2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・▽・女友達って大事?219・▲・

1 :可愛い奥さま :2019/02/26(火) 15:37:25.15 .net

友達に関する不満や愚痴等何でも吐き出しOKです。

次スレは>>980さんお願いします
!extend:none:none:1000:512
をテンプレ1行目に入れてください

※前スレ
・▽・女友達って大事?218・▲・
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1541227335/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


952 :可愛い奥様:2019/03/18(月) 23:21:59.50 .net
>>947
友達ではなく知り合いだけど他人の悪口言いまくったり何もしていない人を盗人扱いしたりしていた人が階段でコケて骨折した
バチが当たるというの本当にあると思ったよ
性格悪いと早死にするか長生きするか極端だと思う

953 :可愛い奥様:2019/03/19(火) 06:17:29.86 .net
私が親亡くしてからぷっつり連絡くれなくなった人いたけど
数年後偶然会った時あちらから声掛けてくれて「あの時はごめん」と言われた。もうそれで充分
学生時代なら友の不幸も一緒に受け止めることできるかもしれないが
キジョともなると余所に言えない深刻な事案を1つや2つ抱えてる
だから友人の不幸に寄り添えない時もあるのかも

954 :可愛い奥様:2019/03/19(火) 06:38:59.06 .net
>>952
階段でコケて骨折程度の不運は誰でもあるよ
バチが当たったって考え方する方が陰険で性格悪いわよ

955 :可愛い奥様:2019/03/19(火) 06:48:58.41 .net
>>953>>836
親亡くした時期と連絡が途絶えた時期が重なっただけでは?
親を亡くしたら縁切られることなんてあるの?
よっぽど扱いにくい人だったのかしら

956 :可愛い奥様:2019/03/19(火) 07:16:24.79 .net
>>954
左様ですか
まあ私がどれほど苦しんでいるかあなたにはわからないからね

957 :可愛い奥様:2019/03/19(火) 08:47:17.69 .net
親亡くして塞ぎ込んで暗い雰囲気だったから友達が離れていったってこと?

958 :可愛い奥様:2019/03/19(火) 10:20:57.68 .net
親が亡くなって落ち込んでる友人にどう接すればいいかわからなくなったのかな?
謝ったから許してやるって謎の上から目線になる人だから、周りに気を遣わせるくらい悲劇のヒロイン状態になってたのかもね

959 :可愛い奥様:2019/03/19(火) 10:46:36.45 .net
>>958
ちょっと状況が分かりにくいよね
想像しても親が死んで友達が離れるって
その悲劇のヒロインで友達に全力で寄りかかるとか
ぐらいしか想像つかないよね

960 :可愛い奥様:2019/03/19(火) 10:55:09.32 .net
嫌なやつが痛い目に遭ったら
ざまあみろよ
そう思わないなんて絶対ウソ
バチかどうかは知らんけど

961 :可愛い奥様:2019/03/19(火) 10:58:46.21 .net
嫌な奴くらいじゃ思わないな。憎いまでいけば思うかな
憎いとまで思う人とはなにがなんでも距離をおくから今現在ざまあみろって思う人はひとりもいない

962 :可愛い奥様:2019/03/19(火) 11:43:55.70 .net
満面の笑みで激励してくれた
友人が、その後大病にかかり
他の人は全然私の苦しみを
辛さをわかってくれない!
と泣きついて来たわ

963 :可愛い奥様:2019/03/19(火) 12:02:25.07 .net
なんかここ 妙な人の巣になっちゃったね

964 :可愛い奥様:2019/03/19(火) 12:07:31.93 .net
ネタを叩くスレ

965 :可愛い奥様:2019/03/19(火) 12:55:41.37 .net
こういうのってどっちからも言い分聞かないとわからないよ

自分は病気したとき(入院あり)にしょっちゅう顔合わせてた
友人からお見舞い言われなかったし、負担増やすようなことされたので知人に格下げ
その知人が病気したとき(入院なし)に同じようにしたら苦情言われたが
そんなのお互い様としか思わなかったし、ますます疎遠にした

966 :可愛い奥様:2019/03/19(火) 12:57:36.85 .net
知人って顔は知ってる程度の人だよね

967 :可愛い奥様:2019/03/19(火) 13:30:52.26 .net
>>965
入院しても友達のお見舞い要らないわ

968 :可愛い奥様:2019/03/19(火) 14:01:20.41 .net
>>967
ほんとそれ
見られたくない

969 :可愛い奥様:2019/03/19(火) 16:25:49.09 .net
どうしても書き込んだ人を悪者にするんだねえ

970 :可愛い奥様:2019/03/19(火) 16:28:47.66 .net
うん笑っちゃう

971 :可愛い奥様:2019/03/19(火) 16:29:11.21 .net
>>960
あー、それはそれは大変ですねー(棒…とは思うけど
ざまあみろなんて思わないわ
上手く言えないけど、感情を使うのも嫌どうでもいい存在だから

972 :可愛い奥様:2019/03/19(火) 16:36:03.54 .net
入院したことすら友達には言わないわ
お見舞いに来るのは身内だけでいい
弱ってる姿見られたり気使わせたくないからね
元気な時に会えればそれで十分だわ

973 :可愛い奥様:2019/03/19(火) 16:39:26.32 .net
友達の入退院の送迎したけど
合間は一度も行かなかった
お見舞いって気恥ずかしいというか居心地悪いんだよね

974 :可愛い奥様:2019/03/19(火) 16:44:39.32 .net
>>973
送迎してあげるなんて優しいね
その友人は家族のいない人だったの?

975 :可愛い奥様:2019/03/19(火) 16:56:22.52 .net
身内が死んで間もないころとか自分が入院してるころとか通常より心身ともに
調子が悪く割と無力な時期には正直他人と付き合える体力が無いので
放置してくれる人がありがたい。

入院してる友達や手術を控えた友達からラインが来れば「頑張って」とか
「早く終わるといいね」とか「退院したらしたいことあったら一緒にしよう」とか
返事するけどこっちから連絡取ったりお見舞い行ったりはしない。

976 :可愛い奥様:2019/03/19(火) 20:13:33.27 .net
わたしを間に挟んでやりとりして両方不機嫌になる
いつの間にか直接やり取りしてわたしが知らないうちに丸く収まってる
ってのを何度もやられたからまとめて疎遠にすることにした
なにかが下手なんだろうけどいつもわたしだけわりをくう

977 :可愛い奥様:2019/03/19(火) 20:26:50.25 .net
>>974
いるよ
家族じゃなくても大丈夫な部分だから手伝ったの
車で30分、ご主人や娘さんが仕事休むまででもないからね
手術の日はご家族が付き添ってます

978 :可愛い奥様:2019/03/19(火) 20:28:58.65 .net
>>976
合わない人とうまくやろうなんて人生の浪費だからそれでええのよ

979 :可愛い奥様:2019/03/19(火) 21:41:28.31 .net
>>951
どこをどう読んだら「まわりには善人ばかりで悪い人がいない良い環境」に思えるの?
自分は悪意がある人に出会ってるし、そういうのを引き当てるのは
辛いのは当然だというの?
そういうのを引き当ててない人はただの幸福で辛い目は皆無だと思って生きてきてるの?

それがまんま被害妄想というあたし不幸かもしれない症候群だよ。
ついでに他人の芝生がいつもまぶしい想像力がない人のも不幸の元ね。

980 :可愛い奥様:2019/03/19(火) 22:24:30.41 .net
病んでる長文めっちゃ怖い

981 :可愛い奥様:2019/03/19(火) 22:25:14.97 .net
>>980
ホストエラーでスレたてできなかった
誰かよろー

982 :可愛い奥様:2019/03/19(火) 22:32:30.97 .net
>>979
951だけど
ちょっと何言ってるかワカラナイ
自分は不幸じゃないし幸せだよ?
でも嫌いな人は亡くなっても嫌いなだけ

983 :可愛い奥様:2019/03/19(火) 22:33:11.78 .net
スレタイ変えるの?

984 :可愛い奥様:2019/03/19(火) 22:33:46.58 .net
幸せだよ?w

985 :可愛い奥様:2019/03/20(水) 00:32:37.20 .net
次立ててみます。

986 :可愛い奥様:2019/03/20(水) 03:56:13.36 .net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1553009738/l50

987 :可愛い奥様:2019/03/20(水) 11:50:21.01 .net
スレ立てありがとうございます。

988 :可愛い奥様:2019/03/20(水) 11:51:52.19 .net
>>986
折角立ててくれたのに落ちちゃったみたいね・・・

989 :可愛い奥様:2019/03/20(水) 12:18:11.66 .net
落ちちゃったみたいなので立ててみます。

990 :可愛い奥様:2019/03/20(水) 12:18:25.12 .net
完璧主義者で他人や友人の言動行動をいちいち突っ掛かって考えて
「私をばかにしたー!」
「こんな侮辱されたー!」
って陰気になって一人で怒ってる人
自分は人に嫌な思いをさせてないっていう確固たる自信があるんだろうね
だから他人は私のような気遣いがない!っていう怒りばかり
楽しかったことや助けてもらったことは全部一瞬で忘れられる人
あなたが友人に言った「子供がいるから離婚出来ないなんて言い訳でしょ。子供のせいにしてるのばかみたい」
この発言は全然悪くないみたいね自分以外は気に入らない人

991 :989:2019/03/20(水) 12:21:15.54 .net
建てられませんでした。
どなたかお願いします!
よかったらこれ使ってください!

スレタイコピペ用

・▽・女友達って大事?220・▲・

1番レスコピペ用

友達に関する不満や愚痴等何でも吐き出しOKです。

次スレは>>980さんお願いします
!extend:none:none:1000:512
をテンプレ1行目に入れてください

前スレ
・▽・女友達って大事?219・▲・
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1551163045/l50

992 :可愛い奥様:2019/03/20(水) 12:22:14.84 .net
>>990
まんまここの住人のことでワロタ

993 :可愛い奥様:2019/03/20(水) 12:42:21.04 .net
>>990
旦那の愚痴をエンドレスに聞かされたらそう言いたくもなるなあ
真実だし

994 :可愛い奥様:2019/03/20(水) 13:08:21.49 .net
次スレは友人知人の愚痴スレでいいの?

995 :可愛い奥様:2019/03/20(水) 13:25:30.44 .net
自分が完璧じゃなきゃ愚痴言えない、ってことはないよ
おいおい、というレベルの他人に厳しく自分に甘い人は例外だけど
そういう人は相手にしなければいいのよ、勝手に言わせとけ

996 :可愛い奥様:2019/03/20(水) 13:46:38.47 .net
>>994
今のままでいいよ
知人の悪口言いたい人は別で立てて

997 :可愛い奥様:2019/03/20(水) 13:49:31.06 .net
>>990
自分に言われたことじゃないなら怒ることかな
子どもが原因で離婚できない本人?

998 :可愛い奥様:2019/03/20(水) 14:05:47.46 .net
女友達

999 :可愛い奥様:2019/03/20(水) 14:06:50.90 .net
埋め

1000 :可愛い奥様:2019/03/20(水) 14:07:24.59 .net
>>996
女友達の悪口スレで続行ってことね
了解

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
254 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★