2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【23区】東京に暮らす奥様 Part6(IDあり)【都下】

1 :可愛い奥様:2019/03/08(金) 09:48:49.39 ID:KNurUGzG0.net
東京にお住まいの奥さまで楽しく会話しましょう!

こちらはIDありです

次スレ立ては>>980さんお願いします

※前スレ
【23区】東京に暮らす奥様 Part5(IDあり)【都下】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1550740057/

399 :可愛い奥様:2019/04/07(日) 12:39:57.95 ID:ecwXQpWI0.net
ゴーンみたいなのは?

400 :可愛い奥様:2019/04/07(日) 12:48:47.25 ID:N6I0vjg40.net
施されるのが下流、国民の義務だけ果たしてるのが中流、施すのが上流

401 :可愛い奥様:2019/04/07(日) 14:45:52.27 ID:9G03f25I0.net
上流家庭の人はこんな掲示板を見てる人いないだろうな
友達に生まれも育ちも東京で小さい頃から習い事をいろいろやって、中学から私立で大学は国立に行った子いるけど、羨ましい
やはり今の時代はお金があってこそ、だよなって思う

402 :可愛い奥様:2019/04/07(日) 15:35:16.21 ID:SUGB8uIo0.net
子供の幼稚園に女性議員さんの子がいたけど
送迎はお手伝いさんみたいな人がしてたよ

403 :可愛い奥様:2019/04/07(日) 15:46:08.67 ID:YNN3pgl+0.net
ちーがーうーだろーっ!!このハゲー!!

404 :可愛い奥様:2019/04/07(日) 16:24:47.02 ID:kVez4ND80.net
あなたの置き忘れたハゲは
この抹茶ですか、それともライチラズベリーですか

405 :可愛い奥様:2019/04/07(日) 16:29:36.74 ID:UEKump/I0.net
どっちも私の

406 :可愛い奥様:2019/04/07(日) 16:30:21.39 ID:QUowxY0x0.net
超有名文化人のひ孫が友人にいるけど
不動産は色々あるが
ぶっちゃけ現金収入はあまりなくて生活大変って言ってるよ
(大変のレベルが庶民とはケタが違うんだが)

旦那は自営ってことになってるが実質不動産収入
有名家すぎて息子も普通の就職はとても無理ってことで弁護士になった
話題のロイヤル婚の相手が彼なら叩かれないねーって話も出たが
そこは学生時代の彼女ががっちり離さずそろそろ結婚するらしいわ

407 :可愛い奥様:2019/04/07(日) 16:49:29.35 ID:Dj+X+nOD0.net
日本一の旧家の次男坊のおウチね。
両親が自由恋愛で結ばれたことからって、
後妻業の母親付きの福助人形はアカンw
知っているお金持ち家庭はどこも手堅い印象だわ。

408 :可愛い奥様:2019/04/07(日) 17:04:00.57 ID:WL2fZMzi0.net
付けてやった張りぼて学歴の娘にたかって
皇室のお宝を売りさばいて借金の補てんをしている
小和●恒は下層中の下層ですね。

409 :可愛い奥様:2019/04/07(日) 17:07:56.90 ID:x3MRk1/H0.net
先祖が有名すぎると普通の就職は無理なのね〜

410 :可愛い奥様:2019/04/08(月) 18:59:17.55 ID:5ZKtXEPB0.net
だって他の女性は裏千家や伊勢神宮や実家資産家の公務員に嫁いでるのに
直系の内親王にKファミリーはないわw

411 :可愛い奥様:2019/04/09(火) 13:57:51.58 ID:0uqyCD5g0.net
 
【芸能】<くわばたりえ>ママ友LINEグループに私見「既読スルーでイジメに合うとか…しょうもない」

お笑いコンビ「クワバタオハラ」のくわばたりえ(43)が9日、自身のブログを更新。
保護者のLINEグループ問題について私見をつづった。

二男一女の母親であるくわばたは「LINE問題?!」のタイトルで記事をアップ。
「最近LINEのママトラブルのニュース?をよく見る」とした上で「既読スルーでママ達からイジメに合うとかあるんやて…
しょうもない事する人いてるんやなぁ!子供がLINEトラブルなったらと考える事あるけどそれ以前の問題やんか!」と怒りを吐露。

自身も子供のサッカーでLINEグループに登録しているというが「基本はみんな既読スルーになってます」といい、
「役員さんが練習時間をLINEした後に全員が『ありがとうございます。』『承知致しました』『了解です!』プラススタンプを押した日にゃあ
一番知りたい練習時間まで遡るのに大変になるから自然と既読スルー→了解しました。になってます」と説明した。

また「私がもしLINEグループで嫌な思いをこれからする事があれば速攻で抜ける」とし、
「それで陰で文句言われても何とも思わない。勝手に言ってて下さい♪って感じ。
そんな人と仲良くしたくないから。私の性格上?それが出来るけど出来ない人は悩んで悩んでツライやろうなぁ」と思いやっていた。

4/9(火) 12:06配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190409-00000049-sph-ent

412 :可愛い奥様:2019/04/09(火) 16:01:49.18 ID:sYjl9PYo0.net
>>410
あの一家の脆弱さがバレたわね
ちゃんとした取り巻きもいなさそうだし

413 :可愛い奥様:2019/04/09(火) 18:08:33.94 ID:eG7rkpH40.net
多摩で明日平成最後の雪

414 :幸ちゃん :2019/04/09(火) 22:30:45.69 ID:yHzmqL5h0.net
ゴーン追放でも気が抜けない、日産首脳人事の「新たな火種」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190409-00199324-diamond-bus_all

>  日産を潰すわけにはいかないと経営介入までした政府サイドにしてみれば、榊原氏はようやく見つけた火中の栗を拾う“重鎮”なのである。

そもそも榊原は日産社内の情報収集が目的であって、経営なんか任せられるワケがなく、単にゴーン氏が来る前までの通産省の天下りポストを
復活させるための、露骨な経産省による「行政指導」であり、これが戦前の満州重工業以来の日産の哀しい歴史を物語ってはいる(´・ω・`)

今日の弘中弁護士の会見のトーンもだいぶ抑えられたものだったが、どうせ経産省が官邸を通じてあれこれ干渉したのだろうし、そもそも
特捜部の暴走ですら、アベ官邸と弘中弁護士の密約の可能性が濃厚だ。

ルノーとしては経産省の天下り連中は単なるカネの掛かるお飾りポストとしてガマンして、経産省による口出しさえ排除すれば、五輪や原発などの
弱みを握っているだけ仏側には与しやすい相手ではある(*^^*)

415 :可愛い奥様:2019/04/09(火) 23:25:13.93 ID:ol0pQ4fR0.net
>>406
私の友人もそんな人がいる
有名文化人の息子と結婚したんだけど
名字が珍しいためすぐにバレてしまうので
日常的に困ることが多いとか
あと資産はそこそこあっても可処分所得が少ないとボヤいている

416 :可愛い奥様:2019/04/10(水) 01:02:26.52 ID:wRSPKrdG0.net
最近このスレで渋沢栄一の名前を見たなと思って探したら>>206だった
全然最近じゃなかった
飛鳥山はお祝いというか何かするの?

417 :幸ちゃん :2019/04/10(水) 13:47:22.96 ID:td40ggZW0.net
それでも検察はゴーン氏の特別背任を立証できない
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190410-00056043-jbpressz-bus_all&p=2

↓幸ちゃんのコメント

やっとまともな検察批判記事が出てきたな。だがもう勝負はあっただぞ(*^^*)

検察はこの記事のようにオマーンルートで有罪にできるなんて思ってはおらず、最初の逮捕容疑の有価証券報告書の件の裁判用ノート
を強奪するのが逮捕の目的であり、弘中弁護士も逮捕後の会見で「弁護妨害の文明国にあるまじき暴挙」と激怒していた。

だが昨日の会見ではだいぶトーンダウンしていた。これは安倍官邸から「穏便にしてください」と注文がついたのだろうし、この件
で騒げば騒ぐほど、裁判の公平性が世界中から指摘され、確かにゴーン氏は公訴棄却となって逮捕歴も抹消されるが、検察の自滅に
よる不戦勝であり、弘中弁護士も今回の大仕事で得られる報酬はほんの僅かとなってしまうのだ(*^^*)

今回の検察のチョンボは弘中氏と安倍官邸による密約と思われるが、「カミソリ」は見える人しか見えないので、カミソリ弘中の
PRにはならなかったお(*^^*)

418 :幸ちゃん :2019/04/10(水) 13:47:45.78 ID:td40ggZW0.net
警視庁にもメール送った\(^o^)/



初めまして、幸ちゃんと申します。昨今注目されているのは日産のカルロス=ゴーン事件ですが、これは東京地検特捜部の管轄でもあるのですが、
昨日の保釈中のゴーン被告の4度目の逮捕の際に、弁護人から「裁判用資料まで押収された。これでは公平な裁判が開かれない」との苦情が申し立てられ、
ゴーン被告の弘中弁護士は裁判所に特別抗告をするそうですが、この「裁判用資料押収」は明らかに刑法第194条の「特別公務員職権濫用罪」に
該当する悪質な犯罪であるのですが、当然警視庁は立件予定ですよね?

これは日本の三権分立を脅かす許し難い重要犯罪ですが、警視庁か検察庁が立件を見送るのであれば、日本国の信用は著しく失墜し、国民がその不利益を
蒙ることになりかねません。

419 :幸ちゃん :2019/04/10(水) 13:48:36.94 ID:td40ggZW0.net
東京地検特捜部の森本宏特捜本部長の特別公務員職権濫用罪での逮捕を求めます。昨日最高検察庁にも苦情のメールを出しました。
検察は身内であるので立件を嫌がるでしょうから、わざわざこうして警視庁にもお願いしているのです。

森本宏特捜本部長とその一味が立件されないのなら、もはや日本は法治国家ではありませんし、あなたがたも「警察署」の看板を
下ろして「〇〇組」というヤクザの事務所の看板に塗り替えたほうがよろしい。

期待して待っています。

420 :可愛い奥様:2019/04/11(木) 20:01:20.45 ID:MgUa6hbf0.net
ばーちゃんが渋沢栄一の生家のすぐそばで生まれて
父ちゃんが渋沢倉庫に勤めて
私は渋沢栄一記念館のすぐ近くの、大蔵省印刷局病院で生まれて
今度娘が渋沢性になる、ただし渋沢栄一は全く関係ない
だから何だって話ですがw

421 :可愛い奥様:2019/04/11(木) 20:32:30.63 ID:gccTAOdM0.net
おめでとうございます

422 :幸ちゃん :2019/04/11(木) 21:17:35.35 ID:TObYI1rQ0.net
ヤフコメの検察を揶揄する戯曲が全部消された("゚д゚)

> フランスのルメール経済相は地元のラジオ局に出演し、「政治的に介入することが、ゴーン氏の利益を守るために最適かどうかは定かではない。
司法と行政は独立した権力であり、すべての民主主義において独立を保つことが望ましい」と述べ

検察幹部1:「そろそろやべぇな」
検察幹部2:「何とかして森本一人の責任にしてオレたちは逃げないと」
検事総長:「裁判所と協力して『検察』の問題を『特捜部』の問題にすり替えだ!」
検察幹部4:「特捜部の裏金は検事総長の退職金になるんじゃね?」
検察幹部5:「泳がせて後で腕にワッパ嵌めればいいさ」
検察幹部 6:「そりゃいい考えだ」

423 :幸ちゃん :2019/04/11(木) 21:22:52.79 ID:TObYI1rQ0.net
検察を揶揄するコメント全削除\(^o^)/

どれだけ怖いんだよw 大笑い海水浴場www m9(^Д^)プギャ-

424 :幸ちゃん :2019/04/11(木) 23:01:41.13 ID:TObYI1rQ0.net
やはり特捜部解散確定したので、裏金をどこかに隠匿しようとしている(・∀・)

「もしもし、検察庁さんでしょうか? こちら会計検査院でございま〜す♪」

425 :幸ちゃん :2019/04/11(木) 23:11:41.98 ID:TObYI1rQ0.net
会計検査院を騙るオレオレ詐欺に検察官が引っ掛かる\(^o^)/

426 :幸ちゃん :2019/04/11(木) 23:12:09.91 ID:TObYI1rQ0.net
幸ちゃんが投げたカラーボールが検察の裏金に付着\(^o^)/

大笑い海水浴場www m9(^Д^)プギャ-

427 :可愛い奥様:2019/04/12(金) 00:22:45.78 ID:Y2xmEkWQO.net
>>420
娘さんおめでとう!
だから何?ってことだけどそういうの言いたくなるよね〜

428 :可愛い奥様:2019/04/12(金) 00:27:24.56 ID:KSgZWqUF0.net
>>421 >>427
まさかおめでとうと言って貰えるとは!
ありがと〜

429 :幸ちゃん :2019/04/12(金) 01:47:51.51 ID:LCtYuXb20.net
Carlos Ghosn's lawyers say his treatment is illegal and inhuman
ゴーン氏の弁護士はゴーン氏への仕打ちは違法かつ非人道的
https://www.theguardian.com/business/2019/apr/11/latest-carlos-ghosn-arrest-inhuman-illegal-lawyers-claim

おい、検事総長出てこい! 死ねよ!!! 末代までテメーの一族は不可触賤民だ!(・∀・)

430 :幸ちゃん :2019/04/12(金) 01:48:06.72 ID:LCtYuXb20.net
Carlos Ghosn's lawyers say his treatment is illegal and inhuman
ゴーン氏の弁護士はゴーン氏への仕打ちは違法かつ非人道的
https://www.theguardian.com/business/2019/apr/11/latest-carlos-ghosn-arrest-inhuman-illegal-lawyers-claim

おい、検事総長出てこい! 死ねよ!!! 末代までテメーの一族は不可触賤民だ!(・∀・)

431 :幸ちゃん :2019/04/12(金) 03:35:00.04 ID:LCtYuXb20.net
ゴーン事件の家宅捜索、日本司法の特異さ露呈
容疑者と弁護人の通信記録を押収
By Megumi Fujikawa
2019 年 4 月 11 日 15:25 JST 更新
https://jp.wsj.com/articles/SB10387045459312313712904585235591523205112
 【東京】日産自動車のカルロス・ゴーン前会長の事件で、日本の司法制度の特異な部分が
またひとつあらわになった。検察当局が容疑者と弁護人の通信記録を押収して調べることができ、
その行為がまず問題にならないことだ。
 ゴーン前会長の弁護団の弘中惇一郎弁護士によると、東京地検特捜部は前会長を4日に
新たな容疑で再逮捕し、東京都内のマンションを家宅捜索した際、本人と海外の弁護士など
との通信記録を押収した。
 弘中氏は、押収されたのは「裁判のための資料ばかり」で、「これは明らかな防御権侵害であり、
弁護権...全文記事を読むには有料会員登録

432 :幸ちゃん :2019/04/12(金) 10:48:14.47 ID:LCtYuXb20.net
さてと、今日も悪徳検察をぶん殴るべく手にメリケンサックを嵌めたお\(^o^)/

血まみれになっても猶も殴るのが一日一善!\(^o^)/

これから元特捜部の連中の個人情報を暴いてネットで集団リンチやって残党狩り\(^o^)/

普段は異端審問をやらせてる検察が異端審問の対象に( *´艸`)

ルーテル幸ちゃんの宗教改革だお\(^o^)/

433 :幸ちゃん :2019/04/12(金) 11:15:06.21 ID:LCtYuXb20.net
大久保紀章(Noriaki Okubo)@aki_okubo

フランス人の同僚と久しぶりにあったら、ゴーンの件は日本ブランドをかなり傷付けたと真剣に言ってた。
検察に日本全体が迷惑掛けられてる。
ゴーン氏は慢性腎不全、再逮捕は違法=弁護団資料 ⁦@takapon_jp⁩

おらおら、逃げ隠れしてないで検事総長出てこい!

そして土下座して国民に謝罪してから切腹しろ!(`・ω・´)

434 :幸ちゃん :2019/04/12(金) 11:15:42.04 ID:LCtYuXb20.net
検事総長に「世耕に言われてやった。私は反対だったのに逆らえなかった」と言わせればいいんだお( *´艸`)

世耕:「私は安倍総理の今井尚哉秘書官からゴーン氏の不正の話を聞いただけだ」

今井:「日産幹部からの突き上げに抵抗できなかった」

安倍:「二人ともクビ! YOU ARE FIRE!」

435 :幸ちゃん :2019/04/12(金) 11:16:27.60 ID:LCtYuXb20.net
日刊ゲンダイは相変わらず井上久男にゴーン叩きをやらせてるな(´・ω・`)

検察の裏金がゲンダイに流れてる(´・ω・`)

井上久男、文春や新潮に記事を持ち込んでも掲載を断られ、ゲンダイが二束三文で引き受け( *´艸`)

436 :幸ちゃん :2019/04/12(金) 11:34:57.53 ID:LCtYuXb20.net
ゴーン氏4度目の逮捕は“口封じ”か?「人質司法」と批判される理由
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/articlemain?d=20190412-01565735-sspa-soci


検察の裏金が流れなくなった途端にヤフコメが閑古鳥に( *´艸`)

やはり幸ちゃんの見立ては正しかったのだ!\(^o^)/

437 :幸ちゃん :2019/04/12(金) 11:36:21.90 ID:LCtYuXb20.net
ゴーン事件への報復でWTOへの訴訟で敗訴! 放射能汚染地域の水産物輸出禁止解除されず( *´艸`)

安倍:「汚染水はコントロールされてる」

世界:「ホラッチョ!」

世耕と国民「今井の切腹まだぁ〜?(・∀・) 」

438 :幸ちゃん :2019/04/12(金) 11:44:06.16 ID:LCtYuXb20.net
386山師さん@トレード中2019/04/12(金) 11:36:37.57ID:QJDFG4TU0>>389
>>381
これやばいよな
日本の水産物は危険ですよって世界に知られちゃった
そしてそれを安全だと日本人に食わしてた
どうすんだこれw

389幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2019/04/12(金) 11:41:32.38ID:KSlcHYrE0
>>386
池江瑠佳子が白血病になったのも、チェルノブイリ原発事故の被害者と同じ症状("゚д゚)

439 :幸ちゃん :2019/04/12(金) 11:52:13.07 ID:LCtYuXb20.net
中学生だった池江瑠佳子選手、福島原発メルトダウン後に屋外プールで毎日練習(´;ω;`)

日本共産党の吉井議員:「福島原発は危険だから安全対策すべきだ」

安倍晋三:「福島原発がメルトダウンすることはありえない! キリッ!」

国民:「安倍晋三が池江璃佳子を不治の病にした!("゚д゚)」

440 :可愛い奥様:2019/04/12(金) 12:54:35.78 ID:7vmef/jq0.net
先週母が遊びに来たので井の頭公園行って来た
早めに行ったので思ってたほどの混雑もなくのんびり歩いて
桜を眺めてきたよ
そのあとはハモニカ横丁で昼飲み、楽しかったな

441 :幸ちゃん :2019/04/12(金) 13:49:22.99 ID:LCtYuXb20.net
ゴーン氏糾弾しているのはトヨタの工作員だな(*^^*)

また豊田アキオの幼児死亡ひき逃げ事件隠蔽をあちこちに拡散させたろか?(・∀・)

442 :可愛い奥様:2019/04/12(金) 13:50:49.67 ID:bbx2CEU20.net
>>440
満開の桜より、今くらいの若葉と花が混じった葉桜が好きだわ
そろそろ混んでないなら散歩してこようかな

443 :幸ちゃん :2019/04/12(金) 14:35:28.68 ID:LCtYuXb20.net
744幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2019/04/12(金) 14:29:30.00ID:L6QUE/Ik0>>750
>>741
FOXニュースで報道されてたぞ(*^^*)

安倍総理は最後までゴーン氏の4度目の逮捕に反対だったが、検察が言う事聞かなかったと。

750名無しさん@1周年2019/04/12(金) 14:31:07.74ID:pNJzWvAM0>>753
>>744
司法が独立してるって事だよね

753幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2019/04/12(金) 14:32:08.64ID:L6QUE/Ik0
>>750
検察は「司法」ではなく、「行政」です("゚д゚)

最高に恥ずかしい発言( *´艸`)

偏差値28m9(^Д^)プギャ-

444 :幸ちゃん :2019/04/12(金) 14:38:20.72 ID:LCtYuXb20.net
>>648
和歌山の自民党旗が共産党に強奪される( *´艸`)

既に自民党内から安倍下ろしの声が出始めた(*^^*)

445 :幸ちゃん :2019/04/12(金) 14:58:08.35 ID:LCtYuXb20.net
ヤフーの漫画アプリ詐取事件、どうやら言論統制への処罰らしい( *´艸`)

446 :可愛い奥様:2019/04/12(金) 15:51:54.75 ID:3SAOG2770.net
肌寒いね
暖房入れるか迷う

447 :幸ちゃん :2019/04/12(金) 15:59:00.47 ID:LCtYuXb20.net
ヤフコメは「森本宏」がNGワードらしい(*^^*)

「森本宏」と書くとコメント投稿できなくなった\(^o^)/

448 :幸ちゃん :2019/04/12(金) 16:02:24.54 ID:LCtYuXb20.net
最初からゴーン氏を嵌めるために罠を仕掛けた線が濃厚。ハリナダと大沼は、自分たちの横領をゴーン氏が後始末のために
穏便処理すべくCEOリザーブを使ったら、それを「マネロン」と言い出して司法取引を使って告発。経産省にも入れ知恵した奴がいる筈。

 この件には安倍の手先の熊田というのぞみ法律事務所の法匪弁護士も加担しているから、政権を巻き込んだ一大スキャンダルになる。
まあ安倍政権退陣後に告発されるだろうし、フランス側が審理を引き取るなら、真相は明らかになる。今それを避けているのは、
安倍政権の弱みを握って日産との提携交渉を有利に進めるための道具に使っているからだ。

だが経産省が全てを企画したというのも無理があるように思う。やはりハリナダが誰かからの指示で、ゴーン氏を嵌めるためにデマを流し、
経産省は片棒を担がれ、特捜部の連中が暴走したのでは。黒幕はプーチンだと思う。

総レス数 448
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★