2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【他力本願】奥様のお勧め教えて135品目【優柔不断

1 :可愛い奥様:2019/03/01(金) 21:12:48.10 ID:wtKJT8V30.net
「これ気になってるんだけど、使った人どう?」「おすすめの○○教えて」等の質問をどうぞ
教えて厨にならないように最低限は調べましょう 味覚系などは好みもあるので鵜呑みにしないで自己判断を
「最近買ってみて良かったもの」「買って失敗」スレもご参考に
※次スレは>>980さんお願いします

関連スレ
☆☆最近買ってみて良かったもの その303☆☆
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1548991660/
××××買って失敗130回目××××
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1547765681/
作ったら・試したら良かったもの part147
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1547367335/
前スレ
【他力本願】奥様のお勧め教えて134品目【優柔不断】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1550055090/

952 :可愛い奥様:2019/03/21(木) 03:33:23.27 ID:OZOeAJhp0.net
>>943
チャーシューかハムを小さく切って、汁と一緒に炊き込みご飯にしてみては
炊きあがったら微量のごま油入れて味調整してよく混ぜるとちまきみたいな味に
味足りなかったら焼き肉のタレや醤油で補強
うちは市販の焼き豚と焼き肉ダレで作ってる
余ったら一食ぶんづつ丸めて冷凍

953 :可愛い奥様:2019/03/21(木) 04:15:45.70 ID:0y2XkVOX0.net
今週末、金曜日22日から月曜日25日まで名古屋に行きます。メンバーは母(=自分)と小学生の息子と娘の三人です。
トヨタの博物館とJR東海のリニア・鉄道館には行きたいのですが、それ以外は全くノープランです。
名古屋は初めて、ホテルは名古屋駅周辺、住んでるところから鉄道で行く予定です。現地の交通手段は鉄道、バスです。
名古屋でおすすめのスポットがありましたら教えてください。博物館、科学館、動物園、水族館、など遊べつつ知的好奇心を満たせるところ、歴史に関係するところテーマパーク何でも喜びます。
あと、これは食べておけ、見ておけ、買っておけみたいなものもよかったら教えてください。よろしくお願いいたします。

954 :可愛い奥様:2019/03/21(木) 04:48:16.59 ID:ODdntDtm0.net
>>953
コンパルのエビフライサンド

955 :可愛い奥様:2019/03/21(木) 05:01:43.95 ID:A7qGwJuA0.net
>>950
私もそう思う
ギリギリ大丈夫と思って30分遅刻したり
打ち合わせの予定をすっぽかした私に比べたら
ギリギリでも間に合ってるならOKよ!

956 :可愛い奥様:2019/03/21(木) 06:16:25.94 ID:hhBknB2D0.net
名古屋市科学館とかかな。結構混むけど…

957 :可愛い奥様:2019/03/21(木) 06:37:49.96 ID:a0mHr+1/0.net
>>918
前におばさんが同僚の飲み物にドバーッと睡眠薬入れて運転中に殺してたけど、変なものではどこかで盛られてない?
危険すぎる

958 :可愛い奥様:2019/03/21(木) 06:41:01.21 ID:5dU8fSTx0.net
>>953
名古屋市科学館はプラネタリウムが有名で鉄板
ただし休日は朝から並ばないとプラネタリウムのチケット入手できないこともあります
電気の科学館も無料のわりに楽しめますので隙間観光にいいかもしれません

お子さんが低学年であればトヨタの博物館からモリコロパークに足を伸ばし(リニモで移動できます)
児童総合センターで遊ぶのも喜びますよ
乗り物好きな子ならリニア鉄道館などもおススメです

959 :可愛い奥様:2019/03/21(木) 06:52:59.52 ID:/9p+h1z20.net
>>957
横だけどそんな強い睡眠薬なら1〜2時間では起きられないと思う
あと最近はそういう事件を防ぐために睡眠薬が入ってたら分かるように色が付いてるから気付きますよ

960 :可愛い奥様:2019/03/21(木) 07:46:42.80 ID:rq3AgpS80.net
コーヒーとかなら色は分からないね

961 :可愛い奥様:2019/03/21(木) 08:43:52.53 ID:UBdGcYP80.net
>>943 チャーシューの煮汁を聞いた者です
みなさん沢山のアイデアをありがとうございました
どれも美味しそうで迷いました
家族で多数決をとったらラーメンが多かったので今回はラーメンに挑戦します
鶏むねチャーシューはかなりの頻度で作っていて煮汁を毎回捨てるのが忍びなかったのですがこれからは捨てずに活用できそうで嬉しいです

962 :可愛い奥様:2019/03/21(木) 09:39:54.98 ID:tCGSWHIF0.net
>>938
成人ADHD向けの本を読む

963 :可愛い奥様:2019/03/21(木) 09:55:51.90 ID:V1wP4L1P0.net
>>938
結局、すぐ家を出られる準備をしてから、他のことをする一択
そういう人は結局、どこか自信過剰でなんとかなると思ってるから後が大変になる
自分はだめだということを受け入れて、出られるように万端にしてから他のことをすること
一番大事なのは自信過剰をおさえること

964 :可愛い奥様:2019/03/21(木) 10:05:57.47 ID:QbLkLkWr0.net
家を片付けないで出ていくしかないと思う
準備とかそういう問題ではなくやるべきことの優先順位がつけられないのが問題なのでは?
時間に間に合わせるためにやらないことが何かを少しずつ学んでいけばいいよ

965 :可愛い奥様:2019/03/21(木) 10:08:33.67 ID:DLmwpqot0.net
ギリギリまでやらない人の脳内ではギリギリで間に合った時にでる安堵感という脳内麻薬が忘れられない説があるらしい

966 :可愛い奥様:2019/03/21(木) 10:11:19.78 ID:Yv1gTZQ70.net
>>953
東山動物園おすすめ
インド象舎は凝ったつくりに改装されて、象が活動的に遊ぶようになった
イケメンゴリラのシャバーニも有名だけど、隣のチンパンジーも絶えず動き回っていて面白い
キリンもベンチに座って観ると、溝が隠れてすぐ側にいるように感じるよ
奥地のふれあいモルモットや餌付けは、大した事はないんだけど子供は喜ぶかも
広いので、片道はモノレールを使うと子供も喜ぶし楽
桜もたくさん植わってて咲き始めてるかも
名古屋駅から地下鉄1本でいけるよ

967 :可愛い奥様:2019/03/21(木) 10:41:15.93 ID:HJRowp9V0.net
>>938
家を出る時間にアラームをかけて、その時間になったら絶対家を出ると決める
それまでに部屋を片付けたいならその分早く起きる
前の日にできるだけ片付けて、当日片付ける事を減らす

でもギリギリでもも今まで間に合ってたなら、痛い目に合わないと治らないと思うな
あとADHDについて調べるのもいいかも

968 :可愛い奥様:2019/03/21(木) 11:01:15.02 ID:zbQ6tTQo0.net
>>953
トヨタ博物館に来るなら、モリコロパークとか、さつきとメイの家もどうかな。
トヨタ博物館が名古屋から少し離れているから、その帰りに寄る。
で、また名古屋戻る方向で東山動植物園とかかなぁ。
でも車じゃないならちょっと大変かな💦

969 :可愛い奥様:2019/03/21(木) 11:59:21.43 ID:MwX4+pFB0.net
>>938
自分は時間にルーズな人嫌いだから、腕時計も車の時計も炊飯器の時計も5分〜8分早めている
これは5分?8分?どっち早めてるんだっけと実際の時間がわからなくなったりするけど、とりあえず遅刻はない

970 :可愛い奥様:2019/03/21(木) 12:08:30.99 ID:Yv1gTZQ70.net
>>953
トヨタ市博物館の近くに陶磁器美術館があるよ
作陶もできる
候補に上がっているところは、ほとんどが月曜休みだから注意してね

971 :可愛い奥様:2019/03/21(木) 12:48:39.28 ID:6QBXh1S30.net
>>961
煮汁 アレンジ ラーメン
って検索すればレシピ出てくるので
味の調整の参考になると思います!

972 :可愛い奥様:2019/03/21(木) 13:53:08.08 ID:4lpaBn5R0.net
来週辺り4歳半の娘とサンリオワールドギンザへ行く予定です
高速バスで東京駅からお店へ行き、泊まらないで夕方にはまた高速バスで帰ります

そこがメインなのですが、周辺他に園児が喜びそうなスポットがあれば、娘の体力の限り行ってみようと考えています。
ちょっとした休憩場所などもあれば教えて頂きたいです。
宜しくお願いします

973 :可愛い奥様:2019/03/21(木) 13:54:58.24 ID:KZCMGT+d0.net
>>933
トップスの素材や色にもよるけど
モカ茶、ワイン、グレーなど肌より濃い影色系が透けにくいよ

974 :可愛い奥様:2019/03/21(木) 14:15:38.17 ID:tRy7SbmH0.net
>>972
ただのサンリオショップだからわざわざ出向くような場所じゃないけど大丈夫?

975 :可愛い奥様:2019/03/21(木) 15:11:18.83 ID:neipVWHM0.net
>>972
子連れで銀座だと、三越かなぁ
レストランとカフェはいつも子連れがたくさん、広くはないけど中庭っぽい休憩スポットもある
絵本が好きなら向かいの教文館の絵本フロアも楽しいよ

976 :可愛い奥様:2019/03/21(木) 15:32:29.61 ID:BMmAFbGt0.net
>>972
え?高速バスに何時間乗るのかわからないけど4才半の子供を高速バスに乗せてまで連れて行く程のお店ではないと思うんだけど…

977 :可愛い奥様:2019/03/21(木) 15:51:18.10 ID:4lpaBn5R0.net
>>972です
高速バスは東京駅まで約1時間半なので、バス遠足を経験している娘はおそらく大丈夫です
最寄りのサンリオショップは田舎のイオンモール内の小さな店舗なので、「大きなお店に行って色々商品を見たい、オブジェ前で写真撮りたい」など、そんなレベルで充分です
娘はHPにある店頭の大きなキティの前で写真が撮りたいそうです

ただそこだけじゃ時間もそんな居られないだろうと思うので、子連れでものんびり出来そうな所があればなあと思いまして
なにやら情報不足によりご心配いただき恐縮です

>>975
三越と教文館ですね。子連れの中に紛れこめるのはありがたいですし、絵本も大好きな娘なので出向く候補にします。ありがとうございます

978 :可愛い奥様:2019/03/21(木) 16:00:28.42 ID:4lpaBn5R0.net
すみません、予測変換で「なにやら」なんて余計な一言がついたまま送信してしまいました

979 :可愛い奥様:2019/03/21(木) 16:04:27.50 ID:tCGSWHIF0.net
博品館トイパークもあるよ

980 :可愛い奥様:2019/03/21(木) 16:16:19.26 ID:Mun1fZWy0.net
割れない食器のお勧めお願いします
今コーレルを使っていて寿命で割れる前に買い替えようと思っています
レンジと食洗機可能で樹脂製で探しています
できればボウルとプレートで揃えたいのでシリーズがあると嬉しいです

981 :可愛い奥様:2019/03/21(木) 16:25:48.38 ID:Mun1fZWy0.net
次スレ立てました
スレタイ直し漏れてすみません

【他力本願】奥様のお勧め教えて136品目【優柔不断
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1553152777/

982 :可愛い奥様:2019/03/21(木) 16:31:04.67 ID:6dcUtMpG0.net
>>972
東京駅のキャラクターストリートもいいかもしれない

983 :可愛い奥様:2019/03/21(木) 16:39:47.84 ID:+ogXg6Ek0.net
>>980
スレ立て乙です!

私も探しててまだ買ってないけど
biobuのシリーズかわいい

984 :可愛い奥様:2019/03/21(木) 17:50:35.90 ID:XIHJpQlG0.net
>>967
やっぱりADHDの気配があるのね…

985 :可愛い奥様:2019/03/21(木) 18:32:12.37 ID:p8Y7Ysdo0.net
>>972
キティちゃん以外も大丈夫そうなら982さんのキャラクターストリートを私もおすすめする
時間潰すのにはぴったり
お菓子も好きなら同じ東京駅のお菓子ランドも

986 :可愛い奥様:2019/03/21(木) 18:34:28.19 ID:cH8uNGht0.net
>>980
絶対割れないとは言えないけどファイヤーキングはどうかな
アメリカのビンテージ食器
一度生産中止になったけど日本でまた作り始めてるから手に入りやすいと思う

987 :可愛い奥様:2019/03/21(木) 19:03:05.40 ID:5xQXgF0H0.net
>>986
ファイヤーキングって電子レンジ駄目なんじゃなかったっけ

988 :可愛い奥様:2019/03/21(木) 19:09:54.54 ID:cH8uNGht0.net
>>987
そうか
オーブンだけだったわ
ごめん

989 :可愛い奥様:2019/03/21(木) 19:10:38.36 ID:cH8uNGht0.net
つか新スレ落ちそうなんだけどまぁいいか…

990 :可愛い奥様:2019/03/21(木) 19:21:31.16 ID:C3FdYjr10.net
ごめん新スレ落ちたみたい

991 :可愛い奥様:2019/03/21(木) 19:23:46.49 ID:C3FdYjr10.net
立て直したけどURL貼れない

992 :可愛い奥様:2019/03/21(木) 19:25:40.05 ID:CykxBhCM0.net
>>991

新スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1553163749/

993 :可愛い奥様:2019/03/21(木) 19:26:36.34 ID:C3FdYjr10.net
>>992
ありがとう

994 :可愛い奥様:2019/03/21(木) 19:46:23.79 ID:pPKxFTpH0.net
>>953です。
名古屋のおすすめ教えていただきありがとうございました。
トヨタの博物館が2つあることや、科学館のプラネタリウムなどとても自分だけではわからないことだったので行く楽しみが増えました。
では質問を締めます。

995 :可愛い奥様:2019/03/21(木) 19:59:36.90 ID:sQSlaDdp0.net
間に合わなかったけど埋めついでにちょうど名古屋観光についての記事あるから貼るね
https://travel.spot-app.jp/nagoya_yoppy/

996 :可愛い奥様:2019/03/21(木) 20:12:34.78 ID:4lpaBn5R0.net
>>972です
博品館トイパーク、東京駅中のキャラクターストリートとおかしランド
情報ありがとうございます
サンリオショップを出てからも密度の濃い1日が過ごせそうです。どこへ行くか娘と相談して決めようと思います
色々教えて頂き助かりました
ちょうどスレも終わり頃ですし〆させて頂きます

997 :可愛い奥様:2019/03/21(木) 20:14:53.66 ID:hhBknB2D0.net
トヨタの博物館が2つ?
あなたは長久手のトヨタ博物館に行くんじゃないのかな?
名古屋はトヨタ産業技術記念館だよ。
閉められた後だけど大丈夫かな。

998 :可愛い奥様:2019/03/21(木) 20:28:23.97 ID:vkxyXOpk0.net
私がトヨタ市博物館と書ききんだら、トヨタ会館と勘違いしたとか

999 :可愛い奥様:2019/03/21(木) 21:26:57.48 ID:hhBknB2D0.net
トヨタ会館って豊田じゃんw

1000 :可愛い奥様:2019/03/21(木) 21:36:01.16 ID:IqPIMtHL0.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
308 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★