.co.jp/gossip/movie/2019/03/01/0012108360.shtml

近藤サト「たかが白髪にしただけなのに」 今が最大のモテ期「出会いと仕事が増えた」
https://news.infoseek.co.jp/article/sponichin_20190301_0125/

956 :可愛い奥様:2019/03/03(日) 13:09:07.96 .net
モテるってオーバー70あたりのおじいちゃんとかからじゃ?
年下からは普通におばあちゃん認定されるだけだと思う
こういうこと言うから気持ち悪いしグレイヘアへの印象も悪くなるのよ

957 :可愛い奥様:2019/03/03(日) 13:09:33.85 .net
甲田さん雰囲気あって素敵だけど確かに黒い服より明るめの色の方が似合うかもね
色白で瞳も薄くて優しい感じだし

この中だとわたしは3番目のが好き
こういう人になれるもんならなりたいわ
がんばるわw

958 :可愛い奥様:2019/03/03(日) 13:12:11.40 .net
>>957
私も3枚目は素敵だと思った
ショートカットの方が似合う
私はそもそものタイプが違うし体型は雲泥の差だから無理だけど、清潔感と程よいトレンド感は忘れずに頑張る

959 :可愛い奥様:2019/03/03(日) 13:15:51.31 .net
ヴィヴィアンの丸首かあ
ちょっとそれはいまいち
3枚目はライティングがいいから若く見える
光でとんで

960 :可愛い奥様:2019/03/03(日) 13:16:52.01 .net
お婆さんの風貌で黒を着ると辛気臭い

961 :可愛い奥様:2019/03/03(日) 13:19:25.18 .net
キリッと深紅の口紅が似合うおばあちゃんなら黒はすごく似合う

962 :可愛い奥様:2019/03/03(日) 13:21:11.25 .net
スーパーハッカはオバハンでも大丈夫?
昨日、宝島から出たスーパーハッカのミニショルダームック買っちゃった
表紙写真のが可愛かったから

963 :可愛い奥様:2019/03/03(日) 13:24:44.35 .net
好きなの着なさいよ

964 :可愛い奥様:2019/03/03(日) 13:37:36.56 .net
>>941
甲田さん、整形なしのナチュラルさが素敵!

965 :可愛い奥様:2019/03/03(日) 14:08:06.91 .net
>>962
https://i.imgur.com/aH9zGa1.jpg
これ?
好きな人は好きだろうね
私は好みじゃないけど

966 :可愛い奥様:2019/03/03(日) 14:09:57.33 .net
加齢とともに花柄好きになるのね

967 :可愛い奥様:2019/03/03(日) 14:11:33.10 .net
>>965
これ可愛いよ〜

968 :可愛い奥様:2019/03/03(日) 14:14:01.61 .net
近所のスーパーに買い物に行くくらいなら全然問題ないんじゃない?
それ以外に使う場合はお洒落か?と聞かれたらNOだわ

969 :可愛い奥様:2019/03/03(日) 14:14:42.20 .net
>>965
これ
中身出したらさすがに素材は安い感じだったけど
軽くて買い物には丁度いいかな
付いてたファッションカタログも中々良かった

970 :可愛い奥様:2019/03/03(日) 14:15:05.92 .net
婆好みの花柄でそれなりに悪くはないと思うよ
ちょっとデザインが若向けな感じだけど、まあいんじゃないw

971 :可愛い奥様:2019/03/03(日) 14:30:15.33 .net
>>965
少女漫画好きなおばさんって感じ

ハッカって80年代の頃と路線まるきり変えたのね
ガーリーになっちゃって
やんちゃイメージだったわ

972 :可愛い奥様:2019/03/03(日) 15:19:38.90 .net
>>965
デザイン自体は可愛いと思う
若い子が持てば可愛いだろうけど、50代が持つとおばあちゃん風味になるような気がしてしまう
服を全部無地にすれば大丈夫かな?

973 :可愛い奥様:2019/03/03(日) 15:38:13.63 .net
オバチャン感ハンパ無い
ピンクハウスやローラアシュリー好きに見られる苦痛

974 :可愛い奥様:2019/03/03(日) 15:41:33.95 .net
付録のバッグだからそれなりよね
というか付録のバッグは恥ずかしくて外では持てない
ポーチとかエコバッグなら別だけど

975 :可愛い奥様:2019/03/03(日) 15:42:38.77 .net
>>941
さすがとしか言いようがない
この人ハーフ?

976 :可愛い奥様:2019/03/03(日) 15:48:37.49 .net
甲田益也子さん、身長どのくらいなんだろう
170くらい?

977 :可愛い奥様:2019/03/03(日) 15:51:04.02 .net
付録のバッグはエコバッグ以外はいらないわ
エコバッグならクリーニング店へ持っていく用として使えるからいい
でも最近はコットンのトートやらが多いのよね
今月号のエクラの付録なんてどうしようもないわ

978 :可愛い奥様:2019/03/03(日) 16:10:35.42 .net
またかよ甲田益也子
何度ここで見たことか

979 :可愛い奥様:2019/03/03(日) 17:18:33.15 .net
一日中貼り付いてる暇人ばかりじゃなんだよ

980 :可愛い奥様:2019/03/03(日) 17:38:21.29 .net
>>965
偽レスポとか売ってる巣鴨の婆ショップにありそうな柄

981 :可愛い奥様:2019/03/03(日) 18:04:14.45 .net
>>979
過去スレを見れば何度も出てるよ

982 :可愛い奥様:2019/03/03(日) 18:27:36.74 .net
若い人向けなんだろうけど
やたらと綿素材のデカイバッグが目につくな
流行ってるのかね
なんか、ニコエンド的な

983 :可愛い奥様:2019/03/03(日) 18:30:38.99 .net
>>981
過去スレから全部見てからじゃないと現行スレを見ちゃいけないルールでもあるんかいな

私は今年になってくらいからの参加だから甲田益也子は超久しぶりにみられて懐かしくて良かった

984 :可愛い奥様:2019/03/03(日) 18:32:44.40 .net
>>980
スレ立てよろしく!

985 :可愛い奥様:2019/03/03(日) 18:40:04.23 .net
ニコアンド

986 :可愛い奥様:2019/03/03(日) 18:54:21.51 .net
爬虫類とか宇宙人グレイみたいで見るとぞわぞわする
とくに目がトカゲぽくて無理

987 :可愛い奥様:2019/03/03(日) 19:12:47.53 .net
芸能人の名前出す人ってステキステキばかりで
それでリアルな50代の自分はどうするかがないから
なんの参考にもなんないんだよね

988 :可愛い奥様:2019/03/03(日) 19:39:35.13 .net
980の代理でスレ立てしてみるね
もし規制されていて立てられなかったら他の方よろしく

989 :可愛い奥様:2019/03/03(日) 19:40:40.05 .net
確かに
ショートが似合うような美人じゃないから参考にならん

990 :可愛い奥様:2019/03/03(日) 19:42:16.41 .net
次スレです

50代のファッション美容ヘアメイク(ID梨)40
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1551609669/

991 :可愛い奥様:2019/03/03(日) 19:42:45.33 .net
今日とあるブランドで接客してくれた人、グレイヘア目指し中なのか、白髪混じりロングだったんだけど、元は美人だったろうしオシャレでもあったけどそれを圧倒するお婆さん感があった
最初、お婆さんが寄ってきた…っておもった

992 :可愛い奥様:2019/03/03(日) 19:47:50.53 .net
グレイヘアが言われ始めたのって去年かな?
何年かするとグレイヘアが当たり前になる時も来るかもよ

993 :可愛い奥様:2019/03/03(日) 19:48:30.27 .net
>>987
参考さんww
5ちゃん参考にするよりもっと何かちゃんとしたのを参考にすれば?

>>990
スレ立て乙です、ありがとう

994 :可愛い奥様:2019/03/03(日) 19:51:58.31 .net
甲田益也子さんは80年代に雑誌によく出ていたし
憧れの存在だったな
50代の一般人にはファッションなどは参考にならないかもしれないけど
綺麗にしている同世代を見ると励みになるというか
自分も肌の手入れとか色々と頑張ろうと思ったりする

995 :可愛い奥様:2019/03/03(日) 19:56:08.26 .net
甲田益也子さんは背が高くて
見ると劣等感を感じてしまう人が書き込みしてるのかな

996 :可愛い奥様:2019/03/03(日) 20:01:45.74 .net
>>995
等身も一般人とは違いすぎる…

997 :可愛い奥様:2019/03/03(日) 20:06:05.44 .net
ファッションモデルなんだから違って当たり前でしょ
でも59歳で綺麗にしている人を見るのはいいじゃない

998 :可愛い奥様:2019/03/03(日) 20:11:43.23 .net
私も同世代で綺麗にしている人を見るの好き

999 :可愛い奥様:2019/03/03(日) 20:13:27.65 .net
次スレ >>990

1000 :可愛い奥様:2019/03/03(日) 20:13:51.98 .net
同世代はみんな綺麗にしてる
子育て時代は汚くしてた人もいるけど見事に復活してる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★