2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

| ∀゜)彡<事件、事故、ニュースを語ろう!968

1 :可愛い奥様:2019/03/02(土) 14:09:30.64 ID:Ash1ZtX00.net
※ソースを貼る時は必ず意見を付けましょう♪

※皇室関係の話題は禁止

※ガセ垂れ流し常習犯
自民党ネットサポーターズクラブ工作員は出入り禁止
(ヘルメット、チョンP、オウムコピペチョン 他連呼)

次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい

※次スレが立つまでは現行スレの雑談は控えること


| ∀゜)彡<事件、事故、ニュースを語ろう!967
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1550476874/

955 :可愛い奥様:2019/04/12(金) 13:01:39.99 ID:qYmHtYWk0.net
(続き)

81:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/12(金) 02:53:22.09 ID:advLrj4I
トランプ夫妻の顔wwwwwwwwwwwwww

91:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/12(金) 02:56:44.27 ID:BLpR12db
>>81
割とガチで嫌ってますよねこれ

111:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/12(金) 03:03:15.23 ID:vTaWWCaD
>>94
トランプとメラニアお通夜じゃんw
怒りというよりもう苦痛でしかないんだよ

117:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/12(金) 03:04:46.28 ID:ArnApnqH
>>94
後ろでボルトンが「もう帰れよ」みたいな顔をしてるのが受けるw
ペンスが居ないのが残念

956 :可愛い奥様:2019/04/12(金) 13:18:34.10 ID:vKgjeL9K0.net
他にも輸入禁止措置をとってる国があったと思うけど

WTO、日本が韓国に逆転敗訴
原発事故で8県水産物規制

https://this.kiji.is/488962155942200417?c=39546741839462401

957 :可愛い奥様:2019/04/12(金) 15:20:15.11 ID:RBl0YtGN0.net
あらあら
痛いニュース(ノ∀`)
【事案】 「ほらよ。」 50代男が男子中学生にアダルトDVDを渡し去る 静岡
2019.04.11
http://blog.m.livedoor.jp/dqnplus/article/1989259

958 :可愛い奥様:2019/04/12(金) 15:21:51.35 ID:RBl0YtGN0.net
>>956
痛いニュース(ノ∀`)
爆薬製造容疑の男子高校生(16) 天然鉱石をウラン精鉱に精製し、ヤフオクに出品
2019.04.10
http://blog.m.livedoor.jp/dqnplus/article/1989228

959 :可愛い奥様:2019/04/12(金) 15:53:20.27 ID:vKgjeL9K0.net
>>958
すごい知識能力を持っているんだから犯罪に走らせず社会の役に立つように
育てるプログラムは日本では確立されてないのでしょうか
まだまだ画一的教育で引き上げられないのかな

960 :可愛い奥様:2019/04/12(金) 17:57:49.50 ID:RBl0YtGN0.net
U-1 NEWS
米韓首脳会談は僅か2分で終了していたと暴露される 本来は15分の予定だった
2019.04.12
http://japannews01.m.blog.jp/article/50519634

米韓首脳会談の2分終了に韓国世論も激しく動揺している 大恥をかかされたと激怒中
2019.04.12
http://japannews01.m.blog.jp/article/50519638


U-1 NEWS
インドネシアの対韓好感度が凄まじいレベルに達して日本側騒然 日本の結果はある意味当然
2019.04.12
http://japannews01.m.blog.jp/article/50519636
↓街の声
27:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/04/12(金) 13:21:03.18 ID:5A+hLpNt
良いって答えている28パーセントってエラでも生えてるの?

961 :可愛い奥様:2019/04/12(金) 17:59:48.65 ID:NEoCwDrv0.net
>>949
考えすぎ

962 :可愛い奥様:2019/04/12(金) 18:28:04.59 ID:WAD69jgW0.net
「慰安婦問題」論争の裏に隠されたあるカラクリ--様々な角度から検証・分析したドキュメンタリー『主戦場』
http://cinefil.tokyo/_ct/17255187

徴用工や海上自衛隊の哨戒機への火器管制レーダー照射問題などで、日韓関係の悪化が危ぶまれている現在、
異色の経歴を持つ日系アメリカ人監督ミキ・デザキが「慰安婦問題」をめぐる論争を様々な角度から検証・分析
したドキュメンタリー映画『主戦場』が、4 月 20 日(土)よりシアター・イメージフォーラムほかにて緊急公開となります。
昨年、釜山国際映画祭で上映されるや否や賛否両論を巻き起こした本作、そして映画は「慰安婦問題」論争の渦中
からさらにその奥へ ―日韓のみならず米国、複雑に絡みあう世界の“事情”が浮かび上がるスリリングな作品です。

(中略)
次々と浮上する疑問を胸にデザキは、櫻井よしこ(ジャーナリス ト)、ケント・ギルバート(カリフォルニア州弁護士/タレント)、
杉田水脈(政治家)、渡辺美奈(女たちの戦争と平和資料館)、 吉見 義明(歴史学者)、中野晃一(政治学者)、ユン・
ミヒャン(韓国挺 身隊問題対策協議会)、パク・ユハ(「帝国の慰安婦」著者)など、 日・米・韓のこの論争の中心人物
たちを訪ね回った。

監督・脚本・撮影・編集・ナレーション:ミキ・デザキ
出演:
トニー・マラーノ a.k.a テキサス親父 藤木俊一 山本優美子 杉田水脈 藤岡信勝 ケント・ギルバート 櫻井よしこ 吉見義明
戸塚悦朗 ユン・ミヒャン イン・ミョンオク パク・ユハ フランク・クィンテロ 渡辺美奈 エリック・マー 林博史 中野晃一
イ・ナヨン フィリス・キム キム・チャンロク 阿部浩己 俵 義文 植村 隆 中原道子 小林 節 松本栄好 加瀬英明 他
2018 年/アメリカ合衆国/DCP/122 分   配給:東風

963 :可愛い奥様:2019/04/12(金) 19:23:47.00 ID:F2sSHoFh0.net
韓国ネットの書き込みだけど、今の今までトランプに超嫌われてること知らなかったのか?

>>960
「2分!?カップラーメンでも3分かかるのに」
「これはひどい。あいさつしただけで終わったのでは?」
「通訳の時間を考えると話した時間は1人30秒…。せっかく遠くまで行ったのにばかにされた気分」
「2分のために飛行機で12時間かけて行ったの?大恥をかかされた」
「それなら電話で会談すればよかったのに」
「文在寅パッシングだ。トランプ大統領は文大統領と話したくなかったのだろう」

など驚きや落胆の声が上がっている。

964 :可愛い奥様:2019/04/12(金) 21:37:34.07 ID:VTMhraIW0.net
ロードバイク 「2センチの溝」原告逆転敗訴
https://www3.nhk.or.jp/lnews/okayama/20190412/4020002592.html
「タイヤの幅が狭いならそれを考慮した運転が求められる」

岡山市の市道をロードバイクで走っていた男性が排水のための溝にタイヤが挟まって転倒し、
道路の安全性に問題があったとして市を訴えていた裁判で、訴えを退けました。

965 :可愛い奥様:2019/04/12(金) 21:58:46.50 ID:E8++iUnR0.net
http://hissi.org/read.php/ms/20190409/OTVXVnVtalow.html
    / ̄ ̄ ̄ ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  人____)<  花王不買!テレビはオワコン!
   |./  ー◎-◎-)  \______________
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄

966 :可愛い奥様:2019/04/12(金) 22:11:58.97 ID:VTMhraIW0.net
韓国人の生涯被曝量、福島住民の160倍以上と判明
https://www.insight.co.kr/news/215563
微細粉塵が福島の放射能より遥かに体に有害だと主張した。

PM2.5による韓国の年間早期死亡者は11,900人と集計された。
疾患別では、脳卒中が47.4%で最も多く、続いて心臓病27.8%、
肺がん19.6%などの順だった。

ほんと、取り柄がない民族w

967 :可愛い奥様:2019/04/12(金) 22:13:17.00 ID:RBl0YtGN0.net
>>963
しかも前回はカーペットを敷いてもらえなかったから、わざわざ持参した文ザイトラwww
しかも自分で敷いてるしwwwwww

968 :可愛い奥様:2019/04/12(金) 23:46:41.29 ID:RBl0YtGN0.net
カイカイ反応通信
韓国人「韓米首脳会談、わずか2分で終了wwwwwwwwwww」
2019.04.12
http://blog.m.livedoor.jp/kaikaihanno/article/55151268

訪米の文在寅、レッドカーペットを自分で敷いた疑惑浮上=韓国の反応
2019.04.12
http://blog.m.livedoor.jp/kaikaihanno/article/55150965

韓国人「握手を求めるもトランプ気づかず、あたふたする文在寅をご覧ください」
2019.04.12
http://blog.m.livedoor.jp/kaikaihanno/article/55151936

969 :可愛い奥様:2019/04/13(土) 03:28:58.83 ID:gU0hr8CK0.net
自己再現中のスタントマン死亡。
見ちゃった中学生470人トラウマだね。
皆かわいそう。
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6320178

970 :可愛い奥様:2019/04/13(土) 06:52:00.85 ID:l37cw3YU0.net
中国 結婚式で旧日本軍衣装、若者6人拘束
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190413-00000010-jnn-int
中国では、日本の軍国主義を称賛する精神的日本人、「精日」と呼ばれる人たちの言動が
社会問題になっていて、当局が取り締まりを強めています。

掲示板に「日本万歳」「中国の帝国主義を打倒せよ」などのメッセージを流した男性が
中国を侮辱したとして拘束されました。

971 :可愛い奥様:2019/04/13(土) 07:11:16.90 ID:rEmFeYMH0.net
>自己再現中のスタントマン

最近になってよくニュースでこうした「交通教室」やってるけど、
エンタテイメントになっちゃってスタントマンがはりきっちゃってるんだよね。
マネキン人形でいいだろ、って思うのに。
生徒によい交通マナーを教えるところで悪い大人の見本を見せちゃってるような矛盾。

972 :可愛い奥様:2019/04/13(土) 07:18:24.83 ID:l37cw3YU0.net
3月14日は円周率の日


4月13日は逆 円周率の日

973 :可愛い奥様:2019/04/13(土) 08:21:06.08 ID:NbicqrAo0.net
ゆとり世代は?かな

974 :可愛い奥様:2019/04/13(土) 08:51:31.10 ID:5siZojON0.net
【企業】サマンサタバサが3期連続の最終赤字、創業者の寺田和正社長は退任へ

975 :可愛い奥様:2019/04/13(土) 09:41:46.75 ID:cDsIZyGp0.net
あんな国へ謝罪に行きたいらしいあの日本一有名な老夫婦には困ったもの

976 :可愛い奥様:2019/04/13(土) 11:07:47.01 ID:udRCP+td0.net
>>974
【新井浩文/ピエール瀧/石野卓球】転落芸能人有名人79【勝海麻衣/NGT/カルロス・ゴーン】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1554551765/

977 :可愛い奥様:2019/04/13(土) 11:24:46.71 ID:Nog8GuXv0.net
>>963
ざっと反応読んできたけど、今回のことあっても分かってないのが半分以上いるよね。
韓国は真実わかってるのがいるけど、それ言うとものすごい勢いで批判書き込みされるよね。
今回も安倍のせいって言うんだろうね。
トランプが訪日するから、韓国にも寄れって絶対言ってるでしょ

978 :可愛い奥様:2019/04/13(土) 12:53:35.58 ID:S/s3eEB+O.net
言論弾圧

【日本共産党】吉良よし子参院議員(比東京)を誹謗中傷するサイトが拡散。重大な名誉毀損、許せません。法的措置を検討
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/news●plus/1555117724/
1:ばーど ★ 2019/04/13(土) 10:08:44.32 ID:O8PQC4ue9
※週末政治

https://twitter.com/jcp_cc/status/1116627412601589762?s=19
日本共産党 @jcp_cc

吉良議員を誹謗中傷する記事を掲載したサイトが拡散されています。
全く事実無根であるにも関わらず、事実であるかのように掲載し拡散されていることは、吉良議員に対する重大な名誉棄損であり、許せません。
日本共産党として法的措置を検討します。
(deleted an unsolicited ad)

979 :可愛い奥様:2019/04/13(土) 13:54:32.67 ID:VrZsDh3J0.net
>>978
デマに対する法的措置が言論弾圧?
アホか
無法国家がいいんだったらそういう国に行けば?

980 :可愛い奥様:2019/04/13(土) 15:32:16.75 ID:+/i1kQTT0.net
つーか、デマも何も
路チュー画像がスクープされてるんでしょ?
あかんやつじゃんw

981 :可愛い奥様:2019/04/13(土) 18:22:11.09 ID:FBrMxe5C0.net
>>980
それは旦那さんとの事よ

982 :可愛い奥様:2019/04/13(土) 20:30:30.41 ID:l6iizIMW0.net
>つーか、デマも何も
>路チュー画像がスクープされてるんでしょ?
>あかんやつじゃんw

【2019/4/12】吉良よし子さんのデマ流した「政治知新」は菅義偉の推薦受けた議員の兄弟の仕業
https://togetter.com/li/1337330

問題の記事
2019/4/11 政治知新の記事
「共産党の吉良よし子参議院議員に「地方の大学教授」との不倫疑惑が複数報じられる」
サイトのページを削除済み
https://seijichishin.com/?p=18049
アーカイブ
https://web.archive.org/web/20190411090717/https://seijichishin.com/?p=18049

政治知新がまたやらかしたようだが、共産党以外にも以前から訴訟を検討してそうな動きがあったからなぁ
吉良よし子の記事に関しては情報元記事の最後に「ネタ」であることが書いてあるのに、政治知新はそれを隠してるからアウトだろうね

983 :可愛い奥様:2019/04/13(土) 20:56:00.27 ID:+/i1kQTT0.net
吉良陣営が大発狂してるという事は
やはりスクープなんでしょうねw
ピエール瀧より売人ルートが
共産党員だらけだったり
路チュー画像を旦那だと言い張ったり
胡散臭い事ばかりやってるな

984 :可愛い奥様:2019/04/13(土) 20:59:14.83 ID:+/i1kQTT0.net
そもそも、在日の元フェイクジャーナリストや
ポルノグラビア紛いの仕事してたシナ女が
キャスターやった後に図々しく政治家になったりしてるのに
議員の兄弟が政治メディアやってたら何か問題なの?
バカチョンは全体主義国家のアタマ悪い思考を日本に持ち込むなよ
お前の祖国、未だに中絶禁止なんだろ?
よっぽどそっちの方が人権蹂躙国家だよ死ねば?

985 :可愛い奥様:2019/04/13(土) 20:59:26.05 ID:rALbfgFK0.net
平成の重大殺人事件から「時代の歪み」を読み解く。ネトウヨ植松聖が19人を殺害
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1555155706/

986 :可愛い奥様:2019/04/13(土) 23:04:04.62 ID:zXSnVqVi0.net
新5千円札になる津田梅子氏。

津田梅子の手紙(米国との書簡) 1883(明治 16)年 9 月 30 日付
2.2.2. 1883(明治16)年9月30日の手紙

父が帰ってきました。2、3日前に、思ったよりも早く着いたのです。朝鮮についてとても興味深くおもしろい話を
してくれました。いくつかの点では、動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだと思いますし、あるところには本
当に野蛮な人びとがいるのです。彼らは衣服や食料はとてもよいのですが、粗末に不潔につくられているのです。家
は掘っ立て小屋のようだし、妻たちは完全に奴隷か囚人のようです。寝食や労働のために一つの部屋からでることも
せず、下層階級の人びとだけが日中、日光にあたるくらいのものです。…彼らの習慣は下劣で、何もかもが汚くそし
て粗野なのです。…父が私に朝鮮について多くのことを話してくれました。あなたの記事のために、聞いたことを書
いてまとめたいと思います。きっと、とても関心をもたれると思いますので、書いたら送ります。ある意味で、世界
で最悪の国のように思われます。日本で出会った朝鮮の人たちは、人間的にも精神的にも日本人の特徴ととても似て
いて、善良で知的で頑強な男性に思われたのですが、どうして人間がそのようになれるのか驚きです。
http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2019/04/index_2-70.jpg

987 :可愛い奥様:2019/04/13(土) 23:19:52.23 ID:l6iizIMW0.net
>吉良陣営が大発狂してるという事は
>やはりスクープなんでしょうねw
>ピエール瀧より売人ルートが
>共産党員だらけだったり
>路チュー画像を旦那だと言い張ったり
>胡散臭い事ばかりやってるな

名誉毀損キチウヨ、敗訴確定に発狂わろすwwwwww
元記事が「ネタ」としてるのにそれを隠蔽したガセサイトの共犯になっちゃったから必死だねw
ビジネスウヨ余命三年の詐欺に騙され、33万払わなきゃなのに更に敗訴確定の
ガセ共犯キチウヨ破産まっしぐらザマァwwwwwwwwwwww

【2019/4/12】吉良よし子さんのデマ流した「政治知新」は菅義偉の推薦受けた議員の兄弟の仕業
https://togetter.com/li/1337330

問題の記事
2019/4/11 政治知新の記事
「共産党の吉良よし子参議院議員に「地方の大学教授」との不倫疑惑が複数報じられる」
サイトのページを削除済み
https://seijichishin.com/?p=18049
アーカイブ
https://web.archive.org/web/20190411090717/https://seijichishin.com/?p=18049

政治知新がまたやらかしたようだが、共産党以外にも以前から訴訟を検討してそうな動きがあったからなぁ
吉良よし子の記事に関しては情報元記事の最後に「ネタ」であることが書いてあるのに、政治知新はそれを隠してるからアウトだろうね

988 :可愛い奥様:2019/04/14(日) 00:57:31.21 ID:nP18O8610.net
【教育】東京福祉大「元総長を中心に、留学生で金もうけ」 元教授らが記者会見で主張 元総長が「120億の金が入る」

27 名無しさん@1周年 2019/04/10(水) 19:39:49.80 ID:EHgppux/0
いま内閣府副大臣やってる自民党議員が
こないだまで理事と客員教授やってたんだろ

989 :可愛い奥様:2019/04/14(日) 01:44:01.29 ID:DnbZBpA/0.net
>>976
【文春】キンプリ岩橋「活動再開」に待ったをかけた“原宿コンビニ警察沙汰”
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190413-00011485-bunshun-ent

「週刊文春」編集部/週刊文春

990 :可愛い奥様:2019/04/14(日) 06:30:51.60 ID:udE77mNB0.net
米韓首脳会談、わずか2分で終了w 文在寅が屈辱的な扱いを受ける
https://www.youtube.com/watch?v=wzpwyfE5ijM

韓国から外資がみんな逃げる 直接投資が36%暴落でどうなるの?
https://www.youtube.com/watch?v=BO8hMyOCRy0

991 :可愛い奥様:2019/04/14(日) 06:54:09.43 ID:nWb2PztI0.net
不法移民、聖域都市へ移送検討〜トランプ氏
http://www.news24.jp/articles/2019/04/13/10428507.html
トランプ大統領は、拘束した不法移民を、不法移民の受け入れに寛容な
「聖域都市」へ移送することを検討していると表明した。こうした地域は
野党・民主党の地盤が多く、大統領のいやがらせだと指摘されている。

ワロタw パヨク喜べよ、多様な文化でうれしいだろw

992 :可愛い奥様:2019/04/14(日) 12:15:33.78 ID:nYZqB1bR0.net
ID:+/i1kQTT0
火病壺売り

993 :可愛い奥様:2019/04/14(日) 14:32:55.17 ID:GCodbLPI0.net
 
【裁判】灯油をまいて火がついたティッシュを投げ入れたけれど火事発見は1時間後だから因果関係無しと主張 → 無罪判決・山形地裁
http://www3.nhk.or.jp/lnews/yamagata/20190412/6020003414.html /

おととし、南陽市で、知人の自宅の敷地内にあった除雪機などを燃やしたとして
放火の罪に問われていた男性に対し、山形地方裁判所は12日までに無罪を言い渡しました。

無罪判決を言い渡されたのは、南陽市に住む64歳の男性です。
起訴状によりますと、男性は、おととし10月、知人の女性の自宅の敷地内で、
除雪機を覆っていたシートに灯油をかけて火をつけ、除雪機や住宅の一部を
燃やしたとして放火の罪に問われていました。

代理人の弁護士によりますと、弁護側は、裁判で男性が灯油をまいて火がついたティッシュを
投げ入れたことは認めましたが、除雪機などが燃えているのが見つかったのは
男性が現場で目撃されてからおよそ1時間後だったことから、
「火事との因果関係が証明されていない」と主張してきました。

一方、検察は懲役3年を求刑しましたが、今月9日、山形地方裁判所の兒島光夫裁判長は男性に無罪を言い渡しました。
山形地方検察庁は「上級庁と協議の上適切に判断したい」とコメントしています。

994 :可愛い奥様:2019/04/14(日) 15:16:17.86 ID:aT8UtXko0.net
【ネトウヨは憲法違反】【法律相談】「韓国人お断り」の貼り紙は憲法違反か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1555220904/

995 :可愛い奥様:2019/04/15(月) 07:04:09.60 ID:zOSb4hhm0.net
【ネトウヨ】ニュージーランドで50人殺害した銃乱射犯、バカウヨのねらーだった!【8ちゃん】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1555277761/

996 :可愛い奥様:2019/04/15(月) 13:11:56.85 ID:QKeRhKPl0.net
右傾化は傾国の始まり

997 :可愛い奥様:2019/04/15(月) 13:24:14.27 ID:R1tQ59Vv0.net
左傾化は売国のはじまり

998 :可愛い奥様:2019/04/15(月) 14:52:00.55 ID:QKeRhKPl0.net
新スレ立てました
予てからの話通り、政治の話題は限定的にさせていただきました

| ∀゜)彡<事件、事故、ニュースを語ろう!(政治無し)969
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1555307365/

999 :可愛い奥様:2019/04/15(月) 18:55:45.67 ID:BwZqgAQS0.net
>>996
>>997

>>849>>852

1000 :可愛い奥様:2019/04/15(月) 19:00:28.95 ID:8oGRmpS00.net
>>998のスレが落ちてたので立て直し

次スレ
| ∀゜)彡<事件、事故、ニュースを語ろう!969
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1555322350/

1001 :可愛い奥様:2019/04/15(月) 19:00:49.81 ID:8oGRmpS00.net
うめ

1002 :可愛い奥様:2019/04/15(月) 19:01:09.76 ID:8oGRmpS00.net


1003 :可愛い奥様:2019/04/15(月) 19:01:58.94 ID:8oGRmpS00.net
日本の税金は日本人のもの
年金も医療費も日本人のもの
ナマポドロボーは出ていけ

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
418 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★