2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるまでもない悩み相談 161【既女】

464 :可愛い奥様:2019/03/20(水) 18:48:06.22 ID:kXD2m5lw0.net
>>462
年齢的に身内sageして笑いを取る世代でもあるから、カッコつけで嫁sageしただけの可能性はある
でもぶっちゃけ一回り下と結婚したってことは、先々のことも考えてんだろうからまるきりの嘘ではないだろう
でもその点、454も似たようなものでは?
色恋だけで結婚した、ってわけじゃないでしょ?ある程度ATMとして優秀とかメリット考えてのことでしょ?
もし本気で惚れてそれだけで再婚しました、なら、なんというか年を考えると・・・

まー仲間内の軽口を筒抜けさせる友人たちを考えると、
旦那だけでなく旦那地元付近はデリカシーない人の集まりなんだろうし、454が今後上手くやってけるか微妙だね
嫁はあんたの地元には行かない、その条件飲めるかという妥協を引き出せるかどうか、かな
外ではかっこつけても、内ではある程度話し合いができるなら続けていけそうだけど、
一切折れないとなると、これはもう年下だからって見下してるんだし、傷が浅いうちに逃げる選択はある

でも離婚となったら周りからの賛同や同情は一切得られないと思ったほうがいいよ
たぶんみんな「それくらいで・・・」とドン引きするし、人物評は下がる
別れたいと思ってるなら周りには相談しないほうがいいし、なんで離婚するかは伏せたほうがいい

総レス数 1009
329 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★