2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【個人】ひとりで働く奥様の休憩室51【事業主】

1 :可愛い奥様:2019/03/01(金) 09:18:31.41 ID:h5FZpZ8s0.net
ひとりで働く 自営 個人事業主の奥様が日頃思うこと
等をつぶやくスレです

家事との両立・一日のスケジュール・世間の目・保険や税金
今日の出来事やちょっと嬉しかった事…
会社勤めやパートとは違って話す同僚も場所もない
そんな時はここで!チラ裏もおkです
さて ちょっと休んだらまた頑張りましょう!

落ちない様に小まめな書込みにご協力くださいませ

前スレ
【個人】ひとりで働く奥様の休憩室50【事業主】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1548763734/

452 :可愛い奥様:2019/05/17(金) 03:41:55.27 ID:otqhvwOn0.net
cs4パッケージ版のわし低みの見物

453 :可愛い奥様:2019/05/17(金) 07:31:13.78 ID:/bb0YpEM0.net
>>451
何のこと?
古いの使ってると訴えられるって話?

454 :可愛い奥様:2019/05/17(金) 20:50:01.58 ID:2nfgJelr0.net
>>453
これ。

http://bbs17.meiwasuisan.com/img/pc/13689173340001.jpg

455 :可愛い奥様:2019/05/18(土) 16:50:45.14 ID:/blUVYZV0.net
パシ・アグってオザケンが言ってたらしいけど
Passive agressive だったか英語ウロでごめんなさい
ちょっと仕事できる自惚れありの編集者とかに多い感じ
メールから匂い立つよ
って独り言ですみません

456 :可愛い奥様:2019/05/18(土) 20:04:24.13 ID:N+f7EiRU0.net
CS5でまだまだ戦うわ
サブスクリプションって一人勝ち企業がやると
奴隷になるしかない

457 :可愛い奥様:2019/05/18(土) 21:10:26.95 ID:4671/DwY0.net
ここでADSL使っている方は少ないかもしれないけど、四年後にヤフー等が撤退との知らせ
光回線なんて必要ないのに、おまけに高くなるなんてなぁ…
WiMAXでいいかな

458 :可愛い奥様:2019/05/18(土) 21:46:54.38 ID:hgQQfLmz0.net
他の人とのデータのやり取りが無ければそれでもいいかもね

私は他人とバージョン等の足並み揃えなきゃいけないから無理 特にインデザ

459 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 09:20:25.72 ID:eLzOZWpV0.net
ADSLって、まだあったのね
電子申告、電子申請、クラウド処理前提だから、光だわ

460 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 13:03:51.35 ID:6f8mWy0E0.net
>>457
光安いよ
ADSLなんて勿体無い

461 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 13:55:29.13 ID:eMlXJnDA0.net
457です
お二人ともありがとう
特に大きな売り上げもないんだけど、知り合いの税理士さんにも同じように、今後は楽かもねと言われて光を検討し始めました
正直、面倒くさい…

462 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 13:56:26.78 ID:eMlXJnDA0.net
>>460
失礼、こちらもありがとう
色々と比べて繋がりやすさなど検討してみます

463 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 14:21:45.53 ID:HL9VnI+x0.net
うちもADSLです

464 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 18:30:52.45 ID:c/4zC8Gd0.net
回線が引かれてすぐに光にしたわ
光じゃないともうすぐインターネットに繋がらなくなるって夫に嘘ついたの

465 :可愛い奥様:2019/05/19(日) 21:33:03.02 ID:MZKdOqkW0.net
まだADSLの人いるんだね。
cs3の私に言われたくないわなw
光のサービスが始まった当初うちはマンションに光来ていないのに、勝手に工事して引いた。

466 :可愛い奥様:2019/05/20(月) 19:07:47.87 ID:hfz9M0NQ0.net
こちらの奥様たちに聞いてみたいのですが
自宅で1人、仕事をしている時に
「マジで馬鹿、はあ?もう無理」ってむかついた時
どう対処したり気分転換したりしていますか?

さきほど、メールのやり取りで
「Aに関してはやりたくないです」って送っているのに「A、いいですね!ぜひやりましょう」と返ってきて死にました。
毎回、意思の疎通が厳し過ぎてキツい

467 :可愛い奥様:2019/05/20(月) 20:07:00.12 ID:PxQJcRpw0.net
>>466
とりあえず仕事場から離れてコーヒー片手に「できねぇんだようぉう!」と叫んでみてから、代案がないか考えてみる
とにかく洗濯してみたり、掃除したり切り替える

代案さえ無理な案件だったら、先に送った断りの返信を再送信するのみ

468 :可愛い奥様:2019/05/20(月) 20:57:20.73 ID:zxI/x3AK0.net
>>466
私も今朝からムカついてる
気分転換に発達系の諸々徘徊してたら相手がアスペなんだと確信持てた
それならそれでしかたなからもう割り切るわ…

469 :可愛い奥様:2019/05/20(月) 21:09:52.51 ID:2Muhixa80.net
メールが苦手な人なんじゃない
次から電話にしてみたら?
貴方は電話が苦手そうだけれど

470 :可愛い奥様:2019/05/20(月) 21:14:29.30 ID:zxI/x3AK0.net
>>469
それがね、電話番号を聞いたら教えないのよ
ラインももちろんやりたくないって
その他こちらの質問には答えずにポエムみたいなふんわりメールで仕事依頼
謎だったわ
最初で最後と思うからやるけど

471 :可愛い奥様:2019/05/20(月) 21:19:26.25 ID:hfz9M0NQ0.net
>>467
そうなんですよね、今いる場所から離れて体を動かすと
だいぶ気持ちの切り替えができる気もする。
叫ぶのは難しいけどwちょっと声にだしてみます。

>>468
割り切れるならそれがいいと思う

472 :可愛い奥様:2019/05/20(月) 21:22:55.86 ID:zxI/x3AK0.net
>>471
でも簡単には割り切れないですよね
ちょっと話せる同僚とかいないし
お風呂が嫌でなければお風呂もいいかも

473 :可愛い奥様:2019/05/20(月) 21:35:30.10 ID:hfz9M0NQ0.net
>>472
お風呂はいいかも!
好きな入浴剤入れてゆっくり入る。
お互い頑張りましょう

474 :可愛い奥様:2019/05/20(月) 22:24:46.46 ID:0ppqDC5C0.net
私は1人で普通の声で、誰もいない部屋で普通に淡々と文句を言うかなぁ

大声出すとその自分の声にカッカときちゃうから、淡々と文書で文句言う
そんなにボキャブラリーも豊富でもないせいかあっという間にいい尽くすのでw
ま、この辺で勘弁してやるわ!!とかいう気持ちになって切り替えられる

475 :可愛い奥様:2019/05/20(月) 22:40:32.54 ID:KBO77pqW0.net
真剣に歌を歌う

476 :可愛い奥様:2019/05/20(月) 23:24:58.78 ID:hfz9M0NQ0.net
>>474
それもやってみます
文章だとヒートアップしちゃうから、ひとりで冷静にっていうのはいいかもしれない。

>>475
おもしろいけど、ご近所からクレームきそうです

477 :可愛い奥様:2019/05/21(火) 10:25:20.13 ID:zLvAINy60.net
アナと雪の女王を身振り手振りを添えて歌うわ
「ありのままの〜」のサビあたりしか知らないんだけどw
馬鹿馬鹿しくなっくる

私もお相手が話の通じない人がいて、本当に嫌気が差したけれど切り替えて、小学生に接している公文の先生になりきって対応している

478 :可愛い奥様:2019/05/21(火) 11:32:30.64 ID:j8MEXOX30.net
旦那さんも自営で家で仕事してる人います?
毎日毎日お昼の用意が面倒すぎる
1人なら気楽なのに

479 :可愛い奥様:2019/05/21(火) 12:14:40.51 ID:tEK3f3dQ0.net
それはいやだ

480 :可愛い奥様:2019/05/21(火) 12:25:14.51 ID:EXAHYuua0.net
辛いな

481 :可愛い奥様:2019/05/21(火) 12:26:20.97 ID:QDT4qSFI0.net
>>478
はーい!
家事で仕事の邪魔をされるのがすっごい嫌だよね
最初の頃は旦那のタイミングにご飯作ったりしてたけど
お互いの仕事のキリが悪かったりとかもあるしで
朝昼は自分の好きなものを食べるようにしてる
時間が合えば私が作るし、その方が多いけど
外出仕事の時は昼時狙って出て帰らないようにしてるよw
たまには息抜きしないとストレスたまるしね

482 :可愛い奥様:2019/05/21(火) 12:34:51.69 ID:D1nKFi+O0.net
3食しっかり一緒に食べてるってこと?
どれか一食だけしっかり作ってゆっくり食事を楽しんで、2食は残り物をつまむとか、パンをかじるとか、安い出前を取るとかでいいんじゃないかな
1人だと最低額に達しなくて出前取れないけど、2人なら注文出来るからその点は羨ましい
会社員時代に食べてた日替わりの宅配弁当680円が恋しいよ
当時はもうちょっと安かった気がする

483 :可愛い奥様:2019/05/21(火) 14:38:36.33 ID:ejMkzTP30.net
子どもが夏休みの間だけでも、昼ご飯めんどくさーなのに、
毎日旦那さんの分もだなんて頭が下がります

484 :可愛い奥様:2019/05/21(火) 14:43:01.73 ID:wDsAQndw0.net
どちらも家にいるなら半々で作るかな…平日週2回ずつ中1日は出前とか弁当とか簡単なもの
仕事量にもよるかもだけど

485 :可愛い奥様:2019/05/21(火) 14:43:19.33 ID:QDT4qSFI0.net
タイミングが合えば三食一緒に食べるかな
仕事の進行具合でその日その日違うしね
昔は三食きっちり作ってたけど
朝の遅い旦那に合わせてたらしんどくなって
自分たちのタイミングで食べるようになった
昼間は子供も学校だから夫婦ふたりだけだしね
出前とか旦那が嫌いだから取れないんだよねー
だからたまにひとりで外食するのw

486 :可愛い奥様:2019/05/22(水) 15:07:23.96 ID:OlO48UGo0.net
私の場合は、3食作ってー!仕事も手伝ってー!
という旦那で、洗濯は旦那がやってくれてたけど、
残りは私が担当してて、体調崩してしまったよ。
で結婚13年目にして別居中。
今まで本人は、頼っているつもりはなかったらしい。
(俺の方が収入上だから手伝って当然という考え方。)

奴がいなくなったら、自分の仕事も増やせて
今は収入も追い越しているから、もう旦那なんていらないという。

487 :可愛い奥様:2019/05/22(水) 16:53:12.91 ID:GFH7cXPn0.net
私も夫婦でそれぞれ自営
朝は勝手にそれぞれの起きたタイミングで好きなものを食べる
昼は気分転換で外食が多い
外食じゃなかったらレトルトとか余り物とかで適当に済ます
夜は夫がダイエットでサラダと納豆しか食べないから子供中心のメニュー
料理があまり好きじゃないから助かってる

488 :可愛い奥様:2019/05/22(水) 22:47:44.99 ID:dDVclgUA0.net
長文ウザァ

489 :可愛い奥様:2019/05/22(水) 23:47:12.63 ID:jg+1FSCS0.net
読んでない

490 :可愛い奥様:2019/05/23(木) 00:25:18.69 ID:dN3aRaJM0.net
呼んでない

491 :可愛い奥様:2019/05/23(木) 06:33:00.78 ID:eyNtnvZj0.net
お呼びでない

492 :可愛い奥様:2019/05/23(木) 06:33:54.34 ID:eyNtnvZj0.net
ここチラ裏OKだから気にすんな
その程度で長文のうちに入らないし

493 :可愛い奥様:2019/05/23(木) 13:35:10.91 ID:Ygpjl6WT0.net
そんなに長くないよ

494 :可愛い奥様:2019/05/23(木) 13:42:30.12 ID:ta3di2Gn0.net
三行しか読めない人がいるんだな

495 :可愛い奥様:2019/05/23(木) 14:08:11.30 ID:gVC1J6230.net
助かってるまで読んだ

496 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 13:28:54.21 ID:hDxXNW+O0.net
くだらない内容だから長い

497 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 13:41:46.49 ID:WUnHJCvA0.net
現状受けてる仕事が片付いちゃった
土日まるまる休めるなんて幸せ
でも何もする事がないよー

498 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 14:07:32.66 ID:IITMfEb30.net
ゆっくり休めばよいのよ
お疲れさま

499 :可愛い奥様:2019/05/24(金) 15:12:49.45 ID:WUnHJCvA0.net
>>498
ありがとう
でも今仕事が来たわ
サヨウナラ土日休み

500 :可愛い奥様:2019/05/26(日) 15:23:47.18 ID:8fDW1QTo0.net
>>499
今日は何色のパンティをはいてますか?


http://bbs63.meiwasuisan.com/img/arms/15133879770046.jpg

501 :41ID:VG+QyKNF0:2019/05/27(月) 13:39:34.48 ID:VG+QyKNF0.net
専業主婦って、ラクねぇ〜

総レス数 501
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★